法律相談一覧
-
「あの相続権譲渡、建物所有権贈与、土地持分贈与についてはテクニカルにやっただけ」と弁護士言う
ベストアンサー私は認知症中等度Aの成年後見申立て人である。 認知症Aの診断書が出て5日後に推定相続人の一人Bにより、Aの自宅建物所有権と土地持分が公証役場でBに贈与する契約が本人Aが判断不能にもかかわらず行われた。そして移転登記もされた。 その数週後に家裁にて成年後見申立てが受理 BはAの亡き妻Dの遺産相続の土地相続権1/2をもBへ譲渡する契約が公証役場でなされた。 BはD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議後の横領発覚
【相談の背景】 2週間程前に家庭裁判所より訴状が届きました。 去年亡くなった父が遺産の横領をしていたとのことで、沢山の証拠の書式と共に届きました。原告の方は親族の様ですが存じません。 遺産は土地のみで、兄が全て相続しています。 私は遠方に住んでおり、疎遠でしたのでほとんど関与しておらず、遺産遺産分割協議書のみ私も印鑑を押しています。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の祖父が所有していた土地売却について。
この度、市より道路拡張計画により 父の祖父にあたるものが名義の土地を買収したい。との通知がきました 同封されていたものに、相続関係説明図があり 父からみた祖父=名義人 妻、子(姉妹)とも全て他界しております。 子にあたるものが、父の母となります。 よって、直属の相続人は孫である父と父の妹と二人だけです しかし、妹も亡くなっており その夫に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署に相談した結果、逆に名誉毀損などで訴えられる可能性はありませんか?
ベストアンサー30年勤続した勤務先を適応障害で半年休職し、2年半前に退職しました。 休職前8ヶ月間のモラハラに納得できず、労働基準監督署に電話相談したところ、面談相談に来て下さいと言われました。 非常にありがたく、嬉しいことですが、 いくつか不安に思い質問します。 1 相談したことが勤務先にばれることはないのでしょうか? 2 モラハラを相談していた上司もモラハラ男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄と暴言に対しての慰謝料は?
ベストアンサー現在妊娠9か月、相手とは婚約していましたが先月別れを告げられました。 4つほど質問があります。 彼の別れたい理由は気持ちが冷めた、私が家事を怠ったり、子供のことばかりになっているという理由です。 今年9月から同居し(賃貸契約書に婚約者として署名)、互いの親へ挨拶済み、婚約指輪も相手から貰っています。また別れを告げられた翌日、浮気と断定はできま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人に勝手に草花を植えられます。
自宅の玄関の真裏にある場所を隣の人に勝手に整備され困ってます。 隣の玄関側の真隣りなので目に入る部分なので雑草とかを勝手に抜かれるのはこの際、見て見ぬふりをしていました。 毎年、勝手に花を植えられていたり、自生してた花を抜かれたりもしていました。 今年はとうとう植えていた多年草の木苺(毎年生えてきます)が2カ所植えていたうちの1カ所が文字通り根こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトを通じて貸家に入居者した家族が夜逃げ、借金持ち去り、仕事の代金持ち去りしました。
ベストアンサー大家をやっています。入居者男性(自称塗装屋)との金銭トラブルで行方を追いかけています。夫婦とペットで犬三匹、猫二匹の家族です。 状況説明します。 1.入居者が仕事の資金繰りに困っているとのことで126万円貸したが、返済日に現れず、電話も電源を切り、妻と連帯保証人の妻の母も電源を切り音信不通となる。仕事関係への振り込み等はされていなかった。 2.貸し家に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦だと推測される状況について。
8か月程前に、入社2年目の彼女の身に起こったことです。 最近話してくれました。 【会社での力関係】 男性上司A(36)≧男性上司B(36)>女性上司C(23)≧彼女(23) その日彼女は東京で通常業務を終えた後、横浜の事業部との顔合わせの飲み会があったため、男性上司Bに連れられて横浜へ行きました。 飲み会は8人で行われ、お開きになりましたが、A(初対面)、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の慰謝料金額
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害による慰謝料請求について。 交際期間四年半です。 お互いバツイチということで交際していました。 子供がいるので籍の話はあまりしませんでしたが、一緒に暮らす話をしており、内縁のような形です。 つい先日配偶者の名前を書類の中に 見つけ、騙されていたことが発覚しました。 (現在の婚姻関係は不明です。彼は一人暮らししています) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これって犯罪ですか?
度々済みません、どうしても解らないもので、内縁関係の女性に 赤ちゃん を連れて逃げられました、ひとじち まがいな行為をされ、最初は 赤ちゃん にも会わせるとも言ってたのが急に会わせないと言い出してメールも電話も音信不通になりました、認知もしてません、出て行った時に 通帳とカードと印鑑と実印に実印カードを持って行かれました、今 一番恐れてる事は 振込詐偽...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
AIで顔を生成した架空の人物の肖像権などに関する問題について
ベストアンサー【相談の背景】 実在の人物で撮影を行っており、そこに「顔」のみAIで生成した架空の人物の顔を当てはめて(※ ただし、実在の人物の顔には似ておらず、この点では、実在の人物への肖像権侵害等の問題は生じていないことを前提として下さい。)架空の人物の作品を配信やパッケージにて販売したいと考えています。 【質問1】 「相談の背景」を前提として、 最終的な作品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多岐に渡る相続土地物件の所有権を得るには
ベストアンサー土地の権利者が複雑になっていますので、ご相談させて頂きます。 妻の父親の祖父4人兄弟 で土地の名義人となっておりました。 それぞれが他界して、子供が相続しましたが、 登記簿上、相続登記をした人と、していない人がおり、何世代もこういった状況で非常に複雑になっています。 この土地に、35年前に父親が家を建てて住んでいましたが、引っ越して現在は母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 お金
相続(預金の件) 亡くなった父の凍結していた預金についてです。銀行に預金があり私の他にも相続人がいます。私には一切連絡がなくお金を法定相続分であれば下ろせる話をされ、他の相続人は下ろしているそうです。銀行のサイトに載っていた遺言のない預金については、当行指定書類 相続関係届出書(相続人全員の署名・捺印(実印)が必要です)と掲載していましたが下ろせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)
ベストアンサー初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考え方の違い
法律相談の番組を見ていても 弁護士さんによって違う見立ての判決を 予想していることがあります。 また、民事と刑事で違う判決が出たり、 一審と二審でセクハラが認定されたりしなかったり 一定しません。 最近ではセクハラなどは以前の裁判官と考え方が 異なったりして認定されやすくなったり 時代によっても同じ案件で判決が変わるみたいですね。 自由心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更について。二度目の離婚、苗字を旧姓に戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 二度目の離婚をすることになり、苗字変更の手続きについて知りたいと思い、相談しました。 以下の話を分かりやすいするために先にお伝えしておくと、私の姓はA→S→Kと変わっています。 一度目の離婚の際は子どもがいなかったことと、働いていたため職場に離婚を知られたくないという理由から、離婚後も婚姻中の姓を名乗る手続きをしました。 今回二度目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のせいで生徒が退塾した場合、損害賠償を支払う義はあるのでしょうか?
塾講師をクビになり、損害賠償を請求すると言われています。 遅刻や無断欠勤が原因でクビになったのですが、業務上横領の為、損害賠償を請求すると言われました。 生徒のやる気が余りにも無かった為、去年の夏に授業を早く切り上げる処置をしました。 2時間のうちの25分程度早く帰したのですが、日報に2時間と書いてしまっていた事が横領に当たるとの事です。 又、そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司でもない人からのパワハラについて
ベストアンサー会社の事です。上司でもない部署も違う先輩から嫌がらせと思うことを受けています。挨拶しても無視されます。仕事の話をしても返事ももらえません。依頼などはすべてメモです。不在時にメモ返信が来るので即答はもらえません。耐えるつもりでしたが日々悪化します。舌打ちされるようになり、私とは特定できませんがわかる人にはわかる傷つく言葉をネットに書かれます。他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞきの被害、示談金について。
覗きの示談金について。 先日彼女と家族風呂に入っていたところ、覗きにあいました。 相手は男4人で家族風呂に入っており、その内の1人が覗いてきました。 男達の会話の中で、 壁が薄いね。 となり女いるよ。 覗く?? みたいな会話の中で1人が覗いたということです。 覗いた1人はしらを切っていましたが、後から認め謝罪をしています。 他3人はまったく知らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟で離婚が認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 長年不倫している主人からの請求で離婚調停中。訴訟にすべきかアドバイスを下さい。予想では相手は、不倫を認めず訴訟で財産分与1/2、慰謝料拒否で貫くつもりだと思います。こちらは離婚理由や落ち度がないので納得できません。どうしてもというなら、生涯困窮しない金額ほしいです。生活に足りないけど譲歩し最低限の額も伝えました。それでも拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ発言に対する制裁
ベストアンサー初めまして セクハラ発言に関する相談です 以前ボランティアで知り合った男性と 当時のボランティアの連絡等もあり ラインを交換していました それは家族も知っておりますし 主人と面識もある方です それが最近悩み事を相談される様になり ちょっと困ったと思っていた所 一緒に死にたいとか 死ぬ前に男女の関係になりたいとラインで言われました そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 家具家電や養育費について
妊娠中 4ヶ月です。 結婚後1ヶ月ほどで相手の方から子どもをおろせと言われ現在別居中です。 相手の方は夫婦関係を修復して結婚生活を続けてくのなら子どもをおろせと言いますが私は子どもを産みたく絶対におろすきはありません。 気持ち的には離婚したいのですがこの場合、私から離婚をしたいと言ったら養育費などはもらえなくなるのでしょうか? また、籍はまだ入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員からの長期の無視は訴えることは可能でしょうか
派遣社員をしています。 10ヶ月以上、派遣先でとある社員からの無視が続いています。 それまでは仲も良く雑談などもしていたのですが、ある日を境に急に無視が始まりました。 最低限業務に関わることで話をすることはありますが、それ以外では一切ありません。 挨拶を1m程度の距離でしても無視されます。 それが半年ほど続き、そのストレスから私が体調を崩し精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い出いっぱいのネックレス
昨年の夏に親戚の子供達を遊びに連れて行き、帰りも遅くなった為、私の家に泊めました。翌朝、送り届けに行く為、身支度を整えアクセサリーケースを開けると前日迄あった、18金のコイン付きネックレス(購入時30万相当)が見当たりません。自分の不注意でどこかに直し忘れたのだと、年末迄に家中を端から端迄、もれなく何度も確認しましたが、何度探しても見当たりません。疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中について
一度,鑑別所に入り,2つの保護観察がついている未成年(19歳)の場合 保護観察期間はいつぐらいまでなのか? 『保護観察中(特別保護観察)になっており,保護観察期間が延びた』 保護観察中に仕事とはいえ,暴力団と関わる様な所に2〜3日居てもよい? (以前,警察も保護をしたところ) よくわかりません。 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で被害届もしくは告訴できるのか
ベストアンサー器物損壊で被害届及び告訴できるかについての質問です。 恋人関係で相談内容より以前に相手方の車を蹴ってしまい今回の揉め事を機に告訴を受け起訴されました。 ただ揉め事の内容から納得はできず、揉め事(相手方の不倫浮気が発覚)の際に「私、死ぬから」と車道に飛び出したり、飛び降りようとしてたのを制止する時に着ていた衣類を破られてしまいました。それから3カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼する弁護士の選び方と証拠について
以前に相談させて頂きました。少しでも前に進めたいのですが 2点質問させてください。 1つは弁護士の選び方です。無料相談にこだわっていませんが、相談予約を取り面会をして合意できれば契約する。合意できなければ、他を捜すことの繰り返しになるのでしょうか?予約をするにも、何日後となりなかなか進まないです。もっと良い方法は有りますか? 2つめは、証拠についてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対象になるのかどうか
ベストアンサーわかりやすいように必要スペックは箇条書きにしています。 ・2年前主人死亡 ・夫婦の間で子供なし ・婚姻前に住宅ローンを組み土地建物を購入。土地は共有名義。建物は住宅ローンで主人名義で借入のため主人名義。 ・土地建物完成後、結婚する。籍を入れる。 ・籍をいれた直後、主人の両親(義母)が倒れ介護が必要になるため、主人だけが主人の実家に仮住まいし義母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患症状があるとの虚偽の事実の流布に対する精神的苦痛に対する損害賠償を少額訴訟でできますか
ベストアンサーあるインターネット質問サイトで、かつてある大学のある学部について「私が受けたころより受験者は大幅に減っているのに合格枠は増えてるのか、じゃあ合格者のレベルは落ちるだろうなあ」と、なんとなくつぶやいたところ、その大学(学部は違うらしいですが)出身であることが誇りでしょうがないといった感じの人が「入れなかったのが悔しいのか?」的な返答をしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの養育費増額要求と性行為の要求・長女への心理的虐待について
女性問題で相談させていただいたことと重複してすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故 同乗者 責任
自損事故 同乗者 責任 先日、紹介で知り合った女性と会い、遠出だったので、車で迎えに来てもらいました。 晩御飯を飲食店で済ませ、僕は飲酒のため助手席に座り、その女性は飲酒をせず運転。 女性の携帯電話の充電がなかったため、私が携帯充電器にさして渡したところで、ガードレールに追突。 幸い、ただガードレールに車がぶつかっただけで、誰も怪我があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割対象の居宅の家賃を相続開始に遡って請求できますか
ベストアンサー5年程前に父が亡くなり、しばらくして、長女とその成人の子供(父の孫)が、父亡き後、母が一人で暮らす父の遺産の居宅(戸建住宅)に借家から転居して住みはじめました。 亡父の法定相続人は、母、長女、長男、二男(私)です。 最近になって、遅ればせながら遺産分割協議が始まりましたが、特別受益の有無で揉めています。 遺産分割とは直接関係ありませんが、長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地を親子間売買にしない為に養子縁組を切る方法は違法ですか?
ベストアンサー現在、私の母名義の土地に私たち夫婦と子供二人で住んでいます。父は他界しています。 母も一緒に住んでいますが、結婚することになりそうです。 母から、土地を買い取って欲しいと言われています。相続税の路線価が約1700万の土地です。 価格については、これから話し合いになりますが、 親子間の売買では、住宅ローンは適用できません。 その事情を母に話したところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働審判の申立書の請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 専門職として中途入社し数年経過していましたが、上司からのパワハラがあり、会社に相談したり、労働局等に助言をしてもらった結果、1年前に配転させられました。 異動先は専門職ではなく自分のキャリアと関係がないため、異動の拒否についても何回も会社や労働局、外部労働組合等に相談しましたが、辞めるか異動しかなかったので受入ました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家・土地名義の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が大病で入院致しました。 長期治療になりそうです。 万が一のことも踏まえ事前にご相談させてください。 父には80代の母(私からだと祖母)3歳上の姉(叔母)もおります。 祖父は30年前に亡くなり 父の実家は祖父から父の名義に変更になりました。 現在もその家に祖母が一人で生活をして叔母が様子をみたりしております。 同居はしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?
ベストアンサー裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
RMTのどこまでが合法なのか知りたいです。
ベストアンサーネットゲームのデータを現金で売買を行うRMTがどこまで合法なのか知りたいです。 ①RMT自体(一つのデバイスに一つのアカウント(通常利用で得たデータの売買)) ②一つのデバイスに複数のゲームアカウントを入れた上でのRMT 通常スマホのゲームでは一つのデバイスには一つのゲームアカウントしか入れられないようなっています。 しかし、脱獄等デバイス側の設定を変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノで家宅捜索を受けました。今後の対応策を教えてください。
誰にも相談出来ず、ご相談させて下さい。 全くの素人で、全く知識のない人間が相談させてもらっていると思って読んで頂けたらと思います。 (説明も下手で申し訳ございません) 今年の7月21日の明朝に警察が来て、家宅捜索を受けました。理由は児童買春、児童ポルノに係わる行為の処罰……なんとか…との事で令状を見せられました。 その後、家の中で携帯とPCの保存データ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 奥さんが乗り込んできた
【相談の背景】 同じ職場の上司とLINEと電話だけの関係だったんですが、奥さんが乗り込んできて仕事を辞めるように言われました 連絡取ってたのも1ヶ月とかです 【質問1】 不貞行為は一切ないのも向こうの奥さんも分かってますがどうしたらいいですか? 誓約書を書かされました 仕事を辞めたくないのですがどうしたらいいですか? それとバレてからは相手から連...
- 弁護士回答
- 14
-
-
相続できる分の土地の売買
祖母は子供3人に公正証書で相続させる旨の遺言をのこしています。 その子の一人である養父が先になくなっています。 遺産の中に養父と叔父(養父の弟)に共有の土地をのこしています。 その土地の養父の分を売ってもかまいませんか? 叔父その他?の同意が必要ですか? 相続登記はまだ終わっていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の相手への対応
夫が職場のアルバイトの女性と不倫していたことが発覚しました。 1年以上前から、毎日のように連絡を取り合っており、誰が見ても夫に好意があるとわかる内容でしたので、怪しいとは思っていたのですが、何にもないというので信じていました。しかし、不審に思う点がたくさんあり、問い詰めたところ、去年の秋から付き合っていたと認めました。相手は夫が既婚であること、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫から解雇
職場の経営者との関係が、ご家庭の知るところとなり、経営者夫妻より解雇を告げられました。その際、退職する旨を書かれた念書にサインをさせられました。自分の責任、ご家庭への反省の気持ちはあります。ただ、始まりは職を失いたくない為、でも終わりは結局職を失うことになり、情けない気持ちでいっぱいです。慰謝料をお支払いしても、仕事は失いたくない気持ちですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旗竿地の新築工事について
ベストアンサー新築工事の位置指定道路の工事車両の進入についての質問です。建築確認はおりています。何度もいったご挨拶時には反対はありませんでした。しかし、時がたつごとに妨害やいやがらせがひどくなってきており、今では工事が中止し、建つかどうかもわからない状態です。近所や、役所でもクレーマーで有名なかたのようです。 基礎完了時に、私道は使わせない。自分の敷地(私道の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ行為をやめさせたい
【相談の背景】 職場にて①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害される、嫌がらせを受けております。 でも、労災を申し立てるような損害はありませんし、裁判など起こしても賠償金は認められても少額のものかもしれません。 会社には録音もあることを説明し相談しました。 結果として、録音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者(相談支援員)に調停申立書を見せても良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV等支援措置を受けて、相手に住所を知られないようにしています。 支援措置の期限が切れるので延長を申請したいのですが、相手の申立書が次のようなことが並べ立てられていて、役所の面談できちんと相手の状況をわかってもらうには申立書を見ていだいたほうが良いかと思っています。 ・数年間に渡るモラハラ、最終的には直接的な暴力があって逃げ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司への対応
1年ほど前から上司からのパワハラを受けている被害者がいます、先日上層部の協力者から心身科受診を勧められ、パワハラが原因による重度のうつ病と診断され診断書が出ました。パワハラの内容は人格を否定するような暴言を職員全員いるような場所で行ったり、不可能で無謀な要求をして、結果がでなければ罵倒するような状況が1年ほど毎日のように続いています。最近、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞暴露 解雇 損害賠償請求について
昨年、不貞により慰謝料請求をされていると相談させて頂きました。 結果、慰謝料150万を現在分割で支払っています。 不貞により子どもを妊娠し出産しています。妊娠中、不貞相手の配偶者が会社へ来て、不貞内容について暴露されました。 相手は離婚しています。 私は離婚せず、婚姻関係を継続しており、現在夫の子を妊娠し、育休から復帰せず産休育休を取得する予定とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が亡くなり妹(母と同居)が好き勝手にやっていますが・・・
ベストアンサーよろしくお願いします。2年前に父親が亡くなり母と長女(妹)が実家に居ます。妹はひき逃げや公文書のすり抜け方を行政書士の専門学校で3年勉強して父が他界した後に専門学校の行政書士兼講師を連れてきて父名義の墓地(区画のみ、あと山林など)を引き払ったりしています。行政書士の人はなくなった後数ヵ月後に一度会っていますが免許や名刺も提示せず眉唾な印象です。昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 実家住所 第三者請求
ベストアンサー【相談の背景】 登記簿上の代表者、会社住所に訴状送達できず公示送達になり、 現地調査などをする過程で、第三者請求で相手方の実家住所が判明しました。 内容としては、息子に訴訟提起して勝訴(確定判決)が出ているから、行方が分かる場合は教えて欲しい。といった内容です。 【質問1】 この場合、相手方の実家にけん制を入れるために内容証明を送っても問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 これまで複数年にわたり総務経理部門所属者から誹謗中傷を受けています。社内全部門と接点があるため悪口の拡散も容易で、見ず知らずの人からもすれ違いざまに中傷される事が有ります。本来対策を講じるべき相談窓口部門が加害者とこちらからは打つ手が有りません。今はネットにある対応方法を参考に一切反応せず出来るだけ距離を置き、私以外への誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 1
-
「人間関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから