17,602件見つかりました

法律相談一覧

• 業務上横領をしてしまいました

ベストアンサー

つとめて10年ほどのアルバイト先で接客、ご案内、精算処理などをしておりました。 販売商品の取り消し処理することでお金が浮くことに味をしめてから、気付けば感覚が麻痺し、100万円近くの被害を出してしまいました。 不安定な職種から抜け出すことが出来ないままに今の年齢で、また母を抱えていることも相まって生活費を含め口座からお金が減ることを恐れていたのが元...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損。名誉毀損にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

不倫を理由に(不貞行為はなかったので不倫と言えないかも知れませんが)相手の奥さまから証拠もないのに、訴えられました。こうなる過程で職場の上司に、奥さまから不倫の関係があるなどと言われました。しかし、上司の話からすると奥さまから、弁護士に相談したら直属の上司に相談してみたらよいと、アドバイスを受けたらしいです。名誉毀損にはならないのでしょうか?ちなみ...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定をし認知を取り消したい。

夫は以前付き合っていた女性との間に 非摘出子(認知のみの子)が2人います。 現在、8歳と6歳の子供です。 養育費等や面会は一切ありません。 今年、夫婦の間にも子供が生まれ 実質腹違いの兄弟になるかと思います。 夫は以前の認知している子達が 実子ではないのでは?と ずっと疑っていたようで、 本当に実子でないのならDNA鑑定をし、 親子関係を断ちたい...

弁護士回答
    2
  • 院内での強制わいせつ罪

ベストアンサー

娘の付き合い入院中に起きた事件です。 面会時間外の朝5時半、娘と寝ていると 知らない男性から胸を触られる被害にあいました。加害者は、病院患者ではなく、外部の人間でした。 刑事さんによると、初犯ではないことから、罪が重くなるそうで 事件翌日に逮捕されてから15日経過した今も拘置所?に入ってるそうです。 質問内容は、2つです。 1 刑事告訴の手続きに...

弁護士回答
    3
  • 離婚と生活費について

結婚20年、子供が二人おります。実は離婚しようか迷っています。派遣で働いているのですが、自営業の夫から生活費をもらわずに自分の給与で日用品食費、子供たちの衣料品や各種保険等支払っています。夫名義の持家のため夫は住宅ローンや電気代などの口座引き落としの分は支払ってくれていますが、事あるごとに居候呼ばわりされたり、俺の家だから出ていけ、悔しかったら...

弁護士回答
    1
  • 後輩からのセクハラモラハラを訴えたい

ベストアンサー

職場後輩からのモラハラセクハラを訴えたい。 既婚女性です。 昨年の11月に結婚し、そのころから後輩(男)から嫌がらせを言われ続けてきました。内容は「役立たずは早く辞めろ」「イエスマンを夫に選んだ」「お前の夫は仕事ができない(会社が違うのでわからないことです)」「新婚旅行で子作りなんて変態だ」など、何度も直接止めてくれと伝えましたが、悪いと思っていな...

弁護士回答
    1
  • 寄託金返還請求控訴事件 敗訴後のご相談

寄託金返還請求控訴事件において敗訴しました。 私は控訴人です。 判決結果に全く納得がいきません。 ◆ご質問 何かしらの方法で再度、裁判のやり直しを行えないものでしょうか? 【争点】 私が被告に対し寄託したものか?贈与したものなのか? 【具体的内容】 400万円を超える金額を、私が被告との将来に向けて寄託管理をお願いしたものにも関わらず、交際...

弁護士回答
    5
  • 男女関係トラブルで会社が余計に介入してきた場合

ベストアンサー

私は約1年前その当時同じ職場の既婚者女性と何度か会いキスをしました。その事が相手配偶者に知られて会社に伝えられ、女性は退職し、私は異動させられました。 その後女性の方とショートメールや電話で連絡はとっていました。先日私の仕事中に女性の配偶者がきていろいろ文句をいいながら体をぶつけてきたので警察を呼び暴行罪となりました。 その事で会社が介入してき...

弁護士回答
    7
  • 仕事のチーフの言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーで、現在は保険加入、スーパーでレジのパートをしています 職歴としては 飲食店→お給料は良かったのですが、保険がなくサービス残業も多々あり、子供と接する時間がなく子供にも問題がでてきた為退社 業務スーパー→保険加入希望で働きましたが、扶養控除がかわり会社から扶養内か保険加入かの選択になった為、古くから勤めているパ...

弁護士回答
    1
  • これってパワハラに当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司である課長から仕事の過大な要求により、パワハラを受けています。 その課長は、最近まで営業と開発を兼任で業務をしていましたが、 3月くらいからとある客先から受注を受け、契約が成立したものの 客先からお叱りを受け、結果的には契約を白紙に戻されたということで 営業から外されてしまい、開発責任者として現在、私の上司にあたる方です。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 5年前と再度入居した去年の同じ人のパワハラ訴訟出来る案件でしょうか?アドヴァイス宜しくお願いします。

ベストアンサー

お世話になっています。パワハラ訴訟を考えています。 2015年12月と2016年1月、2月に嫌がらせがありました。5年間テナント入居していた商業ビルの入居しているテナントの暖房をひと冬一切入れて貰えなかった事によりそれがきっかけで上が180以上の高血圧になってしまいそれから5年間通院で毎年6万円くらいの医療費を払っています。その時は店舗の外に外...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から侮辱的なことを言われつらい

ベストアンサー

はじめまして。 適切な言葉、用語がつかえていなかったら申し訳ありません お許しくださいませ こちらへの書き込み・ご相談が不適切でしたら 申し訳ありませんお詫びいたします。 もし、お読みいただけて、なにか御助言をいただければ少し救われます。。 現在、相続問題で妹から訴えられ、弁護士に相談中です (すでに調停をなんどかやりました) 遺言書はちゃ...

弁護士回答
    11
  • 被害者のお店と親が繋がってて示談が出来ない。いい方法はありませんか。

旦那が窃盗で逮捕されました。 同じお店で何回か万引きをしていました。 そのお店と私の親は取引があったのですが、 うちの親がお店の店長に刑務所にぶち込む 手伝いをしてくれなど言ったらしく1つしか 出てなかった被害届も出させ、示談もうちの親が 許可しないと出来ないみたいな状況になってます。 うちの親はそのお店に関係ないのに 余計な口出しや示談さ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄

こんばんわ。先生方に質問があります。現在、一年半位別居しており、私が子供三人を育ております。そのうち二人の子供が発達障害で、障害の特性からくる症状などで一般家庭より多額なお金がかかっております。また、私自身もヘルニアなどの複数の病気があり、生活する上で毎日激痛と戦っており仕事ができる状態ではありません。医者からも仕事ができる見込みはないと診断書...

弁護士回答
    2
  • スマホ修理の際の同意書の撮影禁止要求について

【相談の背景】 スマホ修理業者の同意書(表面:氏名やスマホの状態に関する記載、裏面:修理サービス、修理後保証、受取・支払い、個人情報の取り扱いに関する記載)を修理に出したものと別の端末で撮影したところ、「社外秘なので」という理由で撮影禁止と削除を求められました。 スマホ修理業者は悪い評価の場合、「保証を受けれなかった」「状態が悪化した」といったレビ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴がある人の事後の人生に与える影響について

相談内容は、逮捕歴がある人の事後の人生に与える影響についてです。 児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで過去に逮捕歴がある友人がいます。 複製DVDをネットオークションに出品し逮捕。結果的に、起訴され執行猶予3年となりました。 ネットで検索すれば、まとめサイト等で事件の内容を簡易に知ることが出来ます。 疑問点 ①上記の前科が、本人や家族にどのよう...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主に従業員が引退勧告する事について

個人事業の社労士事務所の従業員です。 所長(事業主・社労士)は、70歳台前半。 業務上関係あるなしに関わらず、気にくわない従業員をやめさせてきており、また、現在進行形で、ある従業員を辞めさせようとしています。 業務上の指導を装った嫌がらせとしか思えない行為をを日々繰り返しています。 従業員は私を含め4名ですが、4名全員の退職届と引き替えに、所長に引...

弁護士回答
    2
  • 毒親から障害者を守る

ベストアンサー

弟が知的障害者です。元々子育てに無関心で障害に理解のない父が、母に先立たれ、一回り以上離れた若い女性と再婚してから毒親化しました。現在、父は弟の成年後見人で、後妻の女性は法律上は弟の養母ですが、この二人から教育の名目でいじめられ、数年前に家出をし、なついていた私のところで暮らしています。父からの援助はありません。唯一、父の持ち家を使わせてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の親権について

現在同居中です 妻と3人の子ども(小6 小3 小1)の5人家族です 昨年11月6日の夫婦喧嘩のあとから妻が3人の子どもたちに 私と一切かかわらないように言っています 子ども達が教えてくれました  家族は4人家族で あの人は透明人間と思いと言われたと困っていました。 本人にもメールで確認しました 妻は以前か子ども達が言うことを聞かないと 「今後何...

弁護士回答
    2
  • 判決に不服。控訴理由書はいつまでに提出すればよろしいですか?

借地借家法第28条から30条と民法第719条共同不法行為が理由で本人訴訟しました。判決が出て敗訴になりました。しかし納得が出来ない為控訴します。裁判長も人間ですから仕方がありませんが、判決文には間違いがぽろぽろ(誤字ではなく判決文そのものが間違っていました。)でした。例えば争いが発生した期日と被告と訴外が間違っていたり証拠書類の番号が間違っていたり、事実...

弁護士回答
    2
  • 養育費減免に関する返還額の算定基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者母です。再婚し、養子縁組後も元夫から養育費を貰い続けていて、それが知られて減免を申し立てられました。減免は不可避としても、いつまで遡って返還しなくてはならないのかを調べていたとところ、 ①「養子縁組時に遡って、そこから返還しなくてはならない」 ②「減免調停申立時から返還しなくてはならない」 の2つの説があるようです。 以前...

弁護士回答
    5
  • 高校生の暴行について

至急回答をお願いしたいです。最善な対応をアドバイスをお願いします。 高校1年の息子が部活中に同級生から10発程一方的に殴られました。 こちらは手を出していません。 原因は以前から気に入らないということもありましたが、突然殴りかかってきたようです。 周りには数人の目撃者が居ます。 病院には行き打撲等で診断書を貰ってあります。 相手は殴った手が骨折したそ...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の認める不倫について。

配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...

弁護士回答
    3
  • 認知症の高齢女性による暴行で被害届を出した場合の加害者への影響と損害請求の可能性

【相談の背景】 見知らぬ高齢女性から突然、スーパーの中で「邪魔!」の声とともに腰を叩かれました。 私は親からのDVでptsdと診断を受け、やっと最近社会復帰目前まで回復にこぎつけています。 突然のことに混乱しながら退店するも、フラッシュバックが起こり始め、あのまま何もなかったことにしてはだめだ、とお店に戻り店員さんに話をして、警察を呼ぶことになりま...

弁護士回答
    1
  • 不当 労働 契約 なし 飲食 時間外手当等に関して

不当 労働 契約 なし 飲食 時間外手当等に関して お世話になります。 労働についてアドバイスをお願い致します。 私は飲食店に一年8ヶ月ほど従事していますが、今までの給与明細を見直してみると そもそも時間外労働分の賃金が支払われていないことに気がつきました。 それより、そもそも雇用契約を交わしてない。などと言われ、オーナーからは『時間外なんて...

弁護士回答
    1
  • 在外の日本人学校の一保護者が、運営上の問題にクレームをつけ、その対応に苦慮しています。

在外の日本人学校(日本人会傘下)で学校運営委員会(以下運営委)業務に携わっています。 バス委員会(運営委の傘下)は保護者が運営し、学校に実務を委託しています。 今回の相談は1家庭が運営委方針に従わず、また運営委との直接協議を敬遠し、 代理人交渉や提訴の姿勢を見せています。 運営委はボランティアの委員(保護者)と学校代表の委員からなり、 代理人...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った男性。結婚前提で付き合う話になったが名前も職場も住所間違った場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年10月 マッチングアプリで知り合う。その時のプロフィールは『独身男性(未婚)顔写真無し』 1ヶ月程度やり取りしたのち11月、12月に会い2024年1月上旬に年内に結婚、夏ぐらいまでには両親に挨拶、年内には結婚を前提に付き合う経緯となりました。 1月の上旬に私の家に彼がいたのですが既婚者疑惑が拭えず彼のカバンの中をを見たところ苗字は一緒...

弁護士回答
    1
  • 出向社員が窃盗犯扱いされ解雇

【相談の背景】 息子が、出向先から突然出向を打ち切ると通告され、出向先の事務所の鍵をその場で返却するように言われました。デスクには貴重品を含めた私物があり、出張先で使用した仕事道具も未だ届いて居なかったので、すぐに返却できないことを伝えたところ、出向先の上司と先輩、面談に来ていた雇用主の会社の社長に体を押さえつけられ、胸倉をつかまれたり、脚をけ...

弁護士回答
    1
  • パワハラについてたくさんの情報や意見がほしいです。パワハラに教えてください。

【相談の背景】 パワハラについてお聞きしたいです。 会社の上司(仮にAとします)に、敬意を払え、尊敬しろといわれ。現場の上司(仮にBとします)に〇〇に影響されて敬意を払えてない子がいるなど、あちらこちらに言いふらしている。 日々、監視され、Aは管理と言っていますが、仕事の揚げ足しかせず、報告も自分が気に入らないものは、何言ってるかわからないといいます。...

弁護士回答
    1
  • 母が他界したら、介護放棄した兄夫婦が 介護のため同居してた妹に家の出入りを禁止する権利ありますか?

母が昨年kの9月に他界しました。 わたくしは結婚して、海外に在住しておりますが、母の介護のため 2年間母が住んでいる実家で生活しておりました。 それも近くに住んでいる兄夫婦がまったく母の介護を放棄して何もしてくれないため、気づけば2年間夫、子供を海外において、私一人日本に住むことになってしまいました。 自分の家族と別れて大変でしたが、近くに住んでいる兄...

弁護士回答
    4
  • 知人に借金の返済意思を伝えたいです。しかし、今喧嘩中で電話やLINEは無視されています

ベストアンサー

現況 知人に伝えるべく情報を知人曰く遅延したとのことで知人と喧嘩になりました。私は遅延したとはおもいません。知人には借金があり、この機会に返済したいのですが、連絡は一切無視され、受け付けてくれません。約1ヶ月音信不通です。借金も未返済です。知人と共通の友人Kには「再会したら、覚悟しとけよ!」と言っています。断続的に知人に連絡していまして、無視され...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊されたあとの顛末について忍耐してきました

はじめまして。 実はずっと忍耐していました。 今年の2月ですので半年以上経過しています。 ひとりぐらしのマンションで 部屋のガラスを割られました。 ガラスの修理代は弁償されたものの、私は部屋を大切にしていなかったという理不尽な理由で 部屋を強制退去となっています。 私は女性、割ったのはマンションのテナントにある飲食店オーナーです。 110番...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間賃貸契約について

【相談の背景】 旦那の土地(婚姻前から所有)、建物(婚姻後に建築)にて賃貸契約をしてテナントを借りている。 その中で旦那は鍵を開けて勝手に入ってくる。 夫婦喧嘩をすると、明日から貸さない、2ヶ月後から貸さないと言われる。 【質問1】 この場合、勝手に鍵を開けて入ることは夫婦関係である場合違法にはならないのでしょうか。 また、貸さないと言われたら出て...

弁護士回答
    1
  • 保護者の要求に応じるべきかどうか、教えていただけますか?

【相談の背景】 保護者の要求どこまでのむのか 小学校5年生です。下校中に同じ学年の子からいやがらせを受けていると相談があり、両者に事実関係を確認。互いに罵り合っていたことが分かり指導、謝罪。 【質問1】 親からは今後毎日の登下校の付き添いを求められましたが、受け入れる必要はあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 業務不履行による会社へのダメージについて

会社員複数名が、実質の業務不履行の為に会社の業務が上手く回らず、本来は受けれるであろう仕事も受ける事が出来ず、会社は凄く大きなダメージを受けています。 ---------------------------------------------------------------- (事例1)大事な打ち合わせの時にでも平気で休む (主張1) 主張としては従業員は休む権利を持っているので、それを行使して何が悪...

弁護士回答
    1
  • 恋愛問題の謝罪請求について

先日元交際相手の弁護士より通知書が届きました。 以下、 ネット掲示板による同人であると特定できる表現を用いた投稿、元交際相手の上司宛の手紙に対して名誉棄損にあたり 以後、このような行為に及ぶことのないよう要請します… 仮に応じていただけない場合は文書配布禁止の仮処分命令申し立て、損害賠償請求訴訟の提起及び刑事告訴を検討せざるを得ない… という内容...

弁護士回答
    2
  • 大学ハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は医療系大学に通っている4年生です。 先日国家試験模試が学内であり成績が返却されたのですが、とても悪かったです。 そのため、担当先生から毎日朝から学校に必ず来るように言われました。 私は、大学もその先生も嫌いで行くつもりはありません。 ですが、自分の成績が悪いことも事実のためどのように連絡するか迷っております。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    1
  • 怪しいだけで捜査されますか?

【相談の背景】 何年か前に誹謗中傷をしてしまいました。年数が経っているのでIPアドレスは既に無いと思います。 書き込み内容は関係者なら誰でも知る事実なので私だとは断定できないと思います。また、私の書き込みは1件か2件で、その他のものには私が知るはずがない情報もあります。 【質問1】 被害者が警察に私が怪しいと言ったら、警察は私の持っている端末の復元...

弁護士回答
    2
  • 男女関係無い仕事で女性だけ雇う事が許される法的根拠について

【相談の背景】 男女関係無い仕事で女性ばかりを雇用するのは法的に許されるのでしょうか? トラック運転手、といってもATの軽トラで食材を客の家に届けるだけ 老若男女誰でもできる仕事で求職票にも男女関係無く応募していました 私(男性)はそこに就職しようとハローワークを介して応募し面接を受けましたが落とされました 働いているドライバーは女性ばかり 明らか...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれてしまいました。

私は既婚者で職場の男性とお付き合いしてました。相手は独身で彼女がいます。相手の彼女が男性の携帯を見てお付き合いがばれてしまい彼女に待ち伏せされて彼女は私の携帯番号とアドレスメモしており「今すぐお金払え」など「払わないと会社にばらすなど」脅されました。彼女はどんな行動とるのか慰謝料請求されないか気になります。ちなみに私の旦那も旦那の会社の人既婚女...

弁護士回答
    3
  • 民事再生後の消滅及び個人保証について

2012年に住宅ローンの未払いにより司法書士様にお願いして民事再生しました。その後、巻き戻しにより住居はそのままで5年目を迎えています。 民事再生時には他のクレジットカード利用もあり、こちらも民事再生時に一括返済しました。 所持していた財産(車、生命保険、貯蓄、etc)も全て処分して民事再生に対応しました。 裁判所への出廷はなく、無事に民事再生が出来ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者から退職を強要された場合、どうすればよいですか?

会社の方と不倫関係にあり、内縁の妻の方にばれてその内縁の方と話合いになり、私は既婚者で夫にばらさないかわりに別れることと、慰謝料と会社の退職を約束させられました。私は既婚者で夫にばらさないかわりに上記の約束をしました。慰謝料は私の犯した罪の清算で納得しましたが、退職の件は承諾できないと何度もお願いいたしましたが、聞き入れてもらえず、退職できない...

弁護士回答
    3
  • 債務不存在確認請求訴訟

【相談の背景】 昨年12月業務中、同僚Aより業務の事で汚い言葉をを投げかけられ それに反応し口論となりました その際上司とBが間に仲裁に入った際に当方がBを手で払う形となりBが転倒 (背にしていたので転倒は誰も見ていない) Bは他の会社の人間です 転倒した際に腰を打撲→ Bより病院等は行くが会社の労災を使用する 自分で転倒したように会社に報告してほしい、...

弁護士回答
    2
  • 学校の顧問によるパワハラ問題について、調査委員会の進展はどうなりますか?

【相談の背景】 高校生の息子が部活の顧問にパワハラを受けている案件です。 中3の時に全中に出場しました。競技経験のない顧問が、学校から帯同を認められたのは私だと主張し、きました。選手に伝える連絡を伝えない、当日も息子に頼まれた荷物の運搬をすっぽかし、本人も困りました。結果も散在でした。顧問は自称うつ病で、運転が禁止されている睡眠薬(サインバルタ、...

弁護士回答
    2
  • 社内の業務中のトラブル

【相談の背景】 昨年12月業務中、同僚Aより業務の事で汚い言葉をを投げかけられ それに反応し口論となりました その際上司とBが間に仲裁に入った際に当方がBを振り払う形となりBが転倒 (背にしていたので転倒は誰も見ていない) Bは他の会社の人間です 転倒した際に腰を打撲→ Bより病院等は行くが会社の労災を使用する 自分で転倒したように会社に報告してほしい、...

弁護士回答
    1
  • 親会社から不適切な会計処理指示に対する辞任の経緯と取引先へのレター内容訂正の可否についての相談です。

【相談の背景】 親会社が100%株式保有の子会社の代表取締役をしています。過去来から親会社から不適切な会計処理を指示されてきました。10月の3週に親会社から同様の指示を受けたため社長としてはその処理をできない と断りました。  親会社役員からは断るならば会社を辞めるという事かと言われ、そうとってもらっても構わないと答えたところ、11月18日に12月1日付で辞...

弁護士回答
    1
  • サークル内で嫌がらせを受けています。虚偽発言で私を苦しめる先輩への対策は?

【相談の背景】 ある社会人サークルに属していますが、特定の1名(以後「その方」)から複数回、嫌がらせを受けています。 例えば先日、2名が新規入団されたので、団のグループLINEで、団員の誰がどの愛称で呼ばれているかお伝えしました。 すると、投稿から30分以内にその方から、「◯◯先生始め、団の多数の方の意見を、代表して言わせていただきます」として、①グル...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等

【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...

弁護士回答
    3
  • 契約社員の雇い止め、求人との相違、いじめについて

【相談の背景】 正社員登用前提の契約社員として2024年5月から働いており、2月までの契約で更新を行わない旨を契約終了3日前に通告されました。急なため猶予期間として4月まで勤務するとのことでした。 入社時は正社員の求人で採用されており、未経験でも月収〇〇万と謳っていたにもかかわらず「職種未経験の方は契約社員からになります」と言われ、仕事内容も応募したも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻取消または婚姻無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月半ばに旦那と結婚しました。 結婚前に旦那は堅い仕事について頑張ると言い正社員の仕事に就いたものの、結婚直後から様子がおかしくなり、体調不良や様々な理由で会社が疎かになり最終的に会社でも態度がかなり悪かったのかクビになりました。 それからというもの、最初は定職にまた就く話だったのが、1日中寝てばかりで起きるのはいつも夕方17時以降...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから