法律相談一覧
-
逮捕された彼氏の面会について
【相談の背景】 彼氏が出し子をして窃盗罪で逮捕されました。 警察の方曰く他にも色々やっていたらしく、出し子だけでは無いと思います。厳しい判決にはなると思うと言っていたので再逮捕などもありうると思います。 【質問1】 接見禁止がついているのですが、手紙や面会は不可能でしょうか。 【質問2】 刑務所に入ると彼女は面会出来ないと聞きますが、社会復帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて口座を作ってしまった私が警察に相談した場合、罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Twitterで個人融資に応募しました "ちなみにお手持ちの口座は何をお持ちですか? 融資する際と返済してもらう際に指定の口座があります! 融資する際には、もしその指定口座が無くても問題ないですが、返済して頂く際に返済用口座を作って欲しいです! ※引き落とし設定をして、毎月末に返済いただくので、生活費決済との混合した口座は避けて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の被疑者と言われましたが、現在の立場を教えてください。
ベストアンサー3日前に友人と飲み会をし、その帰りにキャッチに絡まれてしまい、お酒も入っていたことでカッとなってしまい相手の服をつかんでしまいました。その場は友人が止めてくれ、帰ろうとなったのですが私を探していたらしく再び出くわしてしまい、口論になりかけたところ殴り合いにならないようにと私と友人二人で警察を呼びました。その場で事情を聴かれ暴行の被疑者ということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリの年齢確認
【相談の背景】 マッチングアプリの年齢確認で他人の身分証を使い、登録している人が多いと聞いた。 マッチングアプリを使用したいが、年齢確認がしっかり行われているのか気になる。 【質問1】 18歳以上のみが使用できるマッチングアプリの年齢確認で、他人の身分証明書や、ネットの身分証明書の写真を使い、18歳未満が登録した場合は犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車たにて全身の写真を撮られた際、これは撮影罪に当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車にて全身、または顔の写真を撮られた際、これは撮影罪に当たるのでしょうか? 2023年に撮影罪で盗撮に関して厳罰な制度になりましたよね。 先週の日曜日に電車にてスマホを向けられていたかもしれません。服装は足は出ていましたが下着が見えるほどではありません。被害届を出そうか悩んでいるのですが、現実的に受理されない気がします。 写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪の成否と被害写真の単純所持について
ベストアンサー以前、準強制わいせつ行為を目撃したことがあります。 知人男性宅に行った時に起こったことで、その場にいた知人女性が泥酔して眠ってしまったのに乗じて、知人男性が女性の着衣の一部を乱した上、携帯で録画したのです。 女性が目を覚ます前に加害者が女性の衣服を元に戻したため、女性は被害に全く気付かないまま、起きた後も普通に私や加害者と接していました。 質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの手紙の偽造について
不倫の慰謝料の請求をされています。 あちらの弁護士から請求の内容証明が届いたため、こちらも弁護士に相談し減額交渉をしてもらっています。 しかし不倫相手のご両親から連絡があり、息子(不倫相手)をストーカーで訴えると言うのはどういうことかと聞かれました。 なんの話か分からず詳しく聞くと、彼の奥様に私の弁護士から彼をストーカーで訴えるという手紙が届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪に該当し逮捕されるのか?
ベストアンサー先日ナンパした相手とお酒をのみ、 ファミレスでパフェを食べコンビニよりラブホテルへ行きました。 そこで行為に及ぶのですが、前戯の段階で先方が嫌がりラブホテルを出てい行きました。 これは強制わいせつ罪に当たりますか。 尚、私はホテルに行く前にキスをしており、手を繋ぎながらラブホテルに入室している時点で 合意していると思っております。先方がホ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大津中学生自殺事件
皆さんもニュース等で有名の大津事件について 詳細書くと長くなるので… 加害者の親の言動があまりにひどいので、加害者の犯罪行為幇助なり、罪に問えないでしょうか? 自分の子供が被害者だって考えると、本当に許せません。 とにかくひどいし、加害者の親がすぐ被害者に謝罪して誠意見せれば、ここまでヒートアップしなかったと思います。 加害者の親は、遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕までの流れを教えてください
ベストアンサートータル60万円くらいの物を盗難された者です。 中古になるので価値としては20〜30万の被害に なると言われたので被害額は、20〜30万ですかね? 警察が裁判所に書類を提出すると言ってました。 この先どういった流れになりますか? 犯人は、同じ罪で執行猶予中と聞いてます。 また私は犯人へ文句を言う事できますか? 盗まれた事により生活に大きく支障も出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シェアハウスで管理人から服装を強要されました
シェアハウスを利用しているのですが、 私はシェアハウスの中に居るときは普段着の私服で ジャージやパジャマのミニスカートやショートパンツ姿でいることがほとんどです。 何度も物件の管理人から「そういう姿でウロウロされては困る」と言われます。 私はミニスカートやショートパンツ姿でいることは何の法律に違反しているということでもないし、全く問題ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽はずみな名義貸しのような行為で友人に迷惑をかけてしまいました
ベストアンサー友人に報酬を支払って携帯会社と契約してもらい、その端末を私が譲り受け売却して利益を得ようとしました。 私が本人同意の上、免許証のコピーなどを借りてネット契約しました。 友人はIDとパスワードを知りません。全て私に任せている状態です。契約後そのまま機種を譲り受け違約金がかからない数ヶ月後に解約するまで私が保管する予定でした。 これを友人の父が知った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続をした後の遺産分割について
ベストアンサー30年前ですが、土地について共同相続の登記をして三人の共有状態になっております。 これから遺産分割をして、相続人の1人の単有に移転登記できるでしょうか。 遺産分割なら登記の税金が安いと聞きましたので、質問しました
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間でお金を貸しており借金を全く返してもらえず話し合いもできません。
去年の4月~10月にかけて女性に数回に渡りお金を貸しており総額340万が全く一度も返済されません。12月から支払うとの記録はあります。当初は、家計が苦しいとのことで自分も利子を付けるならと貸しましたが、その後、離婚、引っ越し、出産、子供の学費保険等を理由にお金を要求され途中で止めると回収不可となるのを恐れた為、貸してしまいました。借用書は途中で一度書いてはいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引の常習による逮捕だったが。
ベストアンサー義母が万引で逮捕されました。しかも前回、執行猶予付の有罪だったと初めて聞かされました。 以前から精神科に通院し、薬を飲んでいましたが、これを受けて家族と病院へ行ったところ、若年性認知症の疑いがあるとのこと。 現在、勾留中ですが、既に罪を認めたそうで、調書も揃い、起訴を待っている状態です。(しかし、家族には、本当はやってないと言います。警察が怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の上申書について。
先日、私と友人と私の妹(中学生)と東京に買い物に行きました。私の友人が車を運転していました。そして右折禁止を曲がってしまい、警察に止まるように言われましたが、友人は逃げて、何故か運転交換してといい、わけがわからないまま、私は運転席に座りました。動く間も無くすぐ警察がきて、警察に運転手交換したよね?2人とも免許だしてと言われ、友人が免許がないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会派勢力 詐欺罪 起訴されました
反社会派勢力 ゆうちょ銀行開設 詐欺罪 以前、逮捕された時に ご相談させて頂きました。 起訴されました。 保釈請求を、明日します。 保釈金が決まるのは、いつですか? 保釈金を納めたら、その日に出れますか? 裁判で不起訴になる可能性は、 ないのですか? 実刑は免れないのですか? 不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトコンテンツの自主制作販売について
ベストアンサー既存のアダルトコンテンツで、自主制作のアダルト動画をダウンロード販売しようと考えております。 内容は、本番行為ものから、自慰もの、パンチラ撮影ものなど数種類に分けての販売を予定。 モデルは当然18以上(高校生含む)となりますが、街中やsnsを使いいわゆるスカウトをする予定で、すでに数人確保してすぐにでも撮影できる状態です。 モデルには都度ギャラの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人の加害者に対して、複数の被害者がいる場合。刑罰の決め方は?
先日、財布の入ったバッグを落としてしまい、 そこから現金約3万円と、クレジットカードを約70万円、悪用されてしまいました。 クレジットカードについては、盗難からの不正利用、ということで カード会社の保障がおりたので、私個人としての被害額はゼロになりました。 ですが、出てこない物品や、使われてしまった現金、また各種再発行にかかる 金銭的負担、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。しつこいです。。。。
【相談の背景】 事業を一緒にしようと、お話していた人がいました 具体的な話までしていました。 先にその人が事業していました。 しかし、業績が非常にわるく、私が加わっても業績が上がるとは思えず、 私は事業するのが嫌になってます。 しかしその人は 一緒にしようといったのにひどすぎるとか、会わないと探偵などを使ってどこにいるか調べるなど脅してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の罪で自首した場合について
わたしは数年前に未成年の女性と金銭を渡し性行為をしてしまい、最近地元の警察署にて自首をいたしました。警察署内にて女性と会った経緯や正確な日時などを書類の方に記入し自首が認められたようでした。自分でも大変反省しております。 そこで質問なんですが、初犯1罪で児童買春の罪で自首してその自首が成功した場合、起訴猶予などになる確率はどの程度でしょうか。弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事件について教えてください
【相談の背景】 車の事件について教えてください。 数ヶ月前に起きた事件で犯人の車を覚えていた場合。 警察にそれを話して捜査してもらった場合。 防犯カメラの映像はなく、覚えているのはナンバーと犯人の顔のみ 顔に関しては、曖昧 仮に写真を見たとしても、100パーセントこの人ですとは、言い切れるかは、正直わからないです。 【質問1】 もしナンバーを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労運転とは。過労運転とはどんな時になるのでしょうか?
再度失礼します。 過労運転とはどんな時になるのでしょうか? 以前質問させていただいたのですが気になることがあります。 私は居眠り事故を起こし警察の調書で居眠りは過労になります。と言われて心配です。 仕事は決してハードではなかったのですが悩み事があり夜中に何度か起き眠りが浅かったのは事実です。この場合も過労運転になってしまうのでしょうか?過労は罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの相談の件。最後に今回の件は自首すべきでしょうか?
事件化される可能性が低いということはわかりました。 あといくつかお聞きしたいことがあります。 実刑の可能性は低いとのことでしたが、罰金刑ということもあるのでしょうか?それとも執行猶予ということになるのでしょうか? このような場合の慰謝料は相場ではどの程度なのでしょうか? また今回のような場合、請求される可能性は高いのでしょうか? また今回のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が借主に逆にお金を請求されました。相手弁護士に和解の仲裁はしてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー知人に200万円を貸しました。(現金150万円、振込み50万円) 借用書はあります。90万円を返してもらい、残金は110万円です。 ここ数ヶ月支払いがなく、家も引っ越し、連絡先不明になってしまいました。 110万円は半ば諦めていました。 すると突然、貸した相手の弁護士から、事実と異なる内容の内容証明が届きました。相手の主張は、 借金は振り込みの50万円だけで、90...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力についてお聞きしたいです
ベストアンサー家庭内暴力についてです。 お聞きしたいことは ・家庭内暴力で未成年者が親を訴えることができるのか ・なにか証拠となるものが必要なのか ・他者が訴えることは可能なのか ご回答をよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で逮捕された身内の不起訴の可能性はどのくらいですか?
【相談の背景】 脅迫罪について。 身内が脅迫罪で逮捕されました。 会社に対して脅迫メールを送ったみたいです。 示談金なしの示談をすることになりまたした。 ただし、脅迫メールが十二通ほど送っておらは、検察官は不起訴か、略式かで迷っているとのことです。略式の場合は(20万から30万) 【質問1】 この場合、不起訴になる見込みは低そうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影罪の施行後も肌を露出しているコスプレ画像の販売を続けて問題ないでしょうか?
【相談の背景】 令和5年7月から施行された、撮影罪(性的な姿態を撮影する行為等の処罰及び押収物に記録された性的な姿態の影像に係る電磁的記録の消去等に関する法律案)について質問します。 私はコスプレ画像、アダルト画像をネットで販売しているのですが、これからも販売を続けても問題ないのかをお聞きしたいです。 特に私が気になったのはこの条文です。 第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー相談させてください。友人からの相談です。 先日、友人3人と相席居酒屋に行き個室で女の子3人と相席になりました。 女の子から積極的に隣おいでよーと呼びかけられ、抱き着いてきたりお酒を強要(コールを)されるようになりそれにこちらも応えていたそうです。 友人3人、は女の子から一気飲みをさせられ完全に酔っておりました。 女の子も3人酔っていました。 飲み会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
秘密録音の違法性について
ベストアンサーこんにちは。 秘密録音の違法性についてご相談させてください。よくテレビのニュースで秘密録音の音声が流れているのを見ます。秘密録音は証拠にはならないが違法にはならないと認識しております。 例えば、二人での話の内容を同意なく録音して、それを相談の為に第三者にきかせることはどのような罪に問われる可能性があるのでしょうか。刑事罰に問われる可能性もあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正著作権法
違法ダウンロードについてお伺いします。 1ネット内では、ニュースになっていないだけで刑罰を受けた人がいると、あるのですが本当でしょうか? 2また、和解して損害賠償金を払っているともあるのですが、どうでしょうか? 3違法ダウンロード者をIPアドレスから特定すると思うのですが、プロバイダなどのログ保存期間が過ぎたものは親告罪で告訴できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中の警察官訪問 巡回連絡
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答お願いいたします。 彼氏が窃盗3回目により起訴され、現在保釈中で私が身元引受人になり私の実家に住んでます。 警察の制服を着た警官1人が家を訪ねてきて、母親が対応したのですが突然「○○さん(彼氏のフルネーム)いらっしゃいますか」と聞かれ、私の家族構成と彼の仕事何時から何時までと次の休みを聞かれてまた来ますとのことそして心配す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(刑法235条)の私の解釈について、ご意見をお聞かせ下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 本来、法律とは社会秩序を保ち、人々が公正かつ円滑に暮らすために作られたものと思います。 刑法235条(窃盗)は、 「他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、10年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。」 と言う短い条文ですが、この法律もその為に作られたと思います。 今、私は投資勧誘され、資金を奪われる被害に遭っています。被害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 不法侵入窃盗での場合はどうなるのか教えて下さい
ベストアンサー今朝、警察の方が来て同棲中の彼が連れていかれました。 警察の話によると去年、近隣で不法侵入罪と窃盗罪(数件)を犯した恐れがあると言われました。 今回が初犯だとは思うんですがこの場合、実刑になるんですか? 執行猶予などつきますか? 彼はうつ病も患っており現在通院中です!
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのプライバシーの侵害や名誉毀損などについて
ベストアンサー相談がございまして、先日職場の方に分からないことがあったときのために連絡先を登録しておいても良いかとお聞きしたところ、大丈夫ですと言われ登録しました。 双方成人は迎えています。 その後、何度か業務についての連絡を行っておりその事が職場の上司に伝わってしまいました。 上司から今後は連絡を取らない様に優しい方だから君のことも思い大事にはしていないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用。弁護士費用は、いつ支払いになるのでしょうか?
9月に脅迫罪の初公判があり、明後日に判決がくだります。 判決で、もし 執行猶予がつけば、その日に家に帰れますよね? ちなみに初犯です 家族は更正にむけ、どのようにすればよいでしょうか? 弁護士費用は、いつ支払いになるのでしょうか? 今、国選弁護士ですが、今後、民事的な(借金返済 被告人が相手から借りた)事も、引き続き依頼できますか? もし、できたら費用な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団強姦容疑をかけられるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 今から2.3年前に友達の知人の1人の女性と僕たち男5人で自宅にて遊ぶ機会があり、その際に強要はしてなく、完全に合意の上で性行為をしました。なにも後腐れなく番号も交換して相手を送り届けて 数日は連絡取り合ってました。 ですが、2年後の今になって暴力団関係者の方に因縁をつけられ、うちの娘5人でまわしたな!?など脅さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18才未満?の美人さんの尾行、許可なき撮影、声かけについて。撮影罪違法にあたるのか、今後の自分の身柄
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設で、美人な女子高生がいたので軽く尾行していまいました※下着盗撮&覗きはしていません。帰宅に際し駅まで行ったので、私も駅に。偶然乗る電車が一緒でした。お互い対面席に座り「座っている彼女の全体を降車駅まで隠しカメラ動画アプリで撮影しました」乗車全身姿をひたすらです。(スカート内の盗撮や痴漢行為はしていません)お互い降車後ホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定無罪は民事でも適用?
ベストアンサー強要罪案件ですが、刺さない、マスコミにばらさない、誠意を見せろ、自分を怒らすとどうなるか、みんな自分を怖がっている、夜道には気を付けたほうがいい、このような脅し方をするチンピラが、脅しの意図は全くない、心配だったので夜道に気を付けてと言う意図だなどと主張しています。民事裁判でも推定無罪と言うか、刑事裁判と同じように、いくら金出さないと刺すぞみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自らの判断でサービス残業した場合について
システムエンジニアなのですが、今やっている仕事が、人が足りておらず、(私含め)メンバー自らの判断でサービス残業することが常態化しています。 会社からサービス残業を指示されている訳ではないのですが、この時代ですから36協定遵守は絶対と常に言われ続けており、一方で自分一人で抱えきれない作業量を指示されており、自らの判断でサービス残業してしまっている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的嫌がらせ。しかしその人はお金に困ってるんだろ?
私は性同一性障害で現在の私生活は女性として生活をしています。 私の仕事はニューハーフヘルスでコンパニオンをしています。 問題としてはある切欠で知り合った男性と仲良くなり普通に会って遊んだりしていました、 お店が暇で職を変えるか?などと相談もしていましたが、その人がお店に客として行ってあげると言い出して きましたが私はプラベートを職場に持ち込みはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが強盗傷人で起訴されてしまいました。
Aが窃盗をしようとしているとき、もちぬしと巡回していた警察官に見つかり、車に逃げ込み、共犯の男が車を発進させ、警察官を引いて逃走。夫は助手席に乗っていただけなのに、共犯の男が「前に行け」と言われたから進んだと嘘の供述をしています。 Aが逃げるときにインパクトドリルを持っており、走って車まで逃げたのですが… 起訴内容は、強盗傷人、公務執行妨害、器物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領?と身元保証人の責任につきましてえ
ベストアンサー1年程前に兄弟の職場の身元保証人になっていました。(保証人の効力は5年らしく、2人必要で、5年おきに更新必要な様です) 実印での押印、署名をと言われ、前回もして貰っていたから頼むと言われ、引き受けてたかな???と疑問に思いながらも期日もあり急ぐと言われ、書いたのですが…。今思うと、確実に前回は引受けた覚えは有りませんでした。(後日、最近になり、前回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴や慰謝料の取得方法についての相談
【相談の背景】 少額訴訟の証拠資料集めの際に気づいたのですが、 少額訴訟の期日も決まり、これはこれで証拠資料集めも後悔のない様に終えれました。 この証拠資料作りをしていた際に気づいたことですが、これはお金だけの問題では済まされないと。 詳細までここに書くとかなりの長文になってしまう為割愛させて頂きますが、セクハラ、モラハラ、不同意性交等罪、不同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返して欲しい。また、詐欺で被害届を出したい。
【相談の背景】 2019年末にひととき融資が話題となり、ひととき融資でお金を貸しました。 取り上げられていた内容をまとめると ・少数への融資であれば闇金には当たらず違法ではない。 ・貸主x借主の間柄なため不特定との性行為には当たらず売春ではないため、ひととき融資自体は合法である。 上記2つを踏まえた上でひととき融資を3人に行いました。 しかし、いずれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の担当者の横領について
はじめまして、現在務めている会社の取引先の担当者が、取引先よりリベート(見積もり上乗せし、その上乗せ分を担当者が頂いてたようです)を頂いてるどのことで問題になっております。 この担当者は友人であり、私はこの友人に現在務めている会社を紹介され今の会社に入りました。 現在、取引先とやり取りをしているのは私であり(事務)見積もりなども出しているのも私で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV(モラハラ)への対処方法について。
付き合っている女性からのモラハラにはどのように対処すべきでしょうか? (DV防止法では女性は守られますが、男性には適応されないと聞きましたが) 長文となりますが、ご容赦下さい。 趣味のサークルで付き合った女性がこの一年程2人で会う時間をほとんど作りませんでした。 ※2人の時間は体調不良などを理由に数ヶ月に一回程度(数時間)。それに対して、彼女が趣味に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助について。私はどうすればいいですか?
ベストアンサーダンナが外国人研修生(労働者)に公道を無免許で運転させています。 ダンナは農業の傍ら サイドビジネスとして外国人研修生受け入れ機関の会社を知人と運営しています。 無免許はいけない事も勿論承知です。 黙っていればわからないと思ってやっています。提出する書類も全て虚偽です。会社ぐるみで隠ぺいしています。 夫婦関係はうまくいってません。 ダンナは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット書き込みについて
ベストアンサーはじめまして。先日、元旦那の浮気が原因で離婚したものです。その辺りのことで少し質問があります。元旦那の会社のHPの問い合わせに、お宅の社員でお客様と浮気をし、離婚した方がいますが、サービス業としてお客様との不倫ってどうなのでしょうか?というような内容のメールをしました。個人名は特に出してはおりませんが会社が事実確認をしたらしく、元旦那は会社を辞める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当?と思われる店員の指示に従う義務があるか否かについて。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いいたします。 私は中古本のネット販売を生業としております。 中古店へと出向き、ネット上で転売をすることで利益が出そうな本を購入し、転売いたします。 中古店で本の仕入れをする際には小さな機器を使用し利益が出そうか調べます。 一年ほど前から仕入れに通っていた中古店があるのですが、 先日急に機器を使用しないでほしいと店員か...
- 弁護士回答
- 3
-
「人に聞いただけで罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから