法律相談一覧
-
終わらないパワハラを訴えたいです
ベストアンサー私は、総合病院の医療事務をしております。 2年前に入社してから約1年くらい先輩二人から嫌がらせやいじめをずっと受けて来たので、1年前に「神経も体調も悪くなるし、いじめや嫌がらせをやめてほしい」「このまま嫌がらせを続けるなら弁護士にお願いする」と伝え、二人から謝罪され嫌がらせが無くなりました。 でも、それから半年後くらいからまた同じ二人による嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い時の連帯保証人提示について。
主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 現在、お金が無い事を理由に、一括支払いではなく長期分割払いを申し立てられてます。 あまりに長期なので未払いになる恐れもあり、連帯保証人を立てて欲しいのですが応じて貰えませんでした。差押え物品も名義も私としては把握出来ておりません。 公正証書で合意する際、未払い時の条件として強制的にでも連帯保証人を付け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は職場を脅迫しているのでしょうか?
ベストアンサーパワハラ被害や長時間残業の改善について職場に訴え続けてきました。 私の残業は、月80時間以上が1年以上続いています。最近は1日15時間勤務の時もあり、休憩時間もろくにとれません。残業代の9割以上が未払いです。 他にも業務が集中して残業が続いている同僚がおり、同様の問題意識を持っています。 職場の管理職に何度も訴えてきたのですが、最近は相手にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利書について。2.権利書は再発行することはできるのですか?
ベストアンサー最近、家のなかでもめ事があったので4年ぶりに権利書を確認したら見当たりませんでした。 ここで質問です。 1.もし、家の中の誰かに盗まれた場合権利書は簡単に名義を変えられるのですか? 2.権利書は再発行することはできるのですか? 3.名義を変更したかどうかは登記簿謄本でわかりますか? ただの記憶違いで、違うところにあればいいのですが、なにぶん何をしでかすか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事件における鑑定結果の補充説明の申し出について
ベストアンサー医療事件の原告(遺族)です。 鑑定人の医師3名から鑑定書が提出されましたが医学的知見(文献)をもとに具体的かつ詳細に書いてきたのは一人だけで他は事実誤認や医学的根拠が不明で裁判所も証拠採用しない感じでした。よって,具体的に書いてきた鑑定人に対し補充説明を求めたいのですがどの様な手続きを踏めば宜しいのでしょうか? Q1 3人の内1人だけに補充...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の一人が相続財産の預金の大部分を引き出していた場合の返還方法
ベストアンサー【相談の背景】 脳梗塞で7か月間意識を失って入院中だった母がなくなりました。 母の通帳やキャッシュカードを管理していた姉が母の死後急に連絡を絶ったので遺産相続の話し合いもできないことから銀行から残高証明と取引明細を取り寄せました。すると、母が意識を失って以来ATMから50万円づつ日々おろされ3000万円近くあった預金がほぼゼロになっていました。ちな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活福祉資金貸付制度について。
現在の状況です。 夫からの暴力でほとんど荷物も持たずに家を出ました。以前から生活費を家に入れてもらえず、その話をすると殴られたり首をしめられたりして、仕事をしたいと言っても認めてもらえませんでした。食事は二人で買い物に行ったり夫が必要な物を買ってくるかたちでした。 現在は家を出ましたが友達に一万円借りて車の中で寝泊まりしています。 親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係を持った男性から個人情報を探られて困ってます。
こんにちは。怖くなったので、こちらで相談させてください。 わたしは既婚者で二人子供がいます。 1年ほど前から月1回ほど会って肉体関係をもった男性から金銭的援助をしてもらっていました。 相手も既婚者で三人お子さんがいます。 金銭的に余裕がなかった時に3ヶ月分お金はいらないから今欲しいとお願いし、相手は承諾してお金をくれました。 そして1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家出をしました。
ベストアンサー私は38歳男性、2歳半の子供を持つ父親 派遣としてゲーム会社に勤務しております。 妻は同人作家ですが、2年活動していないので無職です。 育児や家事を放棄しネットゲームに没頭していた妻が家出をしました。 現在は、DV関係の保護施設にいるのではないかと思われます。 (捜索願が受理されなかった事から、相談した弁護士さんが推測) 現在、子供は一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!金融機関から逃げた場合。
親に頼まれて金融機関に借り入れが50万あり その状態で親が借金の取り立てから夜逃げすることになり、私も一緒に行きました。 携帯も買ったばかりで分割代と使用料を 滞納してる状態で解約して売ってしまいました。 金融機関50万プラス利子。 携帯は11万プラス利子。 親の夜逃げについて行ったせいで 連絡もできない、払えもしない状態です。 私はいずれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVシェルター退所後、被害者からの復縁は出来ませんか。
今回、別件で警察で事情聴取されていた旦那が、私に対する危険な発言をしたことから、警察に子供と一緒に保護されました。過去にDVもあり、旦那の様子があまりにも恐ろしかったので、同意した上でシェルターへ保護され、面談をし、やり直す方向で警察に連絡したのですが、警察から旦那が入院しているから戻れないと言われました。経緯は、旦那は私や子供がいないことから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と主人。別々の弁護士さんにお願いするのはおかしいですか?
主人に今年の4月からほぼ強制的に別居させられ実家に戻る事になりました。 その後主人は堂々と職場の女と不倫をはじめました。 ほぼ同棲状態が8月の末まで続き、今は私が相手に何もしないように別れたフリをしてまだ関係が続いている状態です。(相手の家には行かなくはなりました) 主人はDVやモラハラもあり何度も警察にお世話になりました。 7月に同居に戻り不倫もやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV相談。侮辱罪や名誉毀損関して
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手にDVされている知人女性がいて、暴力や暴言、主に言葉の暴力や精神的な暴力が大半です。引き離なそうとし、相談センターに電話するように言ったり、されているDVを言ったりもしたのですが、本人がマインドコントロール状態で一向に話を聞かず、挙句に友人や私の言われたことそのDV男性にいい周りに反感を向くようになりどんどん友人らがいなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの割引クーポンの利用ならびに広告掲載の商品がレジで突然定価と言われることについて
スーパーの割引クーポンについて。 とあるスーパーでは、会員登録をすると、商品の割引クーポンが店内の発券機にて発券し、利用できるようになります。 例えば広告に、「コーヒー牛乳が特価100円、クーポン会員80円」と表示されてたりします。 ただし、クーポンには先着順で数に限りがあり、規定枚数に達するとクーポンは発券できなくなり、上記の商品だとクーポン会員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローンの連帯保証人について相談です
ベストアンサー自動車のローンについて相談です。 数年前に父が車を購入する際に私が保証人になりました。 先日私の手元にローン会社から支払いが滞ってるとの通知が届きました。 父に確認したところ、自己破産するとのことでした。 この場合、今後私に車の残債の請求が来るかと思いますが質問があります。 1、連帯保証人を変更することはできるか? →この車は父が再婚した家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕者の中傷している人間
ベストアンサー昔 逮捕されその事をあからさまに噂にされたりしていて 仕事にもつけず生活が出来ない人がいます。 逮捕履歴のある人間を中傷すると罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
援交相手 個人情報漏洩された可能性
ベストアンサー援交をサイトで募集してしてて 1人の男性と連絡をとってました。 会話がおかしいので ずっと無視してたら 1日何通もくるようになり さきほど、このようなメールがきました まさです。ドブスの面他情報等々2チャンネル他裏掲示板に流れてます。ご用心ご用心ご用心(笑) 私の顔写真や情報がネットに流れてるみたいです。 このメールのあと、メールはこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方に離婚相談をしなおしたい
別居した時に弁護士の方に相談してアドバイスを頂きました。その後、離婚すると相手が言ってきたので離婚協議書を作成しています。相手は親権、監護権をわけると言ってきて、その時にお世話になっていた弁護士の方に相談したら、絶対だめと言われたのにもかかわらず、私に焦りとはやく相手と縁をきりたくて、協議書作成段階で親権と監護権をわける方向で話をしました。しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
若手悪徳弁護士に騙されました。
ベストアンサーある遠方の若手弁護士に契約書を交わして、着手金を支払い、法律相談の度に接待したり、法律事務所にも、お中元、お歳暮なども送り、受任弁護士と案件がスムーズに仕事して頂けるようにクライアントとしても、信頼関係を築いて弁護士の先生に裁判を含む損害賠償の案件を依頼しましたが、弁護士が、私と契約書を交わした裁判の仕事を一切やりません。弁護士と法律事務所に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産した法人名義の不動産の購入について
ベストアンサー15年前に破産した法人Aが所有して(名義人となって)いる不動産の購入について検討しています。 その不動産には別の法人Bの根抵当権設定登記がついていますが、法人Bも5年前に破産しています。 そこでお尋ねいたします。 1 入手後に競売等により失うリスクはあるでしょうか? 2 法人Aの清算人を立てるだけで、購入の手続きができるでしょうか? 3 そもそも、権利とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領示談交渉について
私は勤めていた会社で横領をいたしました。 会社との話し合いを進めていましたが、やはり自分1人だと思ってる事も話せず、分割での支払いを望んでますが、どうしたらよいかわかりません。地元の弁護士さんに相談にいきましたが、結果的にいけると思えば受けますが、今の状態だとムリです。と言われました。私は結果がどうあれ第3者の方に間に入っていただきたいだけなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師さんが行った独断の医療処置について
ベストアンサー【相談の背景】 休日の夜間、看護師さんから、入院している親が喉につまらせ、とれないから、病院に来てほしいと電話がありました。この時間は看護師さんが親に薬を飲ませた後の時間帯でした。看護師さんは1人で吸引しているので、私は医師、救急の処置ができる人を呼んでほしいと言いました。が、看護師さんは1人で吸引して、とれない、とれないと言っているうちに親は亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴出したいですが本人の居場所が
ベストアンサー詐欺にあいました 警察に行ったのですが証拠の資料がないから届けが出せませんでした 被害届 本人の場所がわかりませんが本籍はわかります どうしても許せない 詐欺にあったせいで職も行けなくなり、人間不信、いまも夜寝れなくて 収入なくてクレジットから起訴されて、携帯会社からも 全部詐欺師のせいで人生ダメになりました 個人保護のせいで情報が手に入らなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談交渉時の侮辱および、精神的苦痛に基づく損害賠償。
民事訴訟についての質問。刑事事件の加害者です(204条)。(不起訴処分)示談の際、(被害者は実母) 弁護士が、父親、妹と交渉時(示談)「精神病院に入院させろ!」と数回言ったそうです。接見室で「切ったんだろうな?」と詰め寄ったところ私選の弁護士は、「切りましたよ!人権侵害ですよ!それに、あなた達は医者ではありませんよね?って言いましたよ!」ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのでしょうか?
ベストアンサー横領していると先日言われ、社長と弁護士さんとコンサルの方が話の場に居ました。 色々な話がありましたが、その中で、資金繰りがどうしてもうまくいかなかった時に100万円会社に私がお金いれました。もちろんその旨社長に話して会社に入れ支払いにあてましたが、この事を社長は知らないと言われ財務をあるときにみた方がいてその人から言われてしったから返したと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの売掛金
約4年前にホストクラブに行き50万近くに 売掛金をしました。 今更、3人の方が実家の方に2日連続 取り立てが来まして、 自分は実家を出て降りましてその現場には 居ませんでした。 親からメールが来たりしましたが、 怒りの連絡でしたが途中から親らしい文書では 無く相手が明らか文書を打っている様な感じで、 「金額は?」など「確認」など「見つけられるわ」など 「家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改名について。ネットでの誹謗中傷。
【相談の背景】 改名について。 私は過去にグラビアのジュニアアイドルをやっていました。その頃は自分の意思はなく大人の意思でやらされてました。 本名で活動していたので中学生の頃から噂されたりチェーンメールを回されていました。高校生になって自分の意思が芽生えやめることにしたのですが本名でバレてしまい陰で噂されてしまったりネットの怖さを思い知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て管財人調査について
2回目自己破産申し立て前の手続き中の書類作成が自分でできない安易に考えていて通帳の出し入れが不明確今さら弁護士事務所変更はできませんか?また管財事件になると言われ不安で、給料差押さえもされそうな案件もありパニック状態です。相談に乗って頂きたける弁護士さんはいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した相手のお金を借主に無断で他の人が使った場合、罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を約束してある女性Aに650万円お貸しし借用書を貰いましたが、(ちなみにその女性から結婚はしないと言われました。) それ以外に、210万円のお金を、その女性の友達Bに貸して(友達Bが他に人の借金返済の為)やって欲しいと言われ、貸さない場合、結婚の約束はしないと言われ貸しました。 その内、100万円は友達Bの口座へ 110万円は、友達Bの口座が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書は、あります。お金を……の続きで、もうすぐ一点
ベストアンサー相手は、従兄弟の、おじさんの会社で働いています。そこから、給与を、もらっていて、在日韓国人です。 法を使って、裁いて欲しいと私は考え、なおかつ返してもらいたいのですが、 相手は、払いたくない為、おじさんの会社から、もらう給与の名前を変更したり、日本名を韓国名にしたり……など、法の抜け道は、無いのですか? 逃げる事を出来ないように、する為の法的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙された
10数年 内縁として暮らしていましたが 住居が 競売になり 引っ越すことになり 私の収入が少ない事から 別居を 申し入れてきました 内縁の妻とは 二人の子供がいて 母子家庭支援を するとの事で 別居をしましたが 妻のバイト先で 知り合った男の方に 家を借りてもらい暮らしていました 妻は外人です その様なひとを 騙す事など出来なく男の言いなりにやったに違いありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
牛丼チェーンについて
今度夜勤で大手牛丼チェーンでアルバイトする予定です。 22〜8時拘束で、 2時から8時まで一人です。 22時〜5時まで時給が1063円、5時〜8時が850円 休憩時間が2.5時間だから二人の時に時給が1063円の間に休憩を取らされると思います。しかしネット上で言われてるのですが、実際に休憩時間は取れないかも解りません。 雇用契約サインしてしまったのですが、辞める時は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の義理の妹の相続について
ベストアンサー私の叔母(私の父の姉)の遺産相続についての質問です。 叔母の配偶者は既に死亡、子供はいません。叔母の実の兄弟姉妹も全員、死亡。 そこで、叔母の実弟(私の父=故人)の配偶者である私の母に相続権はありますか? もしあるならば、母は今、認知症を患っていますが権利は喪失しないでしょうか? 喪失した場合、遺産相続はどうなりますか?叔母には私を含め、6人の甥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請は宿泊所入所が条件?
現在無職で、うつ病のため就職の目処も立っていません。1年ほど前から知人宅に居候させて貰っていますが、経済的にこれ以上の支援は難しいとのこと故、知人宅を出る必要に迫られています。福祉事務所に相談したところ、生活保護を申請するしかないだろうとの回答を得ました。但し、規定により都の低額宿泊所に入所することが生活保護申請の条件であると言われました。 宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
術後に介助なしで立たされ転倒し、精神病と右膝に重篤な打撲が残りました。
某民間病院で、右背部に出来た脂肪腫切除術の術後に介助なしで手術台から立たされ、右側に大きく転倒しました。この頃父はアルツハイマー(要介護度4)となっていて、退院後父の介護に支障をきたす右膝に重篤な打撲を負いました。全治6ヶ月と言う診断が下りました。その頃には、母と姉の介護による疲労もピークでしたが何も出来ずにいました。この頃から精神状態が不安定とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相談を、対立する人から受けれない?
【相談の背景】 祖父の介護のために、介護保険で、家の手直しをする為に、他の親戚に連絡をしました。1人方が「どこの弁護士に相談したのか?俺は、裁判所で、事務員をしている。そんな入れ知恵をした弁護士を、叩き潰せる弁護士も、知ってる」「財産が減る様なことはさせない」と、激怒しました。 市の無料相談で、その親戚に知らせずに工事をすると違反に成るか相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分損害請求、生命保険について
【相談の背景】 父親が亡くなりました。法定相続人は姉と自分の2人だけです。父の自筆遺言書があり、遺産の全ては姉にということです。遺産はほぼ生命保険のみです。生命保険の受取人は姉です。今、遺留分損害請求の調停中ですが、遺産はほぼ生命保険のみなので、こちらの遺留分はないということだそうです。そこで質問です。 【質問1】 過去の判例を調べてみると、生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をするためにやってはならないことを教えてください。
実兄が死亡しました。離婚歴2回。それぞれに子供がいます。計4人。 母親は健在、父親はなくなっています。 兄弟は、兄(被相続人)姉 私 の3人です。 母親と姉・私の3人は相続放棄手続きを取る予定です。 子供たち4名には、まだ兄が死亡したことは伝わっていません。 (連絡先が分からないため、戸籍謄本の郵送手続き中) 実兄死亡時、独身、アパートに一人暮らしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの事故 運転手に請求は可能ですか?
ベストアンサータクシーとの事故に遭い、全治2か月の怪我を負いました。 事故後、タクシー会社の事故係という人が出てきて損害の請求に応じません。「その運転手は新人だから仕方ない」「訴えれるものなら訴えてみろ」といわれました。 会社も休まないといけない事になってしまったので、人身に関してはとりあえず自分の自動車保険に付帯サービスでつけていた人身損害補償を使いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー9歳、6歳、3歳の子供がおります 元夫の不倫により、離婚しました 私が1人で3人を育てております 元夫 年収700万円 相手の女性 年収600万円 私の収入 年収500万円 養育費として 毎月1人5万円=3人15万円のほか 賞与 それぞれ1人8万円=24万円×2回 を1年間受け取っておりました しかし、 ・元夫の収入減(異動により交代手当がなくなった。残業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットを返してくれません。販売契約書は持っています。
ペットの里親を探してて、トライアルを2件に絞り、1件目が終わったので次の家庭にも1ヶ月のトライアル期間を設けましたが、私の里親条件に当てはまりませんでした。すぐに狭いケージに首輪つけっぱなしで入れたこと、ドッグランには行かないと言ったこと、受診などもして欲しいと条件を出しましたがしない事…他にも色々あります。 気になる症状も出ていたため、私の目で確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における遺留分
三人の相続人A,B,CがいてAに全財産を譲るという条件を満たした遺言書がある場合に、被相続人の1000万円の銀行預金は、他の遺留分がある相続人の印鑑などを提示しなくとも現金化されてしまうものでしょうか。それとも遺言書はあっても遺留分のある相続人の印鑑などが揃わなければ、下ろせないものでしょうか。 遺留分を主張しようと考えているBとしては、実態がつかめないま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続分割における売買管理人は弁護士の任命が必須なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判で和解が成立しそうです。遺産は不動産です。 この不動産が申立人の単独名義ではなく、仮に相手方との共同名義になった場合のことについてお聞かせください。 申立人の弁護士が言うには、このような競合名義の不動産では、売買代理人を立てる必要があり、それは弁護士たる自分が担当せねばならぬ、という言い方をします。別に単独名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続の調査の件です。
【相談の背景】 主人が亡くなり相続の手続きや調査をしています。生前、主人は会社を経営していて複数の連帯保証人でした。今回分かる範囲で調べたら脱退、現社長に交代している事は分かりましたが、その他にも連帯保証人になっているかもしれません。考えたらきりがありませんがプライベートでもあるのかもしれません。(とてもお人好しな性格で、困ってる人を助ける人でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼が傷害の容疑で勾留中
彼が今月上旬に傷害事件をおこしました。 相手は知り合いの女性で酒場で口論になり 肋骨骨折とその骨が肺に刺さってしまっていたと彼から聞きました。 勾留されてから面会できていないので 詳しくは何も分からないので… 幾つか教えて頂きたいです。 当番弁護人はどのような事をしてくれるんですか? 国選弁護人は勾留中でもつくのでしょうか? できるだけ早く釈放し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職で親権は取得できますか?
ベストアンサーこんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
任意整理後に妊娠 返済が困難になります。
ベストアンサー相談させて頂きます。 どうかお知恵をお貸しください。 私は介護の仕事をしています。 旦那は持病がありたまにしか働けず月の収入は0〜2万円ぐらい 軽度の障がいがある娘がいます。 借金があり任意整理を行い22ヶ月返済をしてきました。 2200000万程あった借金も半分くらいになってきた矢先2人目が出来ました。 貧乏暮らしの中旦那の体調も良く、仕事に行ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の給与差押え・銀行口座の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 貸家のオーナーです。借主の月々の支払が滞ることが多く滞納が150万円を超えました。 【質問1】 仮に強制執行で給与差押えをする場合、連帯保証人の給与もあわせて差押えすることは可能でしょうか? 【質問2】 仮に強制執行で銀行口座を差押えをする場合、借主が銀行口座を変更してしたらどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をして丸5年経ちます。
ベストアンサー2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住権と使用貸借権の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらで居住権について質問させて頂きました。使用借権や居住権は主張出来る可能性をご教示頂きました。現在は亡くなった父親の関係から使用貸借の扱いだと思います。それでは立場が強くない事、遺産に関する諸費用が私一人では負担出来る状況ではありません。 例えば居住権を主張した方が有利不利とかも含め弁護士の方にどのような相談をすると理...
- 弁護士回答
- 1
-
「人探し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから