法律相談一覧
-
相手方弁護士との遺産分割交渉にについての相談
【相談の背景】 遺産分割について、相手方の弁護士を交えて話をしています。 案を書面で出してきて、これで依頼人を説得してみるという話でした。後日話をしたら、まだ話はしていないと言い、また別の案を出して来ました。 まだ案の段階でしたし、"話をしていないし、説得にも時間がかかる"との話でしたので、私どもも、案を提示してみました。しばらくして、最初の案は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が、親の通帳や実印を自由に操作
【相談の背景】 母親の遺産相続手続きをしたいが、長兄の息子が長兄の実印を持って行って返さないため手続きが止まっている 長兄は、介護度1 軽度の認知症です。市の生活支援課や包括等は1人で自立生活できているため介護施設に入れるほどではないと言ってます。 長兄の息子は、心配だからと預金通帳から実印キャッシュカードすべて兄から取り上げています 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 遺産分割調停になった場合について教えてください 【質問1】 調停の場所は、被相続人の最後の住所の最寄りの家庭裁判所になりますか? 【質問2】 調停は、リモートで参加もあるのですか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地に電柱を設置する場合の契約形態
【相談の背景】 私の所有する土地に30年前、無断で電柱が設置され、借地人が電力会社と契約を 締結し電柱設置敷地料を受け取っていた。この度、電柱の老朽化のため借地の違う場所に移設させてほしいと電力会社から連絡があり、事実が判明した。 電力会社は借地と知らず、借地の権利を 相続した新しい借地人から借地であると聞き登記簿を調べ、所有者である私に連絡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組を強要されている状況での対処法は?
【相談の背景】 養子縁組しないと子どもに会わせないと言われた 【質問1】 親の再婚相手義父(今離婚してる状態)の人に養子縁組の手続きで必要な書類を持ってこないと会わせないと言われたのですがどのような対処ができますか。私は親権者ですが養子縁組はしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 主張書面と陳述書のどちらを提出するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、離婚調停には養育費と財産分与で弁護士をお願いしましたが、今回、婚費が支払われなくなったので婚姻費用分担請求の調停をすることにしました。 別途着手金が必要なようで、その資金もないので自分で行います。 【質問1】 相手から離婚調停ではずっと主張書面というものが届いています。 私も今回婚費調停で書類を出すつもりなのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続手続きにおける私の権利と義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がなくなり相続が発生しています。夫は生前公正証書遺言により全ての財産を私に相続させるとの内容(遺言執行者は私)ですが、夫と私の間には子は無く、夫の前妻との間に子が1名おります。付言事項として本遺言書で定める相続人以外の法定相続人に対し、遺留分減殺請求をしない事を求めるとの記載もあります。 【質問1】 全ての財産を相続するとの内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士に離婚拒否理由をその場で伝えても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居が始まって 嫁は弁護士を連れて離婚を迫ってます 嫁さんの方は離婚の意思が堅いと弁護士より言われました こちらも離婚をしない意思は強いと言ったら 理由はと聞かれ ある程度決まってますが あくまで相手弁護士なので 動揺して今は回答は少しまって下さいと言ってしまいました 【質問1】 相手弁護士さんに理由をその場で言っても良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻より身を守りたい
【相談の背景】 結婚した事を知らされずにお付き合いした方の奥さんから、突然罵倒される内容のLINEがきました。 【質問1】 奥さんが言うには、離婚したいから私に証言して協力してくれ、という事でした。誠意を持ち謝罪し、結婚の事実は知らずでしたので協力できない旨を話したら逆ギレされました。 【質問2】 ●出会った場所、時期、体の関係の有無を話さないとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダへの発信者情報開示請求
【相談の背景】 発信者情報開示についてという書類がプロバイダから届きました。ファイル交換共有ソフトウェアでアダルト動画をアップロードした行為についての著作権侵害に対する損害賠償請求を行うという内容です。送られてきた資料の中に侵害の根拠としてアダルト動画の具体的な名称や、何月何日何時何分に接続したということが書かれています。また、本著作物のいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害で生活が苦しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に精神障害者2級と診断され、会社を退職しました。その際、退職金や預貯金を使い、住宅ローンや全ての債務を返済しました。その後、治療に専念しておりますが、障害年金だけでは生活が苦しくなってきました。働こうと障害者枠の求人に応募してますが、全て不採用です。市役所に相談してもだめでした。 【質問1】 このような場合、どこに相談すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の原付の売買行為について
ベストアンサー【相談の背景】 高校2年生16歳の息子から、「学校の友達から6万で原付を買った」と事後報告。今週土曜日に持ってきてもらうとのこと。 ちなみに彼はまだ無免許。これから夏休みに免許を取りに行くつもりのようです。 バイクを持つことに伴う手続きや維持費などの諸経費のことなど、本人はまったく考えてません。 この件は相手の親は承知している話だと息子は言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の日本国籍離脱手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本人で、日本在住のシングルマザーです。かつて国際結婚し離婚、アメリカ人との間に1人子供がおります。 子供は成人後、アメリカで勤務し暮らしております。また、現在両国のパスポーを所持しております。 同じ様(二重国籍のままで生活)な方達が未だたくさん両国にはいらっしゃいますが、子供は来年日本の国籍は離脱する予定です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 「相続登記」の登記事務について教えてください。祖父名義のままになっている田畑を、叔父に相続してもらいたいと思っております(すでに私の両親がなくなっており、私の兄弟が田畑の相続人になりますが、田畑は必要ではないので叔父に譲るというもの)。遺産分割協議が首尾よくまとまったとして、本来であれば叔父に相続登記をしてもらいたいのですが高齢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの書き込みによる名誉毀損と同定可能性についての法律相談ですますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの書き込みで訴えられています。 「東京都港区のたこ焼き屋」(例) 「このたこ焼き屋さん、気分を害しただろう」と思う(例) と書いて、当事者が「俺のことだ」「わかる人にはわかる」「知り合いから俺のことと言われた」として、弁護士名で内容証明郵便が届き、500万円の損害賠償請求をされています。 主観で好き勝手書いており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル、金銭トラブル
【相談の背景】 1週間前、約5年お付き合いし今年再婚予定でした彼が私が付きまとい行為をしていると警察に相談しました。警察も事実確認にきて彼とのやりとりなどみて相手方の言い分が違いすぎるが相談されたもん勝ちではないが私に指導をしないといけないと言われ指導書を書かされました。今後トラブルにならないよう私からの連絡、接近は避けてほしいとのこと。ただ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判和解について教えてください。現在和解条件について協議しています。 ①相手は離婚後も連絡先を教えたくないと申しておりますが、養育費が滞った時に対処するにもお金がかかりますので、その金額については相手持ちという文言入れることはできますか? ②和解の最終日は異議がなければ欠席でも良いのでしょうか? 和解になれば当日に離婚とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の意見書の返答がありません
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラに耐えきれず子供を連れて昼逃げのような形で逃げてきました。 こちらから弁護士を通して相手側に2ヶ月前に意見書を提出しています。 相手側も弁護士をつけたのですが、意見書に対しての回答が全く返ってきません。 私の弁護士いわく、相手の弁護士とは『一回目の調停(4月)までにある程度、財産分与や養育費のことなど話がまとまるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領での刑事告訴、逮捕、勾留について
【相談の背景】 横領をしてしまい、1月末で懲戒解雇されました。会社(社会福祉法人)から、被害額の計算をするので、こちから電話をするまで待つように言われ、2月末に呼び出しがあり、損害賠償請求額として270万円弱の請求を受け、本日すぐに支払いを行いました。その呼び出しの際、刑事告訴は検討していなかったが、所轄行政から理事長の専決事項で刑事告訴の有無を決め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実家土地建物に関する件で親族から内容通知済というPDFが届きました
ベストアンサー【相談の背景】 実家の両親の家についての相談です。実家は先祖からの土地の上に兄弟で家を建て住んでいました。現在土地と建物共用部は父と叔母の共有所有名義です。叔母は老人ホームに入所し、現在その建物には私の両親しか住んでいません。 不動産所有権のある叔母は認知症傾向がありますが「あの家は売らない」と言っているそうです。親族A(叔母の子供)はまだ当該不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しらない間に裁判が行われたかの確認
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に楽天カードを滞納して今でもたまにですが、返答していませんが法律事務所から電話、メッセージがきます。 最後に書類が届いたのは大阪に住んでいる時で10年の間に引っ越しを何回かしていて書類などは確認できなくなりしはらい 条件を満たしているなら時効の援用をさちいのですが、知らない内に裁判を起こされてる可能性があるのですがこの裁判さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の家での性的被害による慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 1年前に娘が姉の家に泊まりに行ってて 姉の旦那から性的な事をされたのが最近分かりました。 謝罪はしてくれましたが許せません。 被害届を出して慰謝料請求したいです。 【質問1】 慰謝料は払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の財産分与の前渡し
【相談の背景】 離婚調停中で、お互い離婚に合意しており、財産分与と慰謝料について話し合っています。現在別居はしていません。 夫が共有口座(名義は夫)から使途不明のお金を引き出しています。それを少しでも食い止めるために財産分与の前渡しを考えています。 【質問1】 財産分与の前渡しを請求する場合、どのような手続きを踏めばよいのでしょうか? 次期日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関する行政書士の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議を行い、双方納得していたはずが、送られてきた遺産分割協議書には先日決めていない条件のような文言が書かれていました。 確認したところ、先方が依頼している行政書士さんが勝手に加えたようです。 【質問1】 行政書士さんがこのような行為をするのは許されているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額訴訟(医療訴訟)について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前認知症の私の母親が自宅玄関前で転倒し、救急搬送先病院で、「骨折無し」の診断を受けました。二日後に別の医療機関で「骨折五か所」の診断を受けました。 少額訴訟を検討していますが、必要な書類は、鑑定書ではなく、二つの病院の診断書でも良いでしょうか? 【質問1】 少額訴訟で必要な書類いくつかのうち、鑑定書は必要でしょうか?ふたつの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判での弁護士意見書
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停をしています。相手方が子供を監護しています。間接交流で写真を送って欲しい旨の依頼に関しては「第3者に個人情報が流出する恐れがあるとのことで拒否」し、直接交流については「当方に子供を任せることには不安があるので拒否」と主張してきます。相手方の主張は常識を逸脱していますが、調停員は何を常識とするか正しいとするかは判断できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の敷地内の駐車場に停めてあった車に傷を付けられて、器物損壊罪で被害届が受理されました。 その後、私の方で犯人を特定できる証拠が揃ったので、告訴状の準備をしています。 告訴状の提出に関して教えてください。車の名義人は家族ですが、私が使用している車で、事件現場にいた当事者も、被害届を出したのも、これまで警察とやり取りしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題での弁護士の対応に不安があります。どうすればいいですか?
【相談の背景】 以前にも質問した事があるのですが、 2022年のお正月辺りから8月末まで夫が不倫をしていました。 子供も数人いるので離婚はせず、 それから1年後位に弁護士さんにお願いし、慰謝料請求しました。相手方も弁護士を立て、最初の方は少しやり取りできていましたが、相手方の提案を私が拒否し、こちらの意向を伝えて以来音沙汰なし。 私がお願いした弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟物の価額調整による相手方の対応コントロールの有効性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟物の価額調整に関するご相談 お世話になっております。現在、精神的苦痛に対する損害賠償請求を検討しており、訴訟物の価額をどのように設定するべきか悩んでおります。 訴訟物の価額を意図的に調整することで、以下の点において有効な訴訟戦略となる可能性があると聞きましたが、実際のところどの程度有効なのか、また注意すべき点があれば教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の受領証について
【相談の背景】 某民事訴訟の被告として訴訟係属中です 明日が口頭弁論期日なのですが準備書面を先週送ったのですが受領証が届かず、相手弁護士に電話したらを当日に渡すと言われました 裁判所にはもうとっくに受領証を送っていたようですが、そこで質問です 【質問1】 受領証の返送が遅い場合、相手弁護士から裁判所に理由を説明することになりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件で鬱病となった場合の後遺障害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。元交際相手で罰金刑に処されましたが、治療費や破った服代等支払えてもらえてません。 訴訟となると思います。 また2年間モラハラDVを受けていたのですが傷害事件後から精神状態が更に悪化して精神科へ通院、自殺未遂をする等し鬱病と心的外傷後ストレスと診断され就労不可と診断が出てます。家事も出来ません。一年半通っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が出て行ってから数ヶ月、別居している状態です。 先日、相手方弁護士から直接交渉は控えてください。との通達が届きました。 通達が届く前に、話し合いをキャンセルされた日に荷物を取れるようにするからお金を返して欲しいと言ってしまい相手方がそのメールを読んでいるもわからないですが、直接交渉は控えてくださいとなってる間に相手方が勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の通帳と印鑑を取り戻したい
【相談の背景】 父が20年前に他界したのを機に、母と同居してます。 先日、母が精神を病んで入院しました。 兄が自分が管理するからと、母の通帳と印鑑を渡してしまいました。 生命保険の手続きに使うから返して言っても返してくれません。 使い込みはないと思うのですが、勝手に定期を解約されました。 【質問1】 どうしたら通帳と印鑑を返してもらえるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案通りにいかなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 裁判により、離婚が決まった者です。 ある期日までに元夫は自宅を出ると決まりました。お互い、弁護士がいます。 【質問1】 仮に出て行かなかった場合、どのようにすれば良いでしょうか。 【質問2】 おそらくその時までには、弁護士さんには謝礼をお支払いして関係は終わっているものと思われますが、弁護士さんに再度連絡でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の管財人の役割と再生の可能性について不安です
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産依頼したばかりですが不安です 私の場合、浪費・パチンコ・最後の方はどうにもならず換金行為で支払を続けてたので管財事件と言われてます 申立まで費用を貯めますが、先が長くてメンタルが持つか不安です 【質問1】 管財人が決まったら、怒られると思いますが、管財人は基本債務者を再生させてあげることも任務であってますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の自転車換金での店舗データの照会方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の依頼をしたばかりですが、自転車操業で換金行為も行いました もちろん一番高いとこを調べて売っていたので、どこの店にいつだったか等、こんなことになるとは思わず記録も記憶もほぼありません ネット経由は通帳見れば分かりますが、店舗に行ったのはもうほぼわかりません 【質問1】 店舗で売った場合、どこかにそのデータが集約され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立した際の相手方への通知
ベストアンサー【相談の背景】 妹と弟3人で、母の遺産の遺産分割協議中です。妹の弁護士から、母の通帳の推移を問われ、記録していた内容を答えた処、納得したのか質問は無くなりました。(弟にも情報共有)私からは、妹・弟の生前贈与分(資料あり)も考慮した合意案を提出したものの、妹の弁護士から現状財産での分割を希望と返答がありました。 さらに、妹の弁護士からは、協議が進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時に子供の印鑑は必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判にて、裁判官から、何で1回でもいいから面会交流をしたのかと聞かれたときにこう答えました。 「子供が面会をしないというなら一度だけでもあって話をしたい 今の実家を両親が死んだあとに売るときに、相続人全員の印鑑がいる。もし私が死んでいたら子供の印鑑と協力が必要である。 その時には協力する必要があることを説明したい」と答え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚しました。 旦那とは結婚3年目で、3歳の娘が1人と、持ち家で暮らしています。 昔から旦那は何度も不倫をしていたため、今回旦那のスーツの内ポケットにボイスレコーダーを忍ばせて、それでわかりました。 そこには性行為をしている音声がバッチリ入っており、更に中出しをした証拠も録音されています。 旦那も不倫を認めており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いが完了した後の対応について
【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫関係にあり、弁護士に依頼して、相手女性に慰謝料請求しています。夫は金を相手女性に渡して慰謝料全額肩代わりし、この件を終わりにする感じです。 私としては、接近禁止や求償権放棄など示談書を交わすことを想定してたので、相手女性が今後も交際を続けることにも腹が立ち、または、夫と別れて何事もなかったように暮らすことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁調停について。相手方原因の離婚裁判中です。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のDV〔写真、警察への相談履歴、女性相談センターへの避難の履歴あり)、また不貞行為のLINE履歴あり、不貞行為の証拠はあり、離婚裁判になりました。 私には連れ子がおり、今年20歳になる長女がいますが、その長女と離縁をしたいと申し出がありました。 長女はまだ、この事は知りません。 【質問1】 そこで、離婚理由が相手100%相手方にある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と慰謝料 公正証書
【相談の背景】 7年半前にネット上で知り合った人に 50万円借金をしました。 1年ちょっとの間返済が全く出来ておらず出来るようになってからは 毎月5千円と年2回(6月と12月)に 5万~10万前後を支払っていましたが、 月に15%の利息がきつく、 又、昨年突然、 騙し取られそうになったから、 詐欺だ!その慰謝料と 当時既婚者だと知らずに会い 精神的苦痛を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚の妻からの誓約書の要求に応じる必要があるか?
【相談の背景】 先日、同僚の妻から友人であるのに関係があると疑われ、今後関わらないという誓約書に一筆ほしいといわれた。 【質問1】 同僚とプライベートで2人で会ったりしておらず連絡のやり取りだけなのだが一筆書く必要はあるのか 【質問2】 不貞行為等一切ないのにも関わらず今回は慰謝料は請求しないといわれたが請求することはできるのか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚調停がわずか数分で不成立になるのは普通なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を機に別居中です。 現在、不倫相手への損害賠償請求訴訟中ですが、妻が補助参加してきて、「夫婦関係は破綻していたから不法行為にはあたらない」「金銭的に搾取されてきたから有責配偶者は夫だ」などと主張されています。いずれも証拠を提示して否定しています。 その後、離婚調停を申し立てられ、子供の面会交流調停と同じ場で期日が開かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、父親が親権、監護権を得る方法
ベストアンサー【相談の背景】 父親です。離婚は同意だが、親権、監護権を得たい。子供も母親よりも父親と一緒にいたいと母親自身に向かって言っている。だが、9歳のため子供本人の意見が裁判では通らなく、悩んでいる。日々一緒にいる時間は父親の方が多い。勉強も見ている。 【質問1】 父親で親権、監護権を得るのは難しいという認識だが可能なのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中。後に不貞相手が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中。証拠から不貞は認められ離婚もいよいよ出来そうです。 この度、慰謝料と財産分与他を含む訴訟を起こしましたが、不貞相手の名前住所わからず(不貞を認めない配偶者はこの場に及んでも話さず)配偶者のみへ訴訟致しました。 配偶者には多人数の不貞相手が居た様ですが、この度私に離婚を決定付けた1人の不貞相手へも名前住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議における配偶者の同席につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、弟、妹との兄妹3人で遺産分割協議を行うことになりました。私と妹は既婚で、妹の配偶者は司法書士です。妹が司法書士の夫も遺産分割協議に同席させたいと言うので弟にその話をしましたら、「兄妹の話合いにプロが出てきたら困る」と弟は言ってきました。 【質問1】 資産分割協議に兄妹の配偶者の同席を断ることはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約の納品問題で通常訴訟に移行する可能性がある
【相談の背景】 売買契約をした商品が納品されずに借用書を書いてもらいました。後日、一部商品は納品されたのですが商品全部は届きませんでした。 その後、期日をすぎても返済がなかったので支払督促を送り数日後に裁判所から連絡が来て異議申し立てがあり通常訴訟に移行すると連絡がありました。 【質問1】 通常訴訟はテレビで見るようないわゆる裁判みたいになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、強制認知について
【相談の背景】 恥ずかしながら不倫で子供を授かりました。ですが、旦那が居たため300日問題で旦那は嫡出否認の申し立ての後にお腹の父親に認知調停、強制認知の訴えをしようとおもってます。 相手に弁護士を立てると言われてしまったのですが、私は認知の調停だめでしたら訴えをするつもりなんですが、相手の弁護士にはなんて言われるんですがね?不倫だったので強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判での判決後、支払いタイミングは?
【相談の背景】 民事裁判で判決が出ました。 ~円支払えとなっています。 【質問1】 いつ、どのようなタイミングで支払うのでしょうか? 【質問2】 判決後、約一週間くらい経っています。相手から請求書等が届くのでしょうか? また、請求書等は相手の弁護士の先生から届くのでしょうか?相手から直接届くのでしょうか? 【質問3】 請求等がなく、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから