18,573件見つかりました

法律相談一覧

• 警察から何も連絡がない事について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。再度質問させて頂きます。 去年の暮れ飲み会の後に泥酔してしまい、とある駅にて不正乗車で呼び止められた際駅員さんともみあって押し倒してしまいました。その後駅事務室に連れて行かれ、警察を呼ばれ不足運賃を払い、駅員の方は「被害届は出さないから」と言われ、警察署に連行されました。警察署では1時間程調書等をとられたのですが、...

弁護士回答
    3
  • インターネットオークションでの広告詐欺、商品不着についての補償、賠償請求について

ネットオークションで広告詐欺疑いと商品不着に対して補償、慰謝料を求めることはできるのでしょうか ネットオークションで、衣装制作の依頼をしました。 入金確認後衣装なら5日営業日以内、遅くても10日営業日以内に発送と明記されていました。 10月5日の0:30分頃落札し、すぐに入金手続きを完了しました。(中間サイトがあるため向こうには振り込まれていないが、遅れ...

弁護士回答
    1
  • 別会社の社長から、強制で飲み会に連れて行かれ、仕事するたびに辛いです。

私は建築関係の仕事を自営でしているのですが、大変困っています。元は父親が経営していたのを継いだ形になるんですが、そこでお付き合いしている業者様数人、相手の社長様と若い方々、社長様は結構ご年配の方なんですが。大変お酒が好きで、仕事が終わるとすぐに誘われます。 自営は、お付き合いも大事なのは良く知っています!楽しく飲むなら良いんです! 先に書きます...

弁護士回答
    6
  • 決算報告書改ざんについて

わずか5人の零細企業に勤務しております 給料も3ヶ月連続で遅れ、社長は信販会社で借入をしながらしのいでいます 現在銀行から500万 公庫から500万借入しております その他に身内からも多額の借金を 会社は一年間で2000万の赤字です それが銀行から更に借入をするため、社長、取締役、税理士で決算報告書を改ざんし只今融資申込みをしております これは...

弁護士回答
    2
  • 少年院から出て三年目で窃盗の場合

彼氏(23歳)がゲームセンターにて人の財布を取りました 警察が来た時には財布はすでに 返していたとの事です。 相手は17歳の未成年で弁護士さんには 未成年だと示談もなにもしようがない といわれました。 彼氏も罪を認めて、 10日たって起訴される事が決まりました。 保釈の申請もしようと 彼の両親とも話をしているところです。 彼は一度10代の時に窃盗し、1...

弁護士回答
    1
  • 弁済の意思があると伝えたが警察から連絡が来ない

昨年6月にドラッグストアで万引きをし(1800円)2ヶ月後の8月に刑事さんが家に来て警察署へ連れて行かれ、調書、指紋、DNA採取等を行い万引きも認め、そのままドラッグストアへは弁済し、今後このような事がないようにと注意され帰宅されました。 前回は初犯である事と、反省をしているという事でお店側の方も大目に見てくれたのだと思います。 恥ずかしながら、今年4月に...

弁護士回答
    2
  • 子供を押し付けて仕事する

ベストアンサー

1年8ヶ月付き合った彼と1ヶ月前に別れました。 彼との子供が二人いて、上は9ヶ月、下は妊娠中で来月予定日です。一緒にくらしてる間も浮気したり仕事をまともにしなくて生活も厳しくて2人目は下ろすと話したのですが産んでと説得されたので産む決意して産まれる時期が来た時に遊びたいからって逃げられました。なのでお金も入れてくれなくて出産費用や通院費も自分で親か...

弁護士回答
    4
  • 風俗営業許可の取得条件

初めまして。恐縮ながら先生方に質問です。 質問内容 風俗名義になれる人についてになりますが前科持ちは風営法の許可を執行猶予終えないと取得出来ないと聞いたのですが具体的には前科といっても色々と内容があると思いますが全般的に前科のついたものは取得ができないのでしょうか?? それと内容にもよりますが執行猶予何年過ぎたら取得可能になりますか?? 御...

弁護士回答
    1
  • 任意の事情聴取で自白強要させられました。どこかに訴える事は出来ますか?

警察に自白強要(?)をさせられました。 任意の事情聴取で交番に行ってきたのですが… まず、容疑をかけられていました。 飲み会があり、その日財布を無くした人がいて無くした人が次の日気付きお店に行ったらトイレで空の財布が見つかったそうです。 その財布を私が取ってトイレに持ち込んだところを見た。という人がいたそうで、容疑をかけられました。 私は取...

弁護士回答
    2
  • 会社内のパワハラについて

【相談の背景】 社内パワハラで該当するか?また慰謝料を請求可能かをお聞きしたいです。事案ごとで回答して頂けたらありがたいです。 【質問1】 取締役が社内幹部に向けて「嘘つき、仕事が怠慢」とメールを送り配置換えをする内容のメールをしました。そのメールは事務所内に貼られ当の本人も見れる状態です。本人はメンタルが不調になり鬱の症状かあります。 【質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • このような場合、警察に詐欺罪として指名手配されますか?

ある女性と同居を始め、その女性と事業を行うことになりました。しかし、いろんな理由で一緒に事業を出来なくなり、その事業資金を女性の姉に借りていまして(100万)姉に返済するのは100万のうち、女性との話し合いにより折半で50万となり、誓約書も交わしました。誓約書には返済期限のほか、今後のお互いのプライバシーには一切関わらない等の約束事も交わしました。しか...

弁護士回答
    1
  • メールで”覚えておけよ”と言われたら脅迫に該当する可能性ありますか?

ベストアンサー

状況としては、疎遠な知人から突然メールが来て、その後、 数回メールして口論となり、知人に返事のメールを書くが遅くなりました。以下のメールで”覚悟しとけよ”と記載されていますが、”脅迫”に該当する可能性はありますか? 以下、相手のメール内容抜粋 >これ思いっきり人をなめてるやろ。 >これ一目見て許して、今朝こちらから詫びのメールまで入れ>たけど、シカト...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板で投稿した内容について

ある飲食店の経営者が仕事だと偽り、奥さんに内緒で常連と遊びに行ったと噂を聞き、匿名掲示板にその旨投稿しました。 過去に実際その2人が会っていたのを私も目にしておりますが、プライバシーにかかわる為、その経営者や常連の名前は投稿しておりません。 その後、削除パスから投稿を削除しましたが、先日その投稿が復活しており、削除パスも消えておりました。 私...

弁護士回答
    1
  • 値引シールの貼り替えの後日逮捕について

【相談の背景】 友人が、スーパーで値引きシールを貼り替えた商品をクレジット支払いで購入することを数回してしまって、その後とても反省しています。その行いがものすごく罪が重いことに後から気づき、もう絶対にしないと心に誓っていますが、後日逮捕されるのではないかと心配しています。 【質問1】 バーコード付きの値引シールのため商品が判明するとともに、クレ...

弁護士回答
    2
  • 記憶がない場合、謝罪すべきか悩んでいますか?

【相談の背景】 先日、数人で飲み会をした際2次会が終わった後1人の女性と車で話しをしたところまで覚えてるのですが、その後全く記憶がなく、気づいたら自宅でした。その後その女性から車内でセクハラをされた。社会的制裁や法的処置は、考えていない。他言もしない旨のラインが来ました。 【質問1】 この場合は、してないと言い切れない(記憶がない)ため謝罪するべ...

弁護士回答
    5
  • 猥褻物頒布の正犯がいない場合の幇助は成立しますか?

ベストアンサー

具体例としては海外在住の第三者が海外の動画共有サイトにアップした無修正動画を 日本国内の者がブログで紹介する場合です。 過去の最高裁判例から、 海外サイトであっても日本人が主演する等、明らかに日本人向けの頒布が目的であり、 本人が実質運営する海外サイトからの送信である場合には 猥褻物頒布罪が成立するという判例が示されています。 http://www.cour...

弁護士回答
    1
  • 転職サイト掲載期限、募集詐欺

某転職サイトに登録しています。10/6 転職サイト経由で応募をした結果、10/7すでに決まりました。と回答があったため、いつ決まったのかメールにて聞いたところ、10月はじめと返信がありました。10/7も10月はじめ…すぐ応募のタイミングが悪かったのかなと思っていたのですが、その求人は10/10現在もそのままで、しかも、私が別の求人に応募したところ、こちらもオススメです...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中に。といったいどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

息子十六歳が去年保護観察をうけました。夏の事です。 今年に入っても保護士と面接受けてました。 一昨日息子が窃盗罪で逮捕され、今警察にいます。 なんでも友達のゲームソフトをとってそれを売ってお金に変えたとゆう事でした。 息子の他に二人も一緒にとったようです。 近いうちに裁判があるのですが、保護観察中なので鑑別所に収監されるのでは?と いったいどうし...

弁護士回答
    2
  • これは本当にアパートの契約?それとも別の契約?

【相談の背景】 半ば家出の兄が、友達の両親とバイト先の方が保証人となりアパートの仮契約を結びました。緊急連絡先は親になった方が良いと言ってきます。連絡先にはなれないと伝え、兄は勝手に仮契約を結んだのですが、父親の写真、免許証、電話番号と私たちが住んでいる家の居住年数も教えろと言ってきました。 何でそれらの情報がいるのと聞いても、兄は何も答えず、...

弁護士回答
    1
  • 火災発生で避難した居酒屋の飲食代は支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、仕事帰りに時々寄る雑居ビルの1Fに入っている居酒屋に先日、1人で客として行ったときの話です。 オーダーした飲み物も料理も出てきて、食べ終わる頃、突然、火災報知器が鳴り「当ビルで火災が発生しました。避難してください」とアナウンスが流れました。」 そのとき、そこの店内には、私を含めて、客が10人くらいいましたが、そのお店の他のお客...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で3年6ヶ月の求刑を言い渡されました。 詐欺と詐欺未遂の2件で起訴されております。 被害金額は200万ほどで、半分の100万を示談で済ませています。 初犯であり、現在は保釈中で、被害者に謝罪もして反省しており、半分ですが示談もしてあるので執行猶予だろうと思っていたのですが求刑が厳しいと感じ、実刑なのではと不安です...

弁護士回答
    3
  • 児童売春と自首について

約半年ほど前に出会いアプリで知り合った女性(当時17歳で)と関係を持ってしまいました。金銭の授受もありました。安易に関係を持ってしまったことに猛烈に反省しており色々な情報を集めれば集めるほど不安が募っています。罪の意識、親兄弟や職場に知られたくないという自分勝手な思いもあり、自首した方がよいのかと考えています。 回数は同じ女性と3回、17歳~18歳の時...

弁護士回答
    3
  • 青少年保護育成条例違反についての質問です。

私は、21の社会人です。先日、22時半頃携帯アプリで初めて17歳の男性と会いました。その際に警察に職務質問・車内点検をされ派出所で話を聞きたいと取り調べ室に入りました。 会う前は、17歳とは知らずに車の中で音楽を聴いたり話をしていました。性行為はないです。派出所では、青少年保護育成条例違反と言われ会うまでに至った経緯や時間等詳しく聞かれました。 相手の...

弁護士回答
    2
  • 被害届の恐れあり、犯罪者になってしまいますか?

資金を親より用立ててもらう際一緒に金融機関に行きおろしました。書類を書くことが苦手で、視力も悪い為こちらが書きましたが、事前に内容、金額を親より承諾されていたが、窓口の人と話しをした際、使う予定があるかと聞かれ、大学に使うと答えており、答えたのは私(妻の夫)だが、親(妻の親)もとなりにおり、聞いている。窓口より、金額を受け取る際に、私が、お札を数え...

弁護士回答
    3
  • 歩行者に当たっていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転中、横断歩道に差し掛かりました。人が歩いていたため減速しましたが、横にいる自転車にも気を取られていました。また自転車を追い抜きながら対向車が来たため車線をはみ出さないようにすることにも意識を取られていました。 そのまま特に大きな音もせず通過しましたが、後から歩行者がきちんと渡りきってから横断歩道を通り抜けたか不安になりま...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件に関与してしまいました。

今年の三月に友人からテレホンアポインターのバイトを探してるから誰か紹介してと言われて後輩を紹介しました。 給料も時給が1000円で歩合だと一件契約取れれば5000円との事で怪しい仕事ではないと言われました。アルバイト求人雑誌にも募集をするとの事でした。所が10月ぐらいに会社の社長が逮捕され僕の友人も逮捕されました。 その一ヶ月後には後輩も逮捕され後輩は処分...

弁護士回答
    6
  • 返信をしない業者側に対して、別のメールアドレスでメールを送ることは犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。以前にとあるサブスクリプションの業者に、この件についてのサポートケースは終了したと言われ、全く違う要件でメールしてるにも関わらず、何度も無視されるサブスクリプションの業者に対して、新しいメールアドレスを作り、それでメールを送信する行為が法的に合法なのかわからないです。また、メールアドレスは業者側が会員情報を探す...

弁護士回答
    2
  • 外国人・未成年との同居・婚姻について

私(日本人・成人男性)、現在外国人女性(ベルギー国籍・17歳)と婚姻の手続きを進めております。 当初、私がベルギーの相手の両親宅に移り、現地方式で婚姻手続きを進めておりましたが、現地の法律が変わった事等の事情から、話し合った結果、一旦帰国し、日本方式で結婚をする事にしました。 ところが日がたつにしたがって相手のお母さんが情緒不安定になっていき、ある朝...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性について

【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。示談は拒否されま...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の修理費用水増し及び架空代車費用請求

【相談の背景】 娘が車を走行中に駐車していた車のドアミラーに接触して破損させてしまいました。 警察に来ていただいて物損事故で処理をしました。 後日、個人でされている保険屋さんから口頭で修理代金16万7000円の請求があり支払いました。当方任意保険未加入。 見積もりも修理箇所の写真の提示もなく言われるがままに支払ったようです。 10日後に今度はレ...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブルで養育費の未払い及び保証人問題(有印私文書偽造)

ベストアンサー

【相談の背景】 幼馴染の話なのですが、離婚経験があり元夫との離婚トラブル 1、養育費を1回ももらってない(口約束レベル、離婚して8年経過で子供は、今現在高校1年と小学5年) 2、『子供が大学にいきと言っても行かせる必要は無い』と言っている 3、財産は全て持っていかれた(子供の積立など、親権は母親) 4、勝手に保証人にされ借金がありそれの返済をし...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の住居侵入(未遂)及び鍵の無断作成し第三者に譲渡

ベストアンサー

同棲解消後元彼女が住居侵入(未遂)及び鍵を無断制作し第三者に渡していたことが発覚致しました。 内容は警察には相談済みです。 元彼氏です。彼女と同棲しておりましたが一方的に振られ今年の1月下旬頃出ていかれました。鍵の返却もされず何度か鍵を返して欲しいとお願いしたのですが返してもらえずさらに部屋にあった荷物も全て処分してほしいと連絡がありました。 し...

弁護士回答
    2
  • 殴られて歯を折られました。慰謝料や罪状について。

複数人での飲み会の後、店の外で談笑中、飲み会に来ていたメンバーの1人が背後から近づいて来て、私のお尻のポケットから財布を抜き取り逃走しました。 ( 相手は飲み会にお金を一円も持って来ておらず、飲み会の最中に何度か「払ってくれないか」と言ってきましたが断っていました。) 目の届かない路地の方へ逃げて行ったので、走って追いかけて捕まえました。すると...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の存在を隠されて行為に及ばれた。相手の配偶者への密告や相手に謝罪を要求することはできますか。

ベストアンサー

既婚者であることを隠され、静止の言動無視され性的関係になった方が居ます。 その後既婚者と分かり、( 当日のことも水に流そうと)交際は出来ない、友人で居ましょうと伝えそのように振る舞っていますが、本当に強引に行為に及ばれた為トラウマのようになっており、気持ちの整理がうまくつきません。 1)この場合、相手の方に何らか謝罪を求めることはできますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 強姦した相手を告訴したい。

9月に長期に続く私(24歳女)に対するDV、性的DV、私の子供(3歳)へのしつけという名目の暴力に耐えきれず別れた元交際相手(29歳男、以下A)から別れ話をした直後に馬乗りになられ手を押さえつけられ、抵抗したのですが相手の力に勝てず子供の前で強姦され中に出され妊娠し流産しました。 事件数日後、警察に被害届を出しに行ったところ証拠が足りなすぎるので逆に名誉棄損で訴...

弁護士回答
    5
  • いたずらに遺産分割協議を放置する事や音信不通にする事は違法ではないですか?

私は去年の2月に父親を亡くしました。 8月の初盆に法事を行い、その後に遺産分割協議を姉2人と行うつもりで話し合いをしましたが次女の方からこの件については考える時間が欲しいと言われたので改めることになりました。私が父から公正証書遺言で実家の家と土地をもらうことになっているのが次女は気に入らない態度でした。 年末の頃次女から連絡があり父の1周忌を翌年の1月...

弁護士回答
    2
  • 高校の無期停学処分について

先日 無期停学処分を受けたのですが、内容は 1人の女生徒に キスをして 別の女生徒の胸を触ったり 肩を組んだりしたと  金曜日の日に 先生に相談しに行って 土曜日は 普通にその男子生徒と相談に行った女子生徒3名と 4人でカラオケに行って 日曜日は そのうちの 一人と男子生徒と 図書館に 勉強に 行ってるんです。 月曜に 男子生徒は 先生に 呼び出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約使用中の車両保険使用について。

ベストアンサー

自動車事故の被害者です。夜、車を駐車場に止めていて向かえに止まっている車にぶつけられました。運転手は未成年(所有者の息子ではない)でぶつけた車の所有者の息子と他3人が同乗していました。未成年の為相手の保険は使えませんでした。現在自動車保険の弁護士費用等補償特約を使って調停手続きを進めていますが、決着が付くまでまだまだ時間がかかりそうで、相手も支払い...

弁護士回答
    1
  • 親からお金を騙し取った場合について

ベストアンサー

お忙しいところ恐縮ですが、ご相談させていただきたいことがあります。私の兄が以前勤めていた会社の給与未払いに関して、数名の連名で訴訟を起こしているのすが、それに関する質問です。 ■質問1 連名で訴訟をおこし、途中で誰かが継続できなくなった場合(例えば裁判費用を払えない等)、その裁判は無効(継続できない)になるのでしょうか? ■質問2 裁判費用を弁護士...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を知ることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は同じ店に出入りしている顧客になります。 他の顧客に、ある事ない事私の悪口等を吹聴しています。 名誉棄損で訴えたいのですが、相手の住所等がわかりません。 【質問1】 そのお店はその人とのやり取り等で住所やら知っている状態です。しかし、店として個人情報ですので教えてくれません。弁護士の先生だと特権?でその人の個人情報をお店か...

弁護士回答
    2
  • 心の中での願いが引き起こす飛行機墜落事故について、犯罪責任の可能性はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 わたしは心のなかで唱えると願いが叶う呪文で、過去に何度もその呪文のおかげで願い事が叶ったことがあってそれである日おまじないについて詳しく調べてたら人の不幸は絶対に願ってはいけないって書かれていてその時好奇心が上がって人の不幸を願いたくなって飛行機が墜落しますようにって、心のなかで唱えながら飛行機が炎上しながら墜落するのを想像しな...

弁護士回答
    4
  • 不貞はないが不倫だと相手配偶者から謝罪以上を要求されました

職場の同僚と趣味があい、二人だけで何回か出かけました(肉体関係は一切ありませんし、愛情感情もありません)それについて、同僚の配偶者から出かけた事の謝罪をして欲しいと言われ、直接お詫びしました。精神的苦痛を与えられ病院にも通ったとの事でした。その後も浮気・不倫をしたとずっと言ってきます。会社の一部にも不倫をしていると話したとのことでした。謝罪は数...

弁護士回答
    4
  • 職場でのトラブルについて

先週職場で店長への私の態度(返事)があまりよくないのが原因で呼ばれ、普段溜め込んでいた不満なども色々あり腹が立ち反抗的な態度を取りろくに話しも聞かず反発的な発言をしてしまいました。 それに腹を立てた店長から複数人の前で『2度と来るな』等と怒鳴られ長い間胸ぐらをつかまれ服が伸びてしまいました。後程SNSで謝罪がありましたが私にも非があったにしろ、胸ぐら...

弁護士回答
    1
  • インターネット詐欺の損害賠償請求について

【相談の背景】 情報商材詐欺に遭い、100万円を支払ってしまいました。 4年前の出来事ですが、それが今回自己破産をするきっかけとなったため、警察と弁護士に相談をしたいと考えております。 100万円で販売されていたその商材は、悪徳商法を進めるものでした。すでに返金を求めていますが、音信不通になり、逃げられています。 契約書に書かれている住所と電話番...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯運転

先日、二日酔いで運転中に事故を起こしてしまい、拘留がとかれ家に帰りました。 0、3以上ということで、取り調べ中に免許取消し2年以上になるだろうと聞きました。 先日の飲酒が町内会の新年会だったため、町内会の方々が心配してくださって、嘆願書を提出すれば罪が少しか軽くなるから、もし必要なら協力すると言ってくれました。 まだ裁判など決まってませんが、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 同性でトイレに二人で入って性行為未遂。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ショッピングモールの人気の無い男子トイレで、同性の方と性行為を行おうとしました。 個室に入ってすぐに、カバンが非常ボタンに当たりベルが鳴ってしまいました。 何もせず慌てて外に出たのですが、駆けつけた店員さんにトイレから出るところを見られました。 すいません。とだけ言いすぐにショッピングモールを出ました。 すぐに出ていったので...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩について

【相談の背景】 今日、宅配便で配達に行ったら留守で、ご近所の方が引っ越したと教えてくれたため、荷物をもちかえったら、ご本人から連絡があり、個人情報漏洩だといわれた 【質問1】 本日、主人が宅配し、持ち帰った結果個人情報漏洩と言われましたが罪になるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 修学旅行。1,悪ふざけでかけたのですが、殺人未遂になりますか?

中学3年のときに修学旅行に行ったときの話です。友達とお風呂に入っているときに、シャワーで熱いお湯をかけてやろうと思い。適当にダイヤルを回してかけました。(特にどれくらいの温度にしようか考えずにダイヤルを回しました。)そうしたら彼は椅子に座ってる際にかけたので座った状態からタイルである床に仰向けにたおれました。その3ヵ月後くらいにそのときやけどしたか...

弁護士回答
    1
  • 友人が準強制猥褻で逮捕されました。示談金額等知りたいです。

ベストアンサー

数年前の件で男友達が準強制猥褻で逮捕され、現在勾留中です。示談金などについて伺いたいです。友人含め男2人、女1人の3人が男友達の家まで来て宅飲みし、もう一人の男が睡眠薬を盛って一緒に男友達も最後までしてしまったとの事。3人は長く友人関係です。それが3回あったと、数年経って急に逮捕されました。訴えがどのようにされたかは不明です。事件後も連絡を取り合って...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪逮捕の今後についてご回答お願い致します

ベストアンサー

私の母の事で回答お願い致します。 母は約2年前に万引きで逮捕され10日間の勾留ででてきました。また先日、万引きで逮捕され、本日国選の弁護士の方からご連絡頂きました。 前回の処分の結果がわからないのですが、執行猶予中の場合、今回は実刑は確実でしょうか? 国選弁護士の方はどこまでおこなって頂けるのか、こちらからご相談してもいいのかわからずこちらで相談さ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから