39,638件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方の代理人弁護士の誹謗中傷や嫌がらせがひどく、弁護士会に懲戒請求しました。

訴訟の相手方の代理人弁護士(姉、姉の配偶者の代理人)が、私や私の家族、母の成年後見人弁護士に対する誹謗中傷や嫌がらせがひどく、弁護士会に懲戒請求しました。 懲戒請求した弁護士の反論に、「訴訟を有利に進めようとして懲戒請求した違法行為とも言え、懲戒に何ら値しないにも関わらず・・・」と書かれていました。 「訴訟を有利に進めようとして懲戒請求した...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で互いに代理人が付いているが娘が不倫相手に直接謝らせたいと言っている

妻の不倫が発覚し離婚に向けて諸事を処理しているところです。この事は子供らには知らせないつもりだったのですが先日子供らにこの事実を知ってしまい、娘(26歳子供あり)が不倫相手に会って「私たち子供に直接謝らせたい」と言っています。私と妻の不倫相手には既に代理人が付いており本人同士は話せない状況ですが娘はそれには関係無く話す事は出来るのでしょうか?娘の...

弁護士回答
    12
  • 別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて

同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手の代理人(弁護士)からの電話連絡及び示談に関する提案書の送付について

先日、妻の不倫が発覚し、私・妻・不倫相手の3人で話し合いをしました。 妻と不倫相手は明確な証拠がないものの、不貞の事実を認め、今後慰謝料等の話をすることで その日の話し合いを終了しました。 すると、数日後不倫相手の代理人(弁護士)から突然私の携帯に連絡があり、「本件についての、 今後の連絡は、すべて私にして欲しい。まずは案内文を自宅に送付するから...

弁護士回答
    1
  • 大株主の代理人からの役員報酬減額や退任など不利な要求に対抗する方法

大株主の代理人からの役員報酬減額や退任など不利な要求に対抗する方法を教えてください。 合法的なら先方がされたら困ることでもなんでも実行したいと考えています。 経緯としては、まず大株主の代理人(A氏)から、儲かる話があるといわれ、会社を立ち上げたいということを持ち掛けられました。 本人は大企業の社員であることから、社長を引き受け、私も出資することに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者の代理人を通さず直接加害者に請求は出来るのか?

ベストアンサー

自転車で車との接触事故に遭い、3ヶ月経つ今も治療中です。人身の方はまだ治療の方が終わっていないので、先の話になると思うのですが、物損の損害については8月頃から過失割合について、加害者側の代理人(弁護士)と話をしております。私が相談した弁護士の先生は100対0だと仰っていましたが、相手の弁護士は何かにつけ、いちいち話を難しくしてきて、95対5までは下げたい...

弁護士回答
    2
  • 妻より代理人の弁護士の方から離婚調停の申立書が届きました。 その中での疑問です。

下記、ご相談させて下さい 簡単な経緯ですが… 妻とは半年程の別居中でして、別居中妻と子供(3歳・1人)は生活保護を受給している状況でした (妻としてはDV・モラハラを訴えたと解釈しています) 私もようやく2月より3年振りに定職に付いています その間も6月下旬までは、携帯やメールでのやり取りに、 自宅での直接の話合いや、他愛無いやり取りに、外出先...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合代表者が不詳の場合に特別代理人申請は出来るのでしょうか

ベストアンサー

私は区分所有者ではなく、区分所有者から一室の賃貸を受けている賃借人の入居者ですが、マンション管理組合の名義で入居者である私に対し法律上の根拠のない不当請求をされており、組合を被告として債務不存在確認の訴えを提起したいのですが、訴状には被告の代表者の氏名を記入しなければなりません。そこで、管理組合の受託管理会社に理事長を問い合わせても「理事長氏名...

弁護士回答
    2
  • 前にも書かせて頂いた事で質問させて下さい。中間に代理人を立てた方が良いのでしょうか?

前に書かせて頂いた水道管破裂の件で質問させて下さい。水道管破裂が四月下旬に起こり、管理会社から事情を聞き損害の物を、写真、金額を提出して下さいと言われ四月下旬に提出しました。その後、管理会社から連絡が来て、この物は、保険は、おりないとか、色々といわれましたが、管理会社兼保険の代理店なので、住人の味方なのか、保険会社の味方なのかわかりませんが、こ...

弁護士回答
    2
  • 民事で損害賠償請求されそうです

【相談の背景】 内容としては 一年前に友人Aが好意でご飯代やどこかへ行くのに車出しをしてもらってその後友人Aが原因でトラブルなどがあってその度に責任としてご飯を奢らせたり、車出しを強引にお願いしたりやお酒を強引に飲ませるなどしてしまいました。また、それだけでなくご飯を奢らせるのにいくら予算が必要だから持ってきてと言ったり、友人Aが原因で行きつけの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判官の心証変化に対する実務的判断のポイントは何ですか?

【相談の背景】 離婚に伴うペアローン不動産の共有物分割請求訴訟の原告です。 現在の最大の争点は、過去に被告から提示された「署名捺印のない和解案」の有効性です。前任の裁判官は「署名等のない合意の認定は困難」との心証でしたが、先日の期日で交替した新任の裁判官が突如、「署名等がない和解案でも合意が成立していると認定できる余地がある」と前任を覆す心証を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不出頭の妻が扶養義務を主張できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【事案の概要】 ・婚姻中、妻が不貞関係を開始 ・妻は離婚調停を申し立てたものの、全10回中6回欠席 ・そのうち2回は代理人弁護士も欠席 ・最初の代理人は調停期日直前に辞任 ・妻本人は調停にほとんど出頭せず、話合いを実質的に拒否 ・別居後、妻の交際相手が自宅を購入し、生活拠点として使用 ・妻は就労不能を主張する一方、生活は維持されてい...

弁護士回答
    1
  • 破産債権の遅延損害金の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為に基づく破産債権を有しています。 不法行為の損害賠償請求に基づく債権は、破産管財人との異議の訴えで勝訴して得ました。しかし、破産届出書に遅延損害金を書き漏れてしまいました。当時相談していた弁護士の指導の下に破産届出書を提出したのですが、その弁護士は遅延損害金のことはわたしに伝えていませんでした。 そこで、遅延損害金を追加...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の法的評価について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のような経緯がある場合、どのような法的評価がされるのか教えてください。 令和X年に妻(A)が不貞行為を行い、翌年に別居を強行しました。 Aは不貞相手(B)とA名義のアパートで同棲を続けながら、夫(C)に対して婚姻費用を請求しました。 翌年、Aは生活保護を受給し、翌月にはBが自宅を購入しましたが、実際には入居せず、引き続きAのアパー...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫,不貞関係2回,交際2ヵ月,私達夫婦は離婚協議中です。 相手夫婦は子供が生まれたばかりですが,離婚する予定のようです.相手も300万円妻に請求しているようです. 私も不倫相手に慰謝料請求300万円をしたところ,弁護士を立てられ,100万で和解としましょうと連絡をいただきました。 改めて通知書を代理人弁護士に送ろうと思...

弁護士回答
    6
  • 一部分割の不動産売買代金を、第三者に預ける方法(相続人の一部が税を滞納しているので)

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人3人で母には家裁の補助人が付いてます(補助人は遺産分割について同意権のみ)。兄には遺産分割協議について、母と同じ東京弁護士会の弁護士がついています。相続税申告期限は3/31で3/25に補助人が不動産業者を連れてきて「この価格以下では売買価格について同意できない」と言い出し、その後すぐに補助人が連れてきた業者は買取辞退しています。...

弁護士回答
    1
  • 子の調査と養育実績と現状について

【相談の背景】 婚姻期間は5年半、子供5歳が1人います。 夫婦不仲で不貞(期間は3ヶ月計5回)が夫にバレて家を追い出され、子の監護者指定をしました。 私はパート勤務で養育実績は私のほうがあります。(送迎、お世話、育児、家事) 相手の答弁書には、 不貞人数はもっとたくさんいる。 育児家事は自分もやっていた。 申立人(私)は自分にも子供にもDVしていた。 子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の立退き及び弁護士照会

【相談の背景】 約10年前に離婚しました。私の名義である家に妻が住み続けています。住宅ローンが残っていたので私が支払う約束をしましたが、妻が住み続けることは約束していません。 最近になって、ローンを支払うことが厳しくなってきたので、家を売却して整理したいと考えています。家の売却費は約2千万、ローン残高は5百万なので、1千万を立退き料として妻に渡す...

弁護士回答
    6
  • 調停での慰謝料請求について

【相談の背景】 慰謝料請求について。おそらく次の調停にて慰謝料の請求をされるものと思っています。 実際に会った事実はなく肉体関係もないのですが、生活費を稼ぐ為にアダルトチャットレディで一時期副業をしておりました。 旦那曰く、そこでの私の自慰行為を発覚したこと。また、私自身そこのサイトで仲良くなった方と個人的なLINEのやり取りとチャットだと半分サイ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の認否は、やっぱり書いたがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 民事訴訟係争中、被告です。(本人訴訟) 原告から提出された訴状の認否を検討しています。 提訴される前に、原告代理人弁護士と交渉をしていました。 その後、その代理人が辞任し、代理人が変わり提訴されました。 訴状に、交渉経緯が書いてあるのですが、一言でいうと「超適当」な内容です。 日付間違い、表現...

弁護士回答
    2
  • 1人当たりの弁護士さんの仕事量につきまして

【相談の背景】 15人ぐらいの規模の弁護士法人さんで弁護士さん1人当たりの仕事量ってどの程度あるのでしょうか? だいたい20〜30件ぐらい担当していると考えた場合でもかなり大変だなと想像しています。 私が不当解雇で会社側の代理人弁護士さんとやり取りをしているのですが、かなり混みいっているので、質問もかなりしてますし、論戦も繰り広げられますし、かといっ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判後の調停の臨み方について

【相談の背景】 婚外子の認知後、面会交流を求めて調停を代理人を介して申し立て、1年8ヶ月という長くてつらい期間のあとも、調停成立せず、審判に移行しました。以後、家庭裁判所で審判が出た後、直接交流が認容されたものの、即時抗告を相手方が起こし、高等裁判所で審判が行われたましたが、原文どおりの審判になりました。調停申し立てから2年半ほどかかりました。 し...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待の慰謝料請求訴訟における裁判官の判断について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 原告は元交際相手の子供(当時小3)で、現在は児童相談所にいる。過去にも歩道歴あり。訴訟内容は児童虐待による慰謝料請求150万。この出来事は2年前の事で被告としては否認。代理人は母親で弁護士をつける。私被告は本人訴訟。原告母は私に貸金で計3件訴訟されて敗訴。第1回答弁が終わった状態。 裁判官から「この後双方から面談して話を伺いたいが時間...

弁護士回答
    1
  • 示談金として貸したお金が警察の話と食い違いがありました。

【相談の背景】 知人から「留置所に入るかもしれない。」と示談金を払えばそれ以降は何もない。とのことで20万ほど貸しました。 経緯は、お客様から売上金としてお預かりしていたお金を余ったにも関わらず返さなかった。 お客様が本人に連絡しても一向に無視をしていた。 被害者の養護施設の方が警察に相談。警察から本人に連絡。やり取りは全て警察⇆本人。 示...

弁護士回答
    1
  • 嘘ばかりつく弁護士を辞めさせたいです。お知恵を貸してください。

【相談の背景】 1年半前から離婚調停中です。私のほうは離婚調停は代理人をつけず個人で行っています。 相手の弁護士がとにかく不誠実で嘘ばかりで、尚且つ発言がコロコロ変わります。 妻が勝手に子供を連れ去り現在は別居中です。 子供との接触をずっと拒まれていましたが、数日前に電話で「会いたければあえばどうですか?電話もすればいいですよ、制限した覚えはあり...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を求めるメールで脅迫行為とされる可能性はあるか?

【相談の背景】 個人会社を経営する知人に50万円貸しました。借用書はないですが、貸し借りの事実は争っていません。当初の約束である2年がたったのでメールで返金を求めたところ、知人も最初は話に応じる姿勢を見せたのですが、その後、メールの返信が遅くなったり、会って返したいと言いながら、私の都合のつかない日程や場所を指定してきたり、ということが続きました。...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の慰謝請求における算定根拠の資料の作成方法

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に泥酔した客が私を含めて3人のスタッフに一方的に暴行を加え、刑事裁判で罰金40万の判決が出ました。暴行を受けた内容は、 私〜顔面を殴られ唇の皮下出血全治10日、診断書あり A〜太もも、股間付近を計5発足蹴り B〜脇腹、尻を計2発足蹴り 私は診断書があったため傷害罪で、AとBは怪我はしておらず診断書がなく、暴行罪で起訴してもらい...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手に慰謝料請求をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人とダブル不倫した相手に慰謝料を請求しました。請求方法はショートメールです。すぐに返事が来てやり取りしている中で150万なら支払える、今後一切関わりたくないので直接会って示談にしたいとの事で数日後に会う約束をしました。ところがその約束の日の4日前に相手の女から依頼された弁護士から代理人になりましたと電話が来ました。先程、速達...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の荷物搬出依頼への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から2か月が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者と復縁を希望しております。また、当事者のいずれも有責配偶者ではありません(別居理由は、配偶者より性格の不一致と言われております)。 そんな中、配偶者の代理人弁護士より、配偶者と配偶者の代理人...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の成功報酬について

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与や慰謝料、養育費など、条件の話し合いになるのですが、代理人をつけた主人側からの離婚請求で、財産分与の額を、提示されました。 その後、私も代理人をつけるか迷っています。 相談内容は、相手方から財産分与の金額がでている段階で、私が納得できず、増額と、不倫慰謝料や、子供の大学費用や養育費を請求する場合です。成功...

弁護士回答
    1
  • このような被告との裁判での展望

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求の民事裁判です。 先日第一回口頭弁論期日があり原告であるこちらは代理人弁護士が出席しました。被告は本人が出席しましたが答弁書の 提出はなく、裁判官から5週間後に訴状に対する認否を明らかにした準備書面を提出するように指示がありました。第二回口頭弁論期日は準備書面提出期限から3週間以上先です。 私達は代理人の...

弁護士回答
    3
  • メンズエステでの不同意性交渉について

【相談の背景】 10月29日にメンズエステ店内にて、同意のもとだと思い不同意性行為をしてしまいました。その後被害届を出す事も検討されているとの事だったので、あ店の方に間に入ってもらい示談交渉をしています。 当初50万で女の子を絶対説得できます。との事で示談交渉をしていたのですが、女の子側は納得できないみたいで、今100万円で示談の交渉をお店の方としている...

弁護士回答
    3
  • 認知症の兄の養育費減額調停、弟が代理人可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が認知症を患っており、その面倒を見ているのは私、弟です。 兄は離婚しており、養育費については初めは調停で月4万5千円と合意が成立しましたが、その後当事者同士で追加の同意をし、現在は毎月5万5千円を支払っています。 兄は離婚後、鬱にかかり、そのために当時の職を辞めることとなりました。現在は短時間のアルバイトをしており、収入は手取り...

弁護士回答
    2
  • 貸した相手に逃げられ弁護士立てられました。

【相談の背景】 交際してから1年くらいで250万貸していて返済は1時間で1万だけです。付き合ってたので返済は急がず、1ヶ月前くらいにそろそろ返済しようと持ちかけて、相手が月に10万の2年で返すと言われその月は10万返ってきたのですが月の月から音信不通にされLINEも削除され、こちらが弁護士をいれますと言ったら、返す気はあります。お金を工面する時間ください。とメ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停における不当利得返還請求権について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 此方の代理人が、法律を無視するような主張を準備書面に記載しようとします。 相手方と被相続人持ち分二分の一ずつのマンションの固定資産税を被相続人だけが28年支払っていたことで、相手方分95万ほどが特別受益であると主張したいと伝えました。代理人弁護士は、不当利得返還請求権の時効10年を無視して、あくまでも28年分の不当...

弁護士回答
    2
  • 母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...

弁護士回答
    5
  • 相手方と連絡が取れない場合の養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担審判に対する抗告審の最中に調停離婚しました。離婚調停では元妻の稼働能力を数百万円として養育費の金額を算定しました。しかし、元妻は離婚後の抗告審において、自身の稼働能力がゼロ円であるとして、未払金の支払いと離婚月以降の婚姻費用の支払いを求めてきました。元妻側の代理人に離婚調停で財産分与と稼動能力の問題は既に解決済みであ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士倫理規定違反となるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある破産会社(破産事件処理はすでに終結)の元社員と民事で争っています。 元社員は、破産会社の代理人(破産申立を行った。破産事件は終結しているため正確には元代理人)とやり取りしたメールを証拠として提出してきました。 しかし、わたしはそのメールが偽造されてものではないかと感じ、破産会社の元代理人にそのメール履歴があるか確認を依頼した...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停 調停条項案

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がおり、相手方2名(私は相手方A)には代理人はいません。 申立人が相手方B名義の銀行口座を被相続人の遺産だと主張しました。しかし、相手方Bは、客観的証拠を提示し、当該銀行口座の預金は相手方Bの財産であることを証明しました。 そして、申立人は上記主張を取り下げました。 しかし、申立人代理人は、調...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 遺産目録

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がおり、相手方2名には代理人はいません。 現在、調停の申立日から1年10カ月が経過したところです。 申立人が、相手方の同意なく遺産目録の内容を変更して遺産目録を摺り替えたりする等、申立人の対応に辟易しています。 申立人が新たに修正提出した遺産目録には、相続税申告の金額と、実際に遺産分割する遺...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、傷害の無裁判の慰謝料

【相談の背景】 同僚(格下)に怪我をさせてしまいました。その後親が会社に連絡を入れてきて息子(同僚)を退職させてほしいと言ってきました。怪我の事は出るところに出ると言っていました。加害者の自分はわざと怪我をさせたつもりは有りません。 会社を通して同僚の親に謝らせて欲しいと申し出ましたが断固として自分と話すことは出来ないと拒否してます。(同僚と親には一...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 弁護士への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です。 原告有責、証拠あり。 2021年9月離婚調停、 2022年2月離婚訴訟。 私側、調停代理人なし、訴訟あり。 原告側、調停と訴訟とも代理人あり。 現在期日3回目を終えたところです。 1回目3月上旬、 2回目4月中旬(こちら準備書面)、 3回目6月中旬(こちら反訴状、あちら反訴答弁書と準備書面) 次回期日は7月末で、相手の準備書面...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 被告 自己弁護 反対尋問の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の反対尋問の内容について。 原告は夫側で代理人がついておりますが被告の私には代理人はついておりません。 原告の主張書面は事実と異なる主張が何点かあります。 例えば別居開始日を1年長い、別居に至る経緯などです。 監護権の3点セットも申し立てられ、その中でも(違法に子供と引き離した)と主張がありますが、事実ではありません。 そ...

弁護士回答
    2
  • ネット配信中の誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のライブ配信中に代理人と言う人間からいきなり物を返せ返さなければ警察に言うぞ(貰った物です)と言われ、そこで聴いている人に対して弁解をしなければならないと説明したらしいのですが、段々感情が入ってしまい、代理人と言う人ではなく、本人の事を男好き、金がないなら無価値などと言ってしまい、それを聞いたその子の友人が録音していたそうで...

弁護士回答
    2
  • 判決確定後の控訴について(離婚訴訟)

【相談の背景】 2021年10月に離婚訴訟の判決がでて、控訴期間も過ぎ、10月末に判決が確定しました。(私が原告、元妻被告。妻の不貞により長堤を経て訴訟。途中元妻の代理人が辞任し、そこから元妻は裁判を放棄し続けそのまま判決までの流れ。親権もこちらになりましたが、元妻がこちらに引き渡ししていない状態。慰謝料など金銭は、財産、給与の強制執行の手続きを行い、現...

弁護士回答
    3
  • 言いがかりの傷害、損害賠償請求事件 民事訴訟

【相談の背景】 言いがかりのような傷害損害賠償の民事訴訟で被告になりました。 第一回口頭弁論が終わりました。 原告は証拠があまりないようなのですがこれからの原告攻撃、被告防御についてお教え下さい。  原告は最初から弁護士に依頼し内容証明による訴訟の脅しや民事訴訟も代理人提訴を行っています。訴状では原告弁護士は私から傷害を受け病院治療したとして病...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 費用清算 反論

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、相手方には代理人はいません。 諸費用の清算につき、申立人代理人が、 ①申立人が請求する費用については、 「領収書がないからといって、その支払いをしなくてよいことにはならないはずである。」 と費用の清算に領収書は不要である旨を主張をし、 ②相手方が請求する費用については、 「領収書など...

弁護士回答
    2
  • 遺留分についての意思表示について

【相談の背景】 先日親族が亡くなり法定相続人である私の元へ、A氏代理人弁護士より内容証明が届きました。 自筆証書遺言があり法定相続人ではないA氏にすべての遺産を譲る旨が書かれていて後日検認があるとのこと。預金以外の遺産は不明だが検認手続き後、法定相続人の私は遺留分を請求できるので遺留分についての考えをお知らせくださいとのことでした。そして家裁より...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求をしているが、相手側の弁護士の回答が遅い。督促できる?

【相談の背景】 不倫をされた妻です。子どもが2人います。 約10か月程の期間、夫が不倫していました。相手は同じ勤務先の女性です。 夫に不倫を自白させ、連絡先を全て消去しました。1か月後、私にまたバレて、自白後も数回会っていた事がわかりました。私もさすがに怒りがあり、慰謝料を相手側に請求する事にしました。 夫は反省し、やり直したいというので、現時...

弁護士回答
    1
  • 債務名義(判決380万円)の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 380万円の現金をだまし取られ、女が逃げ、代理人弁護士へ委任して、連帯保証人(男)付きの契約書を締結(その後、公正証書にする事を拒否)するも弁済せず、裁判を行い判決を得ました。 その後、連帯保証人の会社に給与差し押さえを実施しましたが、その会社でも金銭トラブルがあり半年以上前に退社しその会社も連帯保証人を追っている状況との回答でした(委...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから