法律相談一覧
-
お金の返還を求められ、訴えられる可能性は?
【相談の背景】 数ヶ月前に振込まれたお金の返還を求められています。 数ヶ月前にしりあった方に生活に困っているため助けて欲しいと言ったところ何も言われずに口座のみ聞かれ、お金を振り込まれました。 その後1度食事をしに行きましたが、その後連絡を取らず、会っていた際につとめていたところを辞めたことを伝えると、 お金いつ返すの?待ってってこと?と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損と誹謗中傷
ベストアンサー先日も相談させて頂きました。離婚裁判の相手方が有りもしない事をでっち上げ、「男が2人いる」「財産を持ち逃げした」「隠し口座や隠し不動産がある」と言いふらしています。ここ1年もの間それが続いています。それに関しては複数の証言があります。 このように事実ではない事を世間に公然と言いふらすのは、名誉毀損ではなく誹謗中傷になるのですか? 最近近所の方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と言っては言いすぎ?
ベストアンサー現在調停申し立て中ですが 5歳と3歳になる子がいます。 結果から言いますと、妻が多重人格障害のフリをしていました。 交際時、私は彼女(現妻)に何度も別れを告げていましたが 全く話にならず異様なメール(文字数いっぱいに「嘘つき嘘つき‥」など)を送ってきたり普通ではありませんでした。 そんなとき、突然人が変わり何度も死のうとしたり、私も首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の長年の不倫が発覚し、母と縁を切りたいです。
私の母は私が4歳の時に離婚をし、女手一つで私を育て上げてくれた自慢の母親でした。 私自身にいい出会いがあり、結婚に向けて新生活をスタートさせたところなのですが、その直前に母と食事をした際に 「実は今まで21年間、妻子ある人と不倫をしている」 と打ち明けられました。 それ以降母から「今不倫相手と呑んでる」「不倫相手の息子も味方につけて仲良くなった」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ、見せつけ行為
【相談の背景】 大事な話などをするときに、上司が私の目の前で部下に対して、同意のあるいじめのようなことをし(普段から悪戯をするような関係性の部下で、例えば目の前で制汗剤を大量に振りかけるような嫌がらせをするが、部下も笑っている)、その場の空気感を作り出すようなことをします。 これによって私は直接何か暴行のようなことをされるわけではないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠について
結婚2年目で1歳の子供がいます。 夫が女性に「愛してる」「会いたい」などの連絡をとっていました。 話を聞くとその女性とは肉体関係は一切なく友達含め数回飲んだだけとのことでした。 一度は許したものの、そのことがきっかけで夫のことを信じられなくなり 黙って子供をつれて実家へ帰りました。 現在離婚を考えているのですが、慰謝料200万を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をしていないと立証したい
ベストアンサー昨年12/26から別居をしている旦那がいます。昨年後半から私が不貞行為をしていると疑っていました。旦那は日系三世で22歳上です。 旦那とは8年前からセックスレス夫婦。私からもうしたくないと傷つけないよう断わりました。 昨年後半から私は好きな男性が出来ました。その彼にも家庭があります。 でもそれは不貞行為と言われるような肉体関係なしの、純愛だと私も彼も思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「風俗店へのキャッチはどのレベルからが犯罪?」
主人が昔のバイト仲間(女性)から「風俗でもいいから割りのいい仕事を紹介してくれないか」と頼まれ、自らの知り合いである風俗店の店長にその女性を紹介したそうです。 その女性は短期間働き、給料を前借りしたまま逃走してしまったそうです。 店長と主人が口裏を合わせながら、その女性を調教して使おうと、店におとしいれようとしているようです。(主人はわざとお金を貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。
ベストアンサー社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。 2年前、上司である主任に社内の花見の席で嘘の情報を皆の前でいわれました。内容を上司の部長に報告し、落ち着いたかに見えましたが、事務所の女性に私が女性にストーカー行為をしているかのように言われ続け早2年。 信頼回復のため、努力し、周りから認められかけたらまた噂。あまりのしつこさに思い出してはよるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま泣き寝入りはしたくない
何度か質問させていただいているのですが、既婚者の男性にお金を貸して、返してくれないので、公正証書を作成し、期限が過ぎても、返済のないまま連絡が取れなくなったので、本人の所へ行って、奥さんに保証人になってもらい、再度公正証書を作成しました。その際、保証人を奥さんにしてもらいました。 その男性と付き合っていたような状態の時があったので、本人には、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ハラスメントを民事訴訟で訴えたい。また、刑事事件にもできるか?今できることは?
【相談の背景】 以前にもここで相談させていただきました。 パワハラの問題です。 私はある企業で専門職(国家資格を持ち専門性の高い仕事)をしていま 2人からパワハラを受けていました。 昨年4月の人事異動で子会社に転勤させられました。そこで2人の人間からパワハラを受けていました。 昨年末頃から嫌がらせ行為が始まり、悪いことは私のせいにされ、周りから信頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法708条の適応範囲について
W不倫→中絶や婚約不履行、事業立ち上げ嘘→慰謝料請求 W不倫のため、民法708条によって慰謝料は認められないと相手弁護士に反論されました。 結婚する気も付き合う気もなかったし、子供も自分の子ではないと答弁書にありますが、 メールやラインで、中絶の話もしてるし、旦那と離婚しろと言ったような内容や、事業計画の話があるので、 事実を証明することは可能だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワーハラスメント 試用期間内に解雇通知
ベストアンサー上場企業、中途採用、転職後2ヶ月以内。 私:営業職 相手:直属上司 部長職 ○9月第一週目に社内応接で『2週間以内の実績』『自分への服従)』がない場合、試用期間6ヶ月以内の解雇又は『干す』と。理由は『勤務態度』と。退職し転職活動し、内定先からヒアリングあれば『悪い評判』を伝える、と。 現職2ヶ月以内において、 パワーハラスメント6つの行動類型における ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣に悩んでいます 教えてください
お教え頂ければ幸いです 激しい内妻とのトラブルです 1. トラブルに勝手に内縁の妻が不良まがいの男を仲介させる。私はその男が何者か分からず仕事の関係上の人間で関係を崩してはダメと思い、断れず従い本年6月末日〜9月に渡り何度も脅され組の名前まで出され、拐う、殺す、埋める、事務所に連れていくと恐怖を与えられる 内妻に頼むから止めてくれ、やめさして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にクレジットカードを盗まれ不正使用されましたが不起訴になりました。この場合慰謝料は?
ベストアンサー友人にクレジットカードを盗まれ、20万弱ほど不正利用されましたが不起訴処分になってしまいました。 使われた内容も飲食代や趣味の範囲のものだったため、カード会社の補償対象外です。 現在少しずつ本人からお金は返ってきていますが、本人が慰謝料と共に返済すると宣言していた期日はとっくに過ぎています。そもそも慰謝料の金額についても全く話し合っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停の代理人出席について
1年半前に妻の不倫により離婚しました。 離婚が発覚してからは、酷いもので、私、息子達も精神的な苦痛をあじわいました。 裏切られたことで人間不信になりました。 ただ、大学生の息子達が幸い私達についてきてくれていますので、私が未成年の二男の親権をとり、仕送りしながら頑張ってやってます。 元妻は目的を達成し、相手と再婚でしたのてすからそれでいいのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書のない未払い請求
フリーランスでモデルルームのコーディネートの仕事を受けました。 何度か一緒に仕事をしている5年前からの知人で、未払いの仕事を終えたのは1年前。 その知人は、数人の会社経営をしている社長です。 請求は60万円(20万円は立替え分、40万円はデザイン料) 契約書はなく、やりとりは電話かメールでした。 納品後25万円が振り込まれ、その後1年間、2ヶ月毎程度で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の管理責任者によるパワハラと暴力と恫喝について
職場の責任者のパワハラと暴力と理不尽な命令について相談です。 1年程前から職場の特定の人間に暴力を振い、二言目には『会社の意思』『経営者の意向』という事を言い、どう考えても理不尽な作業や行動を迫られ、従わないとヤクザのような脅迫まがいの物言いをされ、辞めさせる方向に持って行かれます。結果彼が出した損失は他の者の責任にさせられ、その方々は辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について教えて下さい。
ベストアンサー窃盗事件を起こし、現在在宅で検察からの呼び出し待ちの身です。 窃盗の時間内容ですが、現金を盗み一件は被害届が出され示談も出来ているのですが、他にも三件に窃盗をしており被害者の方の意向もあり被害届は出ておりません。 その三件のうち一件に関してですが、捜査中に被害者の方がお亡くなりになられたため、窃盗してしまったお金を返すことが出来ずご家族に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学、大学教授のアカハラ パワハラ
大学や大学教授を潰す方法はありますか? ある教授からパワハラを受けていました。 僕以外にも数名受けており全員大学に相談しています。 パワハラが日に日にエスカレート(僕の彼女にまで僕のいる前で嫌がらせ(セクハラ))し僕、僕の彼女がパワハラが原因で精神障害になってしまい退学せざるを得なくなり退学しました。(パワハラのボイスレコーダーでの証拠あり) 精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法占拠の立ち退きの仕方を教えて下さい
約1年半前に自分の所有している店舗を知人に貸しました。 他にも4店舗所有していたので店の管理が難しくなり、営業のノウハウを教えて業務委託契約として売り上げの10%(売上が悪い時は最低額15万)をもらう約束で書面を交わしました。 ところが本来の約束の売上報告がほとんどなく、4か月前ほどからは連絡も取れなくなり、現在15万×4か月分と家賃1か月分がたまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股と妊娠。何か方法はありませんか?
ベストアンサー同棲して1年後に彼の気持ちがなくなったということで、ほんとんど無理やり関係を終えました。 私的には真剣に将来を見据えた交際のつもりでいたので、ショックが大きく、また、急に住む家もなくなってしまい、心身共にかなりのダメージを受けました。 しかし、やっと立ち直りかけてきたころに、彼から復縁を求められ、復縁しました。(復縁後は同棲していません。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について判断してほしいです!
ベストアンサー夫について いつもカリカリしていて、1人でせかせかしています。 機嫌がいいときに何でと聞いたら、40代になって急に死んでしまいそうだからだそうです。昔からかわりませんが‥ 一緒にいるときは舌打ちをしたりカリカリしていて、自分が話をしたい時は話しかけてきて私が話をすると逃げたり、理由をつけて、どっかに行ってしまったり、機嫌が良くても興味がなければカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の噂を職場で流されたことへの対応手段。
ベストアンサー同じ企業の別部署で働く私の妻と、企業の社長が不貞関係にあると、妻の部署内の女性社員達に嘘の噂を流され、社長にお世話になっている私たち夫婦は精神的にまいっています。 隣の部署で働く私には特に被害はありませんが、妻は孤立し業務にも協力してもらえず、仕事にも支障が出ている状態です。 また、資格取得中のため在籍が条件となっており、退職も検討しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも
ベストアンサー離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の店舗運営に疑問を感じでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 オープニングスタッフとしてアパレル販売のパートで働き始めました。オープンして3週間ほどになります。研修はオープン前日少しレジうち練習した程度です。店長は社員がやっており常駐ではありません。店長は何店舗かまかされているようで店に来るのは良くて月一回、飛行機の距離を移動してやって来ます。オープンから5日目でいなくなりました。全員新人な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判での調査官の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は6歳です。 うち直近の半分(約3年)は私が主たる監護者でした。 しかし4か月前に、妻が無断で子供を連れ去り別居開始となりました。 当日の朝も、いつも通り私が小学校に送っていき、その日の夜ご飯は子供の好物を作るという話もしていたのに、いきなりの悪夢となってしまいました。 すでに監護者指定と子供の引き渡しの審判を申し立ててい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
立ち退きの宣告が有りました
ベストアンサー2回目の相談です。父親の代から20年近く借地で小作です。父と母が荒れ地を開墾・開拓し、畑作をして居りますがいきなりやってきた隣人の小作に借地も半分占領され、作物を荒らされたり果樹・樹木を切られたりの被害が有りました。同じ隣人から立ち退きの脅迫を受け警察に相談、これまでの器物破損と虚の証言(隣人が不審者だったが嘘をついて逃げていた)などもろもろで”...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?
ベストアンサー突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻について。弁護士の先生方、破綻してると言えますか?
当方、女性です。 旦那と子作りを頑張ったのですか、なかなか妊娠せずに体外受精を選択しました。 体外受精は想像以上に体が苦しかったのですが、旦那は私に対していたわりの言葉もなく、冷たい態度でショックでした。 そんな中、旦那のスーツのポケットから風俗の会員カードが見つかり、離婚を決意しました。 離婚を認めてくれなかった為、別居の手段をとりました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
療養補償給付のみ申請した労災は認められやすいのですか?休業補償給付を敢えて外した真意は?
ベストアンサー【相談の背景】 退職したモンスター社員(以後Aと記す)が鬱を理由に労災を申請しました。私は会社側の人間です。労基署から要求された資料は全て提出し、聞き取りにも応じましたが、事業主証明は拒否しました。 労災に当たるか否かの審査は終わっているようです。労災の結果は教えてもらえませんが、審査が終わっているかどうかは教えてもらえるので、労基署の担当者に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けによる個人スマホの操作・覗き見
ベストアンサー【相談の背景】 私達は宅配業を委託業務として請け負っている者(委託同士はとても仲がいいです)ですが、初めて稼働するエリアでしたので元請けの社長(怒ると暴れます)が横乗り(従業者に教える為助手席に乗る事)でした。私たちは社長の言動、行動、報酬の虚偽が確実にあった事を把握した上で、元請けの委託さんたちとライングループを作っていました。そこで不満など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えを起こすことが出来ますか?
弊社が加盟している商業組合があります。 その組合を通して業務を行う為には組合に従業員を登録してもらう必要があります。 しかし、組合には登録規程が有り登録する人間はその組合の活動都道府県に住所を構えていないと登録出来ない事になっております。 この規定の意味を組合に問い合わせはしておりませんが、多分 組合活動以外の都道府県にも複数の事業所を構えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫や脅しにならない手紙の書き方
ベストアンサー妹がダンナと調停中です。そのダンナに私(妹の兄)も騙されました。突然妹のダンナから私の所に電話がきて、妹がサラ金からお金を借りて返せないから、お兄さんお金貸して下さい、と言われました。私の知ってる妹はそんな事をする人間ではないし、しんじられなくて、妹に確認しようとしたら、ダンナから、『妊娠中だし、何かあったら大変だから、お金を返せばいいだけだし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的なモラハラ事由による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫・義母のモラハラを理由に離婚したい。 夫と2人の子(2歳と0歳)と生活しています。1人目の出産前から夫は「出産なんてみんなしてるんだから平気平気」とモラハラ気味で1人目育児中も「夜泣きがうるさい」と数回家を追い出されました。2人目妊娠中からモラハラがひどくなりました。具体的には2人で分担した家事なのに、義母に「何もかも家事をやらされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は私。完全たる決別。
結論から、母親の権利を完全に剥奪したい。父が亡くなってから今月で5年。(唯一の味方でした)あの人(母親)は父が亡くなって3日後に私の住民票を飛ばして住所不定にさせた。同じ籍に入っていたので出来るらしい。その後父の遺品の整理といいって私のものをほとんど捨ててしまった。(避難させていた分だけは残る。)生活用品全般。を捨てられる。父の生前から私を家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
法律とは関係ないかもしれませんが、面会交流を円満に行えたら、それこそ離婚しなくても済むのでは…と思ってしまいます。 何故なら、同居の時から、些細なことを決めるときに、意見の妥協がなく、毎回のように喧嘩していたこと(その後大概、向こうが機嫌を損ねるため、私が意見を撤去していた)、離婚したいと思った一つに、旦那が自分優先の考え方があり、子供たちのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いします
現在住んでいるマンションオーナーが息子の元習い事の先生でこの問題で息子は習い事をやめました。当時言いよられ短い期間つきあっていました。つきあう前は習い事中に叩かれる事が多々あり、のちわかった事が他複数の父兄とも体の関係を同時進行であった事がわかりました。習い事をしていた期間の練習代を返金してもらいやめました。やめた事で学校の先輩から暴力をふるわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新興宗教が原因で離婚寸前です
こんにちは、皆さんの知恵をお貸しください。 離婚して独り者の義母が新興宗教を始め、「正しいことだから」と、私に勧誘をしてきていました。当初、妻からの勧めもあり義母の顔をたてて加入してしまいましたが、やはり当方の信仰心とはかけ離れており、2ヵ月後に退会を申し込み処理をお願いしました。 問題はその後からなのですが、私と入れ違えで専業主婦の妻が入会し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚という噂の伝播と管理職の守秘義務
福岡に単身赴任中の3月上旬離婚いたしました。 書類手続き上、管理職へ報告しなければならないので、 該当書類を提出してまずは手続き完了致しました。 それから3が月が過ぎた先日、割と親しくしている職場の同僚から「離婚したんだって?」と聞かれました。 黙っていたというより、2月~4月まで長期出張で北関東に滞在していた為、話すタイミングを逸したのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停までのあいだの面会交流
【相談の背景】 1ヶ月前、長男へのDV(耳をひっぱり、怒った)で動画を妻が撮っていた為、通報されました。 それまでも長男(連れ子)へ、妻が自分の悪口を吹きこんだり、それをやめないと子供が自分の話しなんて聞くことはないと、常に夫婦ケンカの毎日でした。 通報された際、わたしは3歳の娘と一緒に寝ていました。 妻は仕事に集中すると、子供の話しも耳に入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の対応に困っています。
よろしくお願いいたします。私の上には姉、下には妹がいます。今回妹の件でご相談致します。昨日、夜遅く電話が数回かかってきましたが携帯の音をサイレントにしていたので気づかずトイレに行く時に気づいたのでメールを送ると“緊急!!連絡お願い!”と返信がきたのですが、内容は全く緊急性はありませんでした。何度かやり取りをしているうちにトークアプリやメールは面倒くさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されたことに…。手元にないのは、諦めないといけませんか?
7年前仕事関係から男女の仲になり、告白しました。彼には彼女がいるが、今まで通りの付き合いをと言われ、嫁でなく彼女なら振り向いてくれるかも、と続けてきました。それから1年半後、ふとしたことから半年前に結婚したと知り、別れる決心をしましたが、彼が「離婚するから待って」と言うので、悩んだ末待つことにしました。それから4年。ただひたすら彼を信じて、仕事でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子とのトラブル解決に向けた具体的なアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の20歳の息子(妻の連れ子、仕事をばっくれ実質無職)が実家(私の持ち家)へ戻ってきました。 私と当人は昔から関係が非常に悪く、恨みを持たれたています。家の壁に穴を開ける、暴力と暴言で全てを支配されています。家も追い出されました。 もう限界です。話が通じる相手ではありません。実の息子を盾にされています。次は何をされるか分からな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親戚と離縁する方法
【相談の背景】 夫の兄弟と合いません。夫の家族親戚と1度だけほぼ誰が誰だか分からない状態で大人数で会ったあと、義兄嫁が自分に挨拶もない、無視されたと言っていると義母より注意を受けました。義母は1度しかも短時間しか会ったこともなく、誰が誰だか分からないだろうし、そう思うなら自分から挨拶をすればいいじゃないかと促したようですが、義兄と義兄嫁は「常識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の不貞行為と犯罪を隠させることは罪にならないのか
不倫相手に散々な扱われ方をしたので私は、家族に話すと言ったら、俺の家族にバラしたらお前の裸の画像をばら撒く、飢えた男たちから連絡が来ると何度も脅しました。こんな人間は許せず、奥さんに話しに行き、奥さんはその画像を消したそうです。ばら撒いてはいないそうです。私はばら撒かれていない結果が良かったではすみません。画像で脅してきたことや、手のひらで転が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教授頂きたくとコメントした者です
前回の相談内容を見ていただいたら経緯がわかります。 私の妻から不貞女性へ取れる慰謝料より、私が不貞女性に裁判を起こされた場合取られる慰謝料の金額の方が大きくなることはありますか?それなら妻からは請求させない方がいいでしょうか?こちらが請求しなければ不貞女性には口では優しい言葉をかけて裁判を起こさせないようにする自信があるので再度ご教授頂きたく思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面等の書面の送付について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 当方、本人訴訟で原告です。 準備書面を裁判所と被告代理人に送付して訴訟が進行しておりますが、被告と被告代理人の間において事実関係が正直に話がなされていないため、審理の遅延につながっております。 代理人の訴訟テクニックなら話は別ですが、当方は審理の進行を速やかにしたいので、被告本人にも準備書面を送付することで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですみません。私は悪いのでしょうか?
ベストアンサー今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...
- 弁護士回答
- 3
-
「人間関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから