法律相談一覧
-
現在×3で。認知するのに30万払わないと...らしいのですが?
ベストアンサーこのところ元気に独身をエンジョイしてぃましたが最近、高齢のせいか冷えのぼせ(更年期障害)ノ様な体調不良を感じ病院で受診の為、保険証を受取りたくて(社会保険証)会社へ連絡シマシタラ、貴女は国民健康保険ですと会社の経理に言われて市役所へ行くことになるのですが…給料明細に社会保険料とイウ名目で毎月引かれいます。受診の為、保険証が必要ナノデ最寄りの役所へ電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。私にはもう、何も道はないのでしょうか?
三年程前にある会社の連帯保証人になってしまいました。 私は、五年前に自己破産をしています。 その会社は、私が連帯保証人になって3ヶ月程で事実上の倒産です。 信用保証組合に毎月千円の支払いをしていました。 過去に自己破産をしているため、二度目の自己破産は難しいと言われてしまいました。 最近では精神的ストレスで酷い円形脱毛症に悩まされ、これから死ぬま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で情状酌量はない?会社の車でも連絡いかない?
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で捕まりました。 居酒屋でお酒を飲み、ホテル(3H)+車内(2H)睡眠を取り、起きて少し先のコンビニで朝ご飯を買おうと思い、車を停止した瞬間、警察にアルコール検査を依頼されました。素直に応じましたが0.30mgと規定値以上の数値がでました。事故は起こしておりません。歩行検査もちゃんと歩けました。 警察は故意ではない/初犯/反省している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職後に損害賠償請求をされた場合支払う義務はあるのか。
3月28日つけで、5年務めた会社を退職いたしました。 本日会社の社長から電話があり、今までの損害を賠償してもらうから 最後の給料から天引きすると連絡がありました。 損害というのは、、、 去年の6月から、業務日報をつけ、会社に提出する事になり、プラスして 残業届を提出すると、今まで出ていなかった残業代が出る事になりました。 それから、現場から会社に戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラについて
ベストアンサー会社の社長からのセクハラに対しての御相談です。 私は既婚で子供2人(保育園に行ってる)の27歳の母です。 私が勤めていた会社は個人会社で、社長、事務所内6人、現場2~3人の会社です。 社長は70歳で現場と営業の両方をしてます。 就職してすぐに、セクハラは始まりました。 最初は事務でしたが、暫くしてから営業に付き合わされ下ネタの話から始まり、次第に上半身、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
街角アンケートに答えてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、駅前でアンケートで若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱ってる会社である事、結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 それから数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、いろいろな話をしました。 一度お店に来て欲しいとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デート商法に声を掛けられた。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、駅前でアンケートで若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱ってる会社である事、結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 それから数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、いろいろな話をしました。 一度お店に来て欲しいとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンケートをお願いされました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
長距離大型トラック、過失運動致死について。
【相談の背景】 お世話になります。 8月中旬に、コンビニから道路に出る時に会社の大型トラックで、自転車を押して歩いてる70代の女性を、轢いてしまいました。 一応左右確認したんですが、携帯電話しながらだったので、ミラーを見落としてしまったと思います。 また、前日から調子が悪く、熱冷ましの薬を飲みながらの運転でした。 コンビニに寄ったのも、近くの薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長から違法行為を強要されたので訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 営業中に社用車で車と接触事故をしました。同乗者は部下数名でした。怪我人はおりませんでしたが、保険会社の話では私の過失割合が高くなりそうとのことでした。 当初、破損部は保険で修理するとの話でしたが、車両保険に入っていなかったらしく、数日後に社長より、100万円ほど修理にかかるがどうしましょうと言われました。 事故から1週間と少し経った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災とパワハラの損害賠償請求
【相談の背景】 派遣会社の正社員だったのですが、営業部長からパワハラを受け続けました。 派遣先に自分がやるべき仕事が無いため、派遣先の変更を何度も申し入れましたが、ありませんの一点張りで恫喝などもされました。 その派遣先のから人員削減で派遣更新が無くなったあと、豊田市から碧南市と言う高速道路を使っても片道1時間以上かかる所を紹介され、体力的に無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ派遣を利用したトラブル
ベストアンサーキャバクラ派遣会社に登録しており そこを通して申込した店に出勤しに向かいましたが 容姿が店と合わないとのことで 働かずに帰らされました。 私は店側、派遣会社側に何らかの請求を できるのでしょうか。 派遣会社には出勤後働けなかった場合の ことが下のように書いてあります。 「Q.お店で面接はありますか?行った後、働けないということはありませんか? A....
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕費用の請求について。
こんにちは! 賃貸に住んでいたときの修繕費用です。追い出しにあい、企業や周辺に住む企業関連のp親戚、職員、職員の家族を含め友人など(宗教関連に入信した信徒も含む)が近隣に移り住んで企業と手を組んで国の機関や近隣周辺に変な噂をばら撒き、四六時中ほのめかしで私のわかる生活事情を含んだ私的生活情報をわざと隣室に住んで、わたしにむかってほのめかししたり派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員退職とその後の独立にあたってのトラブル(賠償責任問題)
ベストアンサー現在美容室で取締役をしています。親族経営でもともと個人店だった店を12年ほど前に法人にし、従兄弟が代表取締役、叔母と自分が取締役になっています(自分が取締役に就任したのは3年ほど前ですが) ちなみに代表取締役は本職は別法人で飲食店も経営しています。 今回、代表取締役の会社の経費の使い方について納得ができないことがあり、それが多々あるため意見をしたら衝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給や契約書について連絡をとっていたはずが、急に会社と連絡が取れなくなりました。
派遣会社に登録をして3年近くになります。 シフト制で週四程度で働いていました。 現在その派遣会社と連絡が取れなくて困っています。 一身上の都合でしばらく休まなければいけない状況になってしまった為 有給休暇消化後の退職を希望しており、その旨を会社へと伝えたところ 有給は出勤日に適応されるものだからと散々言われた末に退職日を決めて退職届を提出するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦で、鍼灸院で気胸になり、その慰謝料について教えてください。
ベストアンサー鍼灸院が原因で気胸になってしまった妊娠5ヶ月の妊婦です。慰謝料請求出来るのか聞きたくコメントをしました。 日曜に、上の子がお腹に居るときから、ずーと通っていた鍼灸院にて肩凝りの針 治療をしたのですが、いつもよりも痛く、席を外されてたので、何度も『すみません!』と叫んだのに来なくて、来てすぐに針を抜いた時には、息が苦しくなっており、帰り道が大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により離婚するにあたっての慰謝料
今回不倫により離婚することとなり、慰謝料を請求したいと考えています。 いくらぐらい請求できるのでしょうか? 婚姻期間は約3年。2歳の子がおります。 不倫は職場の女性と昨年5月から今年1月までの9ヶ月。 昨年11月に旦那は出て行き、相手女性と暮らしていました。 年末に内容証明を出したところ、12/29に相手と別れ戻ると約束したにも関わらず、12/30〜31と相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よってたかって…。本社が都内だからいいんですか?
僕は日給月給の運送会社に半年くらい勤めていました。そして業務中に事故にあい、怪我をして二ヶ月ほど休みました。体調が良くなってきたので常務にそろそろ復帰したいと申し出た所、「もう新しい人も入ったしお前の仕事ないから都内の本社の仕事を用意したからそっち行け」と言われました。 そこで僕は仕事の内容を聞いたら似たような仕事だったんですが元の部署に比べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されました。回避したい
私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の会社につらい現実の手紙をかいた
ベストアンサー【相談の背景】 私は半年前に元彼の子どもをおろしています。 同棲、結婚など思わせぶりなこといっときながら2ヶ月前に一方的に別れたいといわれ、すぐにブロックされました。 それ以降精神的に参ってしまい、彼にされたい放題されたことが許せないです。彼の会社に行き、封筒には入れず今の気持ちをかいた手紙を同僚に託してしまいました。酷い人間だということが、広ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの賠償請求拒否。給与未払いとなり納得できません。
【相談の背景】 以前、業務中に社用車で自損事故を起こしました。会社は車両保険に入っておらず修理費用全額請求してきました。 故意の事故でなく業務中であった事から賠償請求は拒否しています。全く納得できないのでこの会社は退職しました。 そして最後の給与(月の半分位)の振込がありませんでした。 今後どのように対応をしたら良いのかアドバイスを頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライバル会社へ転職した社員との交流禁止は違法ではないか?
ベストアンサーライバル会社へ転職した社員がいて、その人物はプライベートでも仲が良かったので、一緒に飲みに行ったらする事がよくありました。 しかし、会社から、その人物の名前を出され、交流を持つ事を禁止と言われました。 勿論、就業規則は理解してるので、企業の機密情報を漏らしたり、企業に損害を与える事はしません。プライベートで楽しく飲んでるだけです。 そういう場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の私的流用、会社の情報漏洩になるか
退職した元従業員にお金を貸しています。 しかし退職してから連絡が一向につかず返済してもらうめどがたちません。 会社で現住所、実家住所を取得しており、 それを利用し内容証明を送り反応がない場合は簡易裁判で返済してもらおうと思います。 この行為は個人情報の私的流用になりますか?もしくは会社自体の個人情報漏洩になりますか? またやらない方が良け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー事故におけるタクシー会社の責任はどの程度?
タクシーに乗車中、後方の自家用車に追突され全治1年ほどの怪我をしました。リハビリをする間、スーパーに買い物に行くなど日常的な買い物や仕事をする上で差支えが出るため、完治するまでの間の交通費や雑費を加害者に請求したいのですが.... 1、加害者の加入している保険の範囲外で加害者には支払いが難しそうなほど高額な金額が見込まれる場合、タクシーにその肩代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪について。この場合の会社の対応は強要罪になりますか?
ベストアンサー先日、やむを得ない事情で雇用前研修を途中辞退しました。 そして会社に研修の解約手続きに行った際に、『あなたを採用する際にかかった求人費用を全額負担していただきます。』と言われ、損害賠償を請求されました。 その話し合いの時に、これから万が一連絡が取れなくなると困るのでと言う理由で、半ば強制的に実家の住所や連絡先などを書かされました。 この場合の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社解散について。滞納者には生きる権利は無いのでしょうか?
ベストアンサー前に国税、社会保険料の滞納で相談しました。今回はかなり切羽つまってます。去年12月で社会保険料差し押さえ(15万)今月売上全て差し押さえです。食べて行く事も会社の家賃 取引先の支払いも出来なくなりました。滞納者には生きる権利は無いのでしょうか?生活費もありません。この先売上全て差し押さえなら、会社を破産(解散)して人生一から出直したいのです。誰かお答えお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院と慰謝料について 交渉で通院回数と慰謝料が変わるのか
ベストアンサー9月初めある日の午後に交通事故にあいました。 信号待ちで停車中の私が運転する車に後ろから追突されました100対0の事故です。 車には運転席の私40代と助手席に70代の母が乗っておりました。 警察を呼び事故の処理をし、加害者側の保険会社に連絡するように依頼し その場は終わりました。 病院に行くと警察にいましたが物損で処理 私と母は別の県に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任先の家財処分で解雇になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで単身赴任をしていました。赴任先の住宅に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジがあり前の方が置いて行ってくれました。それは会社の単身赴任準備費用を賄って買っていたそうです。会社としても自分が使うと言う事を前任者にはなしをしてくれました。今回自分が単身赴任がとけ家に帰る時会社で何を買っているか調べたら調べられず先程話した通り前任の方が単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断転貸の管理会社との契約解除と締結済みの転貸契約の解除の可能性は?
【相談の背景】 4年前にとある不動産管理から戸建てとアパート1棟購入しました。 継続して管理契約もその管理会社に依頼していました。 最近、空室や滞納の回収が多くできてないことが分かり 管理会社変更することを決め伝えると 管理会社が急に入居が立て続けに決まったといっています。 ただ家賃保証会社などに問い合わせしたところ 実は管理会社が無断転貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
USBおよびローカルでの作業
【相談の背景】 在宅で勤務を行い、退職間近ということもあり会社サーバより個人フォルダの整理を行うため、ローカルおよびUSBにダウンロードして作業しておりました。退職間近のため、会社データの持ち出しと取られ、他者への流失やが無いことや実際に作業をしていた履歴、自身の個人所有PCを家まで行って見せたりして潔白の証明を行いましたが、ダウンロード先のUSBが壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の受け取り方法について
【相談の背景】 勤務開始日(入社日)の前日に、 入社手続きがありました。 その場で、マイナンバーカードと通帳のコピーを渡し、会社からは・身元保証書・誓約書・給与振込み合意書を渡され、書いて持ってくるように言われました。日付の指定は受けていません。雇用契約書は、休日日数を会社からの提案で変更した都合で作り直すから後日渡すと言われ受け取っておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまい示談中です。誓約書を作りましたがどこまで被害者側が介入出来るのでしょうか?
【相談の背景】 家族経営会社の代表を勤めていました。ロマンス、FX詐欺により会社のお金を2000万以上騙し取られ被害届を出しました。振込は会社から個人口座に移し振込をしました。その後会社の株主と新社長とで話し合い、会社のお金を使った事について私を警察に訴えることはせず示談となり、代表を降りて退職金や会社への貸付金などで相殺しましたが、450万程残金が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 現在、個人事業主(内装の職人)です。 3年間、小規模の建築会社に所属していました。 雇用形態は最初の1年半は社員(社会保険あり)、残りの1年半は個人事業主(外注であり雇用保険等もなし)です。 会社に所属してた際、職業規則、競業避止義務等の契約書、書面等は一切ありません。 小規模の建設会社を抜け、数ヶ月経ちます。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間における解雇と懲戒解雇
今の会社に入社して4ヶ月目になりますが、会社の試用期間が6ヶ月と定めがあります。 本日4月9日から4日間、彼女の実家に挨拶に行く予定で(遠方の為期間を長くしました)、会社に休みの予定を出しましたが、許可されませんでした。理由は試用期間にそんなに休むことはできないでした。 しかし、彼女は休みを取っていることもあり、朝体調不良で休むと電話して出発しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空券時刻変更の連絡なしによるトラブル
旅行会社にて手配した往復航空券について、帰りの出発時刻が約一時間早くに変更になっていたことが知らずに、旅行会社より私に連絡なかったため、その飛行機に乗れませんでした。 その日はもう便がなく帰れませんでした。 すぐ現地の旅行会社窓口に行き事情説明し助けてほしいし依頼するも対応してもらえず、日本のお客様窓口に電話でクレームと説明し、4歳の子どももいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライバル会社への転職の際の書類や就業規則の効力
競合避止義務について相談です。 中間管理職のものです。 大学卒業後、現会社で約10年働きましたが、あるライバル会社の社長が以前、私の上司でその社長の下で働きたいと強く思い、今の会社の退職をしたいのですが、その会社の就業規則で「退職後、2年間は同業他社で働いてはいけない」と明記があります。 また、退職時には他社には行ってはいけないと誓約書を書かされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社が不実の通知で家宅捜索が入り、私にも連絡きました。
以前(2年前)に勤めていた会社に不実の通知で家宅捜索が入ったと連絡が来ました。 以前に勤めていた会社は海外先物取引の企業でして、会社役員の自宅にもガサが入ったとの事です。 家宅捜索が入り、事情聴取のみで終わったと聞きましたが、後日わたしにも任意で事情聴取にきてもらうかもと警察の方から連絡ありました。 以前に勤めていた会社に連絡したところ、警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外航空会社とのトラブルに関しての法的対処は可能か?
2016年10月にハワイに行く道中の飛行機(ハワイの航空会社)内にて客室乗務員に暴力を振るった疑いで拘束されました。もちろんこちらに''暴力’’という意図はなかったこともあり、現地警察及びFBIからの事情聴取と注意を受けるだけにとどまりました。 しかしながら航空会社より生涯にわたり搭乗を拒否する旨の書類を作成すると伝えられています。 甘んじて、ハワイの航空会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患での労災認定になると、裁判でも会社はほぼ負け、でしょうか?
ベストアンサー先日、管理者研修に行ってきました。(合計4日間) その中で、「部下のメンタル事情の把握、対応」という講義がありまして、先生が言うには、 「最近、社内でのトラブルが原因で精神的に追い詰められ、うつ病や適応障害になる例が多い」という話があり、厚生労働省の「精神疾患による労災認定」の資料を見ました。 弁護士の先生ならご存じかもとは思いますが、 「労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入時の重要事項説明について
住宅を購入しました。近隣にタクシー会社があることは契約前から承知していたのですが、住宅販売の会社から特にうるさいことはないと聞いていました。実際見学に行った日中については少々の音はあるものの問題とは考えていませんでした。しかしながら実際住んでみると深夜2-4時などにタクシーの掃除などをするのかドアやボンネットを閉める音が頻繁に起こり、かなりの音で目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社を利用する時の規約についてです。
ベストアンサー賃借人と保証会社で結ばれる保証委託契約書に下記の内容がありました。 賃借人は、行方不明等の理由により家賃等を滞納した場合の賃貸借契約の解除権、明け渡しの代理権および契約物件内に残された動産物の処分権を丙と家賃保証会社に与え行使されたとしても一切異議を申し立てない。 賃借人が家賃等を滞納した場合、家賃保証会社が乙の承諾なく施錠や室内確認等を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、脅迫について。
私には内縁の妻、子供が三人います。今別の女性がいて、自分はそんな気はないのに言う事を聞かないと妻に嫌がらせをすると言われ色々と我慢してきました。でもさすがに我慢もできなくなり連絡を無視しました。すると会社に連絡され出勤してるかとか祖母が入院したので連絡がとりたいと会社に連絡がきました。入院の話は嘘でした。会社にも迷惑をかけてしまいました。会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を駐車場に止めていたらぶつけられ
駐車場に止めていたら私の車がぶつけられました。加害者が保険を使うとのことで保険会社に連絡したところ、こちらで修理に出して下さい、とのことでの事で翌日ディーラーに持って行き、見積りを出すために預けて、台車(保険会社の指定範囲の金額。ぶつけられた自分の車と同じ車)を借りました。ディーラーから見積り、被害状況の写真、レンタカー代金の請求書を保険会社に提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場復帰の時期で
鬱病でしばらく入院生活をし、退院後もしばらく自宅療養しました。今週から仕事復帰をしようと体調も整え、会社側にも復帰する旨は伝えました。しかし、会社は『すっかり治ってから復帰しろ。傷病手当金の手続きは取る』と言って来ました。入院から現在まで、有給休暇を取っていました。ちょうど、有給も無くなる頃なので、復帰したいと思っていたのに、傷病手当の手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負として成り立つのでしょうか
ベストアンサーもし、ある人(Iさんと仮定します)が、Aという会社(法人)とBという会社(個人事業)を経営していたとします。AとBの間で、請負契約が交わされ、AからBに社員を行かせて仕事をさせたとします。その場合は、派遣主の会社Aと派遣先の会社Bの責任者は同じIさんということになります。 請負の場合、指揮命令者はAの責任者であるIさんとなりますが、同時にIさんはBの責任者でもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚を経て、服役後、身元引受人にもなり、その後同居。出て行った妻に財産分与の請求はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親から受け継いだ会社で飲食店チェーンを営んでました。 結婚して22年目の2013年代表であった私が刑事事件を起こしてしまい被害者遺族や、風評被害や債務を避ける為に妻と偽装離婚しました。 所在地、店名も屋号を変えず運営会社として妻を代表者として新会社を設立して生き残りをかけました。 妻は偽装離婚だけに住民票は全て妹宅に移しました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の不正(横領等)で即時解雇できるか。
数日前にお客様から相談を受け不正が発覚したのですが、その社員を即時解雇できますか? 詳細は 弊社はタクシー会社で、私は、総務主任という立場です。 数日前、お客様から突然会社に電話があり、社員から「運賃の滞納があるから早く払え」と言われているので、助けて欲しいと電話がありました。 後日、お客様本人に直接社長が会いに行き事情を聴きに行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、旅行積立金の返金は可能?
ベストアンサー11/1〜1/5の約2ヶ月の在職していた会社のことです。 雇用契約書と給与控除に関しての同意書を書かせられました。 確かに【旅行積立】という項目もありましたが― 「毎年会社で社員旅行に行っているから、その積立です」という説明でした。 退職時や、不参加時、金額の説明はなく、記載もありませんでした。 在職中に2/19の社員旅行だったので「あなたは入ったばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職について
新卒で入社して2年4か月ほど、ある製造業の中小企業で働いております。 実は、以前から社長や一部の社員の方から、会社が合わないようなので辞めろと言われております。社員の離職率がやや高く新卒で入社した方が1年ほどで辞めた事例もあり悩んでいます。 ただ、私自身も4つ部署をたらい回しにされている状況で、どこでも使えないと言われたり、ミスが多いと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出て行った件について
【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから