20,394件見つかりました

法律相談一覧

• 個人同士の契約書の法的効力について

個人同士の約束、契約について 不倫関係にある相手との間で口約束ではありますが、今までに下記の約束をしました 現在証拠としてはボイスメモはありますが、こちらの問いかけに対して生返事ではあります そこで、契約書を交わそうと思うのですが Q1.個人同士での契約書に法的効力はありますでしょうか? 内容は下記です ①今までにかかった家賃と駐車場代...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が乗り込んできました。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をしており、夫の不倫相手が包丁を持って家に押しかけてきました。 幸い怪我はなく乗り込んできた夫の不倫相手(以降は先方)は警察に捕まり、現在拘留中です。 夫との関係は良好だと思っておりましたが、今回のようなことが起こって怒りと驚きで一杯です。 つきましては以下の3点について、おおよそで構いませんので、ご教示いただけないでしょうか。 1.先...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の人と別れたが慰謝料はもらえるか

ベストアンサー

慰謝料請求はできますか? 交際して15年、同棲して8年の結婚予定だった彼と別れました。 彼がだらしなく、8年間の間にいくら言っても改善してもらえず、別れることを選びました。 こちらが慰謝料を貰うことはできますか? ・背景 高校の頃からの付き合い。 両親兄弟祖母公認の関係。 指輪をもらっている。 結婚を前提に同棲し、その後数回引っ越すことになっ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた元彼へ悪行を償ってもらうにはどんな方法がありますか?(借金と横領と詐欺)

先日まで同棲していた元彼についてです。昨年から私の実家で同棲生活をしていました。その時から彼は私を利用していたそうです。直後から他で女を作り私が居ない日に愛を育んでいてそうです。その方との肉体関係は何度もあります。つい先日、彼の過去の悪行も知りました。(過去勤務していた会社3社で横領事件3件程)私も彼へお金を70万以上使っていますが、書いてもらった...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、浮気相手女性への慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後の浮気相手への慰謝料請求について証拠が少なく出来るのか悩んでいます。 現在、二人の子を持つシングルマザーです。 半年ほど前、私が妊娠中に職場のシングルマザーの方と元夫が交際?をしているのが分かりました。 元夫は私との喧嘩が原因でストレスのはけ口としてただ遊びで付き合っていただけと言い、今後はもう付き合うつもりはないと言っていましたが...

弁護士回答
    2
  • 元彼との中絶トラブルにつきまして

ベストアンサー

復縁を仄めかされていた元彼の子供を 妊娠し、一度は結婚して産もうと 言われたのですが、 翌日にやはり結婚したくない、 子供も欲しくないと言われて 話し合う余地もなく 一方的に中絶を求められています。 経緯: 交際時、一度流産しました。 その時も一度は結婚しようと言われたものの やはり合わない気がする、と 一方的に無理だと言われました。 避妊に...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノの類のような事をされました

ベストアンサー

これはリベンジポルノと言うのかよくわからないのですが、 元カレAが交際当時に撮った私の裸の写真を、私の別の元カレBにメールで送りました。 AとBは全く面識ありませんので、おそらくAが私の携帯の中身を見て元カレBを知り Bのメアドを入手したと思われます(実際、携帯の中身を見られたことがあります。すでにAともBとも別れている時点。) Aは 私とBが現在は連絡を完...

弁護士回答
    1
  • 借金返済された男性の妻からのメール、要求、訴えについて

元交際相手の男性にお金を貸していて、最近全額返済してもらう事ができました。 返済されなかった為期限を決め、全額返済されない場合△△さん(知り合い)に延滞金として✕万円渡してもらうようにラインで伝えました。 間に人を挟んだ事で凄い勢いで返済されました。 以前から返済後は一切連絡しないと伝えてあります。 そのすぐ後、奥様から以下の文章が送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 彼氏のモラハラ、DVについて、身の置き方をどうすれば良いですか。

今妊娠しています。 馬鹿だと思うのですが、出会ってすぐに交際し、子供が出来、このまま結婚しようと思っていた時期に、 俺の子供じゃない、他に男がいる、さげまんなどと罵られ、たまに物を投げられたり、2回ほど殴られました。 ちなみに私は障害を持っています。 それから、仕事から帰ってくるなり、私が寝ていたのが気に入らない、部屋が汚い、等難癖をつけてきて、...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブル 示談後について

初めまして。ご相談させて下さい。 当方(30代)相手方(20代) 5カ月ほどですが、知り合った男性と付き合っていました。 後々、彼女がいることは知りましたが別れようとしても向こうから離れなかった為 てっきり別れてくれるものだと思い関係を続けていました。 ある日、SNSを介して4月に入籍していたことを知りました。(当方は6月に知りました) 相手からは何も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約者の元嫁の嫌がらせ。

よろしくお願いいたします 今バツイチの婚約者がいて去年の7月から交際の妊娠6ヶ月でもうすぐ籍入れようとした時元嫁には婚約者との子供が一人いて再婚すると報告する流れになりスムーズにいくかと思えば婚約者から元嫁とも離婚はしているが関係は続いていたと…私と会わない時は向こうでいい顔をし家族ごっこをしてたと言い出し私と再婚するからと報告した結果元嫁がヒス...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ養育費の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

養育費についての質問です 私と相手女性(既婚)の不倫により相手女性が離婚をしました、相手の元旦那から慰謝料請求があり公正文書を作成し慰謝料の支払いには合意し現在分割にて支払い中です、公正文書にはそれ以上の請求はしないと明記もあります。 子供2人(未成年)の親権は相手女性で養育費は不倫相手である私が今後も相手女性と付き合っていくので元旦那は無しで、口約...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の妊娠発覚、慰謝料等について

以前交際していた女性との間に子供ができました。(妊娠4ヶ月) 現在は付き合っておらず、婚約、結婚はしていません。 彼女の言動ですが、子供をおろす。だったり、やっぱり産む。だったりと話が二転三転していて、正直何を考えているかよくわかりません。 先日、一度はおろすといわれたので、中絶の同意欄にサインをしましたが、おろす予定日の数日前にやはり迷い始...

弁護士回答
    1
  • 出来たら急ぎで教えてほしいのです。書面での約束、効力はありますか?名前と今日の日付のみです。

約2年前に別れた男なんですが、交際中お金を貸したり、女性関係で揉めて暴力をふるわれたりといろいろありました。お金を貸しても返さないので、私がもともと週に2回働いていたバイトのうち週1回を社長にお願いして入れてもらいました。結局紹介してもお金は返さず、別れてから親に返してもらいました。とにかくお金と女にだらしなく、別れたしバイト先はお金も扱うし何か...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料につきまして

ベストアンサー

交際1年9ヶ月の彼に婚約破棄されました。 29歳女です。社内恋愛でした。 同棲期間1年4ヶ月 プロポーズされてから9ヶ月後に婚約破棄になりました。 理由は彼の転勤と、結婚式の準備などで揉めたためです。 式場はキャンセルし、彼と別れました。 その際、キャンセル料50万は彼が払い、 一緒に溜めていた貯金46万(半分の23万は私の貯金ですが) を貰いました。 そら...

弁護士回答
    2
  • 女性本人の被害感情がなくてもストーカーにはなりうるのでしょうか

ベストアンサー

私の友人(男)は交際関係にある女性と大喧嘩をしてしまい、お互いつかみ合ったりしてしまったそうです。 その後、何度か女性に謝ろうと連絡をしたり、接触を試みたのですが、最初は無視され、最近になってようやく仲直りをし、 「もう大喧嘩した事は全然忘れていいよ」と言ってくれたようです。 しかし、女性の両親にそのことを知られてしまい、その男友達の行為だけを...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の不貞行為による慰謝料

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料について。 婚約を私から解消して欲しいと申し出ました。理由は性格の不一致。 交際期間は2ヶ月、婚約期間は2ヶ月。結納、指輪、住宅関係なし、式場の予約あり。 婚約解消後、相手から婚約破棄の慰謝料請求(訴訟)されました。内容は婚約中の私の不貞行為による慰謝料請求でした。 探偵調査にて不貞行為は分かっていると書かれているが、全くの知らな...

弁護士回答
    2
  • 差出人の連絡先が分からない場合、連絡先を調べる方法。

ベストアンサー

1か月前に怪文書が届きました。 文書の差出人と連絡を取りたいのですが、連絡先が分からず相談させてください。 文書は、不倫相手のお母さまからです。 今付き合っている人とは、不倫の関係から始まりました。現在は離婚されています。 離婚の経緯については、私たちの不倫を知った元奥様からの要求で離婚に至ったと聞いています。 1か月前に、元奥様のお母さま...

弁護士回答
    1
  • 調停委員の方は、専門的な分野の方になりますか

1ヶ月程度、交際があった方がいます。 家が5分と離れていなく、毎日、私の家の前で 私の帰宅を待っていて だいたい、その後、ホテルに行っていました。 毎回、妊娠と性病が怖いので、必ず 避妊具をつけるよう厳しく言っていましたが 私が酔って寝ている間など、私が気づかない時は 避妊具の装着なしで性交しており、 あとで、私がシャワーを浴びるとき、膣から体...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する誓約書と旦那に対する誓約書について

ベストアンサー

先日、旦那のメールで浮気が発覚。メールの内容からは不倫相手の家に行っているような内容で抱きしめて暖めてあげる、旦那に包まれてるのが1番暖かいみたいな内容でした。3ヶ月前からの交際でキスはしたが肉体関係はないと言っています。不倫相手は旦那の会社の同僚で旦那が既婚者だと知っているそうです。問い詰めると、1人で自分の気持ちを確かめたいと言い出し、会社の寮...

弁護士回答
    3
  • 結婚した場合、どうなるのでしょうか

ベストアンサー

始めて相談させて頂きます。 今、結婚を前提にお付き合いしている人がいます。その人は私が以前勤めていた会社の社長の息子、つまり次期社長になる人です。(今私は既に退職しています)。まだお付き合いしていることを彼氏の両親(前職の現社長)に言っていなかったのですが、私の友達がその社長に私達の関係を話してしまい、今かなり揉めています。彼の両親は私との交際を...

弁護士回答
    3
  • 一夜限りの相手が妊娠し、流産しました。婚約者の親にこの事を話すと脅されています。

ベストアンサー

当方、一年後に挙式を控えた婚約者がおりますが、 同僚女性と酔った状態で一度だけ行為がありました。(恋愛関係は一切なく、同僚女性にも交際相手がいます。) 後日妊娠を告げられ、費用はこちら負担で中絶手術をお願いしました。一度は中絶手術を受けると約束してもらいましたが、反故にされ、引き継ぎ説得している内に流産となりました。 「流産手術を受けないと大...

弁護士回答
    1
  • 婚約後、妊娠中の婚約破棄について慰謝料と養育費

結婚を前提に同居し、入籍前に妊娠しました。 相手が結婚の報告を家族にしたところ、相手側の身内の反対があり、「結婚できないので中絶してほしい」と申し出がありました。 私としては結婚前提であり”避妊に失敗して”妊娠したわけではなかったので、納得できず中絶しない事と、結婚しないのであれば交際解消を伝えました。 後日、家族は関係ないので結婚してやっていく...

弁護士回答
    2
  • 労働審判 給料設定で争っています。

ベストアンサー

労働審判、1回目で給料設定でが焦点になっています。未払い、給料、残業代です。 労働契約書がなく、相手方は日給9000円で主張 こちらにある証拠は、求人サイトの広告、未経験者歓迎 25万円から能力による。だけです。 その会社は、違法派遣会社で、中間マージンをとっていますが、 このことは、会社と自分の間にはこの事は関係ないと、脚下されました。 会社の提示...

弁護士回答
    1
  • 妻が通う学校講師との不倫。不倫相手に会わせないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

妻が不倫しています。 現在専門学校に通っていて、相手は講師です。 子供が小さいので離婚する気はありませんが、不倫相手に慰謝料請求したいと思います。 不倫相手にも奥さんがおり、W不倫状態で相手側から慰謝料請求される可能性もあるため、示談交渉したいと思います。 示談内容として、 1.慰謝料の請求 2.交際を中止し、今後妻と一切の連絡をとらない とした...

弁護士回答
    3
  • 話し合いできない夫をどうにかしたい

互いに以前不貞があり、一度は修復しましたが、後に夫の浮気がはじまり、家庭内別居状態になりました。家庭内別居で破綻してるから、他で女と寝ようが、あんたには関係ない。と、出会いサイトで連日遊び回り、家庭を無視しつづけています。外泊も増え、先週はラブホテルと、車内セックスをしたようです。生活費も月ニ万しか振り込まれておらず、幼稚園費用の半分にしかなり...

弁護士回答
    5
  • 同棲4年、一方的な別れの慰謝料相当額は?

交際約2年のち双方に結婚の意思があり同棲を始め4年半になります。 結納や式場予約などはありませんが、2年前に相手方のご兄弟の結婚式に参加し、親族挨拶で婚約者と紹介されています。 相手のご両親ともよく連絡を取り合っていました。 今回別れたいと申し出られ、理由として結婚する意欲がなくなってきたこと、長く付き合ったので責任をとるというのも違うような気が...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の旦那に婚姻費用請求について。

夫婦喧嘩の末、旦那が実家に帰り(過去にも何度か有り)離婚調停を申し立てられ、1回目が終わった所です。 私ゎ離婚の意思ゎないです。 生活費ゎ毎月置きに来てくれていますが、これからも生活費をくれるのかが不安で、婚姻費用請求しようか迷っています。 子供…小学生2人 私…パート給料月6万前後 旦那…個人事業主 今まで、旦那からの生活費ゎ毎月の利益に関係な...

弁護士回答
    2
  • 渡したお金を取り戻したのですが。

知人の紹介で知り合った男性と8ヶ月近く連絡を取り、お互い好きな気持ちも伝え、恋人関係な状態ですが、一度も会えていません。会う約束をしても喧嘩をしたりして、会えなくなるんです。 彼と知り合って一ヶ月くらいした時から、彼の妹からメールが来るようになり、赤ちゃんを下ろすからといったり、理由も言わずにお金を貸してほしいと言われ、振り込んでもらえないなら、...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えると元彼の父親に脅されました。

私20代、元彼17歳と法律上問題があるとのことで元彼の父親に家に住むよう勧められました。さすがに家賃無しでは住みたくなかったので一部屋借りて同居人として住むことになりました。その後一ヶ月もしない間にその父親に男女としての関係を強要され未遂まで起きました。耐えられなかったのである日きっぱり断わり怒りました。その為か今すぐ出ていけと追い出されたのですぐ...

弁護士回答
    1
  • 夫の元不倫相手が警告書を無視、損害賠償請求をするには。

自営業の夫が従業員とW不倫していたのが発覚。 その後双方の夫婦が集まり、「互いに慰謝料請求しない」「口外しない」「お互いの仕事の妨害はしない」ということを、口頭で確認しあい、そういう認識でおりました。 が、すぐに元不倫相手の女性が、うちの他の従業員二名に、夫との交際を吹聴していたことが従業員達の証言で明らかになりました。 ここでも、一度相談させて...

弁護士回答
    2
  • 男女の別れで怒りを逆撫でして裁判されるのですか。

ベストアンサー

交際していた男性と今月初めにお別れしました。その方とは、結婚を前提にお付き合いしていましたが、別れを告げ、謝罪しなければ婚約破棄の慰謝料で裁判をするといわれました。しかし、実際に結納を交わしたわけでも、指輪をもらったわけでも両親に挨拶にいったわけではありません。そして、先々週くらいに和解をし、話はおわりました。 しかし、昨日あるサイトに登録した...

弁護士回答
    4
  • 支払うべき慰謝料額について

このような状況で離婚した場合、妻への支払うべき妥当な慰謝料額を教えて下さい。 結婚4年目。 2歳の娘がおります。 現在離婚調停中。 性格の不一致を理由に夫から調停申請。 過去1年以内に夫が不倫をしました。 交際期間は約1ヶ月。肉体関係は1回のみ。 その時、妻から夫に慰謝料請求なし。 不倫相手に100万を請求し、示談書を交わした後、100万円は支払われまし...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫しています。取れるとしたら幾らぐらいか?

ベストアンサー

旦那が不倫中です。 相手の住まいが遠く(飛行機で一時間半)なので3月、4月、5月と月1ていどの関係のようです。 ここ3カ月あまり毎晩2時間ほど相手の女と電話をしほぼ毎日最後にいかがわしい事をしています。二階に私と子供がいるのに 不倫の証拠はホテルの出入り写真、ホテルの領収書 電話の会話等あります。 旦那は離婚して直ぐにでも今の女と結婚したいよう...

弁護士回答
    5
  • 相手からの一方的な婚約破棄について

ベストアンサー

彼とは、結婚情報サービスに入会して出会い、 1年の交際を経て2人で合意の元、結婚情報サービスを成婚退会と言うことで退会しました。 その後、正式にプロポーズされ、私は彼を親に紹介し、結婚の報告をしました。 その後、彼の金銭感覚の甘さが気になり、ケンカをしたのをキッカケに、彼が逆ギレし、一方的にメールで別れ話をされました。 私は、納得が行かないので...

弁護士回答
    3
  • 内縁といえるか

わたしと彼 ・交際期間、半年ほど ・彼からのプロポーズを受け婚姻届作成 ・半年経った頃妊娠発覚 ・彼も喜んでいた中、突然子どもも認知しないから責任も取らないと言われ振られ ・2週間後、自然流産 彼 ・6年近く同棲した彼女がいた ・彼女との結婚の意思は無し(前から職場でもよくそう言っていた) ・わたしにはアパートが決まり次第彼女が出て行くと説明 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫当事者間の公正証書について

妻子ある方に婚姻関係は破綻しており離婚すると言われ交際し、離婚が成立したら結婚してくれと言われ、別居もし具体的に結婚に向けて二人で進めており、第三者も巻き込んでしまいましたが、その後捨てられ彼は奥様と復縁する事になりました。私は彼の奥様より、慰謝料請求をされています。調停は不成立にするつもりでいますので、裁判は覚悟しています。奥様に私が慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士入れず個人的に名誉毀損の慰謝料と言われ150万支払ったものは取り返せるか。

不倫関係だった男がいましたが、のちに離婚しました。その男との交際中に私がネット(ブログやツイッター)にその男や娘のことなど卑猥な内容含めて愚痴など書いていたことがばれて損害賠償の慰謝料として150万支払えと言われ続け、いちど友人交えて和解としたのですが、その後もそのブログがデータとしてネット上に残っており、消したつもりがリンク先で見れることことがわか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の言動及び行動について

妻の不貞が原因で別居して5ヶ月経ちます。 子供達は私と生活しており、毎日元気に生活しております。 先月、第一回目の夫婦関係調整の調停がありましたが、お互いの意思確認程度でした。先月末には妻と子供との第一回目の面会交流を行ったところです。第二回目の調停が来月控えています。 しかし、妻は現在実家暮らしをしておりますが、頻繁に遊びに出かけていることを...

弁護士回答
    1
  • ネット上に個人情報等を晒すと脅迫を受けています

半年ほど前に付き合っていた女性から脅迫を受けています。 交際中に私の家に一緒にいた際に、私の財布と携帯電話を勝手に見て女友達とのプリクラややり取りを見られたことが発端です。 一切やましいものはなかったのですが彼女からは許せない死んでしまえ、お前の個人情報や今まで撮った写真(一緒に撮ったもの、知らない間に撮られていたもの含め)をネット上に流してやる...

弁護士回答
    1
  • 旦那の社内不倫を上司に告知

ベストアンサー

出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...

弁護士回答
    1
  • 面接の中止

前回の相談の続きです。 元旦那に対して、面接は自宅以外で父子のみで行ってほしいとのことを手紙で伝えました。また、交際に反対もしないし、いずれ子供も理解する必要があると思っていること、ただ多感なこの時期は避けて欲しいことを書きました。 しかし、全く返答がなく面接予定日が近くなったため、こちらから面接可能かどうか、手紙について理解してくれるか確認し...

弁護士回答
    2
  • 裁判で嘘の立証。その場合にはどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫にて相手妻より訴状が届きました。 しかし内容は嘘ばかり。 奥様も相手が嘘をついている事はよく分かっているはずなのですが。 不貞は認めていますが、私は相手の嘘により交際を続けていました。 そのため真実を証して判決が出れば慰謝料支払おうと思っていますが、訴状の内容のほとんどが嘘です。 この嘘は裁判の中でひとつひとつ嘘の立証をしていくのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と嫌がらせの慰謝料は別に請求する方がいいのか

短時間での質問をお許しください。 早急に対応したいもので、立て続けに質問させていただいております。 夫が不倫をしていて慰謝料請求を受けています。 これから私も相手に慰謝料請求をかけて行きたいと思っていますが、こちらのサイトの質問をいくつか拝見したら嫌がらせ行為と不貞の慰謝料は別のような記載がありました。 実際2年に及ぶ不貞は両者とも認めていて、...

弁護士回答
    1
  • 中絶した彼女との別れ。この要求は、受けるべきなのでしょうか?

ベストアンサー

私と彼女(20代前半)が交際時、妊娠が発覚しました。その時から今までの推移です。 ・今、付き合って一年程度(中絶時は、半年程度) ・お互いに結婚は考えてなかった。 ・妊娠発覚し、仕事の関係等、お互いの状況を相談の上、同意して中絶した。 ・手術費用とその検査費用は、私が全額負担した。 ・手術日は、仕事の休みを取り、立ち会った。 ・調子が戻る...

弁護士回答
    2
  • 男友達の借金について。何か法的な解決策は無いのでしょうか?

私の男友達のことなのですが。 二年程前に合コンで知り合った女性に好意を持たれ、その後数回遊んだりメールのやり取りをしたみたいです。 そして、当時お金に困っていたようで、その女性からお金を借りてしまったようで、現在返済を迫られているようなのです。 男友達は、借りたものだし、一括は難しいので分割で返済をお願いしているそうなのですが、女性が「一括...

弁護士回答
    3
  • 急ぎで回答が欲しいです。よろしくお願いいます。

ベストアンサー

高校生の男子です。今年のGWごろに交際中だった同級生(互いに17歳)女子と性的関係を持ち、性行為の状況を携帯電話で動画撮影しました。2日にわたり1分以下の動画を5個ほど撮影しました。その動画は相手に消してと言われたので消しましたが消す前に仲の良かった友達一人にLINEを使って動画を送ってしまいました。そのことが学校で広まり学校は自主退学になり警察...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の女性問題を解決したい。

私は、今10年の交際期間がある男性と婚約しております。 来春には結婚を予定しております。 この、4月に婚約者の女性問題が発覚しました。 どうやら3月から関係があったようです。 女性は、付き合い当初、私の存在を知らなかったようですが、4月の時点で、私との婚約中をしりました。 婚約者と女性が話し合いをおこなった結果、本人も納得して別れたようで...

弁護士回答
    1
  • 同棲し年内結婚といわれていたのに、不倫をされました

交際して三年半、同棲して二年になる彼に不倫されました。 年内には籍を入れようという事を彼と話しており、相手のご両親や祖父母も知っていました。 私に両親がいないため、結納や式は予定していませんでしたが、彼の祖父母にも早く籍を入れるように言われていました。 すでに住民票の世帯主は彼になっており、私は婚約者と記載していました。 相手の女性は旦那...

弁護士回答
    3
  • 3年同棲した相手にお金を払う義務があるのでしょうか?

私は、現在1年半ほど同棲し近々入籍をする彼がいます。その彼の事で相談です。よろしくお願いします。 彼には私と交際する直前まで3年程同棲していた女性がいました。 その女性と彼は、口約束ですが、 生活費を毎月で○万円づつ出し合う。 という約束をしていたようです。 彼が仕事が上手くいってない時期があり、半年程収入がなく、彼女に養ってもらっているような状態...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから