18,573件見つかりました

法律相談一覧

• 公務員が私的に個人情報を利用していた場合、どのような罪に問えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員である夫(過去に離婚歴あり)が、業務上のデータを私的に利用し前妻の現住所を調べ、会いに行った「疑惑」があります。 確定した訳ではありませんが、本当だった場合に備え、戦い方を知りたいと思っています。 経緯はこのような感じです。 ■今から5日前、私が家に一人でいる時間帯にポストに消印も切手もない封筒が入っていました。 ■何も...

弁護士回答
    1
  • 他人の敷地内(砂利道)に足を踏み入れてしまったことで、どのような罰則がありますか?

ベストアンサー

先日ある深夜、ある用事で自宅から車で15分ほどの林道近くの県道を一人で歩いていたところ、背後から自動車が近づいてくる気配がしたので、その車に姿を見られないよう、その近くのお宅の垣根と垣根の間の砂利道(私道)に2歩ほど入って身を隠して車をやり過ごそういたところ(山間地の田舎で、深夜女性一人で出歩いているのを見られると外聞が悪いため)、運悪くその家の住...

弁護士回答
    2
  • 事故のまきこまれによる物損

先日バイト先の駐輪場にバイク(原付)をおいていたのですが、休憩中に見ると近くのポール(標識等)が倒れておりバイクにあたっていました。 バイクは前のほうが割れておりました(車でいうボンネットあたり)。 すぐに警察に電話したところ、既に事故処理は終わっているといってきました。 しかしこちらは何も話を聞いていないので問い詰めていたらすぐにきてくれました...

弁護士回答
    3
  • 3度目の逮捕 刑期は?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が逮捕されてしまい今回の罪が無免許当て逃げ(徐行だった為無傷だった)のようなのですが、以前に2度ほど逮捕歴があり特に以前逮捕されたうちの1件は重く執行猶予無しの懲役3年でした。それから出てきて1年足らずでの再犯でした。 ちなみに全て1人でやったと認めているそうです。 【質問1】 それを踏まえて今回の刑期は大体どのぐらいになると思い...

弁護士回答
    3
  • 座敷牢に放り込むような感覚で閉じ込めようとする。

父が息子である私を座敷牢に放り込むような感覚で、勝手に借家をかりて、無理やりそこへ住まわすことをしています。いやだという意思表示をしているのですがそれが正しいという姿勢です。わたくしは間違ってません。 警察に相談しても「それは親子間の問題であって、私たちはそれに介入できない」と拒んでいます。わたくしは精神的に大変な苦痛を親から得ました。電話を...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪(トイレでの盗撮)、建造物侵入罪で取り調べを受けています

夫がお店の女子トイレの盗撮をして警察に任意同行されました。隠しカメラで撮っていたようです。お店の方が気がつき、警察に通報して発覚しました。お店の女性客が何人も写っていたようでした。罪は建造物侵入罪、軽犯罪で、任意同行された当日以外にも3件余罪がありました。ですが、初犯だったこと、反省していることを考慮していただき、逮捕はされずに自宅に戻ってきま...

弁護士回答
    4
  • 任意での出頭について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の車を友達が運転している時にオービスを光らせました。 私ではないことは免許の写真を取り寄せて確認出来たようですが、では誰に貸していたのかを写真を見て確認してほしいと言われました。 その写真は警察曰く男女どちらであるかも分からないそうです。 見に行ってもいいのですが、私が見ても分からないようであれば分からないと言うつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の身元引受け人について同居が良いのか否か

ベストアンサー

元夫が詐欺罪で懲役2年になりました。今東京拘置所におり、そのままそこで過ごす様です。調べた所当所執行というのがあり、それみたいです。手紙に身元引受け人を私に頼みたい。仮釈放が早まるかは、身元引受け人にもよりらしいと、書いてありましたが、何か気をつける事はありますか?私は身元引受け人になるつもりでおります。次男が同居してくれると言っているのですが、...

弁護士回答
    3
  • カラオケ店のバイトが連絡なしで辞めることの法的問題はありますか?

【相談の背景】 カラオケ店の上の立場にいる知人から聞いた話です。 「カラオケ屋入れ替わりが激しくて数ヶ月で人は何人も変わるし、3日や1日で辞める人もいる。挨拶しないで来なくなる人がいて、そういう人は今まで何人もいた」 友人の店舗はバイトが2人で店を回していて、来ると思っていた1人が当日に来ない事はものすごく迷惑だと思うのですが、法的な問題は無いので...

弁護士回答
    2
  • 占有権離脱物横領罪への対応、訴訟について

ベストアンサー

宅配クリーニングを利用したのですが手続きしたにも関わらず前の住所に届けられてしまい、今の住人に誤って受取られてしまいました。 返して欲しいと宅配業者が毎日ピンポンしに行ってるのですが知らぬ存ぜぬの一点張りで2ヶ月弱経ちます。 受取サインもあり、配達したことを覚えてる配達員も居るので受取ったのは間違いありません。 警察沙汰にできることや「占有権離脱...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 独身と嘘をつかれ、彼の転勤に伴い同棲。勤めていた仕事と帰る場所をなくした。彼に罪はあるのか。

地方で知り合い、交際していた彼が転勤になり、「仕事を辞めて今後もずっと転勤に着いて来て欲しい」と言われ、私は退職し彼に着いて行き同棲を始めました。 結婚はもう少ししてからとの事でした。 先日、彼と同じ苗字で同じ住所の女性の免許証のコピーと住宅ローンの郵便物を見てしまい、まさか既婚者?と思い、彼に確認した所、独身と言われました。 奥さんも子供...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件控訴審について。しないか?

ベストアンサー

甥が強制わいせつ罪と住居侵入罪3件の罪で何度かご相談させて頂いてます。 只今、控訴の手続きをしています。 国選弁護士さんの方に一審はお世話になったのですが控訴審に入ると国選弁護士さんの担当が変わると言われました。 控訴して16日が経つのですが甥の方に国選弁護士さんをお願いするか?しないか?の手紙が届きお願いします!との返事を出してるのですがまだ担...

弁護士回答
    2
  • 初犯で酒気帯び運転の切符切られました!

ベストアンサー

数値は0.15でした。 反省して全部白状したんですが、警察が聴取後にその人の反省具合や姿勢を文書にまとめて裁判所に提出する話を聞いたのですが、これは本当ですか?

弁護士回答
    7
  • 犯罪になりますか?

離婚に向けての話し合いを3回しました。 3回共に主人に内緒でICレコーダーで録音しました。 (子供達は側に居たし録音内容も聞き知ってます) 以前、こちらのサイトで録音は犯罪ではないとお聞きしました。 どうして録音しようと思ったのか… 婚姻期間中、主人は『言った言わない』が得意。 『どーせお前は子供達に自分の都合の良いように言う』 など散々罵倒や暴...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺の被害にあいました 昨年SNSで某公演のチケット譲渡の呼びかけをしたところ、あるという人がいたので 取引を進めました 銀行振込です しかし期日になっても送られてこず、電話にも出なくなりました 住所を聞いていたので内容証明を送ったら、返ってきたので警察に被害届を出しました。最近になって相手が逮捕されましたが、相手は否認して...

弁護士回答
    1
  • SNSでの借金に関する投稿は名誉毀損になる可能性があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある人にお金を100万円貸したのですが、60万円の返済がされないまま飛ばれました。 お金を貸すときに住所を聞いたのですが、その時点ではすでにエステ店舗として利用されていて人が住んでいなかったことが確定しており、本人は「親と仲が悪かったから知らなかった」と言っています。 エステ店舗については、以前は確かに実家だったようです(Google ma...

弁護士回答
    1
  • 同僚の言動を訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内での出来事です。職場の同僚とのトラブルで相手は中国人男性です。ある日業務内容について、不満に思ったことを至近距離で大声で怒鳴りつけられました。かなりの声量と剣幕でいつ殴られるのかと恐怖がありました。その後に①あなたは態度が悪い②あなたは失礼な人③あなたは話にならない、と繰り返し発言を受けました。この発言は受け入れられないと、こ...

弁護士回答
    2
  • 名指しでないコメントでも民事刑事の責任を負うか

【相談の背景】 ある有名な過去の出来事に関して雑談するコメント欄において、関係者を批判する流れが生じました。 批判内容が容姿や根拠の薄い憶測にまで及んでいることに苦言を呈す人が現れ、私を含む何人かが同じような内容で同調しました。 するとその苦言やそれへの同調の方が批判者への誹謗中傷や名誉感情の侵害にあたると主張する人が現れて…という次第です。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の犯罪と金銭トラブルに際し、家族が負う責任はどこまでですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁している兄に、横領罪で実刑がくだされました。そして、本日、その兄を「世話していた」という人物から、実家あてに手紙が届きました。送り主は、私と兄が子供時代に通っていたピアノ教室の先輩です。50年以上前の知人となりますが、実家が当時と同じ住所にあることから、宛先がわかったようです。なんでも数年前に、その方と兄は偶然再会したそうで、...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない窃盗容疑(横領)をかけられました。潔白を証明できる可能性はありますか?

【相談の背景】 長々とした文章になってしまいましたがご容赦くださいませ。 小売店に勤めています。今回の背景として、そのお店では以前から従業員による商品横領の噂がありましたが、当然私は一切手を染めておりません。また、過去に犯罪に関わったこともございません。 しかしながら先日のことです。勤務中に店舗責任者と警官がやってきて、ロッカーにある私のバ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつになるか不安

以前(4ヶ月ほど前)、無料で全国の誰かと1対1で無作為につながって、通話できるアプリを利用しました。そのアプリでは、音声での通話だけでなく、動画を写しながらといったビデオ通話もできます。 そして恥ずかしながら今まで通話してきた何人かの女性に、女性の同意と20歳以上であることを確認したうえではありますが、1対1で私自身の局部を1動画で写しながら通話をしまし...

弁護士回答
    2
  • 友人から頼まれてATMでお金を下ろしたらトラブル

ベストアンサー

友人男性が、足が悪くなり10月初めに入院しました。離婚して1人暮らしで、身寄りがないです。 友人男性は車が無く、買い物に送迎をしたり競馬する仲間でしたが入院当初は、暇なのか週末や、新聞や食べ物が欲しい時に電話がきて、頼まれた物を持ってお見舞いに行く感じでした! この時ははっきり会話できました! コルセットなど、入院具や公共料金の支払い、競馬...

弁護士回答
    4
  • ストーカー、ネット上での情報公開したとのことで、被害届けを出されます

ベストアンサー

ストーカーの罪と、ネット上での情報公開で被害届けを出されそうです。 前提情報として、私と元恋人、どちらも精神疾患で治療中です。 私には恋人がいました。付き合って3日目に連絡がとれなくなり、後に入院していることを知りました。彼の父親らしき人から、「彼と連絡をとらないでください」と言われたのにも関わらず、連絡をとってしまいました。その都度、彼の父...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続と遺産分割について

ベストアンサー

先生方はじめまして。相続について無知なもので、どうぞご相談よろしくお願い致します。 母と実父は離婚して数十年経っていて、母は再婚してます。 私も養父と養子縁組してます。 ・先月末、実父が亡くなった。と今月始めに、実父の兄より私の母に電話が掛かってきまして、『一応○○さん(私)は実父の戸籍では実の子なので、連絡しました。』とだけ、伝えられた様で、母は...

弁護士回答
    6
  • 保険契約者を勝手に変更される事について

ベストアンサー

保険契約者は主人、被保険者は義母。 主人と私VS義母と義姉というような状況です。 私達から何かすることは一切ないのですが、向こうから色々と問題をふっかけられます。 義母が半年間精神病院へ入院していたので医療保険請求のため主人へ請求手続きの委任状を書いて欲しいと義母が言ってきました。 委任状には、手続き代理人が義姉になっていました。義姉の直筆で...

弁護士回答
    2
  • SNSからの復讐劇

SNSである日 1人の男性Aから友達申請が来ました。 承認するとかれからメッセージアプリが来ました。 可愛いですね!お仕事何されているんですか? 最初は興味が全く無かっ た私でしたが、やりとりをするうちに彼に興味が湧いてきました。 彼は現役の高校教師でした。 そして、メッセージアプリを交換し 毎日メッセージが来ました。 私と結婚できる人は幸せ...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約で複数人で性的行為をしたら〇〇円払うということについて。

愛人契約で複数人で性的行為をしたら〇〇円払うということについて。 〇〇円振り込むから男3対女1で複数人で性的行為をしないかと1人の男性に誘われました。 以降主催男性と表します。 主催男性に偽物の振り込み原本(この時は本物だと思った)と、おそらく偽物の性病がありませんという診断結果を見せられ、他の男性も含め行為を終えました。 それから、もちろんお金...

弁護士回答
    2
  • 再婚、養育費について

ベストアンサー

先生方、お知恵をお貸し下さい。 以前離婚をし、2人の子供に養育費を払ってる者です。 この度、子持ち女性と再婚を考えています。相手の女性は元夫との子供2人とお腹には僕との赤ちゃんがいます。そこでお聞きしたいのが減額についてです。 給料制で月手取り23万、養育費2人で月6万。 再婚を考えている女性が働いているのでなんとかやっていけてますが産休に入ると生活...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がしてはいけないことを

私の友達が 警察に捕ま留置されていにたのですが、その際に 友達の知人が私選弁護人を付けてくれたのですが・・・ その 弁護士先生は、面会の時に携帯電話をだし友達に繋がってるので話していいですよと、差し出してきたそうです。 友達は捕まり精神的に病んでいたこともあり、その時は深く考えずに話したみたいです。 友達は、拘留されていましたが、処分保留で釈...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームでアイテム詐欺に会いいました。裁判で訴えることが出来ますか?

ベストアンサー

オンラインゲームで出会ったAさんにメールと携帯電話でオンラインゲームアイテムの転売を持ちかけられました。 Aさんはオンラインゲーム内のほとんどの人間は知り合いで、 Aさんはオンラインゲームのスタッフとも交流があると聞かされていました。 Aさんに私がオンラインゲーム内のアイテムを現金で売買は禁止ではないかと聞くと Aさんはスタッフは知ってはいる...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢とお客さんの金銭トラブルについて

弁護士の皆様はじめまして。 以前私はキャバ嬢をしていました。 去年の3月くらいにお店をやめたのですが、生活にすこし困っていたら、 7年くらいお店に通ってくれていて、お店でしか会ってない状態のお客さんが、 電話で、「俺が面倒みてやるよ。心配するな」といって、生活費を口座に何度か振り込んでくれました。 私はもらったお金だと思っているのですが、 お店を...

弁護士回答
    2
  • 会社上司からいきなり「お前あたまおかしいから病院に行け」と言われた事は訴えられますでしょうか?

親会社の現場担当者に呼ばれ、自分・担当者・現場責任者の3人にて 話しが有ると言う事で、別室に行き着席した途端に開口一番に「お前は頭がおかしいから病院に行け」と立て続けに4回くらい言われまして、何故?と聞き返しても理由は言わず、ただ頭おかしいから病院に行けと命令口調で言われました。その間にも、本当に頭おかしくないのか?とか病院行かないのか?と何回も...

弁護士回答
    1
  • 有料利用施設で利用していたコインロッカーが勝手に開けられ、物や現金が増えていたり減っていたり

有料利用施設で利用していたコインロッカーが勝手に開けられ、誰かが物や現金が増やしたり減らしたり、合鍵等で開けて私物を盗ったり逆に別の人のものを置いたりしてその人のもちものじゃないものを増やしたりした場合は、 なんという罪になりますか? 私は被害者です。 財布に入れていたクレジットカードナンバーとかを見られた可能性もあり、 カードナンバーをわざわ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届偽造について。又調べる事は可能でしょうか?

長文になる事をあからじめご了承下さい。 両親が13年前に離婚し、その後子供たち(私と姉)には何も告げず2年前に再婚していました。再婚したと聞いたのは婚姻届を提出した後でした。入籍後母親は父親の生命保険の受取人を自分に変更していました。父親の話しだと入籍する事も受取人を自分に変える事も脅迫されたとの事でした。再婚後3ヶ月位生活を共にしたものの母親がやっ...

弁護士回答
    1
  • 精神不安ていな知り合いについて

【相談の背景】 知り合いの親族が、精神を病んでいる様子。 聞くところによると、かーっとなると、包丁をもちだし、配偶者を脅すようです、、 実際に怪我するようなことはしないようですが。 【質問1】 この場合、逮捕はされてほしくないですが、警察にでんわしたら、包丁を持ち脅した人は被害届をださなくても、逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 明らかに...

弁護士回答
    1
  • 学歴について聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 学歴についてお聞きしたく投稿します。専門学校卒業をしたのですが、その当時あまり良い思い出がなく履歴書には専門学校卒業と書いて職場の雑談などの口頭では高卒と言っても何ら問題ないですよね 【質問1】 学歴についてお聞きしたいです。

弁護士回答
    2
  • 先輩のゲーム仲間が、ネットに誹謗中傷を書き込んだり、借りたお金を返さない

【相談の背景】 知人女性の先輩はゲームが好きでゲーム仲間の男友達が沢山います。先輩がゲーム仲間のAさんにお金を貸してと言われて、断ったらネットに顔が不細工等と誹謗中傷を書かれたそうです。その数ヶ月後にAさんに1ヵ月に30,000円を3ヶ月貸すと、その後返さないと言い出して、お金を返してもらう前にLINEをブロックされて逃げられたと言うのです。Bさんと言うゲーム...

弁護士回答
    2
  • 歩行時の接触トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生が集団登校している通学路でのことです。 小学生の集団は横にも広く列を成して前から向かって歩いてきており、こちらは1人分のスペースしかない状況です。 おそらく保護者と思われる人が、列からはみ出て私の進路上に違う方向を向いて立っていました。 こちらには避けるスペースがないのと、なぜか近づく頃には動くだろうと思って直進しましたが、...

弁護士回答
    2
  • コインランドリーで他人の下着などの洗濯物を取り出す行為はなぜ合法なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コインランドリーで他人の洗濯物を取り出す事例が二つあったのでお聞きしたいのですが、 一つ目は、洗濯乾燥機の乾燥が終わる直前のクールダウン中にドアを開けて取り出している人がいて、表示はendではなくcdとなっているのですが稼働が止まっているように見えるので終わったと勘違いしてるのか勝手に取り出していました 二つ目は、稼働が終了した直後...

弁護士回答
    1
  • 身内トラブルと縁切りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人がSNSで個人情報(住所等)を晒されるというトラブルに遭い、私がその犯人だとして責められています。これは事実無根ですが相手は聞く耳を持たず、毎日SNSやメールを通して嫌がらせのような文言が送られてくる日々です。 相手は損害賠償として数十万円程度を要求してきていますが、正直これで相手から縁を切れて、嫌がらせが止むなら払ってもいいと...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った方に口座売買してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日SNSで知り合った方に口座売買をしてしまいました。 今思えばとんでもないことをしてしまったと、、。その時は本当にお金に困ってたのですがその方は親切に相談にものってくれて信用してしまい絶対に悪用はしないから口座レンタルさせてということを言われ二週間で20000円払うと言われ本当にお金に困ってた私は4つの口座をネットで開設しメールでキャ...

弁護士回答
    2
  • 出資法違反で逮捕された友人からの返済を求める方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に投資話で友人にお金を預け、半年程で配当も止まり、ずっと返済の意思はありその為に動いていると聞かされていましたが警察から私に連絡があり、恥ずかしながら私はその時初めて友人のした事が違法であると知りました。 警察には参考人として何度か協力をしました。 最近になってその友人が大元の人達と出資法違反で逮捕されました。 多くの人か...

弁護士回答
    3
  • 未成年と交際中に性行為

ベストアンサー

私は、15歳の男子高校生と交際をしておりました。 以前、その男子高校生の子から家を出たいと相談を受け、家に来ていいかと聞かれたので了承し1週間くらい家にいました。 その際、警察から電話があり、警察署に行き、調書を取られました。 その時は、家に帰れて携帯を押収されました。 それから、1か月は経ちました。 その時は、向こうの親御さんももう、会ったり連...

弁護士回答
    5
  • 盗撮で捕まり取り調べ後帰宅、その後について。

6月23日の夜に隣家のお風呂場の盗撮容疑で声をかけられ、警察署に同行し、罪を認め取り調べを受け携帯電話を提出後、自分は家に帰していただきました。見つかったのは23日ですが、その3日前ほどにも同じ行動をしてしまい、そのことも取り調べの際に話しました。 捕まってから日にちがたち、冷静に思い返したところ、以前くるまの中から外の女性を撮ってしまったことや前...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺、量刑、判決

詐欺、窃盗罪についてです。 1つ目の事件については起訴され、 今は再逮捕で勾留中です。 (再逮捕の件に関しては、本人は全く関与してないそうですが、勾留されています。) 来月辺りに1回目の裁判があると国選の方から連絡が来ました。情状人としてはまだ出なくていいと伝えられました。 1件目の起訴については、 掛け子受け子出し子でもなく、〝仕事があると...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルで好きな子が自殺。訴えられるのか?

ベストアンサー

好きな人がいてその方が精神的に病んでいたのは知っていましたが、それでも良いとアプローチをしつづけたのですが連絡をしつこくしてしまったりとの付き合って居ないのに束縛をしたりなどの原因で振られたました。ので、彼女が急に冷たくなり、それも感情で怒ってしまい、誕生日プレゼントした物を全部返せなど今日日にちが変わる前に持ってこい。お前覚えとけよ。などLINE...

弁護士回答
    2
  • 強制になりますでしょうか。

以前(4ヶ月ほど前)、無料で全国の誰かと1対1で無作為につながって、通話できるアプリを利用しました。そのアプリでは、音声での通話だけでなく、動画を写しながらといったビデオ通話もできます。 そして恥ずかしながら今まで通話してきた何人かの女性に、女性の同意を確認したうえではありますが、1対1で私自身の局部を1動画で写しながら通話をしました。相手が20歳以上で...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による示談金の目安

夜、仕事へ向かう為歩いていると、いきなり10人程の少年のグループに因縁(今、ぶつかって来ただろみたいな事を言われ)そのうち3人から服を破られ、殴る蹴る投げる等の暴行を受けました。  以前、友人も事件に巻き込まれ暴行を受けた際に抵抗して被害者側(友人)にも暴行罪が成り立つ(正当防衛は認められにくい)と言う事を聞かされていたので、私は完全に無抵抗でともかく...

弁護士回答
    2
  • 不倫側ですが、相談です

不倫側で、私は未婚 向こうは既婚者。 付き合う前は向こうから好意を持たれてて、 私もいつの間にか好意を抱き 付き合うようになりました。 付き合って数ヶ月経った時に 私が不安になり駄目と分かってましたが、、夜中に電話をかけてしまい奥さんにバレたらしく、 そのまま何もない日々があり、数週間ぶりに返信きました。 その内容が `一方的に 電話してきたせいで...

弁護士回答
    5
  • 窃盗および児ポルでの執行猶予について

ベストアンサー

友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから