38,951件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手が慰謝料請求する事は法的に可能なのか?

ベストアンサー

私の友人の女性が 慰謝料請求されてる事に対して質問です。 友人はバツ2で子供が2人おり 5年程交際して生活を共にしている彼氏がいます。 その友人が半年程前に出会った 別の男性と浮気をし二股関係になりました。 友人は浮気相手には彼氏がいないと嘘をついており 彼氏の事も兄弟だと説明してるそうで浮気相手は友人に対して本気で交際していると思っているそうです...

弁護士回答
    2
  • 元奥様からの嫌がらせ

現在、交際中の彼氏がバツイチです。 交際が始まってから、 元奥様の嫌がらせがあります。 ➀SNSで(婚姻生活が続いており、私のことを不倫相手かのように)書き込みをしています。また、元旦那の古い写真を無断で投稿しています。 ②デートで彼とホテルにいたところ、ドアを蹴破り、部屋に入ってきて、「不倫しやがって」「私は彼の子どもがお腹にいるの」などと怒鳴...

弁護士回答
    3
  • 精神障害を持つ元交際相手に慰謝料を請求しようと思います

ベストアンサー

精神障害を持つ元交際相手にストーカー行為をしてしまいました。理由として金銭の返金などを求めて何度も連絡したからです。 ストーカーとして警告を受け入れました。 しかし交際関係が終わったあと、私に対する誹謗中傷を言われ私は鬱になり仕事や生活に支障が出ています。 そしてSNS上にて警告を受ける直前に事実無根のことを言いふらされました。証拠は押さえており...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との直接交渉についてトラブルを防ぎたい

社内W不倫をしました。 旦那と私は結婚1年で離婚することとなり、不倫相手とは交際半年でした。旦那から私は慰謝料を150万、別途不倫相手にも請求するとの事でした。 離婚協議書には不貞相手に別途請求すると、記載されたものにも私がサインしています。 また、旦那が私の不貞行為と直接会い慰謝料の金額のことで話し合うと話しており、それをなんとかやめさせたいで...

弁護士回答
    5
  • 示談提示金額の、和解や判決への影響

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴訟を起こされました。 訴状の内容は事実とかなり異なり、500万円程度の請求でした。 交際期間は一ヶ月程度しかないため、相談した弁護士には30万円くらいで収まるはずと言われたのですが、精神的苦痛が大きく、とにかく早く終わらせたいとお願いして、実際の交際内容を伝えるとともに60万円で示談をお願いしました。 その後120万円なら応じると返答...

弁護士回答
    3
  • 既婚者である事を知らずに交際していた場合。慰謝料請求に必要な証拠はなにか?

ベストアンサー

約7年間交際した相手が既婚者であるという情報を知りました。 家の中に入った事はなく、住んでる場所も嘘をつかれていました。 私は結婚してないよね?と確認すると、彼は結婚していないと否定しました。 私は将来結婚する事を視野に入れ、約7年間交際費、生活費(衣料品、雑貨、交通費)などの負担をし、数百万は超えています。 返すから貸してと言われたお金も、貸し...

弁護士回答
    1
  • 調停で、慰謝料減額要求の経済的理由を求められた場合

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料として、不貞相手の妻から300万円の請求を受けております。 私と不貞相手の交際期間は1年未満で、相手方夫婦に子供はいません。 内容証明によるやりとりをしていたのですが、数回のやり取りの後、弁護士経由で調停申し立てをされてしまいました。 請求された金額は高額で支払えないと感じており、減額交渉したいと考えていますが、 相手方弁...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居 公正証書の効力

ベストアンサー

離婚を前提とした家庭内別居を考えています。 家庭内別居とするのは、以下理由から。 1.妻が仕事を探せるまで。 2.子供への心理的負担の軽減 ※2についてはどれくらい時間かかるかわからず、最長3年ほどは見ています。 本来であれば、金銭、時間、異性交際ともに自由となる時間を作りたいのですが、上記理由を勘案しての家庭内別居となります。 この場合ですが、...

弁護士回答
    3
  • 音信不通になった相手への返金要請を実家にしてよいですか

交際相手に旅費折半分を渡した後に一方的に音信不通とされました。旅行には行っていません。 返金を催促する郵便を送りたいのですが、色々と嘘をつかれていたことが判明し、唯一分かっているのが相手のお父様が勤めている職場です。 こちらとしては悪質な行為として返金がない場合は訴訟も考えています。 もし実家に郵便を送る場合、プライバシーの権利を侵害するのは以...

弁護士回答
    1
  • 『売春防止法』と斡旋。知人への無償の紹介・アドバイスはどこまでが違法ですか?

男性の方から交際相手を紹介して欲しいとの相談を受けました。 成人の女性を男性に紹介して、お互い交際の上、後々は同意で男女関係を持ちたいとの事です。 (私自身、そういった業者ではなく、只の無償の恋愛おせっかい人です) 『女性側から自分をみてもらってタイプの合うと思って自分を選んでくれた女性と一緒に食事をしたりメールをしたり、その後の発展を含...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 誕生日プレゼントの返還請求

ネットで知り合ったBさんと出会った日に付き合うことになりました。 ただ、同じくネットで知り合った方と交際中だったのですが、もう別れようと思っている状態だった為、その状況を伝えて、向こうも了承して付き合うことになりました。そのタイミングで交際中のAさんには別れる旨を伝えてあります。 また、Bさんの誕生日が直近だった為、お祝いすることになりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 18歳との金銭授受を伴う交際は営利目的等拐取罪に該当するか?

ベストアンサー

18歳男性と30歳男性の援助を伴う交際について、未成年相手なので未成年者誘拐罪(営利目的等拐取罪)違反ではないかと不安になりました。 営利目的等拐取罪の「拐取」とは、暴力や脅迫、詐欺で未成年を誘拐することを取り締まると聞きましたが、援助するから会っているのは、ある種の「誘惑」で、営利目的等拐取罪に違反してますか? 両者が合意のもとでも、“仮に”事実無...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の出産、戸籍について。

旦那との離婚が成立しまして、安心していたところ。 現在8ヶ月なのですが、出生届けを提出すると別れた旦那の戸籍に入ってしまうとの話を受け色々調べたり市役所で聞いてきたりしたんですが、どうすればいいのかわからずで困っています。 交際相手がいることを元旦那も把握済みです。妊娠の事実は知りません。子供の父親は交際相手になります。 この場合、元旦那の戸籍に...

弁護士回答
    4
  • 無責任な同僚に慰謝料請求はできるのか。

ベストアンサー

職場の同僚が援助交際による揉め事が発生し、警察に行くように等のアドバイスを無視しておりました。 その結果、職場に援助交際目的で現れる男性があとを耐えず、また、無差別にスタッフ(私を含む)が写真を撮られるような被害にあっております。 原因を作った張本人は出勤して来ず、連絡すら無視する始末。 9割が女性スタッフの為、皆恐怖を覚えており、1人で来る男性客...

弁護士回答
    1
  • DVによる婚約破棄についての慰謝料

ベストアンサー

半年交際していた彼から指輪をもらい、お互いの両親への挨拶も済み、両家顔合わせの日程も決まっていたのだが、わたしの実家に泊まりに来た際に、酒に酔った相手がわたしへの暴力と暴言(その際の録音データもある) そしてわたしの家族への暴言、ビール瓶を振りかざされたことで家中にガラス片、ガラスが刺さったことで血まみれ、さらには張り替えたばかりの畳も剥がれてし...

弁護士回答
    2
  • 相手方も全て認めている婚約破棄について。慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

私には交際期間7年半になる彼女がいました。 今年に入り彼女にプロポーズしお互いの結婚の意思を確認、4月より結婚資金として現金を彼女に渡していましたが6月に入ると彼女の様子が急変しあなたとは結婚できませんと突然の婚約破棄 問い正してみると、過去交際していた男性と会っていたらしく、その男性についていくと決めたそうです。 悪いのは全て私、どんな罰でも受け...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満との同意の上での、しかし知り合った直後での性行為について

友人の話です。 先日、SNSで知り合った18歳未満の女の子とデートにのぞみ、合意の上で性行為を行いました。 ホテルに入る前のデート中、数百円のランチを一食おごった程度で、それ以外に物品や金銭のやり取りは一切ありません。 ホテルに入る際も、服を脱がす際も、行為に至る際も、都度同意を確認した上で進めました。 関係性は良好で、行為後も先方からの愛情表現があ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の家賃支払いトラブルについて

ベストアンサー

同僚の件でご相談させてください。 2年間交際したのち、1ヶ月ほど同棲し破局したため同棲を解消しました。 同棲していたマンションの契約状況は以下の通りです。 (元交際相手をAさん、同居人をBさんとします。) ・Aさんの名義で借りている ・保証人はAさん親(父or母どちらなのかは不明) ・Bさんの続柄は「婚約者」として提出 ・同棲解消後、マンションには...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の証拠について

慰謝料請求の証拠についてお伺いします。 既婚者男性と交際約1年(私は独身) 彼について 結婚12年子供なし 交際前は夫婦関係は良好 彼は別れて私と一緒になりたいと離婚協議中 奥さんは離婚はしない。慰謝料は彼と私に請求すると言っている。 私たちは不貞行為がないと彼が伝えています。 奥さんもまだ興信所等で調べていないようです。 ただ彼が家にいない間に...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれません。台湾人女性、中国人男性の離婚について教えてください。

ベストアンサー

彼女に関してご相談です。 台湾人女性と2年前から交際を始めました。結婚を意識し始めた昨年彼女から、「中国人男性と書面上だけの結婚をした過去があり、離婚をしていない。」という事実を伝えられました。 聞けば、7年ほど前に父親との確執が原因で父親への嫌がらせとして、仕事上付き合いのある中国人男性に依頼し、書面上だけの結婚を中国でしたという事でした。結...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告後の復縁交渉

ベストアンサー

8年前にお互い既婚同士で交際を開始。 4年前に彼女側は離婚(私との再婚を夢見て)。 その後、4年間彼女は私の家庭を壊す罪悪感と葛藤を続けながら(メンタルにもなる)くっついたり離れたりを繰り返す。 私は妻との離婚をほのめかしながらズルズル…。 先日、彼女が知人に紹介されたバツイチ男性と会い、今まで誰にも相談できなかった私との関係を話し、彼はそれらを受け入...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の時効について。

慰謝料請求の時効について、質問です。主人から、離婚を性格の不一致で、せまられたけれど、浮気の、証拠を集めて、つきつけて、認めてもらいました。 結婚生活18年、子供3人 高一、中2、小学2これから、お金がかかるのに、自営業で、赤字化経営。 離婚しても生活費も、ままならないので、 離婚を拒否して、最低4年は、準備期間として、このまま、生活していく、...

弁護士回答
    1
  • 成人男性が未成年者を妊娠させた場合、罪に問われるのでしょうか。真摯な交際と認められるにはどうすれば。

ベストアンサー

私は現在成人をしており社会人です。付き合って半年程度の彼女がいますがその彼女は16歳で高校生です。 その彼女が妊娠しており、私の両親、相手の両親も付き合っていること自体知っていませんでした。 妊娠した事を直接、私と彼女2人で彼女の両親に伝えたところ、中絶という方向になりました。その際彼女の両親が手術費用以上のお金を出してもらう。お金で解決をする...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

今年8月26日から10月末まで、既婚女性と付き合っておりました。 相手は、旦那や義母とうまくいってないと言っており、いずれは結婚の約束していました。 (ラインにも、3年以内には等、文章は全て残っております) 別れる際、喧嘩になり、相手の女性が自分の旦那に話し、旦那から携帯に着信が入るようになりました(1度も出ていません 1回目は「電話出ろコラ」とあり、2...

弁護士回答
    2
  • 別居8年半で離婚へ。その際の慰謝料や財産分与について

妻と8年半別居しています。別居当時、夫婦仲はよくありませんでしたが今は普通です。子供は無し、一緒に生活をしたり、体の関係も8年以上ありません。家を行き来したりはするので現在は仲が悪い訳ではありません。別居して暫くして、お互いに彼氏、彼女もいました。現在自分には、交際3ヶ月ほどになる彼女がおり、これをきっかけに離婚を考えています。そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴力による元彼に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

以前交際していた、同じ職場内にいる彼に対して、慰謝料請求をします。 交際中、彼の不倫、お金のだらしなさで何度となく喧嘩しました。去年、口論の末、頭突きされ額に大きなたん瘤ができました。怖くなり震えが止まらなくて病院にも行きました。診断書ももらいました。全治5日と書いてありました。 慰謝料の額って、全治何日ならいくらいくらと、だいたい決まってる感じ...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年執行猶予はつくのか

交際相手が強制わいせつ罪で求刑3年を言い渡されました。 検察官は「収容施設での更生が必要である」や「実刑を望む」などのことは言っていませんでした。 彼は前科として、10数年前に窃盗(下着泥棒)として執行猶予の判決を言い渡されており、 3年前に盗撮で捕まりましたが、こちらは不起訴処分で罰金30万円でした。 今回、小学生の少女2人(同時に)臀部などを触ったとい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています

1週間程前に、現在の交際相手の元妻から 不貞行為により精神的苦痛をうけ、離婚に至ったので慰謝料300万の請求をしていると、弁護士から連絡がありました。 探偵を雇っていて、証拠を掴んでいると言われたのですが 具体的にわかっているのは、私の下着姿の写真があるということと、私が今住んでいる家に出入りしているということだけで、他はわかりません。 こちら...

弁護士回答
    3
  • 彼女に貸別れるとき返せといったら連絡がつかなくなりしつこく連絡いれていたらストーカーで訴えられました

ベストアンサー

現在自分は45才ですが今年二十歳の女性と3年ほど交際しておりました 昨年7月に同級生とキャンプに行きたいがお金がないのでかしてほしいというのを始めに40万ほど相手にお金を貸してきました 生活費 携帯代などでお金を貸してきましたがいざ浮気と言うか今年の10月に二十歳になったら家を出てこっちに来るから面倒見てほしいと言われていたのに別の男がいることが発...

弁護士回答
    2
  • 元妻から一括返済の脅しメールが来ました。

ベストアンサー

主人の元妻から脅迫まがいな連絡がきます。 元々手術のために300万円支払いをしてくれました。離婚する際に手術費の100万円だけ返済する約束となっていたため(契約書等の紙面無し)、支払いを続けていたのですが、突然残りの200万円も返せと言ってきたのです。 詳しく話を聞くと元妻の現在の交際相手が200万円も返してもらえと言ったからラインをしたとの事で、100万円だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場の金額

現在、不貞の慰謝料を請求されています。 慰謝料の相場を教えてください。 結婚10年目 別居して1年2ヶ月 子供1人 離婚調停不調 私は独身 別居後も数回の話し合いで折り合いが付かず、離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。 別居後3ヶ月ほどで交際を始めましたが、以前から知り合いということもあり、相手方は別居以前から関係があったと主張して...

弁護士回答
    4
  • 管財事件となり、自己破産はできるのでしょうか?

ベストアンサー

自己破産の管財事件についての相談です。 再婚相手が自己破産の手続きを弁護士に依頼しておりましたが、管財事件になると連絡があり今後の流れの説明を受けました。自己破産ができるとばかり思っていたので困惑しています。 借金は銀行とクレジットカードで合計330万くらいです。 借金の理由は度重なる事故で車の買い替えが必要だったり、前妻や以前付き合っていた交際相...

弁護士回答
    4
  • 未成年と同居をする場合、どうすればよいでしょうか?

当方成人男性、未成年女性と同居がしたいです。 まず結論から述べますと、未成年と同居するにあたって、何が必要なのかと、どういった手順を踏めばいいのか教えていただきたいです。 ↓以降事情説明↓ 私は21歳大学生で、1年程前から当時17歳(現在無職)の女性とインターネットを通して知り合い、以降遠距離で交際しています。 交際を決める以前から、彼女の家庭環境...

弁護士回答
    1
  • 私の場合の慰謝料の額について

ベストアンサー

慰謝料の額について教えてください。 私、妻、実母は同じ会社勤め。 妻24歳、不倫相手(同勤務39歳) 不貞は月1回 交際期間半年間 不貞相手は私の部下 (社員)妻はアルバイト もちろん不貞相手は妻が結婚していて子供が2人いる事を知っている。 交際の主導権は不貞相手 私は不倫発覚後、鬱にて休職(半年)→その後責任者降格と配置転換 不貞相手と妻...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用してしまった。 複雑

援助交際でクレジットカードを盗んでしまいました。11月から今までで約10万円(相手は、まだ明細書はもらっていないようなので、概算です。)をゲームやネットショッピングでつかってしまいました。 相手にその事についてつい最近聞かれたので正直に自白しました 問題は私自身未成年で、相手の方も援助交際をしているので、もし、私の不正利用の件に関して、検挙されて...

弁護士回答
    1
  • 民事で判決が出たが原告がストーカー化しそうで怖いです

ベストアンサー

質問:無視する、弁護士に依頼する、しばら く様子をみる、どう対応すべきか。 状況:2年前、元交際相手の男性から賠償請求の訴えを起こされました。お互い弁護士を立て半年後に判決、実際の請求額の半分以下ですが私が支払うということで決着しました。が、今になって全額返金して欲しいと本人直筆の手紙が届きました。第三者を入れずに解決したい、支払い金額は譲歩する...

弁護士回答
    2
  • こちらだけが慰謝料を払うべきでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を請求されています。 妻と男が不倫しており、男には家族がいるので、W不倫の状態です。 男とは約1年半に及ぶ交際期間、3回の不貞行為があったと妻は言っています。 お互いに子供がいて、向こうは生まれたばかり(妊娠中から交際がある)こっちは3歳になる子供がいます。 男の奥さんとは一度電話で話をし、もうこれ以上はお互いの夫婦で解決しましょうと言う...

弁護士回答
    5
  • 中絶相手がストーカー化しました。

ベストアンサー

一夜限りの相手(乙)が妊娠したため、話し合いを重ね最終的に流産手術を受けてもらいました。 手術を受ける条件が、私(甲)が妻と離婚して乙と交際するというものでしたが、手術を受けないと乙の身体が危険な状態のため虚偽の口約束をしました。 流産手術後、乙に交際できないと伝えて以降、4ヶ月間に渡り以下の行為を受けております。 ・執拗なメール(責任取れ、最低...

弁護士回答
    4
  • ストーカーでの示談交渉について

ベストアンサー

W不倫の別れた相手からストーカー被害に合い相手が逮捕され勾留中ですが弁護士を通して示談交渉をしてきました。示談は近日中に受けるつもりですが、その後の見通しとして不安な点があり質問させていただきます。 W不倫でしたが、相手は現在離婚しています。こちらは離婚をしていません。 付き合い始めた当初から不仲でいずれは離婚するつもりだと聞いていました。が、や...

弁護士回答
    1
  • 過去の写真を送る行為は罪になりますか?

ベストアンサー

私の家族がやったことについての相談です。 私の家族のした事がどのような罪になるのか教えていただけないでしょうか? 相談内容ですが、先日交際していた女性と別れてしまい、交際相手である彼女に預けて(貸して)いた高価な時計を早く返して貰おうと思い、連絡が続いています。 しかしなかなか返してもらえない状態が続いているため腹が立ってしまい、つい実家...

弁護士回答
    2
  • 職場命令の立入禁止期間の有給消化について

同僚と交際していましたが、私との交際は認めない、彼はこの職場にいる限り私との接点が切れないから辞めさせる、と親が職場に乗り込んできました。彼は親の言うなりで欠勤し、私は職場に立入禁止と社長命令が下りました。彼とは何度も面談をして職場復帰するように促しましたが、私との面談はなく、私の立入禁止は無期限のままです。彼は常勤、私は非常勤ですが、グループ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について

長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼女からの法律的なこと。

2年ぐらい付き合った彼女がいました。 2ヶ月ぐらい前にこちらからお別れを伝えました。 それから彼女は私に騙されたと言う事で訴訟または刑事的に訴えると話しています。 話のポイントとしては 私は彼女と付き合い始めたときは別居状態の既婚者でしたが、その事実を言いませんでした。 1年前に自らその事実を告白し、彼女からの理解を得て交際を2ヶ月前まで続...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄になりますか?彼の住所が知りたい

ベストアンサー

彼の住所について。 五年付き合った彼がいます。 過去に二回、妊娠をし、どちらも中絶を強要され泣く泣く諦めました。 その後、よりを戻し婚約しました。婚約届けもあり(何故か、彼の項目は不備だらけでした)、私の親に挨拶にきてます。 しかし、彼の親には合わせてもらえず、 婚約を急に、破棄されました。 原因は今は仕事の関係で、無理だといわれました。 一...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済後について

お金を借りた男性からストーカー行為や、交際を断ってから「めちゃくちゃにしてやる」「お前の自宅や実家を知ってるんやぞ!」などと脅されています。 借金はなんとか来月には完済しようと思っています。今は少しの間だけですが脅しが落ち着いています。ですが来月末会ってホテルでセックスさせろと言われています。はっきり嫌だと言うとまた毎日毎日脅されるので、それに...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。

既婚30代、男です。 妻とは別に交際している女性がいます。 その事が妻にバレて、妻は弁護士を雇い相手女性へ500万円の慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手女性がそれに対して、事実無根で払わないと答えると妻は訴訟を起こすと言ってきました。 妻が証拠として持っている物は見当がついています。 私とその女性との日記、キスの写真、メールのやり取りです...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の会社に報告することは罪に問われるのか

【不倫相手の上司、人事に報告(相談)することは罪に問われるのか】 【状況】 一年半、不倫していました。 バツイチだと騙されて、交際がスタートし、 その後既婚者だとしりました。 いちどは別れたもののその後も交際を続けてしまいました。 付き合っていく中で、彼の精神がおかしくなり、彼のせいで私がうつ病になり、会社を休職しました。 私が住んでいた家も、...

弁護士回答
    4
  • 借金だと思ってなかったお金の返済を突然代理弁護士を通じて請求された時

ベストアンサー

元彼女の代理弁護士様から内容証明にて、元彼女から交際中に借りているお金を返済するようにとの内容で封書が届きました。 交際してる間に、私が抱えている借金の返済を助けてもらった金銭のやり取りをした事実が複数回あります。 私は当該金銭のやり取りで、女性から助けていただいた金銭に対し借金という認識ではありません でした。返せるお金もないので、お金を貸...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料 動画の証拠提出について

ベストアンサー

慰謝料300万円を不貞相手の元妻(原告)より請求されています。明後日の金曜日に三回目の口頭弁論です。 一回目は欠席、二回目に出席した際、元交際相手が自己破産した旨を原告弁護士から聞きました。全ての責任を投げ、私も原告も原因の張本人に逃げられたことに悔しい思いです。 二回目の面会の際に示談150万ではどうか?と聞かれました。財産も貯金もない為、払えない...

弁護士回答
    4
  • 資力も誠意もない相手から慰謝料を確実に受け取るためには?

不貞により、慰謝料請求をしていますが、相手には資力がないそうです。 実家住まい、仕事も正社員ではなく、貯金もないそうです。 こちらはさんざんな目にあったので、慰謝料を望んでいますが、 相手は、お金がないから払えない、交際の中止には同意しない、30万なら払う、という主張です。 あちらには弁護士がついたにも関わらずこの対応でしたのでびっくりしてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから