法律相談一覧
-
不動産の強制競売
以下の状況で非常に困っております。 どのように対応をすべきでしょうか。 ①債務者は、マンションを所有。 住宅ローン会社が第1順位抵当権をつけているが、任意売却の相場だと担保余力あり。 ②そこで、自分が第2順位抵当権をつけてもらった。 ③しかし、債務者が郵便物を一切受領しなかったことから、知らないうちに、②の抵当権設定前に、住宅ローン会社が差押...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な訴えにはなりませんか?
ベストアンサー訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告訴について。1刑事告訴は可能でしょうか?
現在、私が住んでいるマンションで不動産管理会社の過失による事故により怪我を負わされました。 ①刑事告訴は可能でしょうか?(警察に被害相談として二度ほど被害届を出しに行きましたが保留になっているようです) ②マンションは、不動産管理会社の自社物件であり、月に数回ほど定期巡回して、違法駐車や設備の検査(目視のみ)を行っているようです。(相談をした刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー夫からのDVで、子供を連れて警察とシェルターで保護してもらいました。 今は離婚裁判中で、次回本人尋問を控えています。 DVを受けていたので、身を隠して暮らしていたのですが、3ヶ月前に夫が子供の学校を探しだし、会いに来たことがありました。 面会交流の申し出もなく、探しだし勝手に会いに来たので、夫の弁護士に急に会いにくるのはやめて欲しい事と会いたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の回答がない場合
ベストアンサー妻の不倫相手に対し、弁護士を通して慰謝料請求をしております。 相手にも弁護士が付いており、1度目は回答がありました。 回数や期間はともかく、不貞行為は認めており30万円を支払うと回答しています。 金額に全く納得がいかないので、納得いかない旨を返事したところ、2カ月近く 不倫相手側から返答が無い状況で、かなりの怒りを感じています。 やりとりは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後に妻から慰謝料
調停離婚しました。 調停調書には、「住宅譲渡を財産分与とし、元妻が残債を返済。財産分与終了。元夫に迷惑かけないこと。返済にかかる手数料などは元妻が負担。相互の紛争は終了とし、今後は名義人問わず何ら請求をしてはいけない。」と書かれています。 なので先日、ローンは元夫名義で借りてたので、元夫に残債額を振り込み一括返済してきました。その時に、元夫名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権残高確認書が届きました。
「自己破産申立受任の通知」と「債権残高確認書」が代理人より届きました。 母が友人(以下:Aさん)に貸した金銭について、Aさんに対する母の恐怖心から私が成り代わり返済をお願いしてきました。残金は約80万円ほどあります。 Aさんとの話し合いで返済計画を立て合意の下、返済要求してきましたが滞っていました。 また、回収途中であるにも関わらず、自宅へ押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険会社を訴える。泣き寝入りしかありませんか?
先に掲載した質問と重複する質問ですが交通事故損害賠償事件で勝手に辞任した私の代理人弁護士がいました。弁護士の行動に関しての責任追求は粉議調停~懲戒申請と進めますが、弁護士が辞任した原因をつくった任意保険会社の人を訴える事は出来ますか!? 弁護士費用特約使っての弁護士依頼でした。弁護士さんとの意志疎通がうまくいかず任意保険担当者には弁護士変更とか相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。(たとえばメール?
一緒に住んでいた旦那が出ていって帰って来なくなり、一切の連絡を無視して音信不通となり、ついには生活費も支払われなくなりました。 そんな旦那が代理人に弁護士をたてて、いきなり離婚調停の準備をしていると手紙が来ました。 私の考えでは、有責は旦那にあると思います。 旦那自身なんどもスマホのラインというアプリで自分が全部悪い などと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手がいる女性との不倫
以前にも、ご相談しましたが 私は既婚者であることを隠したまま 20代後半の女性と肉体関係を数回持ちまたした。 相手の女性には私以外に交際を続けている男性が います。 半年程前に相手の女性に私が既婚者であることが判明し、先月それを理由に慰謝料請求の内容証明が女性の代理人の弁護士から届きました。 私は彼女には私以外に交際相手がいることを理由に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪不起訴になってつく『前歴』とは?
ベストアンサー妻子ある男性と不倫し、その妻から殴打され約二週間の負傷を負った事件で 被害者(私)加害者(妻)、双方の調書が済み、これから検察庁に傷害事件として送検すると警察から報告の連絡を受けました。 担当刑事さんが言うには… 前科もなく、子育て中の不倫問題から起きた事件であり『不起訴』であろう。謝罪がないにしても、加害者には『前歴』がつき一生背負うのだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手の奥様から内容証明
先日、10年前に分かれた不倫相手の奥様から内容証明が届きました。内容は、20年にわたる不貞行為がわかり、夫に問いただしたところ、家をでていった。事実を確認したいので、14日以内に代理人弁護士に連絡を。と書いてありました。 不倫は事実です。期間は9年ほど続き私から別れをいいました。離婚するといって離婚しない、ほかにも不倫相手がいたことで踏ん切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの連帯保証人解約
義父に中度認知症の診断がおりました。(主に前頭葉、側頭葉の萎縮) 義父は2年前、義兄のアパート入居時に連帯保証人になっております。今回、義父が主人に事業承継し、義父に収入の面などからも責任能力がなくなったとしてその保証人を解約してほしいのですが、義父が義兄に虐待されてこちらに避難してきた等の経緯があり、義兄と直接連絡をとりたくありません。契約時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援を受けるとどんな優遇措置があるのですか?
ベストアンサー私DV加害者にされました。 元妻が、DVを市役所に相談→役所は、DVの被害の予防の観点?(理由ははっきりわかりませんが)から元妻に私の相談内容を通報 相談内容が元妻に漏れいているので、漏れた部署の所長に聞いたところ、DV防止法9条、2条に基づき、DVに関係ない子供の行事参加の情報(非親権者の認可保育園の行事参加の相談)を伝えたそうです。 DV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供置いて別居した妻から
ベストアンサー先日、調停を申し立てられ、代理人の都合により私の調停がずれ、妻の1人調停になった時に調停員空アドバイスされたそうですが、1ヶ月強も何も連絡も無かった妻から、急に8月と9月に1回ずつ面会交渉を要求されました。子供は2歳と4歳ですが、妻とは会いたくないし、叩くから嫌いだとキッパリ小さいながらにも力強く言われました。いなくていいそうなんです。 面会交渉は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
お世話になります。妹が3年半の付き合い後、旦那の海外出張を機に籍を入れて、旦那が3ヶ月の予定海外で海外出張へ行きました。その出張が6ヶ月、8ヶ月と延び、旦那からの妹への定期連絡もなく、妹は旦那の借りたマンションで旦那の帰りをずっと心待ちにして、旦那の衣類や食器等を買い揃えてました。そして、妹が幻聴を訴え、診療内科へ行き入院しましたが、それを気に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店子が新住所を教えない
ベストアンサー私がテナント貸ししている店子の居住地の住所がわかりません 簡易的な契約で入居させてしまい、正式な契約書もなく、家賃も他テナントより格安にしていましたが きちんと契約をしなおしたい旨伝えても無視されているような状態です どのみち話し合いにならないので調停申し立てをしようと思いましたが 相手方の居住地の住所がわかりません 過去の控えはありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判書へ提出される確定書類について
ベストアンサー現在医療過誤裁判を起こしております。 裁判所へ提出される訴状、準備書面、証拠などの確定書類につきまして、一般的に原告代理人は、確定書類の副本を、原告には送付しないものなのでしょうか? 私は、私自身の裁判ですので、事の成り行きを重大な関心をもって追わせていただいており、当初は当然送っていただけるものと思っておりましたが、裁判が始まってから訴状す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料と解決金の違いは?
ベストアンサー正当な理由なく一方的に婚約破棄した彼女に対し、慰謝料を請求しています。 現在、裁判所における調停中ですが、彼女の代理人の弁護士から「金銭の支払いに応じる用意は有るが、慰謝料ではなく解決金にして欲しい」という希望が出されました。 金額は彼女に相談後、次回に回答するということです。 慰謝料と解決金はどう違うのでしょう? 個人的には、慰謝料は婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4者間協議
夫が社内でダブル不倫しておりました。 私から、相手の女性に慰謝料請求したところ、先日相手のご主人から夫宛てに慰謝料請求がきました。通知書の要望の中の一つに私たち夫婦と、相手方夫婦での4人での4者間協議、協議に応じなければ慰謝料の支払いを求める。とありました。 私たち夫婦は離婚しない方向に決め、相手方の夫婦は当初離婚する。と言っていましたが、回避し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然送られてきた法律事務所からの通知書
先日、法律事務所から○○の代理人です。預かり口座に112万5千円を7日以内に振り込んでください。振り込みがない場合は、民事、刑事にての法的処分にでます。と言う通知書でした。2年前の夏に私が○○さんに実体のない儲け話で勧誘したので、それを賠償しなさいとのことで○○さんがどのような話をしたのか? 当時○○さんからあの話し聞かせてと言って来られ、別に話すだけやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意外な事ですが・・・。義妹の主張は認められるのでしょうか?
以前に土地を返してほしいと、ご相談させて頂きました。弁護士の先生からアドバイスを頂き、叔父に対して代理人を立てようとした矢先、叔父がこちらの動きを察したのか、他家へ嫁いだ主人の妹(51歳、昔から叔父と仲良し)に働きかけたらしく、いきなり義妹から、跡取りになって土地を相続した主人に、叔父に迷惑をかけるなら、ハンコを押すんじゃなかった、私にも相続の権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法に基く懲戒請求
ベストアンサー交通事故による無過失の被害者で、すでに民事示談成立済みで、加害者に対する刑事処分も確定済みです。 事故状況について、加害者の申告や供述は実際の事実と異なることが明らかになりました。 加害者に対しては、罰金刑を以て一定の気持ちの区切りはつきましたが、保険会社の顧問に対しては、これからやるつもりです。その理由は以下の通りです。 事故状況について、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの偽名使用について
ベストアンサー先ほど水道局職員に偽名を使ってしまい罪にならないか心配をご相談させていただいたのですが再度思い出した事があり再度ご相談させていただきました。 彼女が水道料金を滞納していまして彼女が仕事の都合で水道局へ未納料金の相談にいけないため自分が彼女からの支払い計画を説明と料金支払いを頼まれてよく行くのですが今回は職員に『相談に窓口に来てる代理人さんの名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議
ベストアンサー遺産分割協議で主張を述べることができません。父が死亡し、法定相続人は私、養子の夫、母、妹二人です。夫は相続に無関心なので私VS一蓮托生の母妹二人という構図になり、まったく話し合いになりません。母も妹も法律には極めて疎く、養子に権利はないとか支離滅裂なことを言います。そこで専門家の弁護士の先生に、私の主張を述べていただき、母、妹の誤りを正したり、質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地上の遺産分割できていない建物の解体
子供のいない伯父・伯母の伯父が20年以上前に亡くなりました。 そのときに遺産分割ができておらず伯父の名義になったままの借地に建てた家があります。築40年以上になります。 数年前にその家の名義を伯母に書き換えるために伯父の兄弟に相続放棄の同意を取ろうとしたのですがすでに亡くなっている兄弟姉妹がおり、 かつ、その子供が行方不明になっており連絡が取れませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻無効であるという主張
ベストアンサー私(夫)と妻は、日本で生まれ育ってますが、双方在日韓国人です。 日本で婚姻をし、未成年の息子2人います。(韓国籍) 本国韓国にも日本で婚姻をし、子供達の出生届けを、役所と、家庭法院(日本でいう家庭裁判所)に提出し、受理されてます。 現在日本で離婚訴訟継続中です。 親権で揉めてます。 先日妻サイドから、新たな主張がなされました。 内容は、そもそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書作成と離婚成立日について「
調停調書の受領についてお伺い致します。 離婚内容に合意できたら調停調書が作成され、この調書の作成日が離婚成立日となるようですが、調停調書はすぐに貰えるものなのですか? 離婚届を調停離婚成立後10日以内に提出しなければならないとありますが、現在、平日は本籍地と離れた所で勤務しており、10日以内に出しに行く事が難しい状況です。(他で出す場合も、謄本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
妻との離婚協議中です。 離婚原因は私の2年前の不貞行為が原因です。 発覚後、すぐに相手とは別れましたが、妻はまだ続いているなどと疑い、今日に至りました。 妻の代理人弁護士との話合いで 離婚条件として子の養育費の支払い・学資保険、今までの財産の分割はなし、これを了承するのであれば私に対しての慰謝料請求はしないとのことでした。 しかし今後相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV について。どうすればいいのでしょうか?
妻・子供が家を飛び出して現在、居場所がまったくわかりません。相手からの連絡もまったくありません。相手側の一方的に地方裁判所から呼び出し状が 届いて保護命令の審尋期日呼び出し状でした。 保護命令は出ませんでしたが現在の居場所がまったくわからなくて困っております。 居場所を見つけるのではなく現在、子供と一緒に居るのかぐらいでも情報教えてくれるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟での公開性
不当解雇の本人訴訟(原告)で、被告が代理人弁護士をつけないことは、どの位の割合であるのでしょうか。 また、被告が当事者として素人で応訴していても、裁判所に対しては、顧問弁護士などの主張や意見を提出して、表向きは双方が本人訴訟であっても、その裏では被告に味方する弁護士などが訴訟を左右している事はあるのでしょうか?通常は、裁判は公開が原則ですので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警告書が届きました。
中国から商品を仕入れ、オークションで販売しておりました。 昨日配達証明でブランド会社の代理人で弁護士からの警告書を受け取りました。 本物だと思い仕入れていた商品が偽物だったようで 商標権、譲渡権を侵害する違法行為であり10年以下の懲役および1000万円以下の罰金に処せられる可能性がある、とのことです。 本書到着後直ちに偽物商品の販売を中止し、在庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通後の不当解雇通告
弊社で2011年6月に体調不良で休んだ従業員がおりまして、初めの1カ月くらいは連絡があったのですがそのうち連絡が取れなくなり、個人加入の組合から不当解雇、休業補償等を要求した書類が届きました。顧問社労士とともに先方の要求通り団体交渉を1度行い、会社側の主張もきちんとしました。 しかし、交渉後一切連絡が来なくなり、従業員に出勤を促す文書も郵送しましたが返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、先方弁護士との付き合い方
ベストアンサー主人より一方的に離婚を迫られ、妊娠中である事や直接主人と話し合いが出来ていない為、応じないでいると、離婚調停になりました。主人には弁護士がついています。 先日1回目の調停を終えました。 調停員より 「先方弁護士さんが『調停になる前に連絡があると思っていた…嫌がられている』と言ってましたが嫌だったのですか?」 と聞かれましたが、私としては、「代理人になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちょっと複雑なのですが
去年十二月に子持の人と結婚したのですがその人の元奥さんは三年前に他界してましてそこの家に養子ではないのですが結婚する迄は元奥さんのせいにはいってました。その元奥さんの家がかなりの資産がある家でそこのひいおじいちゃんが去年一月に他界してしまい今遺産相続の裁判をやってるのですが子どもが権利があるらしく旦那が代理人で行ってます。ただ向こうのお義父さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
私は今一年半になる不倫相手がいます。 私は独身です。彼は結婚しています。 最近彼の奥さんに不倫の関係がばれてしまい、近いうちに慰謝料を請求される予定です。 行政書士の方に彼が呼ばれ、不倫の内容を話しにいきました。 それで、内容証明書か家に届く予定だと言われていました。 親にバレるのが嫌だからと彼にいったら行政書士の方に、その話をしたところ家に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚無効裁判の争点とは?
ベストアンサー外国人の夫は私に離婚届を作成して提出することを依頼し、離婚に承諾していましたが、離婚届に署名していません。 離婚後に他の在留資格が認められなかった為に、日本にいたい為に、急に離婚意志はなく、私が勝手に離婚届を作成し、提出したと嘘をついて裁判を起こしてきました。 確かに私が離婚届を作成し提出しましたが、あくまで同意の上ですが証明できません。、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
履行勧告。辞めた方がいいのでしょうか?
ベストアンサー相手方から面会交流の再調停を理由に面会を拒否されています。 現在はお互い期日も終えて、面会交流の再調停(審判)と保全処分(現在の審判書通りの面会交流を実施せよ。)の結果待ちです。 相手方は、代理人を通して、二つの事件が解決するまで、会わせない方針です。 事件の期日を通じて、現在確定している審判書の面会ができない理由がありません。相手方は、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、夫の不倫が原因で別居して5ヶ月。離婚調停中です。調停では、夫は離婚したいと主張。私はまだ同意しておりません。先日、夫が代理人の弁護士をたて、弁護士より住んでいたアパートから引っ越したいので荷物を引き払うよう通達がきました。私は離婚が成立するまでは引っ越しはしないし、結婚後に買った家財道具は離婚となれば財産分与の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告罪について
約二年間にわたり、ある人物から執拗にインターネット上での誹謗中傷や恫喝メールを受けています。 先日、弁護士さんに依頼して発信者情報開示請求訴訟を提訴し、この人物の仕業と特定できました。 開示後、この人物は、私から嫌がらせやストーカーをされていると何度も警察署へ虚偽の相談に来ていると刑事さんから聞きました。 刑事さんには、開示された資料とインターネットでの誹謗中傷をプリントア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について。この場合は詐欺になるのでしょうか?
2年前、元旦那が事業を立ち上げるからと言って、400万円の連帯保証人になりました。しかし、1年前に旦那のDVで離婚をしました。子供は2人いますが、養育費も全くもらっておらず、養育費をあげてるつもりでの借金返済を・・・とのことで今年4月に信販会社をはさんで、和解しました。 しかし、先日信販会社よりTELで、旦那が代理人をたてたとのTELがあり、請求が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義取られてるかわからない?
ベストアンサー多数の消費者金融からの債務があり、弁護士さんに介入していただきました。 体調不良などで6年間放置してしまい、弁護士さんは解任されました。 そこで、時効の援用を主張して債務から免れたいのですが。 他のスレで「債務名義取られてるかわからない」とか「訴訟を起こされてるかわからない」などとありますが、これは住民票の住所から逃亡して郵便物があるかわからな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交渉調停
相手が 子どもの面会交渉調停を申し立ててきました。 今度 離婚訴訟もはじまります。私としては子どもも幼く、離婚訴訟が終わり子ども達とある程度生活が落ち着いてからだと思ってます。 相手と監護者指定の調停中、相手の両親が勝手に子どもを連れて行き生活をはじめて最近まで監護者指定の審判に従わずにいたこと。また私の元へと子どもが戻ってきてまだ日が浅く子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、まずどうしたらいいですか? 相手は夫と同じ会社の女性で、名前と携帯の電話番号は分かりますが、住所がわからない為、内容証明を送りたくても出来ません。 まず相手の女性と直接話した方がいいのでしょうか。なるべくなら会いたくないので、代理人をと考えると弁護士にお願いした方がいいのでしょうか。 それと慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容
今回夫の不貞行為により離婚を希望しています。 代理人を立てていますが、協議書の内容について質問させてください。 基本的な記載以外にこのような内容も作成してもらうことは出来ますか? 養育費の部分で ・高校、大学、結婚時には祝い金として各100万円を即座に支払う ・再婚時の減額は一切認めない ・未納時は給与の差し押さえ、●●を保証人とする (●●は相手母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がない旦那との離婚。その場合親権はどうなるのでしょうか?
妊娠・出産時に、旦那(当時は彼)は無職であったが、結婚しないと認知しないといわれて出産直前に結婚(1年3ヶ月前)。その後旦那が無職のため生活できないので今までお互いの実家で離れて生活してきました。去年4月から就職してるはずですが、生活費を送ってきたのは5ヶ月で少額。ここ4ヶ月生活費を送ってこない、子供手当ははじめから送ってきてくれないので、去年末生活を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審民事で敗訴した案件の控訴
損害賠償金とさせられて、やくざまがいの探偵と称する代理人の同伴で、高圧的に和解文書に捺印させられました。 元金の2倍、合計3倍の支払いに合意させられ、450万円のうち、351万円を支払った後に、支払わなかったところ請求訴訟により敗訴しました。 私が最終弁論(?)に欠席したのが大きな原因です。 相手の出鱈目な言い分を100%認めた判決でした。 控訴は無駄だと認識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告本人尋問
ベストアンサー現在、私は本人訴訟で信販会社との間で損害賠償の裁判を行っているのですが、2月2日に最終公判があり裁判官から原告本人尋問をされました。 その内容が原告である私を突き上げるような勢いで質問攻めされて、実感としては犯人のような被告人になったような感じがしました。また、この時に裁判官は被告代理人の弁護士に目で合図をして、弁護人からも質問はないのかとけし掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について。私も弁護士さんにお願いしないといけませんか?
半年ほど不倫関係にありました。 メールが原因で、奥さまに気づかれ、職場に来られたり、電話されたり、深夜に家に行くと言われたり、謝罪文を書いて持ってこいと言われました。 私が悪いことをしたことはわかっていますので、誠意を持って対応してきたつもりです。 2ヶ月ほど前に、弁護士さんに代理人をお願いされたようで、話し合い、賠償金80万円をお支払いすることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法72条の解釈について。
ベストアンサー非弁に関する質問の回答を拝見すると、 ・「報酬を得る目的」とは言えないから違反ではない ・「業」としていないから違反ではない ・「反復継続」していないから違反ではない 上記のような弁護士法72条の解釈、弁護士回答が 多く見受けられます。 しかし、これを言い換えれば、 ・「個人の友人・知り合い」なら誰でも非弁できる。 要するに、 ・会社(=営利を...
- 弁護士回答
- 2
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから