法律相談一覧
-
セクハラ 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー中企業の支店に営業事務として務めている21歳です。 セクハラについて質問させてください。 現在、上司(支店長)のセクハラに耐えかね、会社をお休みしています。 上司から個人的な食事に誘われ、断れずに食事に二回程行きました。 食事に行った際「顔がタイプだから手放したくない」とか「こうして一緒にいて目をみているだけでドキドキする」とか、「○○(私)の書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対して示談を要求されたので労基に行った際実際起こるであろう企業損益を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させていただいたのですが 残業時間の改ざん命令や ライセンス料の未払いに対して のライセンスにかかわる業務を命令されているものです 会社での待機命令に対して 会社から有給に切り替えてほしい(有給にしても待機にしても規定上請求金額は変わらない)とのことで有給をすべて消化されたりしました あと業務内で 上司に「外注からこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する手紙を持って、会社に相談することは名誉毀損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に、匿名で夫の不倫が書かれた手紙が届きました。 届いた時は既に、不倫相手は分かっていて、係争中でした。 投函したのは、夫でも不倫相手でも無いことは分かっています。 【質問1】 この手紙を持って、夫の会社に相談しに行く事は名誉毀損になるのでしょうか? 封書で届いたものと、用紙を4つ折りにして投函された手紙があります。(これは、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴がダメなら告発は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 当方、集合住宅居住。 トラブル相手が自宅玄関前まで押しかけてきました。 玄関外ですが、過去の判例から、住居侵入罪は成立していると理解し、警察に告訴状を提出に行きました。 警察は受理は保留とし、 「住居侵入罪に抵触するとしても、告訴権者は管理会社だから、管理会社が告訴しないと言ったら、もう無理だよ」 と。 何人かの弁護士さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
集合住宅における告訴権者について
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手が複数回に渡り、自宅(玄関外)まで突然来たので、警察に告訴しに行きました。 すんなり受理してくれないことは予想していましたが、担当の刑事に、 「団地の共用部分は管理会社のものだから玄関前なら住居侵入は成立しない。告訴権者は管理会社だ。管理会社が告訴しないと言うなら、告訴は出来ないよ」と言われました。 ちなみに私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寮、ストーカー被害について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の寮で大家さんからストーカー被害をうけています。来週引越しなのですが、会社の弁護士は相手方に刺激をしないよう引っ越し後お話しするということでしたが、本日も自宅に入ろうとされるなど被害をうけてます。 【質問1】 会社に相談しましたが自分で警察に行き接見禁止命令を警察から出すようにお話ししてと言われましたが実際そのような事ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費打ち切り後の通院料金を加害者に請求しても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者で、肩関節捻挫で病院に通っていますが4ケ月目で治療費打ち切りの連絡がきました。保険会社は通院している病院に治療の様子尋ねに行ったようですが、医師の話では治療終了は6か月くらいかかると保険会社に話したようです。まだ痛みが取れず通院したいと思っていますが、治療費打ち切られた場合、加害者に直接治療費の請求してよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の勤め先の社長に個人的な借金があり、辞職後分割返済していくことは可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が現在働いている会社(塗装屋)の社長に個人的に400万円の借金をしています。そのお金は旦那が今まで溜めていた借金の返済に全額使いました。 その会社は人間関係等で精神的にもキツイという事でその会社を辞め、今後は分割で返済をして行きたいと思っているのですが、辞める時には一括返済を求められると思っています。 なんとかしてお金を工面しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中の裁判に回答しないとリスクがあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元従業員と会社側で、係争中です。先日、あるマスコミから本訴訟について記事にしたいので、取材に行きたいと会社に連絡がありました。会社としては、「係争中であることから、お答えできない」という回答をするつもりですが、元従業員側がこちらが認めない事実も含めて、詳細に回答することが予測されます。もし記事になった場合に、会社側に不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォトハラとパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社員旅行の移動時に寝てしまい、悪意のある角度で近接した寝顔や衣服が開けで腹部や下着が露出している写真を会社の役員に撮影され社内LINEのアルバムに公開されていました。午前中にも寝ていましたがその際に衣服が開けるようなことはなかったです。社長からは写真をアルバムから消したら再アップするように指示が出ていました。その場には他に役職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
定年後の再雇用の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月から、会社でのセクハラにて適応障害と診断され、3ヶ月休職後、復職しました。61才ですが、今、帯状疱疹に罹患してしまい欠勤を理由に再雇用を問題視されています。男性しか居ない会社で休職した冬のボーナスも、休んだからとの理由にて下げられました。帯状疱疹で安静にしたいところですが、もう休めないと思うと会社に行かなくてはとも悩み、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中抜けしての残業代の不正請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の残業代の不正についての相談です。 勤務先はいわゆる、中抜けをみとめておりません。 就業時間は規則上、9-17時です。 同僚は上司に申告せずに毎週決まった曜日に ①17時に会社を抜け出し、 ②社内不倫で近くのホテルへ行き、 ③19時に何食わぬ顔で会社へ戻り ④20時にタイムカードを押して退勤 というのを繰り返しています。 【質問1】 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のプライバシー
ベストアンサー【相談の背景】 本日退職しました。 不動産 営業です。 その際にお客様とのLINEのトークを全て転送しろと言われました。会社で管理するとの理由。ですが他の辞めた方たちはしていません。 12日まで有給をとれるようになったのですが(最初は取らせないと言われて労基に相談すると言ったら取らせてくれました)引き継ぎも全て終わったのにも関わらず挨拶しに会社に来いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険料が未納でも、保険証を使えるか?
【相談の背景】 父が会社経営をしており、その会社の健康保険に、父の扶養で入っています。 いつからかはわかりませんが、保険料の支払いが滞っているらしいです。(おそらく1〜3ヶ月ほど) 会社はこれから倒産手続きをするので、今はまだ存在していることになってます。 今後私は扶養から外れて、国保に入る予定なのですが、扶養から外す手続きを始めるのにまだ時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターンシップ先が少し怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 この前アルバイト先の先輩の紹介でその人がインターンで行っている会社に行ってきました。 内容を聞くと、社内の人間関係もよく、給料もよく、怒られず、昇進が早いと言った感じの凄く高待遇な会社でした。高待遇な理由も一応納得できるような話だったのですが、「美味しい話には必ず裏がある」と言いますし、まだ別に就職する訳でもないですが、なんか怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨での和解金について
【相談の背景】 先日退職勧奨で退職した会社が後になって おかしいので教えてほしいのですが、 その会社はこちらが内部告発をほのめかして しぶしぶ行ったのですが、まず和解金の提示もなく 合意書なるものを出し、内部告発をしないならとサインさせる しかし、その合意書には抵触もしくは違約した場合の 約款記載がないので、法的には約束しただけであり 仮に内部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日まで体調不良で休む
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を間違って私用で使っていた為(2万円)、使った分の支払いをして謝罪しました。警察沙汰にはしないが本当ならば横領罪だということで、近々、処分(自宅謹慎)が下るかもしれないということです。今後は会社にも居ずらいので、上司には退職届を出す予定です。退職日までは1ヶ月あるのですが、この件が起きてから上司の厳しい言葉によるトラウマで吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇にあたりますか?
【相談の背景】 私は3人の子供がいるシングルマザーです。一年半前からお付き合いしていた彼と結婚するつもりで同居を始めました。彼はお店と会社をしており、どちらも手伝ってきました。些細なことが、きっかけで別れ話になり、私たちが出て行くことになりました。その際、会社で正社員として働いていましたが、それも辞めるよう言われ、いきなり収入がないのは困るから会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話占い会社の彼の上司の対応について
【相談の背景】 電話占いの鑑定士の彼と婚約しました。そのことで、その会社の上司から会話を録音してるとか、鑑定拒否をしろとか、会うのも結婚もダメだと彼は脅されたみたいで、その彼の許可をとり、彼の会社に上司と話し合いに行きました。その会社は入り口での電話対応だけで会ってもくれず、課金したお金がまだ残ってる状態で、ブロックみたいにされ、他の鑑定士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の社内不倫を辞めさせるため、本人とその配偶者に伝えるのは違反になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が社内不倫をしています。 (独身男性と既婚女性) 現時点では私以外の人は気がついていません。 私が黙っていても、仕事中にホテルに行くなど大胆なので、そのうち会社にバレると思っています。 会社に知られたら本人たちは自主的に会社をやめると思います。 私は男性の方には辞めてほしくはありません。(社内の人手が足りないため) 女性の方に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車 修理費 単独
【相談の背景】 4月末まで働いていた会社に所属している際に 社用車を運転中の後退時に電柱にぶつけてしまい、トランクのドアを凹ませてしまいました。 現在新しい会社にて働いているのですが 前会社の社長より連絡があり 車の修理費に18万との連絡がありました。 ですが前会社の先輩に聞くと 私のぶつけた社用車はまだ修理に持って行っていないとのこと。 社長の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職票 賃金額の訂正
ベストアンサー以前、務めていた会社に賃金未払があり、裁判を行い、先月和解をしました。 離職票には、未払金を足してない賃金額が書かれています。そこで、この賃金額を訂正したいのですが。 和解後にハローワークに行ったところ、和解金として貰ったまとまった金額では各月事の賃金額が分からないため、離職票の賃金額は訂正できません。 裁判資料に1〜12月分の給料を書いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の誓約書に親がサインとハンコを押してくれない
5月から契約社員として働いているのですが、会社から誓約書に親か親族からサインとハンコをもらってほしいと言われました。それを親に見せて事情を話したのですが、サインしてもらえず、祖父の家にも行きましたが、親がサインしないと自分は何もできないと言われました。親もダメで祖父以外の親戚はおらず、誰も誓約書にサインをしてくれません。会社への提出期限が過ぎてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の撮影トラブル 賠償保証金について
ベストアンサー3月にハワイにて結婚式を挙げました。 その際カメラの写真が半分撮れていない状態だったと帰国後ブライダル会社から連絡がありました。 ブライダル会社からは、アルバム・カメラ代金の 26万程の全額返還と残ったデータのみでアルバム作成の提示をされましたが、 こちらの希望としては撮り直しに行きたく、 自分達で調べたところ、30万程で撮り直しに行けるのでその金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの健康保険料について
ベストアンサー会社の管理が杜撰です。 会社勤めを行った事がない社長のもと努めております。 パワハラが多く現在は精神科に通っております。 最近、生じた問題について教えてください。 ・会計ソフトの年度更新を長く行っておらず、給料から天引きされないとならない健康保険料を 何年も会社が多く支払っていたとの事です。 本来は天引きされるべき費用のため、何も言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援サービス依頼書(追い出しべやの利用を希望するかしないか)に署名・捺印を求められている件
ベストアンサー所属する会社のグループ会社に業務支援サービスを行う会社があります。いわゆる追い出し部屋のようなものなのですが、その会社に行って 業務支援サービス=出向先を探すを 希望するか しないかの 署名 捺印を求められました。 希望しない場合、一時的にも 貴方を受け入れる場所は無いような事を言われましたが、行き場がないのも困ります。署名 捺印する事により ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約違反について
ベストアンサー有期従業員用労働条件通知書に契約期間1年、試用期間3ヶ月、有期雇用期間6ヶ月までとなっています。今、入社2ヶ月弱の試用期間中です。社長夫婦のパワハラ発言がすごくて会社に行けず、今日休んで病院に行きました。今後会社に行けるか不安です。 規約には、退職は 退職を願いでて会社から承認されたとき。 期間を定めて雇用されている場合その期間を満了したとき 死亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の社長からの嫌がらせ、給料未払いと費用を請求された場合どうすればいいでしょうか。
ベストアンサー既に退職をしている職場なのですが、未だに社長から精神的に追い詰められるような電話がかかってきたり、給料の支払いがされておりません。 最後に電話で話をしたときは、こちらから折り返しをしたときなのですが、40分以上の長話で、無駄な金を使わされただの、会社の備品が無くなったのを疑われたり、会社の鍵を替える費用を請求するなどと散々言われ、しまいにはうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまいました。
ベストアンサーお恥ずかしい話ではございますが、会社へのお金を業務上横領をしてしまいました。 金額は150万ばかりです。 2月15日発覚、その日に懲戒解雇、27日にどうするかを会社へ報告に来いと言われ、会社に行きました。その時は嫁が保証人となり、毎月10万ずつ返済していくと、話し誓約書にサイン拇印を押しました。 その後、会社が被害届を出し3月12日に警察へ出頭命令が電話でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私、逮捕されて刑務所いきになりますか?とても不安です
ベストアンサー親が今年に入り自営がうまく行かず お金がなくなりました。 父親はブラックリストなので 金融会社には借りれないため、私が 私名義でプロミスに50万借りました。 そのとき私は無職でしたが父親が自営だったので 父親の会社に勤めてるという設定で お金を借りました。 今回、父親がほかの個人からの借金も多くあり自己破産もできず、夜逃げをしました。 なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この文書の効果を△△△△様のみにする方法
ベストアンサーご質問でございます。 下記文書を作成した場合、その文書の効果を、 △△△△様のにみなす事が可能でしょうか? また、他の方法があるのであれば是非ご教授願いたいです。 本日の午後9時までにご回答があると大変助かります!(文書が雑ですみません。) 2017年1月24日 有限会社○○○○不動産 担当 △△△△様 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居家族の無断な健康保険の変更
四年前妻が不貞をして子供と家を出て行き、現在は妻側からの離婚調停、子供の面会の審判が進行中です。 今年になって妻が勝手に世帯分離を行い、健康保険も国民健康保険に変更してることがわかりました。 会社には妻子の健康保険資格喪失の言わなければと思っていますが、変更日などわかりませんし、妻側との連絡も困難です。 今までは住民票も変更なかったので会社には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職扱いで留学して、復職せずに退職した場合の会社負担分の社会保険料の請求
ベストアンサー昨年7月から約1年間、オーストラリアに留学に行きました。会社側の意向で、仕事は休職扱いにしてもらいましたが、こちらで仕事が見つかったので、復職しないことにしました。会社負担分の社会保険料を損害賠償請求すると言われましたが、これは可能なのでしょうか?個人負担分は支払い済みです。契約書には、・復職すること ・社会保険料は会社と個人で折半にすること な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を希望の時期より早められた場合
今、勤めている会社がいわゆるブラック企業です。ここ最近、毎月のように人が辞めて行っています。先月末で辞めた人は、私もかなりお世話になった大先輩です。その方は役職もあった為、7月いっぱいで辞めたいと会社に申し入れたところ、会社から6月いっぱいで辞めろと言われたそうです。そこで疑問に思ったのは、本人の希望より早く辞めさせられた事により、会社を法的に訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職させてもらえません どうしたらいいでしょう?
私は昨年、パワハラが原因でうつ状態、又眠れなくなり一年間休職をしました。(会社はパワハラを認めていませんが…) 4月末に復帰をしたい旨連絡し、私の主治医さんからの復帰の診断書をもらい、5月に会社の産業医さんとの面談でもリハビリ出勤の許可をいただきました。 しかし、会社側との面談をしたときに復職に当たっての確認書というものを出されて、それにサイン出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書かされたのですが、払う義務は、ありますか?
ベストアンサー借用書についての相談です。 4ヶ月前に、自営業をしている人と、一緒に会社をやろうという話になり、相手が、元々していた会社に専務という形で入りました。三カ月後、私は、仕事をやめたのですが、給料日になり、最後の給料を、取りに行くと、会社のホームページの金を、一緒に始めたんだから、払えと言われ、給料をもらえず、借用書を書いたら給料を渡すといわれて、支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの契約後住めない状態で鍵を受け取りました
契約を結んで賃貸会社から鍵を受け取りました。改めて部屋の寸法計りに行ったら貸主から「クリーニング終わっていない」と言われ会社に問い合せ、10日後にリフォーム完了したと告げられました。確かに引越しは翌月だと伝えましたが荷物は今月中に送ると会社には伝えていました。 契約では1ヶ月フリーレント(家賃無料)ついています。 会社は「確認不足」「こちらの不手際」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者の交代。連帯保証人の変更はされるのでしょうか?
義父から受け継いだ会社を夫(実子)がやっていましたが、倒産しそうになり現在失踪中。 警察には捜索願を提出し、先日は無料法律相談に行ってきたのですが、そこで弁護士の方に、会社が倒産する前に夫を代表取締役から解任し、取締役である兄(実兄)が代表者に就任した後、会社の整理等をするのが筋だと聞きました。 その際、会社が保証協会を通して融資(現在夫が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画倒産
当社年間平均売上8億、社員13名ぐらいの小さい会社の社長が急に来年3月に、会社を閉めると言いだしました。 確かに今年は仕事が少なく赤字には違いないと思いますが、毎年赤字で経営困難と言った状況ではなく、会社資産として8億ぐらいの貯金が有り、今までは上から仕事を戴いていた状況です。 社長自ら仕事を取りに行く努力などなく、毎日ぶらぶらと言った状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の使い込み
ベストアンサー株式会社の役員をしている者です。 弊社の社長が仕事も取ってこないで、役員報酬を持っていき 会社が倒産寸前になっております。役員会で給料を減らすことが決まっても、減らさず私には給料を8カ月払ってもらえず、仕事での経費ももらえません。 やめて次に行きたいと思っていますが、お金を取ってやめたいと思っています。 法的に訴えることは可能でしょうか。 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済と地代家賃
ベストアンサー5年前に父親から会社を引き継ぎました 会社の借金の中に父親が貯めた弟名義の預金を使い込んだものが在り、それの返済を求められました 毎月10万と言われましたが会社も苦しいので、もうしばらく1万円のままでお願いしたいと言ったところ地代家賃を値上げして払い切れなければ会社をたたんで出て行く事になると言われました 地代家賃は地域相場よりは安くしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額なプロパン撤去費用について
我が家はプロパンガスなのですが、現在契約しているガス会社が割高ですので、他のガス会社に乗り換えしようと考えております。 現在契約しているガス会社は13年程使用しており、今回プロパンを撤去するにあたって35000円の撤去費用を請求されました。 違約金とかではなく、「撤去費用」とのことでした。 ネットで調べましたところ、プロパンの撤去費用は、無料か高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当て。どうすればいいのでしょうか?
私は7月20日からバセドウ病になり医者から私の仕事は厳しすぎるので休みなさいと診断書を頂き、会社に提出をしました。しかし、会社からは、治ったら復職しると思えないと言われ、一度会社に来なさいと言われるのですが、今の私には長い時間電車に乗って行くのが辛いと何度も伝えているのですが、今の状況では傷病手当ての用紙は書けないと言われます。この2ヶ月何度も退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪にあたりますか??
実家で暮らしていた娘が家出して勝手に結婚し住民票も移して連絡が取れない状態が1ヶ月続いています。その後「帰るつもりはない、話もするつもりはない」とメールがありました。それ以降こちらが連絡しようにも唯一ラインは繋がりますが一切返信はありません。 実家のカギを持って出たままで返して欲しいので先日「カギと借金を○日までに持ってくる様に、返す物はきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営におけるメールの適切な使用方法について相談
【相談の背景】 主人がMAで遠方の会社を3年前に購入。実務は正社員2名(店長とマネージャー)とアルバイト1名。その経理等を担当していますが、売上や経費管理の書類が期日に届きません。やりとりはマネージャーとですが店長にもCCでメールをつけると店長にはメールをしないでと言われる。経理関係のメールを店長にするとテンションが下がるというのが理由。書類が滞るのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼にお金を請求されます。払うべき?
1ヶ月前まで、4ヶ月ほど付き合ってた彼氏がいました! 私はホステスをしていて元々お店に来ていたママのお客さんのお連れさんでした。 付き合って1ヶ月たったころに彼の会社の上司などにも紹介されたりしていました! 付き合って2ヶ月たったころ彼から3ヶ月後にある会社のパーティに婚約者として出て欲しいと言われました!その時は二つ返事で行くといいました! そのパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で噂を広められ迷惑してます、回答お願いします
【相談の背景】 先日から会社内で私が借金をしていると言う噂が流れ、会社があの人にまで話がいっている状態です。 それが広まった背景として、嘘かほんとかはわかりませんが、会社指定の給与受け取り口座の銀行と会社の社長が仲が良く、指定銀行の方から社長に私の銀行の動きが変だよと話が行き、それを社長がAに話し、みんなに有る事無い事、話を盛られいろんな人に広ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任先の家電を売却した場合、横領になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで単身赴任をしていました。赴任先の住宅に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジがあり前の方が置いて行ってくれました。それは会社の単身赴任準備費用を賄って買っていたそうです。今回自分が単身赴任がとけ家に帰る時会社で何を買っているか調べたら調べられず先程話した通り前任の方が単身赴任準備費用で買ってみたいだったのでリサイクルショップに処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の破産の際の郵便物の転送について
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社の破産の申請をしました。代表取締役である私には、借金、株式会社の借金の保証、その他一切の債務がありません。借金は、株式会社だけのものです。そのため、私個人分の破産の申請はしていません。 株式会社の「本店所在地」と代表取締役である私の「住所」は、「異なる県」にあり、住所はまったく異なります。 初めて破産管財人にご挨拶に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の使用について。夫は自営で全ての車の名義を会社にしています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫の会社の従業員として働いてます。役員報酬ではなく給与です。 会社名義になっている車を、夫も妻も日常的に使用しています。 近々別居する事になりました。 別居後、仕事は今まで通り夫の会社に働きに行きます。 車の使用に関しては夫からは承諾は得ています。 【質問1】 別居する際に、今まで日常的に乗っていた会社名義の車を私は使用し続...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社に行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから