法律相談一覧
-
脳卒中による言語障害がある父親の借金についての相談
ベストアンサー脳卒中による言語障害がある父親の借金についての相談となります。 ◆父親の状況について 20年前に両親は離婚しており、父子も離縁、疎遠の状況。 2012年から施設に入所。 脳卒中による運動障害(半身不随)、言語障害がある状況だが、最近回復傾向にあり、借金の認識はできるようになり、名前の記載ぐらいは対応可能。 貯金は銀行口座に70万円ほど。そのほかの資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令や接近禁止命令は期間が過ぎると再度申し立てられる可能性はあるのでしょうか?
4月に子への接近禁止命令、妻への保護命令が発令されました。私は内容を読みましたが、ほとんどがデタラメで証拠等は一切無いにもかかわらず、していない証拠も出せなかった為保護命令を発令されました。私は円満調停、監護者指定、面会交流調停を申し立てましたが話しが平行線です。面会交流調停は妻の代理人より、会わせたく無いとの事でした。私は妻や子への暴力は一切あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事案の弁護士の利益相反について
ベストアンサー1年前に離婚問題でA弁護士に相談し、それなりのアドバイスをいただき、相手側からアクションがあれば依頼するという相談をしました。 先日、同事務所のB弁護士を相手側は代理人として離婚協議をしたいと言われました。 昨日らこれは利益相反になると、他の先生より助言をいただきました。 そこで、弁護士の利益相反が分かった場合の流れについて教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停終了後の審判について、教えていただきたいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日8月末に、離婚調停が不成立で終了しました。 申し立て人は私です。 3月から別居し婚姻費用をいただいています。 離婚についてはお互い合意しているのですが、 私が別居するときにつれてきた9才の娘について、夫が 『娘の親権は譲らない。自分は育てられないが自分の母(近居)が育てるから大丈夫。』 という主張を一歩も譲らなかったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関して、相手方とのやりとりが滞っています
ベストアンサー先日、父が他界しました。 現在、父の先妻の子と、遺産相続についてやりとりをしています。 父は生前、公正証書遺言を作成しており、全ての財産は母へ相続されますが、先方は遺留分の申し立てをされており、代理人の弁護士から当方へ連絡がきました。当方は弁護士は立てておりません。 先方から相続税納税の有無や、父親名義の財産の提示、亡くなる3年前まで働いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き途中に依頼弁護士が死亡した場合の対処。
ベストアンサー個人再生の申立済み、認可前です。 依頼していた申立代理人の弁護士が亡くなり、再生計画案を提出しなければいけない段階で止まってしまいました。 その事務所には亡くなった弁護士1人しか所属しておらず、案件を引き継げる方がいないということです。 先日亡くなった弁護士の相続人の代理弁護士から、新たに案件を他の弁護士に依頼するよう書面が届きました。(他の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が、母の偽造遺言書を、家裁の検認に持参
ベストアンサー母が先日亡くなりました。母は、生前、私が長く、大事に病身の母を世話をしたことに、深く感謝していました。数年間にわたり、何通も「遺産の全てを私に譲る」と書き残しました。 もう1人の相続人である弟に対しては「すでに弟には、請われるままに、多額の生前贈与をしたし、弟は母に何もしてくれない」が母の話でした。実際、母が弟に、遺留分を越えている額を払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償金が払えません、相続を放棄してもらう為には同志たらよいでしょうか。
母が亡くなりました。遺言書はありません。 母とはずっと同居していました(最期数年は老人介護施設にお世話になりました)。 今住んでいる土地が母名義です。 その土地を担保にアパートを建てローンがまだ残っています。 母は現金を残しませんでした。 アパートの収入はローン返済と、母が入居していた老人介護施設の費用にあてていました。 母が亡くなってからすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の前妻からのブログで不眠症・鬱に
ベストアンサー旦那の前妻が離婚前に書いた(前妻のブログにて)私がSNSで投稿したものが前妻のブログにて私と娘の画像が目だけモザイクしていた状態で投稿されていました。ブログの内容は旦那と私に対して◯ね!消えてしまえ!! キチガイ女と色々書いてあります。 その事により私が不眠症・軽い鬱になってしまいました。病院からの診断書ももらいました。 本人のブログ内で前妻は友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の援用時効の運用について
ベストアンサー夫がだいぶ前にした借金ですが、最後の返済からいづれも5年経過しているので、去年3月に弁護士に援用時効の運用を依頼しました。 全部で8社もありましたが、その内の1社(A社とします)は援用時効を書類通知すると「調査します」と返事があったそうです。 その後A社や弁護士からも音沙汰がなく、夫は終了したと思っていたそうです。 ところが、今まで連絡がなかったA社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「判決に影響を及ぼすことが明らかな法令違反がある」の意味をご教示ください。
ベストアンサー略経緯 1.私は、相手に契約締結上の過失があったと簡裁で本人訴訟を起こした。 2.相手は弁護士を代理人とし、複数回の口頭弁論を経て、判決言渡し。 裁判所は相手に契約締結上の過失があったと認め、私が勝訴。 3.相手は支払いに応じないので、私は強制執行して取立完了。 4.相手は一審の弁護士を再び代理人とし、地裁に控訴。 5.複数回の口頭弁論を経て、判決言渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
先日事故を起こしました。相手は小学四年生くらい。スピードも10キロ未満でした。すれ違う車のかげから勢いよく出てきたので前は見ていましたが、止まれませんでした。幸い相手はかすり傷程度の軽傷で病院に行こうと何度も促しましたが、大丈夫の一点張りで、その言葉に甘えて帰してしまったのが良くなかったのですが、数時間後にけ警察から連絡があって、いくら大丈夫とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について高過ぎると思い
別居中の妻から代理人として弁護士から連絡がありました。 以下について2つ質問があります。 1、1人娘の養育費が月額6万円。娘が22歳の3月まで払う事。 私の年収400万位、妻の年収100万位です。 色々な、サイトを見てきましたが、2~4万円位が相場でした。 2、妻にたいしての慰謝料300万。こちらも高過ぎると思います。 過去に妻に対して、2度ほど暴行を行いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間口座を返してもらえない。 身に覚えのない借金の返済を迫られている。
10年間給料の入る口座を元カノに管理されていました。 彼女とは2~3年付き合っただけで別れましたがいくら言っても口座を返してもらえませんでした。 その間月に4万円渡されていただけです。 やむを得ず昨年の秋に銀行にお願いして口座を止めてもらってお給料の入る口座を変更しました。 今年春にその子とは別な子と結婚しましたが、新聞で結婚のことを知ったらしく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でモラハラなどの証拠の提出は?慰謝料の請求は可能?
お世話になっております。 現在、婚姻費用分担調停をしながら相手方から離婚調停の申し出が出されるのを待っているところです。 何もわからないまま婚姻費用の調停をしているのですが、 ①離婚調停は婚姻費用分担調停と同じく、1~10までお互いの話を親身に聞いてくれる場所ではなく、 財産分与や親権など決めるべきものに対して行うものなのでしょうか? ②相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て後の手続きについて教えてください
私は奨学金の連帯保証人やクレジット契約を10年以上前に強要されて、借り主が自己破産をしたことがきっかけで、法テラスを利用して自己破産を依頼しました。しかし管財人がつかないように時効援用可能なクレジット契約については、時効援用後に自己破産を希望とお伝えしているにも関わらず、こちらの意向を聞き入れずに一方的に手続きを行い、面談にも応じずにすべて事務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流・診断書の文字が全て誤字で解読不可能
ベストアンサー面会交流で約束が施行されていない。 前回の調停での約束でした、子供の作品に対して、私が作品に対して 感想文を手紙にして、私の手紙に対する思いを子供から 返答いただく事となっておりましたが、相手の回答は子供に見せたところ、 子供が頭痛を起こして手紙への回答は出来ないとされました。 内容はいたって当たり障りなく子供を傷つける内容でもなく、裁判所と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会後の面会交流について。
ベストアンサーこの度離婚することになり、お互い代理人を立てて面会交流調停を行っております。 別居してから約9ヶ月子供達と会わせてもらえず調停の席でも全く相手方は面会について取り合わずしかたなく相手方の意見である裁判所での面会をしてきました。 相手方はこの先の面会は奇数月に1時間。裁判所内で相手方と相手方両親同伴のもとなら認める。 都合が悪いときは代替日は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは証拠になる写真ですか?
ベストアンサー4月頭に元旦那の代理人から通知書が届きました。そこには私が不貞行為を行った為慰謝料を支払え、との内容でした。 不貞行為に身に覚えが無い私は次の日電話で私は1円も払う気は無いと伝え、しばらく経ったのですが本日代理人の弁護士から「本当に事実関係はなかったのか」と電話がありました、私は、ありません、それに、そんな証拠なんてそちらに無いでしょ?と質問した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムの解約手続きに関して
初めて質問させていただきます。 2年ほど前にスポーツジムに入会したのですが、 急な引っ越しのために行けなくなってしまいました。 その際、電話にて退会の意思を伝えると、「店舗にて手続きをお願いします。」とのことだったのですが、遠方のため行けない旨を相談しました。 最初は『絶対ダメ』の一点張りだったのですが「消費者センターに相談します」と少し強め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用は無理でした
ベストアンサー妻が二人の子供を連れ家を飛び出しました。妻は障害手帳保持者で身寄りが無い為に母子寮に入っているようです。そして代理人弁護士をつけ事実無根の内容にて保護命令、子への接見禁止等を申し立ててきました。16日に裁判所へ行かないといけません。 私も法テラスを利用したかったのですが、妻が子供を連れ家を出ている為に単身者扱いになり収入が多すぎるため援助を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求の流れを教えてください
ベストアンサー人身保護請求の流れ(準備調査〜子の引き渡し完了)を教えてください。 子の引き渡し・監護者の指定の保全が認められ、直接強制をしましたが執行不能により現在人身保護請求を申し立てています。 地方裁判所裁判官と代理人弁護士の面談も終えて、準備調査期日も決まりました。 面談では今後の流れの概要説明があったそうで、準備調査(2〜3回)→審問・審理(同日1回)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の自白内容が不貞行為か否か判断して欲しいい
結婚して23年で初めて妻に浮気をされました。自白から相手の男性とは約1年の付き合いでラブホテルには一度だけ行ったが、相手男性が不能で性行為には至らなかったとの事。相手男性の会社に直接確認する為行ったが会えず。私の連絡先を置いて来た所、後日代理人の弁護士から謝罪と30万の迷惑料で和解を提示されました。その時はキスはしたがそれ以上の事はしていないという主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害と指摘されたあとの対応について
ベストアンサー相談させてください。 レシピを掲載しているブログを運営していますが、テレビで放送された内容をまとめた記事について出版社から著作権侵害であるとの連絡が問い合わせフォームより届きました。 それによると本に掲載されているレシピと同一のレシピがあるとのことで削除を求められました。 本は読んだことがなく、あくまでもテレビの内容を自分の言葉で記載しただけだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の呼び名が違う調停申立書
元妻から養育費について、調停を起こされています。妊娠中の離婚でして、出産は昨年していたらしいのですが、今年に入ってから調停の申立書にて知らされました。 その際に、その子供の名前が明記されていたのですが、漢字は間違っていないのですが、ふりがなが違っていました。私は、その申立書で子の存在を知りましたので、そのふりがなで認識しました。ですが、あちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定のためのお互いの年収確認について。
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました。私が相手方です。 申立人は弁護士をつけています。 子供がいるので養育費の支払いがありますが、申立人の年収を全く知りません。私より収入が多いことしか分からないので、詳細は聞いても教えてもらえませんでした。申立人は現在育児休暇中で、離婚調停時には復職していることになるのですが、この場合で質問したいことがあります。 ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は有効か無効か?
はじめまして、よろしくお願いします! 婚約者と元恋人間の借用金返済について。 婚約者が元恋人から携帯電話を借りていたようで、 延滞金と解約金で7万を請求され、代理人として誓約書に『借用した7万円を返す』と私の署名捺印をしました。 実際には、その携帯は元恋人が現在も利用しており、 口頭では『利用も契約もできない状況』ではないことは明らか。 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の誓約書の無効化について。
婚約者と元恋人間の借用金返済について。 婚約者が元恋人から携帯電話を借りていたようで、 延滞金と解約金で7万を請求され、代理人として誓約書に『借用した7万円を返す』と私の署名捺印をしました。 実際には、その携帯は元恋人が現在も利用しており、 口頭では『利用も契約もできない状況』ではないことは明らかですので、私から口頭で『携帯の通話履歴、契約書を後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に連れて行くことはいけないのですか?
ベストアンサー現在 9歳の娘と2ヶ月に1回の面会交流をしています。 裁判所の審判書に沿って受け渡し型です。 いつもは公共施設などを利用します。 先週実施された面会交流では、面会交流の実施中に、私の家にいったん帰る必要があり、娘を車に乗せたまま、帰りました。娘は初めての私の家に来て、戸惑いの表情を見せて、私の家に入るのを拒否 私の車の中で私の用事が終わるのを待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗弁と抗弁立証のタイミングについて
ベストアンサー現在、私が原告として本人訴訟継続中です。 相手方には弁護士がついています。 訴訟内容は、亡母の預金を生前に、亡母と同居していた兄が使い込んだ疑いで、不当利得返還請求をするものです。 今回お聞きしたいのは、相手方の抗弁と、証拠提出のタイミングについてです。 これまで、原告被告ともに2回ずつの準備書面を提出しています。その中で、ある年に母の口座から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子あり。別居半年前に夫の不貞行為がわかり夫婦仲が悪化して別居。不貞に関しては証拠ありで、現在同棲中です。夫より離婚調停を申し立てられ、私は条件の問題ではなく離婚する意思がないことを伝えると夫から一回で不調に終わらせました。調停員さんの判断は私に離婚を進める事由がなく、夫は別居合意も拒み訴訟したい気持ちがあるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 特別代理人の要否について
ベストアンサー特別代理人選任が必要なのか不要なのか教えてください。 私の妻の父が亡くなりました。 妻は父より先に亡くなったます。 妻の母は父より先に亡くなってます。 私達夫婦には子供が二人おり二人とも未成年です。 妻に兄弟姉妹はおりません。 今回、父名義の不動産を未成年の子供に2分の1ずつに名義を変更した上で売却を考えています。 不動産屋経由で司法書士か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供への面会とその後
ベストアンサー別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書兼委任状の書き方これでいいでしょうか?
主人の不倫を告発する電話が上司あてにかかってきました。 相手を特定し、名誉毀損で告訴したいと考えております。 主人は身の潔白のためにも、相手女性とやりとりしたメールの開示、 削除している内容についても復元に同意しております。 ただ出張が多いので、全てを私に委任したいとも言っております。 その際の同意書および委任状は下記のような形式で問題ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 不真正連帯債務
ベストアンサー不倫慰謝料請求 私の妹夫婦の話なのですが。 旦那の不倫が発覚しました。 この不倫が原因で離婚することになりました。 不倫交際期間は約半年です。 旦那からは慰謝料として100万円もらいました。 旦那の不倫相手にも慰謝料100万円請求しようと思い内容証明郵便で慰謝料請求しました。 後日、不倫相手の代理人弁護士から書面が届き、「慰謝料は不真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得の不利益被害
ベストアンサー現在、公正証書遺言無効確認請求事件が係属中です。 減殺請求済み。 やっと引き受けいただいた代理人の先生に余裕はなく、お願いできません。 貸し物件があり、 内容証明等で借主及び相手方に賃料(減殺請求内)の請求をしています。 払わないため、文化財やその他の物件管理、 故人もかわいがっていた猫の飼育に支障が出て、ひどい状況です。 交通の要所、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保による車両保険の不払いについての対応策
ベストアンサー自動車保険で保険金不払いにあっています。 車両保険一般で加入しています。 先日、高速道路走行中に飛び石によりボンネットとフロントガラスが破損しました。 ボンネットは塗装修理が必要で、フロントガラスはカメラ付きの車であった為ディーラーでは修理できず、破損ガラスの取替交換になってます。 保険会社は当初、フロントガラスについては1等級ダウン事故として扱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係調整中の子供との交流について
ベストアンサー同居しながら、夫婦関係調整(離婚)中です。子供が産まれてから、子供と遊びに出かけるのは、妻の判断でのみでしかない生活をしてきました。私が勝手に子供だけを連れて出掛けようとすると妻はキレるか、色々な理由を付けて、させません。子供は小学生です。もう何ヵ月も子供と出掛ける機会を与えられず、子供も私と話さなくなってしまいました。以前は出掛けた先で妻の少し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用か離婚かの選択
ベストアンサー有責配偶者の夫。夫が勝手に家を出て行き別居中です。婚姻費用の審判を申し立てたら、面会交流と離婚の調停を申し立てられました。 面会交流については、代理人経由で日時を調整し、 2回ほど行いました。 私は直接相手方と連絡を取りたくないので、今後は面会交流を仲介して下さる業者があるようなので、そういう業者を仲介して連絡してほしいと思っています。相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの相続放棄依頼の対応について
ベストアンサー先日、法律事務所から便りが届きました。 約30年前に亡くなった祖母名義のマンションの相続に関して、相続人の叔母の代理人からです。 私の父はすでに他界。その時に、母は叔母と祖母から相続放棄するよう迫られ、母は私を連れ、住んでいた家を出ました。その家を売却して購入したマンションです。 その後は、父の何回忌かで1度だけ会ったと思いますが、幼かったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居(係争)中の私物の回収について
夫からの締め出しで一年以上別居しています。 突然締め出されたため、全ての荷物が、締め出し当時のまま、その自宅にあります。 全てを購入し直し、自分で賄ってきましたが、いい加減不便ですので、私と子どもの私物を取りに行きたいと思います。 私の私物は勿論、子どもの物も私が購入した物以外は一切要りません。 用が済んだらすぐにでも立ち去りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。家の名義を変えて住み続けるメリットについて。
ベストアンサー現在、別居中の夫から調停を申し立てられ離婚調停中です。 夫には別に女性がおり、すでに子供もいるようです。 直接その話が夫から出た事もなく、私もきちんとした証拠がある訳ではないので言わずにきています。 前回の調停で、私が住宅ローンの一部を払いながら子供達と住み続ける、ローンの名義は夫のままで家の名義は私に変えるとの条件で話が終わりました。 元々お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者集会直前ですが未処理がある
法人及び個人に破産手続き中です。11月30日に1回目の債権者集会が行われます。 負債は約2億で、税金及び社会保険料の未納が約2000万あります。会社は3年前から休眠状態でお金の動きはありませんでした。負債のみあり資産はゼロの状態です。 私の資産として個人年金が今解約すると90万、以前自宅を所有していた(任意売却後賃貸として継続して住んでます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の行き過ぎた表現について
ベストアンサー民事訴訟(不貞慰謝料請求) 原告(私の妻) 被告(私の友人女性) 被告証人(私) 被告と私の間に不貞は一切ないため、被告は全面的に争っています。 私も被告の証人として申請されました。 準備書面を見させてもらったのですが、被告は原告の主張に対し、ひとつひとつ証拠を示して理路整然と反論しています。 すると原告代理人は、「そのような弁明を今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!
浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の対応について
ベストアンサー現在、別居中で私と子供は、一緒に暮らしています。監護権については、調停で私に指定されました。 今は、離婚について妻と協議しています。ちなみに、妻は、有責配偶者でありそれが原因で監護権がとれませんでした。妻の前代理弁護士先生との間では、協議離婚すると話がまとまりかけましたが、何かあったようで前弁護士先生は、代理人を辞めてしまいました。妻の現代理弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の書類の書き方について
ベストアンサー消滅時効援用の書面は下記のものでよろしいかご指導ください よろしくお願いいたします 消滅時効援用通知書 平成〇年〇月○日 東京○○区○○町X-XX-X (株式会XXXX代理人) 弁護士法人XXX法律事務所 代表○○○○様 貴社より債務の返済を請求されておりますが、その債務に関しましては最終弁済日から10年以上が経過しており、時効の中断事由なども見当たりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約について
不動産売買契約について相談です。 購入していた不動産が2年ほどなかなか売れず、自分が先に引っ越ししてしまったため、 別の不動産会社に電話で相談しました。 その不動産会社より電話連絡が入り、買い手が見つかり、売買契約をしますか? との連絡が入ったので、当初より金額は下がるとは言われていましたが、金額を聞かないまま 代理人より手付金にサインをしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人を通じて、慰謝料請求が来ました。500万の請求から現在のところ、慰謝料210万即金、求償権なしでの提案が来ています。飲めないのであれば、訴訟というお話しです。 途中5年程はお会いしていないですが、交際期間が長く12年程、月に一回程度お会いする感じでした。 先方にはお子さんがいらっしゃり、離婚はされないと思います。 和解案ですと、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に妻が家を訪れた際に、手紙をおいて置くことはいけないことなのですか。
ベストアンサー現在、妻が代理人を立て離婚協議中です。 相手代理人からの受任の知らせに、 妻に直接接触しないようにお願いとは書いてありました。 DVの事実も無いため、接近禁止命令等は出ていません。 別居中の妻が、私の家へ荷物を取りに来る際。 思いを書いた手紙をおいておきました。 待ち伏せなどは行っておらず、直接会ってもいません。 妻は、手紙を持ち帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから