38,951件見つかりました

法律相談一覧

• 私の行為が法律に触れる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫や強要罪について 当日未成年だった彼女は成人済みの社会人と交際をしていました 彼女と私は現在交際中ですがその社会人が私と彼女が一緒にいる所を盗撮し、その後彼女とその社会人が浮気をしました それを個人的にやり取りしましたが解決せず、先日私が彼にこのようなメッセージを送りました 役職降りるって聞いたけど降りないの? 降りる...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがないストーカー行為

【相談の背景】 5年交際した彼と結婚の約束をしていて同棲の話もしていましたが親と住んでいるから待ってと言われていました。のちに彼が一人暮らしだと発覚したので私から別れを告げ、嘘ついていたことは謝れと彼に言いましたが無視だったので謝らないならやられたことをやり返すと伝えたら脅迫だとして警察が夜中に訪問してきて取り調べを受けました 後日、渡したい書類...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料について

【相談の背景】 私と彼は、約3年交際しており、交際してすぐから同居しております。賃貸契約は婚約者として提出。私の家族にも紹介。昨年初旬に妊娠した際、産むつもりでしたが、彼から経済的理由で結婚を条件として中絶をお願いされ、中絶。婚約の証明として、婚姻届記入しています。 10日ほど前、彼から別れを告げられました。その時の理由は「心変わり」「性格」などで...

弁護士回答
    4
  • 労働基準法の適用と賃下げの正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が営む個人経営の会社に私1人雇われて居ます。業務内容に大きな不満はありません。 就労規則、給料明細等ありません。 国民健康保険、国民年金、源泉徴収票あり、毎年確定申告しています。 父所有の戸建に現在無職の交際相手と3年位同居しているのですが、相手が無職なのが気に入らず、「その家を出て交際相手と離れて実家に帰ってこい、そのまま同居...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にインスタとLINEの連絡先をグループに晒されました。何か対処できますか?

【相談の背景】 元交際相手によって、私のInstagramアカウント名とLINEを、8人が参加しているLINEグループに晒されました。 本人は悪ノリ、軽率だったと言っており、その後送信取り消しをしたようですが、複数人に見られていた可能性が高く、 その後、見知らぬ人からインスタのフォローリクエスト、LINE追加やメッセージが被害が出ています。 LINEにて本人が悪ノリ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 交際3ヶ月の彼氏がいます。 私も彼も都内在住だったのですが、もともと彼は実家に戻り家業を継ぐことが決まっていたため、今は地方の実家に戻って遠距離恋愛をしています。 交際前から結婚したいと言われており、私の親(家族)に紹介、私が彼の地元に引越す日程や入籍の日取りまで伝えてました。彼の両親には今週末にご挨拶に行く予定でした。結婚指輪も購...

弁護士回答
    4
  • キャバクラでの請求トラブルに関して、150万の支払いは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が先週末に都内キャバクラにて150万ほどの請求をされ支払いのトラブルとなっています。 弟の交際相手が該当のキャバクラで勤務しており、二人で飲食をし150万を超える請求をされています。 当日クレジットカードも現金も少なかったため、支払いは後日となり身分証(マイナンバーカード)の原本を預けてしまったようです。 (昨日、マイナンバーカー...

弁護士回答
    2
  • 実母とのトラブルからの連絡トラブル、交際相手の男性を訴える場合の罪状は?

【相談の背景】 実母とのトラブルです。 私の妻と私の実母がとあることでトラブルになり、 実母が私達に縁を切ると自ら言ってきました。 その為、着信拒否やLINEもブロックし、 こちらから一切連絡を絶っていたのにも関わらず、 あらゆる手段を使って連絡を取ろうとしてきます。 母の交際相手であろう男性から何度も着信や、留守番電話が入っており、 「母親に向か...

弁護士回答
    2
  • 訴状に書いていない主張を後から追加で主張出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 素人なので知識不足等お許しください、 不貞慰謝料請求の訴状が届きました。 内容は、既婚と知っていたのに交際し 期間一ヶ月、不貞回数一回で慰謝料200万請求。 しかし本当の所、交際期間は半年以上、不貞回数は数えきれないくらい…。(現在は関係解消してます。) 原告にはバレてないのだと思いたいですが、証拠を掴めていないだけでバレている可能...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例になり、今後捕まるかもしれないのでどうするのが正解か聞きたいです。

【相談の背景】 自分は現在23歳、彼女が17歳でネットで出会ってから約1年半以上付き合ってます。 ある日ホテルに行った帰り、そのまま帰ろうと駅に入りましたが、中で警察に声をかけられてしまい、色々質問されて彼女が17歳なのもありそこから色々聴取を受けることになりました。 そしてホテル帰りだったのもありその日の流れはきちんと伝えた上でこちらも彼女も真剣交...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 従業員への暴行などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 BARを経営しております。 先日、店長が1人で営業していたところ女性のお客様2名がいらっしゃりしばらく飲食しておりました。 そのお客様の元交際相手が数店舗お客様を探し回り当店へ辿り着きました。普段からひどいDVをうけているようで、元交際相手と一緒に帰宅することを終始拒んでいたようです。タクシーへ引きずりこもうとしていたところ、店長が止め...

弁護士回答
    2
  • 誕生日プレゼントを受け取れず困っています。

【相談の背景】 交際相手とのトラブルです。交際相手に頼んだ私への誕生日プレゼントを渡してくれません。郵送にしないと、プレゼントをあげないなどと急に言い出し、相手が約束と違う方法を提案しようとしています。元々会ってプレゼントをもらう約束だったのに、途中で変えようとして、受け取り方法を勝手に指定してきます。平和的に解決したいですが、相手の行為が悪質...

弁護士回答
    3
  • TwitterのDMでの本名の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 プライバシーの侵害や個人情報に関しての質問です。私の鍵をかけてあるTwitterアカウントに援助交際をほのめかすアカウントからフォローリクエストが届きました。 私のアカウントは自分の個人情報は全く乗せておらず、いつものbot(業者がAIをで運営するアカウント)と思いスルーしようとしたのですが、私の地元で活動していると書いてあり、過去に風俗店...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺。契約書がないと不起訴は仕方ないでしょうか?

【相談の背景】 投資詐欺は契約書がないと起訴出来ないでしょうか? 先日刑事告訴しましたが、犯人は逮捕されましたが、不起訴になりました。 検察に契約書がないと言われました。 犯人は交際相手です。 通販の社長がマンションを担保に入れて 商売を拡大したいから、700万貸して。 失敗するからマンションを取れるし、 400万配分をあげると言われました。 マンシ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にクレカなどの個人情報を知られ逃げられました。どのように対応したらよろしいでしょうか?

【相談の背景】 元交際相手に、脅される形でクレカの情報やマイナンバーカード情報を知られました。またインスタやその他諸々のアカウントの不正アクセスされてきました。 別れた際に、それらを一切利用しないことを誓約書として交わしたい旨に合意してもらいましたが、彼女から弁護士に相談してからにするから待って欲しいと言われ待っておりました。 万一のことがあ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不貞行為について

【相談の背景】 婚約者の不貞行為(結婚しておりませんので、不貞行為ではないかもしれないのですが)について相談させてください。 婚約者が風俗を複数回利用していたことがわかりました。婚約前の交際期間中にも同様のことがあり、もう2度としないと言っていましたが婚約後も継続していました。 婚約破棄と慰謝料を請求したいです。 【質問1】 婚約後の風俗通い(...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫に悩む既婚者の解決策と職場での対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ職場の女性と約2年間の期間に及ぶ不倫交際をしていて(こちらは既婚者で妻子持ち。相手女性は独身である。また最初からこちらが既婚者なのは知っている状況でそれでもただ遊ぶだけでいいと言われこちらは交際している認識はない) 今現在までもうずっと離れたくて仕方ないが、今までにも何度も何度も会うのを辞める事を切り出してきたがその度に死ぬ、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による請求の減額額はどれくらい?

【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...

弁護士回答
    2
  • 大麻など違法薬物を使用し

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と使用した大麻の残りを(煙草10以上の量です)、2月に家宅捜索で押収してもらいました 【質問1】 以前にも質問させていただ者ですが、交際相手と使用した大麻の残りを、大麻を預かっていると警察に電話をし、家宅捜索で押収してもらいましたが、私が所持という送致は確実ですか? 【質問2】 検察官の経験のある弁護士さんからもご回答...

弁護士回答
    5
  • 元彼からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚時代に不倫をし、不倫していたことは知られずに離婚しました。離婚後、不倫相手とは別の男性(私と同じ職場)と交際することになりましたが、交際中の彼に対して匿名で、今すぐ別れろ、離婚したのはお前のせいだなどと書いた手紙が来たり、上司にお前達が不倫していたとバラすなどメールが来たため、彼から別れを告げられました。 半年ほど経っ...

弁護士回答
    1
  • 別居前の夫婦関係と別居後の不貞証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により、別居に至りました。 妻から突然離婚したいという申し出があり、怪しいと思って妻のスマホを調べたところ、不倫関係にあると確信できるLINE及び通話履歴がありました。発覚後も肉体関係の証拠は無いでしょといって開き直り、交際を続けていることから、それ以上交際を続けるなら出て行ってくれと私が言って別居となりました。 別居の約1...

弁護士回答
    1
  • 未婚の相手方(女性)からの養育費請求について

【相談の背景】 半年ほど交際をしていた女性から精神的DVを受け、交際をやめた方がいいのではないかと考えていたところ、妊娠を告げられました。 精神的DVを自分が我慢して済むのであれば我慢して、結婚をしようと考えていましたが、その後も精神的DVが続き、結婚は難しいと判断しました。 相手方は、こちらの性格、体調などを否定しておきながらも妊娠を継続。 出産...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害と貸したお金の回収

【相談の背景】 4年程前から交際相手にお金を貸しています。 昨年末に本人のスマホより親戚を名乗る人から逮捕され、拘留中と連絡があり、音信不通になりました。 経緯としては税金滞納により口座が差押えられて出金が出来ず、生活費や支払いが滞っていると言われ貸していました。その後もいろいろな理由で貸していましたがあまりにも常識的な事情や状況(借りようとし...

弁護士回答
    2
  • 未婚で子供を産まざるをえなかった事と、他の女性と交際を始めた事に対する慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の彼がいます。 年齢も年齢なので子供が欲しいという話をしたところ 「子供が出来たら結婚しよう」と言われ、本当に結婚出来るのか何度も確認し、出来ると言われたのでタイミングを合わせて子作りをし、妊娠しました。 ですがいざ妊娠すると「いざ本当にこう言う事になると色んな問題があるから、出産までにはなんとかするから待って欲しい」と言...

弁護士回答
    2
  • おごったデート代の返金請求について。ストーカー・脅迫に該当しますか?

【相談の背景】 二か月前にマッチングアプリで一度女性とデートし、その際に、相手分のカフェ料金2000円を私が負担しました。 帰り際に女性側から交際断りの連絡を受けました。 交際意思がなかったのにもかかわらず、カフェ料金を負担させられた点に納得がいかず、後日返金をお願いしようと何回か電話したのですがいずれもつながらず、ショートメッセージを送付すると先...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう離婚した元夫とのことです。 面会交流の具体的な取り決めはしておりませんでしたが、毎週末面会が行われている状況です。 公正証書作成しましたが、養育費を主に取り決めました。 問題は私に交際相手がおり、子供達と会わせていることについて激昂していることです。 一度面会交流の際に近隣住民にまで怒鳴り散らし、通報されるような事態に発展し...

弁護士回答
    3
  • 相手からの損害賠償請求訴訟に備えるための訴訟?

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害の本人訴訟、原告です。被告から答弁書が来たのですが「原告が本訴訟に及んだのは、被告の内縁の妻からの慰謝料請求に備え、被告から相当額を得ようとするものであることから、原告に損害は発生していない」と反論してきました。被告の内縁の妻と私は一面識もなく、被告の内縁の妻が本訴訟の存在を知っているかどうかもわかりません。私は被告に...

弁護士回答
    2
  • 中絶手術 慰謝料請求

【相談の背景】 交際してない間柄の男性と一度だけ性行為をした際に妊娠してしまいました。相手は交際をほのめかしてきたため、私も受け入れまいました。避妊をしてほしいとお願いし、わかったと言っていたのに本当は避妊をしていませんでした。避妊していないとわかった際に、妊娠したらどうするのか問い詰めたら責任は取ると発言したのに、その後妊娠した事実を伝えても...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による婚約破棄に関して

【相談の背景】 現在、交際及び同棲1年の彼がいます。 昨年の7月より新居に引っ越し、9月婚約、2月に入籍予定(親族紹介済・式場も確保済)です。 ただ、元々彼のモラハラ及びフキハラ気味なところがあり、酷く日に日に感じる精神的苦痛が酷くなる状況です。 交際時から彼には訳があり、無一文の中それでも助ける気持ちを込めて、仕事や 安定するまでは衣食住を支え...

弁護士回答
    1
  • すみません助けてください…………

【相談の背景】 昔私が未成年でのときまで遡りますが、、人と当時付き合っていた彼女と子供がいまして。半年ほど席は入れませんでしたが3人で暮らし。私は、Bさんと上手く行かなくなり、Bに縁を切られ、女性側の親とは、養育費いらない、子供とも合わない、認識要らない。 で終わりましたが 先輩だった暴走族、暴力団、などとか代わりがある 、族に入っていた、父親が社...

弁護士回答
    1
  • ハメ撮りでの離婚の証拠能力

【相談の背景】 妻と別居で離婚調停を申し立てられています。 妻とは知り合って2か月で子を授かり、その年に結婚、出産して半年で夫婦喧嘩にて妻が赤ちゃんを連れて家出をし、以下の理由で離婚調停を申し立てられています。 暴力があった、浮気があったと主張しています。暴力に関してはありません。 浮気についても妻と交際前に撮影した他の女性とのいわゆるハメ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をされている者です。 夫婦関係を破綻させたのだから私(有責配偶者)と彼女(不貞相手)の2人で300万(慰謝料)+30万(弁護士費用)を払えと言われています。 それはしっかりと払うつもりです。 ただ相手の弁護士曰く、私と彼女の関係が今後も続くならまた再度請求すると言われました。 現状別居(1年程)して、夫婦間のやり取りは弁護士を通し...

弁護士回答
    4
  • 男女の金銭トラブルに関してです。

【相談の背景】 去年の年末に現金30万円程が入った財布を落としました。 私がショックを受けていると私からの給付金だよと交際相手が30万円を渡してくれました。 申し訳なかったので、もらうけど別れる事があれば返すと伝えたのですが、その時は色々話し合って、それなら2人で飲み食いするお金にしようという話になっあのですが、最近別れる事になりあの時のお金返せと...

弁護士回答
    2
  • 未婚同士で慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活マッチングアプリで出会った女性から不貞行為で慰謝料請求されました。交際7ヶ月で結婚婚約等はしていません。 婚活サービスや結婚相談所で出会った場合、婚約が成立しなくとも、慰謝料請求が成立する場合があると思いますが、婚活マッチングアプリは該当しますか? HPのタイトルには恋活・婚活マッチングアプリと書かれています。 利用規約に...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板の開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ホステスと交際しています。 最近やたらと画像共有アプリにDMがくるなぁと思っていたら、どうやらネット掲示板に書き込みがあったらしいのです。 自分は客として行ったことがないので状況はよくわかりませんが、そこには自分の画像共有アプリのスクショが貼られていたり、ホステスの彼女が性病にかかっているからざまぁみろみたいなことを書き込まれてい...

弁護士回答
    1
  • 債務承認弁済契約書について質問

【相談の背景】 当時交際していた相手にお金を貸しました。交際期間2年のうちに何度か貸しており、今年の春頃に別れることになったため、距離を置く前に債務承認弁済契約書を交わしました。私個人で作成したもので、債務者が借金を承認していることや毎月月末までに分割で指定の口座に振り込むよう契約しました。ペナルティとして「債務者が分割金の支払いを怠った場合あ...

弁護士回答
    5
  • 復縁前提での金銭援助を毎月行ってきた元妻から関係解消を要求されました。この場合返還請求は可能ですか。

【相談の背景】 離婚した元妻と復縁することを前提に交際して5年目になりますが、先日相手から関係解消を迫られました。元妻へは復縁を条件に毎月生活費のサポートをしており、金額は500万円を超えております。 その他交際費用については全て私が支払い、プレゼントや旅行費用等も全て支払っています。また半年程度ではありますが、社員として雇用していた期間もあり、復...

弁護士回答
    3
  • 自殺された場合の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交際してない女性が妊娠中です(当事者の男女は成人)。二人に婚姻や同棲の意思はなかったが相手女性が出産を決めたため当初相手の実家に引き取って育てるつもりでしたが、日が経つにつれ相手とその両親から同棲を迫られました。弁護士さんと相談した上で養育費で済ます方向でしたが納得してもらえません。 僕と両親は交際していた相手との子でもな...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の配偶者への通告

【相談の背景】 貞操権侵害された側として、既婚を隠され交際していた男性に慰謝料請求しています。 相手は、解決金は少額支払うが家に通知書が届いたことによって配偶者にバレたと言っています。しかし私は独身と騙されていた証拠があるので、配偶者に慰謝料を支払う義務もありません。 また交渉のやりとりをする中で、相手から第三者や配偶者への口外禁止条件などはつ...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手の子供とのDNA鑑定の結果、親子関係がわかった場合の認知は必要ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 60代男性で妻帯者です。 17年ほど前に恥ずかしい話ですが、援助交際で付き合った女性がいました。 交際が発覚し妻の知るところとなり、携帯電話番号を変えて連絡を経ち17年が経過しました。 ところが最近、何かのツテをたどって、私の所在を知られることとなりました。 別れた(連絡を絶った)あと、妊娠がわかり出産したとのことでした。 当時付き合っ...

弁護士回答
    2
  • 3年前に同棲していた相手から、金銭を要求されています…支払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 四年間同棲していた女性から、三年ぶりに連絡があり、金銭(慰謝料、財産分与)を要求されて困っています。 相手の言い分は、 ・同棲中の賃貸マンションの契約書の同居人欄に婚約者として記載があること ・住民票の住所はここ(私が住んでいる物件)であること ・連絡はしていなかったが、交際関係を終わるとは言っていない 以上の事から、自分...

弁護士回答
    2
  • 相手の男性に妻子がいた、でも知りませんでした。その罪は?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、2年交際した男性に妻子がいたことが分かりました。その2年の間にお金を300万円貸しましたが返って来ないまま、半年前に分かれました。私は2年間の交際中に妻子がいたことは知りませんでした。最近、貸したお金の返金の請求をしようとして住所を調べたら結婚していることが分かり、追及したところ、逆に奥さんから慰謝料300万円請求されることになる...

弁護士回答
    2
  • 和解の内容が書かれていない和解書(示談書)の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私は元交際相手から暴行被害を受け、その後お互い2人で話し合いとなり元交際相手に示談金として30万円の支払いをしてもらうことで和解することとなりました。その際、請求金額と期限を記載し、お互いのフルネームと拇印を押した和解書を作成いたしました。しかし、最初に数万円払ってもらって以降、全く支払ってもらえなくなり、催促をしても全く...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行になりますか?未成年のバイト先店長との交際、体の関係について

【相談の背景】 17歳未成年の妹が、アルバイト先の店長24歳と交際しました。 全て別れた後に妹から聞いた話です。 問題となっているのは、 同意なく避妊せず性行為されたことです。 その後、彼は「アフターピル注文したから心配だったら飲んで」「多分妊娠していない、前の彼女も生でやってたけど妊娠しなかったから」と言いました。 しかしアフターピルが届けられな...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手 肉体関係なし 起訴 男女関係 脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、会社の上司と不倫関係になり旦那にバレ、慰謝料100万円で話は解決しました。その後連絡を取ってなかったのですが、仕事の相談があり、私から連絡をして、元不倫相手と連絡を取ってるいことを旦那が知り相手に1日何十回と電話をかけています。肉体関係もなく、交際していたわけでもないのですが、会社に電話します、起訴します、と脅迫まがいな...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害でどこまで出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月交際していた彼氏が既婚者で子供がいたことを知りました。 私と交際中に元恋人の妊娠を知り、後で離婚するつもりで結婚し出産したようです。 そんなことには全く気付かず、同棲する話もしており、どうするつもりだったのかと聞くと、それまでには離婚するつもりだったとこのと。 しかし結局相手の答えは「離婚できない」でした。 真実を知...

弁護士回答
    3
  • 妊娠後借金発覚・中絶・未婚

【相談の背景】 交際相手(男性)から もう自分の母親にも会っているし 妊娠しても責任とれるからと言われていて私の年齢の事もあったのでお互い合意の上子作りし、すぐに妊娠しました。 妊娠確定後に600万程の借金がある事を告げられ悩んだ末中絶を選択しました。 手術前から、中絶を選択しても結婚すると言われていてその通りのまま交際は続いていましたが... 結婚後...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在バツ1の方と交際中です。 月1は元奥様との子供に会いに行きたいとのことで会いに行っています。 交際前は休みの度に会いに行っていたようですが、さすがに月に何度も行かれるのは嫌なのでやめて欲しいとお願いし月1にしてもらいました。 ですが、会いに行くたびに元奥様が遊びに行っているのを迎えに行ったり、離婚後にも関わらず家族写真を撮りに行...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例について

【相談の背景】 2021年1月半ばに17歳の女子高生とアプリで知り合いました。そして次の日には交際する事となり、その日に私の自宅で行為に及びました。その際動画も撮りました。そのまま1ヶ月ほど交際を続けたのですが、ひょんなことから別れることになりました。 別れたあとも友達として連絡は取り合っていたのですが、自分の犯した過ちがどれだけ重い事か気づき彼女と相...

弁護士回答
    2
  • 相手の記述書に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半お付き合いした元交際相手からお金を返すよう請求されました。 一時期別れている時に、私が生活費に困っているのを知り、「金ならいくらでも助けてやる。辛いならバイトもやめていい。」と言われ、どうしても足りない出費分20万を一度だけいただきました。 その後、再び交際しましたが、半年で別れました。 別れた後にまずは司法書士からの内容証明...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから