65,979件見つかりました

法律相談一覧

• 退職手続きの郵送対応を求めることは法律的に可能でしょうか?

【相談の背景】 パワハラがあったのを会社も認め、入社して1年経過する4/20に会社都合で退職することが決まりました。 11/28に社長から「12月からは出勤しなくて良いから、もう来なくて良いから」 と、感情的・一方的に伝えられました。 そのため、退職日までは出勤しないことになっています。 しかし、所属長からメールで送られて来た退職同意書には 【1 甲と乙は...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当受給中に在宅での仕事を指示された

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がマンション管理人の契約社員をしています。 現在、手術のため休職となり、傷病手当を受給しています。管理人の仕事は代理の方を見つけて対応してもらっていますが、出納帳管理などの事務業務のみ会社社長から指示されて自宅で行っていました。金銭が関わる業務を、臨時の者にやらせるのを社長が嫌がったとの理由からです。 在宅で仕事をやるにあ...

弁護士回答
    1
  • 立て替えた経費の請求について

【相談の背景】 4月末まで映像業界で勤務しておりました。 普段であれば経費精算をお願いすると1週間ほどで戻ってきていたのですが、予算が厳しくなっているため内容を精査するらしく時間がかかると言われておりましたが進捗が全くなく、給与の半分ほどの金額ですので生活がギリギリになりそうですので相談させていただきました。 立替したものは3月中のものがが7件、4...

弁護士回答
    1
  • 突然の権利削除と嫌がらせによる退職要求、未払いの給料と費用の支払いを法的に求めることは可能ですか?

【相談の背景】 12月の下旬に突然会社のサービス全般から権利を削除され、業務ができない状態になりました。会社への出入りも鍵アプリを使用していたのですが、削除され出勤もできなくなりました。 従業員のほとんどからもLINEをブロックされ連絡が取れない状況です。 社長にコンタクトをするとみんな私のことを嫌っているので私が会社を辞めないとみんなが辞めるから...

弁護士回答
    1
  • 「父の弟の会社乗っ取りと物件売却を阻止する方法は?」

【相談の背景】 数十年前、祖父が統合失調症の(父の)弟の将来の為、父(兄)が取締役、弟が代表取締役の株式会社を設立した。同族経営だったが、十数年前、祖父がA(他人)を取締役に引き入れた。 約十年前、祖父が死去し、約1年前、父の弟の病状が悪化し病院や介護施設を転々として、そのストレスで父や周りとの関係が悪くなっていた頃、Aが父の弟に、父や周りの悪口...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨 不当解雇にあたりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2度目の投稿になります。 2023年12月7日、会社から退職勧奨通知書の通達を受けました。 退職勧奨事由は「業績不振による人員整理」で 条件面は、 ・退職年月日=2024年1月31日 ・特別退職金=2ヶ月分 ・有給残数=買い取り 私が選ばれた理由について問うと「今後、会社の組織構造を大きく変えようとしていて、そこに私のポジションが無いため」との...

弁護士回答
    2
  • 車と歩行者の横断歩道での非接触事故

【相談の背景】 横断歩道、信号機のある交差点で私は歩行者として横断していました。 歩行者の信号が青のときに渡りはじめましたが、途中で点滅したので走りました。 その時にバスが勢いよく左折してきてぶつかりそうになりました。私はビックリして急に止まいました。また転倒しないように踏ん張りました。そのため負荷がかかり腰尻横と右足首に痛みが出てバス会社に電...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントにあてはまりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パート勤務、現在は育休中 社長同士が知り合いの会社から有資格者としてきてほしいといわれ、転職することにきめました。 会社(社長)同士、有資格者として転職するための、現在の職場での研修にも合意、要件をみたし次第、退職・転職となる流れでした。 ですが、他従業員に私の事を説明したところ、反対が相次ぎ、育休から復帰できずにいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 非接触の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、自分の母親が、職場へ行くのに原付バイクで事故を起こしました。 いつも通っている道が砂利道でしたのでその部分では20キロ前後で走っていたといいます、しかしバイク側から向かって右側(建設会社の出入り口)から車が出てきたため、それに驚いて母親のバイクは急ブレーキをしましたがそのまま左に転倒して左腕を複雑骨折してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんと管理会社に自宅訪問者の身分証提示をしつこく求められていて、契約更新をストップされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 大家さんに申告なしの同居を疑われ、管理会社を通して私の部屋へ出入りする人の身分証提示を求められ、個人情報の管理の取り決めが曖昧なため提示を断り友達等の出入りを一切断ちました。 それでも身分証を求められ、管理会社に「同居していますよね?」「出入り断るのは緊急時困るでしょう?」とアポ無しで名前も告げず「本部の者です」とだけの自己紹介...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲戒処分に対する詳しい説明会社側へ要求していますが、その権利はありませんか?

【相談の背景】 2022年6月10日にあったとされるハラスメント事案で2023年4月6日に出勤停止5日間の懲戒処分を受けました。 被害者へは会社が示談交渉を行い示談金165万円を支払い2022年10月末に示談が成立したとのことでした。 会社が支払った示談金165万円について2023年3月末の期限で私に請求され、2023年3月28日に会社へ支払いを済ませました。 *私が被害者に行った...

弁護士回答
    1
  • 育休(2年)⇨有休消化⇨退職 について

ベストアンサー

【相談の背景】 育休1年目保育園に入れず会社に相談に行き、自宅近くの店舗に移動し、復帰する事を優先していいと言われ、人気のない遠方の保育園へ申込を行い、保育園が決まり復帰の手続きをしようとした際、自宅近くに移動ができるとは言っていない、保育園が決まったなら本社に出社してきてくれと言われたが遠方の保育園の為本社へ出社が難しく退職をせざるをえない状態...

弁護士回答
    1
  • 残高ゼロかもしれない口座の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 調査会社より突然電話があり、過去の投資等で被った損失を取り戻します、と言うのです。相手にしなかったのですが、毎日ひつこく電話があり、さも取り戻せるかの様な言い方をされ、気持ちがだんだん変化し最後のチャンスだと思ってしまいました。 調査費用60万円を被告調査会社の銀行口座へ振り込んだが結局詐欺でした。 一応、くだらない調査報告書を...

弁護士回答
    1
  • 非上場会社の取締役の辞任要求について

【相談の背景】 同族会社に勤務しています。 会社の状況を簡単に説明しますと下記の通りになります。 ・創業者は取締役で現在は会長として在籍中。 ・息子が代表取締役、息子の妻は取締役、息子の弟が監査役、息子の元上司で弊社FC店のオーナーが社外取締役という形で取締役に。 会社の状況は下記の通りです。 ・労基署から是正勧告中。指摘されている問題につい...

弁護士回答
    2
  • 自賠責審査が通らない可能性で、裁判になる、、

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月前に、乗用車で走行中、自転車を追い越そうとした際に、軽く接触してしまいましたが、後部座席の子供達が大喧嘩していてうるさかったため、気づかずに200メートルほど走行し、追いかけてきた被害者に呼び止められました。ちょっと怖い男性でした。警察を呼び検証してもらいました。被害者さんは、左肘が痛いと言っていましたが、元気な様子で、傷害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...

弁護士回答
    2
  • 労働問題 よろしくお願いします、

【相談の背景】 主人の仕事について相談です。 試用期間2ヶ月後の3/7に技能不足ですので辞めてくださいと言われて、気が動転してしまい何度か話し合いはしましたが、会社が言う給料日の締め日である20日締めがキリがいいと言う理由で3/20に退職することになりました。 なにより試用期間中の身分なのに、制服も購入させられ(会社と従業員折半)また、退職時に返してくれ...

弁護士回答
    1
  • 至急 複数アカウントによるフリマアプリの不正利用

【相談の背景】 以前投稿した質問に回答がつかなかったので改めて投稿させて頂きます。 お金に困っている時期があり、ネットで調べて3年半の間、以下のようなことをしてしまいました。 フリマアプリでアカウント2つ作成(1つは自分の住所で本人確認済み、片方は知り合いの住所) 2つのアカウントで 1.出品 2.2つめのアカウントで携帯払いで購入 3.1つめのアカウ...

弁護士回答
    1
  • 1000万の慰謝料請求と財産分与放棄同意書の有効性について

【相談の背景】 不倫をし、夫から慰謝料を請求されています。相手は会社の同僚です。私はパートからやっと正社員になったばかりですが仕事は続けたいし、相手を巻き込みたくありません。名前も言いたくない、会社にもバラされたくなら、1000万支払えと誓約書を書かされました。夫は相手を殴りたいとか、相手の奥さんにも謝らせたい、会社のホットラインに電話して、企業と...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係になってしまった男性に 慰謝料を請求できるかどうか知りたいです。

【相談の背景】 男性とは同じ会社で不倫関係になり、聞かなかったわたしも悪いのですが、はじめは指輪もしていないし、ご家族の話もしないので独り身なのかと思っていました。 性的関係を持った後、ご家族の存在を知りました。その男性とは結婚の話も出ており、将来を見据えるような発言もありました。LINEも残っています。 その後も関係が続き会社の周りの人は私たちの...

弁護士回答
    3
  • 保険会社の担当者同士で、人身事故扱いから物損事故扱いにすることはよくあることですか?

【相談の背景】 数日前に交通事故がありました。 過失割合は7:3か8:2になりそうだと保険会社の人に言われました。家族が加害者です。 両方とも一時停止の丁字路で、相手は一時停止したのですが、家族が一時停止せずに行ってしまったため、衝突しました。 家族は胸の打撲で救急搬送、相手はその時は病院には行っていません。 警察から、 「人身だと点数の関係で...

弁護士回答
    1
  • ママ活に対しての返済義務について。またその時に離婚された時の慰謝料について。

2年ほど前に高校の先輩の母親とママ活みたいなことをしていました。 性行為をして会うたびに5万円と最初に誘われたのがきっかけで、会わない時でも旅行とかに行くのでお小遣いが欲しいですなどといってお金を頂いてました。その合計が250万ぐらいでした。 関係が続いているうちにだんだんと相手から好きになられてしまい、もう良くないなと思いもうこの関係終わりにしまし...

弁護士回答
    3
  • 労災隠し 労災認定されますか?

ベストアンサー

労働災害について 父のはなしで恐縮なのですがどうしても納得できなくこのまま泣き寝入りでいいのか、というところがあるので質問させてもらいます。 プラスチックなどを加工、製造する会社につとめています。 今年で勤続21年、去年60になってから嘱託になりましたが今月19日に社長によばれ、来月20で契約を打ち切りと言われたそうです。 そこまではわかるのですがその...

弁護士回答
    3
  • 長文です。労働問題。労基からの事情聴取

ベストアンサー

仕事で?ストレスが溜まって、適応障害になり、それが原因で会社を辞め(自己都合)傷病手当をもらってる、元会社の先輩(Aさん)が、うちの会社を訴えるというか、弁護士さんと労働基準局へ行ったらしく、基準局が会社に事情聴取をしに来ます。 で実際、在職中、第三者から見てても、厚生労働省が定義するパワハラも無く、定時退社で、まったりとした仕事内容でしたので...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で会社経営時の離婚。社長(主人)という権限は強いのか?

アルコール依存症とDV。34年続いていますが、ようやく離婚を決意。 アルコール外来に行くよう勧め、ようやく予約が取れた矢先にまたウイスキーを隠し持っているのが発覚。 発覚すると逆切れ、開き直り、DV。 この繰り返しで疲れました。 15年前に会社を辞めた主人が自分の会社を作り社長に。何の利益も得ずに困っていた会社に12年前に医療関係の仕事(私が医療従...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、未払い賃金、免責不許可事由があります

自己破産を検討しています。 親族の経営する会社でアルバイトをしており、月収は月により異なりますが大体4~6万円です。 クレジットカードのショッピングリボで総額650万円ほどあり、カードの会社は14社ほどです。 中には10万円が限度額、150万円が限度額のカードもあります。 年収を450万円の会社員と嘘をついてカードを作りました。 会社名はアルバイトをしている親...

弁護士回答
    1
  • 知人に名義人になって貰った車の損害金はどちらが貰えますか?

私自身が車のローンが通らないため、 お世話になっている会社経営の先輩に頼み込み、会社名義でローンを組んでもらい、使用しております。 全部払い終わったら名義変更してあげるからね、 もし滞納場合は車は引き上げるよ、それまでに払った費用は戻ってこないよ、と言われてました。 私もその事には了承していました。 毎月任意保険料と併せてその会社に振り込んでい...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し日を過ぎた鍵交換について

契約した賃貸マンションの引き渡し日が6月15日だったのですが、鍵交換が遅れる事を前日の14日に、鍵を受け取りに行った不動産屋にて知らされました。渡されたのは前の住人が使っていた鍵です。 受け取ったその際に、どれだけ遅れるのかも初めて知らされました。遅ければ7月10日前後との事で、今現在も待機を余儀なくされております。 7月1日を入居希望日にしていたのです...

弁護士回答
    1
  • 社宅について教えてほしい

借り上げ社宅に休みの日(日曜)に勝手に自宅に侵入して会社の社長が鍵を取付け、私が社宅にはいれなくされましたわ。 前日(土曜日)私は出勤しており、帰り際に来週のあたままでに資料提出お願いねっていわれ、その日は用事があったので日曜に休日出勤してやるしかないとな考え一時帰宅しました。 そしたら、社長から電話があり、すごい剣幕で会社に戻ってこいといれ今...

弁護士回答
    1
  • 会社の雇い止めなのですが、依願退職扱いされています。

3月下旬のある日に夫が突然具合が悪くなり病院へ行きました。仕事中の出来事でした。診断は脳出血。幸い、軽く済み、大きな後遺症もなく現在は入院加療中です。 夫の職場は、給食弁当の仕出しをする会社で、そこでは唯一夫が調理全般をおこない、経理等は週に2回程アルバイト程度に来る事務員がやり、社長夫婦は高齢でほぼその事務員にまかせっきりという 会社でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の按分計算について

ベストアンサー

私は1000万円、私の知人は1000万円、債務者に貸金しています。(私たちは金利はもらっていません。) 債務者は、他にクレジットカード会社の債権の残債が、9社に600万円ほどあるようです。 債務者の不動産は、住宅ローンはありませんが、債務者の会社の借入れにより、銀行の2000万円の抵当権が設定されています。(債務者が連帯保証人です。)会社の債務は問題なく返済...

弁護士回答
    4
  • 休職中に退職を迫られて退職するも会社都合とはならず困ってます

ベストアンサー

退職を迫られ退職。 2017年8月に入院し、11月から休職となり、1年間の休職期間がありました。その後障害者手帳の交付を受け、仕事の復帰の目処が立たず、毎月通院を続けている状況です。 休職の証明として医師の診断をうけ診断書を毎月会社は提出し、手続きとしては何の問題もなく済んだいた。 しかし、2018年2月頃に会社に直雇用されている産業医から連絡が入り、今後...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちで脇見運転のタクシーに追突されましたが、修理・治療費の連絡も途中から無視されています…

恐れ入りますがアドバイスいただければ幸いです。 主人の話になります。 2月末に、信号待ちをしていたところ、ナビ操作をしてしたというタクシーに追突されました。 すぐに警察を呼び、実況見分の上、人身事故扱いで処理をしてもらいました。10-0で先方の過失です。 その後、病院にすぐ行きMRIを撮りました。首の筋肉が潰れた状態でした。 また車両の修理見積も...

弁護士回答
    1
  • 急な仕事の話の白紙に対する請求について

ベストアンサー

前回、この相談をさせていただきました。 夫は職人をやっているのですが、最近同じ現場で知り合った方の紹介で違う会社(タワークレーン)に入るお話をいただきましたのでそちらに入るという方向で進めていました。紹介してくださった方がAさんとして、Aさんは最初に「タワークレーンの資格を取った後ではないと仕事ができないから一番取りやすい大阪で資格を取ってくれ」...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為 カメラのみ警察が押収 中身は画像 映像なしだとどうなりますか。

ベストアンサー

恥ずかしながら盗撮行為を行ってしまいました。 偽装カメラを更衣室トイレに設置しましたが、記憶媒体のカードは入っていません。 設置したのは自分が勤めている会社です。 カメラが女性に見つかり、自分も発見した体でカメラに触り、指紋等々はたくさん付いています。 カメラは押収されましたが動画などはカメラには保存されていません。 上記の女性はただ...

弁護士回答
    1
  • ビルテナント水漏れ被害による損害賠償等について

ベストアンサー

法人としてビルにテナント(飲食店)として入居しております。 階下のテナント(飲食店)にたいして水漏れを起こしました。 どのように話を進めて行けばよろしいでしょうか? 当方の水回りにクラックがありましたので、その修理は当方で行います。 階下の天井は既に応急処置が発生しており、この費用も負担する予定です。 そのご内装が改めて行われると思いますが...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入に関するトラブル

ベストアンサー

先日ネットで見つけた車を、埼玉県の中古車販売会社まで夫が見に行き、申込しました。 注文書の購入者欄と備考欄(お客様の都合による解除の際は整備費用等にかかる実費を頂きますと印字あり)にサインをしました。 夫から翌日内金の振込をするようにと指示があり、私が内容を確認すると振込先が営業担当者の個人口座でした。 不審に思ったので、夫に解約するよう依頼し夫...

弁護士回答
    1
  • 会社なら言われた通り労基から請求は来るのでしょうか?

ベストアンサー

状況説明 冷凍倉庫で作業するパートの者です。 一週間前に私が乗るリーチフォークリフトで勤務中同僚(パート)と仕事の話をしていました。 私はフォークリフトに乗ったままで、同僚は斜め右側に立っていました。 その場所は緩い傾斜のスロープになっており、話が終わって後進しようとした時に同僚の左足をリフトの右前輪で踏んでしまいました。 庫内は安全靴着用で...

弁護士回答
    2
  • 電話番号を調査会社に依頼した際のトラブル

連絡が取れなくなってしまった知人に連絡をしたくて、調査会社に依頼して携帯番号を調べて頂きました。 知人は結婚していて専業主婦の為、ご主人の名前で携帯を契約しており、知人かご主人かはわかりませんが、携帯番号が1つわかりました。 その際に調査会社の方から「調査をして行く中で、この方が何らかのトラブルで最寄りの警察署に被害相談をされているようです。...

弁護士回答
    1
  • クライアントへの請求額は同じなのに、支払われる給料に大きく差があるのは不当でしょうか?

平成20年4月に契約社員として入社しました。実務はクライアント先に常駐しての業務で会社とクライアント先は業務委託契約を締結しています。 この時私はトレーナーという肩書きで、クライアントから会社へとトレーナー費として70万/月支払われておりました。 4年後に一時本社勤務となり社内の契約社員規定に則るということで、手当てが15万減額されました。当然退職も考...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの会社名義の自宅明け渡し裁判

今、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。 会社代表である主人は、私との同意無く一方的に別居し、個人名義の別荘や不貞相手の前々妻の家を往復する生活を続けています。 不貞は別居直後からの証拠はあります。 ただ、前々妻の住んでいる家は主人名義です。 モラハラやDVもあるので、私からの離婚理由はあるのですが、主人からの離婚理由は、継続し難い理由として、性格...

弁護士回答
    4
  • 退職に伴う融資取りやめと住宅ローン

ベストアンサー

よろしくお願いします。 数年前のことです。分譲住宅販売会社の現在建築中の新築マンション販売の説明会に行きました。公的金融機関での融資を提案され、審査を受けた所、審査が通ったので、分譲住宅販売会社に頭金として約一割払い、契約しました。公的金融機関とも契約しました。正確に言うと金融機関の方は書類のタイトルに契約書の文字があったかは覚えていません、...

弁護士回答
    2
  • 不法改造車にされました。慰謝料請求できますか

今年の3月4日に車でフェリーに乗る際フェリー会社のミスでマフラーが壊れてしまい、結局フェリー会社の保険で提携工場で直しました。純正の部品がないということで約3週間待たされて一応直ってきました(その支払いはフェリー会社の保険を使いました)その車が車検のため修理業者とは違う整備工場に見積もりを貰いに行ったところ、マフラーが純正ではなく地面から6CMしかな...

弁護士回答
    1
  • 紹介会社へ紹介料の返金を求められるのか?告知義務の有無。

ベストアンサー

人材紹介会社を介し正社員として雇用。 面接を二度行い、インターンシップ制度を用い5日間の試用の後入社に至る。 会社側も本人も仕事及び人間関係も特に問題なく、通常通り勤務をこなしていた。 しかし、3週間程経過し急に煙草の煙で気分が悪くなると言い出した。 職場では本人の意向を汲み、元々分煙ではあったが本人の卓上に空気清浄機を置き、本人が事務所にいる時...

弁護士回答
    1
  • クレーマーの対応について

現在のアパートに15年継続居住しております。(母・娘の女世帯です) アパート敷地内には同じ建物が何棟かあるのですが、駐車場を挟んだ隣の棟から昨年の12月、下の階に母・娘2人が入居してきました。 1月頃から管理会社を通して、苦情を言ってくるようになりうんざりしています。 最初は防犯カメラの取り付けで管理会社を通して話をしました。 理由は、ストーカーに付...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇についてしりたい

入社して1ヶ月の会社の件で相談があります 人事コンサルの会社なのですが、幹部候補で月収50万円で採用になりました 小さい会社で支店四つ合わせても、社員は60名ほどで、私は社長にも期待されておりました 入社日から支社6名に無下に扱われ、何も教えてもらえず、会社のルールもしらないのかと、教えてもらえてないルールを守ってないとさらし者にされます ...

弁護士回答
    1
  • 会社で泥棒扱いされ退職に追い込まれそうです

ベストアンサー

会社の金を盗んだと言われ、酷い扱いを受けています。もちろん私はお金など盗んでなどいません。 お金は常に誰かが側にいる所に保管していた訳ではなく鍵もかかっていませんでした。 社長は無くなったと大騒ぎしたにも関わらず警察への被害届けなどは出していないようです。 今まで会社の顔となって行っていた仕事を取り上げられ雑用係になりました。 どんなに無実...

弁護士回答
    2
  • 労働条件についてお尋ねしたいのですが

以前出来事で配膳会社に登録し仕事をして居たのですが最初の時に労働契約書は先ず無しです、私としてしばらく時間を見て他の会社を探して正社員を探して配膳会社に登録していました経験者と言う事も有り執拗常勤しないかと誘われて居たのですがお断りしておりましたある日突然いつも入って居た職場ホテルに明日からお前は行かさないの一言で給料激減しました時間が達新規立...

弁護士回答
    2
  • 横領疑惑を突き付けてきた上司への訴訟について。

ベストアンサー

会社員Aです。上司Bを会社から退社させたいです。 Bが社長に「Aは横領しているからクビにした方がよい」と伝えました。社長は調査の指示をBに出しました。 Bは、Aに断りもせず会社のシステムを使用停止にしました。それと、顧問弁護士を通じAの取引先へ横領疑惑の確認として数社に連絡をさせました。 同日、AとBと社長で話し合いが持たれました。 社長はAに対し...

弁護士回答
    1
  • 車両不備のレンタカーを借りたことで発生した事故について

ベストアンサー

1週間ほど前に、勤務中に2525レンタカーにてレンタカーを借りて事故(自損)を起こしてしまいました。高速道路で追い越し車線を120キロで運転してスリップしての事故でレンタカーは全損になっております。 レッカー会社を呼んでレンタカー会社まで戻る際にレンタカーのタイヤを見ると、車検時に必要な1.6mmの溝が明らかになく、点検簿を見たところ前回の点検時に1.9mmと記...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから