65,985件見つかりました

法律相談一覧

• マタハラなどになりますか?

【相談の背景】  1年契約更新のパートです。今の会社には3年ほど在籍してます。 まず、職場にハラスメントなどの相談窓口の設置、周知、契約書の記載無しの場所になり相談できない状態です。※労基には相談してあります。 次に第二子育児休暇開けに、丁度契約更新の時期と第三子の妊娠の報告をしましたが妊娠がわかっていたら更新しなかったと言われたのと 第三子の育...

弁護士回答
    1
  • 資格取得費用返金について

【相談の背景】 【背景】 今月退職した会社に資格のお金を半分払えと社長に言われました。業務に必要な資格です。辞める時に、うちの会社は3年以上働いてないと資格代が免除にならないと言われました。書面での契約は交してません。私がとったあと別の社員がとる時にその話をしたと言われましたが、私には見に覚えがありません。 離職票を取りに行く際に、この金額を払...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在在職中の主任で、同じ建物内の同業他社に転職を考えています。同じ建物内なので、内定を貰った際働けば直ぐに現在の職場の人にバレてしまいます。 現在の会社の就業規則には退職後2年間は同業他社への就職は禁止と書いてあります。その他同じエリアや隣接県も禁止と書いてありました。規則を破った場合のペナルティ等は書いてありませんでした。会社の...

弁護士回答
    1
  • 個人再生後の弁済について

【相談の背景】 一ヶ月半程前のことになります。 前提としまして、私は個人再生を行い完済済みです。 先日、家電量販店にてスマホの契約(再生対象に含まれていた携帯会社です)を行おうとしたところ、未払い料金有りということで審査に落ちたので、家電量販店の担当者立ち会いのもと携帯会社へ電話を行い、未払い料金(約4万円)を確認しまして、その際に未払料金を支払...

弁護士回答
    1
  • 労働条件に関するトラブルで退職勧奨を受けています。嫌がらせや未払いの残業代もあります。

【相談の背景】 勤めている会社から出勤中に労働条件契約外の事業所に異動を迫らせれ退職勧奨を受けております。その様な経緯は直属の上司からの嫌がらせであり、会社に相談しても解決しておりません。その様があったことから適応障害の診察を受け休職中です。その間も会社からも連絡は無くどの様になっているかもわかりません。 上司からの嫌がらせは残業代や休日出勤等...

弁護士回答
    1
  • 不倫DV夫と接触の可能性のある仕事を続けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVで別居中です。 主人は正社員、私は家事育児と介護を行っていたので、1日5時間程度のパートに出ていました。 先日母が亡くなり、実家の片付けで実家に入り浸っている事を責められ、「俺の金で好き勝手しやがって。母親に使った金も全部返せ」と怒鳴り散らし、腕をつかまれて引きずられました。腕が上がらなくなったので病院に行って診断書を取り、...

弁護士回答
    4
  • 急に辞めたいと言ってきた個人事業主に損害賠償請求はできるか?

【相談の背景】 登記から6ヶ月目の小さな会社をやっています。 これから大事なお客様になる企業様からお仕事をいただき、個人事業主と契約書を交わす前提で、そのお仕事をお任せする予定でした。 今月半ばから稼働ということもあり、親会社はその個人事業主の方をすぐに親会社の本社で研修していただきました。 研修の2日目前夜23時ごろ、明日は稼働現場での研修でした...

弁護士回答
    1
  • 犬の咬傷事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 犬の咬傷事故についてです。 事故当時、ミニチュアダックスをリード(1m程)に繋いで散歩していた際、すれ違いざまに人の足に噛み付いてしまいました。 当日に病院へ行っていただき、翌日に保健所、動物病院で検査、保険会社へ連絡を済ませました。 賠償責任保険を利用させてもらいたい旨を伝えご了承いただき、菓子折りをお渡ししました。 被害者様か...

弁護士回答
    2
  • パワハラの診断書による病気休暇について

【相談の背景】 精神疾患(双極性感情障害)で仕事を休み休み行っています。これまで、休んだ分は後日精神科で「双極性感情障害(うつ状態)のため出勤不能であった。」旨の診断書を取得し、職場の規定に基づき病気休暇としてきました。 先日病院で、この4月に人事異動で上司が変わり、上司の当たりがきついこと(基本的に無視、話しかけても冷たく扱われる。)を主治医...

弁護士回答
    1
  • 半年間使ってないクレジットカードの請求が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日「債権管理回収株式会社」というところから郵便があり、 もう半年は全く使った覚えの無い クレジットカードの請求として 60万円の請求が来ました しかし、クレジットカードの会社に問い合わせても そのカードを使った履歴が見つかりません さらに翌日には NTTからの電報が届きました 以下引用です 「当社は債権管理回収業に関する...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 収入減による家賃滞納と給付金について

【相談の背景】 法律相談で良いのか悩みましたが相談できるところがなく相談しました。 現在、個人事業主として塾講師をやっています。 子供2人いてシングルマザーになります。 始めたきっかけは1年半くらい前にコロナの影響で勤めていた会社の営業所がなくなることから離職となり、塾を始めましたがなかなか塾生徒も増えず貯金を切り崩しながらやりくりをしていたの...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、傷害の無裁判の慰謝料

【相談の背景】 同僚(格下)に怪我をさせてしまいました。その後親が会社に連絡を入れてきて息子(同僚)を退職させてほしいと言ってきました。怪我の事は出るところに出ると言っていました。加害者の自分はわざと怪我をさせたつもりは有りません。 会社を通して同僚の親に謝らせて欲しいと申し出ましたが断固として自分と話すことは出来ないと拒否してます。(同僚と親には一...

弁護士回答
    1
  • 失業保険と給与の二重受け取り/企業側

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社経営をしています。 従業員Aが昨年末、自分を従業員から下請け外注と契約を変えてほしいと相談に来ました。 理由として、従業員Aの節税対策、当社もコロナ禍で営業力が落ち、休みが増え収入が減った、などなどでした。 実在、コロナ禍もあり当社も仕事が薄かったため、話し合いの結果、会社都合にて退社にしました。 以後、本人は他の会...

弁護士回答
    2
  • 礼金、フリーレントについて教えてください

【相談の背景】 賃貸契約の初期費用について質問があります。 4月からの新生活に伴い新居を契約しようと不動産会社に行き物件を決めました。 その物件は紹介された時の資料では敷金1ヶ月、礼金なし、フリーレント1ヶ月の物件でした。 3月末入居予定で契約しようと思い、不動産会社から契約にあたって初期費用の明細が送られてきました。 そこには、敷金1ヶ月の他に礼金...

弁護士回答
    1
  • 抵当権がついた家に住み続けられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父から受け継いだ会社を兄と父が経営、兄が代表取締役を務めていましたが会社の資金を妻や娘の口座に移し、横領しており、挙げ句、計画倒産をしました。弟になる父は兄に逆らえず、自己破産をして逃げた兄の持ち家の土地、自社ビルを売却しても借金は完済されず、連帯保証人の父は競売を避けるため、保証協会の担当と話をして自宅に2000万の抵当権をつけ...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借契約において、勝手に建物登記が変えられていた。

【相談の背景】 ある法人と土地貸借契約をしていたのですが、会社社長が昨年亡くなり親族も相続放棄し、地代が払われておりません。取締役が社長のみの会社なので様々な手続きに時間がかかるそうです。地主は他に数名おりますが、私の土地に会社建物とは別の建物があり賃貸契約した店子が当初は飲食店をしていました(現在は同じ人物が作業小屋として使用)。問題なのは賃...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議以外で株式の名義を変更する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 義母が亡くなりました。 子供は妻だけと思っていましたが、実は義母は再婚で子供が一人 いることが判明しました。 遺産を確認すると、義母は上場会社の株式を所有していましたが その株は、元々は先に亡くなっている義父名義であったことが 判明しました。 本当であれば、妻と義母で分けるべき株式のはずですが、紙の株券 であったことから、証券会...

弁護士回答
    2
  • 会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。

【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...

弁護士回答
    2
  • 建売契約後、具体的な説明なしで敷地内に電柱移設されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に基礎の状態時に建売を契約しました。現在建物も完成し、今年5月に引き渡し予定なんですが今日見に行ったら我が家の敷地内に電柱を建てる工事をしていて驚きました。元々電柱は隣の敷地前の道路にたっていたのですが移設するという話は聞いていません。建設会社も不動産会社も重説に特約として記載があるからというので見返したところ 将来的に...

弁護士回答
    2
  • 戸建て賃貸物件退去の経年劣化と修繕について。賃貸人です。

【相談の背景】 両親がが戸建てを賃貸として貸していましたが、今月で借主都合のため退去となりました。 法人契約でした。約10年入居しておりました。その前に新築で約15年入居しておりましたが、急な転勤で貸出しました。 退去の日、鍵の引き渡しに、不動産会社の賃貸部門の方に立ち会って頂き両親が行きました。荷出しから数日経っているのにあまりの汚さに放心状態で...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇を認めた会社から出来るだけお金をとりたい

ベストアンサー

突然の不当解雇。出来るだけお金を取りたいのですが、アイディアお願い致します。 4時間のパート、月に15日出勤しています 人間関係のトラブルを起こしたとのことで、突然の不当解雇を言われました 人間関係のトラブルもなにも、会社から受けていない指示が多々あり、 勘違いによるトラブルに発展しトラブルになりました。 会社から指示を受けていないこと...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年12月から既婚者である同じ会社の同僚が独身と偽った上で複数回飲みに誘われ、 最初は断っていたものの二人で飲みに行き、体の関係を持つことになりました。 2月末に既婚であることを知らされてそのときに一度関係を持つことはやめたのですが、 その後5月に離婚するから一緒になろうと言われて、それから7月までの間関係を持ってしまいました。 しかし実際はその気が...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の手続きと管財人がつくか不安です。

ベストアンサー

2年前に親が経営してた会社が うまくいかなくなり従業員さんに給料を支払うため私に借金を頼まれました。 親がブラックで借りれなかったので 私に頼まれました。 消費者金融に50万で 私は無職だったのに親の会社に勤めてると 嘘をついてしまいました。 あと、スマホを契約したのですが 親の会社の経営が困難になり従業員の人にもお金を払えなくなって親と一緒に...

弁護士回答
    2
  • マンション購入契約の手付金返却

ベストアンサー

今年12月入居予定で、昨年6月マンション契約締結(新築)し、購入金額の5%手付金として販売会社に支払う(約270万円)。夫婦でフラット35ローン契約を申請し、承認が前提(購入金額のほぼ90%のローン)。この2月からのコロナ問題で、妻の勤務が不安定となり、4月からの収入が激減(50%以下)一方、夫も夏冬のボーナス減額が会社から予告。夫婦二人のロー...

弁護士回答
    2
  • すれ違い事故 当方被害者 過失割合について

ベストアンサー

片側1車線、センターライン黄色。 対向車の前方にクレーン車が止まっており 対向車は一旦クレーン車の前で停止したにもかかわらず 当方が来ているにもかかわらず、対向車が再度走り出し センターラインを超えてきたので、ぶつかると思い 急ブレーキをかけて、ほぼ停車したかしないときにミラーが接触。 衝突後お互い停車中にもかかわらず 対向車が動き、当方車両の...

弁護士回答
    3
  • 水漏れに対する弁償について

水漏れへの弁償について 4ヵ月ほど前に洗濯機蛇口破損による階下への水漏れを起こしてしまいました。 私が悪いのですが、火災保険更新漏れておりました。 水漏れ当日、管理会社は廊下まで立ち合いしていました。私の部屋の蛇口からは一見水漏れが無い様に見えるほどの漏れ方でしたが、日中仕事に行っている間中出ていたので階下まで水が染みて漏れていた様です。管理会...

弁護士回答
    2
  • パワハラと判断出来る可能性ありますか?

ベストアンサー

警備会社勤務です。パワハラと判断できる可能性あれば、教えてください。 ①警備会社の現場は日によって現場が違うのですが、なるべく住む場所から近い現場に普通は配置します。が、バイク通勤(50cc)指定の片道70キロ(片道3時間)の現場に半年以上通わされ、近い現場を頼んでも、たまに配置を変えるだけでした。 ②従業員の教育を担当していましたが、途中から直接従業員...

弁護士回答
    1
  • 事故の示談金の請求額の相場はどのくらいでしょうか?

2日前朝の出勤時に駅のホームでエスカレーターを駆け下り駆け込み乗車をしようとした男性が私にぶつかり 私は転倒し起き上れたので相手の職業、住所、連絡先を聞いて駅員の方に仲裁に入ってもらいました。 相手が会社の労災保険を使うと言うので医者にも行かず連絡を待って居ましたが、労災が他人には使えない、会社も本人負担しろと言われたのですみませんしか言わず、...

弁護士回答
    1
  • 採用内定取り消しの撤回について

お世話になります。 2月上旬から仲介会社を介し就職活動を始めました。 そして、複数ある候補の会社から3社に絞り面接へ行き、3社とも内定を頂きました。 そのうち2社は辞退し、A社に内定承諾の連絡を出し、4月15日から入職することになりました。 しかし、4月に入ってから仲介会社を通し「先に他の採用者を採用してしまったため貴方の内定を取消したい」旨の連絡が...

弁護士回答
    2
  • 勝手に住所変更を私の住所にされた

同居して10年以上になる人と、同居解消し自分で部屋を出て新しく借りました。 お互いにどうにも上手く行かなかったのですが、円満な同居解消でした。 相手も私も親も無く一人なので、何か困ったことなどあれば 頼んだり頼まれたりする関係は続けております。 先日、相手の人も引っ越しをして新しい部屋に引っ越しました。 それから2カ月ほど経ちますが、今になって「...

弁護士回答
    1
  • 就職前に書いた誓約書と就職後の雇用契約書の内容が一部異なるのですが。

ベストアンサー

現在働いてる会社のことです。面接の後に採用され、初出勤の日までにこの書類に署名捺印をして提出するようにと、お決まりの書類を10枚ほど渡されました。目を通してから署名捺印して提出したのですが、就職して4~5日ほどしてから事務所から「ハンコを押してもらいたい書類があるからハンコを持ってきてください」と言われ翌日ハンコを持って行ったら、正式?な雇用契約書を...

弁護士回答
    2
  • 緊急です。名誉毀損、業務妨害等に当たりますか?逮捕されますか?

ベストアンサー

名誉毀損及び業務妨害に当たるかどうか、相談させて頂きます。 かなり不安ですので、どうか回答お願い致します。 飲酒問題で不祥事を起こしたとある運輸会社について、 (この不祥事とは事実であり、全国ニュースにもなっていて、会社側も記者会見、謝罪しています) ツイッターに、意見というか感想のようなノリで、 “飲酒しながら乗務するような乗務員がいるとは。...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家に入ってくる義父に困っています。

今義理の父が経営している会社の社宅に住んでいます。 五万円の家賃のときは家に勝手に入ってきたり、私たち夫婦がいない時に社員などを連れてお酒を飲んだりして散々でした。 義理の父が七万五千円払えば社宅の鍵は会社に置いて勝手に入ったりしないと言ってきたので 七万五千円をはらって半年ほどです。 先日遊びに来てねとお義父さんにいいましたが 急にリビングの...

弁護士回答
    1
  • 事前に費用の提示がなく行われた高額な食洗器の修理に関して

キッチンの備え付けの食洗器の扉が壊れたため家の施工をしてもらった建設会社を通して修理の依頼をしました。 修理は完了したのですが、その際保証が切れているので有償の修理になることや 修理代金がどのくらいかかるかなど施工会社からは一切話がありませんでした しかし、修理が終わった後で有償になること見積もりを今依頼していると回答がありました 通常は個...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 示談金 告訴

先月末、離合の時に接触がありました。 こちらは止まっておりミラーに相手方がぶつかって来られた形になります。ですが、止まられずそのまま走って行かれました。その為、警察に連絡をして見つけて頂く事になり、今月頭に見つけることができ警察署で相手方とお会いする事になりました。 本人の連絡先と保険会社の連絡先を聞き後日連絡という事になり菓子折を頂きその場は...

弁護士回答
    1
  • 機種変更の際にショップ店員のミスで写真のデータが全て消えてしまいました。損害賠償請求出来ますか?

ベストアンサー

先日、妻が携帯電話会社の乗り換え(機種変更)したのですが、写真のデータをフォトサービスに全て保管していてデータの引き継ぎが必要だったらしく妻は、 「今日はもう遅いので家に帰ってから引き継ぎしてまた来ます」 と伝えたらしいのですが、携帯ショップの店員にアプリでもデータ引き継ぎできますのでと言われ、子供を保育園に迎えに行く時間だったんですがデータを移...

弁護士回答
    1
  • 上司からのパワハラ?

会社でパワハラ?を受けていると思います。 相手の上司と関わるだけで辛いです。 会社を今年の12月で辞めようと思いますが、 それまでの間、その上司となるべく関わりたくない、上司がやってきたことがどれほど人を傷つけてるか分かってほしい!ただ、知恵がないのでどうすることが最善か教えて欲しいです。 2月10日に異動の内示が出ていたのにも関わらず、しかるべき...

弁護士回答
    2
  • 【至急】独居の母の死亡によるアパートの解約が原因で相続放棄できなくなるか

15日に独居の母が病院で死亡致しました。 17日に母が賃貸契約をしていたアパートの大家さんから退去をして欲しいとのことで、部屋に向かったところ、いわゆるゴミ屋敷で現状回復費等で負担になると思い相続放棄を考え、既に死亡している父の位牌だけを引き取りました。 同日大家さんにその考えを伝えたところ、とにかく解約手続を管理会社と行って欲しいとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 時効、欠格事由について教えてください

警備会社の代表をしていた時に他社の制服で契約先会社に警備員を現場へ派遣した所警察官に現行犯で警備員が調書を取られ、平成26年に私自身も職業安定法違反と言われ家宅、社宅捜査され、会社は倒産しました。警察から検察庁に書類送致するからあなたはH28年10月で欠格事由該当者になるので警備員や警備会社を作ることは出来ませんよ。と言われました。その時に平成29年...

弁護士回答
    2
  • 信用情報の未納を消して貰いたいのです。

ベストアンサー

2年前に離婚しました。暴力、女性問題で別居してやっと。今度、中古マンション購入を考えてふと、信用情報の事を思いだて。27年に携帯を変えようとしたらできなくて信用情報で調べたらある携帯電話会社でした。ショプにいき未納と来てますが調べて下さい。と伝えると無くて。私の携帯に毎月、お知らせが来ますが未納の連絡はきてません。携帯電話会社の系列をショプの方が調べて...

弁護士回答
    2
  • 臨時の駐車場での有事に関する責任について

ベストアンサー

マンションに在住しております。 この度、立体駐車場の塗装を行うとの事で車を近場の 駐車場に移動させなくてはならなくなりました。 臨時の駐車場は管理会社が手配し駐車する位置まで決められております。 事前に駐車する場所を確認に行くとかなり大きな駐車場で 私の駐車する位置は一番奥で道路からは全く確認できないような 場所になっておりました。 この駐車場...

弁護士回答
    1
  • リボ手数料(金利)には規制はないのでしょうか・・・。

一週間ほど前に、家具屋で20万円の家具を買いました。 もともと、21万円だったのですが、提携カードを作ってくれれば、税込み20万円とのことで提携カードを作り、カードで決済しました。 しかしながら、そのカードはリボ払いでした。(実質年率15%) それは承知していたのですが、期限前に早期一括返済すればいいと考えていました。 そして、カード会社に連絡して、早期...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料と息子を脅す嫁

息子が会社で浮気をして、 嫁から慰謝料200万を請求され 払ったそうです。 浮気といっても、息子の会社の部下の女性に好きだと手紙を書いただけですが。 そして嫁は、息子がまだ離婚したいと言うなら、会社の女性にも慰謝料を請求すると脅します。 そして、離婚してほしいなら、妻子が困らないだけのお金を出したら離婚すると。 こんな息子からも慰謝料をとり...

弁護士回答
    2
  • 車が納車されず担当者と連絡がつかない

9月末ローンを組んで中古車屋にオークションで落として貰った車が納車されません。 10月24日頃の予定でしたが10月末まで待ってほしいと言われ納車予定日に連絡したら11月4日まで待ってほしいと言われ、4日に連絡しようとしたら連絡もつかず行方不明になりました。行方不明の為本人と話しが出来ません。 中古車屋に行くと、本人が行方不明で、車もオークション会社に支払い...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、暴言、仕事の損害一千五百万円を払えと言われた、

ベストアンサー

もう時効なのかもしれませんが質問です。以前旦那が勤めていた会社でのことです。某会社が支店を作るので、うちの旦那がまだ入社していない時点で、支店のファクスやプリンターその他事務用品を自腹で買い支店の準備をしていました。入社していませんでしたが2か月以上支店の立ち上げのために働いていました。無給です。(この時出したお金は返してもらってません。) 4月...

弁護士回答
    1
  • 株主総会における、株主提案について

ベストアンサー

(現状の条件として) ・非上場会社です ・株主50%(50.23%)以上の賛同を固めています ・相手の会社は定時の株主総会は行うものの、株主総会時に経営側からの議題等は 明記されていません。(当日行けばわかる形) 以上の現状の状況を踏まえて、以下について恐縮ですが、ご質問させてください。 現状の経営陣に非常に不満であり、今回取締役の改選期であるた...

弁護士回答
    2
  • メンタル疾患者復職面談の強制性について

ベストアンサー

2ヶ月間うつ病で長欠し、昨年9月に復職面談を受けました。復職面談は内規上では復職前に2回あり、復職事前面談(本人+上司+診療所相談員)と復職面談(本人+上司+産業医+診療所相談員+人事)です。復職面談については、就業規則に無く、内規(開示はされていません)が有り、長欠中に郵送で送られてきました。復職面談がかなりパワハラ面談だと聞いていたので、1回目の復...

弁護士回答
    3
  • キャンセル代の請求をされてますが支払いは必要ですか?

ベストアンサー

旅行サイトで宿泊施設の予約をしましたが、行けなくなったのでキャンセルの電話をしました。宿側は了解ですと承諾して、キャンセル代の説明も話もなく電話を切りました。その後、キャンセル代代行会社からの連絡がありましたが、何かの悪戯だと思い取り合っていませんでした。それからまた後日に今度はSNSの方に連絡がきて、SNSで着信が何度もありました。私は、普段は海外...

弁護士回答
    3
  • 返してくれない相手からお金を取り戻す方法はありますか?

去年、同じ会社にいた元交際相手Kに15万をかしてうち残り7万返してもらえずにいます。 現在は2人とも同じだった都内の職場を辞め、1年以上会ってはいません。連絡をしても相手が無視しています。 Kは営業をしており、会社がブラックということもあり携帯代が支給されず何ヵ月か毎月5万以上時には10万近くの請求額を払っていたのですが、母親(離婚していて母親は地元佐賀...

弁護士回答
    1
  • 事故 後遺障害 事故証明

ベストアンサー

2月に友人の車に同乗中 単独事故に遭いました あれから半年・・相手側の保険会社を通して通院していましたが 後遺障害を申請するにあたって事故証明が必要だということを知りました ところが事故当時 友人が自損事故であり直後に連絡したディーラー 保険会社などから警察に届け出は不要とアドバイスされたこともあったので警察に届け出をだしませんでした 事故届をだして...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから