法律相談一覧
-
有料サイトの無料期間をメールアドレスを変えて二回登録をした事で、その業者から脅迫されています。
ベストアンサーとある有料サイトの一週間無料キャンペーンを名前を変えずに違うメールアドレスで二度登録したところ業者から詐欺罪で訴えると言われています。 業者からメールで連絡があった為、申し訳ないと思い電話したところ、「やくざじゃないから指持ってこいまでは言わないけど」「人生変えてやる」など少し恐怖を感じるような発言をされました。有料会員に登録することで許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界杭の移動に関わる被害届提出について
境界杭の移動に関わる被害届について 境界杭が勝手に動かされました。 三軒の境ですが、遠い昔私の父の代に三者が立ち会って杭の位置を決めたそうです。私以外の二者の話は以下です。 A:動かしていないし、気づかなかった。 B:実はAさんが動かしたのを知っています。(ただ、Aさんとトラブルは嫌なので、あまりそこを積極的に話す気はない。) 個別に聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が花見を営利目的で行っていたかもしれない。
友人が主催する花見の合コンに友人として呼ばれ、 参加をしたのですけれど、4,000円の会費で、食事が質素だったため、 友人の幹事に、「お金は余ったでしょ」と、問い合わせたところ、はぐらかされたため、 問い詰めたところ、「金額に同意をしていたわけだし、それなりの価値を提供しています。」と、 言われました。 「営利目的だったの?」と聞いたところ、返答なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫・DNA鑑定・費用
ベストアンサーW不倫、お互い子供が2人います。 W不倫の末、脅迫罪として警察に被害届を出されました。 また、ストーカー規制法の視点から、警察より警告も受けました。 上記については、自分自身が悪いので反省してます。 その状況下の中で弁護士を雇い ①私の子供(第一子)と不倫相手にDNA鑑定をして貰う予定です。ただ、不倫相手はこれを拒否できるんですよね?拒否されたら、強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂事件の相談です。
弟が詐欺未遂事件で逮捕されました。 受け子として現行犯逮捕拘留→起訴されました。(現在保釈中) 逮捕後、罪を認め話したみたいなのですが、途中余罪捜査で他の事件で、被害届の日時とマップの履歴が一致していたみたいで捜査されているみたいなのですが本人は荷物を受け取っていないと言ってるみたいです。 継続して捜査をしているみたいなのですが2週間程経過してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した結果、裸の写真を送るよう要求された
交際関係にあった男性との交際中、私が浮気をしてしまい、別れることになりました。 ただお金を借りていたこともあり、別れてから2週間ほどずっと連絡は取っていました。 しかし何度か怒鳴られたことなどでどうしてもその男性が怖くなり、警察に「もう関わりたくない、連絡も取りたくない」旨を相談し、相手男性にこれ以上関わらないようにとの警告の電話もしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事を訴えることはできますか?
先日、窃盗で取り調べを受けました。 夜のお店のトイレで置き忘れていた財布の中身を抜きました。 後日、警察から電話があり、素直に罪を認め取り調べに応じ、被害者の方にも弁済しました。 取り調べの刑事に身元引受人で奥さんと一緒に来てくれと言われ、夜のお店に行ったことがバレるなら他の身内にしたいと言ったら、その刑事が「奥さんから聞かれない限り、私から夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際で会ってた方からストーカーを受けています。
ベストアンサー元援助交際で会って方にストーカーされて困ってます。 一年前から会ってたのですが、段々好意を持たれ告白されて振ってからSNSにて周りに援助交際してた事を晒すなど友達に援助交際の事をバラしたりと嫌がらせ行為をされました。 それが怖くて1度話し合って仲直りをしたのですが、嫌がらせは止めず話にならないと思い関係を切りたいと連絡したところ、さようならと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル性交渉トラブルで警察から電話がきた
警察署の強行犯係から連絡があり、事情聴取したいといわれました。 9月にデリヘルで性交渉トラブルとなり、警察の方2人がホテルに来て、事情聴取をされました。その後、デリヘルのオーナーがきて、示談を持ちかけられ、民事のことだからということで警察は帰りました。オーナーに念書を書かせられ、50万円支払うこと、免許、住所の確認もされました。 その後、今後が怖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の妊娠について
娘が17歳で相手は社会人で22歳です。相手は娘の年齢を知っていた上で性交渉を行い妊娠となりました。 妊娠がわかった時は責任をとると言っていたようでしたが、フリーターで子供を育てられないといい出したようで中絶して欲しいと言われたようです。妊娠が分かった以降も、夜間(深夜)からも連れ出していました。それが原因なのかわかりませんが流産となってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故における罰金は会社に請求出来るのでしょうか?
食料品店でパートをしており、配達の仕事で社用車を運転する時もあります。 連日の残業による睡眠不足により、居眠り運転で事故を起こしてしまいました。 その日は別の従業員も出勤しており、私以外に体調が優れる者もいて私以外にも運転できる人がいた状況でした。 また、配達以外にも社内でする仕事もありました。 配達をする仕事を命じられ、私は固く断りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件においての名誉棄損について
ベストアンサー大変お世話になります。先生方宜しくお願い致します。子供の通う学校のPTA会長に親睦会の帰り道、わいせつな行為を受け、強制わいせつ罪にて、現段階では被疑者は在宅捜査で取調べを受けている段階です。勿論この会長とは不倫関係はなく、殆ど話した事もありません。会長も刑事に同じ事を話しているようです。 親睦会の帰り道だったこともあり、刑事はこの飲み会に参加し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気は慰謝料請求等の対象になるのか。
突然の投稿失礼します。 ただ今、妻と別居中です。 別居期間は半年程度 別居理由は1年前に妻の不貞行為発覚し、 夫婦関係が悪化して別居に至りました。 ※4年前に私も不貞行為が発覚してます。 別居後は妻側は弁護士をつけています。 私はつけておりません。 私は別居後に気の合う異性と出会い、 男女の関係をもっています。 その事が妻に知れたのか、共通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れを警察に通報され、捕まる前に売却するのは可能か?
ベストアンサータイトル通りなのですが、先日やむを得ず車検切れの車運転者は私(名義人は兄)の車で入院している妻に会いに病院に行きました。 車は病院以外の用途には使用していません。 当然、車検切れで走行するのは犯罪だということは分かっています。 用事が終わって私だけ帰宅し、家事をしていたところ、妻から電話で「警察の交通課から電話が掛かってきて、車検切れの車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり。傷害事件について教えてください
ベストアンサー夫が傷害罪で留置されています。 相手は職場の人で示談を考えていないといいます。 弁護士をつけていますが あまり動いてくれない国際弁護士?のようで 毎日不安です。 夫には前科があり 同じ傷害で2012年3月に執行猶予で保釈? 2013年に執行猶予中に傷害事件をおこし 1年8ヶ月服役し2015年4月に仮釈放し 2015年7月に保護司が終了しました。 この状態だとやはり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国女性に結婚詐欺に、なるか
47歳の、✖️1男です、恥ずかしながら、フィリピーナに、嵌り、3年前に、proposeしてokを貰いました 彼女は、日本人と、結婚して、dvが酷く、子供を連れて逃げてきたそうで、今年で逃げて5年に、なります、sexは、離婚が終わるまで、待ってと、言われ3年が経過、今も離婚が終わらなく不審に思った私は、調べました結果、彼女のアパートには、女のルームメイトが、いるから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を壊されたのですが損害賠償請求できますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 昨日、子供に会わせてくれと言われ、別居していてなかなか会わせていないためたまにはと会いました。 すると、旦那に携帯を見せろと言われ、携帯を取られました。隅々チェックをしているとわたしの男友達から今度飲みに行こう!というメッセージを見られてしまいました。 旦那はかなり怒ってしまい、わたしの携帯を起動しなくなるくらい液晶をボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求について教えてください。 旦那の不倫相手にいつか慰謝料を請求したいと考えています。以下の事を教えていただきたく、よろしくお願いします。 1.相手への請求期限は3年と聞いたことがあります。正確な日付はどのように算出されるのでしょうか?例えば発覚が今日だった場合、請求期限の3年後の今日という日にちは、誰がどのように決定できるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし痴漢の冤罪となった場合
主人は電車通勤をしています。 テレビで痴漢冤罪事件を見た事があるので心配になります。 冤罪でも基本は女性の発言を重要視して罪になるケースがあると聞くからです。 自分はしていないからと駅員の元へついて行くと、痴漢を認めた(現行犯なら一般人にも捕まえられる?)となってしまう為、とにかく逃げろ! でも逃げて捕まったら有罪を認めたと思われるから危険 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料の請求
自分は既婚で子供が2人います。同意のもとで数回にわたり既婚女性と不貞行為を行い相手の旦那にバレました。旦那からは嫁が妊娠して中絶したから中絶料20万と慰謝料70万を払えといわれました。払わないなら裏から手を回しお前を消すまでいわれました。こちらは中絶の証明を求めたのですが対応してもらえず病院に聞いたところその病院自体が中絶しないと言われました。中絶の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー①不貞行為の時効は、配偶者が不貞行為を知ってから3年(又は不貞行為から20年) ②不貞行為を離婚原因として離婚訴訟を起こすと10年に延長される と聞きましたが、まずこの①②は正しいのでしょうか?人によって「そのような判例がある」とか「法律でそう決まっている」とか色々な書き方をされているのでよくわかりませんので、教えてください。 ①②が正しかった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の窃盗の起訴について
ベストアンサー本日私はスロットを打っていました。私は5000円を入れて1000円分遊びました。その後残った4000円分のカードを抜き忘れて外へ出てしまいました。抜き忘れに気づきパチンコ店に戻りましたが、既にカードは抜かれてしまっていました。被害届を出したところ1時間後に犯人は確保されました。カードにはお店の人の支配が加わっているそうなので罪名は窃盗罪になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで暴言を吐くなりすましを、特定し訴えたい
友人がTwitterでなりすましをされました。 よく聞くアカウントを乗っ取る類のものではなく、誰かが別のアカウントを作り友人の名前と画像を使いなりすまし友人を貶めるような内容を呟くというものです。 確認したところ同じように名前と画像を使われているアカウントが複数あり、どれも友人を侮辱する内容の呟きでした。 そのアカウントのフォロワー、やりとり等を見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の被害者への捜査について。
ベストアンサー先日、買春した未成年者と一緒にいたところを職務質問され、取り調べを受けました。 その際に携帯電話を任意提出し、現在は警察からの出頭命令待ちという状況です。 私はこの未成年の他に、何名かの未成年の人とも買春行為を行っており、警察からは履歴をみてそのことも調べると言われました。 その時は突然のことで頭が真っ白になり、しどろもどろの受け答えしかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、ペット連れ出し。について。
1週間になります。交通事故に合い示談までに友人にお金を借りております。大きな事故で後遺障害の申請などに時間が掛かっていますが、友人にお金を借りる際に法的に通用する借用書を書き借りました。返済は示談金がおりたらで、期日は決まっておりません。が先週の金曜日に電話がなり、私が姿をくらませると思い電話越しに飼っている犬を殺しに行く。と言われそのつもり一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻活動がない事を知りつつ永住権取得を加担する会社
外国人の夫が家をでて別居となっております。 夫は出て行くと同時に、 住民票も新居に移し6ヶ月をすぎました。 その夫の配偶者ビザの更新が近くなって 永住権をとってくれ、それでなければ 配偶者ビザの更新をといってきました。 夫の会社の総務より 実際に私と住まなくても 住民票だけ、移せばいいと聞きいたそうです。 夫がいま生活している市役所より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのパワハラが酷い
ここ一ヶ月くらい 主人にたいしての上司の態度があまりにも悪いらしいです。 主人からの話のみなので、感じかたの違い等はあると思いますが、聞いてる範囲内だけでも私の方が腸煮えくり返りそうです。 先日は売り上げが合わないと主人のせいにされたり、退職願いを書かされたり、その他にも 以前注意された作業をミスしないように、何度も見直し確認をした作業も、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害になりますか?
よろしくお願いします。 カテゴリー違いでしたらすみません。相談対象の義父が高齢なので。 同居義父についてです。 お風呂に入るため脱衣場に子供たちと居たら、洗面所で洗い物したいからと入って来ました。 居るの?と聞くときにはドアを開けており、服を脱ぐ前であればまだいいのですが、前に裸だった私は慌ててドアを押し閉めるということがありました。 洗い物も他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。
ベストアンサー・従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。 雇っていた従業員が短期で辞めてしまいまして、 虚偽のセクハラの訴えの可能性も出てきたので、 少し困っています。 この従業員は知人の紹介だったので、 信用もしていたのですが、 この従業員が入ってからお金がなくなったり、 その他、メンタル面が不安定なようで迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に妻が・・・
私の妻は独身の時から借金がありました。金額はわかりませんが・・・ 私に内緒で返済してたようなんですが厳しくなり10年ほど前に自己破産しました。(別件) 妻に任せっきりにしてた自分も悪いのですが生活費不足、リフォーム、教育費などで消費者金融5件借り入れし600万の借金をしてしまいました。必要だったのはリフォーム150万、教育費70万でしたが限度額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座貸し、口座凍結
新規口座開設の為銀行に行ったところ、 名前が警察庁?の方で登録されており、ヤミ金に利用されているようで開設ができないといわれました。 現在はゆうちょ銀行の口座のみを使っていて、一千万満額まで利用しているので、新しい口座がないと困ります。 ゆうちょ銀行の方は普通に利用できていますし凍結などしていません。 なにか心当たりがないかと思い返したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母に対して
主人の両親に、自宅(主人・私・子ども2人)に、主人が連れて怒鳴りこんできました。"○○(私の名前を呼び捨て)出てこい”と言って玄関に乗り込んできました。その際主人が義父母を連れて帰ってきていたのですが、こういう場合、義父母に対し脅迫罪等で訴えることはできるのでしょうか?それによって家庭も崩壊し、現在別居9カ月になり、また、義父母が雇った弁護士がつき主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察処分中の暴行事件について
【相談の背景】 本日午前10時頃、警察官が令状を持って自宅に来て、20歳の息子が逮捕されました。スマートフォンやタブレットなどの電子機器も押収されました。 逮捕の容疑は、交際相手に対する暴行とのことで、首を絞めたとされています。交際相手は息子と同じく20歳の女性で、最近別れたと息子から聞いていました。ここ数ヶ月、別れ話が何度か出ていたようで、息子は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ疑惑で匿名投書があったが、事実確認なしに謝罪を求められるのは適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 看護師で病棟主任です。看護部長、病院管理者に呼ばれた。『直筆で匿名投書があった。あなたのパワハラで何人かの職員が退職してる。〇〇さんに対するパワハラがあり、皆んなが言ってます。ご主人に知らせた方が良いです』と言う内容でした。その内容を聞いて、予想外の事でショックの余り言葉が出ませんでした。看護部長より、催促され聞かれました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復目的での通報は罪にならない?
元彼から暴力を受け傷害で彼は逮捕され、示談により釈放されました。 彼は隣近所にいますが、何かにつけ、報復目的か、お前も捕まればいいと、すぐ通報騒ぎを起こします。酷い時は救急車まで呼ばれたこともあります。 通報前にたまたま録音していた証拠もあります。 報復目的での通報は、虚偽の通報に当たらないのですか? 駆けつけた警察官にそれを話しても、110番され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例違反について
【相談の背景】 4月から1人の3回ぐらい、女の子と援助交際をしました。 女の子は会う前から年齢を確認したところ、18歳以上と何回聞いてもそう答えるので、2回目も3回目も年齢確認してます。年齢確認も顔写真はありませんでしたが、写真を見させてもらいました。 青少年保護育成条例違反にはならないと思っていましたが、つい最近その女の子が警察署へ何度か出頭している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 執行猶予
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で捕まりました。起訴もされました。相手方には示談、慰謝料、謝罪文すべて断わられてしまいました。相手方が言うには旦那にもっと重たい罪をって言ってたのですけど、内容は未成年の女の子と仲良くしててコンビニのバイトに誘おうと思ってた子に大人の玩具を買ってほしいと頼まれ、オッケーをしコンビニに呼び出しトイレで頬にキス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の保険会社が嘘をついた。
ベストアンサー駐車場に停車中に、当て逃げに遭い、幸い犯人がみつかり、警察も呼び相手の保険会社とやり取りをしました。既に保険金の話し合いも終わりに近く、この件は終わると思いますが、先生方のお考えを聞きたいことがあります。 停車中の車内に、小学生と幼児を残していた最中の当て逃げでした。ケガはありませんでしたが、心配だったので病院に連れて行きました。 私は当て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事さんを信用しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー夫が逮捕されました。銀行から不正に融資を受けようとしたとして詐欺未遂罪です。 夫は会社を経営しています。1年ほど前知人から、販売の仕事を紹介され(今の業種とはまた別の仕事です)→その知人が虚偽の決算書を作成→会社名義で借入を申込みましたが融資額が少し大きかった為銀行から断られました。数ヶ月前、その知人と共犯で詐欺未遂にあたるとし、自宅と会社に家宅捜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑の支払いの件で
【相談の背景】 口座譲渡の罪で 罰金30万円の支払いといわれましたが、 もちろんお支払いするつもりですが、 給料が、21万ちょっとで家賃等の支払いもあり、難しく 徴収員の人にもお話ししたんですが、 一括じゃないと無理といわれ、 21 日までに、用意できないと最悪逮捕するといわれてます。 弁護士ドットコムで色々とみていると、 数ヶ月は待ってもらえると返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者への性行為で逮捕後について
ベストアンサー未成年者の娘と性行為を行った人が逮捕されて、その人の弁護士から連絡がくると警察こら連絡をいただきました。 とりあえずその時は話だけ聞いて電話は切るつもりですが、慰謝料の話などが出てきた場合。どのように対応したらよいのですか?慰謝料の金額を提示とかされても妥当な金額がわかりません。 その犯人は今後どのような処罰などをうけるのでしょうか?よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不必要な通報における虚偽告訴罪
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽告訴罪についてですが、刑事罰を受けさせる為に、言いがかりをつけて通報したことも対象になるか。 【質問1】 虚偽告訴罪は、不合理に通報することでも成立するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 駅の公衆男子トイレ(個室)で電車の待ち時間にあろうことか自慰行為をしてしまいました。どんなに長くても30分ほど行為だけでなくとも、トイレに篭っていたと思います。 事を終え、トイレから出ると男性が1人時間にしてどのくらいはわかりませんが、個室の前で待っていました。その時、その方は真正面ではありませんでしたが、スマホを前斜めにして操作をし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
刑務所から出所した人から逆恨みされないよう、自宅に来ないようにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの身勝手な思い込みで、就寝中、敷地に停めてあった二台の乗用車をハンマーで叩き割られ、玄関をハンマーで割られ、器物損害、住居侵入罪、家の電化製品、仏壇をハンマーで割られ、家にかけつけた警官にナイフで傷つけ、パトカーをハンマーで叩き、公務執行妨害、刑事事件で起訴した私は被害者です。現在犯人は刑務所に4年服役していますが来年4月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リンチ
お久しぶりです。 以前に相談させて頂いた次男の事です。 無事に一つ上の兄と一緒の中学に入学も出来て再スタートし、新しい同級生の友人も何人ができ順調に過ごしていました。 ですが、今月に入り三者面談が終わった辺りから、同級生と何かと小さなトラブルが続いていたようで、制服が破けて帰って来た時もありました。 先週の木曜日 次男が帰宅するなり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称。詐欺罪となると損害賠償となるのでしょうか。それとも刑罰となるのでしょうか。
ベストアンサー働いていない会社パートを履歴書に書いてしまいました。期待されてしまいその場で採用になりました。罪悪感を感じて2日間で約6時間の4500円分働き、3日目で電話ですみませんが辞めさせて下さいと話したところ、分かりましたと答えられたので、お給料はたいしてお役に立てなかったので頂かなくても大丈夫です。と言ったところ、そういう訳にはいかないのでそれについては別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚時代に不倫をし、不倫していたことは知られずに離婚しました。離婚後、不倫相手とは別の男性(私と同じ職場)と交際することになりましたが、交際中の彼に対して匿名で、今すぐ別れろ、離婚したのはお前のせいだなどと書いた手紙が来たり、上司にお前達が不倫していたとバラすなどメールが来たため、彼から別れを告げられました。 半年ほど経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に起訴、不起訴の確認をするとき
ベストアンサー在宅の事件です。二ヶ月ほど前に警察署で3回目の任意の取り調べを受け、この調書で検察に送るねと言われました。○○検察庁○○支部か○○検察庁の二つのどっちかだと思うと言われました。 二ヶ月ほどたっても連絡が来なかったので、起訴、不起訴の確認ができるとこのサイトで見たので、片方の検察庁支部に連絡しました。そうすると、あなたの名前の書類はまだ来てないとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お酒を飲んでの暴行での釈放
ベストアンサー同棲してる彼氏がお酒を飲んででの暴行により逮捕され ただいま、勾留されています。 相手は電車の乗務員で、相手にケガはありません。 本人も容疑は認めております。 逮捕されるのが初めてなので初犯になります。 本日で勾留されて10日目でしたが 延長になり、もう10日の勾留になりました。 わたしも彼氏もお金がなくて 国選弁護人がついてくださっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった伯母の預金通帳が出てきたが、勝手に相続手続きをされた可能性がある。罪に問われる?
【相談の背景】 先日10年以上前に亡くなった伯母の預金通帳が出てきました。私の母の姉になるのですが、独身であった為、晩年は母が面倒を見ていたので伯母の別の通帳を管理していたのですが、この通帳については知らなかったようです。 それでこの通帳を見つけたのが伯母の遺品をたまたま見ていた税理士でもある伯父で、ある日これを見つけたけど通帳を見た限りもしかし...
- 弁護士回答
- 3
-
「人に聞いただけで罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから