法律相談一覧
-
以前勤めていた会社での横領?経費について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前にパートで仕事をしていたのですが、在宅での仕事も多くあり、「書類整理の棚が欲しいので5000円の棚を経費で購入してもよいか?」と事業主に聞いたところ許可が出たので経費で購入してしました。 しかし本当は自宅で使うタンスを購入しました。嘘をついて経費で買ってしまったんです。 後になって、心から後悔したのですが、本当のことを言う勇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇からのパワハラ、会社の対応
【相談の背景】 コロナ禍の去年入社した会社で2ヶ月前に上司から突然解雇を言い渡されました。上司とも衝突したことはありませんし、目立ったミスをしたこともありませんでした。 解雇理由はもらえず、その後すぐ会社からは解雇撤回されたのですが、上司が社内に「能力不足で解雇する」と周知していたため、状況は以前とがらりと変わっていて社内の風当たりもキツく、誰の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に賃金台帳の閲覧請求はできますか?
ベストアンサードライバーをしています。これから会社に未払い賃金の請求をするための準備を進めています。 ドライバーの給与体系では基本給のほかに 歩合給 や 手当 の支給があるのですが、 給与明細を見ただけでは、その歩合や手当の月の合計金額が記載させているのみで、その歩合や手当の内訳が確認できません。 この会社の経理では日々、日報を基に給与のデーターシートへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の契約更新と退職について。
2019.10より派遣会社の契約社員として派遣先にて就業しておりました。 仕事内容は一般企業の中の電話対応窓口業務です。 先月25日で3ヶ月経ちましたが教育体制に疑問と時折言われる心ない言葉が辛く今日更新しない旨を担当者さんに伝えたところ夕方に派遣先にお詫びとこの件の報告に行かれました。 その後メッセージがあり本日で退職とする旨を伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 保険会社からの通院打ち切りたい
事故 病院通院について。 10:0で交通事故をおこしました。 私は車で後から原付バイクが激突 ライトの割れ、車の軽いキズ、 ちょっとした凹みぐらいの事故です しかし、むちうち状態になり 1週間は家事、赤ちゃんのお世話が できなくて母親に遠いところから きてもらいました、 ①家事が出来なかったぶん 慰謝料は貰えますか? 次に10日~27日ぐらいの中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人の際の会社側の対応について
パート求人に応募した際の会社側の対応について質問します。 私はある建設会社のパート求人に応募したのですが、後日建設会社から電話がかかってきて、私が応募した求人がすでに埋まってしまっているが、他の仕事なら空いているので、そちらにどうかと言われ、その提案に同意し、その仕事のために面接にも行きました。 そして面接が終わった翌日、会社側から電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社不正の個人への責任転嫁について
お世話になります。社労士事務所に勤務しており、労働局へのキャリアアップ受給申請を担当しております。 先日、行政へ申請に行ったところ「不正受給の恐れがある」と言われました。 会社社長からは担当者に全てを任せると言われますが、明らかに不正な受給を強要する発言を口頭で繰り返し、雇用者と従業員の立場上、従わざるを得ない状況です。自身としてもグレーゾーン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の会社から訴えられると言われました。
私はパーソナリティ障害を持っているものです。 去年、彼氏と別れました。 昨年四月に彼との子供を産んでいます。 養育費などの調停、相手がDNA鑑定しろというのでその費用、半分ずつという約束が振り込まれず 相手は今月26までに11万を入金しなければいけません。 そんな中、私は相手の態度や別れかた、相手の両親が一度も出てこなかったことがいつまでも悔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側への病気告知義務
ベストアンサー今無職の私にようやく仕事が内定しました しかしながら現住所から千キロ以上離れた都市です、会社からは早く引っ越しをと言われてます でも問題がひとつあります、それは今年夏に頭痛で頭部MRI撮影したら脳梗塞の跡とか陰影があり大学病院を紹介されて最近ようやく大学病院受診しMRI撮影した整形外科からの撮影CDを診た脳外科の医師は脳の海馬が萎縮していて、てんかんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社の過失事故について
マンションの敷地にあるマンホールで怪我をしましたが、不動産管理会社に損害賠償請求はできますか? 自宅マンションの敷地内にあるマンホールが老朽化して、蓋がずれた状態になっており、夜、犬の散歩中にその上に載ってしまい落ちそうになった時に蓋が反転して、左膝と右足を強打しました。かなり激しい衝撃であったため、受傷後3週間経過した現在も左下腿の浮腫と膝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社での脅し。断るとはどういう気だ?
旦那は独身時代から常に周りや上司から代理出勤を頼まれ良いように利用されてきました。今回初めて旦那が有給で海外旅行に行くと上司も知りながら、海外旅行直前に人が足りない、海外旅行キャンセルしろ有給は却下だと言ってきました。 会社からキャンセル代も保障なしです。 旦那が今回はどうしてもどうしても無理だと伝えたところ お前は今まで一度たりとも断った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社とは別に 請求出来るのか
加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による契約解除の時期と保証会社の対応について
給与が下がり続け、家賃を1ヶ月分滞納してしまったのをきっかけに、少しずつ額が増えて行き、滞納額も全額で3ヶ月分になるかならないかの状況になってしまいました。 保証会社に安い物件を探してもらっていましたが、ここ数日自分でも安価で初期費用がかからない物件探しを始めました。 このところ取り立てが厳しく、家のドアをドンドン叩かれたり、職場まで来ようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイカーで営業してる場合の修理代
【相談の背景】 ①営業で働いてます。入社10カ月の契約社員です。63歳で1年契約です。 ②入社時の約束では社用車を購入してくれる事になってましたがいつまで経っても考えておくと言うだけで買ってくれません。 ③やむおえずマイカーで営業回りをしてました。 ④約5ヶ月前に客先へ行く途中ガソリンスタンドのポールに車を接触させてしまいボディを損傷させました。 ⑤帰社し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社直前の条件変更は違法か?
【相談の背景】 主人の転職に関する相談ですが、派遣型就業の会社に2月から勤めています。 6月から新規派遣先に半年契約で就業開始しました。 その際、派遣先の会社は、半年後正社員雇用する事が条件、と主人の派遣元の会社に言って、一応派遣元も了承した形で就業が始まりました。 半年はたらき、職場環境もよく主人もこのままこの会社で働きたいと希望していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料を受け取ったあと、保険会社からの請求はあり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故の内容は車対人(私)で、10対0の事故でした。 事故発生後は総合病院へ搬送され、同じ病院に定期的に通院しておりました。 衝突の影響で腰や腕を強打してしまい、診断書の結果も該当箇所の打撲、捻挫と擦り傷のみの診断でした。 総合病院では、薬を処方してもらうなどの治療をしていただいたのですが、薬での治療のみでは身体の痛みが取れなかったため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場予約サイト。代金支払い済み
ベストアンサー駐車場予約サイトにて。 駐車場予約サイトでマンションにある駐車場わ予約しました。車止めて次の日駐車場に行くと『無断駐車お断り』って紙がボンネットに貼ってありました。テープです。紙に書いてある管理会社の電話番号をサポートセンターに伝えました。土日なので管理会社が休みなので貸主の方に連絡しますのでそのまま使ってくださいって言われました。 次の週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業主が離職票を送付してくれない場合の対応について
ベストアンサー会社を退職してから2週間経過しても離職票が手元に届かなかったため居住地のハローワークに相談に行きました。 手続き状況を確認してもらったところ、まだ退職の手続きが行われていないということで、会社管轄のハローワークより会社に対して催促の連絡をしてもらうことになりました。 この催促の連絡に併せて、会社管轄のハローワークが離職票を発行した際には、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当はいつまでもらえるか?休んでる期間も迷惑をかけ続け精神的に限界です。
ベストアンサー傷病手当(かなり長文です。すみません。) 足のけがをして8月1日より入院・手術で末に退院しました。 現在も毎週リハビリに通ってます。 傷病手当あても申請してます。 会社(パート)は復帰するものと思ってられますが会社の床が傾斜になってる(足に負担がかかる)のと、 これだけ長く休んでてみんなに迷惑かけてるし今更戻る気力がありません。 8月1~31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員間のトラブルからの欠勤
経理事務として勤務し、7月初めに退職届を出しました。求人を出していたのですが、募集がこなかった為に引継ぎができずにいました。9月1日に突然、今まで現場作業員として働いていた同僚の男性が事務になるとの話があり、その日から引継ぎが始まったのですが、それまで通常業務をこなしていた為、引継ぎの用意が完璧に出来てはいなかったので、引継ぎ出来るものからUSBをわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で前職の女性個人を訴えたい
4年前のことになるのですが、職場で同じパートで働いていた女性がいたのですが、その方は気にくわないとすぐ怒って応接室に連れていかれ人の話を聞かずに女性自身が一方的にしゃべった後自分の理由で私自身を納得させてきました。 私が働いていた担当の上司は、その女性が怖いのか全然話に入ってこずその女性の味方ばかりしていました。 私は、その当日理不尽な理由の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当は請求できるのでしょうか?
離婚後、転職活動をしエージェントの紹介で 3月末に入職しました。しかし、そこは 事業所を立ち上げて数ヶ月しか経っていないのに ケアマネが数人入れ替わる部署でした。 私はいきなり一人ケアマネとして管理者をしなくてはならず、多忙な業務の他 パワハラ モラハラ セクハラに合い 限界に達して6月上旬に退職願を直属の上司に出しました。上司は受理しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容が入社前の説明と違う。「業務が割り与えられない」はパワハラになるのか。
私はどうしても「貿易事務」がやりたくて必死で転職活動をし「貿易事務」として採用され、現職場に入社して1年が経ちます。 しかし実際の業務量は非常に少なく、現在業務内容を記録していますが1日1時間も仕事をしていない状況です。その1時間の業務も「貿易事務」ではなく9割が庶務(雑用)です。 毎日業務がないのに8時間机に座っていないといけない状況が、かなり辛く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ問題と個人情報について
先日、食事をご馳走するからと言うことで退勤してから2人きりでご飯を食べに行った際に突然キスをされて胸を揉まれました。それから仕事に手がつかなくなり会社にセクハラを訴えて長期休暇をいただきました。が、それからと言うもの私にはセクハラした事実を認めてるのに会社側にはセクハラを否定したり、そして私のアパートの保証人だからと言う理由で大家の元へと向かい諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの事故の対応について
1ヶ月半前にバイクで巻き込み事故に遭いました。 私は直進で車の方が左に曲がるときに衝突しました。 車は幅寄せもしておらず指示器も出ていなかったので直進だと判断しました。 ですが、交差点に差し掛かった瞬間に指示器が出て曲がり斜めうしろに居た私は衝突しました。 相手の方は幅寄せをしていなく曲がる時に指示器を出した事を認めていました。 バイクの修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの利用代金は戻ってくるのか?
ベストアンサー今年の7月、会社の知り合い(系列会社の役員)に、使わないかもしれないが、使ったら連絡すると言われクレジットカードを貸しました。 知人はその日のうちに30万程カードを利用したのですが、何の連絡もありませんでした。 翌日カード会社から多額の利用があると言われたのですが、知人から何の連絡も無かった為、身に覚えがないと返事しました。その後、知人から20万使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション個人賠償についてのお尋ね
当該マンションの住民ですがマンション個人賠償についてお尋ねします 昨年末に雨漏りトラブルで管理組合(叉は管理会社)から保険金申請を行い、今年の2月2日に管理組合口座に保険会社からの支払が有りましたが、未だに雨漏り被害者及び被保険者への通知や支払が有りません 既に保険金支払から4ヶ月も経過しているのに不審に感じております 現在は理事会の理事長及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮で在宅捜査中です。刑務所行きになりますか?
先日トイレ盗撮をしてしまい朝出勤する際に家宅捜索されそのまま警察署へと連行されました。使っていた携帯とその前に使っていた携帯の計2台と犯行当時着ていた衣服を押収されました。その日の夕方に帰されました。今まで2回警察署に行き調書もとり現場検証も終わり、後は余罪捜査だけだと思います。もちろん余罪は数えきれないほどあります。常習的な犯行です。データはほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯が過失を認めない場合
ベストアンサー先日車同士ですが当て逃げをされました。 状況は当方が停車中でサイドからフェンダーをえぐる様にぶつかってきてそのまま逃走していきました。 相手は会社のトラックでした。 横からの衝撃で首に痛みがあったため病院にも行きました。 幸い相手のナンバーを覚えていて警察の捜査で見つけることが出来ました。 翌日警察が相手の会社に行き車両確認をて確かに傷も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とマウンテンバイクとの事故について
ベストアンサーお昼頃、主人が広い歩道を歩いていたら前から小学校低学年のマウンテンバイクに乗った子供が結構なスピードで主人と向かい合わせになり道をお互いに譲ろうと右往左往したところ、当たってはいないのですが小学生が倒れて腕を強打。その場で母親の連絡先を聞き、電話。警察にも連絡したようです。母親が先に到着しその後に警察も到着し状況説明。警察からは事故ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の目的外使用について
5年前に中古マンションを購入したのですが、その際の不動産登記情報を、当時の売買にまったく関与していない別の不動産会社が取得し、その個人情報をもとに「マンションを売りませんか?」とダイレクトメール(以下DM)を発送してきました。これが売主、買主いずれかの代理の不動産会社であれば私も目くじらを立てることはなかったのですが、何の接点もない不動産会社からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の繰り上げについて
3か月ほど前から社長の理不尽な言動がひどくなり、深夜や早朝などに「お前らが義務を果たさないから俺は毎日寝れない。体調が悪くなったのはお前らのせいだ」などと意味不明なメールが頻繁に来たり、早朝に会社に呼び出されたりするようになったため、会社に対し就業規則の閲覧をお願いしたところ拒否され、朝礼と称した吊し上げにあったり、一斉メールの宛先から抜かれたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪金の妥当な額について指南下さい。
ベストアンサー現在家を新築中です。妻は上棟前から毎日写真を撮りに行くのを習慣にしていました。万が一欠陥住宅などになったら心配だというからです。 妻はうつ病であり、重度の不安障害であるからです。今回家を建てようという話になったのも妻のうつ病が少しでもよくならないかと思ってのことでした。 ところが、その大工さんが妻に恋心を持ち、無理やり抱きしめる5回、キスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の権限について
1年ほど前に離婚をしましたが、元夫と会社経営は続けております。元夫が代表取締役、私は取締役です。 仕事は分担があり、経理などは私がやっていますが、夫の仕事の手伝いもし、また自分の事務所で別な仕事もしています。 会社の経営を安定させることが第一だと思い、現在も会社所有の建物で同居をしております。私の事務所もその建物にあります。 私は銀行からの借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元調査。その時には、交通事故を起こしたんやろ?
3月に、ある保険会社から交通事故に対する損害金の請求がきておりました。ただ私は出張中のため、封書を見ていませんでした。その後1週間後に帰宅後、簡易書留で同じ内容の封書が送られて着てたので確認が土日を挟んで保険会社に連絡致しました。 その1ヶ月後ぐらいに近所の人に呼び止められ、先月あなたを事を保険会社がきて色々聞いていったよ。と言われました。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください どんなことでもいいので覚悟はできています。
知人女性の賃貸の連帯保証人になりましたが、今まで損害補償会社へ2回不動産屋から行き支払い、今回で3回目です。 今現在1カ月滞納しています。その女性の収入が闇金と援助交際とわかり、子供も満足に学校に行かせていない事がわかったので、児童相談所へ訴えました。 そうしたら金があったも絶対に家賃を払わないとなり、連帯保証人ですから、損害補償会社から給与の差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイセツ行為。相手の会社を訴える事はできますか?
チャットレディー(カメラで男性会員とお話)の面接に行った時のことです。会社は大手で全国に何百店舗とある会社です。 駅で待ち合わせをして車で迎えに来てもらいマンションの事務所に行きました。部屋に入ったら何も無く空っぽの状態で怪しい感じでした。履歴書の写真を撮るって言ってカメラをを持ち出して来たと思ったら洋服を脱がされました(抵抗しましたが、抑えられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇
先日 休み明けで出勤した時に上司に呼ばれ ここの引き出しに入れたお金がなくなったんだけど知らない?と聞かれ解りませんと答たところ 今までこんなことなかったから あなた取ったでしょ? 携帯も止まってたからその費用に使ってしまったんじゃない? 正直に話してよ! と言われました。 見覚えないことで疑われたので 弁解はしたのですが 今までこんなことなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の明け渡しと権利の濫用、賃貸借契約解約の無効について
ベストアンサー所有地を隣地の会社に貸し、その会社は自社の土地とうちが貸した土地の約4分の1にまたがるように工場を建てて利用していました。 突然その会社が、「あなたの土地は使っていない」と主張し、賃貸借契約を解約して賃料を払わなくなりました。図面を示すなどして、土地を使っていることは認めさせたものの、今度は「土地全部を使っているわけではないから、使っている部分(土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家を出た妻から私が住んでいる妻名義のマンションから出て行けと言われています。
ベストアンサー妻(59)と次女(25)が10月にマンションから突然出て行きました。長女(27)は仕方なく同居していますが殆んど口をききません。 そして昨日ラインでマンションは14年前に両親の遺産で買ったものであり名義も私(妻)のものだから出て行けと言われました。私(62)は51歳のころ鬱病になり53歳で会社を解雇され、妻には経済的に大変ふたんをかけました。今は年金とバイト代でそこそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪 後日呼び出されたら、どうすれば良いですか?
先週、夫が、 お酒に酔っている時に、 駅の通路で、 女性のお尻を触った疑いで、 後ろからの目撃者の男性に取り押えられました。 その後警察に連れて行かれました。 夫本人は「やっていない。はめられた。」 と言っています。 警察官が言うには、 被害者とされる女性が、 1度現場から離れたと言うことで、 逮捕にならなかったそうです。 取り調べと繊維捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根の雪が落ち車が破損。保険が下りるかトラブル中
ベストアンサー【相談の背景】 昨年賃貸アパートの屋根の雪が、駐車場に置いている車の屋根に落ちました。 修理見積したところ100万ほどかかります。 (部品が無いため修理できず輸入し1年近くかかっております) 不動産管理会社と保険会社、自動車修理会社の打ち合わせがうまく行っていなく、なかなか修理にならず、お金も全額出るかわからないと管理会社もはっきりしません。 駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで心身病気にさせられた会社への損害賠償
息子が入社した会社は 毎日遅く迄働いても8時以降なら残業をつけても良いが事前申告がないと認めない。通勤手当は会社の決めた上限を越える分は自己負担。その支払も6か月分の定期を社員に買わせ毎月分割払で支給、会社の一方的に決めた休日出張も会社カレンダーだから平日扱いする始末。更に季節ものの企画業務の為、同様に苦しむ先輩達が次々と退職して 大量の超過する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場にて。どうなんでしょうか?
ベストアンサー労働局から助言をして頂き会社と会話する時間を持ちましたが、上司の心ない発言により更に具合が悪くなりました。復職も考えましたが、上司の心ない発言により復職は不可能だと感じました。パワハラについても私の能力の低さを一方的に指摘されました。しかしながら会社からリーダーを頼まれ断れずに行ったリーダー職。そして去年も問題になった際は会社側悪いと言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー案件 被害届を出されたら警告や中止命令を飛ばして逮捕ですか? 一年前にマッチングアプリで何度かあった(付き合うまで行ってない)女性に一年後、 ①復縁したいとライン ②未読無視なので彼女の会社の近くまで行き、退勤時に尾行。最寄駅で偶然装い話しかけて復縁したいと願う ③それでもだめなので再度ライン 【質問1】 被害届を出され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカーが逮捕される場合について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー案件 被害届を出されたら警告や中止命令を飛ばして逮捕ですか? 一年前にマッチングアプリで何度かあった(付き合うまで行ってない)女性に一年後、 ①復縁したいとライン ②未読無視なので彼女の会社の近くまで行き、退勤時に尾行。最寄駅で偶然装い話しかけて復縁したいと願う ③それでもだめなので再度ライン 【質問1】 被害届を出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母校に無断で侵入し飲酒した場合の処分はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 ・先日母校付近で飲んでいたところ、出来心でその後の流れで母校に侵入して(扉が空いていました。)お酒を飲んでしまいました。 ・窃盗や破壊などの目的は当然ないです。 ・すると通報が入ったとのことで、警察の方が来て署に連れていかれ、事情聴取をうけました。 ・学校の判断により、厳重注意で終わるか、訴えるところまで行くかが決まるので、進捗を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の転勤に伴う住居問題と悪意の遺棄についての相談ですか?
【相談の背景】 夫が来年1月に8割の確率で転勤になりそうと言っていて、あなたは連れていきません 一緒に住めないです ここに住むなら自分で家賃を払ってくださいと言われました。 僕が出て行ったあとは勝手にしたらと言われた録音もあります。 今現在、夫の会社の社宅扱いの賃貸に同居しています。 契約者は主人で1月までに引っ越しを完了すると言われてるので解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ永住権申請に未成年のときの万引き歴。
【相談の背景】 米国に就労ビザで在住して、会社サポートで永住権を申請中です。 【質問1】 この度、警察証明を取得する際に、私が中学3年生だったころに万引きをしてしまったことを思い出しました。警察証明は無事に取得できましたが、中には前科が記載されているのでしょうか? 【質問2】 中学生なので記憶が曖昧ですが、警察に行って指紋をとって、写真を撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職後の生活負担を軽減するための手当申請可能か?
【相談の背景】 昨年の8月に会社から突然の解雇を言い渡されてしまい精神的に辛くハローワークに行くことができないまま、自力で再就職を決めて今年の1月に再就職しました。 ただ、無職の4ヶ月のうちに借金と貯金とでしのんでいたのですが、住民税の納付や再就職に伴う引越しなどで、生活が苦しい状況です。 【質問1】 2年の時効を迎えるまで、失業手当か再就職手当は...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから