法律相談一覧
-
情報商材のクーリングオフ。契約解除は可能ですか?
ベストアンサー先週、電話で商品説明の予約をし、電話での情報商材をとても高い値段で購入しました。 トークアプリやメールや電話での対応もあり、会社の住所や代表者、電話番号、特定商取引法も記入しており詐欺などではないのですが。 自分自身も借金やリボ払いがあり、お金に余裕が無い事も電話で伝えてから購入に至たりました。 仮想通貨を使った副業である事も購入後に伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公序良俗に反する合意書は無効であるか」
ベストアンサー「公序良俗に反する合意書は無効か」 某派遣会社と労働契約を締結、しかし、契約締結後に応募の職種開始が曖昧な状態で時間が経過。 派遣元の担当者が、私の意志を確認せず勝手に退社処理を行いました。(私文書偽造) 私は、その派遣会社に対し「休業損害・解雇予告手当等」で、80万円の請求をしました。 会社側は、約30万円の支払いをすると回答しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【裁判可能ですか】外資系企業 日本支社撤退による不当解雇
日本支社閉鎖と言われ解雇となります。 2018年7月に設立された海外本社の日本支社「C」です。 現地ブランド「A」の販売会社「B」で「A]と「B」は資本関係にあります(どちらも現地証券市場上場企業)その「C」は2019年5月末をもって解散(法人抹消)すると言われました。 「C」社長から言われたのは5月10日会社をたたむのは5月末。給与は1か月分割増で支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人全員が相続放棄をした場合の、相続財産管理義務について
ベストアンサーたびたびお世話になっております。毎回、親切に対応してくださいまして、どうもありがとうございます。 早速のご相談で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 去年叔父が亡くなり、遺言書には、財産のすべてを叔父の甥(かなり前に他界)の長女に遺贈するとありました。その長女の方が去年、相続放棄の手続きをしましたので、今年に入り、最終順位の相続人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用できない証拠を覆すには
ベストアンサー今弁護士に依頼して裁判をしていますが、何を聞いても不明瞭な回答しかなく今一つ先生との信頼関係がありません。 今の裁判内容は、当方代襲相続で亡くなった父の長男の遺産分割で兄弟の三男と争訟しています。 亡くなった長男は毎月4000円の介護料金を勿体ないとしていましたが、認知症が入り事理弁識能力が低下したころに、三男が預貯金を預かるようになりました。そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車を転売されました。取り戻す方法をご教授願います。
ベストアンサーそれなりに名のある会社が運営している、個人間カーシェア(共同使用)システムを介して私(相談者)がAにシェアした車を、AがBに転売してしまいました。 Bは有限会社で車の買い取り、販売、整備を行っている業者です。 Aは私から車の販売を依頼されたと嘘をつき、必要書類は私から入手後すぐに渡すからと嘘をつき、BはAに300万円を現金で支払って買い取ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除合意書に相手方の社印まで必要か否か
ベストアンサー現在フリーランスとして、ある企業にサービスを提供しています。 契約にあたっては業務委託契約書と業務委託個別契約書で契約を結んでいます。 3ヶ月ごとの更新で、今回の更新期日をもって、契約を解除することにお互い同意しており、近々最終的な引き継ぎのために訪問予定です。 相手会社の代表が時折、無茶苦茶な要求や期日の作業を要求した経緯もあり、担当者(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リハビリ遅延の責任を問いたい。
子供のスポーツチームでボランティアで事務代表をしております。チーム内の行事で大怪我をし、8月末に手術、現在も週2回通院、自宅で毎日30分のリハビリ運動が必須です。 大怪我の箇所から動きが不十分で肉体的に不可能なことがある点、通院とリハビリにかなり時間を取られるため、在宅時もこれまで通りの事務作業は難しいことを再三説明し、術後2週間後に復帰しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使協定にかかる無断押印について
社員数20名程度、本社含めて4拠点ある中小企業に勤める一般職平社員です。 上場企業が100%出資している子会社であり、社員のうち15名程は親会社から出向してきています。 子会社採用で入社して4年目ですが、今年初めに総務担当者より変形労働制についてハローワークへ提出すると思われる書類がメールで送られてきました。 そこには労働者代表として私の名前が無断で記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照権について
私のマンションの南側隣にマンションが建つことになりました。 私のマンションより1階高く、冬至の間8:00~16:00まで日照が入らなくなります。 私のマンション中央の住戸のため、朝や夕方にも太陽の光が入ることがありません。 現在マンション住民として纏まって、私が代表の一人として損害賠償の要求を行っています。 建設業者から以下のように回答がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
企業と交わした合意書を破棄するには。
去年の3月に資格講座を30万円で購入しました。最初の契約時に、支払った30万円以上の料金は必要ないとありましたが、今年になって追加の料金8万円を請求されました。 そのことを不満に思い、私のブログで問題提起をし、消費者センターにも相談しました。 消費者センターが間に入り、購入した企業からブログの当該記事を削除するなら追加料金は発生しないように取り計ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんについて
従業員30人ほどの企業の総務担当者です。労働局より、1月末に自己都合退職した元従業員(16年勤務)が申請した労使紛争あっせんの通知が届きました。申請内容としては、退職金を不支給としたのが不満で、支払いを求めるというものです。以下の理由で不支給としたのですが、不当でしょうか?また、来月労働局で文書や資料を元に正当性を主張する予定ですが、今後どのような経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押決定通知が来ました。当事者目録では当社が第三債務者となっておりますが名義が異なります。
当社(○×住宅)は不動産の仲介業を営んでおり、別会社(○×不動産管理:株主と代表者、本店住所が同一)においてアパートを建設しました。その元請建設会社(甲)が下請け(乙)に対して未払いがあるようなのですが、下請けから当社(○×住宅)宛てに、下記工事の元請建設会社に対する請負代金に対して、頭書き金額に満つるまで仮差押をするとの通知が来ました。 工事現場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押債権目録の書き方で悩んでいます
ベストアンサー元夫と強制執行つきの金銭消費貸借契約(約700万円)を結び、弁済日までに返済がなかったので差押手続きに踏み切ることになりました。 14年前から、元夫と私は共有名義で、あるネットワークビジネス会社とディストリビューター規約(独立個人事業主)を結んで事業を共同運営しています。努力の結果、現在私達のダウンライン組織は月に1000万円以上の売上をあげていて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が犯罪集団と関わっている。判断は期待できますか?
あるダイビングショップ(法人)にお金を貸しました。 そこの経営者が、環境テロ集団のシーシェパードにシンパシーを感じているようだったので、私はシーシェパードに関わる限り一切協力しない(金を貸さない)ことを伝えたところ、 「会員をやめる。寄付金も出さない。店に習いに来る客にビデオ等を使った教育もしない。」ということなので、貸しました。 ところが、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立会人の名前が違う「確認書」は有効か?
同じような質問で恐縮ですが、見方を変えて質問します。隣家の土地売却に伴い「筆界確認書」に署名・認印しました。相手の隣家の署名欄はありません。その後図面上の寸法とXY座標の計算値が違うため訂正を要求しましたが、四捨五入の関係と応じてくれません。問合せ過程で実際に立ち会った土地家屋調査士と「確認書」の土地家屋調査士が違うことが発覚しました。 確認書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話にこんなメールが…
ベストアンサー今日突然このようなメールが届きました。何年か前にも似たようなメールがきたことがあったのですが今時こんなメールがきたので心配になりました。無視してて大丈夫ですか? ?○○○ 03-○○○○ー○○○○ 顧客担当:○○○○ 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急助けてください
ベストアンサーこんなメールが突然きて困っています。身に覚えがありません。 ?ユニオン 03-6362-9395 顧客担当:金子 秀喜 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報サイト]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が入りましたのでご報告させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から支払督促がきました
知人が会社設立時に借金をする際、連帯保証人(根保証契約)となりました。借主は知人の会社名義で、代表取締役社長であった知人自身ではありません。 その後、その会社が倒産しました。現在、知人は定職につき支払能力はあるのですが、支払を怠っており、私に簡易裁判所から支払督促がきました。 知人は「異議申立書を送れば問題にはならない」と言いますが、不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の賃貸借契約の相続
38年 共同経営をしていた弟が先日亡くなりました。当初店舗の契約は兄弟2人で行きましたが 契約書には代表として弟の名前を記入しており この度店を継続するにあたって 名義を兄の名前に変更してほしい旨を伝えたところ、 名前が変わるので 一からの契約が必要、、、と言われ 契約金400万から明け渡し時に引かれる80万を引いた金額、、、320万からの計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー
ベストアンサー年末まで働いていた職場で、お世話になっていた店長がいるのですが、店長はオーナー(女性)に全てのお店を任されていました。店長はオーナーのワガママにも耐えながら、店舗の拡大、店の諸々を全て責任をもって頑張っていたのですが、鬱で不安定なオーナーにずっと振り回され続け、挙げ句に給料を支払ってもらえなくなりました。 紙面上、代表取締役にさせられていたので文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インサイダー取引について
ベストアンサーインサイダー取引について教えて下さい。 息子の会社の株を購入したい。 9月に上場したが12月に急落したのを新聞の株価のページでみてどうしたのか会社のホームページを開いてみたら代表取締役社長が売上減の責任を取って辞任したとのこと。決算も下方修正したとのっていた。 9月からずーっと堅調にいじしていたのに去年と今年の売上ものっていたけど随分と伸びていた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産の差押え等について
姉が代表取締役の株式会社があります。資金繰りが厳しく、来月の取引先への支払いが困難な為、従業員の父名義の不動産を売却して資金にしようと不動産会社に依頼をかけていてもうすぐ売却が出来そうな状態です。 取引先へは個人的な資産を売却して必ず支払いをするから待って欲しいと説明をしています。 待てないから裁判をすると言っている取引先もいます。 取引先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義の不動産の仮差し押さえについて
Aの経営する会社に貸したお金の連帯保証人にA個人がなっています。現在、Aが代表を務める海外法人(今回返済していない会社とは別)名義の日本国内の土地を売りに出しています。 海外法人といっても、一人オーナーの社員なしの会社です。 今回支払ってもらえない借金の回収のためその土地の売却代金を仮差し押さえしたいと考えていますが、可能でしょうか? Aの個人名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行役の追加選任に伴う手続きと業務所掌について教えていただけますか?
【相談の背景】 当会社は、指名委員会等設置会社であり、執行役が1名いる。当然1人なので、代表執行役も担っている。今度の6月取締役会において、追加で執行役を選任することになった。執行役が2人になるため、この際に取締役会などの会社法にもとづき行わなければならない手続きについて教えてほしい。 【質問1】 会社法では、執行役が2名以上いる場合、それぞれの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの強制的な早上り
ベストアンサー【相談の背景】 入社3年目の勤務先から数日前に会社都合にてパートの早上りを促されました。それに対し休業補償は有るか?あまりに一方的なのでパワハラに該当するのでは?とパートの間で話し合いをし私が代表してその旨を会社側に伝えたところ そんなことを言ってくるのは貴方だけです 皆さんきちんと従ってくれますし休業補償は60%を計算して早上りにしてますので法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルから暴力に発展。暴行罪は覚悟しておりますが、その他で相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー私は20代女性で、上司は50代男性です。 職場での事なのですが、上司の日頃の態度が悪く、孤立しております。 具体的には仕事中イビキをかいて寝ていたり、イヤホンをしてゲームや音楽を聞いて遊んでいます。 また、同僚やお客様、協力会社様への言葉遣いなどが非常に悪く、クレームも来ますし、従業員からの不満の声も後を絶ちません。 この上司の日頃の態度全てが現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇われ社長の新会社設立、又は分社化についてご相談させて下さい。
現在2業種の事業を行っている会社の代表取締役社長(雇われ)をやっています。 株主(100%)が取締役にいます。 従業員数は取締役2名、従業員が6名の計8人規模の小さな会社です。 1事業を7名(私含む)で行っており、もう1事業を株主兼取締役が1人でやっている状況になります。 売上比率は9:1ぐらいになります。 私と同事業を行っている従業員が株主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が残した、父と後妻の合同会社への貸付の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続人が後妻、子供3人です。 父が太陽光発電設備の譲渡契約書を交わし、8000万支払いました。太陽光発電の合同会社を1人で立ち上げ登記していました。会社に貸付をしている状況です。後妻が合同会社に増資して代表取締役になり半分権利を得ています。 【質問1】 父は亡くなりましたが、太陽光の合同会社に貸付していた分を、相続人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人自己破産(管財)・管財人が放棄した「会社に対する私の貸付金」回収について
ベストアンサー私は、2年前までA社の代表取締役でした。しかし、誠に恥ずかしながら、その頃、私は自己破産し、管財事件となりました。(会社は破産してなく、現在も存続しています。) 破産管財人は、私が当時A社に貸付けていた約250万円を回収し破産財団に入れるよう動いていましたが、その頃のA社には現金等が無く、最終的に貸付金は放棄となった上で、私の債務は免責となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人、法人の破産の場合
ベストアンサー法人の代表をしております。 個人と法人の同時破産をする予定でしたが、資金不足のため今回、個人の破産のみ先生にお願いしており今も手続き中です。 法人の借り入れは銀行からの1000万のみで、個人名で連帯保証人になっています。 個人名義でも、会社の運営目的でカードローン等含め、数百万の負債があります。 法人の借り入れで、連帯保証人二人のうちの一人になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預金口座、仮押さえの時期、保証金はどうなものですか?
こんど、労働審判をする予定です。 内容は未払い給料、時間外残業です。 これから、内容証明を出し、労働基準監督署に通報 従わなければ、労働審判の予定をくんでいます。 どの時点で仮押さえすればいいのでしょうか。 仮押さえするものは、会社名義の預金口座です。 土木の無認可派遣なので違法行為によって、 人件費をピンはねしている会社なので 重機など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪・強要罪・名誉棄損罪等になるかどうか
個人でとある芸能教室をしているものです。二人の仲間とともに行い、10数年経ちます。私が代表です。 趣味レベルで芸事を教えており、仲間のうち一人(Yとします)に負債を立て替えてもらっていました。 2015年春、私が脳卒中で突然倒れ、2ヶ月入院しました。一時両手足マヒになりました。 歩行できる体力だけはリハビリで戻し退院し、Y他一人と久しぶりに合い、完全復活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人は経営状況を知る権利があるのか。
ベストアンサー現在、太陽光発電を業種とする株式会社の保証人になっています。 その会社は代表取締役兼という株主いわゆる1人親方(父)の会社です。 当初、私も取締役として名前が入っていましたが、強制的に退任させられました。 ですが、保証人はそのままとなっています。 最近は、その会社の経営状況も隠すようになりどのようになっているのかわかりません。 つながりのある方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者を切り離して法的に瑕疵の無い遺産分割協議書を作りたい
お世話になります。 1.去る6月に母が死亡し、「相続」が発生しました。 2.遺言書があり、同遺言書作成から引き続き遺言執行者の弁護士が手続きを進めて来ました。 3.同弁護士は「財産目録を作るところまで」という話でしたが、財産目録を送付してきて、遺言書通りに執行する、としてその先の手続きに入りつつあります。 4.相続人は4人(代襲相続人2人)ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
gureeについて。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー先日子供が携帯電話からスマホに変えました。その時に移動IDを取得せずに変えたのでログイン出来なくなりました。問い合わせホームでしたところ登録当時のアドレス・パスワード・生年月日があればログイン出来るとのこと。しかし、子供が四年以上前に勝手に入会したのでパスワードは覚えておらず、しかも生年月日もいいかげんに入れたらしくログイン出来ません。課金も親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険未加入について
【相談の背景】 2年務めていた会社を退職しました。退職後に私の前に会社を辞めた同僚に会ったところ、雇用保険料が天引きされていたが未加入だったことが発覚したと聞きました。 その前に辞めた同僚も雇用保険、社会保険未加入でしたが天引きされていました。 私も未加入なのではと不安でしたが、以前、雇用保険の加入状況を調査するよう代表から言われ上司が調査を依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 倒産 案件別に相談する場合について
ベストアンサー法人破産 と 自己破産についての質問です。 質問1 法人破産と代表取締役が保証人になってる場合、 会社にまつわる手続きをする弁護士さんと、 自己破産をする司法書士さんと別々にする事は可能でしょうか? 質問2 会社は中国地方で自宅は関東北部で、中国地方の弁護士さんと関東北部の司法書士さんはお知り合いです。 会社にまつわる事は中国地方で、 自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルタント契約直後に倒産!
P社と1年間の経営コンサルタント契約をしました。急ぎの話だったので契約書は作成できないと言われ、言われるがまま1年分のコンサルタント料を支払いました。その後2ヶ月で契約した会社は破産。破産されてしまうと、1年間分のコンサルタント料を前払いしてしまった事は泣き寝入りするしかないのでしょうか?また、コンサルタントでの経営向上の為の備品も発注し、料金も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未収金の回収について
産業廃棄物の会社です。某会社に廃棄物処分代金138万の売掛金が取れなくて困っています。某会社(有限会社)は平成25年の10月分の請求の後会社名を変えて創業していて「138万は前会社の物だから関係ない、払わない」と言い張っています。委託契約書は会社と契約をしているので代表取締役には支払いの責任がないのでしょうか?前会社の登記はそのままになっており倒産はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用変更について。
1.貴殿の手取り報酬を増やす為。 2.経費削減。 3.現状正社員規定に満たない為。 4.改めて、業績回復し、再度正社員を目指して貰いたい為 なお、上記内容は、3月1日までさかのぼり査定致します。 というメールが3月の半ばにきて代表から来ました。 雇用体型を正社員から契約社員に、そして社会保険の取消は上記の項目で簡単に変える事が出来るのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅勤務で働きたいと申し出ているのに有給を取れと言われています。どのような対処が考えられますか。
ベストアンサー電車通勤時のコロナ感染リスク、家族への影響を鑑み、会社代表に在宅勤務をメールにて申し出ました。 私の業務は、研究開発のため十分に在宅での業務ができる範囲であり、申し出のメールには業務の方法(働き方)に関する提案も含めて申し出ました。 その結果、 「労務士含め検討中のため通常営業」 「出社時間が遅い(10時始業)から満員電車は避けられる」 「1人だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の新住所を調査する方法と費用感はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ■外注で受けた仕事の支払いがなく、東京簡易裁判所に相談。 ■支払督促(130万円の未払い報酬)を、法人宛&連帯保証人の代表取締役社長宛に発布したところ、2通とも「あて所尋ね当たらず」として不送達で戻ってきてしまった。 ■次のアクションとして、新住所を調査のうえ、再送達の申請が必要と裁判所から言われている。 【質問1】 ■社長の新住所を調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母名義の預金通帳が見つかりました
ベストアンサー亡くなった祖母の預金通帳が見つかりました。 昨年母が、今年の夏に父が亡くなりました。現在、姉と2人で父の遺産相続の話を進めています。 11月3日に実家を片付けました。その時、父方の祖母名義の通帳が見つかりました。最後の記帳は平成17年で360万くらいの残高でした。 父は3人姉弟でした。父と姉にあたる伯母は既に他界していて、叔父が遠方に住んでいます。伯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員の辞任、退職について
小さい会社で役員をしています。勤続年数は約17年です。役員になってからは4年位です。会長(代表ではありませんが、大株主で、会社のお金の管理をしていて、人事権も持っています)と意見が合わないまま、この数年間過ごしましたが、ある事をきっかけに耐えられなくなり2ヶ月以内位で辞任し退職する事になりました。ほとんど社員の時と変わらず実務をしているのですが、辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理担当者が青色申告にしなかった為、繰越欠損金が使えず税金が発生した場合、損害賠償請求できますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 合同会社(5名社員)の代表をしております。 内容と致しましては、設立の際に社員の一人に会社設立登記や税務署、労働保険、社会保険等の手続きを任せておりましたが、初年度(前々年度)は約1千万の赤字決算で、2期目の前期は単年度黒字をなんと達成致しました。 しかしながら前々期の申告を青色ではなく白色申告にしていた為、繰越欠損金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットダイアル 支払督促
1年前に使用したツーショットダイアル出未払いがあると会社に電話がありました。 2番組で、未支払は約7000円ぐらい。 ただし、1年間督促したが支払われなかったので、規約に基づき5万円程度支払えとのことでした。 使用して未払いだった事実はあるので私の非がありますが、 会社の代表に電話があり、私の名前まで調べてきていたので、とても怖く、 言われるがままの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社訪問介護職員による自転車窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 私はサ高住で訪問介護の仕事をしています。 先日、当施設に入所中の利用者への訪問介護で来ていた他社職員に、私の自転車を無断で持ち去られました。 防犯カメラで19時53分頃の持ち去りが確認されており、相手職員の勤務時間は10時〜20時とのことでした。 勤務時間中の出来事で、警察には通報済み、自転車は後日返還されました。 相手事業所の代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事長の説明会案内配布許可の正当性についてどう思いますか?問題点はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション近隣の中高層建築物建設説明会について、反対派住民が説明会開催案内の配布に反対し、配布を許可した理事長に対し抗議していることについてです。 <経緯> ・この建築物について、自治会と有志団体(マンション区分所有者)が建築に反対している。 ・建築主側から、マンションを含む近隣住民に対して説明会を実施するので、説明会案内を区分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 固定資産税についての質問です。 父が所有する物件でビルがあるのですが そちらの建物の2階にすませてもらっていました。 賃貸契約などは結んでおらず、口約束で 月々の家賃を手渡しをしていたのですが、 来年から家賃はいらないから 固定資産税を支払って欲しいと言われ承諾しました。 そして支払う年を迎えた時に固定資産税の 紙を見...
- 弁護士回答
- 1
-
「代表者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから