38,951件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約時の風俗店勤務は不貞行為の対象?

現在の彼女と結婚を見据えた付き合いを始めました。私は結婚適齢期を少し越した年齢です。 その前提で付き合う事を互いに理解しています。 会社の同僚であったことから、社長などにも交際 している事を伝えています。 彼女は私に内緒で風俗店で働いているのを知りました。その他にも男性関係も含めて、 精神的なダメージから私自身が仕事もままならない状態になってお...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の法的なケアについて

中絶後のケアについてどこまで必要なのか教えてください。 元カノに別れたあとに妊娠していると伝えられました。二人で話し合い中絶しました。 まだ先週の話なので、相手の体調は悪く食事を提供する等のケアはしているのですが、私はいつまでこの状況を続ければ、法的に慰謝料請求等をされなくなるのでしょうか。 ちなみに、中絶費用は全額私、初回検査費用は相手が私...

弁護士回答
    1
  • 30万円を渡す代わりに交際するという約束を破棄されました。 民事調停などの手続きは可能なのでしょうか

30万円を渡す代わりに交際する、という約束を一方的に破棄されました。 民事調停などの手続きで30万円を取り戻せるでしょうか? ある掲示板アプリで知り合い、一度会った22歳女性がいます。 その女性からペットの手術費用などのため30万円を援助してほしい、といわれました。そのため、こちらは30万を振り込み、その代わりに交際する(こちらの家で同棲する)という...

弁護士回答
    1
  • 性病感染による慰謝料の請求について

ベストアンサー

交際していた彼氏に性器ヘルペスをうつされてしまいました。 彼氏が感染していることや、うつる可能性があることも知った上で言葉上同意して付き合っていたのですが、彼氏を傷つけないように言っただけで、ホントはヘルペスになるのは嫌でした。 彼のことを嫌いになって別れ話を考えていたときに、ヘルペス に感染してしまい悩んでいます。 確かに交際当時の関係良好なと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判での相手側証言の信用性について。

ベストアンサー

現在、元交際相手と精神的損害による慰謝料請求の裁判を起こしています。 原告(私)の尋問は終わり、時間の関係で相手方の尋問が残っている状況です。 相手側は、裁判の始めから私が浮気をしていただの援助交際をしていたなどとほとんど嘘や作り話ばかりです。 それを裏付けや証明できる証拠はなにも出してきてはいませんでした。 が、尋問で突然相手の友人とのやり...

弁護士回答
    2
  • 名義を貸した車の手続きで困ってます。

名義を貸してしまった車の処分について困ってます。 去年、元交際相手が中古の車を購入する際、名義を貸してしまいました。 別れた後、名義変更をするか廃車手続きをするか、きちんと手続きして欲しいと再三連絡してきましたが、連絡をする度に、名義変更も自動車税の支払いもすると約束はしてくれますが、期日を決めても何度も言い訳をして約束を破られてしまい、月...

弁護士回答
    1
  • 強姦、被害届不受理について。

助けてください。何度も恥を覚悟で書きます。 元交際相手に何度も脅され強姦されました。もちろんその都度抵抗しました。 警察に相談しましたが、物証がないことと、私が会いに行っていたことで相手にされず、県警にクレームしてやっと相談を受け付けてもらいました。 私が会いに行ったのは脅されていたのと、モラハラで支配されていたからです。 モラハラは立証できな...

弁護士回答
    1
  • インターネット契約者とその支払い者が同一でない場合の解約について

4年前に交際相手名義でインターネットの契約をしました。支払いについては、クレジットカードでしか支払えなかったので私のクレジットカードでの支払いを設定しました。 破局後、私のクレジットカードでの支払いになっていたので元交際相手に自分で払うよう支払い方法を変更してほしいと伝えましたが、連絡が取れなくてなってしまいました。 インターネットのプロバイダに...

弁護士回答
    1
  • 浮気した結果、裸の写真を送るよう要求された

交際関係にあった男性との交際中、私が浮気をしてしまい、別れることになりました。 ただお金を借りていたこともあり、別れてから2週間ほどずっと連絡は取っていました。 しかし何度か怒鳴られたことなどでどうしてもその男性が怖くなり、警察に「もう関わりたくない、連絡も取りたくない」旨を相談し、相手男性にこれ以上関わらないようにとの警告の電話もしてもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 性的な動画の消去要求と脅迫について。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、元交際相手に性的な動画を持ち逃げされました。 携帯に入っている分は喧嘩して私が怪我をした際に警察で謝罪とともに消去したようです。相手はPCを使う仕事なのでPCに入っているかの確認を求めたところ、警察ではできないとのことでした。 また私が写真の消去を求めるとずっとその件は無視で、消去を求める連絡しつづけたことを逆に警察に私が迷惑...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の売却費用を、中絶に伴う慰謝料へ充当することは可能か?

ベストアンサー

Aの身内のものです。宜しくお願い致します。 (概略) 1.A(女)とB(男)は交際していました。婚約はしていません。   Aの妊娠が発覚したところ、Bから中絶を申し入れられ、Bから別れたい旨を伝えられました。 2.結婚を視野にいれていたAは、交際時にB希望の車をA名義で購入していました。(400万) 3.別れるに際し、Aの車の残ローン150万...

弁護士回答
    3
  • インターネットトラブルについて。どんな罪に当たるのでしょうか?

インターネットの掲示板に書き込みをしていまいました。 その掲示板とは、会社の愚痴サイトでしたが そこに書き込みをした内容が罪に当たるのかを 知りたいです。 まず、内容としては会社の管理者とA職員が交際を しており、その交際相手A職員の名前をひらがなで 2文字程書き込みをしてしまいました…。 続けてではなく、1文字づつ違う人が書き込みを していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について質問です

現在実家に戻り別居4ヶ月です。 夫は離婚に同意しておらず無視状態です。 原因は主人のモラハラとおもっています。 頻繁に無視される、ため息、くそ・死ねなど言われる 1年ほど前にも実家に戻りましたが、その際もくそ、出ていけなどと暴言をはかれていてのが原因です。 話し合いの結果戻りましたが改善されず精神的にも限界なので離婚したいと考えています。 ⚫1...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪について問われる可能性

ベストアンサー

6年以上前に知人に紹介された23歳の方と飲みに行き、後自宅で飲み直すという話になり、その時に性行為をしてしまいました。 朝方近くに相手方の親御さんから早く帰ってくるように連絡があり、自宅近くまで送って行きました。 翌日相手の方から行為についてのメールが入っていましたが、否定的な様子はなく寧ろ好意的な様子でした。 お恥ずかしながら、この時私は相手の方...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産、認知済み、面会交流について。再度、公正証書に追加出来ますか?

ベストアンサー

四年前に相手方の親の反対から未婚で出産、認知をしてもらっています。養育費に関しては、公正証書作成し、支払いしてくれています。 その後も側で生活し、互いにメールや電話連絡をして子供とは月1から2回という割合で会い、旅行にも連れて行ってくれてました。 しかし、この一年半の間に相手方に交際相手が出来ており、私はその事実はつい最近知りました。隠して交際を...

弁護士回答
    1
  • 脅迫 慰謝料請求できる?

交際相手をめぐるトラブルですが、交際相手が浮気をしていて、その相手女性から脅迫を受けました。 私はその相手女性の共通の知人と彼から聞いたのですが、「家に乗り込んで、彼との関係をめちゃくちゃにする」とい言っていたと聞きました。 でも、そのことに対して謝りたいと言っていたので彼女からの連絡を待っていたのですが結局来ませんでした。そのため、法務事務所...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額の妥当性。減額請求が出来ますか?

初めまして。 不倫をしていたのが、相手の奥様に知られ、慰謝料を請求されました。 私は未婚。 彼は結婚5年目くらい。子供二人。 私とは職場の同僚です。 交際期間は7ヶ月。 彼が奥様に追い出され、私の家に逃げてきた事で関係が始まりました。 交際より前に、離婚も考えていたようです。 今回、奥様に知られ、200万の慰謝料請求されました。 彼には離婚す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求対象になるのか

ベストアンサー

5年前に半年間に10回程度不倫しました。 援助交際で出会った人です。既婚者であり関係は終わっていると聞いていました。 性交渉してる時の動画や私の一人暮し先の部屋の写真、奥さんがいる事実を私が知っているというメールを持っています。私の父が別れるよう男に会って言いました。お金も持っていきましたが、男は受け取りませんでした。 そこで援助交際期間が終わった...

弁護士回答
    2
  • モラハラ要因で別居中、離婚成立するには別居何年必要ですか。別居期間中の交際について。

状況 ・婚姻期間13年、モラハラが原因で別居2年経過、子供なし。 ・モラハラ原因で精神科への通院履歴あり。 ・相手と一年以上連絡をしていない。 ・過去の暴言等を記した日記あり。 ・別居後より別の人と交際。 経緯 相手と協議をしましたが話は平行線で、離婚意思がないと言われてしまいました。 密室で行われる暴言や無視、威嚇した態度であるため、モラハラと...

弁護士回答
    6
  • 口約束で大丈夫なんでしょうか?

ベストアンサー

息子の話です。 息子は大学生で、居酒屋のバイト先でのお客さんから交際を申し込まれ付き合うようになりました。 その彼女は1歳上で3歳の子どもがいて未婚のシングルママです。 それを承知で息子は交際し、その後彼女の家族のいる家にちょくちょく泊まるようになりました。 ほとんど家には帰ってこない状態が続き、そのうち彼女が妊娠してしまいました。 旅行に行った...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルの慰謝料請求。この場合慰謝料請求できますか?

現在同棲2ヶ月の交際相手がいます。家はもともと私名義で私が住んでいた家で同棲をしていました。 もともと遠距離で彼が転勤してウチにふたりで住んでいたのですが価値観の違いで別れ話をもちだすとわざわざ転勤してきたのに裏切った慰謝料とあとは私が男友だちと連絡を取っていて勝手にケータイをみて浮気だといいそれに対しての慰謝料を請求してきて自分は弁護士に相談し...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求について

不貞行為の慰謝料請求裁判を提起され、450万円の請求をされています。現在、和解事案として和解提案を裁判所よりされております。 原告の夫とは現在も交際が続いており、自身のお腹には原告との子供を身籠っています。次回期日に和解について再度原告代理人との話し合いになりますが、この際に全てお話しをしようと思っています。(原告の夫と交際中、身籠っていること、認...

弁護士回答
    2
  • 利用するのが辛いから別れたいと言われました

ベストアンサー

交際して1年の彼女が居ます。 先々月、互いの親も挨拶し、結婚前提でした。 しかし、先月「利用するために付き合ってるのが嫌で別れたい」(やりとり記録あり)と申し出られ、交際中に男性と二人で飲みにいって告白されたので新しい人と付き合いたいと言われました。 気変わりなどは止むをえませんが、その彼女には自宅のゲーム機を始め、金品など様々持っていかれ...

弁護士回答
    5
  • 独身男性従業員と既婚女性のお客様の不倫について

飲食店を経営しておりますが従業員(36歳独身男)がお客様(48歳既婚女)と不倫関係になってしまいました。 従業員にはお客様との個人的な交際は一切禁止しております。 様子がおかしいと感じた時に女性の方に従業員のお客様との個人的な交際を禁止している件と不倫関係を解消してほしい旨伝えました。 帰ってきた答えは 旦那との関係は冷めきっている。 あと2年で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

私は40代女性です。 結婚している男性と不倫をしてしまいました。 以下のケースで、男性が離婚した場合の  ①私が支払う慰謝料  ②男性が支払う慰謝料 を教えてください。 ・私は結婚していません。 ・男性は結婚して3年以内です。子供はいません。 ・男性は奥様とセックスレスが半年以上続いているとの事でした。 ・男性との交際期間は約3か月です。 ・その間...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の彼に妊娠・出産を報告したい

ベストアンサー

1年ほど交際していた男性の子供を妊娠・出産しました。 相手とはこの半年間は会ってませんでしたが、2ヶ月前までは毎日LINEで連絡を取っていました。彼は働きながら資格取得の勉強をしていたので、試験が終わってから直接会って妊娠の報告をしようと思っていたので彼は何も知りませんでした。結婚を前提に交際していたので、まさかこういう事態になるとは思わず、堕胎で...

弁護士回答
    1
  • 示談後の口外禁止条項の違反について

交際していた彼が既婚者子持ちと分かり、別れる際に独身であると偽って肉体関係を持ち、交際していたことを認める示談書と、慰謝料100万を支払う示談書2通に分けてサインをしてもらいました。 その際、慰謝料の支払いがなされるものとして口外禁止条項を一通にはつけました。 しかし、後から彼が反省していない態度であることがわかり、慰謝料の支払いだけでは納得でき...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

2015年に婚姻生活は破綻していませんでしたが、妻が独身の一人暮らしの相手の家に出入りして不貞行為はあったのは認めていて、自分自身が知る前に別れていたようですが、私物を捨てられてたとのことで妻自身が困ったのか、私に自ら不倫を白状しました。 そこで揉めましたが、許して私物の分の金額だけ払ってもらえば許す、と相手とも話してお金も振り込まれました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 会社での立場が上の人間は一般社員と結婚してはいけないの??

旦那の職場での出来事を相談いたします。 私と旦那は会社で出会いました。 旦那は営業部マネージャー 私は一般営業でした。 私が退職後、交際をスタートさせ 1年半年後程に結婚。社長に報告を致しました。 そこで、旦那の立場で会社の女の子に手を出すなんて 有り得ない。許さない。マネージャーを降りてもらうと社長に言われてしまい降格。 社内では無視され続け、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 既婚者に騙されました。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

交際1年半の婚約者が既婚者でした。 私両親にも挨拶済み、数週間後に相手両親への挨拶予定でした。 彼の友人にも紹介されたり周囲にも婚約者であると紹介しておりました。 それなのに先日奥様と名乗られる方から連絡がありました。 彼を問い詰めたところ既婚であると認め、騙して悪かったと謝罪がありました。 彼が独身と偽っていた証拠はあります。(SNSやメールの...

弁護士回答
    3
  • 中絶2年後の彼女からの費用請求について

別れた後の中絶費用について相談があります。 3年前付き合っていた彼女と2年間程度同棲をしていました。半年程の交際で子供が出来ました。お互い学生の身であったため、相談の上中絶する事になりました。私もできる範囲で費用を払い、彼女の兄が費用を約13万円程負担してくれました。 その後1年半交際を続けましたが、彼女とよく喧嘩するようになり彼女の朝帰りがとど...

弁護士回答
    4
  • プラトニックな不倫?

ベストアンサー

裁判になった場合に認められる可能性のある慰謝料の金額、妻が有責配偶者になる可能性、 私からの離婚が認められる可能性について教えてください。 結婚15年目、小学生の子供がいます。 妻が結婚前から取引先の既婚の上司とプラトニック不倫? の関係にあります。不貞を疑う証拠は 出張先のシティーホテルやレストランでの密会(毎年年間数回程度) 2人が腕を組んで...

弁護士回答
    5
  • 条件付きであげた物(同程度の金額)は返してもらえるのか?

元交際相手にもう一度会いたかったので連絡したところ、『条件があって、財布を買ってくれたら以前のように会ってもいいよ』と言われたので、指定された高額な財布を買いました。当時、彼女には交際している男性がいたので、すぐに復縁を求めるつもりはなかったのですが、それから5回程度しか会っていないのに先日突然もう会うつもりがないと連絡があり、音信不通になりまし...

弁護士回答
    1
  • この事柄は離婚理由になりますか?

ベストアンサー

離婚したいのですが、下記の事項は離婚理由になりますか? *義実家総出での熱心な宗教活動に、しつこい勧誘をされる *旦那が消費者金融で勝手に借金をする *「お前に相談することなんてない」と怒鳴られる *話し合いも怒鳴られるだけで解決しない *旦那は正社員になる気がなく、アルバイトを掛け持ちで在宅時間が寝るときだけ *生活が成り立たないので、義母...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚するにあたっての支払いについて。

ベストアンサー

恥ずかしながら私自身の不倫の慰謝料につき質問です。 交際期間約10ヶ月。相手の奥様に不倫が見つかってしまいました。 私の交際相手の方は結婚15年、子供13歳、11歳。住宅ローン義親の土地に家をたて約毎月10万円であと2900万程度残っています。まず先生方にお聞きしたいのは住宅ローンについてです。奥様が連帯保証人になっているそうです。どのようにするべきなのでし...

弁護士回答
    3
  • 主人が結婚詐欺師どうすればよい

ベストアンサー

主人は結婚詐欺師。 新婚6ヶ月目です。主人41歳妻36歳です。 主人は名のある企業に勤めていますが 三ヶ月前に婿に入ることを断ったら 婚活パーティーに行くようになりました。 そしてこの間調査した結果、資産家の女性と 交際を発展させたいために、離婚を迫られました。 しかし、三ヶ月前から主人や義両親から酷い 嫌がらせを受けてきたため、心身ともに 疲弊しこ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠…謝罪文 誓約書について

ベストアンサー

夫が 不倫相手との間に 子供を作っていました。 本人も 認めていることから 任意認知 養育費の支払いをすることに なりました。 私にも 子供が居るので 離婚するつもりはありません。 向こう方にも子供が居るので これ以上の負担も 可愛そうと思う部分もあり 慰謝料請求はしないつもりです。 しかし これからの 交際やら 子供との面会交流以外での連絡やら 会うことは ...

弁護士回答
    2
  • 1年間妻子持ちと知った上での交際の慰謝料の相場は?

不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。 3年間の付き合いで妻子持ちと知って1年間交際を続け、発覚するまで交際が続いていました。 両者とも不貞行為を認めています。 私は弁護士を立てずに慰謝料を請求したところ、相手の女性は弁護士を頼み、慰謝料は払うつもりはあるが旦那に半額を負担して欲しいということでした。 旦那も半額負担すると言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居後裁判中の貞操義務について

質問お願いします。 現在私は妻と別居しており、別居後半年が経過しています。 この間に妻は弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、調停は不成立に終わり現在婚姻を継続しがたい重大な事由(モラハラ等)を理由に婚姻関係が破綻しているとして訴状を提出し、離婚裁判中となっております。 そこで質問です。 妻側の主張は上記の理由により婚姻関係の破綻を主張して...

弁護士回答
    2
  • 同棲中男女関係の解消時に慰謝料や手切れ金は必要ですか?また相場は?

ベストアンサー

40代男性です。 昨年9月より同い年の女性と肉体関係を持ち、そのまま、交際を始め、気がついたら彼女が部屋に住み込んでいました。最初は結婚をしよう、とまで思い、相手にも親を説得するから、結婚までに猶予を欲しいと伝えていました。そして月に半分の夕食を作ってくれていたので、食材購入費用として五万円を渡していました。 しかし、泥酔しての朝帰り、共通の知り合...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 夫の不倫発覚

ベストアンサー

現在私は妊娠中なのですが、夫が不倫していることが分かりました。相手は夫の職場の部下の女性です。不貞の証拠は十分に揃っていますが、これから出産を控えているので私は離婚したくないと考えており、慰謝料請求等は慎重になっています。 夫や不倫相手の女性は結託しており、私への嫌がらせの意味をこめてか、「今回は慰謝料請求されても仕方ない。」「今後は肉体関係...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造と、無印私文書偽造の違いについて

奥様になりすまし、交際相手の浮気相手の女性に、「○○の妻です。あなたは知ってか知らずか、あなたと主人が会った時は、主人は結婚してて子供もいたんですよ。 もう主人と関わらないでくれますか?あなたと主人の不倫の決定的証拠は持ってます。主人の連絡先を知っているなら今すぐに削除してください。今後、1度でも主人と連絡とったり、会ったりしたらどうなるか、それ...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行についての慰謝料

以前にもいくつか質問させていただいている者です。 5年前から交際していた男性が別の女性と交際していることを知りました。 顔を合わせて話し、お互いに思い違いもあり、口論となりました。 結果相手の頬を張り手で頬を殴りました。 その後相手の男性からも張り手を受けたため警察官を入れ話をしました。被害届はまだ出していません。 男性にはプロポーズをされ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料について

友人の件で相談です。 44歳の友人が4年間交際してきた45歳の彼に、子供が欲しい、あなたはもう年齢的に産めないので28歳の女性と結婚することになったので別れて欲しいといわれました。 45歳の彼からは4年前結婚を前提に付き合おう、生活の面倒も見ると言うので、当時他の男性と結婚していた友人は離婚をしました。そして、離婚後は彼が生活の援助をしてくれ...

弁護士回答
    3
  • キャバクラの風紀による罰金

ベストアンサー

つい先日までダブルワークとしてキャバクラでバイトをしていました。 よくあるお話かとは思いますが、お店のキャストとの交際がバレて自分は給料の一か月分をもらえていません。同該当のキャストは罰金を言われています。 色々調べていると、そもそも罰金と言う事自体が法律的に無効なことを耳にしましたがどうなのでしょうか?払う必要がありますか?またそれにより給与...

弁護士回答
    2
  • 結婚すれば大麻を辞めると信じ結婚。その後、嘘が発覚。傷心の末、不倫してしまい‥旦那と別れたいです。

旦那と離婚したいです。原因は旦那の交際前からの大麻吸引。 2年以上のセックスレスもあります。 交際期間は4年、結婚期間は2ヶ月程です。 結婚をすれば大麻を辞めると話していた為、挙式をあげました。 しかし、その後大麻吸引が発覚。 不信感しかありません。 旦那の言い分は、日常的には吸っていない。 常習でなく、友達が来たりしたら一緒に吸うくらいだから許し...

弁護士回答
    3
  • 一方的にキャンセルされた旅行。キャンセル代を請求できる?

ベストアンサー

ご相談させてください。 交際相手との旅行を予定し、航空券を予約しました。 色々な都合もあり、現地集合・現地解散となる旅行でしたので、お互い、自分の航空券は自分で予約しました。 しかし旅行の2週間前から、突然相手と連絡が取れなくなりました。その後も、理由も分からないまま、不誠実な対応が続きました。 旅行の1週間前になり、「親に交際を猛反対さ...

弁護士回答
    3
  • 求償権を放棄してもらうことは可能ですか

ベストアンサー

現在、浮気相手に慰謝料請求しています。 子供のお友達の母親で近所な為、これから9年間は子供の行事等で会うことは避けられません。 こちら元旦那は、相手から慰謝料を数千万円払えと言われましたが、私たちが離婚したことで何も言ってこなくなりました。 こちらは離婚し、相手は離婚していません。 交際期間、半年で一度私が気付き、交際はおわりましたが、相手か...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手からの求償権行使について

ベストアンサー

妻に不貞がばれました。 妻への愛情に気付き、不貞交際を終わらせた後のことでしたが、証拠もあり、私も不貞相手も交際と肉体関係を認めています。 現在別居準備に入っており、妻は離婚を望んでいます。私は応じるつもりです。 妻は不貞相手に200万円の慰謝料を請求しました。 支払い後、私に求償権を行使すると思われます。 私は妻への謝罪と、子供達のために支...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから