65,985件見つかりました

法律相談一覧

• 愛人の娘が死亡届の原本を奪い、生命保険金を下ろそうとしています。

ベストアンサー

愛人は20年目に死去し、その後私の父の面倒見ていたその娘が、嘘の報告をして死亡届の原本を00葬祭の人から受け取り、私には死亡届のコピーを00葬祭の封筒に入れて渡してきました。その時私は親族の人と連絡を取り合っていた為、次の日にその娘から封筒を渡されました。その日は、遺品整理の為、次の日は葬式と続き、封筒の中身を確認出来ないままの状態でした。葬式...

弁護士回答
    3
  • 別居中の親子間での車の売却方法とそのリスクについて

ベストアンサー

約1年前に母親と金銭問題で揉め、 現在は一人暮らしをしております。 金銭問題の具体的な内容ですが 母親が金銭的に厳しいと相談を受け、 何とかしなくてはという思いで 貯金も底をついてしまっていたので、 消費者金融などから借金をし 私自身の生活費もかなり圧迫している旨を 母親に強く伝えてお金を渡しましたが、 返済する約束をしたものの、 結局一銭も...

弁護士回答
    1
  • 源泉徴収票を使った還付金申請に関する詐欺についてご相談

【相談の背景】 僕は普段会社員として働いています。先日税務署から呼び出しをくらい、数日後に調査に受けることになったため、その調査を受ける前にこの相談を書いています。昨年4月に資金調達案件という名目をTwitterで見に止まったのがきっかけです。当時担当者は僕に合法ですし、違法性はなく安全な案件だと言われました。やり取りに関してはまったく顔を合わせたこと...

弁護士回答
    2
  • 侮辱、プライバシーの侵害

元嫁に侮辱され、今の家族全員の生活の自由も批判されかなり精神的ストレスを感じています。しかし、相手方の一方的な感情と思われるため訴えることは難しいと言われました。 しかしどうしても納得が行かず、慰謝料請求したいと思っています。お金を取りたいと言うわけではなく、謝罪を求めるためでもあります。しかし相手方は一切こちらからの連絡は無視されるています。...

弁護士回答
    2
  • 信号無視で危険運転になるかどうか

ベストアンサー

2ヶ月前に私が赤信号を見落として交差点を左折し、青で直進してきた車と衝突しました。相手の方は次の日に病院に行き、頚椎捻挫、腰椎捻挫で診断書を出し、人身事故になりました。診断書の全治日数は分かりませんが、今も病院と整骨院に通われています。 そこで先生方に質問です。 赤信号と気づきブレーキをかけて一旦停止したが、その後ぼーっとしてて赤信号をよく見ずに...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚成立後の慰謝料減額について。

ベストアンサー

相手の不倫で離婚したのですが、慰謝料として2人に合わせて500万の慰謝料を請求し、250万ずつ請求しました。 内容証明も送り、公正証書にも記したのですが、今更になって、よく考えたら高すぎると減額を求めてきています。 確かに相場より高いですが1度受け入れた条件を減額するなんて出来るのでしょうか? ちなみに相手の家に行った写真があり、泊めたこともあるという...

弁護士回答
    6
  • 出所後5年以内に人身事故。今後、検察庁に呼ばれて起訴され刑務所に戻ることになるのでしょうか?

今年、刑務所から出所しました。 出所後、5年未満は起訴されれば一発で刑務所に逆戻りだと聞きました。執行猶予は付かないと聞きました。 先月、仕事中に車で人身事故を起こしてしまいました。 青信号の交差点を右折時に、横断歩道を走行中の自転車に接触してししまい、相手は倒れた時に地面に肩をぶつけ右肩の骨折で診断では全治6週間の怪我を負わせてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 部下からのハラスメントに悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のk氏と5年前からトラブルになっています。 私の職場ではフォークリフトを用いて作業しています。安全上の観点からルールがあり、約5年前、安全の担当を任されていた私は、あまりに出来ない同僚k氏に対しきちんとやって下さいよ!と叱責しました。 それからk氏の嫌がらせが5年間続いています。まず、私に対し怒鳴り散らす事が4回ありました。 その内...

弁護士回答
    4
  • メールでの慰謝料支払いのやり取りについて教えてください。

夫のダブル不倫の末、私は相手の女性に対して訴訟を起こしました。その際相手の旦那様から夫に問い詰めたメールが送られてきて、夫と不倫相手、不倫相手の旦那様が同じ会社だったことから夫はバレることを恐れて自分が悪かったので全額こちらが払うとメールで返事をしていました。 そこで先生方に教えていただきたいのですが、 メールでのやりとりがある以上全額払わ...

弁護士回答
    3
  • 子供の学資保険

不倫による有責配偶者の夫と離婚調停をしています。 申し立ては性格の不一致を理由に夫から申し立ててきました。夫は不倫が発覚したのち家を出て行ったため現在別居中です。 夫がけいやくしゃとなっている子供の学資保険のことで質問させてください。 夫が家を出てから一年間、子供の学資保険は私が支払ってきました。しかし支払い方法は私が一冊持っている夫名義の通帳...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転 初犯 刑罰

先日、飲酒運転で検挙されました。友人と飲んだ後に代行が見つけられずに安易な考えで運転してしまいました。検査では0.8という数値が検出されました。警察の方とのやり取りには素直に応じ、歩行検査も会話もまともと言えばおかしいかもしれませんが対応できました。警察署に行き書類を作成し後日、裁判所から通知がくると言われました。 今回が初犯となり事故等はおこして...

弁護士回答
    3
  • 万引き後日逮捕とその後について

先日万引きをしてしまいました。 監視カメラにもはっきりと品物を持っている所が録画されていると思います。 そのお店は初めて行ったお店ですが、3年程前に他店で万引き現行犯で捕まっています。 警察へ連行され、指紋や写真をとりました。 お店側へは謝罪のみで許してもらえました。 質問1、今回お店側が被害届をだしているか確認する方法はありますか? 質問2、後日逮...

弁護士回答
    7
  • 未成年の前歴について

未成年の前歴について 未成年の頃の話です。学校で友達と共有で使っていた自転車が盗難被害が出ていた自転車だったことが、ライトをつけず乗っていたところ警察によびとめられ発覚、そのまま連行、事情は話したものの窃盗?の扱いになり、反省文を書かされ指紋と写真をとり学校まで現場検証?に行き、そのまま家に送ってもらい帰宅しました。その後は特になんの連絡もあ...

弁護士回答
    2
  • 加害者が何も聞いてくれません。

ベストアンサー

犬に噛まれ(肉片を取られてます)て神経剥離の再手術までして今だに痛み止めなしでは夜眠れないのに相手はお金がないから慰謝料も何も払えないと言ってきます。 右腕を噛まれたので利き手でお医者さんが言うには手を使ってる限り痛みはとれないと言われました。警察の人にも最初に相談に言って外に犬を出すときはくちわをつけるとか予防策をしてくれとも言っているのにそれ...

弁護士回答
    3
  • 事故車修理中の工場火災に伴う損害賠償について。5.について法律的に私は払う必要があるのでしょうか。

2012年7月に事故で車を全損させ、保険会社から保険金126万円を受領しました。しかし、趣味性が高く手放したく無かったため全損車両の時価14万円で保険会社から買い戻しました。 事故当日に事故車を修理工場に預け、2013年2月に部品取り車としてもう一台預けました。修理を始めて約1年半後、その工場がおそらくですがトラッキング現象により火災を起こし、私の車を含め7台が...

弁護士回答
    1
  • アルツハイマー母の携帯料金未納

ベストアンサー

【相談の背景】 母がアルツハイマーになり携帯料金の支払いが出来ず数ヶ月滞納してました。携帯ショップに母に支払い能力がないので分割で払える分だけ支払えないかと相談に行ったところ、支払い相談専門のダイヤルを教えてもらい電話しました。 しかし、何回しても込み合っていて繋がりませんでした。 しばらくすると弁護士法人からの手紙がきて一括で支払ってくれとあ...

弁護士回答
    1
  • 相続問題(ローン残付き住宅の返済方法、住宅を義妹にゆずりたい、遺産放棄)

ベストアンサー

夫が亡くなりローン残付きの自宅がのこりました。しばらくはこのまま住みたいのですが、将来、この家に住むつもりはないので、土地と家は彼の妹に譲りたいとおもっています。 1.義妹にローン付きのまま引き取ってもらいたいのですが、可能でしょうか。 2.住宅ローンと土地の名義変更等はどう手続きすればスムーズにいきますか? 3.私たち親子と義母が相続破棄し...

弁護士回答
    2
  • 旦那との不倫疑惑の女性を訴えることは出来ますか?

旦那が小学生相手にスポーツの監督をしていました。ある保護者と必要以上に親しくしていたので不倫を周りから疑われるし私も疑うからやめてくれと頼んでいました。 関係を怪しまれ監督もクビになりました。 その後も1年ほど連絡を取り続け、私が2月末に子供を産んで里帰りしてた間に家に連れこんでいました。 私が里帰りを終え家に帰ろうとしてもコロナが危ないと帰らせ...

弁護士回答
    3
  • 昏睡強盗にやられました。今から何かできることは?

ベストアンサー

先週、昏睡強盗にやられ、気がついたらATMでお金がなくなるまで下ろしてました。財布にはタクシー代くらいだけ。へんな中国系キャッチの店に行ってしまった授業料とお金は諦めています。が、これ以上の被害は食い止めたいです。 クレジットカードや、携帯電話、社員証、免許証も見られた可能性あり、ネットの登録パスワード、クレジットカードは全部止めるなり、変更するな...

弁護士回答
    3
  • 歩行者(私)とバイクの接触事故

4日前にバイクと接触事故になりました。 私は歩道を歩き、右横の路地からバイクが減速も一時停止もなく突っ込んできました。 相手は、某新聞販売店のバイクで 警察を呼び実況検分をし、相手側と連絡先の交換をして別れました。 病院で診断書を貰い警察へ提出してそれから会社から連絡がくると相手側は言っていましたが、 私は何をすべきですか? 怪我は、側頭部...

弁護士回答
    1
  • 付郵便送達の申立における必須要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 付郵便送達の申立のご経験のある先生方にお尋ね致します。 付郵便送達について、裁判所へ申し立てる際、 近隣住民への聞き取り、当該住民の氏名、聞き取りの内容、などを記載するような雛形を見かけた気がするのですが、 これは基本的に申立に必須でしょうか? いまどき、突然の、しかもややこしい聞き取りに対して、氏名を名乗ってくれる住民はい...

弁護士回答
    1
  • 停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。

ベストアンサー

駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...

弁護士回答
    2
  • やっとリハビリなのに詐欺よばわり

事故から一月半経ちました、リハビリも始まり治療中ですが、掛かりつけの医者から事故だと甘えていつまでも治療をする人がいる、自分でも努力しないと言われました、手首の骨折や腰椎捻挫、左足打撲など固定器具が外れてやっとリハビリに頑張ってるのに、なんでって感じです、なにか自分が保険金詐欺をしてるかのような言動を言われて、なんなのこの先生はって感じです、別...

弁護士回答
    1
  • 貸した金、期限過ぎても返してもらえない。

平成26年8月11日に30万を友達に貸しました。 23日に返すと言いましたが 返ってきませんでした。 何度も何度も催促をし、 平成27年1月31日に 平成27年2月28日までに返済してください。 と再び期日を決める連絡をしました。 その後、その日を過ぎても連絡が来ないため 2月28日に 期限は今日です。 と連絡をすると 口座番号を送ってと言われ、 口座番号を教え...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げよる怪我への慰謝料請求

ベストアンサー

車運転中前方からセンターラインをわって対向車が来て当て逃げされました 次の日犯人を自分で探しただし捕まえ当て逃げを認めました こちらは急停車し首腕に痛みがあり通院中です 当て逃げしこちらは負傷したので相手は暴行罪傷害罪の罪にとうことは無理ですか? もちろん当て逃げされた日に警察に届けだし逃げられたのもつたえてあります 何かの罪にとえないのですか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料について 弁護士基準

ベストアンサー

自転車と車の接触事故で、過失は当方10、相手が90です。治療費の一括請求で対応できるのが、保険会社の言い分ではあと5日ほどだという事なので、示談交渉しています。治療期間142日整形外科通院50日、整骨院通院113日の慰謝料を、弁護士基準で計算して90万円というのは妥当な線なのでしょうか?ご教示いただけると助かります。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 経済的DVの立証が難しいのは本当ですか?弁護士さんに相談したいです。

【相談の背景】 主人のモラハラ、経済的DVについて。 弁護士さんの無料相談に行ったのですが時間がなく不完全燃焼なので質問させてもらいたいです。 婚姻期間は去年の12月に結婚したのでまだ1年もありません。 結婚の為に退職し主人の住む町に引っ越しました。結婚してから家賃光熱費携帯代は主人が支払い、日用品は紙に書いて買ってきてもらうか一緒に行く時に購入、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との関係を解消したい

現在、交際している方がいますが、相手の方も私自身も家庭があります。 関係を清算するため、何度も別れ話を切り出してきましたが、応じていただけない状況で1年半が経ちます。 私としては、不倫という行為を続けることはしたくなかたので、交際当初から、奥さんと離婚をしないなら別れてほしい、奥さんと別れるその意思があるのなら私もそうする、とお伝えしてきました。...

弁護士回答
    2
  • 息子の借金を肩代わりしなければいけない義務はありますか

ベストアンサー

息子の借金のことで悩んでいます。息子には独身時代にカードで作った借金があり、美容師の見習いだったため一人前になるまで借金の返済を助けていました。数年前に結婚したのですが結婚したため借金の事は嫁に内緒のため、いつの間にか私が返済しなくてはいけないようになってしまっていたのですが、私も親の借金もかぶてしまったため、任意整理をしなくてはいけなくなり、...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料、恐喝について

【相談の背景】 私が不貞行為をしてしまいました。会社の上司で関係は7ヶ月ほどです。 旦那には協力者が複数人おり 旦那が私の車にGPSをつけ、相手の車にもGPSをつけ、不倫空いての家に複数人で押し掛け携帯を取られ中身のデータを取られたので不倫の証拠も揃っております。 会社にばらす嫁にばらすと脅して不倫相手も400万振り込みました。 旦那は私には何も言わない...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないが離婚の場合有利に進めたい

【相談の背景】 夫(51歳)から離婚をきりだされました。私(50歳)は離婚したくないのですが、向こうの意思が固そうです。 話し合いをしたりはしていますが、夫は再構築をする気持ちはない。我慢や努力をするのが嫌だと言っています。 子供が大学進学で家を出た事や、原因はいろいろとありますが、我慢をしたりするストレスから解放されたい。自由に行きたい。との事で...

弁護士回答
    4
  • 赤字続きであれば整理解雇は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある大学発ベンチャー企業に整理解雇されました。解雇の際に退職金の上積み等はありませんでした。大学発ベンチャーと言う事もあり創業以来赤字です。ただ、融資は受けられやすくお金を集めることは容易なようです。毎年赤字なので利益は気にしてないようですが、上司とは馬が合いませんでした。組織改編の際に同じ部署では私だけが整理解雇された次第です...

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメントについて対応を教えて下さい

【相談の背景】 管理職です。ハラスメントを受けております。 初めは、上司より業務における指導という事で厳しい叱責など、私個人だけ怒られるような状況と、あなたの指導はパワハラですとか、上司への言葉遣いはモラハラです。と言われ続け精神障害となり、何とか仕事を続けていましたが 一年後に配置転換で新人と同じ業務や委託業者が行っている業務を命じらています...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代 年俸制

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、パートで4年社員で8年務めています。社員になり年棒制に変わりました。母子家庭なので生活が出来るようにとの計らいで年324万円の年収ですが、週6勤務の1日8時間労働月に4~5時間の残業があります。 【質問1】 就業規則などありません。残業代や休日出勤も含まれています。何時間かは明確にされていません。 会社の休日は毎週日曜と隔週月曜とな...

弁護士回答
    4
  • 労災(自殺)の費用について

急ぎの用件です。 会社の取締役をしていましたが自殺しました。弁護士に相談したら、「労働者性、自由裁量で難しい案件です」と言われ、自分なりに調べた結果、労災申請⇒証拠保全⇒再審請求⇒再審査請求⇒行政訴訟まで必要となることを覚悟しています。 事案の内容次第では費用も変わってくるかとは思いますが、一般的に、そのための費用と期間について、教えてください。 ①...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の今後について

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 損害額は一部弁済済みで残りも全額弁済します。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果が出るらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに通達はないようです。 この場合、どのようなことが予想されますか? 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を償うつもりではいます。自分...

弁護士回答
    3
  • 電話で請求を受けました。

迷惑メールで届いた無料アダルトサイトの宣伝ををクリックしていくうちに「電話で登録」と言うのがあり、電話をかけるとパスワードをもらい、そのパスワードをサイトに記入するとログインできると言う事で、そのとおりにしてみました。 動画は見ることができませんでしたので、そのままほっといたら数日後、年会費9万5千円を払えと言う電話が。 「規約に書いてあった」と...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求の回避について

3ヶ月前より主人に一方的に離婚を要求されています。離婚を回避し、修復するためのお知恵をお貸しください。 当方: 30歳 会社員 年収350万 主人: 31歳 会社員 年収700万 結婚歴1年10ヶ月。子供なし。別居期間2ヶ月。 主人はもともと頭に血が上ると感情が抑えられなくなるタイプらしく、 以前も、些細な喧嘩をきっかけに、2ヶ月程の間、 ・仕事を理由に頻繁に外泊...

弁護士回答
    6
  • 元上司執拗な迷惑行為と警察による職務怠慢

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の職場での上司のパワハラ、胸ぐらを掴み、早く辞めろ障害者、作業所の施設入れ、給与も障害者料金でいいって社長に言え、障害者手帳を取れ、給与は全部俺に渡せよ、それが筋だろ、ここに居たいなら迷惑料払え、と毎日のように度を超した罵声、罵倒、暴言、暴力、恫喝、恐喝、強迫、強要を一年半受けてました。社長も見て見ぬふり、他の従業員も一緒に...

弁護士回答
    2
  • 闇金に申し込んでしまいました。その後の話です。

【相談の背景】 11/27に突然働いてる職場に知らない電話番号から電話があり私の事を事細かく聞いてきたと社員さんから連絡があり私の方から連絡してといわれ連絡したのですが、暫く出ずに数時間後にあちらから電話がかかってきて出たら脅迫まがいのことをたくさん言われました。「約1ヶ月前にお前は俺の会社に闇金の申し込みしてるんだよ。だからこっちから電話してやって...

弁護士回答
    1
  • 昼食時の社有車使用について

会社で社有車を管理する立場にあります。 事務所にはバスや徒歩通勤の社員がいますが、社有車が空いていれば昼食に利用させています。 あまり、気にかけていませんでしたが、万一事故になった場合、労災や保険は適用となるのでしょうか。 また、弁当を持ってきたり、通勤車両で昼食に出ている人もおり、一部の社員だけ利用させていることが、労務管理上、問題になるでし...

弁護士回答
    2
  • リハビリ出勤時の業務や勉強に問題はないのか?

【相談の背景】 長期休業→リハビリ出勤開始予定 リハビリ出勤時の内容に関して相談です 産業医からリハビリ出勤時は仕事の勉強をしたり、調べ事をしたり、復帰後の業務の為の行動を取りなさいと言われました。 ・私のした質問 リハビリ出勤は仕事をしに行くわけではない 勉強や調べ事も仕事に直結する事なので問題があるのではないかと質問しました。 ・産業医...

弁護士回答
    1
  • 年数が経過してしまったパワハラ労働等の訴訟は出来ますか。

ベストアンサー

1997年頃から1998年までの間、当時南関東の事務所まで地方から1時間20分新幹線で通勤させられ 月曜日から木曜日まで宿泊費も支給されず、同僚の家に宿泊しながら南関東の事業所勤務させられました。本来であれば、特別職で、転勤が当然ですが、当該上司は全く取り合いをしませんでした。 当然、家庭はなおざりになり、その後、離婚にまでに至ります。 その後、突然、...

弁護士回答
    2
  • 飲酒ひき逃げ扱い(疑い)

朝7時から8時位まで焼酎を飲み、そのまま午後2時位まで寝ました3時位に仕事なので、家を出発しました。そして5時半位に、高速道路にて前方不注意で、前の車に追突しました。気が動転してしまいそのまま止まれず次のジャンクションで降りてしまいました。コンビニで冷静になろうと水(コーヒー)を購入して、現場に戻ろうと思ったのですが、高速道路なので戻れないと気づき...

弁護士回答
    2
  • SNSで法的措置を取ると脅迫をされました。どのような措置が考えられますか?

【相談の背景】 動画共有サイトで占いの動画をみたので、開運は詐欺だと思うという感想をSNSに書きました。 動画の製作者からコメントで詐欺というワードを使っているのでSNS運営会社に開示請求を行い法的措置をとります。といきなり脅迫をされました。 ただの感想であり本人を詐欺師と書いたわけでもありません。 スクショを撮ったとも言われました。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 審判について

ベストアンサー

ご質問ですが、ご回答頂けると幸いです。 現在、婚姻費用分担調停で算定表では 12万〜14万と言われましたが、主人が5万と言ってきました。(家のローンを8万ほど主人が払ってますが) ですが、別居中の主人のアパートは会社払いです。 生活が苦しいと言ってきましたが、現在もお願いしている調査で、毎日のように焼肉店で外食、パチンコ、女性とデートしている証拠が...

弁護士回答
    1
  • 役員の解雇理由について宜しくお願い致します。

ベストアンサー

役員の解雇理由として、A社の仕事を弊社(B社)で100%引き継ぐことになり この話を進めている最中 ある役員がA社の代表取締役の方を怒らせてしまいA社の代表取締役の方から私に(私はB社の代表取締役です)その役員を解雇しないと今回の話は無かったことにすると言われ ました。会社の保身の為、その役員の解雇を考えております。 上記の内容で解雇理由が成立しますでしょ...

弁護士回答
    3
  • 8年ずっと変わらない給料差

給料差+特別手当の金額差がひどいです。 特別手当は仕事場の病院の売上金額がいいと全員につけてくれます。 スタッフは診察の補助に私1人、トリミングに2人です。 資格などでの給料あがるなどはありません。 給料はトリミング側が18~19万 私が14万5千円です。 8年働いていますが給料が上がることはありませんでした。 今月忙しくつけられた特別手当もトリミング側3万...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいでしょうか

色々な事が重なり困惑しています 夫と半年別居しています 夫が性格の不一致で離婚したいといいました 私が出産あとでしばらく里帰りしていたときに浮気をしていることがわかりました 浮気相手は夫と同じ職場です 私は浮気相手に直接あい、夫と職場以外では関わらないと約束させてもらいました しかし、夫は浮気が離婚の原因ではないと言い張ります そ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と2人で話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ会社のシンママと不倫していて、それを隠して調停を申し立てられています。子供がまだ幼いので拒否をしているところです。 なかなか証拠が掴めず、浮気相手の家に毎日車を停めてある写真、浮気相手の家から出てきた夫を撮影した動画を持っています。 夫には何度も止める様に言っていましたが、家にいただけのお決まりの言い訳をしています。 一...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから