65,938件見つかりました

法律相談一覧

• 嫁の家族が原因で離婚出来ますか?離婚しないで済む解決策はありますか?

ベストアンサー

現在、嫁の母親が亡くなったため、嫁と嫁の父親と嫁の実家で3人暮らしをしています。ですが、今、父親と嫁の妹が原因で離婚をしようか考えています。 嫁の父親は今年から年金暮らしになり、家計費として5万円を毎月入れてくれるんですが、それでは全く足りないくらい浪費されます。 必要のない部屋までわざわざ暖房をつけるし、風呂に入りもしないのに昼間から溜め始...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険に入っていませんでした

ベストアンサー

コンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養父に認知してもらうことについて

【相談の背景】 今年の七月に未婚で子供を出産しました。現在1人で育てています。 私の両親は2人とも再婚で、養父に実子は2人いました。母の連れ子の姉と私ことも養子縁組をし育ててくれました。父(養父)とは非常に良好な関係で、現状も父の会社で役員として働かせてもらっています。 子供の父親は、話があまり通じない様な方(今流行りの陰謀論)というのが分かり、未...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 担当弁護士

ベストアンサー

夫への婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、 今、不倫の件でお世話になっている弁護士の先生に、 夫の婚姻費用分担請求もお願いしようと思っていますが、 不倫相手への弁護士の先生と夫への弁護士先生は違う弁護士の先生の方がいいのでしょうか? 現在夫は不倫同棲していて、現住所がわかりません。 会社と実家はわかるのですが、婚姻費用分担請求の内容...

弁護士回答
    8
  • この先どうしたらいいの

結婚して10年、子供一人います。夫の実家に同居してます。結婚四年目ぐらいに夫の浮気が発覚。子供がいるため我慢してきました。浮気がわかってからは私も彼氏を作ったりもしてしまいました。浮気がわかってからは、会話はまったくというほどなく、セックスはもちろんなし。夫は会社が休みの日は帰ってこないこともありました。先日離婚したいと言われました。離婚したいが...

弁護士回答
    8
  • ネットでの商品に対する批判的意見と詐欺罪

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットでの商品に対する批判的意見と詐欺罪 私はあるものを集めていて、それらの集合写真をネットにアップしたのですが、(自身で撮ったものです。) ひとつだけある理由で気に入っていないものもあったのですが、売り上げが下がって訴えられるのをおそれて 批判的な意見を書かず、一言ですが”全部気に入っている”というニュアンスの言葉を添えて ア...

弁護士回答
    1
  • 原状回復の度合いはどこまでですか?

ベストアンサー

賃貸の退去費についてです。 3年ちょうど住んだ1LDK 50平米のアパートを先日退去しました。 修繕見積もりがとどき驚いたのですが、 ①洋室→床全張替 ②LD→床全張替 これは当方に子供がいて、つけてしまった大きな傷がいくつかあるので納得してます。 納得できていないのが、 A..廊下、キッチン→床全張替 負担10割 張替理由:①.②のフローリングをフロアタイルに...

弁護士回答
    3
  • 奨学金を含めた債務の個人再生手続きを受任された経験のある方へ

ベストアンサー

個人再生するにあたって、奨学金が含まれていますが、例えば奨学金の債務額が500万の場合、個人再生が認められると1/5の100万に圧縮されると思いますが、一方で連帯保証人にも請求がいくと思います。 この場合、連帯保証人が奨学金から請求される金額は残りの400万ということになるのでしょうか? ここで言う奨学金とは独立行政法人の人的保証制度とします。 また、実...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求・別居の申し出について

夫婦ともに50歳過ぎです。夫は初婚、私は再婚、婚姻期間は3年で子供はいません。2人とも会社員です。 3週間ほど前に突然夫から離婚したいと申し出がありました。 この時点で既に離婚届は準備していて、自分の欄はほとんど記入済みでした。 私は冷静になって考えるために時間をもらい、こちらには離婚するほどの理由がないので署名しないという結論に至ったことを今日話し...

弁護士回答
    3
  • 残業代未払い請求について

1年未満勤めた個人経営(パン屋)を解雇されました。 残業代未払い請求をしたいと思います。 労働時間・労働契約は下記通りです。 ・口頭での労働契約 ・労働条件交付書 未交付 ・36協定なし ・週40時間以上労働(4時〜19、20時頃まで勤務) ・週1日の休み ・社会保険、労働保険、雇用保険未加入 ☆タイムカードなど一切なし ☆唯一、ICカードの電車通勤履歴が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 消滅時効かつ、債務名義を取られていた場合の答弁書の書き方について

ベストアンサー

初めまして。 先日、主人が昔借り入れをしていた債権回収会社から訴状が出され、東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が特別送達で届きました。 こちらの件は、期限の利益の喪失日が平成15年4月25日、また債務名義を取られていたようで、事件番号の隣に平成15年○○号と記載されています。 答弁書の書き方についてお尋ねしたいのですが、、 ●請...

弁護士回答
    3
  • 物損事故による評価損で相手方の要求に全て応じることになりますか。

ベストアンサー

当方の子供(未成年)が自己所有の車でコンビニ内駐車場にて駐車中の相手方の車の後部にぶつけてしまいました。相手方は後部バンパーと一部に小損です。警察の物損処理は終了しましたが、事故時点でコンビニ任意保険の効力が発生する前に起こしてしまったので、無保険状態で、任意保険は使えず、未成年が起こしたという責任で交渉は全て相手方と当方で行い、修理期間中の代...

弁護士回答
    3
  • 改姓(旧姓に戻す)手続きについて

H24.5、離婚しました。子供はいません。離婚した当時は、前の職場で人間関係のトラブルや上司のパワハラがありました。当時は、旧姓を戻すことを会社や上司に言うことに抵抗があったので、離婚した後も主人の苗字で名乗り、前の職場では離婚したことを言わず過ごしていました。現在も主人の名字で生活しています。 その後、転職し、また新たに恋人ができたことで、主人の苗...

弁護士回答
    2
  • 自営業者に対する解雇に関する書類の発行・解雇手当の支払いを求めるには?

いわゆる自営業者のもとで、正社員として働いていましたが、代表者・管理職より口頭で次の日からの出社を拒否され、その後解雇同等の内容の書面が届き、即日解雇状態です。しかしながら、相手方は不当解雇と訴えられるのを恐れてか、これまで『解雇』という言葉は使わないようにしています。『要りません。』『出勤しても帰ってもらいます。』『これ以上仕事を任せられない...

弁護士回答
    1
  • ラーメン店での雇用契約を変更してもらうにはどうしたらいいか

ベストアンサー

ラーメン店での雇用契約の変更について 私はラーメン店の店主です。ラーメンブームの時代に、何度かテレビにも出させてもらったりして、業界では若干の知名度はあるのですが、事情があり一時的にラーメン業界から離れていました。 しかし、縁あって今のオーナー(建設・不動産会社社長)から話をいただき、オーナーの持つ空き店舗を使ってラーメン店の店主になりました...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当を取りたい

ベストアンサー

週4日でパートですが、最近仕事暇だから忙しくなるまで休んでと言われ、2週間休んでいて、不安と不信で、パート先に休業手当を請求した所、能力のないのに雇っているんだから、そんなこと言うなら明日から来なくていい首だと言われました。私は納得ができないと言うと、今まで1年働いた間、商品の服を修理中に誤って破く、弁償。備品のカメラを落として修理になる、など...

弁護士回答
    8
  • 手切金要求・脅迫にあたりますか?

40才男性、妻帯者です。 3年ほど前に知り合い、数ヶ月ごとにあう、交際相手?がいます。 彼女とは、はじめは食事をするなかでしたが、そのうちその後にホテルに宿泊し、 肉体関係を持ったりするようになりました。 最初のうちは、金銭の授受によって関係を持つようななかでした。 近頃は、高級ホテルで食事をしたのち、シティホテルで泊まり、 ほとんど金銭の授受...

弁護士回答
    7
  • 離婚した相手への名義貸し

こんにちは。 私は二年前に離婚しました。 相手の借金についての相談です。 当時、相手は無職でした。私は働いていましたが、生活費が足りず、私の名義でキャッシングのカードを作りました。 その際、保証人の欄には、私の親を記入しました。 借入、返済は相手がしていました。 時が経つうちに50万円の限度額いっぱいまで借りてしまいました。 その後、色々あり...

弁護士回答
    2
  • 専任媒介契約かつ営業マンによる最低売却価格虚偽説明について

専任媒介契約で営業マンによる最低売却価格虚偽説明のため出た損失についてなんとか損失補填させる方法や苦情を申し出るにはどうすればよいでしょうか? 建築条件付き土地を仲介した不動産屋にそのまま中古マンション売却をまず一般媒介契約にて依頼しました。一般ではありますが、手数料の優遇があったため、一社のみで進めることにしました。 それが5ヶ月前です。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それともそのような事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日ご相談にのって頂いた者ですが 取ってしまった金額は9万円に対して250万円の請求書が身内に届きました。 内訳は その会社で犯罪を犯した後も2か月働いていたが犯罪を犯した日以降の自分の給料分の返還 新人だった為教育する為につけてたもう一人分の給料返還 犯罪後防犯カメラ設置したため約40万円の請求 慰謝料と調査費用で約120万円です。何故か盗ったお金9万...

弁護士回答
    3
  • 何か対応するべきなのか、静観するべきなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、x氏から借りた金を返せ、話にならない、代理人を通して連絡しますと言われました。代理人を通して連絡して来た場合何か対応する義務はありますでしょうか。 a万円を貸しているから返してくれという内容です。 借用書は記憶が曖昧ですが書いた覚えはありません。 a万円に関しては共同で会社を立ち上げるタイミングで、その費用として収集してい...

弁護士回答
    2
  • 故意(または重過失)の立証責任はどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  社内のコンプライアンス監査で不正経理(経費の私的流用)を疑われています。  自分としては、経理手続き上のミス(過失)であって、故意ではなく、経費の私的流用はないと主張しています。また、社内の規程では「不正」とは、「故意または重大な過失による」ものを指すという規定があるので、過失であって「故意(または重大な過失)」がない以上、「...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、夫からの暴力について

ベストアンサー

相談の背景 離婚後、夫と暮らす次女に突然会わせてもらえなくなり面会交流調停をすることにしたのですが、裁判官より夫から暴力を受けた事があるか聞かれました。 夫が私や娘に対して今までした事をまとめました。 車の助手席で話してる最中に突然キレて 車を止めろと叫びながら罵声 運転中イライラし始め前の車をあおりながら、急加速、急発進を繰り返し子供が...

弁護士回答
    3
  • リース契約の車と差し押さえの督促のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那さんのリース契約した車に今乗っているのですが(離婚した時に2台あった車の一つ)もう婚姻関係にないのでリースを解約するので、買取金額120万円を元旦那の名前で振り込んだら車の名義変更ができるので、それを払ってと言って、勝手に金額を銀行か親戚に借りてお金を用意しろと言ってきました。 お金が用意できないので、返しますって言って...

弁護士回答
    2
  • 派遣先での受傷により仕事を辞めた場合、派遣先に金銭の請求はできますか。

ベストアンサー

私は派遣で働いています。今年の3月、仕事中に手と足に怪我を負いました。その怪我は派遣先の指示ミスで、起こったものです。1ヶ月半程休養して、足は治りましたが6月になっても右手は完治しません。 傷は治りましたが、麻痺が残って重いものや大きいもの等持てないです。医者の話だと末梢神経が損傷しているから治るのも時間が掛かるとのことで、こればかりは日にち薬...

弁護士回答
    2
  • 職場で制服の窃盗疑いがかかっています。曖昧な以上、罪に問われても仕方ないんでしょうか?

看護師をしています。 ナース服の事で窃盗の疑いがかかっています。 ナース服は会社がレンタルし、個人個人の番号をつけ使用しています。 洗濯はまとめて外注しています。 私は入社時形の古い、ボロボロの制服しかもらってなかったので、「ちょくちょく倉庫をのぞいてお下がりをもらっていいよ」と言われてました。 その後、出産等で体格も変わり、頻繁に倉庫を覗く...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年と少しで、現在妊娠8ヶ月です。 昨年から別居中ですが、別居した直後に妊娠していたことがわかり、話し合った結果やり直そうということになりました。 しかしまたケンカばかりになり主人からもう一度話し合いたいと言われ、このままお互いが変わらなければ離婚しかないだろうと言われました。 でも調べてみたら不倫していることがわかりました。 付き合ってい...

弁護士回答
    3
  • 携帯アプリゲームの返金について

携帯のアプリゲームの中で、期間限定アイテムとして1週間から2週間の決められた期間内でしか排出されないというアイテムがあります。 表記されていた内容は 開催期間が記載されており 上記期間中のみ◯◯◯が排出され、期間終了後は排出されなくなります。 と表記されてました。 が、最近復刻されるようになりました。 以前の表記内容と違う内容の排出になったのに何の説...

弁護士回答
    1
  • 障害保健福祉課の身体障害者相談員について

母が身体障害者で30年近く障害者自立支援施設の工場でお世話になっているのですが、6年ほど前に身体障害者相談員の資格を持つ人が所長になってからパワハラを受けています。 母とほぼ同期の健常者の主任(女性)がいるのですが、所長は主任の言う事しか信じず、平社員で障害者の母には挨拶すらしないそうです。 現在、事務員が若く主任が伝票から何から全てをがっちりと掴ん...

弁護士回答
    2
  • 不当な契約終了について

【相談の背景】 6月7日から転職をし新しい職場で働いていましたが、1ヶ月経った7月7日に突然呼び出され、「10段階のうち何段階できているか?」と聞かれ私は7割と答えました。すると「聞いた話ではそこまでできていないから8月6日までで契約は終了です」と言われました。 妊娠6ヶ月ということもあり今契約を切られると大変困ります。 そもそも応募する際にハローワークの...

弁護士回答
    1
  • 大手グルメサイト会員サービス無期限凍結、退会不可能、個人情報削除有料という状況について

ベストアンサー

あるグルメサイト大手の会員ですが、突然理由の説明も無しに、会員サービスの利用を無期限凍結したとのメールが届き、実際に自分のアカウントにログインできなくなりました。SNSで検索したところ、他にも同時期に理由の説明無しに会員サービスを無期限凍結されている人が何名もおり、皆さん憤慨してました。メールで問い合わせた人は、書面でしか問い合わせを受け付けないと...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、モラハラと認められますか?

ベストアンサー

臨時職で2年半働いております。 入社時より、社員の事務員の嫌がらせあり、最近言い掛かり酷くなり、私が7月から挨拶もせず怖く精神的に参ってると。で、事務員が気に触っている内容は、私が使用させて頂いてる社員共有パソコンが勝手10にヴァージョンアップされてました。その時に私が世間話的に、自分の年代はWindows98しか習ってないので、最新のwindows10はわからない...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ、飲酒 執行猶予確率

10月22日飲酒して朝方3時頃、信号待ちの車に追突し逃げてパニックになり自宅でまた更にビールを飲んでしまいました。6時頃自宅に警察がきて出て行きパトカーの中で検知しれと言われましたが拒否して、本署で8時頃検知したら0、51と言われふた勾留打たれました。相手は脛椎捻挫8週間加療要すると起訴状に書いてあり、一審が12月18日なんですが相手はまだまだ病院通うと言って...

弁護士回答
    3
  • あおり運転・当たり屋とのトラブル。

先日あおり運転を受けました。 事の発端は片側二車線道路で相手の車がウインカーを出さずに私の車がいる車線の方へぶつかりそうなくらいの距離で車線変更して来て危ないと思いクラクションを鳴らし、相手の車と違う車線に移り、追い越しをかけた所、ハイビームでクラクションを鳴らしながら2kmほどついてきました。 先の信号に引っかかり、相手の方が降りてきて私の車...

弁護士回答
    2
  • 知人が名義貸しの被害にあいました

知人からの話を聞いて相談させてもらいます。知人は消費者金融の名義貸しにあいました。内容は知人の友人が借金をしており返済ができないから名義貸しをしてくれれば多少のお礼をするといった内容です。知人は友人の頼みとのことで了承したそうです。そこで知人の友人の知り合いの社長が、家の会社の在籍にすれば借りれると言ってきたそうです。知人もその友人も社長の言う...

弁護士回答
    2
  • 今までなかったからと犯人扱い

6月から下着・化粧品の販売をしてる会社で働き始めました。 従業員はみな女性で社長69歳、パートSさん40代、パート私の3人です。 6月下旬か7月初めに社長の3〜40万する指輪が3個なくなったと言われ、掃除する時にないかよく見て欲しいと言われました。 7月に中旬に、社長から指輪を盗んだ犯人的なことを言われ、かなり不愉快だったし理不尽なことで怒鳴られることも多...

弁護士回答
    2
  • 競業避止について質問です。

【相談の背景】 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、3ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしですが事業立ち上げから携わっております。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は普通の通販で仕入れの際に資格等も必...

弁護士回答
    3
  • 4年前のリフォームへのクレームは出来ますか。

ベストアンサー

4年前に中古住宅を購入して、リフォームを行いました。 その際床下も確認をお願いしていて、見積もりにも防蟻処置、清掃と入っているので安心していました。担当さんに問題がないか聞いた時にも床下に問題はないと言われていました。 しかし、この度雨漏りの確認で床下を見てもらったところ数カ所に蟻道が確認され、他にも端材であろう木材が散乱し、空き缶や一升瓶まで転...

弁護士回答
    1
  • タバコの煙による苦情について

ベストアンサー

不動産会社に勤務している者です。 当社が管理するビル(テナント数は10社程度)の機械式駐車場のターンテーブル周辺でテナントの従業員が恒常的に喫煙をします。 その為、近隣の住民から当社に対して「煙い」「臭い」等の苦情が寄せられています。 テナント総務担当者に対しては、『近隣からも苦情が出ているため出来る限り禁煙に協力してもらいたい』旨の書面を手渡...

弁護士回答
    2
  • 路上駐車中の車に小学生が衝突してきた。

初めて行く目的地の場所が分からず、路上に少し乗り上げる形で車を停め、車から降りて目的地を確認しようとしていたところ、1人の小学生が走って来て私の停めていた車のトランクに向かって衝突しました。 衝突された影響で、トランクとリアバンパーに塗装が剥がれる程の傷と他にも細かな傷が付いてしまいました。 小学生が入っている保険だと、今回のケースでは保険金...

弁護士回答
    4
  • 携帯支払いブラック住宅ローンについて

携帯電話延滞による住宅ローン審査について 教えて下さい。 私の使っている携帯は主人の契約になっています。ですが、私が支払いをしています。 今現在、端末の支払いがまだあって今年になってから支払いが口座引き落としではなく、振り込み用紙に変わりました。 日々の生活で携帯の引き落としを後回しにして 支払い請求のハガキが来てからの支払いをここ4、5カ月し...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇か、勧奨退職にあたるか

【相談の背景】 3/15、出勤(アルバイト勤務)してすぐに事務所代表に呼ばれ解雇を言い渡された。理由は、次のとおり。①出勤後すぐに、代表に対しての挨拶がない。②最近、仕事のミスが多い。(代表にかかわる業務は担当していない)③客先に対する電話対応について感情的になっている。(代表が在席時に、事を起こした)とのこと。こちらの弁明を一切聞かず、残っている有給...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故の救護義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前非接触事故を起こしてしまいました。 私が車で相手が自転車の自転車側の一時停止無視の事故でした。 お互い急ブレーキで止まり、ぶつかっていませんでした。 自転車はその後倒れたのですが、私は体が強ばり動くことが出来ず、とりあえず安全な所に車を置こうと数十メートル直進し、後ろを振り返ったら自転車の方は居なくなっていました。 お互い動...

弁護士回答
    14
  • 少額訴訟をされる可能性について

別れた彼女より、25万円の振込があり、住所は認識しているため、2回現金書留で郵送するも、受取をされません。 25万円については、別れると私が告げた後に、やけになって私の会社に電話したことを後悔し、迷惑をかけてすいません、との理由で私の口座に振り込まれたものです。 彼女との縁はキッパリ断ちたく、口座を教えるようにメールするも、前に教えたとか言って、分か...

弁護士回答
    1
  • 家を建ててる間に離婚になる場合、これからの家のローン返済に対して教えて下さい。

息子は今結婚しアパート暮しです。実家にいつか帰ると話してましたが、嫁の強い希望で、 嫁の親兄弟近くに家を建てることを息子に望み、嫁の友人の設計建設会社により注文住宅を 建設中です。 そんな時に、家事(特に夕飯が週2回ほどしか作らない、仕事帰りに買って来てと言う等)を怠り 生活の不一致に限界と、嫁も息子の言い分に不満ということで離婚が決定になりま...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らずに不倫してしまった。

【相談の背景】 2019年11月に職場の上司から口説かれて付き合ってしまいました。 現時点で独身だと言う証明も見せられました。 家に行きたいと言っても断られてましたが2020年1月に「実は同棲してる彼女がいるんだ。同棲してるからなかなか別れられないんだ。好きなのは君だけだから」と言われました。 でも2020年4月にその彼女と結婚してしまいました。 所が彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • 不動産営業マンの訪問を断る際の適切な対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、賃貸に住んでいます。先日午後6時ぐらいに不動産の営業マンが訪問してきて将来的に家(持ち家・賃貸)のことをどう考えているか今のうちに知識をつけておいたほうがいいという話でした。私は将来のことはまだ考えていないことを伝えましたが、だらだらと話しを聞かされ、一週間後に家の中で詳しい話をしたいとのことで部下を連れて会う約束をしてしま...

弁護士回答
    3
  • 民法709条について。不貞行為。

ベストアンサー

夫の不倫相手だった女性(Aとします)を訴え訴訟中なのですが、相手の弁護士から『ご主人はAに対し民法709条を違反している。』との答弁書が届きました。 私から見て夫とAが709条を違反してるのは分かりますが、なぜAから見て夫が709条を違反しているのでしょうか? 考えられる事はなんだと思われますか? この場合、保護される利益とはなんでしょう? 参考までに… ...

弁護士回答
    9
  • 破綻家庭からの不貞請求

よろしくお願いします。お付き合いしている彼が、不貞行為で訴えられているのを知りました。以前、結婚はもう破綻しているという女性と数回関係があったようです。彼女の旦那さんはひどいモラハラで離婚前提でいる。彼の会社で仕事がしたいと大型トラックの免許も取ったそうです。彼女は彼がいない時に週に2回くらい(三ヶ月程度)部屋に食事を作りにきたりしていたようですが、...

弁護士回答
    3
  • 人身事故加害者の刑事上課せられる処罰などについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方、バイクで大通りを直進、交差点に近づいた時は黄色信号でしたが、その確認が遅れたため、止まれそうもないのでそのまま走行、結果、交差点手前で赤信号に変わったものの、やはり止まれそうもないので通過しようとそのまま交差点に侵入してしまい、直後、対向車線より右折専用青信号で右折してきたバイクを避...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから