法律相談一覧
-
デリヘルを2社掛け持ちしていてばれてしまい、一つの方から15万円の罰金を請求されている
高一の子供を持つ母子です。スーパーのパートで働いていますが、収入が低額で生活が間に合わずいろいろ仕事を探し、ある日デリヘルの仕事を見つけました。年齢的に受かるか分からなかったので2社面接しましたが、見事に2つとも受かったのでそのまま2つの所で働いていました。 パートは週2日だけ出勤し、あとはデリヘル、昼は一方の会社、夜は違うもう一の方でと。 ある日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください
【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入 盗撮目的について
ベストアンサー先日警察から電話の出頭命令が言い渡され本日出頭してきます 出頭の内容は教えて頂けなかったのですが おそらく 会社の同僚の家に侵入して、カメラを仕掛けた 事についてだと思われます。 詳細は 勝手に鍵を作成し 侵入、カメラを仕掛けました そのカメラのデータのみ同僚の方が持っています(ためし取りした自分の顔が写っております) カメラは回収して 怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壁を叩く騒音。ハラスメントの解決が難航しても、こういう直接の被害は何とか対処出来ないでしょうか。
ベストアンサー以前からモラルハラスメントで相談していますが、まだ解決しません。 それに不随する嫌がらせの中の一つなのでしょうが、壁や床を棒のようなもので叩く行為があります。 集合住宅に住んでおり、何処の家が叩いているかは分かりません。近い家には何軒か聞いて見ましたが、知らないとか分からないと答えるばかりです。 寝入りばなに叩いて起こされたり、夜中や早朝など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をして慰謝料請求されましたが払えない
1年以上前の事ですが 以前お付き合いをしていた男性に性格の不一致で別れを切り出した時に婚約破棄の慰謝料150万の請求をされました。 相手の男性は私と結婚するつもりで私も当時はいつかは結婚できたらいいねとのやり取りくらいはありましたが 交際期間も1年ほどで短く本格的に結婚に向けて具体的には動いてはいませんでした。 交際期間中に私が1人暮らしから実家暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士トラブルにつきまして。
【相談の背景】 顧問税理士とのトラブルにつきまして 数年前に銀行さんからの紹介で顧問税理士を変更致しました(不動産投資家です) その際に顧問契約として税の相談や月一の面談などいろいろな内容が記載している契約を交わしました。 今回トラブルとなっているのが、年度はじめに免税事業者と伝えられており、来年度から課税事業者になるため、物件の売却を検討する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪か説明義務違反で告訴or訴訟は可能でしょうか。
ベストアンサー戸建て建売の売買契約方法で相談です。 最初に提示された見積書と同じ条件で、300万円値引きされる事を条件に購入の意思表示をしました。 不動産会社の営業から口頭で300万なんとかできたと回答があり、 総額表示を信用して売買契約、重要事項説明を済ませました。 内訳書については帰り際に補足として契約書ファイルにサッと挟む形で渡され終了。 後日、100万円どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。私が、主人に中絶したことを誰かに話したでしょ?
主人が、調停申立をしました。離婚したい1番強い動機として、丸をつけていたのが「暴力」でした。 主人はモラハラ夫で常日頃から、私に対して暴言や命令をしてきます。(毎日耐え難い日々でした) 以前、ケンカをしている時に、つい主人の挑発に乗ってしまい主人に平手打ち一回をし馬乗りになり首に手をかけました。(その時に引っ掻き傷のようなものがついてしまったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしてしまい婚姻関係のない彼女との別れ方
ベストアンサー【相談の背景】 彼女に浮気がバレました。結婚婚約親への紹介等はしていません。 私自身かなり遊んでおり何十人も浮気しいていました。法律上こういった不貞行為を裁くものはないと理解しております。また金品の要求もしていない(支払いは全て私持ち)ですので詐欺等も当たりませんし、同意のない性行為や暴力等もありません。 彼女が好きなのでスマホ等を見せて全て女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続における合意の破棄で不動産家賃請求はできますか?
ベストアンサー2年前に父が他界し、兄弟3人で遺産協議相続中に 実家の2世帯住宅に家賃を払って住んでいた兄夫婦を当座の実家の管理者として住み続けてもらうことに一旦合意したものの、その後話し合いがこじれ、現在調停中です。 そこで、当初の合意を破棄したいと考えています。亡くなった父と兄との賃貸契約が継続しているとみなし、父の死後発生した家賃を遺産分割に反映させたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父にまつわるトラウマから、まともに仕事が出来ない
昨日の相談の続きになります 今日は新入社員である私の歓迎会をしてくれる日ですが、それなのに精神状態がさらに悪く、まともに仕事が手につきません。 会社や上司、社長に申し訳なく、焦るばかりでなに一つ役に立てないまま、歓迎会なんてしていただくのがあまりに辛い 父にまつわる、子供のころの記憶が、20年近く経ってからぶり返してしまい、現職の社長にまともに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時短勤務者の定時後の仕事について
4月から時短勤務(8時から17時までの残業なし)を申請する者です。 私が勤務している会社は通常の業務とは別に3か月に1度勉強会と称する会合があります。それは18時30分から21時まで行われます。 あくまで業務とは別なので残業代は発生しません。しかも強制的に参加が義務づけられています。社長曰く「仕事よりも勉強会の出席の方が大事で、それが社の方針だ」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で社員から嫌がらせを受けています
ベストアンサー【相談の背景】 職場で女性社員からひどい扱いを受けています。 その社員が直属の上司だった頃から度々人前で怒鳴られ、雑用を押し付けられたりしていました。 その後、その社員は部署異動で居なくなったのですが、異動先の隣の部署から仕事に対して難癖をつけてきたり、嫌がらせをしてくるようになり、さすがに私も我慢できず怒った態度が相手に伝わり、そこからさらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 借金 嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚中で子供は4人親権を取っています。夫婦関係中に長男は奨学金の借金を230万、次男は35万、長女の入学金150万、を借金や遊行費に使われて、現在支払い中です。 離婚後、夫婦関係のあった期間の元妻の名義人の納付書を支払って欲しいと催促の手紙が嫌がらせの様に来ます。 それから元妻名義の督促状が来て名義が変えられていません。 送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる妻との離婚、親権養育費その他について
ベストアンサー妻と離婚を考えていますが乳児と幼児がおり、親権がネックで躊躇しております。以下キーとなりそうな事由を箇条書きします。 ・会社員、妻専業主婦、子2人共に未就園 ・前年度年収約600万、経済面は100%負担 ・これまで平日18時頃の帰宅までは妻中心に子育て ・休日の家事育児は全面的に主導 ・今月より約半年の育児休暇を取得中 ・原因は妻の日常的な暴言、人格否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事(個人間トラブル)において。裁判所が原告に訴状取り下げを促すことはあるか
婚約破棄の慰謝料請求で訴訟を起こされています。 弁護士さんに代理人を依頼済みです。 詳細は伏せさせて頂きますが(申し訳ありません)、プロポーズ、指輪の購入・交付、同棲、結納、親族顔合わせ、結婚式の準備、新居の準備等ありません。 原告の金銭的実害はありません。 交際期間は1年です。 原告からメールで慰謝料請求があった際、誤って「プロポーズ(口約束)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇に当たるかどうか
ベストアンサー製造会社で人事を担当しております。パートで70代の男性を雇用したのですが、面接時に確認した能力、特に体力と機械操作は再三再四確認して、本人も大丈夫ですと言っていました。ですが、勤務初日に事故を起こし、勤務二日目は暑さにバテてフラフラになっていました。そこで、勤務三日目終了時に事故を起こした経緯の確認と、体力的に不安があるので辞めた方がいいのでは?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の収入差による生活費の援助について(定年間近です)
ベストアンサー妻と離婚を考えています。私は現在60歳で妻は56歳です。子供2人はすでに成人しており、上は社会人で下は大学生です。私は会社員ですが60才で一旦定年退職した後、嘱託再雇用で65歳までは勤続の予定です。また妻も65歳までは働けるようです。そこで質問は以下となります。 収入は私の方が2倍以上ありますが、離婚後の家族の生活費や下の子の学費などは、私が多めに負担す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします!飲酒運転ひき逃げ 重症 初犯
婚約者が私名義の車で飲酒運転ひき逃げで逮捕、起訴され、現在拘留中です。初犯です。被害者さんはバイクで両足骨折全治2ヶ月の重症です。信号の無い交差点での事故で自動車保険対応での治療費の示談は済んでおります。本人は事故当時の記憶が曖昧で翌日出頭しアルコール数値0,25でした。衝突時の速度は20kmくらいだったそうです。弁護士さんの対応があまりにもずさん過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く帰らされたアルバイトの給与について
登録制のバイトで 自分が希望した日に電話をして 一日ごとに働いて給料をもらうアルバイトをしていたのですが ある日働いていると 「お前の顔が気に入らないんだよ」と10分ほど罵倒されたあげく「今日の予定分全部給料やるからさっさと帰れ」と言われ 途中で帰らされました 後日給料を取りに行くと 給料を一切もらえませんでした 途中まで働いた分と交通費は働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー一年半コンビで仕事をしていた元同僚から、 ストーカー扱いのメール連絡が来ました。 警視庁のストーカー規制法のリンク付きで、 今度見かけたら警察と民事でも訴えるという内容です。 心当たりは、よく行く代々木公園で、 犬を散歩してる元同僚を見かけて何度か話しかけた。犬の写真を撮らせて欲しいと聞いたら良いと言われたのと、 相手も退職するという話を以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の職場移動で質問です
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求して、示談交渉中です。 夫婦間では話し合い修復をする方向で動いてます。 ただ、現実的に主人と完全に戻った訳ではなく、まず女性が上がり込んだ家は引っ越しする事は条件として伝えてます。現在別居してます。子供も2人おり、家族で過ごす事まではまだ今の段階ではできてません。上の子のみ主人と公園で1時間程月4回会わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、同時廃止になる可能性について
ベストアンサーわたしには400万円の借金があります。 その半分が学生時代の奨学金、 残りは収入が安定せず生活費として借りた 消費者金融への借金やカード利用代金などです。 カード利用も生活費がほとんど。。 2010年頃〜2014年頃に発生したもので、 その後は生活するのがギリギリの収入だったこともあり 返済がほとんどできておらず 2018年に心を決めて弁護士の先生へ相談に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間中の拘束
一ヶ月単位(恐らく)の変形労働時間制をとっているビジネスホテルで夜勤をしています。 夜勤の拘束時間は17時から翌朝10時までで、そのうち3時間の休憩時間(仮眠時間?)があります。 休憩中は基本事務所から出ることは許されず、出かける際には外出許可証が必要になり、仮眠も事務所内にあるベッドを使って眠っています。 何か起きればすぐに対応できるように、という理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩・コンプライアンス問題に関して相談
【相談の背景】 個人情報漏洩・コンプライアンス問題に関して相談です。 <背景> 人事採用者が、面接官のカレンダーに候補者の履歴書を添付し、面接スケジュールが組まれました。 候補者の履歴書を閲覧できる状況でした。 採用された方ご本人の勤務が開始。 それを閲覧したもの(面接官以外の与えられた職務など)が、採用になった方と昼食に行った際に雑談話におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国税局の口座凍結について。
ベストアンサー彼が、脱税幇助の疑いで国税局より全ての口座を凍結されたそうです。銀行に行ってお金を引き出せないことで、口座凍結を知ったそうです。税金が払えないということでお金を貸しました。 3月末までに振込しないといけない。切羽詰まってる感じで数百万円を彼の親戚の口座に振込しました。 友人は、何も悪いことをしていないと言っています。弁護士さんに相談もしているそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負工事中断後の事業譲渡先に対しての権利主張について
【相談の背景】 Aという社名の建築会社が、Bというブランド名で事業を展開していました。 Bというブランド名で全国大会デザイン最優秀賞や数々の賞を受賞していたので、そのブランド(看板)に惹かれA社と建築工事を締結しました。 ところが、工事途中でA社が経営不振となり事業をC社に譲渡して特別清算に入る予定と知らされました。 C社は、A社のブランド名Bやロゴ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板上での文章での性行為は逮捕されますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます、20代会社員男性です。 先日2chの書き込みで「スレH(文章で性行為等をやり取りするスレ)」にて、女性になりきって使いました。いわゆるネカマです。その際、コンビニ、男子トイレ等で露出プレイをする、というようなやり取りを書き込みました。画像等はなく、文章の書き込みのみを行うスレ(掲示板)になります。 特に地域・店名等は明示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金に申し込みしてしまいました。対処がわかりません。
ベストアンサーお恥ずかしい話、3日ほど前に闇金に申し込みをしてしまいました。 実家の住所、会社名、自分の電話番号入力して送信。 まず、申込んだ後すぐ、 連絡ありまして、機種は何か? 名義は誰か?→妹です。 自己破産したか?など聞かれて こたえてしまいました。今年自己破産してます。 口座などは伝えていません。 1日目、その連絡の後、闇金と知り、 3回連絡があり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同意のないSEX、盗撮
ベストアンサー職場の男性の家に行き同意をしてないのにもかかわらずSEXをされました。後日相手も同意のないSEXだと言うことを認め損害賠償するから警察には言わないでくれと言われました。額は450万の2年の分割で払うという内容もラインに入れてもらいました。弁護士を通さないで個人でやろうと言うのも言われました。後日支払い日の数日前に相手方の弁護士から内容証明が届き猫用の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手付金と言われたのに、領収書が内金と記入されている
初めまして。中古車の契約や手付金についての相談です。宜しくお願い致します。 本日夕方、中古車を見にディーラーに行き、気に入った車があったので販売スタッフと話をしていると、手付金を入れれば、車が売れてしまわない様に権利を保留してもらえるとの事で、ローンを職場での契約を考えているので、そう言うことも含めて時間が欲しいのでお願いしました。 契約に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業に伴う長年にわたる選任懈怠を解消する登記手続き
ベストアンサー元フィリピン人の父親が10年以上前に自分の力で日本で非公開の株式会社を設立、登記しました。取締役は父と母の2人です。任期は2年です。しかし、その後それらしい活動は何も行わず、税務署にずっと休業届けを出していました。それ以外のことは何もしていませんでした。(もちろん株主総会なども開いていません) 最近になり地方裁判所から過料20万円の通知が届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
709条不法行為責任の損賠請求と債務名義確定後の詐害行為取消権行使は認められますか
ベストアンサー投資と説明され勧誘されて投資を始めましたが、のちになってその会社自体が全く投資をせずに紹介者集団が出資者のお金を自己の私腹を肥やすのに悪用していたこと即ち金銭をだまし取る集団であることがわかりました。その後相手に{投資と聞いて始めたが、説明されたことと齟齬がある」と言ったが相手加害者は「詐欺であった案件であることは認めるが自分も被害者」といって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員は解雇予告手当をもらえないのでしょうか
ベストアンサー私は昨年2017年2月から派遣社員として某企業のコールセンター業務で働いています。苦情応対は大変ですが、働きやすい環境なので、3ヶ月毎の契約で更新し続け今現在に至ります。しかし昨年秋ごろ、今思えば今回の遠因かなと思う変化がありました。私が属していたチームの仕事内容が他部署移行で廃止となり、今までの仕事がなくなり、今後も継続する別チームへ移動になり、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。元交際相手より、金銭の支払いを求められていて困ってます
ベストアンサー状況です。別れた後借りたお金の返済という名目で10数万円を支払い、これでお互い納得の上という事で話は終わっていました。ところが約1年半弱の今週、貸したお金30万円を支払ってほしい、それで終わりにしたいと連絡がありました。服装も代わりお金もある程度あるようなので支払いできるでしょ?と過去の昔話を挙げながら支払いを求めてきました。金額の根拠を聞いても、銀...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤認契約を狙ってるとしか思えないサブスク契約の料金を返金してもらいたい
【相談の背景】 ネットで受けれるIQテストを受けた所、意図せず高額なサブスクに登録してしまいました。 昨年の6月に990円で受けれるテストを受け、結果を確認しようと決済ボタンを押したら月4990円のテスト結果とは関係ない脳トレ系のサブスク登録画面に遷移しました。 そこにはサブスクの簡単な内容と規約が添付されており、目立つボタンで「確認してテスト結果を取得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
★急ぎます★。この判決は妥当なのでしょうか?
友人のトラブルです。明後日には拘留されます。刑が妥当かどうか知りたいのです。被告人は40代女性。ある職場で働いておりましたがチーフから嫌がらせを受けておりました。昨年秋、自分のお世話になった施設を助けるために3千万円必要で、私財を全て投じましたが足りず、あきらめかけていたところ、娘、息子、友人の援助で何とか施設を助けるお金を作ることができました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、妊娠これは婚約破棄になりますか?
ベストアンサー私は24歳、彼は35歳です。 お互いの両親、兄弟や親戚に「結婚する」と紹介済みです。 籍を入れる前でしたが、お互いが望んで子供を作ることになり、妊娠しました。 今3ヶ月に入るところです。 しかし、彼の両親が私の妊娠がわかった途端、結婚の反対をしてきました。 何を理由に反対しているかと言うと『ちょくちょく遊びに来ない、若い子は世間知らずだ。バブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借金トラブルの解決についての相談」
【相談の背景】 事件からすでに3年ほど経過しておりますが、結論から申し上げますと、貸したお金400万ほどが返ってこず、相手が弁護士を雇い個人再生手続きを開始したとの通知が弁護士から届き、内容的には計画案に同意できない方のみ返答してくださいという旨の書類で私は返答しておりません、かれこれ1年以上が経ちますがその後弁護士からの一切の連絡が無く進んでいるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの社長の指示について正しい事だったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の事です。 タクシーの利用時に料金が不足している事に気づき、色々探して何とか支払おうとしましたが、時間がかかるとタクシー会社の社長さんの方から運転手さんに連絡がきて社長さんの指示で財布の中を運転手さんと一緒に確認する事になりましたが、社長さんが財布の中を運転手さんに一緒に確認する様指示するのはいいのでしょうか? タクシー代も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に障害者の息子の生活費を請求できるかどうかの相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚をする時に夫が発達障害者の息子を引き取るとの事でしたが、息子が嫌がり私と2人暮らし息子は現在37歳になるのに、仕事しても会社が障害者を雇うのをやめてしまい1年11ヶ月しか息子は働いてなく、息子は私が手続きして障害年金を6年半前から貰っていますが、家から就労支援に通っているので、交通費が15000円小遣いが12000円私が渡して、足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「家賃支払い遅延での不法占拠で捕まる可能性はあるのか?」
【相談の背景】 2023年5月に現在住んでいるアパートに引っ越しました。契約期間は2年です。毎月家賃の支払いが1週間ほど遅れています。先月までの未払い分はありません。「何日までに支払う」と言って払えないことも少なくありません。 何日までに支払わないと鍵を交換して入れなくする、荷物を出す、等と言われており、何度か家まで来たのですが幸い家にいた時なのでチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築30後に初めて気がついた住宅設備の欠陥の保証
ベストアンサー家の一階の二部屋の床が歩くと、弛みが出だしたので、クッションフロアを張り替えようとした所、床下の基礎の上に水が貯まっていました。知り合いの大工に診てもらったら、本来外の排水溝に地中を通しつなげているはずの排水パイプが途中までしかなく、地中に垂れ流しの状態でした。排水が地中に染み込む量を越えると床下にある空気穴のようなパイプから吹き出していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金滞納で強制執行されます。
ベストアンサー消費者金融から仮強制執行通知が届いています。 10月に簡易裁判所から訴状の通知が届き、出向するようにと申し立てがありましたが、事情があって裁判所には行けず、債権者とは和解希望で、毎月1万5千円づつ支払いたいという旨を自筆で書面を送りましたが、裁判の判決は一括請求(128万円程)で速やかに支払いをするようにとの通知が届きました。 消費者金融に直接連絡を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の退職での給料支払いについて
ベストアンサー先日、調停で離婚が成立しました。 一歳の子供がおります。 調停前に11月から子供がずっと体調不良を繰り返しており、欠勤が多い状態でした。託児室のある職場でしたが、もちろん、熱などがあると預けられません。保育園は決まっていません。夫が出ていってから2か月後に始め、4ヶ月での退職となりました。 私の業務は、店舗に同じ業務をしている人間が私ともう一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、苦しんでいます。回答をお願いしますm(__)m
ベストアンサーお返事をお願いします。いきなりですが、お力をお貸しくださいm(__)m交通事故の裁判中です。すでに3年以上経過しています。現在頼んでいる弁護士先生が、まるでやる気がなく。夫が、知的障害になったために馬鹿にしてるとしか思えない対応です。以前近くのレストランに呼び出されたときには、契約書にメモ用紙を載せて印鑑を押させたり。実印を預からせてくれないか?と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる不当解雇について
パワハラによる不当解雇について 昨年4月、試験に合格し某病院に就職しました。雇入れから6か月を臨時採用とし、その後正職員へ移行とのことでした。9月末、突然人事から呼び出しがあり「10月末で契約解除します。11月以降の正職員としての雇入れはしません」と言われました。理由については同席の所属長より「知識・技術面においては何の問題もありません。但し、コミュニケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組している子供がいる離婚について
ベストアンサーお互いに昨年夏に子連れ再婚をしたのですが、家を買ったというのも嘘、義母が別居も嘘(行ったら住んでいました)マンション買うから手付金を払ったも嘘(これは直接マンションの担当者に確認済みで手付金の領収書も偽造でした)今は別居中ですが、同居しているときの生活費は数回一万未満しか渡されていませんでした。 後は、私が貯金を崩して生活費に充てていました。 結婚前の子供の貯金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の相場【悪質性が高いケース】
【相談の背景】 3年前に夫が職場の部下と不倫していることが発覚しました。(不倫自体は四年以上前から今に至ります。) 調査会社の証拠は3年前に取れており、今年時効になるため内容証明を相手女性に送りました。 最初は時効が成立してるから払わないと主張していましたが、現在は観念して「100万円なら払う」と言ってきてます。 でも、私としては、相場から言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費について
【相談の背景】 1年前に離婚し前妻との間の子供の養育費は8万円と決めました。(相手の収入は100万くらい)15歳、12歳 その後付き合った人との間に子供が1人(来年産まれる予定)、結婚するつもりでしたが話し合いで結婚はしないと決めました。 (妊娠前の相手の収入は280万くらいですが、精神的に不安定で会社を休むことが多く出産後辞める予定とのこと) 200万は借りてたお...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから