法律相談一覧
-
相手からの連絡がない
【相談の背景】 離婚協議で、こちらから養育費の額と面会交流の条件を提示したところ相手は受け入れました。婚姻費用も1カ月前にこちらの代理人から、書面で送ってますが、連絡ありません。 残りは、面会方法(いつどの頻度で行うか)のみでその後は協議書作成に入る予定ですが、3週間ほど相手と連絡が取れない状況で、相手代理人も困っているようです。 これほど期間を置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の別居中の夫の荷物の件
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年以上、熟年夫婦です。 1.4ヶ月前から夫は家を出ていき別居しています。 私は夫名義の結婚後新築した家に住んでおります。 最近、夫から代理人を通じ離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくないため婚姻関係調整調停を申し立て5月に調停が予定されています。 そんな中、先日、調停の前に業者が入り、夫の書斎の家具その他、全て処分す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停時の有席配偶者からの再構築の要請について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前から夫の不倫による離婚についてご相談させていただいております。 この度一回目の調停が終わりました。 相手は代理人を立てており、今後は代理人を通してやり取りをする予定です。 元々離婚を前提に話を進めており、協議内容について折り合いがつかなかったため、調停を申し立てました。 しかし、相手からの答弁は「修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でよくあるケースだったりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫の代理人弁護士と婚姻費用請求調査・離婚調停を同時進行しており、1回目の調停では纏まらず次回に持ち越しとなりましたが、夫の代理人弁護士さんがかなり強く脅迫している内容の書面を裁判所に提出しております。 私は離婚拒否をしている為離婚に応じないのであれば現在住んでいる持ち家のローンの支払いを止めるといった内容です。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士がなかなか見つからず調停も進まず困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停にて子供に関する争いをしてます。 私は別居親、夫の元に実子や連れ子もいます。 先月私側の弁護士が色々な事情で辞任してしまったのですが、相手側弁護士は「早く代理人つけてください。その代理人との間で協議がととのうまでは実施の意向はありません」 と言われてます。 また、1月末に調停があったのですが、新しい弁護士をつける予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停 平行線 審判移行
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続人は3名。申立人には代理人がおり、相手方2名には代理人はいません。 ①申立人が私に対して生前贈与を主張するので、証拠の提出を求めているのですが、「申立人は、証拠を提出するか否かを決めかねている」と主張してきます。 ②半年経っても提出してこないので、「証拠を提出せずに同じ主張を続けるのであれば、これ以上、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫には弁護士がついているのに、婚姻費を払ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 不貞をし、勝手に家を出て、弁護士をつけ離婚要求してきます。 夫弁護士には、私は離婚をしない事を伝えました。 すると、夫弁護士から離婚をしないなら別居が続くから婚姻費について決めていくと連絡がありました。 何度かやり取りをしていましたが、11月の頭に私から回答書を送ったのですが、返事がありません。 もう1か月何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の協議前条件の相手からの回答についての不満への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 別居している妻から離婚をしたいと言われ代理人の弁護士を立ててきました。 離婚理由や原因、財産分与のための別居時の家庭用通帳(私が入金)やその他預貯金の開示、まずは子供と話をするなどの「協議前条件」として代理人に提出しました。 回答が来ましたが、相手の言う離婚原因があまりにもこちらの心当たりと違うことや、子供との面会時間は5分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠 自白のみ
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者より不貞慰謝料を請求されました。当方も代理人を立て、早期解決を望み支払う意思を見せました。 その時に代理人に全てを話し、相手方に不貞を認めると書面を送りました。 【質問1】 この場合、その書面が相手方にとって有利な証拠になりますか? 【質問2】 もし万が一、元配偶者と不貞相手が裁判になった場合、元配偶者は当方とのやりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停または審判での遺産の分割方法について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を行っています。 相続人は3人。申立人には代理人がついています。私を含めた相手方には代理人はいません。 遺産は、不動産が1000~2000万円、預貯金が5000万円、有価証券が1300万円あります。 申立人は、自身が取得を希望しない不動産の評価額を高く設定しようとしています。 また、有価証券の評価額を相続税申告額とし、現時点で1500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
利益相反観念、定義における弁護士選任に関しまして
【相談の背景】 私をA、追及相手をB、その代理人弁護士をCとします。 紛争状態にはありましたが。割と円満に解決。交渉をやる中で、代理人Cが公平性を堅持し、よく調査・学習しながら、丁寧に解決していった姿勢と能力に感心しました。 私Aと加害者Bは和解。問題は完全に解決へ至ったのです。 元々Cは私Aの知り合い。それを少し聞いていたBが「抜け駆け」。 しかもCへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の記載内容について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産の相続に対して、兄弟4人で遺産分割協議書を取り交わしたのですが、取り交わし後に新たな遺産が見つかり、新たな遺産の分割に対する覚書を作ることになりました。分割の方法については協議が完了しております。 兄弟のうち一人(次男)は弁護士を代理人として立てており覚書に代理人が捺印する事になったのですが、覚書に次男の住所を記載する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の成功報酬について(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上別居している夫から離婚調停が申し立てられ、財産分与に関する調停をしているところです。 夫は現在私が住んでいる不動産を売却して、半々にしたいと言っています。(不動産は共有名義) しかし、別居後は私がローンの返済をしてきたため、半々には納得をしていません。 そのため、自分で支払ってきた分については多くいただきたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件終了後の弁護士との関わり
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚して半年以上が経過します。 判決で相手方に養育費の支払い義務が認められましたが、離婚後しばらくして相手方からの養育費振込がなくなりました。 当方代理人弁護士から、相手方の訴訟時の代理人弁護士Aへ養育費を支払うよう連絡してもらいました。 すると、相手方本人から、「弁護士Aに連絡するな」との手紙が届きました。 【質問1】 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と同時に相手の代理人より、本人や子供の幼稚園、親族、友人など経由して直間接問わず連絡や接触しないようお願いします。と文章が届きました。 相手には一切連絡しなうようにしておりますが、LINEはブロックされておりません。 保護命令や接近禁止命令などはありません。 相手の離婚理由はdvだと主張しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費請求調停は、離婚に対する単なるステップと考えるできなのでしょうか。
妻の代理人(弁護士)を通して、婚姻費請求(数十万円/月)の調停を申し立てられました。理由は、毎月妻に振り込んでいた、食費を3カ月間止めたためです。今は、振込を再開しています。止めた理由は、将来に備えて、妻に節約をして欲しいと言った思いからです。 そして、私は単身赴任で、週末自宅に帰るのですが、この訴訟以後、妻は、週末に、自宅を空けます。 夫婦仲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの費用について
ベストアンサー監護者指定、子の引き渡し審判、離婚調停、婚姻費用調停で争っています。 代理人の弁護士さんをお願いする際に法テラスを利用しました。 上記の争いは、まだ解決していないのですが 先日弁護士さんから法テラスが利用できます。との事で着手金などが書かれた法テラスの用紙に名前などのサインをしました。 質問です。 争いが解決していないのに法テラス利用で掛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者集会直前での追加資料
ベストアンサー自己破産で開始手続き後、来週に債権者集会を控えております。少額管財のため毎月の収支表を管財人に提出し、郵便物受け取りのため毎月面談を行なっております。 ここまで特に追加資料などなかったのですが、債権者集会一週間前にして通帳を再提出してほしいと言われました。 どのような問題が考えられるでしょうか? 併せて、代理人弁護士から 「管財人費用は申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座名義人について、書類を要請した方が良いでしょうか?
マンションの大家をしています。 先日、借主(法人。社宅として利用)が退去し、日割り賃料等を返還する必要が出ました。 当方の管理会社が計算した「退去精算書」には、返還費用と振込口座が記載されています。 しかし、振込口座は借主とは別名義の法人です。 管理会社によると、振込口座は借主側代理人(代行会社)との事で、「借主が代理人の口座に支払う様に指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平気で法例違反行為をする破産代理人弁護士(解雇予告手当について)
ベストアンサーコロナ禍により会社が破産し、解雇されました。数週間後、代理人弁護士名で金銭の振込がありました。当該弁護士によると解雇予告手当と解雇までの数日分の給与を合算したものだ、とのことでしたが内訳を尋ねても「計算間違いはない」と言うのみで金額の内訳を開示しようとしません。税務署に相談したところ解雇予告通知も退職所得に当たるので源泉徴収票は当然出すべきとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判の流れ 同席、副業、出廷
ベストアンサー婚姻費用審判の流れを教えてください。 私は妻側で、1歳の子どもを育てています。 調停は3回で不調、調停に代わる審判が下されましたが、相手方(夫)が異議申し立てをしました。 審判の期日が決まり、相手方は代理人を立て、こちらはついていません。 ◇代理人がいても、夫婦同席ですか? ◇相手方が副業収入を提示しません。 給与明細はないのですが、シフト表・勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上の和解について
ベストアンサー発信者情報が開示され現在損害賠償請求訴訟中です。当方被告です。 二回目まで終わりました。 依頼した弁護士より、そろそろ和解が提案されるかもしれないと言われました。 そこで質問をしたいのですが、和解は 裁判官から和解案を提案される →代理人が持ち帰って当事者に和解案を伝える →当事者がいくらなら和解して良い、こんな条件をつけたいと代理人に伝える ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書 押印の順番
ベストアンサー遺産分割協議書、押印の順番 遺産分割協議書に押印するよう弁護士から郵送されてきました。弁護士は私の叔母さんの代理人です。 今回の相続人は5人。私と私の妹2人と叔母さんと叔父さんです。内容は5人で決めたことで問題ないです。 5通送られてきて、手続き終了後に原本をそれぞれ5人に郵送するという内容でした。 押印する場所がマルされていてそれぞれの名前が書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書を交わしたにも関わらず返金されない件
ベストアンサー現在、A氏に約120万の返金を求めています。 A氏とA弁護士(A氏の代理人)の元、 合意書を交わし 返済をしていただく方向を取っておりましたが、 全く返済がありません。 その後、A氏はB弁護士に代理人を変えたようでした。 ① A弁護士からB弁護士へ変わっても 合意書が有効なのか? ② A氏の情報はトークアプリのアカウント以外分かりません。 免許証や以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の資料が提出されない場合どうなるのですか?
ベストアンサー離婚裁判中です。 離婚をしたくないという相手が、いつまでたっても財産分与の資料を提出してきません。 代理人が裁判にいっても、資料(退職金など)が相手から提出されず、まだ出てきませんまだ出てきませんと、なんの進展もなく無駄な期日がもう五回くらい続いており、残すのはそれだけなので、つまりなにも進展しないまま5ヶ月以上が過ぎています。 1.離婚したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判 即時抗告流れ
監護者指定審判で私(母親)が監護者に指定されたのですが、相手方が即時抗告し、高裁からの連絡待ち?の状態です。 そこで、即時抗告後の流れについて質問なのですが、そろそろ相手方が主張書面を提出する頃だと思うのですが、即時抗告されてどのくらいでこちらに連絡が来るものなのでしょうか? 高裁からは、まだ何も連絡が来ていません。 また、私としては高等裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会が拒否されました
ベストアンサー弁護士会照会が相手に阻止されることってありますか。 夫の不倫相手の携帯電話番号を知っていたので、その番号から相手の住所を割り出すために代理人の先生にお願いして弁護士会照会をかけてもらいました。 弁護士会の審査はとおったのですが、携帯電話会社から回答を拒否されました。 代理人の先生もこのようなことは初めてだとおっしゃっておられました(いつもは簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し中、特定の政党ができる行為について
ベストアンサー現在親権を持たない子の祖父母相手に子の引き渡し中です。 そこで子に代理人をつけることになりその確認のための調査官調書が出来上がりました。 相手方がある政党に頼んで学区域を変えようとしていると文章を見てびっくりしました。 相手方が娘に嘘をついているのか本当にその政党が介入しているのかわかりません。 もし、本当にその政党が介入しているとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書による協議について
ベストアンサー先日、とある問題について、当事者間で誠実に協議するという内容の契約を作りました。 相手は代理人を立ててきたのですが、取り交わした契約書の内容を間違える等、決して誠実とはいえない対応でした。 そのため、「送られてきた内容が契約書と異なるため、『現状』協議することはできない、契約書を正しく理解した後連絡をするよう」通知しました。 また、「代理人が契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン滞納で裁判になりました
ローン滞納で車を引き上げました。 先日、簡易裁判所から口頭弁論期日呼出し状と答弁書の入った手紙が届きました。 車のローンの一括請求の件で裁判を起こすとのことでした。 残りのローンを払う意思はあるのですがさすがに一括では払えない金額(約210万円)なので分割払いにして和解できればと思っております。 しかし数ヵ月前からおそらく精神的なものだと思うのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに質問です!
ベストアンサーAとBで金銭トラブル。Aが貸した側、Bが借りた側。明日返しますで約3年。 Bが他にもトラブルがあり一部Aが巻き込まれており和解含め相続するお金があるので返済しますと… 話が進まず、Bが弁護士に依頼(事務所名、弁護士名あり)し Aに代理人として弁護士入ってもらいましたと告知。Bから、代理人から連絡入りますのでと報告受け約1ヶ月。連絡なし。 Aから事務所連絡す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を提出したのに返答期限が過ぎている際の対応について
とある企業と契約の存在・不存在について係争中です。 相手企業は代理人弁護士を立て、契約の存在を主張しており、 当方は契約の不存在を主張し、不当利得の返還を請求しており ます。 相手企業には不当利得返還の督促状を送り、相手方の主張する 契約書・書面等の提出を要求しているのですが、設けた期限を 過ぎても一向に届きません。 とある弁護士に聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議について
関係が良好でない4名(内2名が代理人を選任)での相続(現金、不動産)ですが、一人の代理人から連絡があり不動産に第三者の購入希望者が現れ換価分割(全員合意済み)が可能になったとの事でしたので、私は遺産分割協議書を作成した後に締結に至りたいと申し出たのですが、 相続登記を法定相続で分割するので、この場合であれば遺産分割協議書は不必要なので不動産に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人への対応
業務委託契約を結びましたが実際には全く内容が違い弁護士の先生により合意解除、双方債権債務無しと言う内容証明を相手方に送りました。 回答によると逆に相手方の代理人弁護士により損害賠償請求をされました。 2回目の反論を送ったところで、相手方は全く納得の出来ない回答をしてきました。 また、合意解除、双方債権債務無しは絶対に受け入れないと書かれており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場に未払い残業代請求したら損害賠償請求をされていることについて教えてください。
ベストアンサー未払い残業代の請求について弁護士さん(現状受任までは至ってない)に相談しています。前職場の代理人弁護士に請求している200万円ではなく、和解金50万円で納得してくれと相手の代理人に言われました。全額でないと応じないと言ったところ過去の業務上のミスで損害賠償請求すると言われて、再度そう言われたと私が相談している弁護士さんに言ったら受任した場合、未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は、離婚調停内でするべきか離婚後、裁判として請求すべきか、教えて下さい
ベストアンサーお尋ね致します。 只今、代理人弁護士をお願いして 離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在夫は家を出て不貞相手と暮らし始めています。 1回目の調停は先月でしたが相手方は 欠席でした。 私は、離婚調停の中で離婚条件として 財産分与と慰謝料300万円(二人に対して) を求めるつもりでおります。 ですが、私の代理人弁護士さんから、 調停は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の和解について
ベストアンサー婚約破棄をされ、相手は婚約破棄ではないと言っており、お互いの主張がぶつかりましたが、 弁護士さんに委任する事、私が婚約破棄でノイローゼになった事を知り、婚約破棄についての反省を し出しております。 お互いが会う事をしていませんが婚約破棄以外の事 は友好的に話しが出来ました。 ただ、婚約破棄についての考えは溝があります。 弁護士さんには、婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者集会直前に個人年金発覚
法人破産に伴い個人も破産致します。12月初旬に第一回目の債権者集会が行われます。特に管財人及び代理人弁護士からは何も言われてこともなくスムーズに進んでいると思っておりましたが、先日実家より父親が私の為に個人年金を契約人を私にして掛けていたことがわかりました。支払は父親の口座より引き落としとなっておりました。今解約すると120万の解約返戻金があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書違反の違反金請求について
7月に夫の不倫が発覚し、相手の女性と、夫、私の3者での合意書をかわしました。 合意書に相手の女性と夫は今後、私的に連絡を一切とらないこと。という項目がありましたが、9月に5~6回私的に連絡を取り合っていたことが発覚しました。証拠は1回連絡を取り合った時を写真に撮っただけです。 相手の女性に事実確認した所、私的に連絡を取り合った事を認めていますが、違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供と会うにはどうしたらよいか
ベストアンサー妻が家を出ていき別居中です。 家を出ていく際に、今後の連絡は代理人を通してほしいという置手紙を置いていきました。 この場合の子供との接し方について下記について教えてください。 子供は14歳と10歳の2人です。 1.子供と会いたい場合も代理人を通さないといけないものなのでしょうか。 2.通常、子供と面会できるのは月に何回くらい、1回あたり何時間くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
不倫慰謝料請求訴訟について教えてください。 原告;私 被告;夫の不倫相手(夫と同じ会社) 不倫旅行の写真などを証拠に慰謝料請求しました。 被告は不倫を完全否認しており、「上司の命令で仕事の出張だった」と弁明し、色々と反論の証拠を出してきました。 私は、夫と女性の上司に、そのような事実があったのかどうか確かめたいのですが、どうすれば良いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明について
会社と会社でトラブルがあり、現在、双方代理人として弁護士を入れて話し合いをしています。 その、先方に代理人から、私個人あてに、業務妨害による高額請求と支払わない場合は、刑事告訴になるとの内容の通知書が内容証明で送られてきました。 内容そのものは事実無根ですし、刑事告訴というのも出来ない理由もわかっていますので良いのですが、会社の業務として対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者(病人)の代わりに第三者の携帯解約可能ですか
ベストアンサー知人が脳梗塞による右麻痺、失語があり、 携帯の解約をしたいのですが… 携帯を使える状況ではないこと、 今後支払える状況ではないこと、 本人が動けないのでショップに行けないこと、 代理として第三者の私が解約可能かと 携帯ショップに問い合せたところ 本人、本人の身内(代理人)、施設関係者 以外の解約は出来ないと言われました。 現在本人は入院中ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上前の不貞行為、損害賠償請求は認められる?
約3年前の不貞行為について、最近相手方の奥さんの代理人である弁護士からメールにて連絡がきました。 メールの内容は、 ・損害賠償請求事件の代理人を請け負ったこと ・5日以内に現住所を教えること ・現住所を開示しなければ勤務先に連絡をする可能性もあること …です。 相手は私の携帯番号とパソコンメールアドレスを把握しています。住所は弁護士照会で、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りからの面会交流拒否
ベストアンサー面会拒否による面会交流申し立てについてお伺いしたいのですが、心当たりのない、相手(一年前に離婚済み)と子供に対してのDVとして相手方は保護対象になっており約4ヶ月経ちました、相手方には代理人がついておりこちらから代理人に連絡書として子供に対して面会をしたいと申し出ましたが面会拒否されました。 相手方は2月に子供の前で自殺未遂を起こし児童相談所から一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の扶養義務について
別居中の扶養義務について。 私は、今年春に会社勤めをやめ現在年金生活をしてます。 妻は、数年前に勝手に家を出て行きまして現在別居中です。 妻も35年近く会社勤めをしてましたので、現在はその年金で生活してるものと思われます。 妻は、今春私が会社を辞めるまで私の扶養に入っていましたが、私が退職したため扶養から外れました。 先日、妻の代理人弁護士から手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の有責配偶者の行動について
ベストアンサー有責配偶者より離婚調停を起こされています。(相手側は有責なのを知ってか知らずか、めちゃくちゃな要求をしてきています。)こちら側は離婚をする気は無いので調停員にその事を伝えると、調停員より「次回までに気持ちが変わらないようであれば、調停は次回で終了します。」と言われています。 質問ですが 1、有責配偶者の相手側は離婚裁判を起こすことはできないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。
ベストアンサー男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 男女トラブルより、音信不通になり、話合い途中に逃げ出された状況で、弁護士通知書によるストーカー付きまといの通知書が届きました。 こちらとしては、話合いの故、連絡をしており、誠意をもって連絡や話合いをしていたら、そのような行動はいたしません。 こちらは事情があるにもかかわらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から親権、監護者の離婚調停を起こされました。来週2回めの調停がありますが疑問や不安があります。
先月、1回目の調停が終わり、来週には2回目の調停があります。 その際、警察署で開示請求した資料を持って行く事になっているのですが、開示請求の承認?の連絡が来ずもしかしたら間に合わなくて持って行けないかも知れません。 また、児童相談所の資料も裁判所から申請がないと出せないと言われてしまい、そちらは完全に持って行けません。 嘘つきとみなされ、不利に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定・引き渡しの審判とその保全申立を悩んでいます。
ベストアンサー先生方が私の代理人であった場合としてアドバイスをお願いいたします。 こちらは円満調停申立、面会交流申立しています。 妻からしてもいないことで幼児の診断書があるから面会させることができないと主張されています。 私は子の福祉を考慮すればあり得ない、またしてもいない主張だと伝えています。 調査官にも伝えますがなかなか動きません、診断書があると...
- 弁護士回答
- 4
-
「代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから