法律相談一覧
-
連帯保証人になった代わりに遺産相続放棄の約束をさせることは可能か不可能か?
親族内で連帯保証人になった代わりに今後受け取る予定である遺産相続分の放棄をさせることは可能でしょうか? 現状は以下になります。 ①母親が母親の弟(叔父と呼びます)からの頼みで連帯保証人となった ②その借りたお金は親族からであり、母親が連帯保証人になるなら貸すとのことだったのでやむなく連帯保証人になった ③連帯保証人にはなったが、叔父からはこれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作り離婚後不倫相手に慰謝料請求
何度かご相談させていただいてます。 またまた質問ですが、主人は今不倫中で協議離婚する事になり、公正証書を来週作りに行く予定です。 離婚後、不倫相手が借りた家に同棲予定みたいなんですが、主人の仕事が思わしくなく給料も下がり、新しく仕事を探すみたいです。 公正証書に住所・職場に変更があれば必ず連絡する。とつけたそうと思っているのですが、それもまもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に依頼した遺品整理代金は払わなければならないの?
ベストアンサー元旦那が孤独死しました。 相続人は幼児の子供一人です。 財産は団信つきのマンションのみ。キャッシングの負債(100万)ありです。貯金もほぼなし。 生命保険もなしです。無職だったため、遺族厚生年金も退職金もありません。 事故物件なので、1000万くらいの見積りでした。 元旦那の両親・姉は健在です。 姉が自分も相続人と勘違いしてたようで、特殊清掃会社に勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求
遺言公正証書により、二人の相続人の一人Xに100%遺贈及び遺言執行者の氏名がなされたので、他の一人Yは内容証明郵便で有効な遺留分減殺請求を意思表示した。Yの懸念が二つある。 ①利害関係者であると伴に遺言執行者の立場でもあるXに、不動産の様に存在の明らかな遺産の外に、保険金等のYには把握できない遺産を全部網羅することを期待できるだろうか?そもそも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金をどのようにすればいいのか?
ベストアンサー主人と二人会わせて450万位の借金があり遅れがちになってきました 特定調停にするかその他どうにか出来ないかと悩んでいます 自己破産を18年位前に事業の失敗からしましたがその時は弁護士さんに頼みました 弁護士さんに頼み早くに何とかすべきなんでしょうが先立つ費用も全くないしどの様に解決していけばよいのか分かりません
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ罪になる場合
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店での立体駐車場でのカーセックス 【質問1】 先日サイトで知り合った人とカーセックスしてしまいました。その人に言われた場所へ行き車を止め自分の車の後部座席でしました。行為が終わってから気づいたのですが監視カメラが自分の車の斜め上にありました。 【質問2】 時間帯は夜だったのですが立体駐車場の電気はついていました。周りに...
- 弁護士回答
- 15
-
-
外国人への賃貸契約のサポート:宅建業に該当する?
ベストアンサー日本語が不自由な外国人が借主で、日本語対応しかできない不動産屋が賃貸仲介をするとします。 この借主と不動産屋の間に立ち、賃貸契約が円滑に行われるように、借主に対して通訳翻訳やサポー トのみを業として行いたいと思っています。 この場合、この行為については、宅建取引業法の規制をうけるでしょうか。 不動産屋と借主の間を翻訳通訳すると、自ずと、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡しの審判の反論文はどう書くの?
ベストアンサー子供引渡しの審判の反論文についてなんですが、これはどういった内容で書けばいいのですか? 主人からきた申し立て書に反論するように書けばいいのでしょうか? もし自分で書くなら、調停の日まで準備した方がいいものとかありますか? 有利になるものはありますか? ちなみに子供達4人は私の実家にて父母と私とみんなで暮らして居ます。 弁護士に頼んだ方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんの謝罪請求
中学時代の同級生が、転勤で地元に戻ってきました。 友人を仲介して再会し、自然に交際に発展しました。 同級生の彼は一人暮らしをしていましたが、彼の実家にも 数回招かれ、夕食もごちそうになりました。 私は結婚を意識した交際だったのです。 ある日彼の部屋でお風呂も借りていつも通り2人で寛いでました。 突然女性が乱入してきて、絶叫しました。女性からハイーヒ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所へ行きましたが、あまり、取り合ってもらえません。
ベストアンサー夫のDVと子供への暴力からこの度逃げようと思います。 日頃から、私の態度が気に入らないと、主人は離婚なら全力で裁判やってやるからなとか、撤退的にやってやるからなと言われて、親権を絶対に渡さないとつよく言ってきます。 昨日、うでをつよく掴まれて、たくさんあざができ、痛く、女性相談センターに相談し、DVと子供達にも虐待にあたると言われ、すぐに自分の市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外でのマンション投資詐欺
海外で一年前に現地に住んでいる知り合いに勧められて区分マンションを購入しました。 現地の知人が運用、管理を請け負うと言う事で、購入時に最低利回りが12%は取れると言う話だったので購入を決めましたが、結局半年経っても5%にも満たない状況でした。 とは言え、投資なのでそこはまだ我慢できますが、事あるごとに最初に聞いてなかったWiFiを勝手に契約して請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借だからと、遺産に掛かる費用を負担してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、祖父の遺産に母親と二人で住んでいます。相続開始前から固定資産税や家屋の維持費用を負担していましたが、世帯収入が年金だけなので他の相続人にも持ち分割合でも負担して欲しいと思って請求しましたが、使用貸借だから私達が全部負担しないといけないと言われました。意味が分からないので知人に相談すると、使用貸借は弁護士によって判断が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家に同居中の親戚に立ち退いてもらうには
【相談の背景】 現在、母の兄弟(自分からみた叔父)に当たる人物と今年の1月から同居状態にあります。 4月の時点で今年の7月末までに家を退去するように叔父に話していますが、現時点で引っ越し先も決まっておらず、出ていく気がないように思えます。 一人暮らしで危険な状態を保護するかたちでの同居になりましたが、現在は一人で買い物に出かけるなど身体の不自由なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「契約書のない土地賃貸借契約の借地人からの解約について」
義理の父の実家についての相談です。 一昨年病気で倒れ半身不随、入院、施設でリハビリをし、実家に帰るためにがんばっていましたが、来月施設から特老に入ることになりました。 実家は大正時代に父の祖父が借地し、家を建て、3代に渡って住んでいましたが、私の妻を含めた父の娘3人とも遠くに嫁ぎ、住むものもないので、建物を解体、更地とし、土地賃貸借契約を解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしました。私が車、相手は自転車(女性。多分未成年)です。 イヤホンをつけて後方確認を全くせず、突然直前で斜め横断されました。 私の落ち度は、①警察と救急をすぐに呼ばず、駆けつけた親御さんが呼んだ ②30k制限のところを45kで走行 現場は、歩道も車道も広い道路で、横断歩道の手前です。 私に怪我はなく、車のボディに傷と左ミラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームメートが初期費用を払わない
【相談の背景】 現在ルームシェアで家を借りています。 ルームメートがコロナの影響で仕事が不安でお金ないと言ってましたので、初期費用は私が全額立て替え払って、彼女が分割で払うよう契約する前に約束しました。6ヶ月分割の形で、もっと時間要るなら相談に乗ると言いました。 525,100の初期費用、送金する前に彼女にLineでオッケーしてもらいました。 2022年8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(離別)が倒れました。父の兄弟が子である私に情報をくれません
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は離婚し私は母と暮らしています。しかし、父との交流は母も含めて父の家にいくなど良好な関係を築いていました。また、来年進学と共に父の家に住み通学するという話とともに、インターネットのを引くなどをはなしていました。 そんなおり、父が仕事場から自転車で帰る途中脳内出血をおこし入院したと叔母から連絡がありました翌日の夜 半身不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失と示談まで
ベストアンサー4月に夫が運転中に急に前に猫が飛び出して来てブレーキをかけ止まった所後から追突されました。警察にも事故と人身で届けをしました。急ブレーキをかけたこちらも悪いですが、相手は仕事中の車両で2人で乗ってたのですが1人はすぐに降りていなくなってしまったそうです。お互いの保険会社にも連絡をし割合の話になったのですが相手は急ブレーキだから7:3と言って話にならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理会社による自転車撤去について
マンションの管理会社に所有の自転車を撤去・処分されてしまいました。 現在居住中のマンションに駐輪場があり、そこに所有の自転車を駐輪していたのですが、泥よけが破損していることもあり、暫くの間乗らずに駐輪していました。 それを見たマンションの管理人が自転車の外観から不法投棄自転車と判断し、処分してしまいました。 管理人の言い分では、 ・処分前に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害になりますか?
今年始めから付き合った彼がいました。 彼はずっと独身だと思っていました。彼には結婚しよ!ずっと一緒でしょ!性的関係もありました。その言葉に100万を超えるお金も貸しました。 最近になり、彼が既婚者である事を知りました。彼の周りの人からも何も告げられず、私は一人騙されてきたのです。知ってから、彼にもしかして結婚してると聞きましたがしてないよね!と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が刑務所にいる場合の公正証書作成の仕方、強制執行の可否
詐欺で捕まり、実刑判決を受けた人に、お金を貸しています。(私も詐欺被害者ですが、被害届は出していません。) 借用書があります。 公正証書を作成したいと考えています。 相手が刑務所にいる場合、どのような形で公正証書が作成できるのでしょうか? また、相手の親は多額の遺産があるということです。 遺産を相続した場合、公正証書によって強制執行できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年契約の受注業務を速やかに終了させたい
【相談の背景】 現在、1年契約の受注業務に入ってます。 以下の特徴と問題点があります。 出来るだけ速やかに契約解消したい。 金銭面は互いに損失を抑える方向が望ましい。 ・発注元は超大手の顧客でコンプライアンスは厳しい ・本来受注側の社員で無いとダメなので個人事業の私は 社員として働けと言われてます。 ・3人のプロジェクトで半年に5,6人の入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディのメールについて
【相談の背景】 チャットレディの仕事を5日ほどしていました。 不特定多数に送るメールや、不特定多数が見る画像や動画は陰部が映らないようしていました。 しかし、一対一のサイト内で個人的にやり取りをするメールで三名ほどから要求されて陰部を画像や動画で送ってしまいました。 他にも要求する人が多く、中には強く要求する人も多かったため、怖くてすぐ退会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる損害賠償請求
【相談の背景】 社内でのパワハラ被害による損害賠償請求をされ、相談出来る人がおらず困惑しております。 3件のパワハラ行為を不法行為に該当するとの事で315万の慰謝料を請求されていて1週間以内に支払いを求められて、支払いが無い場合は民事裁判に移行し慰謝料に加えて遅延損害金、弁護士費用を請求を行うと記載されています。 2023年5月2日夕方に書面を渡されゴール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで椅子を蹴られ辞めるようにもっていかれました
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として派遣先にコールセンター業務で行ってました。椅子を蹴られたり、コールの鳴る量が明らかに私だけ多く(他の人は寝てたり暇してる様子)パワハラをされました。 辞めると言ったら、「どうぞ辞めて下さい」と言われました。急に辞めて生活もできません。腹が立ちます。何か保障はありますか? 因みにまだ入ったばかりで、保険証もないので、傷病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の亡き後の母の再婚相手との相続問題
【相談の背景】 6年前に母親が亡くなりました。母は20年前に再婚しており、母の子供は私と姉のみで再婚相手には連れ子などもいませんでした。母が亡くなって3か月後に、再婚相手から財産分与として100万円を現金で渡されました。受け取りましたが保険金受取人、預貯金の有無の確認もさせてもらえてません。 何度も開示してもらえないかとお願いしてきましたが、いつの間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買った覚えのない美顔器が届く、という内容のメールに困惑してます、
突然、買った覚えのない商品が届く、という内容のメールが先ほど届いて、困ってます。 全く身に覚えがありません。 また、心あたりない場合は、本メールに返信ください、とも書いてありますが、私の名前や住所は書いてありません。 会社の名前もネットにないし、多分、迷惑メールだと思いますが、本当に明日以降、商品が届いてしまうのか、すごく不安です。 1, 迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。
ベストアンサー相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の借金を立て替えた際に求償権は得られますか
ベストアンサー弟が4か月前に契約した連帯保証人がついている200万円の自動車ローンなのですが、弟が全く支払いを行っておらず、連絡もつかない状態になり、支払いが遅れて連帯保証人へローン会社から連絡が入った為、連帯保証人と契約者の兄である私がトラブルになっています。私も弟と連絡がつきません。本来、返済義務は連帯保証人にあり私に返済義務がないことは承知している上での相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記、遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 相続、遺産分割協議書について。 この度私が遺産を相続することになりました。 遺産は30年前に他界した祖父のものと、15年前に他界した父のものがあります。 一年前くらいに一部は相続登記したので、関係書類はあるのですが、話し合いの結果で、一部は相続登記せずに残っております。 今回は相続人の1人であった祖母が亡くなった為、残っていた全てを私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくり被害に会い、クレジットカードで支払ってしまった
一昨日に歌舞伎町でぼったくりにあいました。 店に行ったきっかけは、友人と一緒に居酒屋に行って帰りに歩いていたらキャッチに話しかけられ時間3000円と自分達と女性のドリンクの最初の一杯はサービスとの事で店に入りました。 で2時間程いて自分達はビール2杯と焼酎(鏡月)の水割りセットで女の子は二口位で飲みきれるグラスにカクテルみたいな飲み物でした。 女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記義務化について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月1日から始まった相続登記義務化について。 自宅に抵当権がついており、相続人である母と子供ふたり。子供ふたりは相続放棄をしています。 保証協会が抵当権をつけていますが、電話があり、抵当権のついた土地の名義を変えるようにいわれました。 母は高齢のため、子供ふたりで法務局へ出向き、土地の名義の変更の相談をした際に「負の相続であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴有のハワイの入国について
2008年に当時の夫がスプレーでの落書きで逮捕されました、そのグループの1人として私も器物損壊で逮捕されました。グループ犯行で実行犯ではないが、私は見張りだった検察に言われ起訴され懲役1年半・執行猶予3年の判決が出ました。その時、結婚しており旧姓ではありませんでした。それから判決後に離婚し旧姓に戻りました。 そして今年再婚しまた新たな姓になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の提出書類について
ベストアンサー養育費の減額調停について、 現在養育費を受け取っているのですが、申立があり今度養育費の減額調停を行うことになりました。 相手は養育費の取り決め後に再婚し、連れ子と再婚後にできた子どもがいます。 申立人(義務者)の扶養する子どもの人数や状況が少し複雑なため、連れ子に関して、再婚相手の前夫からの養育費の支払い状況について証明する書類の提出を依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートナーの父親が夜中に来るかもしれないと思うと寝れません
【相談の背景】 同棲問題でお願いします。 パートナーとは1年2ヶ月同棲しておりパートナーには17歳の男の子がいました。 同棲場所は彼女名義の分譲マンション(父親が購入)でした。 私には親族がなく結婚は諦めていたのですが彼女は受け入れてくれました。 パートナーの母親は認知症で入退院を繰り返していると聞き介護等で父親は忙しいから機会を見てからにしょうと話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那、元旦那母、元旦那姉からの、嫌がらせ誹謗中傷ストーカー行為をやめさせたい
ベストアンサー離婚後2年たちますが、元旦那、元旦那母、元旦那姉達からの、誹謗中傷がひどく、友達や、親戚などに、私の悪口を言いふらしています。 離婚前も、私に対してトークアプリや、いいふらしの嫌がらせも多かったです。 私は再婚したのですが、元旦那との間に子供が3人居ます。親権者は私です。 1番上の娘小6に、ママは悪い人と、離婚するちょっと前から、ずーっと吹き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続限定承認の官報広告後の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日母親が他界し相続が発生しました。 父親(故人)が自営業を営んでいて多額の負債がありました。父親死亡時には相続放棄をしたのですが、母親が連帯保証人になっていたのか、その後も債務返済の請求が続いていたようです。10年ほど前の日記に数千円を返済した旨の記載がありました。 今回まだ債務があるかどうか不明確でしたので、相続限定承認の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実両親の扶養義務と婚前財産によるローン返済について
ベストアンサー72歳、64歳の実両親と養子縁組を締結した50歳の主人が大ケガをして就労不能になりました。 主人は自営業、妻は正社員で月収20万です。 子供たちは高校生が2人、小学生1人です。 現在、住宅ローンも支払っており、かつ主人は休業保証金を受けていますが間もなく終了します。そのため、現在の経済状況では離婚やむ無しと考えています。 ここで先生方に三点の質問がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名古屋の気の強い弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 前の調停で、お金がないから出ていくと言う話でしたが、 2回目に不成立をしてから行動をしてきました。 お金がないから出て行かない… 慰謝料として悪意の遺棄・DV・精神病にさせられ・賠償金を請求してる物もあります。前の調停で(お金がないから出て行きたいけど…。) 家を返してもらえれば0にする話にする慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で起訴された場合の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転により対向車線にはみ出してオフセット衝突交通事故を起こしました。相手方は女性が運転、運転者は1ヶ月、助手席の男性は入院加療41日、私の同乗者は3ヶ月以上重症となりました。 【質問1】 その事故で裁判所から起訴状が届きました。同封書類に弁護人専任に関する回答書が入っており、私選・国選・弁護士なしの3択を回答するよう記載されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を支払えない場合
【相談の背景】 私が別居中に不倫して慰謝料を請求されています 別居期間は1年程度 こちらは離婚を念頭に入れての別居でしたが旦那は冷却期間と考えていたようです 小学生のこども2人で 親権はわたしがもちます わたしはパートでボーナスなどはありません 養育費などの協議は済んで離婚届けは提出済です 【質問1】 今の経済状況ではどうしても慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家都合 契約解除 立退料
ベストアンサー築45年過ぎたマンションに住んでおります。私どもは、母子家庭で、離婚後見つけた物件でした。 私は、実家に近いこと、交通の便、学校等、職場への交通の便も含めて決めた物件で、定期契約ではなく普通契約で投資物件なので、長く住めるということでそこに契約いたしました。 母子家庭なので、簡単には引越しできないので長く住むことも話しをし、それを大家(70代くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続について
ベストアンサー三年前に父が亡くなりましたが、母の意向で遺産相続していません。 父の遺産の相続人は母と私と兄(父の養子)と前妻の子供(籍は抜いているので認知していないが、実子)の4人です。 遺産は現在母が住んでいる家と土地だけですが、今遺産を分けると現金がないので、母が家を売らないといけなくなるので、自分が死んでからにして欲しいと言っています。 母と兄2人は疎遠で父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS広告がきっかけで大変な事に・・・
【相談の背景】 FacebookのSNSに掲載された著名経営者の広告を見てコンタクトを取った結果、見ず知らずの人たちが集まるLINEグループへ招待されると、そこは投資グループの集まり。グループ内では儲かった話が飛び交い、先生と乗る人物より更なる投資を勧められる。投資利益の出金を試みるが、保証金他を理由にさらなる金銭の要求が続き最終的には投資金額が全く引き出せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した婚約者と復縁したい。
付き合っていた彼女が妊娠しました。 最初は結婚するという話で進んでいたのですが、 自分の頼りなさや、決断力のなさ、度重なる喧嘩で彼女から結婚はしないと言われました。 子どもも1人で育てると言っています。 ですが、自分は結婚して子どもを一緒に育てたいと思い、しつこく復縁の連絡をしたところ、警察に被害届けを出され、二度と連絡しないでとの始末書を書きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察のやり方について
【相談の背景】 お金を貸していた会社の上司が行方をくらましたのでその会社に事務所を貸していた不動産会社に住所を聞きに行ったのですが最初に行ったときは警察を呼ばれ、その時の警察官二人はろくに話を聞こうとしないまま親に迎えに来てもらうか?とか、一晩泊まっていくか?などと言い二人がかりで無理に連れ出し、パトカーに乗せました。パトカーの中で母親が半身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴しても損害金を支払う気のない人からは回収は困難なのですか?
ベストアンサーこれから裁判なのですが、民事訴訟で勝訴判決がでたとします。 法人および役員個人まで損害賠償請求が認められ支払義務が生じたとします。 質問です。 恐らく強制執行になります。 相手側の資産(本人)ですが登記上にもなく、銀行預金額も不明な場合は回収する方法がないのでしょうか? 判決も、ただの紙切れ一枚となり支払う気のない方からは回収するのは困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の子供がチケット詐欺の加害者になってしまいました。
ベストアンサー1年以内のことですが、高校生の子供がチケット詐欺をしてしまいました。 件数は6件ほどで、先日ある警察から連絡があり発覚しました。その一件は警察の仲介で連絡を取り、今度親子で直接相手の保護者様とお会いして謝罪し、弁済する予定です。この件は事件化はしていません。 銀行は凍結されておりますが、警察にあるその明細ではあと5件ありそうです。 子供の話では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したの元旦那の賃貸契約の連帯保証人について
ベストアンサー離婚した妹の元旦那の家賃滞納により連帯保証人である家族に請求が来ています。 ①連帯保証人を外れる方法はないでしょうか? ②仮に今回払ったとしても元旦那がその家に居続ければ再び請求がきますよね?不動産会社に相談して旦那を強制退去させることは可能ですか? ③連帯保証人への請求により万が一連帯保証人以外の家族にも不動産屋から請求があった場合違法行為となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫相手と失踪
結婚して3年になりますが、旦那はその頃から前にお付き合いをしていた女性と交際していました。私がきずいたのは子供が生まれるその少しあとでした。それから夫婦関係はぎこちなくなり何度も離婚話が出ましたが、旦那が慰謝料がはらえないからと離婚はしませんでした、それからも私には別れたと嘘をついてその女性と続いていました。それが最近になりいきなり会社を辞めてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「人探し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから