22,081件見つかりました

法律相談一覧

• 安全配慮義務違反と注意喚起義務違反

12月28日に怪我 スポーツジム自体初めてでした。 何も聞かれないので、 レッスンが始まる時はストレッチなどやるものだと思っていましたが、何も言われずトレーニングルームに案内されました。初心者は私だけでした。 その他の人は会員の方ばかりでした。 これに対したこうですとか、これをやり過ぎるとどこが怪我しますよ。痛めますからとかの注意喚起もなくインスト...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で勝てる確率は何%ですか?

労働基準監督署に確認すると、会社は従業員を半年で人事異動しようが、2年で3回人事異動しようが、人事異動で理由もなく資格ランクを下げて給料を下げようが問題ありませんという返答が返ってきました。労働契約法3条5項の権利濫用の制約は、あまり意味がないとも言っていました。判例も意味がないといっていました。 異動は仕方ないとしても、全く理由もないのに資格...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪。この行為に違法性はあるのでしょうか?

恥ずかしながら建造物侵入罪(盗撮目的、立ち入り禁止区域)で警察署まで連行されました。きっかけは私の行動を不審に思った第3者が私に声をかけ無断で私の携帯電話を奪ったことです。その人はその携帯を使って無断で110番しました。その後、私は事務室まで連れていかれ、そこでは別の関係者が私の携帯電話を無断で見ました。警察が来てからは、関係者が周りにいるところで...

弁護士回答
    2
  • 親族間の不動産売買の契約成立までの期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族複数人で不動産を所有しています。 その不動産に再開発の話があり、買い取りたいという開発業者が現れました。 破格金額提示があり、他の親族は皆賛成ですが、 信頼のA1人だけ契約の内容をよく精査したいと判断したいと態度を明らかにしません。しかし、破格の買い取り金額は、早期の契約成立が条件なので、グズグズしていると白紙化となる可能性もあ...

弁護士回答
    2
  • 金銭の貸し付け公正証書の作成後契約期間内に貸し付け側が亡くなった場合について

【相談の背景】 数百万知人に貸しました。数年後完済で毎月支払ってもらう契約で公正証書も作成致しました。お伺いしたいのは、私が高齢というのもあり、万が一全額返済される前に私が亡くなった場合この公正証書があることを隠していても相続人にばれることがあるのでしょうか? 隠すというのは身内に公正証書やその貸し借りがあった事などを一切話さず、公正証書も身...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2ヶ月ほど経ちます。実家で生活していますが、婚姻費(生活費)を4万円しか貰っていないです。子供は1人で8ヶ月です。夫の年収は、600~700万です。 【質問1】 この金額は少ない方ですか?一般的にどれくらいなのか知りたいです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 社会人学生から訴えられたアカハラへの対応について

【相談の背景】 大学の教員ですが、社会人学生から初めてアカハラで訴えられました。しかしその学生から提出された内容が、普段学生に行っている指導なのに、私から恐喝されたとか、脅されたとか、休日に働かされたなど、こちらからすると誹謗中傷であふれていました。大学の聞き取り調査(1回目)を受けたのですが、一方的に学生のことを信じるだけで、こちらの言い分を聞...

弁護士回答
    2
  • 実母の死亡、死亡が知りたいのです

【相談の背景】 生き別れの実母が最近、亡くなったこと知りました。実母の死亡、死因が知りたいのですが、どのような手続きが必要なのですか? あたし自身、実母の戸籍謄本を出生から死亡まで追っている最中なのですが、死亡までたどり着いたら、死亡、死因などが乗ってたりするのでしょうか? あたしには、たったり1人母親なので、どうにか知れたらと思うところでありま...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給中に督促が

今障害のある娘、自分の母親と3人で母親の持ち家で生活保護を受けながら生活してます。借金の督促が来ました。保護の中から返済してはいけない事は分かってるんですけどどうすればいいですか? 結婚していた時の生活費で借りていた物です。元旦那とは警察も弁護士さんも入れてやっと離婚したのでこちら側でなんとかしたいです…

弁護士回答
    10
  • 芸人の診断アプリを作成することは法律に違反するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 芸人のネタを多くの人に知ってもらうため、またお小遣い稼ぎのために個人で診断アプリを作ろうと考えています。芸人のコンビ名とYouTubeの公式動画の埋め込みを使い、画像などを使うのは控えようと思っています。かなりの数の芸人さんの名前を使うことを予定しているので許可を取るのは難しいと思います。 【質問1】 肖像権やパブリシティ権などの法律...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 150万円のバイクカスタムに出したら壊れて返って来ました。修理費・慰謝料は取れますか?

去年の5月末にバイクのカスタムに出しました。 個人のバイク屋でカスタム費用は150万円です。 当初の予定では3.4ヶ月で完成するとの事でしたが、徐々に延び、結局戻って来たのは今年の7月末でした。 その前に一度5月に出来上がったとの事でバイクを引き取ったのですが、予定とは全く違う仕上がりで、エンジンも壊れて走れない状態、ハンドルも少し力を加えただけで...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険で事故調査の結果因果関係が認められないと支払い拒否

ベストアンサー

2015年9月 福岡県のサービスエリア内で事故(保険屋曰くこちら7) 此方ゼブラゾーンの通行で通行人が見えた為少し停車(1秒未満?)して右折 相手ギリギリの内側から大きな道の進行方向右端を走行して接触 病院に通院したが保険屋は事故との因果関係が認められない為、保険の特約である病院の治療費と通院時のお見舞金的な物が戴けず弁護士に依頼して確認や対処をして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 相続。面識のない兄弟の居所を追跡する義務について

ベストアンサー

未婚の叔母(95歳)の後見人が亡くなった為、家裁の決定で姪の私が後見人となりました。叔母の兄である父が叔母の財産を相続する旨の公正証書遺言が存在しますが、父が亡くなりましたので無効です。亡き父には、私と兄、先妻の子Aの3人の子がおりますので、叔母が亡くなった場合は3人が代襲相続することになると思います。兄は叔母とは関わりたくないと言って、私が代表相続人...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所に居る我が子と一緒に暮らす為の条件について。

自分の娘が児童相談所に一時保護されてしまいました。その際早く引き取りたいと言ったところ、条件を出されました。 条件というのは「猫が多いのでそれを減らす」、「部屋の片付けをする」というものでした。娘が最初にそれを申し出たらしく、私達もそれに応えようとしました。しかし、部屋の片付けは私達家族は5人なので物が多く、ましてや部屋も狭いため片付けるのに時間...

弁護士回答
    4
  • 風俗嬢との恋愛 真剣です

【相談の背景】 風俗店で働く女性とお互いに恋愛感情を持ち目標期限の後退店後真剣に交際したいと話していました。初めは客とキャストとして出会ったのですが、数回会ううちに彼女から好きになったからお店には来ないで会いたいと言われ数回デートをしました。真面目な付き合いなのでその際金銭は絡んでいません。 しかし、店側に追求されスマホを見られてバレてしまった...

弁護士回答
    2
  • SNS不正ログインについて

【相談の背景】 当方成人男性です 先日ニュースで名前+誕生日などの組み合わせで不正ログインが増加しているとのニュースを見ました そこで気になって、SNSで流れてきた見知らぬ人で試してみたらIDとパスワードがほぼ一緒でログインできてしまいました 焦ってすぐにログアウトしました 投稿やパスワード変更など何もしておらず実害は出ておりません 本人も気づい...

弁護士回答
    2
  • 認知や、養育費について

ベストアンサー

付き合っていませんが、それに近い彼と今年3月に終わりました。その後、妊娠が発覚しました。とても嬉しく産むことにしました。その彼はバツイチで3人の子供がおり、堕ろしてと言われるのが嫌で認知も慰謝料もいらないと、存在だけを話しました。彼は喜んでくれていました。そのうち、やはり少しお金をもらいたく、連絡しました。 ある程度、責任としてお金を払うか認知...

弁護士回答
    3
  • 闇金というのは事務所はあるのでしょうか?助けてください(顔文字)の人、警察に相談後どうなったか書いて

ベストアンサー

タイトル続き 書いていただけないでしょうか? http://www.bengo4.com/shakkin/1041/b_244187/ 助けてください(>人<;) ヤミ金というのは、違法な金利を取っているから闇というのだと思いますが、民事上の不法行為ではなく、刑法上の問題つまり犯罪にあたるので、見つかれば警察に捕まると思うので 事務所を構えては営業出来ないのではないかと思うのですが、どうな...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判後

相談お願い致します。 先日2年半に渡る工事代金請求の裁判が原告勝訴で完了致しました、現在は執行文付きで判決を頂きました。 しかし相手方(被告側)はすでに逃げてしまっていて現在何処に居るか解らず困っています。 さらにこの相手側は私の他に裁判を幾つも抱え、全ての支払いに応じていないという何とも言えないことが発覚いたしました。 今思い返せば私の裁判中も和...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚した相手へ養育費増額が認められる可能性は?

ベストアンサー

高校進学を控えた子どもへの養育費増額が認められる可能性はありますか? 子どもは3人です。上の子どもは1人が大学在学中、1人は昨春就職しました。 2年前に調停離婚が成立した相手は、約4年間の調停中に「何らかの操作により」収入を低く申請し(年収360万程度が不景気により源泉徴収票上も手取り150万になったと…)、当時高校生だった上の2人の養育費も調停を長引かせる...

弁護士回答
    7
  • 監護者指定の審判における子供の意思

ベストアンサー

子の監護者指定の審判 現在別居中です。父である私が4歳の子を監護しています。 子は申立人である母のことを嫌い、父と一緒にいたいと言うため、私が監護を始めて4ヶ月が経とうとしています。 申立人は私が連れ去ったといい、監護者指定の審判を立ててきて、争っている最中です。 私が聞きたいのは、4歳である子供の意見を、裁判所が聞くことはしないのか、子供の意見を...

弁護士回答
    6
  • 助けてください。突然、婚約破棄されました(入籍予定日1週間前)

ベストアンサー

私:男性31歳、相手:女性34歳(大手証券会社勤務) 婚約破棄され、訴えたいと思っております。 一番は、それでもこのまま結婚をと思っておりますが、 非常に難しい状況となり、訴えること考えております。 ■以下、状況です。 入籍予定日【1週間前】に、「別れたい」と告げられ、 2週間の冷却期間の末、再度「別れたい」と告げられました。 理由は不安だか...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給のヒモ男から返済したいです

ベストアンサー

長文失礼致します。 3年ほど多かれ少なかれ無職のヒモ男の生活の面倒をみていましたが、こちらも余裕がなくなりそのまま無職の彼を生活保護受給者にしてしまい1年半ほどになります。この間に私が既婚者だった事もあります。 彼は働く気は全くなくパチンコやスロットにのめり込んでいます。そのたびに私も一緒にパチンコ等をしてしまい、お金を貸したりしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄の滞納家賃、保証人ではない身内の法律上での関わり

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前、私の住んでいるマンションに兄宛の封書が東京の弁護士事務所から届きました。兄とは5年程会っていません。開封せずに受け取り拒否。 2週間程前、今度は全保連からの着信履歴が携帯に入っていました。多分、兄が家賃の滞納をしたためではないかと思います、。保証人にはなっていないのですが、身内から取立てようと考えているのでしょうか。2...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続?で、生きてる間に相続する人を決める手続きは、ありますか?

旦那→再婚。私→初婚。 旦那側に養育費のみを最後まで、きちんと払った長年付き合いのない子供が数人います。 私との子供がまだ子供のためこの子に持ち家と 貯金をすべてあげるとのことで 旦那が紙に書いて残しておく。と言いますが きちんとした書き方で、書かないとただの 意味のない紙切れになると思いますが どうでしょうか?? 財産は、今育ててる私のと...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しについて

子の引き渡しについて質問です。 妻が3回の不倫の末に単身家を出て別居となり、3年もの月日を父親と子供2人の3人で過ごして来ました。 妻の不倫と育児放棄、子供が私の元で生活する事を強く望んでいる証拠を出来る限り提出しましたが、母性優先のみを尊重した決定がくだり引き渡しの日程を弁護士を通して相手方と調整中です。 子供が妻の家に行く事は完全拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 取締役辞任を拒否されている場合の対処法

ベストアンサー

有限会社の従業員兼取締役を1年しました。2年程前から会社の経営状況も悪く、従業員の士気も下がっておりここ2ヶ月で8人いた社員も全員今月15日で退職を言ってきました。私はその前から辞任届をだし10月の決算処理が終わるまで残る旨で了承してもらってたのに従業員が辞め出すと引き止めなければお前の辞任も受け付けないと脅されています。従業員の不満は代表についていけ...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜査。これって警察の誤認捜査ではないですか?

先程、家に帰宅したら、刑事が10人位家の中に居て、刑事に聞いたところ、妻に対して、銃刀法所持違反だかなんだかで、家宅捜査の礼状を裁判所から出たので捜索してるとの事。 妻とは付き合いからいれて13年位で、妻と私の間には、今年で五歳になる長女いてるのですが、今まで一切そんな物の所持等は全く無く、案の定何にも出てきませんでした。詳しくは教えてくれませんでし...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の書き込みについて

匿名掲示板に会社のスレッドがあり、(おそらく)社員が福利厚生等についての不満(給料が安い!有給が使えない!等)を書き込んでいる様なのですが、ウチの会社に内定の出ている学生がそのスレッドを見て「内定を辞退します」と言ってきたらしいのです。 その件に対して会社側から 「学生一人に内定を出すまでに膨大な費用がかかっている。 掲示板に書き込んだ者は今後裁判...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 慰謝料請求について 私は去年4月か、5月にXでパパ活をしてた女性と知りたい知り合った日に会いました。子供がいることは知ってましたが、既婚者がシングルかは、聞いていません。 お金を私性行為をしました。 その後も彼女は、パパ活の募集をしてました。凍結した時もあったみたいで新しくアカウントを作り直して全く同じ内容で募集してました。 7月や8...

弁護士回答
    3
  • 生活保護を受けている身内への支援。市役所から言われ困っています。

家族構成は父は他界していて母、兄、私(弟)の3人です。 今兄が生活保護を受けています。自己破産もしていて、財産放棄もしています。 母は施設に入っています。 母は要介護のため私は母の成年後見人です。母の施設代その他の費用の捻出のため自宅マンションを売却しています。 その費用の件で相談です。 市役所は売却金があるのなら兄への支援は出来るのではないか...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と支払納税義務について

ベストアンサー

一人で会社を経営していた主人が亡くなりました。 私は名前だけの「監査役」となっています。 会社に財産はありませんし、私は連帯保証人ではありません。 私と子供達・主人の兄弟は、相続放棄をしています。 先日、税務署から「源泉所得税・復興特別所得税」の払込票が届きました。 税務署には家族の「相続放棄証明書」は送付済みです。 税務署が言うには「会社の...

弁護士回答
    6
  • 裁判と弁護士依頼の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納による訴訟裁判を控えておりますが、弁護士さんに依頼したところ電話でアドバイスするので一人で裁判所に行ってくださいと依頼を断るような回答が来ました。何か意味があるのでしょうか?また複数に対す相手と会話が出来るか不安です。 【質問1】 裁判に一人で行くのは危険でしょうか?

弁護士回答
    7
  • 話し合いの場に弁護士の方の同行依頼

【相談の背景】 当方成人済み) 勤め先で横領をしたことがバレました。 手口としましては会計レシートを返品処理をしてクレジットカードにて新たに会計を立てて現金を抜き取るというものです。 (借金返済の為の自転車操業です…) クレジットにて立替ている事から加盟店負担の手数料を賠償請求される事になります。恐らく数万程です 【質問1】 近々賠償請求等の話し合...

弁護士回答
    2
  • 風俗の仕事を辞めさせてもらえないです

ベストアンサー

私は2年くらい前からピンサロで働いていました。 面接し採用が決まった時に、誓約書にサインをしました。 働き始めて1年半くらい経った時、ピンサロで働いていることが元カレにバレました。 私はお店に、このままお店で働き続けることはできませんと言いましたが、とりあえず2週間くらい休んで様子をみようということになりました。 同時に店長から、「うちの店で働き続...

弁護士回答
    4
  • 強盗致傷のご相談です。

みなさんよろしくお願いします。私は美容師やっています。先週の土曜日の夜に、私の車が勝手に動いているのをたまたま目撃しました。車自体、前後は車に挟まれていて、横は壁と縁石があるので乗って逃げるのはほぼ不可能です。頭の中がパニックになり、車を凝視していると見知らぬ男が車から出てきて逃げていきました。それでも状況がよく理解できず自分の車を確認しに行っ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受ける為に必要な行動

両親が生活保護を受けるためにどうしたらよいでしょうか? 方法と、費用など教えて下さい。 宜しくお願いいたします。 《現状》 父72:元自営業、仕事無し。年金は未払いで無。 母66:収入無。抗がん剤治療中。保険には入っていないので治療費が大変。 弟39:10年前から両親を養う。両親の面倒が有るため、結婚も諦め最近ノイローゼ気味。 私43:主人、子2人、姪2...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約中に入居者の入替え時の修繕工事について教えて下さい

ベストアンサー

国の機関で借上げ中の賃貸物件(アパート)で入居者が入れ替わるということで、国の機関の担当者、入居者、弊社の三者で立ち合いをして、修繕の打合せをしました。 今回のご相談は、このように国の機関若しくは民間の法人の借上げ物件において、賃貸借契約は継続されるのですが、入居者(貸与者)の入れ替わりの時に室内の修繕(修繕費用は貸与者の負担)をする場合、クロスなど...

弁護士回答
    2
  • 借金 名誉毀損とかなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女になると思いますけど、その子から借金をしてます、それで本人が言われた通りの金額を遅れずに返済をし、多く払える時は多く払ってます それで、ネットの世界で色々あり ネットやSNSなどで、自分から借金をしてるとか、元彼だの言われてます 話を大きくされてキツい状態です それで、配信サイトで自分の事を、まったく違う関係ない人に生配信で、...

弁護士回答
    2
  • 骨肉の争い。長男に対して損害賠償請求することはできますか?

私は東北の田舎のほうの、代々続く農家で生まれました。祖父は私が五歳の時に亡くなりましたが、土地は祖父名義のままでした。固定資産税はずっと父が払ってきました。全体の土地から見れば僅かですが、父には生前贈与された山林があります。その父も今から25年前に病死しました。数年前に父の姉、弟も亡くなり父の兄弟は全員故人です。姉の主人と弟の妻は生存しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 別れ話で揉めて相手が合鍵も戻さずストーカー状態で怖いです

ベストアンサー

娘が付き合っていた人に別れ話をしたら、別れる気は無いと別れてくれません。渡していた部屋の合鍵も戻してくれず、着信拒否してると合鍵で部屋に来ます。内側のロックも外して入るそうです。簡単には外せないはずのロックなのですが。仕方なく鍵を作り直しましたが、バレた時が怖いです。鍵を変えても無駄だよと言われてるそうです。他にも脅しのような言葉を言われてるそ...

弁護士回答
    5
  • 児童相談所 施設 出産

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ちょっと前に5人の子供達が一時保護され、今は施設にいます。 家庭裁判所では施設入所は2年と出ています。 児童相談所の担当の方は、家庭訪問して、面談を重ねて面会をして、外泊もしていき、1番下の子から家庭に戻せたらと言われています。 【質問1】 担当の方が変わるらしいのですが、その場合、話がまた変わってくるのでしょうか 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 親戚が妻と息子名義の家に来て騒いで、器物破損するのですが止める事は出来ないでしょうか?

会社を経営しておりましたが、経営が上手く行かず倒産の予定ですが、倒産の資金も無く倒産の資金集めをしている状況です。お金を出している役員の一人が妻と息子名義の家に度々訪れ大きな音をたて物を壊して暴れています。その都度警察を呼びますが、弁護士等で解決して下さい。との事で妻と息子が精神的に参っています。会社の経営と個人の家は全く別なので何とかこの行い...

弁護士回答
    1
  • 離婚!父親の財産を少しでも少なくしたい

ベストアンサー

母親が現在入院中で余命がわずかしかありません。 父親が母の通帳、印鑑、キャッシュカード、免許証を預かるといって、返してくれなくなりました。それ以外に、娘を受取人とした生命保険(600万)の契約者を母親から自分に変更し受取人も変更しています。他の保険(300万)に関しても、意識もうろうとした母親に、委任状にサインさせ、保険会社に無理やり電話をかけるよう...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為での私人逮捕

【相談の背景】 盗撮で、スカートの中を盗撮し、一般の人に捕まえられ、駅員を呼ばれ、警察を呼ばれて、警察署に行き、上申書を書き、スマホから動画を削除して、携帯を初期化して返却され、身元引受人に迎えに来てもらい、家に返されました。 今後は必要があればまた呼ぶと警察に言われました。 盗撮で捕まるのは2度目で、一年以上前に、その時は現行犯逮捕され、4日ほ...

弁護士回答
    1
  • 要介護の親の居場所を知る方法はありますか?

ベストアンサー

母の居場所が分からず不安で一杯なので、相談したいと思います。 私には実家に70代の独り暮らしの母がいます。 母の様子を見るのに月に3度くらい泊まりに行ってました。 私は弟と二人兄弟ですが、弟家族は遠方に住んでいて母が入院する時もいろいろ動いたのは私でした。私が弟夫婦とは良好な関係で無かったのと、母が弟の奥さんを好んでいなかったので不本意でしたが、最...

弁護士回答
    7
  • インスタのDMは開示請求できますか?

【相談の背景】 インスタのDMに私がレズビアンだと言いふらしている捨て垢ついて相談です。 私の友達や知り合い10人くらいにDMを送りまくっているのですが、この捨て垢のIPアドレスや開示請求はできますか? 私にはDMは来てません。 【質問1】 これは何罪にあたるのか、 メタ社は開示請求してくれるのか、 このような案件に強い弁護士さんにお願いしたら開示請求で...

弁護士回答
    1
  • 指の骨を折られました。相手は私に対してお前どこの組だ?

ダンスフロアのある音楽BARにてフロアに居たところいきなり知らない男性に胸腰尻をなでる様に触られ抱きつかれいい体してるね〜と言われました。(触られたのは5秒くらい) 気持ち悪かったですが行きつけのBARなので、もしかしたら知り合いの友達かもと思い最初は我慢しました。 しばらく常連の友達と話しをしていたが、一人になったタイミングにまた先ほどの男性がニヤニヤ...

弁護士回答
    1
  • 建設業に係る経営業務の管理を適正に行うに足りる能力を有する者

【相談の背景】 夫がこの公共工事の入札の見積もり書類作成やら...他の業務に関わっていますが 夫はふつうの正社員で残業代が出てる為管理職に該当しないはずですし基本給も低い事も考え、管理職にふさわしい賃金は支給されていませんが 入札の業務には社長がずっと一人でやってたと思ってたけど 夫が関わってることが最近知りました。 リスクとかあるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反について

【相談の背景】 友人が逮捕され、青少年健全育成条例違反×2回(被害者1人)と児童ポルノ製造×2つ(被害者1人)にて起訴されております。 犯行の際に一部脅迫的な部分があるそうですが、検察は脅迫罪や強制性交罪では起訴しませんでした。 本人は初犯で反省し、内容を全面的に認めているそうです。 【質問1】 この場合の判決は罰金刑or懲役刑のどちらの可能性が高いで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから