法律相談一覧
-
住宅ローン契約
主人が住宅ローン契約の申し込みをしようと思います。私は2年前にクレジット会社3件から残ありの任意整理で全て過払いでした。このことが 住宅ローン契約に関係し 契約ができないことがありますか? 妻が連帯保証人になるケースが多いようですが 私で連帯保証人になれない場合、また 他に連帯保証人になる人がいない場合は 住宅ローン契約はできないのでしょうか? 主人の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌ってる人がしつこい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングで知り合った人にしつこくされてます。 金銭的に助けてもらって貸し借りじゃないですけど、面倒なので全額返しました。 その後、お金払ったから縁切るの? と言われ、いいにくかったので、関係続けてますが、正直、男としても、人としても続けたくありません。 印象が悪く、性格もあいません。 会うことを、毎週要求されてますが、 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブルによる精神的な不安定さと同僚の発言についての法的な責任
【相談の背景】 職場でのトラブルから精神的に不安定になり、規律違反をおかして、社内の処分を受けました。 その後、トラブルに関係する同僚を含む数人の打ち合わせの場で、その同僚から「犯罪者だと思ってる」「もう職員だとは思っていない」「他の複数の職員ともそう話している」と言われました。 結果的に、さらに精神的に不安定になり、精神薬の量も増えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈金の返還について。
質問1) 控訴審中に 保釈を取り消してもらい、保釈金を返してもらいたいと相談したところ、(保釈保証金を取り戻す)には、被告人の弁護人に、上申をして、職権で保釈を取り消してもらうという方法がある。と聞いたのですが、被告人の意志とは関係なく、保釈金を出した人(私)。 身元引き受け人(私)の意志を、被告人の弁護士さんは聞いて手続きをしてくれるものなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の文章は短い方が読みやすいですか
【相談の背景】 貸金の返済が無いため本人訴訟になりそうです。 背景が込み入っていますが、借用書とそれを補足できるメールはあります。 貸金を返してほしいだけの裁判です。相手がなにを争ってくるか予測できません。相手は返済逃れのために、こちらの見た目から性格から言動からすべてを貶めてくるので、裁判所の人に貸金と関係のないことですが、こちらの性格言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカデミックハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 アカデミックハラスメントに関する相談です。 私は、大学院在学中に指導教員と男女関係になってしまいました。私も指導教員も既婚者です。 しかし、その関係を解消すると、彼はそれまでと同様の指導をしてくれなくなってしまいました。それどころか、私には実験器具を買ってくれなかったり、意地悪をされました。大学院を修了した後も私は研究を続けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が私の存在を知らなかったと言う場合について
内縁関係の夫の浮気相手が、私の存在を知らなかったと主張しています。 2ヶ月前に内縁関係の夫が浮気していたことが発覚しました。 私はすぐに相手の女性を呼び出し、 全て本当のことを話しました。 浮気相手は私の存在を「知らなかった」と言いましたが 「おかしいと思うことがあったでしょう?」 と言うと「おかしいと思うことはあったけど、彼の言葉を信じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ事件番号の複数名への立ち退き訴訟の強制執行
・原告Aが、自身が所有する家屋Bに居住する被告C、被告Dの立ち退きを求めて 事件番号Eとして提訴した後、被告Cは裁判に出席し被告Dは欠席した場合、 被告Dのみが負けることになり被告Cはそれと無関係に裁判を継続できるのでしょうか? それとも事件番号が同じである以上、被告Cも負けることになるのでしょうか? 事件番号が同じEの訴状が被告C、被告Dへ2通裁判所から届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、顧客へ開業案内をし、お客様から会社にクレーム
ベストアンサー営業の仕事をしていました。 自分の契約担当のお客様だけに退職と開業のご挨拶を手紙で出しました。 内容は円満退職しました、今後の引き継ぎは○○へお願いします。 引き続き○○株式会社をご愛顧ください 今後の私ですが兼ねてからの夢であったネットショップの開業 ハンドメイドなので、どんな内容のものを作ってるかの説明、屋号、URLを記載 ご興味があれば一度ご...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄による慰謝料請求等(DVなど被害有り)
【相談の背景】 私は心疾患等患っており、障害者となります。 今回争点の当事者となる元婚約者は発達障害ではありますが、元々障害福祉従事者であり有資格者です。 【相談内容】慰謝料請求したい ・同棲していた婚約者との婚約破棄 ・婚約者からは同棲当初から金銭的DVを受けていて、それを理由に私が自己破産手続きを終えたばかりである(資料有り) ・身体的暴力もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
疎遠の父が亡くなり相続について
ベストアンサー自分が3兄弟の長男です。父方に次男が引き取られています。小さい頃に母と父が離婚してしばらくは会っていましたが疎遠になりました。 その父が死亡したという連絡を固定資産税納税義務者代表者届出で知ったのですが、プラスの財産なら相続したいと思っています。葬儀等死後の世話も誰がしたのか?まったくわかりません。相続放棄という手段も把握してます。マンションが2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
市役所の家事相談員
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と娘に家に戻って来てほしい。
【相談の背景】 現在、妻と娘が家出しています。 携帯電話も通じず、メールも通じず、所在も"あまり"わからない状況です。 “あまり”と書いたのは、どうやら私からDVやハラスメントを受けたということで知人宅、もしくは公的なシェルターのような所に保護してもらっているようですが、定かではありません。 この知人はそのあたりを具体的にわかっていると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活メール代行は大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活メール代行という仕事を紹介されます。 仕事内容は、パパ活をしたい女性の代わりにメッセージを代行する仕事みたいです。 このような仕事は違法性がありますか?自分で調べたところ、パパ活を取り締まる法律はないとありました。(13歳未満の女の子が肉体関係になれば売春みたいですけど) 【質問1】 パパ活メール代行は安心して取り組めるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ戻しについて
ベストアンサーDVでっち上げ→子を連れシェルターへ →居場所秘匿のまま転居、ひと月経過 小学1年の子との関係は至極良好 子は転居、転校をとても嫌がっていました 居所が判明して、子に接触する事が出来た場合 無理やりではなく、連れ戻したら誘拐になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に弁護士との関係が悪化した場合どうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のおじが去年、不動産問題で隣人に対して裁判を起こしましたが裁判の進め方について担当弁護士と意見が合いません。 いろいろ忠告してくれるのはありがたいのですがお金を払っているのはおじですし、最終的に責任を負うのもおじだと思います。 その弁護士事務所には複数の弁護士が在籍しており、訴状には名を連ねています。 【質問1】 例えば担当弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚弁護士の対応に不満があります。弁護士を変えるべきでしょうか?
【相談の背景】 協議離婚から弁護士に依頼しています。 2022年別居→協議→離婚調停→相手が離婚拒否で不成立→相手から面会交流調停申し立てられています モラハラでの離婚相談で、半年〜1年あれば離婚できるでしょうとのことでしたが、2年半以上経過しています 弁護士は、長引いてるのは相手方が話し合いに応じないから、別居期間稼げるし訴訟で離婚できるから良いじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「精神疾患で休職中の連絡怠りが安全配慮義務違反とされる場合の影響は?」
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患で休職している職員がいます。 精神疾患の理由として上司からのパワハラを訴えて労災の申請をしています。 休職している職員は日頃から業務のミスなどは多く、それに対して上司が職員に強くあたっていたのは事実でしたがあくまで「業務指示」の中で行なっているという認識でした。 ※会社内でのパワハラ調査結果 上司が「死ね」などといった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について 同居 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との離婚を考えています。 婚姻期間は2年です。 旦那の親と同居しています。 価値観が合わないこと、同居が辛かったこと、金銭的に不安定だったことから離婚を考え始めました。 旦那は基本的に私に甘く、色々してくれました。姑も私に甘くうまくやっていこうと努力してくれました。 わかってはいたのですが、私が望んでいた結婚は2人暮らしでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【傷害事件への発展可能性及びその対応について】
私は人材派遣会社を経営している者です。 一昨日なのですが、当社の事務員が自らの意思で退職の申し出をされました。 その申し出に応じて、退職届の手続きを進めて、記入押印して頂き、その後、退社されました。 しかし、当日なのですが、当社の実質的なオーナーに退職した事務員から、その退職手続きをしている途中に私から暴力を振るわれたとの連絡がありました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空機事故について
以前仕事に出勤中(徒歩)の義母(78)が、県のドクターヘリが着陸する際にヘリの風圧で飛ばされ脚を打ったらしく病院に通っていましたが、急に病院から3ヶ月で症状固定なのでこれからの治療費は実費でお願いしますと言われたみたいです。主人は納得いかずまだ本人は痛いと言ってるのに打ち切りはおかしくないですか?とドクターヘリの担当者に連絡した所、とりあえずそのまま続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中のトイレは休憩時間に含まれるのですか?
これからアルバイトで働くところで、 『トイレは仕事とは関係ないから給料から引きます』って言われました。ずっとモヤモヤしてるんですが、トイレは休憩時間に入るんですか?今までのバイト先ではそんなこと一切なかったので気になりました。それは違反なのか違法ではないのか教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司からのパワハラの判断について
会社の部門間でのメールのやり取りで、パワハラになりうるのか相談です。 元上司から「このメールを関係部門に転送すれば問題にできますよ・・・」というダイレクトメールをもらいわざわざ問題にまでして何がしたいのかわからず少し恐怖に感じました。 先生方に質問は、上司からの圧力を感じた場合。 1.これは指導になりますか? 2.パワハラになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ理由で離婚に向けて別居を進めています。別居条件として記載した念書内容は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ◆家族構成 私:夫、46歳、会社員、月々の小遣い3万円 妻:46歳、学生、私の給与の全てを管理(賞与、毎月の給与は全て使い果たす)、私含め相手に合わせるタイプではなくコミュニケーションが困難 ◆状況 ①妻から、家事のダメ出しを理由に、離婚、及び家から出ていくことを執拗に要求される。加えて、同様の理由により私の持ち物(会社のPC含む)を壊す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトで購入した物の納期が連絡なく大幅遅延、金銭による補償・もしくは賠償は請求できますか
アパレル系ECサイトでプレゼント用にカバンを購入いたしました。 8/3に購入手続きをし、当時納期は【8月下旬】となっておりました。 しかし8/30になっても発送連絡がないため、 こちらから電話で問い合わせると、「現状の確認をするのでしばらくお持ち下さい」といわれました。 しかし、9/3になっても何の連絡もなかったため またこちらからメールで連絡すると、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
霊能者に相談していたらワイセツ行為をされた
ベストアンサー学生時代の友人の紹介で良い霊能者だと聞き相談に通いました。初めは普通に相談料金を払いみて貰い色々な抱えてる問題も解決していたので霊能者としては信頼してました。 が、ある時から『お前は、わしの恋人だから料金は要らない』と言われ親しく可愛がっていただいていると思ってたのですが、途中から『お前の家に行って、お前の体をなめた』とか『わしがお前の体をなめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の浮気で文句が言えますか。
ベストアンサー私には前の夫の間に二人の子供がいます。×2です。彼には奥さんが居ますが、私と出会うまえから破綻しており慰謝料金額さえクリアすれば離婚。そんな彼と3年近く社内不倫をしています。社内のスタッフも彼が破綻している事は知っています。 彼とは結婚の約束もしています。 そんなある日、彼が社内の同僚と熊本へ浮気旅行に行っていました。同僚のアパートの前に彼の車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再三にわたる退職勧奨について
昨年9月頃から転職を考え、会社に対して「12月末を目処に転職できればと考えており、少しずつ転職活動を行っております」と伝えました。ただし、その際に退職願は提出しておりません。しかし、転職活動が進まず、上司からその後の進捗状況を確認され、「今は2020年3月末を目処にしています」と伝えました。この際も退職願は出しておりません。 今年2月になり、希望する企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NTT代理店?、、、、、
【相談の背景】 先日、 NTT代理店を名乗る業者から、アナログからデジタル回線に切り替えるのに引き込み工事が無料で出来るので立ち会いお願いしますという電話がかかってきた。 都合の悪い日は、ないか、と言われ、ない、と答えた。 .79歳以下ですか、と聞かれたのですが、 何の関係があるのですか 私の留守中にかってに屋外で、NTTが光回線の工事をするということはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流。それでも何か相手に打てる手段などはありませんか?
面会交流調停、審判の事が知りたいのですが、1度調停を終え面会交流月2回と決まったのですが1年たった今も1度も面会交流出来ず履行勧告も3度したのですが返事も来ません。 その間片親疎外をしているようなメールも相手からきました、残してあります。 親子の面会交流さえしてくれれば相手には恨みなどありません。しかし子供達にも会わせない、片親疎外している、とても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申告した元請から支払い未納分を取り返せるのか
ベストアンサー私はある会社で代表取締役をやっていますが、ここ最近なのですが元請の会社が自己破産してしまい 我が社が請け負った完了済みの工事代金と去年12月から行っていた工事代金が支払われない結果になってしまいました。その元請の内部の人間から聞いた情報によると銀行の通帳から完了済み工事代金のすべてを100万単位で数回に分けおろしていた事実を聞いたのと元請業者の会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に性的暴行をされ流産したと脅迫されました
ベストアンサー6年ほど前、独身時代から関係のあった人と久しぶりに会い、関係を持ちました。この時点で私は既婚者。 行為についても、一方的にこちらから強制した記憶はありません。 その後、流産した話を聞きましたが、当時、彼女も相手がおり、自分との間に起きたことかわからず、言葉を濁しました。 最近、突然、私は貴方に犯された。(何度も性的暴行をされたと)絶対に許さない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の家から同居人を追い出したいです。
今付き合っている男性が、私の名義で借りた家から出て行ってくれません。その人とは一緒に住むにあたって、家賃の折半など自前に約束しましたが、四ヶ月間、家賃等の支払いはされず、お金も数十万貸してますが、返す期日にも返ってきません。 勝手に解約申告を出すと言うと、怒鳴られ食べ物を投げつけられたり、物を投げられたりします。 夫婦関係ではない間柄のこうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児中社員への報復人事について
ベストアンサー【相談の背景】 全国展開している或るサービス業種の営業事務を、現地採用の正社員として勤めている者です。現在既婚で子供が2人おり、結婚や育児の前から所属している支店のひとつにマイカーで勤めています。社内制度の育児短時間勤務制度で2時間早く仕事を上がらせてもらっています。 この度、異動の内示が出たのですが「子供を自宅からマイカーで保育園に送りつつ出社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社破産後に何か請求を受けることはあるかご質問です。
ベストアンサー会社破産後に何か請求を受けることはあるかご質問です。 状況を簡単に説明すると、自分は会社を経営する側の人間です。 ある従業員Aさんが2018/12/25(退職日)に退職はしました。退職時に、有給休暇がたまっているので、たまっている分を過去遡って仕事を休んでいる日に取得したことにして、お金をくれないかといわれました。 話し合いの結果、自分的に納得はしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が出産。しかし不倫の認識はなかったと主張。訴えても負けるのでしょうか?
夫に不倫をされ、隠し子が発覚しました。 (DNA鑑定後、認知済) 夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、 結婚をしていることを知らなかったと主張をしています。 ・同じ部署内で上司部下の関係(夫が部下) 弁護士さんに相談しましたが、明確な証拠がないと訴えられないと言われました。 子どもがいるので、肉体関係があったのは明白で、同じ部署の上司部下の関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5回の水漏れ被害にも関わらず対策工事しない管理会社
私はマンションの1階をテナントとして借りて小さな会社を営んでおります。 3年ほど前から上階からの水漏れ被害に悩まされており、その回数は今までに5回目になります。 毎回社内にも電化製品等の被害品が出て、その都度オーナー様から弁償して頂いているのですが、肝心の上階の工事は行わない(出来ない)のです。 その理由は、上階の家主が大変特殊な人間で、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道徳上の理由で婚約破棄は成立するのでしょうか?
婚約破棄の慰謝料請求の被告側です。現在、控訴審において、裁判所から和解を勧めらています。一審では、原告の一部勝訴、2審の和解の場で、年配の裁判官から「こんなこと言うと裁判所に怒られちゃうけど、10年付き合ったのは事実なんだから、長く交際があれば、手切れ金として男性が払うものでしょう」「お金持ってるように見えますし」(持ってませんが、、)とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の判例の影響はどれくらいありますか
【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返金の請求はできますか?
以前、友人と旅行をしました。 航空券代を私が払いました。 友人はモラルハラスメントの症状があり、購入の際、怒っているようだし、こちらも友達関係を崩したくないので友人の分(約9万円)を立て替えるように支払いました。 何かにつけて罵倒したり、友達をやめる、金輪際連絡してくるなと言われます。私は友人を失いたくない余り、「友達でいてくれるなら私が払うから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の死別について
セカンドオピニオンをお願いいたします。 夫とは私の適応障害(義両親によるいじめ、夫の上司によるセクハラモラハラが原因)により、昨年八月より別居、昨年末に夫より離婚調停を申し立てられ、現在離婚調停協議中でした。 そのさ中に夫が事故で突然死をしてしまいました。自殺ではありません。 生命保険の受取人はすでに私から夫の両親に変更されておりました。約8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為が名誉毀損等になるかどうか?
ベストアンサー今年の1月に同じ会社に居る元彼女から同じ会社の先輩と金銭トラブルになり、困ったと相談されたので仲裁に入り、話し合いの上お互いに今後は仕事以外では関わらない事やもし違反したら会社などに金銭トラブルのことを報告しても依存は無いなどの事を書面を交わしてお互いにサインしました。金銭トラブルについてもこの書面で解決ずみとすることと明記しました。 そのあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人がいる場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 現在、遺言信託を親が作成しております。遺言執行者は遺言作成を依頼している銀行です。 私には兄と母がおります。 公には認めていないものの、父に愛人がいる関係で相続人としては、どのような遺言になるのか非常に気がかりな状態でおります。 この度弁護士の先生の御意見を頂戴したく質問させていただくことといたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9月初めに盗撮未遂行為をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが1ヶ月半前にペンカメラを使った盗撮事件を起こしてしまいました。実際は電源が入らなかったので撮影はしてませんが差し入れたのは間違いないです。防犯カメラもありましたが犯行が映っているかは不明です。 被害者の方には知られていないですが不審だったのか警備員の方が声はかけられていませんが少し追いかけてきたように感じまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動や思考はパワハラでしょうか?
ベストアンサー上司の対応について お世話になります。 最近、上司の言動等に憤りを感じております。 私が受けた以下の言動はパワハラとなりますでしょうか?また労働基準法への違法になりますでしょうか? ・私が親の介護で残業が出来ない旨を伝えると、「仕事が終わるのか?」と脅迫めいた返答をされてしまい 残業せざるを得ない状態です。 ・仕事の対応で、翌日に会社の休日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟仲が悪い時の成年後見人の役割
ベストアンサー姉は大変感情的な人間で、面白くないことや自分の意見が通らないと泣き叫んだり迷惑メールをよこしたり物を投げたりします。姉は、結婚してから家を買うお金を父母にもらったり子供が大学に入る入学金を借りたりしているのにそのお金を返す気もなく父の遺産を早く相続しろと言っています。 昨年父が他界し、80代で認知症初期の母が一人暮らしをしているのですが、今までほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不要なリース契約をさせられたので解約したいです。
ベストアンサー会社経営をしています。 1年程前に、F社でメールセキュリティーやサーバーやなんやで総額約2000万、月々約20万円のリースを組んでしまいました。 F社でない会社で1年後にコピー機をリース契約しようと思ったらリースが通らず知人のリース会社の人に聞いたら、リースを組みすぎだと言われて内容を確認して頂いたら、不要なものが多数リース契約させられてました。(正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判認知確定後の生前贈与について、の質問です。
私は私生児であり、去年、認知の裁判を起こしました。認知をしたくない、と、ごねまくった父でしたが。相手方家族の意向によりDNA鑑定を勧められ検査結果は裁判判定の材料となり後日裁判認知認定、となりました。 それから少し後に正妻側の息子が出てきて高齢の父の代弁者として私との交渉の矢面に立ってます。 岡山県の中でTDBの会社情報では年商5億、の会社をそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署の呼び出しに応じない会社に非常に怒ってます。
現在 就業規則の閲覧拒否・解雇予告手当の未対応・割増賃金の未払いの3項にわたり、労働申告しているものです。 労働基準監督署を通して、会社側に呼び出し要請を入れてもらっているのですが、1回目は監督署から指示された時間に訪問せず、突き止めて頂いたところ、通知された書面を見ていないや受け取っていないなどの言い訳。2回目は、社内で人事権のある人間を面談約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の夫婦喧嘩の仲裁に入り怪我をしました
【相談の背景】 自宅近所で夫婦トラブル発生。「殺される」という悲鳴と凶器を確認。 →私が即座仲裁に入りました。結果、相手の旦那さんにフロントチョークから投げ飛ばされ、背中を殴打、首から背中に掛けて頚椎損傷。左膝出血。 この夫婦には子供がおり、結論、本件で離婚することは無いそうです。現在は旦那さんが別の場所1日を過ごしており、2-3日したら戻ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
「人間関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから