法律相談一覧
-
信頼できない弁護士との問題 - 費用支払い義務はあるか?
【相談の背景】 婚姻費用の調停中です。 依頼した弁護士との信頼関係が全く築けません。弁護士を変えようにもまた高い着手金を払う余裕がないので調停もそのまま弁護士に依頼してますが、私が夫の方に伝えて欲しい事を無視します。再度伝えてもらえそうか連絡しても無視されます。弁護士側からすると利益になるかならないか賭けなような所を気にしているのかわかりません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産を相続する人が登記申請しない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 自分の親の相続の件で相談です。先日、祖母が亡くなりました。子(親と叔父叔母)は6人います。引き継ぐ財産は複数の不動産(宅地、建物、田、山林)とそれらの固定資産税くらいです。不動産については、平成24年に二男が引き継ぐとの遺産分割協議証明書が作成されています。一部の不動産の登記記録を見たところ、権利の登記すらされてないか、祖母名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 35年ほど前の事ですが、私の父親が亡くなった1年後に祖父も亡くなりました。 その時の祖父の遺産が1億ほどあったようで、祖母と父の妹、父が亡くなったので私達孫3人にも遺産が貰えたようですが、離婚した母に弁護士費用を払うお金がなかったから、請求しなかったと言っていて、私はその話を最近知りました。その当時、私は高校生だったので、母と姉が請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔させられ強制性行為の他、脅迫、性交動画をみせびらかす男から女性を救いたい
【相談の背景】 強制性行為をさせられた元従業員の女性を救いたくご相談させていただきます。私は会社経営をしています。 3年程前に努めていた女性従業員が、当時、弊社に一緒に働いていた男性従業員宅に連れ込まれ、その男に合意なく性行為をさせられました。 当時行われた飲み会で、男は女性に一緒に帰ろうとしつこく言い寄っていました。酩酊状態になるまで次々お酒を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になった覚えがないが、否定する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」の「口頭弁論期日及び答弁書催告状」が届きました。 内容を確認すると、契約者は親と不動産会社で、連帯保証人の欄に自分の名前が勝手に使われていました。 自分は、署名及び捺印した事実はありません。 字体も自分のとは断っていますし、契約書に記載された日付は、自分は仕事中でした。 【質問1】 連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面は、これまで通り相手方に直送していいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の名誉棄損裁判を起こされたが、裁判の開始に気付かず、犠牲陳述もできなかった。その後、次の期日呼び出しの日程も合わず、私が公判期日に1度も出ていない状態で結審して判決が出た。 【質問1】 公判期日には1度も出ていないのだが、それまでの書面は相手方の弁護士に直送していた。この場合、判決が出た後でも書面は相手方に送付を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那との交渉
【相談の背景】 不倫相手の旦那に慰謝料を請求されています。 当方は弁護士の先生に依頼をしました。相手はしていません。 話し合いはまだ始まっていません。 【質問1】 旦那さんは、意識的に弁護士の方からの連絡を拒否して(逃げて)います。弁護士の先生も困っていますが、どうしたら良いものでしょうか? 【質問2】 相手の旦那は、多分、私の直接の謝罪を望ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復 民事裁判 地方裁判所
【相談の背景】 一軒家の賃貸契約解除の時に原状回復費用として67万請求され、遅延損害金が100万円と言われ民事裁判で訴えられたので地方裁判になるらしいです。年収は600万ありますが借金があり、弁護士を雇うお金がありません。よって弁護士いないのですが、裁判はどうなるのでしょうか?そして私はどうしたら良いですか? 【質問1】 民事裁判で訴えられ地方裁判にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「発達障害の母の相続に関する問題と叔父への依頼について」
ベストアンサー【相談の背景】 約1月前に祖父が亡くなり、母が相続人です。 相続人は祖母、叔父2人、母(65歳)の計4人です。 長男である叔父が相続について取り仕切っています。 両親ともに発達障害があるので、我が家の主権者は私です。 母は身体障害2級、精神障害1級。 亡き祖父の遺産は不明ですが、相続税はかからない様子です。 遺言はありません。 私と施設に入所し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション騒音の円満解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 1.何のトラブルか マンション上階の生活騒音を解決したい。 2.概要 昨年分譲マンションを購入した。 住み始めてからマンション上階からの生活騒音に悩まされる。騒音の種類は下記。 ・子供の足音,飛び跳ねる音。 ・親の足音。 ・床にものを落とすような衝撃音。 ・ドアを閉める音。 マンションの管理会社に1度相談したが管理規約に沿って当事者間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の住所特定並びに慰謝料について
【相談の背景】 不倫関係が昨年に彼の奥様にばれました。 彼は夫婦関係の継続が難しいと思っていたので離婚の話を進めたいそうなのですが、不貞行為の当事者であることと、奥様が認めてくれず、彼に今後不倫しないといった念書を書くことを要求しているそうです。 私への慰謝料請求も考えているため、彼に住所を聞いているそうです(実際彼は私の住所を知りませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の不動産相続で母をとばして直接私名義にできますか?
【相談の背景】 祖母が亡くなり、母がその遺産の中から不動産を相続することになりました。 母は認知症があり、相続の協議では代理人を依頼していました。 母には子が私しかいないので、この相続で祖母から母に相続する分をそのまま(母をとばして)私の名義に手続きしたいと考えています。 司法書士に確認すると、できるかもしれないと言われています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科看護師が患者に殴られて骨折しました。損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 精神科看護師として勤務中 不穏の患者をなだめるために接近した結果殴られ脳震盪、足の骨折を負いました。 骨折に関しては全治3ヶ月の診断でしたが疼痛は残る可能性があると説明があり3ヶ月経過後も指を曲げようとするとうまく曲がらず疼痛は続いています。 相手は後見人がついており話はそちらとする形になると思います。 【質問1】 この場合の損...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意後見契約について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が軽い物忘れがでてきたので任意後見契約をしたいと考えています。 【質問1】 姉71歳と弟68歳の場合でも任意後見契約は結べますか? 【質問2】 その後姉が認知症になり、任意後見受任者である弟が先に死んだ場合は任意後見制度はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の預かり金の件
【相談の背景】 個人再生の件で裁判所より、2023年9月25日付で再生計画の認可決定がなされました。2022年12月より弁護士さんに預かり金として2023年9月まで弁護士さんに支払いを行っています。再生計画の認可決定となり次第 預かり金は必要経費以外の残額は返却されると最初に弁護士さんにいわれていたのですがいまだに返却されていません。 【質問1】 預かり金は50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑での訴訟の可能性について相談
【相談の背景】 同僚の男性と私の不倫を同僚の奥さんに疑われました。 事実無根であると伝えましたが、かなり酷い言い方で責められ、慰謝料を取るとまで言われました。 また、奥さんは、同僚が私とは別の人とも不倫しているということを疑っているらしく、その人と私は友達なので、その関係について黙っていることがあれば、不倫の共犯になりそのことについても訴えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年契約の取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 5月末から娘がジムで契約をしていました。母親のみ同意書も提出しておりました。 消費者生活センターに相談したところ、両親が揃っている場合両方の同意書も提出、電話での確認も無かったとして、 未成年契約の取り消しができると聞きましたが本当にできるのでしょうか?これまでの支払いもしてないらしいのですが取り消しができた場合支払いの責任も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫が高速道路で事故に遭いました。会社のトラックです。 3車線の、一番右の追越車線にバーストした普通車が駐車していて追突してしまいました。 相手はすでに避難しており、追突した車は無人でした。 夫はトラックが横転してしまい、脾臓損傷と大腿骨の骨折で金属を入れる手術をし、今年また抜釘手術があります。 130日程度の休業をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に終わったW不倫が相手の奥様にバレてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫が相手の奥様からバレ、訴えると言われています。離婚は考えていないそうです。私は夫には知られておらず、今後も知らせたくはありません。 最後に会ったのは約1年前で、もう関係は終わっています。 肉体関係は5.6回はあります。 関係が始まったのは5年前ですが、2.3年会わない時もありました。 相手の奥様は5年前からのLINEのスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判での求償権について
【相談の背景】 不倫裁判について、不倫相手の奥さんが慰謝料の件で話し合いではなく裁判で正しい金額を第三者に決めてもらって請求したいと言ってきました。 【質問1】 その場合、求償権は行使できますか? 裁判で決まった金額ではそもそも求償権は使えないのでしょうか? 使える場合と使えない場合がありましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年同士で子供が産まれました。親権自体は彼女の母親がなっています。そこの家庭は生活保護をもらって不正自給をしています。別れた旦那さんの家には週末泊まりに行ったり、不特定多数の人を家に住まわせてる状態です。子供は彼女と別れて、私の息子は子供を引き取り責任を持って育てたいと言っています。私も孫を家庭環境の悪い所に置いているのも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送申立てについて。まもなく遠方に引越す予定ですが、それを理由とする移送申立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、A県に住んでいます。 先日、B県に住むX氏に対して不法行為を理由とする損害賠償請求を、私(原告)が住む地域を管轄する(A県内にある)地方裁判所に提起しました。 3年間という時効が迫っていたため、急いで訴訟を提起しましたが、私は間もなく(今の居所から300キロメートル以上離れた)C県に引っ越す予定です。 そこで、引っ越し先であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行についてのその後
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に付き合っている彼氏に暴行されました。 今は別れ、内容証明にて退学と慰謝料請求を行なっております。 【質問1】 代理人の方に弁護士から連絡させると連絡があったそうですが、1週間たっても連絡はありません。考えられる可能性はなんですか? 【質問2】 今回の件は代理人をお願いしたのですが、しょっちゅう質問したら迷惑ですよね? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産処理のため、兄弟に実印を渡した場合の対応
【相談の背景】 2018/10に父死亡し、遺産関係の処理のため、兄弟に住民票、印鑑証明、 実印を預けました。処理は完了したと連絡ありましたが、どのように処理されたか連絡はありませんでした。母は生きています。 実印を預けた期間のことが心配。 質問1は悪用された場合のことです。 よろしくお願いたします。 以上 【質問1】 他の借金、母の相続放棄、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人女性と関係を持ってしまい、その子の親から訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で20歳の子と関係を1回持ってしまいました。 それが20歳の子の親にバレてしまいました。 その親とは知り合いでもあります。 その子の親から私を訴えると言われています。 【質問1】 この場合、なにで訴えられるんでしょうか? 訴えることは出来るのでしょうか? 【質問2】 訴えるか示談かと言われています。相手の出方が分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私選弁護士への依頼の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が、拘置所にいる間に警察署に移送されてしまいました。 【質問1】 私選弁護士は、彼女の立場からでも依頼することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
他の裁判資料の無断使用についてこれっていいの?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が現在係争中の訴訟のなかで証拠として私が以前争った裁判資料の提出がありました。内容は私のプライバシーを多く含まれた物です。知人も私も 相手は同一人物です。 【質問1】 この場合私の了承なしに裁判資料を無断で提出しても問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった親の死亡を知ったときの手続きなど。
ベストアンサー【相談の背景】 家族との仲が悪く20年前に家を追い出されました。 その後就職し、遠方で結婚して普通の生活をしています。実家とは全く連絡を取っていません。 昨日地元自治体の広報誌を見る機会があり、父親の訃報と思われる物を見つけました。お悔やみ欄は今年の6月で、親が死んだことは全く知りませんでした。 ・遺産分割などは出来ますか? ・珍しい苗字なのでほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産最中の携帯の機種変更
【相談の背景】 現在、自己破産の最中なのですが、あと1度司法書士の先生の所に行けば終わりの所まできてます。 その最中に今回携帯の機種変更をして機種代金を分割にし、通話料などと一緒に請求が来る予定ではあります。 【質問1】 機種代金の分割の分は債権者一覧に記載する必要ありますか? 【質問2】 もし、記載しなかった場合、破産は中断になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判(相手側)自力でできるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から円満調停を申し立てられて2回調停済、3回目不成立となれば離婚裁判申し立てると言われています。 私は離婚したくありません。 ざっくり説明すると 結婚相談所で出会いプロポーズ→妊活→入籍→結婚式→女装趣味があるから一緒に暮らしたくない→里帰りしたまま無視されて自宅に戻れない→半年後に戻れたら性格の不一致を理由に当日追い出され→私の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出品した商品が偽物だと言われた
【相談の背景】 とあるフリマサイトにて販売した商品を購入者より、偽物だったので返金してほしいと申し出がありました。 受取確認後の申し出なので、運営側は介入出来ず双方で話し合ってくださいと言われています。 相手は「商標法78条に反する」や「 商標権の間接侵害」「詐欺罪」という言葉を並べ偽物とここのメッセージ欄に書かなければ訴えるとまで言ってきていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
移行型任意後見契約締結後に親族から成年後見申立てがあった場合の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に父が私(長男)に財産管理を任せるといった簡単な文書を作成したが、公正証書を作成した方が良いと思い、1月に移行型任意後見契約を締結。父は認知症を発症し介護施設に入居しているが判断能力はあり公証人の質問にも的確に回答していたので、任意後見契約は有効だと思っている。 実は任意後見契約締結直前に弟(次男)から成年後見の申立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受理が被害届のみの場合の不起訴理由の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から脅迫を受けました。 その後警察に訴え、書類送検まで進みましたが、相手が不起訴になりました。 検察に不起訴処分の理由を請求しましたが、私が告訴人に当たらない為に、検察側に答える義務はないと言われました。 警察に行った際、告訴状のコピーを提出し、口頭では処罰の意志を伝えましたが、警察は正式には被害届しか受理していない為に告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と借金についてです
【相談の背景】 相続。 姉は結婚してすぐ離婚して色々あり、 元夫と一緒に暮らしていました。 子供が1人おり、まだ6歳です。 姉はつい最近亡くなり、相続の件で質問があります 【質問1】 親権は元夫の方に行くのは分かりますが 姉が残した 車・色々・借金があります 色んなサイトで調べた限り、離婚した元夫には相続がないと書いてありました。 が、事実でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人年齢引き下げ後の18歳の成人が飲酒等の禁止行為を行った場合は本人も罰せられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 成人年齢が引き下げとなりますが、飲酒、喫煙、公営ギャンブルは従来通り20歳からと聞きました。 今までは、未成年者が飲酒等を行った場合、販売者だけが罰せられるような状態であるという印象でした。 【質問1】 18歳の成人者が飲酒等を行った場合、分別能力のある成人が禁止行為を行ったのであるから、本人にも何らかの罰則があるのではないか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きについて
【相談の背景】 弟が先日他界し、相続放棄を行いたいと考えております。 相続の対象となるのは 弟の子供 両親 私を含めた兄弟数名 になります。 私を含めた兄弟は全員独立しており、住む地域(世帯)はバラバラです。 【質問1】 私が親族を代表して、相続放棄の手続きを行いたいと考えておりますが、可能でしょうか? 【質問2】 必要書類は、関係者全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強く拒否できず、音声などの証拠も無い会社内でのセクハラは、セクハラと認められますか?
【相談の背景】 外資系企業の日本オフィスに勤務しております。特殊な仕事をしており、直属の上司が日本オフィスの取締役や人事も兼ねている状況です。 2年ほど前に上司からプライベートな相談があると言われ泣きながら電話がきました。その後「仕事の物を届ける」と家まで来た時に突然抱きつかれました。 その後1年間、「第2夫人にしたい」「デートしたい」「ドライブに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議の席につけるようにしたいです 駐車場利用土地有
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。施設入所の祖母が亡くなり相続人は私の父と父の妹のみです。相続人調査済のようです。数年前から叔母が祖母の後見人となっておりいつのまにか祖母宅を取り壊し貸駐車場としておりました。こちらから尋ねて「良かれと思って」との回答でした。納骨もこちらから日程を尋ねたら終えたとの回答。父と叔母は仲がよくありません。 祖母の遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所契約書ない未成年
【相談の背景】 契約書無しのまま、アイドル活動をしている娘が、活動を辞めたいと事務所に申し出たのですが、契約期間が残っているのでグループを抜けても事務所は辞められないと言われました。 娘は19歳未成年で、親権者である私は契約について一度も事務所と話した事もありませんし、書類も作成されていません。 オーディション合格後、しばらく様子を見るとの事で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の日程の調整の仕方、延期をお願いすることは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 調停の日程の調整の仕方、延期をお願いすることは可能でしょうか。 離婚調停を申し立てられています。 1回目の調停は体調不良だったため裁判所へ連絡し、欠席しました。 翌週、2回目の調停の連絡があったのですが、2回目の調停は、前回から5日しかたっていませんので体調はまだ回復していません。 何故、こんなに短期間で日程を設定されたのか納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だとしらなかったのに慰謝料請求をされています。
【相談の背景】 1年半前に肉体関係のあった男性の元奥さんから 慰謝料請求が届きました。 内容としては婚姻関係がある以前から私と彼が交際をしており 1年半前に奥さんがそれをしり現在離婚にいたったり 200万円の慰謝料請求をされています。 私は彼が既婚者ということは全く知らされておらず 独身だと思っていました。 彼が既婚者だとしらされたのも1年半前急...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年喫煙、隣に居ただけ
【相談の背景】 高校2年生です。 同い年の友達が電子タバコを吸っている時に私がいっしょに居たことを先生に知られました。 【質問1】 隣にいるだけでも法に触れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求と生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 父が1月に死亡しました。 相続人は母、子A、子Bの3人です。 遺言書があり、すべての財産は母に相続させるという内容です。 子Aには、贈与契約のある生前贈与があります。 子Bには、子Bの名義で貯金した預金通帳があり、父が死亡する数か月前に父が子Bに渡しました。 子Bは、貰ってないと主張し、母に遺留分減殺請求を行うようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の受け取り人の変更申請
ベストアンサー【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、子供を連れて別居をはじめました。 児童手当の受け取り人の変更申請を市役所に手続きしに行ったのですが、変更の手続きには旦那の了承がいると言われ手続きできませんでした。 DV旦那と連絡をとらずに児童手当の変更申請する方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那に連絡はもちろん、居場所なども知られたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見照会書が来るという事は裁判を起こされているのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 プロバイダより発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 これとは別に、 ・プロバイダが被告となっている発信者情報開示請求事件の訴状(日付4月) ・令和3年(ワ)第〇〇〇〇号 発信者情報開示請求事件と記載された第1準備書面(日付7月) という書面も同封されていました。 とりあえず開示に〇をして回答をだそうと思っているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の養育費について
【相談の背景】 旦那から離婚調停、私から監護権、婚姻費用分担調停を申し立ています。 旦那は浮気している事実を隠し、離婚調停に至った原因は全て私にあるとして、親権も譲らず調停が長引いています。 夫から強引に別居をいい渡され、先に旦那が家から出ていき、私と子供がその後旦那と一緒に住んでいたマンションを出ていきました。 自分から出て行ったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後に数年してもCICで保有期限が表示されない会社があるのは何故ですか?
【相談の背景】 過去に自己破産をしましたが それから2年が経過しました。CICを見てみると殆どに、異動、完了などの記載があり、右上に保有期限の記載がありました。 しかし、1社だけ返済状況で異動とは書かれていますが保有期限が未だに表示されないものがあります。 これは何故表示されないのでしょうか? 通常は5年で消えると聞きましたが、保有期限に表示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士として恥ずかしいとかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。左折しようとし後方より追突された。加害者は違う事故形態で訴訟してきた。加害者が怪我の治療費を私に被害者請求してきた。自賠責は私を無責と判定。 加害者側から訴訟してきたので反訴した。 実況見分調書も事故直後にとったので加害者のみ聞き取りをされたが 私の主張と同じ事故形態の実況見分調書のなっている。 しかし事故後加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道義的責任の追求について
ベストアンサー【相談の背景】 とある匿名コミュニティにおいて、仮想通貨の投資案件の紹介や誘導、煽動を行った人物が、顧問弁護士も雇った上で「法的に責任は無い」と言い逃れをしていまして、実際確かにコミュニティの方々はその人物によって甚大な被害を受けたものの、法的に詰めることが非常に難しいことは理解しているのですが、明らかに誰が見ても道義的責任があると思われるトラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【不安な状況です】非税理士による詐欺・脅しの疑い。
【相談の背景】 時系列で説明させて頂きます。 ・父が代表取締役で有限会社をもっていました。母もそこで働いていました。 ・父は10年以上税理士を名乗る(S)に税務を依頼していた。 (存在する〇〇税理事務所に所属) ・父が他界し、相続・会社の手続き等を母がSに依頼。 ・その相続・会社の手続きの流れで相手方から母は 「手続きの利便性の為代表取締役に私が就...
- 弁護士回答
- 2
-
「代理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから