法律相談一覧
-
消費者金融から貸し付け状況送付
五年ほど前、消費者金融の法改正との事で、貸し付け状況の送付について確認があるとの連絡があり、本人確認が取れれば送付の必要がないとの事で絶対送付しないと確約をしたはずなのに、貸し付け残高、クレジット残高が記載されたハガキが郵送されて来た。 当時、単身赴任で実家を離れていた為、実家に送付されたハガキを両親が確認し両親の病気の悪化と、実家と疎遠になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいやがらせ
ベストアンサー私の主人についての相談です。 事の発端は今年4月に少人数での居酒屋個室での飲み会にて起こったことだそうです。 酩酊状態の主人を同僚の2人の男性(仮にB氏C氏とします)が羽交い絞めをして、同僚・首謀者のA氏とB氏が主人のズボンと下着を下ろした写真を撮ったそうです。もちろん主人は酩酊状態の中でもそのような行為は拒絶したそうです。 しかし、写真を撮ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいじめ(男→男)
私の主人についての相談です。 事の発端は今年4月に少人数での居酒屋個室での飲み会にて起こったことだそうです。 酩酊状態の主人を同僚の2人の男性(仮にB氏C氏とします)が羽交い絞めをして、同僚・首謀者のA氏とB氏が主人のズボンと下着を下ろした写真を撮ったそうです。もちろん主人は酩酊状態の中でもそのような行為は拒絶したそうです。 しかし、写真を撮ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事先で顔見知りから受けた精神的苦痛
先日、以前仕事先で顔見知りになった相手に車で追いかけられ、私が右車線を走行中のところ、左車線から幅寄せしてきて窓ガラスを叩いてきました。 身の恐怖を感じて110番通報し、相手は事情を聞かれた後そのまま帰されたそうです。 その次の日にも私のいる仕事先へ現れて、お客様のお宅の前で大騒ぎしていて、その時は私は恐怖で車から降りることが出来ず、上司が対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が原付で相手が車の衝突事故をしました。
三日前に事故をしました。まだはっきりとは警察の現場検証は行ってないのですが、そのときの警察の話を少しします。 私は原付でセンターラインのある優先道路を北から南へ時速25キロで進み、狭いセンターラインのない道へ左折しました、その道には停止線があるのですが、事故をしたのはその狭い道の停止線より10メートルから20メートルの所です。 相手の普通乗用車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
ベストアンサー長くなりますが、凄く困っています。お願い致します。私が18歳の時に飲み屋で働いていた時のお客様なんですが凄く気に入ってくれある時にアパートにいきなりお金を入れてきました。どうやってアパートを突き止めたのか解らないのですがそれからちょくちょく私にお金をくれる様になりそれから2年半後当時付き合っていた彼との間に子供を授かり子供を産むからとその男性に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故の過失割合について
先日、当方原付バイク相手軽自動車で正面衝突の事故を起こしました。その件で過失割合について質問です。 1.事故の場所は十字路の角で当方進行方向左手前のコンビニの駐車場 2.原付でコンビニに入るため十字路手前の駐車場入り口(車2台が十分通れる幅)に入るため指示器を出し、スピードを落とす 3.その際に駐車場入り口に一番近い駐車スペースに8t位のトラックが駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居
はじめまして、これから宜しくお願いします。 私41歳会社員、息子:大学3年・中1 1年前から家庭内別居で彼から給料はもらってません。 家ローンと光熱費は彼口座から引き落とし。 彼は長男に交通費2万・生活費2万、次男に小遣い2千を渡しています。 私は上記以外の衣・食、学校関係(大学費用は学資ローン)や雑費・娯楽費等を払っています。 今回は家庭内別居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署でお話すべきこと。
ベストアンサー先程質問で大変ありがたいご回答を頂き労働基準監督署に相談に行く所存です。 以下の内容は労働基準監督署で話すべき事柄ですか。 制服(帽子やエプロンも)1着のみしか与えられず、しかもサイズが合ってないもの。それぞれ何十枚とクリーニングされたものがありますが支給(貸与)してくれません。汗をかく仕事なので着替えをお願いしましたが『それで十分やろ』の一言。デス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
係争相手が職場に電話してきた場合の対応
家賃滞納が原因で今月14日に元のアパートを退去しました。当初先月末との通告でした。この件が元で離婚した妻が先に荷物を置いて娘を連れて出て行った事で一人で片付けしなければならなかった事と家財とゴミが多く片付けに時間がかかり退去が遅れました。当初管理の不動産会社で家財とゴミを撤去して清掃すれば敷金は諦めてもらうが現状回復費用はいらないと言われました。退去日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市民税、国民健康保険料の滞納について
ベストアンサー初めて利用させていただきます。私の母なのですが、現在独り身でパートをしながら暮らしております。手取り8万程度でなかなか生活が苦しく、市民税や国民健康保険料などの滞納が長い間続いておりました。納税は国民の義務ですので、どんな理由であれ滞納した事実は反省すべきことであると重々承知しております。本人も役所に出向き、分割で支払うよう相談し、その後支払いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ
ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの契約書記載の金額を振り込んだのに、追加請求されました。
賃貸マンションの賃貸契約をして今年の4月から入居しました。 入居にいたるまでは、3月中に仲介不動産業者より月額の賃料、駐車場の賃料、その他町費の金額等の重要事項説明を受け、4月分の前家賃(賃料と駐車場料)と敷金等を支払い後、郵送された契約書に署名押印し2通とも仲介不動産業者へ返送し、後日貸主の署名押印後の1通が郵送されてきました。 貸主が用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最近働き始めた職場での上司の言動について。
最近働き始めたアルバイトでの上司の言動について。 ※上司と書きますが、新しく出来たばかりの会社なので全員同期です。 メールで上司Aに仕事の連絡を頂き、直ぐに結婚/恋人の有無を聞かれました。 仕事には関係ないと思い、スルーしました。 後日、2人でどこか行かないか等のお誘いが来て、お断りし、仕事内容以外のメールはスルーしました。 (この時点でこの上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と扶養の義務。本当ですか?
相続は時効になってると思いますが22年くらいたちますので、母の兄がお爺さんの遺言書を作成し登記を書き換えてしまい兄一人の物に、裁判で代理弁護士(母)は和解しました、兄弟はお爺さんが死んだのをしらないので、兄と母の2人だけの裁判に判決は一応、偽造だと、しかし他の兄弟は裁判すら知りません。母と兄の2人で分けた事になりました。インチキの遺言書が本物になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝(暴力団関係者からの金銭の無心)
友人に暴力団との縁を切りたいと相談をされました。 3次団体の一番上の方が相手だそうです。 お金を数回無心されており、恐喝の被害を届け出て、縁を切りたいとのことです。 ご自身で会社経営もされている方のため、変なことになってはマズイと思い、 警察にいく前に弁護士に相談してから対応を決めたほうがよいと勧めた次第です。 当事者ではありませんので、知りえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、無職の人に扶養義務はありますか?
先日、姉夫婦のことで質問をさせて頂きました。その後、夫婦の間で話し合いをして、はっきりと離婚は決まっていませんが、とりあえず子供は姉の元へ戻ってきました。 ですが、その翌日から相手側が相談や連絡もせず携帯電話の請求先を変更し、公共料金と住宅(賃貸)の名義変更をしようとしていることが判明しました。電力会社から確認の電話が入り分かりました。他は未確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員から契約社員になる際の条件について
ベストアンサー派遣社員から契約社員になる際の条件について法的見知からのご意見お願いします。 派遣先で、私が今年の秋に三年の直接雇用化の接触日につき、契約社員へ〜の話が出ております。 条件の詳細は未定で、今回初めて契約社員の就業規則を作るそうです。 雇用条件は親会社の意見を聞きつつこれから決めて行くそうなのですが、派遣元の営業さん曰く、いま私が貰っている時給を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルについて
私が起こしたトラブルについて相談させてだきます。 会社の同僚の腰をスキンシップ代りに両サイドから押しました。 同僚との仲は、普通に話したりするくらいで特別に良し悪しはありません。 押した力強さとしては、敏感な人ならビクッとなる感じです。 その行為後すぐに、自分の席に戻りました。 ところが、同僚はヘルニア持ちだったらしく座れない位痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。取れるとしたらどのくらいですか?
年内に結婚予定で私の両親にも挨拶済みだったのですが、婚約破棄されました。年内ということで仕事(私は脚が悪いのもあり、長時間かかる通勤、元職場は新居地エリアへは通いづらいのもあり、困難なため)を夏に退職し、彼と新居予定地のエリアで仕事を探していました。彼も承知しておりました。むしろ働かなくてもいいのではないかと言われていました。なかなか仕事(パー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シェアハウス 記載設備が実は、無い トラブル
シェアハウス系サイトにて、現在住んでいるシェアハウスに住むことになりました。が、サイトに記載してある設備がなかなか整いません。入居契約は11月1日。サービスでいいですよ?ということで入居契約の1週間程前から住み始めました。 ですが暖房機器が一切設置されておりませんでした。最初の問い合わせの際は「まだ11月のオープン前なので」とのことでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の盗撮の件
こんばんわ。 先週二度目の盗撮事件を起こし、現行犯で捕まり在宅起訴?中のものです。 また質問したい事項がいくつかありますので、よろしくお願いします。 1事件の2日後から、今回のことの重大さを考えてカウンセリングに通うようになりました。 これは次回の取り調べの時に警察官に伝えたほうがいいのでしょうか? 2被害届が2通ということで、両方の被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子喧嘩と裁判について
親子喧嘩で、 私が首を絞められて、のど仏の位置が少しずれて、診断証明を取得 この際に、 自分が殴られたと嘘を言って、長男を切れさせた。 もう少しで、殴られるとこだった。病院に行って、演技までしていた。 (数年後)首を絞められるのを恐れて私が家からドアの外に出して(6mぐらい) その際に既に薄くなっているTシャツ(肌着)が破けた。 数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのように決まるのか?
結婚13年になります。旦那の転勤で神奈川から新潟に来ました。環境の変化や夫婦仲の悪さ色々な事情を抱え人生のどん底にいます。この13年で私のしてきた事はギャンブル依存です。10年前に自己破産、その後もヤミ金に借りパチンコをし返せなくなっては旦那に助けてもらい、借金苦に窃盗をしてしまった時も旦那に謝罪に行ってもらい、示談金まで払ってもらい迷惑の掛けっぱな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が盗撮加害者
旦那が更衣室に(男女同じ)デジカメを動画で設置し女性社員を盗撮しました。目的は女性社員の着替えが長く(30〜40分)就業時間直前まで出てこないので、なにをしているのか腹がたった(旦那が一番上の立場で次に主任男性社員、計3名)朝から仕事ができるよう主任と掃除をしていてもでてこない、朝まで遊んで仕事ミスをするなど… 私も相談を受けていたので性的目的ではないと信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口契約で
よろしくお願いいたします。 当社は個人事業として会社としての仕事の依頼をAさんにしました。それ以前に、専門業者への仕事の依頼に対しても話は進めていましたが、Aさんから受けてくれる人が見つかったとの連絡を受け、現地まで足を運んで、仕事の内容等の説明も行いました。(Bさん)話によれば、Bさんの知り合いのCさんに依頼していると、後からの話で分かりました。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与の査定。何か良い理屈は無いでしょうか?
ベストアンサー当社には労働組合があるんですが、何かに付けて団体交渉を要求してくるのでデリケートになっている部分もあるのですが、賞与に付いて気になることがあるので質問させて頂きます。 賞与に関しては、計1.0を予定しています。 その中の0.4に関しては、査定期間の半年間勤務していた社員全員に支給します。 残りの0.6のうち0.3に関しては、勤怠によって、査定します。最後の0...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性への精神的逆DVについて
ベストアンサー男性の友人のことで相談します。 友人は長年奥さんからの精神的攻撃を受けたため、精神的に参ってしまい現在精神障害1級に認定されています。 仕事も辞めるはめになり、今は障害年金だけで生活しています。 奥さんはかなり前に家を出ていて、友人からの連絡は受け付けず、自分が何か言いたい時だけ一方的に連絡してくるらしいです。 最近娘さん二人が家出をしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘱託調査をする意味ない。やはり無駄なのでしょうか?
家庭裁判所に行き今月に離婚調停(相手方申立)婚姻費用は私側です。 相手方は私も離婚には賛成なのを知っています。ただ婚姻費用や養育費など最低額しか払いたくない。離婚の原因は旦那にあるのに知り合いの弁護士をつけ有利です。 婚姻費用も夫と弁護士の勝手な判断、私には何の連絡すらなく費用を決められ許せません 養育費だけで消えてしまい、私や子供の医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元浮気相手からお金の請求について
主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
はじめまして。28の男です。 交際していた女性に2010年の冬に結婚を申し込みました。 当時は月収は低いものの結婚できるだけの資金がありローンなどもありませんでした。 しかしすぐには彼女が結婚をしたがらなかったので結婚を前提に交際を続けました。 相手の親にも結婚を前提に付き合っているという挨拶へも行きました。 2011年5月に彼女が結婚をそろそろしたいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?同じ職場なので、おかしいなぁ?
ベストアンサー娘(23)さんと結婚を前提にお付き合いをさせて下さいと相手(34)が親の所に挨拶に来ました。親から、承諾を貰うと2〜3日で娘の住むワンルームマンションに越して来てしまい、それでは、余りにも狭い部屋のため広い部屋を借りることになりました。一緒に住みはじめました。自分(娘)のお世話になった友人、学校の先生に結婚の挨拶に彼と私と私の両親と行きました。彼のご両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄 慰謝料等
3月に妊娠がわかり、10年交際していた彼と婚約しました。 4月頭に私の両親に彼が挨拶をすませました。後日、両家の顔合わせをする予定でした。 4月の後半になっても、その日程(5月を予定)もなかなか決まりませんでした。 また、その他に3月に入社して間もない私は、体調も良くなく、会社に妊娠等を報告するべく、なるべく早く今後の予定など決めたかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!退会手続きをしたら20万円を催促され、
ベストアンサー放っておくよう解答頂きましたら、下記の連絡が来ました。どうすれば良いでしょう? (株)トラスト・サポート 03-3360-8932 本件担当の秋山と申します 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 現在お客様がご使用のインターネット端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました『総合コミュニティーサイト』における無料期間内等退会手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業手当のペナルティー??
私は、昨年9月までで不当に仕事を失い、失業手当を受給していた単独母子家庭の母です。ずーっと就職活動を行いましたが、全滅で、、生活の為職種を変えて障がい福祉から販売系の派遣会社に登録しました。販売経験が有ったので仕事はすぐに決まったのですが、百貨店面接、百貨店研修が勤務として扱われるか派遣元に確認しましたが、ハローワークの申請更新日には返事がもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金を払えない。
写真事務所の委託でブライダルの記録ビデオを担当しております。 その業務中に2件致命的ミスを犯しており、その補償関係のことでお尋ねいたします。 1件目は 撮影したデータの約半分がカメラトラブルで消失し サブで回していたカメラの素材で完成しました。 しかし、いくつかの重要な項目(余興、コメント、送り出し映像)が抜けており、商品として不備は歴然と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与として貰ったお金を借金にされられ返済
ベストアンサー父が困っているので代理で質問させてください。 父が20年ほど前に自宅を担保に多額の借金をしてしまいました。利息だけでもかなりの額になるので母方の親族が大変だろうと、○000万円借金穴埋めのため貰いました。(金額は伏せさせてください) この時、借用書などはなく親族の会社の金銭を管理する事務員から呼び出され、銀行まで事務員と父の二人で行き、現金の束をそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
当て逃げについて
初めて質問させていただきます。 長文になりますがお許しください、 22歳女性です。 19日の夜、スーパーに買い物に出掛け駐車場に 停めたところで電話がかかってきたのでしばら く車内でエンジンを切って通話してました。 すると一台の車が入ってきて、バックで私のい るところにそのまま駐車してきて当たってしま いました。 私は電話をしていて気づいたのがぶつかる瞬間 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の休業補償について質問です。
労災の休業補償について質問です。 自分は散髪屋で技術者で働いていたのですが、昨年の12月2日に接客業務中に人格障害?(すぐに怒り出す)のお客に暴行を受けました。 胸ぐらを捕まれ壁に激しく3回程頭を打ち付けられ足も3回程蹴られレントゲンだけ撮り、頚椎捻挫と打撲の診断でした。 暴行の翌日から、頭痛や手の痺れに悩まされ今もリハビリに通っているのですが握力も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば
生後2ヶ月の息子、彼と彼名義の賃貸マンションにて三人で暮らしています。彼は些細な事でキレて不機嫌になり、無視や暴言を吐きます。四年程事実婚同然の生活をしていますが、自分は精神がおかしくなる時期があり通院や入院を繰り返していました。三回の中絶もこの間にしました。四度目の妊娠発覚一年前には服薬や通院もしてなく、自分の意志で出産を決めました。彼は反対で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺による被害の転嫁、捕まりますか?
乱文失礼致します。 私は商品を、卸売りしています。 この度、取引先から詐欺と疑われております。私はどうなるのでしょうか。以下に内容をまとめました。 L氏:取引先の幹部で、私の昔いた会社での上司 ■取引先より物品の発注があったので、請求書をおこしたところ、即日入金がありました。 ■取引先のL氏より、『すいません、本日中に返金対応してほしい。商談もしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損。証拠ないと訴えても勝ち目ないですか?
二回目の相談です 職場のバイトの学生を好きになり告白してフラれました それ以降彼は無視したり、職場でも側に誰もいないときはあからさまにドアをバーンとしめたり、態度で嫌がらせをします。 二人で話した時は、正直私の事は嫌い、声を聞いてもイライラする、私が傷つくのはどうでもいいですと言葉の暴力によって鬱は悪化し体重も激減し病院では入院を勧められる程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞
長文です。 結婚一年目の昨年8月に妻の不貞が発覚しました。話し合いの末に10月に別居開始しました。妻は「結婚してから人の妻としている責任が重かった。自由気ままに遊んでいたくなった。結婚の意味も曖昧なまま成婚してしまい今更後悔している。愛情を注いでくれることが嬉しかったが、だんだん無理して嬉しい振りをしている自分に気がついた。自分の喜びや幸せだけを優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー11月に不倫が原因で離婚しました。 相手とは風俗店で知り合い、親密な関係になり、数か月に及びました。特に最後の2か月は毎日会っていたようです。 相手から急に和解金を払うように言われ、誰かが押しかけてきたり、会社や私にばれることを恐れて払ってしまったそうですが、その後さらに追加の要求をされて、元夫はパニックになっていました。 娘はうつ病で、自殺願望が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者が死んだら子供はどうなる?
離婚調停中に子供を監護している側の親が死んだ場合、子供がどうなるのか知りたくて質問させて頂きます。 もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、妊娠中から離婚調停をしており別居しているため、夫は子供と暮らしたことがありません。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停中の離婚成立前に、子供と暮らしている私(妻)が死亡した場合、子供は夫に引き取られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用(急)まさかの妊娠に、最初は、本当に俺の子か?
1児のシングルマザーをしています。パートナーも、シングルファザー(黒人アメリカ人)です。 11月6日のみ、二人の時間を持ちました。 私が10月から新しく就職が決まり、ちゃんと避妊(コンドーム)していたんですが、11月末になっても、生理が来ず、検査薬使用したらすぐに陽性が出ました。 まさかの妊娠に、最初は、本当に俺の子か?と彼には疑われました。 私は産むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄、夫婦関係破綻など…
彼に借金があり、同居せざるを得ず、妻と同居を続けており、未成年の子どもの養育の事があり、彼の収入は妻が管理しておりました。 セックスレスは、いつからか忘れる位何年も前から、寝室も別、彼は自宅に帰ると妻はご飯をテーブルに乗せすぐに自室に入っていって出てこないそうです。洗濯は、彼が脱いだ服を洗濯機に入れていたので、洗濯はさせていたそうです。子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女友達から訴えられました
32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が人身事故をおこしました
先月夫が人身事故をおこしました。 仕事中の車の運転で、交差点のない道路で、右折か左折か指示器を出し、曲がる時に70才の女性が徒歩で突然飛び出して、こつんと、あたったということです。スピードも出していないのでこちらの車には何もなかったのですが、相手の方が車に当たってというより、転倒して骨折し全治28日の診断書を提出されたようです。 お見舞いも行き、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから