22,083件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停成立後、約束のお金を不払い

【相談の背景】 7月に離婚調停において離婚成立しました。話し合いで、離婚後生活保護をもらうつもり。養育費も込で引越し代や住居初期費用を出す。という約束でした。それから、私は住むところを探して。と、前から市役所の生活保護課に言われてましたので、やっと見つけました。引越し代も見積もりしました。元旦那さんに、費用を伝えたらお金ないから10万しか出せない。...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分後、開き直ったセクハラ加害者に対する損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 2年前から、同部署内で別の課の課長から以下のようなセクハラ被害に遭っていました。 ・業務時間中にほぼ毎日別室に呼び出され、しつこく食事に誘われたり業務と関係ない話(休日の過ごし方、夫婦の寝室事情など根掘り葉掘り聞かれる)で毎月合計5〜10時間ほど拘束される ・私が引っ越しを考えていることを知り、勝手に自分の近所で家を探してラインで送...

弁護士回答
    1
  • バイク窃盗の被害弁済について。どこまで求められるのですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月下旬に原付2台を盗まれました。同居人とフードデリバリーをしていて、原付を盗まれた為に2週間、仕事が出来ませんでした。 原付は1ヶ月前と3ヶ月前に購入したものです。 警察に被害届けを出しました。 1ヶ月後に1台、ボロボロの状態(自走出来ない)で見つかり、廃車となりました。 そして3ヶ月後、もう1台もボロボロの状態(自走出来ない)...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの資産要件について。学資保険などは資産要件になりますか?

【相談の背景】 夫と結婚して13年がたち、モラハラがひどいため離婚したいと思っています。夫の言動から過呼吸とパニックを起こし、別居して2か月がたちます。弁護士さんを通じて離婚したいと思います。 娘二人(中1と小4)がいるため、親権とローンが700万円のこっている家に娘達とそのまま住みたいと思っています。主人に退職金から残りのローンを支払っても...

弁護士回答
    1
  • 仕事をしない親を更生させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで小学校の子供が1人と離婚し独り身の母を扶養に入れています。家は私が借りているアパートです。母は仕事をせず支払いはすべて私がしていますが仕事を変えたり辞めたりした関係でお金が足りなくなり借金をして生活していました。母の毎月の支払い用に4.5万渡していましたが自分の支払い分だけでも仕事をしてほしいと言っても探していると言...

弁護士回答
    1
  • 絶縁していた父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代の女性です。 長くなりますが宜しくお願い致します。 母と父は私が幼少の頃離婚しており、二人ともお金にだらしなく散々な思いをさせられてきました。私はここ数年家族とは絶縁しています。父とは15年は会っておりません。 私はバツイチで子供がおりますが2年前再婚しましたがそれも伝えておりません。住所や連絡先も教えておりません。 兄が...

弁護士回答
    1
  • 会社都合での退職について

【相談の背景】 会計事務所で働いており、未経験から入社して約1年半になります。 上司からの個別の面談で下記の内容のことをここ半年で2回言われました。 (その場には別の上司もおり横で聞いていました。 言われた内容は録音はなくメモのみになります) 一人で決算まで完結できないお前は会社の売上には貢献していない、価値は0円で会社から金をもらっているだけだ...

弁護士回答
    2
  • 給料の受け取り方法に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 10/22にweb面接にて企業面接を受けました。 2日後に採用連絡があり、初出勤日が10/29となりました。 10/25〜29の間、毎日のように電話がかかってきて、初出勤もしていないのに仕事を振られたり、初出勤日では、今のアルバイトに迷惑をかけてやめたくないので決まっているシフトは出たいです、と言っても今のアルバイト先を早く辞めてもらいたいから会社と...

弁護士回答
    1
  • 婚約前の条件を変更されたことによる婚約破棄について

【相談の背景】 恋人と婚約を解消(破棄)したいです。婚約指輪と結婚指輪を購入しましたがまだ貰ってはいない状況です。交際と結婚について私は初めから条件を提示していて彼はそれらに同意していました。しかし時間が経つにつれその条件を覆されどうにか自分なりに受け入れてきましたが入籍が迫ってきたタイミングで結婚後の条件の追加や変更をされ流石に受け入れることが...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫へ慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行、性行為の強要、セクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...

弁護士回答
    3
  • 普通借家から定期借家契約切り替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家契約を定期借家に変えて更新する様に、不動産会社から連絡があり、書類が送られてきました。オーナー側の強い希望との事。 特になにか説明はなく、一方的でした。 更新のお知らせと言う書類に新賃料と更新料が記載されているものと、定期建物賃貸契約についての説明という簡単な書類と、賃貸借契約書(更新)と記載があり、中を確認すると、定期...

弁護士回答
    2
  • 隣家が夜中に大声でゲームしているので困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建て住宅に住んでいます。 隣人は40代後半のシングルマザーの母親Aと10代後半の息子Bの2人暮らしです。Aの父Cが同居していたが、数年前に出て行き近隣に住むCの息子家族と暮らすようになった。 それ以降、元々付き合いもない家族のようで、Cや Cの息子夫婦も全く寄り付かずAとBは自由に暮らしている。 Bは小学生の頃から不登校で引きこもり。 ここ4年...

弁護士回答
    1
  • 賠償金請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お店のボーイと風紀をしてしまい、その罰金で100万と言われ、念書を出されたのですが書かずに、次の日に100万は払えません。お店も辞めます。というショートメールをお店の代表に送りました。それに対しての返信は向こうからはありません。お店に直接いって、辞めるための用紙のようなものは書いていません。しかし、代表側からは勝手にやめやがって。あい...

弁護士回答
    3
  • 私立高校野球部。パワハラ監督を訴えたいです。突破口を教えてください。

【相談の背景】 私立高校に通う高校2年生の息子です。野球推薦で寮生活を送りながら頑張っています。 学校の校長から野球部関係者まで全てがグルです。選手の顔面に硬球が当たり血だらけで痙攣して倒れていても極力救急車は呼ばない、人の粗探しばかりして、俺はお前の悪い所しか見ないと毎日言う、よく分からないことで責められ違うと言っても決めつけて怒り練習には参加...

弁護士回答
    1
  • 旦那による消費者金融の不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融の融資を旦那に勝手に使われてしまいました。 2年前に旦那は私に嘘をついて仕事しておらず、1年ほど私が2人分の生活費をすべて払っていました。 また、妊娠や出産も重なっていてとても経済的に苦しい思いをしました。 旦那が仕事をしてないと発覚し、旦那の親族と私の親族に相談し、旦那は自立するようにと実家に帰って仕事を始めました。私と...

弁護士回答
    1
  • 実家の母の介護費用などの問題です。

【相談の背景】 以前母が軽度の認知症になったので介護費用を払ってくださいと姉からメールがありました 実家には姉・義兄・子供2人と母がいます。 実家のあとをとるとすべての面倒見るということだと思うので姉にはそう伝えました。それか私が母を引き取ると伝えました。母を引き取るのは断る。とにかくお金を払え。と言われましたが無理なものは無理です。母に携帯電話...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との金銭トラブル、脅し。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元彼女に付き合ってる時に100万円借りています。 借りた時はお金が全くなく嘘の理由を言い借りたこともありました。 昔から他人と話すのが苦手で対人恐怖症みうになってしまい。仕事が決まらずなかなか返済出来ずにいます。今現在、二万円位しか返せていません。 ですが、ちゃんと仕事を決めて借りたお金はちゃんと返したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 経営者からの損害賠償請求をにおわす発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事務所で経理事務。こんなんではあなたにまかせられない。やる気スイッチはどこにあるのか?これでお客様に信用されると思うか?等詰められ、精神的負担が大きくなり、5/31に5/31付で辞職しました。辞職を願い出た時、経営者から、委縮させた。引継ぎをするのに5日ほしいが、どうしてもなら、当日でよいと返事があったので、当日でお願いし、退職に至り...

弁護士回答
    4
  • 不動産業者とのやり取りをキャンセルしたい場合の問題

【相談の背景】 GW初めごろに不動産コンサル業者が来て、不動産投資の話をしています。 ローンを組んでくれる銀行や物件探しなどいろいろお任せするような流れで進めていて、事前審査の通った銀行と物件が見つかったということで先日お話に再訪されました。 自分の中では物件について説明受けて進めるかかどうか判断するものと思っていましたが、売り主には既に売るため...

弁護士回答
    1
  • 居候を自力救済や話し合い以外で追い出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に離婚しました。 私も元嫁も社会人として働いています。 元嫁が寮付きの仕事を探して出ていくとの事だったので、見つかるまでは私の持ち家に住まわす事としました。長居はしないとの事だったので、軽く考えていました。2か月経過しても、一向に出ていく気配はありません。 3月末日のことです、「4月末まで住ませてほしい。」とのラインが来まし...

弁護士回答
    1
  • 親から離れて家庭を持ちたい

【相談の背景】 婚約中の彼は家族で主に親と2人で 不動産の貸付けや修繕など個人事業主として働いています。彼の通帳、印鑑、キャッシュカード、印鑑登録証、不動産の彼名義の登記など全て 親が管理所有し 彼には自由がなくさわらせてもらえない状態です。口座の暗証番号も親しか知らず通帳の場所もわかりません。 住民票は実家の親が住んでいるところになっていますが...

弁護士回答
    7
  • 辞めたくないのに突然退職を迫られました。訴える事は可能ですか?

【相談の背景】 社会人一年目の娘の事で相談です。 4ヶ月前にこの会社に転職しました。 突然社長に呼び出され 貴方にはこの仕事が向いていない。向いてる仕事を探した方が良い。○月○日に辞めたらどうかな?ソレなら失業保険も出るし。そのそ前に辞めても失業保険は出るから大丈夫。一応30日前に伝えたのでこちら側には問題ない。と言われたそうです。 ビックリして辞め...

弁護士回答
    1
  • 遺骨の返却を求められています。

【相談の背景】 母の内縁の夫が亡くなり、母が喪主として葬儀をあげ、火葬した後、私の家に遺骨を持ってきました。母が一人になったためこちらで私と一緒に住むためです。内縁の夫にも実家はあり親、兄弟はおりましたが、生前はあまり行き来をしておりませんでした。内縁の夫は末期のガンで余命半年と余命宣告を受けておりました。亡くなるまで母が介護をしておりました。...

弁護士回答
    2
  • 楽曲製作の利用権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 共同製作した楽曲について知りたいです 作曲、動画編集はAさん、作詞は私が担当 身勝手極まる行動、暴言及びコラボ製作を無断放棄されました 私に製作とは関係のない電話を突然してきてはAさんが自身の知り合いに対して(私は見知らぬ人のことです)「○○さんは僕の意見を聞かないサイコパスだ、○○病院は詐欺だサイコパスだ」などと悪口を言う そんな話...

弁護士回答
    3
  • A型作業所利用者でも生活保護を受給できますか

【相談の背景】 夫が勤めていた会社がコロナの影響を受け倒産しました。 その後再就職先を探しましたが、年齢が50代だということと、持病もあるのでなかなか就職が決まりません。 ハローワークに相談したところ、A型作業所への就労を勧められました。 夫としてはA型作業所での就労でもいいらしいのですが、A型作業所での賃金は月7万円ほどしか見込めません。 ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 親名義の土地の時効取得、親からの借金の時効援用について

ベストアンサー

相談の背景 父は、21年前に亡くなっています。相続人は私、姉、母です。父に財産は無かった為、誰も相続はしてません。私、母、父は同居していました。3ヶ月前に母と、私の体調が悪くなり、姉が母を老人ホームに入れました。母は5ヶ月前から、姉の家に住民票の異動をしてます。25年前に、同居する為に、家を購入しており、土地の半分は父の名義、残りの土地半分は私名義、...

弁護士回答
    1
  • 婚約・モラハラを立証したいです。この内容だと難しいですか?

現在、妊娠中です。 妊娠発覚後、彼から正当な理由なく別れを告げられました。 私としては婚約やモラハラを立証し慰謝料を取りたいのですが、立証は難しいですか? (メールのやり取りや通話記録である程度の証拠はあります。) また慰謝料を取れたとして、一般的にいくらぐらいですか? 以上、よろしくお願いいたします。 【婚約】 ・半同棲状態だった。(週5~...

弁護士回答
    1
  • 故人が離婚し、相続すべき人物が見つからない場合について

叔父(A)が亡くなりました(孤独死)。 Aには息子(B)と娘(C)がいましたが、30年前にAが配偶者と離婚した後から疎遠となってしまっていたようで、Aの住居からB、Cに関する連絡先などは見つからず、Aの妹(D=私の母)へ警察より連絡が来たため、取り急ぎ火葬までは行いました。 残された家財は、失礼ながら多くはないのですが、Aの両親は既に他界。相続の権利は子のB...

弁護士回答
    1
  • 家の売買契約を取消したい

1ヶ月ほど前、何度かお話ししている訪問営業(不動産ブローカー?)の方に、建売購入の条件を伝え、物件を探してもらいました。 先日私の出した条件にあった家が見つかったと言われ、その家を内見しました。その後、契約に行くと言われたので 「今日契約するとは思っていなかったし、急に決められない、ゆっくり考えさせて欲しい」 と伝えましたが、条件にあっているし見...

弁護士回答
    1
  • 夫の銀行口座の照会(弁護士会照会、調査嘱託)について

夫に他に好きな人がいることがわかり、離婚を意識し始めました。 (夫は私が気づいていることを知りません。) デートをするにもお金が必要なはずなのに、その出所が分からず不思議に思っていたのですが 夫がずっと使っている口座があったのを思い出しました。 以前通帳を見つけた際は、一度も通帳記入をしておらず入出金の明細や残高は分かりませんでしたが その時...

弁護士回答
    1
  • 【至急】相続放棄申請前の、賃貸居住継続、光熱費支払いについて

相続放棄を予定しています。 その際の光熱費の支払い、賃貸契約についてご相談させてください。 家族4人で賃貸に同居していたのですが、世帯主の父が先日亡くなり、同時に多額の借金を抱えていたことが判明しました。 そのため家族で話し合い相続放棄を決めました。 相続放棄の書類はまだ裁判所に未提出です。 現在のアパートの借主・賃借権が父名義のため、やむな...

弁護士回答
    3
  • 別居を見越して、あらかじめ婚姻費用の請求をすることは可能か?

ベストアンサー

夫:会社員 年収約700万円 私:パート程度 年収約100万円 子:4歳、7歳 現在、家庭内別居中。 私は今の住まい(相手の名義の持ち家)で子供と3人で暮らしたいと思っています。 新しく保育園を探したり、子供が友達と離れてしまうことがかわいそうなので、向こうに出て行ってほしいと思っています。養育費として5万円×2で10万円を請求していて、それをローンの返...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫が原因で離婚し、職を失うことになった場合の損失補償について

ベストアンサー

私は夫との結婚により、A県から、夫の住むB県に転勤をしました(同じ会社の別の営業所に転勤)。 私の親はA県に在住し、B県は縁もゆかりもありません。 この度、夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との間にできた幼い子を一人で育てるのは不安なため、やむを得ず親元のA県に引っ越すことにしました。 A県の元の職場には、会社の規定(転勤は1回限り)...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました。示談交渉をするために、弁護士へ依頼するタイミングを教えて下さい。

はじめまして。 盗撮についてご相談させていただきます。 盗撮は、私の弟が、スーパーにて、傘の先の部分に小型カメラを付け、女性の背後から傘を突き出す形で撮影をしようとしたところ、その女性に気づかれ、スーパーの店長を女性自らが呼んだとのことでした。 弟は、逃げることはせず、店長に控室へ連れられ、その後警察官が3、4名来たそうです。 事情を聴かれ、...

弁護士回答
    2
  • 差出人不明の不倫密告レターパック

ベストアンサー

私は既婚で不倫をしてます。不倫相手も既婚です。 先日、私の妻宛に差出人不明のレターパックが届きました。ちなみに差出人の名義は私の名前です。 内容物は、 ・手紙 →不倫をしているという事実 →家族の為に早く妻と相談して解決して下さいという文面 ・私と不倫相手とのトークアプリでのやり取りの写真 →スマホの画面を写真に撮られてます 妻にばれて離婚...

弁護士回答
    1
  • 調停後の事についてお願いします

現在同居中の妻より離婚調停を申し立てられております。結婚10年目、子供8歳、6歳。 理由は私に無職期間があり、その間妻に働いてもらい生活を維持しておりました。その時に子供と接する時間が少なく、旦那を養うのが嫌になったとの事です。 私はその間出来る限りの家事(ほぼ毎日毎食の準備、子供の送迎)はしており、派遣やアルバイトなどもしておりました。 私が定職...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の事について

ベストアンサー

現在同居中の妻より離婚調停を申し立てられております。結婚10年目、子供8歳、6歳。 理由は私に無職期間があり、その間妻に働いてもらい生活を維持しておりました。その時に子供と接する時間が少なく、旦那を養うのが嫌になったとの事です。 私はその間出来る限りの家事(ほぼ毎日毎食の準備、子供の送迎)はしており、派遣やアルバイトなどもしておりました。 私が定職...

弁護士回答
    1
  • 不貞や密会の証拠書類のGPS履歴は有効?違法?になりますか?

ベストアンサー

嫁の一年半に渡る不貞が昨年12月にバレ、今年3月に子供達二人を連れ去り現在別居中です。不貞がわかった理由は、地図検索サービスのロケーションGPS履歴です。過去1年半から、毎週土曜日日曜日、平日と数えきれない程の不貞、密会してた事がわかりました。 その後、探偵依頼して二泊3日と.一泊二日の宿泊証拠や密会証拠、そして不貞男から一年半のトークアプリのトーク履歴...

弁護士回答
    1
  • 麻薬所持 共犯 否認事件

ベストアンサー

2か月前に友人3人と僕で隣の県の繁華街へ車で遊びに行きました。 その時に運転してくれた友人以外は全員降りて運転してくれた友人は駐車場を探しに行きました。しかし、いくら待っても友人が来ず連絡しても電話にも出ませんでした。 それから1週間立ったとき車に乗っていた全員に警察から電話があり、運転してくれた友人が駐車場で液体大麻を三本所持していたとして逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 外貨支払いが不可能な場合の取引について

ベストアンサー

先日、日本在住の外国人A(売り手)から美術品(作品)を売却したいと依頼されたので仲介をして、僕はB(買い手)を見つけました。 取引は無事、成立し、Bから作品の売却代金が支払われました。仲介なので、僕にそのお金は支払われ、その後、僕が仲介料を抜いて、Aに送金するという流れになっていました。 当初は日本円で送金する口約束でしたが、Aはその後、その作品は実は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について質問です

3年ほど前に始めた歯列矯正で体調が悪くなり、それを歯科医に言い続けたところ、診察拒否をされ昨年ワイヤーをつけたまま放り出された形になりました。 他の病院に行き治療続行をしてくれる所を何件か探しましたが不定愁訴があったため、何処も引受先が無く大学病院に行きました。 体力的にも精神的にも限界が来ていたので、大学病院の勧めもありそのまま矯正装置を外...

弁護士回答
    3
  • 不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡

一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の親権についてお願い致します。

家族構成は私(父)、妻、長男(3歳)、長女(2歳)で職業は私が会社員で妻が専業主婦です。 離婚をする話しはお互い納得していますが、親権について揉めていて私は長男の親権を望み、妻は二人の親権を望んでいて決められないから妻が調停をしたいと言っている状態です。 現在の養育環境は私がフルタイムで働き、長男は平日認可外保育園に預け長女は妻が見ています。長男の保...

弁護士回答
    2
  • 母にあわせてください

ベストアンサー

現在、母の居場所がわかりません。 母80代一人暮らし、私二女50代、弟長男50代です。母は、父が13年前に亡くなってから長男の暴言に苦しめられてきました。怖い怖いが口癖でした。 途中、優しくしてきた時期もありましたが、その間に、母のお金は、受取人長男の保険になり、遺言も不動産、現金全て長男が相続すると書いてありました。 最近では、包丁持って暴れ、現金、...

弁護士回答
    3
  • 病院奨学金返済について

私は看護師をしていて、現在勤務中の病院で月5万を4年間、合計240万円を奨学金として借りていました。当時の契約は、連帯保証人となる母と契約時に、仮に4年間働ければ奨学金返済は免除であるが、途中で退職した場合には残りの奨学金を一括返済するという契約でした。しかし、妊娠を機に結婚し引越ししなくてはならなく、2年で退職を申し出て、師長へ、残りの奨学金返済につ...

弁護士回答
    2
  • 猫の所有権 先々裁判おこされたら

ベストアンサー

彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 1年間同棲していました ある日 彼女の職場の上司が子猫を拾い飼えないので 飼える条件の人を探していた所 上司は私達を夫婦と思って彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日しています 猫の医療保険とかも私の...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。相場を知りたいです。

ベストアンサー

養育費について相談させて下さい。 離婚してからずっと子供が1人いて 養育費を3万支払っていたのですが、突然の失業などにより払えなくなり、また彼女と結婚をする事になったので養育費は払えないと(離婚当初に、お互いどちらかが結婚したら養育費は払わなくていいと約束をしたのですが) その事を文章で伝えて、しばらく経つのですが、今になり調停の申し立てがあったの...

弁護士回答
    4
  • 委託業務契約の解除についてトラブルです。

ベストアンサー

藁にもすがる思いで投稿させていただきました。 鬱病を発症してしまい、相談できる家族も知人もいないためこちらで相談させていただきたいです。 再就職で配送会社の下請けのお仕事を紹介していただき、下請けの会社と個人事業主として契約(委託業務契約)いたしました。 契約時に労働時間やひと月の労働日数などの取り決めもなく、スタートしてしまいました。 正直、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私は既婚者女性です。 2年後に主人と離婚しようと考えています。 子供の養育費の関係から離婚したくても直ぐには出来ず、 婚活サイトで結婚前提でお付き合い出来る方を探していました。 サイトで知り合った方にもその旨をしっかりお伝えし、交際を始めていました。 彼は8年前に離婚しバツイチで元嫁の所に子供が1人いると言っていました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから