法律相談一覧
-
人身事故の慰謝料・損害額について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故の慰謝料・損害額について教えて下さい。 4月に交通事故にあい、物損事故に関しては過失割合9対1で示談を交わしております。 8対2を提示されましたが、保険会社さんの対応・加害者の方に対しモロモロあり、私が9対1であればと交渉しての示談に至りました。 人身に関しては私の怪我ですが、頚椎捻挫・腰椎捻挫・胸郭出口症候群の診断を受けております。 今回後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【家族間での無断名義使用】
家族経営で有限会社をしております。 私は、息子で、父親が代表取締役をしており、母親も経営(経理が主)に参画しています。 数年のうちに私が、代表取締役を継ぐということになっております。 先日、母親から私の名義で個人年金をしていると話をされました。 私は自分の名前の名義で、そのようなものが存在していることを初めて知りました。 母親は、良かれと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥画像の投稿について
卑猥画像をアダルトサイトに投稿してしまったのですが、この場合警察からお話がくる可能性は高いのでしょうか? つい最近私はとあるアダルト系の画像投稿サイトで卑猥画像を面白半分で計10枚程投稿しました。 その画像の中には所謂修正が殆どされていないものも数枚あり、全ての画像は投稿してから2時間〜3時間程で自分で削除したのですが、次の日また別のを投稿しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反と不当利得返還請求について
ベストアンサー7年半前に工場のプレス機に指を挟まれて 労働災害で等級14級の7の機能障害等級「遠位指節間間接を屈伸することができないもの」に該当し、14級の等級がつきました。 機械には安全装置がついていなくて 同じ機械で僕も含め3人過去に被災しています。 ある弁護士さんに相談したところ 慰謝料、逸失利益、精神的損害など含め 最高300万請求できると話されていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法アップロード疑いによる発信者情報開示について
ベストアンサー3日前に、プロバイダーから、発信者情報開示に係る意見照会書というものが届きました。 中身を確認した所、ファイル共有ソフトを使って違法に動画をアップロードしたため、損害賠償をするために発信者情報開示を 行うものと書いてありました。 ①この場合、同意したほうがいいのでしょうか?それとも拒否でしょうか? ②開示され損害賠償となった場合、どのような行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3債務者への取立請求について
ベストアンサー法テラスでも相談いたしましたが担当者が詳しくなく参考にならなかったためご教授ください 養育費の不払いが続いたため公正証書をもとに相手の勤務先の給与に強制執行を行うべく手続きをいたしました。 結果として解雇したという虚偽の陳述書がとどいたため相手の会社に取り立て訴訟を提訴したいと思っております つきましては以下の項目が不明ですのでご回答ください ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム詐欺からの金銭トラブル。これって詐欺ですか?
おそらく白ロム詐欺だと思うんですが、昔の同僚「A」からアップル社に知り合いがいるから、その人の紹介で機種変更すればキャッシュバックできると言う誘いと同時に別に三台契約をしてしまいました。別の三台の契約は、Aが企業したらしく、従業員ように使うからという理由とすぐに名義変更するからという口約束で契約してしまいAに送りました。その内容はLINEにも残っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の立て替え制度について
【相談の背景】 経営の悪化で約半年ぶんの給与が未払いとなり我慢の限界で昨年末に退職しました。10店舗ほどあった店舗を昨年末でほぼ閉店においやられました。 今は残った店舗に社長が常駐しています。そちらに何度か足を運び再三給与の請求や事務的に必要なものを催促している所です。と言うのもこの社長は給与明細や、離職票なども発行してくれないのです。問いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地のブロック塀を土留めに利用することは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣地に建売住宅が建築中です。 建築に当たり、フラットであった私の土地との高さを60CMほど切り下げて建築しています。それにあたり、建売会社は私の家の塀を掘り下げそのまま土留めとして使用しています。私の家の塀はRCなどではなく通常のブロック塀です。 また深さは塀の基礎までむき出しにされています。基礎が建築基準法に乗っ取った深さにならなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠している暴言妻が離婚を迫ってきました
ベストアンサー私、妻 30代 保育園に通う二人の子供がいます。 現在、妻の不倫調査中で男との密会を先日に確認しました。継続性のある付き合いなのか更に調査中です。 その妻が最近になり、離婚を切り出してきました。 「お前と暮らしていたら自由な生活ができない。お前は寝ずに働け、死ぬまで働け、養育費を毎月10万納めろ。 もう離婚の話はしたからな。婚姻関係が破綻していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住居用アパートで音楽ビジネスをして苦情が出たら強制退去になりますか?
大きな声で言える話しでは無いのですが、住み始めて6年の住居用RC賃貸アパートで歌のマンツーマンレッスンと楽曲制作の仕事を去年の11月から始めました。(楽曲制作は住み始めからやっています。音は夜間は小さくし、大家さんにも容認してもらっていました) 大家さんには始める前に報告をし、『事業用での貸し出しはしていないが、苦情が出たら即やめてもらう』と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の解消について教えて下さい
21日に質問番号24125の主人が強制わいせつで逮捕されました、至急回答お願いします と言う質問をさせていただきました。 今現在も内縁の夫は警察に拘留中で、国選弁護人の方と連絡を取っていますが、事件の内容などとてももう私の手にはおえないことと、私自身も裏切られた気持ちが強いこと、今までの生活、これから先の二人の将来に不安を覚え、主人と別れる方向に気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。完済した闇金から嫌がらせが続いています
ベストアンサー統合失調症を抱えている生活保護者です。生活保護を受ける以前から借金があり、返済をしていたのですが追い付かなくなり、闇金に手を出してしまいました。今は反省と後悔、恐怖しかありません。 短期業者の2社から融資を受けている状態での夜、融資の電話があり、短期業者ではない、実績作りもいらない、金利は高くなるが月2回の分割払いでいいとの内容だったので返済の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の支払い催促について
ベストアンサー【相談の背景】 先程、簡易裁判所より支払い催促状が届きました。去年契約していた電気会社から、未払いの電気料金を求める内容でした。 3ヶ月の滞納で10万円程です。支払いの意思はあるのですが現在、生活保護を受給しており生活も苦しいため分割でお願いしたいと思っています。生活保護費からの支払いは不可と知ってはいるのですが、自分で使用したものなので支払いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の家計簿について。
初めまして。今夫婦で自己破産手続き中です。自己破産手続き中の家計簿のことなんですが、主人の給料が1ヶ月近くなく給料があったかのように家計簿に書き提出しました。給料がないと自己破産手が出来ないと思い、しかし代理人と話していて、嘘はいけないと思い正直に話しました。自己破産手続き中は給料前借りもしてはいけないと言われていましたが、給料前借りをしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしますが不安な点があります。
ベストアンサー生活保護受給者の父が亡くなりました。 相続放棄をしたいのですがいくつか不安な点があります。 亡くなった日→直近です 相続放棄の理由→負の遺産しかない為(金額不明) 不安な点 ①生前頻繁に会っておりました。 亡くなった後電話で入院していた病院から連絡が来ましたのですぐに行きました。 頻繁に会うと言う事は相続放棄に不具合が生じるのでしょうか? ②賃貸を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元勤務先が解雇を認めない
ベストアンサー事実上解雇されたのですが、勤務先が解雇であると認めません。 未練はありませんし新しい勤務先をサッサと見つけるつもりですが、不誠実な対応が許せないので筋だけは通して欲しいと思っています。 シフト制アルバイト、労働条件通知書なし 業務上の連絡などは全てラインで行っていた 採用後1ヶ月は採用時合意のシフトで勤務 後2ヶ月は月1日しか勤務させてもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主的なサービス残業に対すて予想される罰則について
ベストアンサー自主的なサービス残業に対する罰則についてお伺いしたく、相談させていただいております。パニックのため、文章が読みにくいことはお許しください。 私が社員として勤める勤務先(小売業)に先日経営監査が入ったのですが、私がサービス残業をしているという事実が判明し、さらに内部調査が入ることになりました。見つかった経緯は私が夜勤の部署所属するため最終退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の圧迫面談についての疑問
【相談の背景】 地域包括支援センターで働き始めて、1ヶ月になります。昨日は、1ヶ月を終えての面談がありました。センター長と主任ケアマネ、社会福祉士、3対1の面談でした。まだ業務は見学です。しかし、社会福祉士の方が包括とは何か?あなたに求める専門性は?対人援助とは?と矢継ぎ早に質問をしてきました。 ●ただお喋りをしに行くのではない ●サービスありきでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で生活困難に陥っています
初めまして。 借金返済減額、開示してみないと詳細はわかりませんが、およそ400くらいです(何社か5年以上前の借入あり、現在JICCに開示申し出中です) 前職の所長のパワハラ、セクハラ(LINEも曖昧ですが証拠が余りなく、証言人しか居ません) 不当解雇 残業代一切つかない 週休二日制なのに日曜日しかおやすみなく、土祝は交代でおやすみと入って聞かされましたが、ゴー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の特約について
ベストアンサー【相談の背景】 2年間賃料減額キャンペーン物件の退去時の支払いについて。 「2年未満の短期解約は賃料一ヶ月分の違約金が発生します」という物件です。重説の特約には「契約が満了する前に解約した場合、違約金が発生する」と言う文面があります。この場合、契約満了日を解約日として退去すれば支払い義務はないと思っておりました。しかし、管理会社は「満了日を越えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人代理店に対して
ベストアンサーまず、求人の代理店が弊社に電話してき会いたいとアポを取り会い話しを聞きました。 求人を出したかったので、話しを聞いたのですが内容が 弊社の業種は営業職なので、「マイナビ、スペシャル企画(36万ほど)で大体30名ほど応募がくるでしょう という内容でした。大体の平均で約40名ほどの応募がありますが、不人気な職種な為約30名ほどはきます という内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 免罪が降りるか不安です。
ベストアンサー300万円の借金があり、去年債務整理をして残金270万円になりました。 毎月6万円を支払っていましたがプロポーズを受けて今後の不安を感じ、自己破産を考えております。 年齢的な事もあり妊娠までのリミットがあること、派遣社員なので1度辞めると職場復帰ができないこと、又、同棲となると今よりも出費が増えて6万円が支払えなくなると言う事が自己破産を考えるに至った経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故後遺症14等級について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故での休業損害
ベストアンサーお世話になります。自営業しているのですが、追突事故をされました。確定申告も税理士事務所に頼んでいたので、提出しました。そして約1か月半分を保証して頂いたのですが、二つの仕事をしていて、一つはお店を経営(お客様とマンツーマンで接する)していて、一つは配送の手伝い(人とは会話もあまりなし) 今回の事故でむち打ち等でしたが、入れ歯が割れてしまいお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。親との話し合いで証拠をいって請求したらだめですか?
主人がW不倫をしており、家につれこんでました。バレて私には気持ちがないといいだしました。仕事をしており家事をおこたったこと、私の言動がいやだ。性格不一致だといってきました。しばらくすると私、主人の両親、私の両親にも女とは切ったといってきました。女とあいたいために冷却期間もしいられ別居4ヶ月になろうとしています,おかしいので調査4ヶ月前にいれ二ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れる、金銭的トラブルについて
現在妊娠中の妊婦です。 22歳の時に派遣で配属された会社社長の愛人になりました。その後無職となり、その社長に養って貰っていました。 32歳の時に現在の旦那に出会い、社長とは縁を切ろうと思い別れる事にしました。 その別れる数ヶ月前に、社長が私に家を買いました。名義は私になっておりますが、私は半年でその家を出て家を使用しているのは社長です。 社長は私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルDVD店で
はじめまして。 お恥ずかしながら、先日私の弟がレンタルDVD店にて万引きをした疑いがあると警察の方から連絡があり、一度任意で事情聴取をしたいので警察署まで来て下さいと刑事さんからご連絡がありました。内容としては防犯カメラに弟の姿がありレンタル店店内でレンタルDVDの防犯ケースをこじ開けてレンタルDVDを数枚万引きをしたそうです。 連絡があったあと弟に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによるうつ病による病院代薬代賃金の保証
夫がパワハラにより出勤できなくなり精神科を受診させたところうつ病と診断され抗うつ剤を処方されました。医師には転職するしかないねと言われました。私としては家族を病気にされたのにこのまま逃げるように泣き寝入りするのは我慢できません。 パワハラ内容は主に暴言です。毎日暗い顔で帰宅し今日も言われたと落ち込んでいました。 去年免許を取得し今冬初めて運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇理由証明書を発行してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇で争う予定です。 会社が解雇理由証明書を発行してくれません。口頭で求めましたが解雇通知は出しても解雇理由証明書は出さないと言われ、出してもらえてません。 口頭では解雇理由は言われてます。 弁護士さんから通知を送って出してもらうのと労基署に言うのとどっちがいいのでしょうか。 向こうもこちらが不当解雇で訴えるつもりなのは気付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更審判について
ご回答宜しくお願い致します。 現在小学1年生と6年生の親権者です。 一年前に元夫より、下の子(1年生)のみの親権者変更調停を申し立てられました。 今年の3月に1回目の調停があり、その日に審判へと移行となりました。 その2カ月後に1回目の審判の呼び出しがありましたが、仕事で都合が悪いので日程変更を依頼しました。 その後にも一度呼び出しがありましたが、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故全治6ヶ月の処分
2ヶ月前に初めて人身事故事故を起こしてしまいました。農道を私が走行(20km/h)、普段あまり通らない道で右側に背丈ほど草のはえたの脇道がありましたが認識をしておらず、その道から高齢者の方が自転車で右側から横断されていました、前方不注意にて発見が遅れ衝突、全治6ヶ月の診断書のお怪我を負わせてしまいました。 事故後はすぐに救護義務等を果たし、被害者の方への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故(加害者)/今後の先方への対応
初めまして。相談お願い致します。 会社の外国人の同僚に相談され、私が先方と連絡をとっています。 昨日Y字路でどちらの車も動いている状態でこちらが上り、相手方が下りの状態でこちらが右横後ろのドア付近に接触し、事故をおこしてしまいました。(こちらの方がスピードが出ていて、見通しを確認するのに、頭を出したら相手の車に接触してしまいましたので負があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が痴漢行為で捕まりました
ベストアンサー先日、父が痴漢行為(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 状況としましては、酔った上で女性のお尻を触ってしまったというものです。初犯です、前科、前歴、警察のご厄介になった事はありません。 警察の方の説明によれば、現在留置所に拘束されており、土日が入ったこともあり、平日となる明日には検察へ身柄付き送検となるそうです。 逮捕時に酔っていた事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権、国や市からの手当について。
今、離婚問題で揉めています。 妻は離婚したい、私は復縁したい。 今度、調停をします。妻は話し合いすら受け付け無い状態で話が何も進みません。一方的に都合の良い条件を言って来て困ってます。 離婚の方で話しを進めないとダメなんだとは思っています。その後の事について質問です。 子供が3人います。(11歳男、9歳男、5歳女) 11歳と9歳の男を私の親権にして5歳の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してない借りたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半ほど前にお金を借りました。 貸してくれたのは友達の知り合いです。 知り合いといっても個人情報を知るような仲でもなくて、友達が外国人であったため外国人の手助けをボランティアでしてる人でした。私は一年半ほど前に カードの借金の返済で大変な時でした。その話を友達がその方に話してそのボランティアの人が私のカードの返済を代わりにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が子供たちを連れて実家に帰った場合の対処について
ベストアンサー夫が子供たちを連れて実家に帰った場合に子供たちを取り戻すため取り得る手段を知りたいです。 夫(40代)、私(30代)、子供2人(年少3歳、年長5歳)4人家族です。普段から夫は、言葉の暴力(バカ、頭悪いなど)がひどい、夜寝ているときに蹴ってくる、怒鳴る、その他ひどい行いが多々です。 昨日は子供たちが寝たあと夫と言い争いになり、「死ねばいいのに」と言われました。少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の使用貸借について
今年の4月に元夫の不貞により離婚を切り出され離婚しました。 9年前、元夫(14%)と義父(86%)の共有地に 夫名義で店舗兼住宅を新築しました。 私 自営業 元夫 会社員 もともとテナントで仕事をしていましたが コレを機に移転しました。 その際に店舗のローンを私名義で借り入れをしています。 (機材などはリース) 住宅ローンの借り入れは 債務者が元夫 連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求での嘘の主張について
【相談の背景】 無職の夫から婚姻費用請求を起こされて、不成立となり審判となりました。 調停時から夫は嘘ばかりの書面を書いてきております。 自分が働けない理由はうつ病だとして、診断書も出してきました。 夫のうつ病は嘘です。 婚姻期間中は元気に海外旅行などにいき遊びまわっていました。 私は家を追い出されており、夫は資産があるため働いていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量免責について質問させて下さい。
ベストアンサー今年に入りに派遣切りされてしまい、失業保険中の無職です。 今のご時世、正社員で働くのは難しく、また派遣を続けるのも未来が無いと思い 時間がある事から投資家を目指し、今月からバイナリーオプションを始めました。 ここからが本題なのですが、クレジットカード7社でキャッシング、ショッピング枠を使い 1月で約470万円の借金を抱えてしまいました。 200万の借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着衣を撮影して書類送検
デジタルビデオカメラで陸上競技中の女子選手を撮影し、迷惑防止条例違反で警察から取り調べを受けています。 出来心で複数の女子選手の臀部をズームして撮影してたところ、関係者に声をかけられ、警察を呼ばれました。逮捕はされず、身元引受人を呼ばれて当日は帰宅しました。 後日、数回取り調べを受け、パソコンも任意提出しましたが、初めての盗撮行為だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件への今後の対応について。
先日盗撮事件を起こしてしまいました。 飲食店の男女共用トイレに設置した小型カメラが従業員に発見されました。 怖くなって直ぐに会計を済まして現場を立ち去りましたが、発見した従業員が慌てた様子でどこかに電話していたので警察(もしくは店のオーナー)と連絡を取っていたのだと思います。 そこで質問があるのですが、 1.店が被害届を出したとして犯人特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴されてしまってから、追起訴になる場合はどうなりますか?
初めて投稿させて頂きます。10月21日に息子が建造物侵入、窃盗未遂で現行犯逮捕になり、10日拘留で出てきましたが、また別の所で、共犯者一名とともに、10月21日前に現金6万円位窃盗してたと言う事で別の警察に逮捕され、10日拘留後再逮捕され起訴されてしまいました。この共犯者が居る件は、国選弁護士さんが中に入ってくれて弁済は終わっていますが、建造物侵入、窃盗未遂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
リフォームの延期による払い戻しと損害賠償請求
【相談の背景】 古家付き土地を不動産屋から購入し、その不動産屋指定の工務店にて古屋のリフォームをしてもらっています。 契約書には3月末に引き渡しと明記されていますが8月1日現在も引き渡しされていません。 延期理由は人員不足、施工ミスです。 現在も細かい施工ミス(水栓取り付け位置や壁のキズ、排水口の勾配、 壁の隙間から蟻など)を補修中ですが、2度3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚意志がわからず前に進めません
大学院に通うのが夢だった私を応援し、会社を辞め、収入がなくなった学生の私の面倒をみたい。と言って籍をいれてくれた主人でしたが、結婚してから1度も生活費としてのお金はもらえず、食材など必要な時は主人と出かけ、主人が払っていました。 しかしすぐに主人の借金が発覚し、その原因を言わない上に、暴力や脅しによって精神的に病んだため実家に帰り、やむなく約1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用
【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用も申し立てているものです。今まだ金額が決まらないため、仮払いで支払いをしてもらっているのですが、その間にうつ病の診断書も出してきていて、給料が減額する可能性があるような事を言ってきています。しかし、うつ病といいながらも女性と飲んだりゴルフをしてる様子も情報が耳に入っています。高収入の旦那なのですが、このまま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
試用期間内での解雇につきまして
ベストアンサー就職が決まった会社から試用期間が始まって一週間で解雇されました。 社会保険などにも試用期間後に加入といわれ加入していません。 解雇の理由は「テキパキしてなく作業が遅い」「向いてないと思う」「試用期間しても変わるとは思えない」「もう一人の人も未経験者だったけど、もっと仕事覚えがよかった」などでした。自分でも思うところはありますが、未経験の仕事で求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士・裁判費用。この300万円も損害賠償の対象になりますか?
隣接する者の承諾を得ずに官民境界した結果、現実的に当方の土地が減っているのですが、その結果 3月に建築の契約を予定しおり年度末決済なので3月31日までに契約してもらえれば300万円値引きしてもらえることになっておりました。しかし境界線が現在のおおやいしの中にるあることになっておりおおやいしを取り壊しセットバックしなければ建築許可がおりない為、契約するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ店の摘発で
ベストアンサー【相談の背景】 先日、働いていたお店に警察が入り、店長、私が事情聴取を受けました。 最初のお客様をお見送り後、お店前に警察が張り込みをしていたらしく、お客様に事情聴取をし、私がお客様にやったサービスは性的接客にあたり、警察が約20名お店に入ってきました。 内容を軽く説明後、店長は現行犯逮捕、私は警察署に連れて行かれ、事情聴取を受け、コース、オプシ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから