65,941件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の罰金&刑罰

ベストアンサー

自動車同士での人身事故について質問です。 7月のあたまに正面衝突により交通事故をしました。私一人、相手四人で、お互い全治3ヶ月程のケガでそれぞれ入院しました。事故当時どうして正面衝突になったのかは、私が記憶を無くしてしまい思い出せないのですが、警察の状況調査や事情聴取により10対0で、私が悪いとなり免停60日がきました。 10月に免許センターに行き、...

弁護士回答
    5
  • 18歳未満との前戯を行ってしまった場合

こんばんは。初めて質問させていただきます。 かなり悩んでおります。自首も考えております。 当方成人男性です。18歳未満の女性と挿入まで至らない、前戯まで行ってしまった場合、青少年育成条例にどのように違反してしまうのでしょうか。 行う前に18歳未満であると知っていて、お互いに合意がある(女性の方から積極的に行為を望んでいた)という前提です。行為に関...

弁護士回答
    3
  • 債務整理後5年経ちましたが、、ローンは通りませんよね?

ベストアンサー

主人がH26年に任意整理しました。 債務整理です!弁護士にお願いしてましたが その弁護士事務所がいろいろあり、、やめて自分たちで 返済しているところです! 1社は完済しました。あと1社は1回払って終わりで もう1社はあと8回くらいで終わります。 以前JICCを取り寄せて見たら、 3件載ってました。 CICはまだ取り寄せてないのですが そっちにも載ってますか? ...

弁護士回答
    4
  • 口約束で170万貸しました。

去年、半年ほど交際していた男性にお金を貸しました。事業がうまくいかず資金に困っているとのことで誰にも相談できない◯◯だけが頼りだと言われ定期預金50万クレジットカードで20万の金券、キャッシング10万、消費者金融アコムから10万三井から50万モビットから30万を彼の会社の正社員と偽り給料明細を作成し借入をしました。 来月返せるだの言われましたが先月、事業がや...

弁護士回答
    2
  • 別居中に一緒に住んでいた住まいから荷物搬出について

現在別居中ですが先日、出先の駐車場にて妻と口論になり妻の車両に蹴りを入れ器物損壊罪で翌日逮捕され10日間勾留され示談交わし処分保留釈放その後不起訴処分(起訴猶予)になりました。刑事事件は終了したのですが現在、生活安全課が関わっています 釈放されそのまま生活安全課の相談室に連れてかれ今後の妻への対応のしかたや行動ストーカーの説明などを聞かされ説明を聞...

弁護士回答
    2
  • 10年前から黙認していた不倫を今更請求された

ベストアンサー

元職場の上司と不倫を10年続け、最後は、ストーカーだと言われ警察に注意を受けました。警察は、私の主人に話し彼に330万慰謝料請求。うちちは、3人の子供。結婚25年。 相手と話す事が出来ないため、お金を貸していたので、弁護士さんに頼んで奥さんの名前で弁護士さんの口座に半分返ってきました。 この時に、一切の連絡は、間に入ってくれている弁護士を通してください...

弁護士回答
    4
  • 携帯の契約トラブル、異動情報削除について

ベストアンサー

2011年、上京時に携帯電話会社にて携帯を契約。 1台は割賦契約を行う。 2台目に関しては、1台目に紐付けされる子機みたいな感じで、月額料、本体料金ともに完全0円であり、誰かに貸しても、あげても、持っているだけでもよいと説明される。もちろん自分で持っていました。 翌年、帰郷することになり、解約。 この時点で解約をしているため、住所変更は行わず。ただ、郵...

弁護士回答
    2
  • テナントの立ち退き料について

ベストアンサー

【相談の背景】 経営している店舗が入っているビルのオーナーが変わり、民泊ビルに変えると言われました。 間に入っている管理会社の方は ・新物件初期費用 ・今のテナントにかけた内装費と同等レベルまでの内装費 ・引越し代 ・家賃6カ月分 を支払うと言っておりましたが(書面無し、口頭のみ)最終的な条件として家賃6カ月分を何事もなかったかのように消して...

弁護士回答
    5
  • サブリース会社家賃未納への支払督促申立の弁護士相談は必要か?通常訴訟段階で相談するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談した案件(2件相談済み)の続きです。 ①投資用ワンルームマンション賃貸によるWサブリース(A社サブリース→B社サブリース)の家賃未納もあり、全てのWサブリース契約解除は無事見通しが立ちました。 ②B社と家賃振込先の修正など協議も終え、不動産売却先選定含めてオーナーチェンジで調整がつきました。 現在、支払督促申立書(家賃3ヶ月45万...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

私の妻が5年前に会社の同僚と不倫し、 私の留守中に勝手に子供を連れて家出をしたまま別居中です。 子供だけ4年前に受験の為、帰って来ましたが、その後は最近まで不倫相手と同棲をしていました。 先日、子供や、私が危険な目にあうかもしれないので、注意してほしいと妻から連絡をもらい、問いただすと、 不倫相手からの暴力で、妻自身も警察、暴力相談センタ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 信頼関係破壊の法理を口に出す時は、契約解除(または無効)の主張と一対にすべきか否か?

ベストアンサー

前回質問 証拠なき理由で経営状況や会社の信頼性を詮索する客を何とかしたい。 https://www.bengo4.com/houmu/12/b_424741/#answerId_1182263 質問要旨 当方、請負契約の請負人側です 「発注者が勝手に請負人に関する悪い噂を仕入れて、勝手に経営状況を詮索したり ”お宅は信用ならん” などと言ってくる」 という事やその他の理由で、何とかして納品と支払いを逆...

弁護士回答
    1
  • 情報商材詐欺師が返金に応じません

複数の情報商材の詐欺に遭ってしまいました。 直接詐欺師と交渉しましたが、全く言うことを聞きません。 大きく分けて以下のパターンに分かれています。 ①全く無視。住所は虚偽、電話もつながらない。メールはつながる。 ②特定商住所にいる可能性があるが、居留守で内容証明を受け取らない。電話やメールを屁理屈で返し、暴言を吐きはねつける。 「訴えろ、警察行け」 ...

弁護士回答
    3
  • 飲み屋で不正利用されたクレジットカードの相談です

ベストアンサー

先日、大阪ミナミに飲みに行った時、外国人のキャッチに3,000円で飲み放題としつこく声を掛けられて、根負けして店に入りました。 時刻は朝の3時半ぐらいで、私自身もかなり酔っ払いの状態でした。 言われた金額の3,000円と、店の子に飲ませるには1,000円必要と言うので、3人の子に1,000円ずつの、合計6,000円を前金で払いました。 私もボラれたら嫌なので、これ以上の...

弁護士回答
    1
  • 不妊の治療費と慰謝料について

ベストアンサー

1年間一緒にいた彼の子を妊娠しました。 子宮外妊娠だった為、経過を見た後に手術して卵官切除しました。 その後ストレスなのか原因はわかりませんが生理が来なく、病院へ行ったら無排卵だと言われました。 彼の仕事が忙しく費用などは私が支払っていて、色んな事が落ち着いたらどうするか話し合おうと言っていました。 しかし先日、彼の知り合いから彼が別の女性と...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に不信感を持ち、良い弁護士の探し方を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約前に入金した加盟金・ライセンス料は返還されるのか?

ベストアンサー

某フランチャイズに興味があり、説明会でお話を伺いました。 2ヵ月迷った結果、物件も見つかりフランチャイズの担当者に加盟する意思を電話で伝えました。 すると事前に預かっている加盟申込書を記入して写真を撮ってメールで送るように言われました。 その後、契約書は後からでもいいから加盟金とライセンス料を入金をするように言われました。 契約前に入金する理由...

弁護士回答
    2
  • 斜め上の住宅からの騒音問題について

現在斜め上の家族が起こす夜9時過ぎからのうるさい騒音に2年以上悩んでいます。 斜め上の住宅は(いずれも分譲)リフォームし、以前畳の和室をフローリングに改築しましたが 施工業者の騒音対策不足か全ての歩く音が大きく響く太鼓現象が起きています。 その家族は約3年前にそこへ引っ越してきました。 最初は引っ越してきたばかりということと、私自身の仕事が忙し...

弁護士回答
    1
  • 職員のモラハラ。上司に相談できない威圧的な環境4

今年4月から会計年度職員として病院の調理業務員として働き初めました。シフト制で週4日です。入社して3週間位の時に「まだ覚えられないの?」「家で予習してる」と言われたり「物覚え悪い方でしょ。。」と言われたり。又別の日には仕事が遅くなってしまったら「そんなんじゃ今後続けられないよ」パートさんに空の棚におぼんを入れてもらうのに棚を持って「お願いします...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、警察、親への連絡。

業務上横領をしてしまいました。 現在、自宅待機中です。 大企業や公的機関の社員ではありません。 把握している横領額は80万ですが、会社の調査により倍以上になる事を覚悟しています。 私は罪を認めて、全額弁済する意思がある旨も話しています。 報告書や謝罪文も送りました。 離れて住む両親にバレずに、頼らずに 支払いたいと思っています。 直属の上...

弁護士回答
    5
  • AIによる競馬予想ソフトの詐欺について

2か月ほど前にSNSを通じてであったA君とその紹介で昔からの知り合いというB君がきて、3人でご飯を食べました。 B君は羽振りの良い感じの話を始めたので A君「なんでそんなにお金に余裕があるのか」と聞くと B君「投資みたいなことをしてて。毎月5万前後お金が入ってくる。 お世話になってる社長からの紹介で始めた。2人にも紹介してあげるね!」 当日3人で社長の待...

弁護士回答
    1
  • オンライン無知

仕事にもつけなくて、偶然知り合った年上の方が、FXという安全な取引が自宅でできるともちかけられました、インターネットも無いと言いましたら、今時おかしいといわれ、中古パソコンを購入していわれるように、契約して2社に資産の半分以上入金して利息やキャンペーンのすこしの利益をもらいたくてはじめ、他のFX会社などさんこうにしたり、紹介してくれた人にきいたりして...

弁護士回答
    1
  • 子供のオンラインゲーム課金につきまして

初めまして大変悩んで恥ずかしながら泣いています。12歳の愛娘が、スマートフォンのオンラインゲームに、私に内緒というか、仮想コインで実際に買うとは知らず、98万円アプリ内課金して、本日多額のクレジットカード請求にて知りました。カード登録複数枚しており、クリックすれば暗証番号も入れずにすぐに購入完了になるゲームでした。提供会社に問い合せて返金取り消し可...

弁護士回答
    3
  • 退職時の機密保持誓約書提出について。

ベストアンサー

退職時に今務めている会社から機密保持誓約書を提出するように言われました。 内容は次の通りです。 知りえた全ての秘密情報を口外しないこと。業務で知りえた情報は全て返却すること。などの他に、 【私は退職するにあたり、御社の競合関係に当たる企業又はそれに類すると思われる企業へ1年の間、就職しないことをお約束いたします。尚、これに反した場合は法的責...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による精神的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、接触事故を起こされました。保険屋さんの話ですと、私のドライブレコーダーをもとに過失割合は7-3 で被害の側です。 しかし、事故当日、加害者の主張はお互い様だと言って謝罪もなく、おじさん呼ばわり、壊れた私の車の部品を足蹴にする、勝手に録音しだす、など、とても加害者とは思えない失礼な態度ばかりでした。 警察がその場でドライブレ...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払いの証拠に関して。

ベストアンサー

私は現在不動産営業に転職して3ヶ月の者です。 試用期間はなく、無期の正規雇用です。 労働契約書では 就業時間は10時〜19時 休憩が12時〜13時 時間外労働は無し 残業代の規定に関しては 1.所定時間外法定超(125%)、所定超(100%) 2.休日 法定休日(135%)法定外休日(125%) 3.深夜(125%) となっております。 しかし入社してみると8時50分には席に着席、県...

弁護士回答
    3
  • 私は脅迫した事になってしまうのでしょうか?

私は去年、確定申告をしていませんが20万位の収入がありました。 大元の会社の中にチームが幾つもありその中の一つのチームに所属しております。 福利厚生などもなく所得税も引かれていませんでした。 チームみんなが所得申告をしていないらしいので、私もと言う感じで申告しませんでした。 ですが、申告しようと思ってた矢先に 私のチームのリーダーが、私を利用して...

弁護士回答
    3
  • 降格について事前に話ををするべきでは

【相談の背景】 今年の10月から店長として二週間研修に行きその後2月まで店長と働いてました。 何もかも初めてで経験も浅い若い私を店長として採用してくれました。 初めてながら研修で教わったことを活かしつつ頑張ってきました。ですが 12月の話し合いの際全然できてない。と言われて 怒鳴られました。 たった2ヶ月。 初めてなのにオーナーは何一つ教えてくれ...

弁護士回答
    2
  • 切実に困ってます。

ベストアンサー

結婚を約束してる彼がいます。 彼は数年前に離婚した元妻と、ある会社を経営してるため、 今でも一つ屋根の下、家庭内別居状態です。 彼の両親を含め周りの知人たちは、みな離婚してることを知らず 仮面夫婦を装ってきたのですが、2年ほど前に知人であった私に 辛い身の上話を打ち明けられ、交際に発展しました。 夫婦生活は10年以上ないらしく、食事は毎日自分で...

弁護士回答
    3
  • ドイツの就労ビザ取得について。道路交通法違反により申請拒否されますか?

ベストアンサー

ドイツでの就労ビザ、犯罪歴有無による申請可否について。下記の状況にて就労ビザ申請が許可される可能性があるか判断いただきたいです。 2019年1月から1年もしくは2年間のドイツ赴任を打診されております。 ドイツの就労ビザの申請書の中に犯罪歴有無の項目があります。 恥ずかしながら、当方2017年8月に道路交通法違反(スピード違反、赤切符、高速道路にて40km/h超...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのsnsでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に有料のパパ活サイトに登録し、20歳の子とドライブデートをしました。会った翌日、その女の子の年齢が21歳になっていたので、”今日誕生日なんですか?”と送信したところ、”違うよ”との返事があり、登録には身分証必須かつ誕生日が来たら年齢も更新される事を伝えたところ、知り合いの身分証を借りて登録したため、実際は17歳との事。サイト内ではお...

弁護士回答
    3
  • 相談弁護士に「あなたは精神障害2級、障害が重いと思いますよ」と暴言を吐かれました。

地元の弁護士会に30分5,000円の相談料を払い、弁護士に相談したことがあります。担当弁護士は若い男性でしたが、有料相談でありながら自身の氏名を一切名乗りませんでした。 相談中、担当弁護士に「私は精神障害者保健福祉手帳3級を交付された」と話しました。相談中、私は感情不安定な状態に陥りました。 すると、担当弁護士は 「あなたは精神障害3級を所持しています...

弁護士回答
    5
  • 離婚、親権、裁判、調停

離婚成立していて親権は母親である私なのですが、今さらに元旦那の母親と親戚が調停や裁判する親権取ると騒いでいます。 私がしたことは出産のさいに義母に「病院にこないでほしい」とメッセージしたこと。 元旦那は定職に就かずで、アルバイトでもない都合の良い日に使われる雇われの身でした。そして、義母の妹に「元旦那がきちんと仕事を決めるまでそちらには帰らない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への手切内容についての相談

【相談の背景】 手切内容についての相談です。 相手は独身であり、私の方は離婚をするつもりで職場の同僚と不貞行為をしていました。 不倫期間は1年ほどでした。 妻とは離婚協議を行っていましたが 私の不倫が発覚し、離婚について白紙に なりました。 私の不倫相手に迷惑をかけたくなかったことから 妻からの慰謝料請求は不倫相手にしないようにしてもらい、私が代...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟から通常訴訟へ移行。行うべき原告の対応

ベストアンサー

はじめまして。 中古車を購入し、販売会社トラブルになっています。 本体価格に対して販売価格が高すぎたため、差額に関して質問しました。 すると、整備をきちんと行うからという返答がありました。 同様の中古車を他社で先に拝見していたため、状態とコストの両面から、どちらを購入するかの判断材料のため、口頭で様々な質問をしました。 その内容により、売買...

弁護士回答
    5
  • 昔、8年間支払消費者金融 と 奨学金返済について

ベストアンサー

はじめまして。 2つの質問をお願いいたします。 ① 私には消費者金融での借金があり 最後に返済したのは 約18年前です。 私は引っ越していますが近年も実家のほうにたまにくる催促状には 会社をリレーのようにして継続しているから 時効などなく今でも有効という主張です。 それは本当でしょうか?(それまで8年間そうとう利息を支払ってきました) ② 大学...

弁護士回答
    5
  • 生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...

弁護士回答
    3
  • 公営住宅家賃の減免申請の収入について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年収入が少ない為減免申請をしています 今年も申請し必要書類は全て出しました 申請が通ったあとに、事故での示談金等も申告として必要だったのかな?と思い、もしかして不正になるのではないかと不安に思っています。管理会社に聞くのが1番なのですが、他人には示談金が入ったなど出来るだけ知られたくないので必要なかったらと聞けずにいます。また、...

弁護士回答
    2
  • 車線変更時の接触事故

ベストアンサー

片側2車線の道路で左側車線にバスがバス停に停車しており、そのバスの後方に相手側車両が停車していた。当方車両が後方から右側車線を走行しており、相手側車両が右ウインカーを出しているのを確認し、前方の信号が赤でもあったため速度を落として走行していたが相手側車両は車線変更することもなかったためそのまま走行し、相手側車両に並びかけたところ急に右側車線に車線...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。

ベストアンサー

何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...

弁護士回答
    5
  • 公示送達の条件について

ベストアンサー

旦那の不倫相手を訴えたいです。 相手は最近まで一人暮らしをしていたアパートを転勤か転職により最近退去しており、現在はどこに住んでいるのか分かりません。(勤務先、勤務会社は分かりません。) 相手は住民票を1度も地元の実家から他には移したことがないニュアンスの話を以前に旦那にしていたようです。 この場合、直近まで住んでいたアパートに不倫相手の女性...

弁護士回答
    13
  • 運送事故の負担割合は妥当かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年勤めた運送会社を本日退職しました。退職前の1ヶ月、輸送過程で物損事故を起こしてしまいました。トラックとフォークリフトの接触で此方か後退時に後方不注意でフォークリフトに接触。その事故の損害金が27万円来たから番組負担しろと言われました。 【質問1】 辞める日に言われて金額のみで請求書類もなにもなく、ただ金額を聞き分割でもいいから...

弁護士回答
    1
  • 敷金と日割り家賃返還トラブル

ベストアンサー

こんにちは。 先月お引越しを致しまして精算書が届いたのですが、返金すべき敷金と日割り家賃の残りを合わせた合計額より高めで、こちらからの支払いが必要になりました。 精算書には『預かり敷金は、貸主と借主との精算のうえ、当該解約精算金と相殺する為、借主よりの領収書が当方へ到着後、解約精算手続きをさせて頂きます。領収書を大家さんあてに返送して下さい...

弁護士回答
    3
  • 電話番号、勝手に解約

自宅兼仕事用として使用している電話番号を、ADSLからひかりにプラン変更する際、手続き代行会社により、私のIP電話番号を、勝手に解約されてしまいました。つまり、電話をかけてきたひとは、(この電話番号わ現在使われておりません。)と、 ガイダンスが流れこまります。自営業の為、仕事でも、使用しており大変迷惑をうけてます。 この番号は、銀行、税務署、ハローワー...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 一部相続人行方不明のまま手続きが進められるかどうか

ベストアンサー

父が亡くなり、負債があるため相続放棄をする予定です。 相続放棄するなら、受け取れないお金がありました。 各社に確認したらところ、 企業年金分配金 県民共済の死亡保険金を除く出資金及び返戻金 生命保険の死亡保険金を除く返戻金 が相続放棄する場合は受け取らないで下さいと 言われました。また放棄が決定したときに連絡 するように言われました。 各...

弁護士回答
    2
  • どうすべきか

ベストアンサー

3年前債務整理をして 抵当権設定の借金を今月で終わる予定です。 しかしまだ他社が認めない負債整理が残っていて今現在ストップしている状態です。 金額は45万です。 抵当に入っている和解した金額は330万です。 今月で最後の払い込みですが、毎月8万を振込つづけ他に回す事は出来ませんでした。 弁護士にその事を相談したら、相手ももう待てないとの事 案に破産をし...

弁護士回答
    2
  • 寄与分について

父(代表相続人)の叔母(配偶者、子供無し)の遺産相続で相続人の妻への寄与分についてのお伺いです。(質問者は代表相続人の娘です) 叔母は5人兄妹だったのですが、既に3人無くなっており現在遺産相続に該当する人間が叔母の妹、その叔母の亡くなった兄弟の子供、つまり甥姪(私の父を含め8名)合計9名います。 叔母は母に聞く限り三十年以上前から本家である家へ帰って来...

弁護士回答
    2
  • 元上司のイジメ(パワハラ)について。

ベストアンサー

友達の事ですが、約10数年前の話ですので『時効』と思いますが、話を聞くとあまりにも酷いのでどうにかしたいと思い相談させて頂きます。友達は『某大手飲料メーカー』に勤務中直の上司から狭い会議室に呼ばれて両親の目の前で『机を蹴るなど、大声で罵声を浴びさせられたりしたそうです』それで『うつ病・パニック障害』になりました。支店長から(上司から言われた言葉)...

弁護士回答
    3
  • デリヘル業者との性行為による金銭のトラブルと刑事事件の可能性について教えてください。

ベストアンサー

前日デリバリーヘルスを利用した際に、ヘルスの女性より避妊具を使用すれば良いと性行為をする同意を得た上で、金銭のやり取り無しで行為をした。その行為の最終付近で避妊具が外れましたが、体液自体は外に出しています。 別れの際、また会いましょうと和やかな雰囲気で女性と別れたのですが、店の従業員を名乗る男性がホテルに乗り込んできて、胸ぐらを掴まれ、性行為...

弁護士回答
    2
  • オリジナルデザイン商品の著作権問題

弊社オリジナルのスマホケースを弊社のオンラインストアで販売しているのですが、現在はもともとある既成デザインの商品のほかに、一般の方がデザインデータをアップロードしてオリジナルデザインで制作・購入できるようにもしております。ここで2点質問させて頂ければと思います。 1、 もしここで著作権に触れるデザインデータ(ブランドロゴなど)での依頼があり、弊社...

弁護士回答
    2
  • 企業に対する送りつけ商法(ネガティブオプション)について

今年の夏頃から、会社に税務・労務に関する冊子が送られてくる ようになりました。 特に請求などはなかったので使用せずに放置していたのですが、 先日、6か月間の購読料として24,000円の請求書が届きました。 冊子を確認すると、購読料1カ年48,000円と記載されています。 請求書によると、これまで11冊送りつけているようですが、 手元には9冊しかありません。普通...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから