15,403件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶による慰謝料請求

浮気相手を妊娠させてしまい、中絶させたことで慰謝料400万円を請求されております。  箇条書きで要点を書かせていただきます。 ・避妊はしていたが妊娠 ・中絶を望んでいたが強くは言えず逃げるような態度を見せてしまった ・中絶後不妊症に(真偽は不明) ・親、会社、ネットにばらすと脅され1年続いた彼女と別れ浮気相手と付き合う ・付き合ったが前の彼女が...

弁護士回答
    4
  • 彼女の免許証を無断で撮りました

ベストアンサー

ナンパして知り合い、二回目のデートの際にお付き合いすることになりました。二回目のデートの際にホテルに行きました。彼女がシャワーを浴びている時に、彼女の財布の中を見て免許証を取り出し写真を撮りました。なぜ写真を撮ったのかは、ナンパで知り合ったゆえ、相手の個人情報が口頭のみだったので、交際する以上は一応正確な個人情報が知りたかったからです。 その...

弁護士回答
    2
  • こんな請求は出来ますか?夫に慰謝料とは別で生活費という形で支払いをしてもらうことはできますか?

ベストアンサー

現在、夫と離婚するか話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 二人の間には子供はおりません。 7年半程一緒におります。 (交際期間5年、その間4年半は夫の実家にて生活。婚姻期間は2年半) 不倫相手と夫に慰謝料を請求を考えております。 裁判になった場合慰謝料は二人合わせて約300万円程しか請求できないと聞いております。 不真正連帯債務で相当額を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されております。突然、先方より電話があり、慰謝料を約500万円を請求すると言われました。突然の電話に、当然初めてのことであり、このような事態対処に無知で、混乱、動揺したこともあり、一度はそのような金額はすぐに用意できないと言いましたが、相手がせまるので分かりましたと答えてしまいました。その後、法律職の方に相談し、...

弁護士回答
    2
  • いわれのない借金

先日、5年前に別れた女性から、突然メールがきました。 内容は、「貸した500万返せ、月々振り込め」でした。 当時、普通の交際としての奢ったり、プレゼントなどは有りましたが、そのような借入金にはなんのいわれも有りません。そこで電話してみましたが、一切でてくれません。 確かに、その時の彼女は20歳ぐらいで、エルメスの200万の鞄を持ち、ホストクラブで一晩...

弁護士回答
    6
  • 車 ローン 名義貸し

ベストアンサー

主人が以前勤めていた会社の資金繰りが立ち行かなくなった時 会社社長が、主人の名義で新車を買い ローンを払いだしてすぐに社長がこの車を売ってしまいました 主人は 会社がつぶれるよりは…と ローンを払い続けましたが 結局会社は倒産し 車も手元にはなく ローンだけが残りました。 今は完済して10年ほどたっていますが  ずーっと 脳裏から はなれません ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

現在離婚に向けて調停中です 旦那は風俗で浮気をし、私はその後真剣に交際する彼ができました 離婚の原因は双方にあると思います 親権について争ってきました旦那は浮気発覚後私が実家に帰ってというと帰りました その後私に探偵をつけ私の浮気の証拠を握ったようです 旦那は家を出て約一年になります 子供の世話は私が見てきました 旦那は生活費は入れてくれていま...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判二回目おわりましたが、五分くらいで、おわり、先に進みません。

息子、中3が一年前、同居していた、私の交際相手に暴行、され大けがをし、手術しましたが、いまだに、なおりません。鼻、目、歯です。美容整形をし、きれいに治さなければ自殺するといっています。学校も、一年前から、いってません。刑事裁判は実刑二年執行猶予4年でした。民事裁判が、はじまりましたが、いきなり相手は、無職になった、と言い出しました。民事裁判二回や...

弁護士回答
    1
  • 妻帯者からの慰謝料の支払

ベストアンサー

私と交際中の恋人が他の女性と入籍をし、私は納得できないとして調停を起こす考えでいました。 しかし、彼と話し合いを続けても、彼にはこの入籍を白紙に戻す気は全くなく、話し合いの過程で私の気持ちも彼から離れてしまいましたので、慰謝料で解決するという事になりました。 私からの条件として、入籍の日付が合っているかどうか戸籍謄本で確認させて欲しい、その...

弁護士回答
    3
  • 未婚のまま出産

以前も相談させてもらったのですがあれから落ち着き交際を続けておりました。 彼が新しい事業を始じめまだ軌道に乗ってません。 そんな中。 『キモイ』『関わりたくない』 『お前の連れ子が死ぬほど嫌い受付れん無理』 『連れ子と兄弟になるなら腹の子供はいならい』 と言って親権を渡す事を約束されました。 あと色々精神的苦痛な言葉を私にも子供にも言って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今年1月にご相談させて頂きました度々失礼致します

先生方いつもアドバイス頂きありがとうございます。今年の1月ご相談させて頂いた話の続きなのですが私の彼は詳しく病名を聞いた所、精神分裂病みたいです。びっくりしました。彼が仕事復帰出来れば結婚すると二人で話してまして、私も借金を一千万以上2年の交際の間に助けて頂きました。でもいまからまた少しずつ返済出来る範囲で頑張るつもりでいます。付き合ってる間に身...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の確認

離婚が決まっていて裁判所に通い話し合いをしている最中の男性と交際中です。もうすぐ離婚も成立するみたいなんですが、相手の奥さんが妊娠しており去年末に出産しました。出産した時点ではもう離婚の話し合いの最中だったのですが、それでも離婚が成立しているわけではないので産まれた子供は戸籍上、彼の子供になるのでしょうか?ちなみに彼とその子供の間に血縁関係はあり...

弁護士回答
    1
  • 親として子供を守りたい

誰にも相談できず15歳の娘のことで悩んでいます。 本来なら高校1年生ですが、昨年退学し、今年新たに他校を受験する予定です。 話を聞いても娘はよく嘘をつくので、どこまで真実かわかりません。どの程度の付き合いなのかわかりません。 去年9月に強盗強姦で逮捕され、現在、警察署内に拘置されてる、21歳の青年から手紙がきます。 娘にきた手紙が直してなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務や請求について

ベストアンサー

成人過ぎている女性と、かつて同居・交際をしていた成人男性がいます。 女性は出て行きましたが、 女性名義での携帯電話料金の請求書が男性宅に届き、 いったん、 男性が立て替えて支払ってしまったそうです。 (金額は15万円ほど) 他、別の携帯会社での未納の分が6万円程、中には有料占いサイトで発生した3千円分の請求が法律事務所を介して請求が届いている...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ。このような場合、実際警察は動くのでしょうか?

ベストアンサー

とあるメル友募集サイトに登録し、いろんな方とメールのやりとりをさせていただきました。その中で17歳の女子高生と知り合い、いろいろメールではなしていくうちに下ネタ系の話題になり、悪ノリして「おっぱい見せてよ、な〜んてね」みたいなことを書き込んでしまいました。もちろん話を盛り上げるための冗談のつもりでした。、そのサイトは男女交際等については非常に厳し...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消の慰謝料請求

長文失礼します。 交際同時に同棲し、2年半になる男性がいます。 彼とは家計の支出も同じで、住民票では同居人ですが、お互いに結婚の意思もあり内縁関係でした。彼の度重なる浮気、暴力、暴言に嫌気がさし、先日ケンカになり家から追い出してしまいました。 その日から約2週間別居状態で、彼は同市内の実家に帰ったようですが、別れをきり出されました。彼の両親に「...

弁護士回答
    1
  • 従業員に金銭の責任はかかるのでしょうか?

私の知り合いが、経理の仕事をしているのですが、現在決算の為の書類を作成・整理をしているときの事なんですが。 その中で、誤って交際費の領収書の束を捨ててしまったのです、領収書の合計額面は約1000万あまりになります。 問題はここからで、来年早々に税務監査が入るそうです・・・ そのときに、決算書等に記載した領収書がなければ、不正なお金の動きとして見ら...

弁護士回答
    1
  • ビザの在留資格変更申請の添付書類

日本人の娘が今月、日本に勉強に来ていた北欧の青年と今年9月結婚し国内で結婚生活を始めました。 お互い学生として4年余交際を続け、双方の家族の理解を得て成し遂げた結婚です。3月に卒業後娘は正社員として4月から就職しましたが、夫はまだ就職活動中です。夫は就職活動のためのビザが最長で来年4月までしかないため、「日本人の配偶者」への在留資格の変更をしなければ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は発生しますか?彼以外なら治るか?

十年近くバツイチ元妻側に子供が二人居る男性と半同棲生活をしています。 彼は社内不倫もしていましたが、フラれ話しやすい私とつるむようになり二年くらいして私が好きになってしまい。 一線を越え今も半同棲です。 私と彼は部署も同じだったのですが別件で私は会社を辞めました。 交際中二回堕胎し、(一度目は彼に避妊を任せていて、二回目は避妊リングをしていたけど...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

昨日も相談したんですが、進展があり再度ご相談させていただきます。 昨日の内容を簡単に説明すると以前6年半交際していた男性と別れました。その1年後に連絡が突然きて「忘れられない、結婚前提にもう一度付き合ってほしい」と言われ私の両親にも挨拶にきて結婚の旨を伝えました。 それから7ヶ月後の昨日に実は私と6年半付き合い半別れた2週間後に結婚をしていてやり直し...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係を訴えられ不貞行為の慰謝料請求

自分の立場は、婚姻破綻後と弁護士に言われています。相手の彼には、旦那と別居後お付きあいを始めましたが、彼には9年間同棲している彼女が居ました。 別れるにも色々としがらみがあり、別れたくても彼はいつも彼女の元に帰ってました。 彼女は、彼が何時に家を出てとか、帰った時間などきめ細かくメモに残してる人で、日記なども9年間ずっと付けているそうです。付き合...

弁護士回答
    2
  • 十年前。私はこの20万を返す義務があるのでしょうか?

十年前に別れた彼がいます。二年ほどのつきあいでした。交際中〜別れるまで一年同棲をしていました。彼は仕事をしなくなり私の収入だけで生活するようになり酒タバコはやめず生活費が足りなくなると彼の妹にお金を借りたりして生活をしていました。最終的には水商売に行かされ日払いで貰ったお給料でその日暮らし。愛想も尽き別れ話をすると包丁で脅したりなぐられたり。で...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行

ずっと遠距離で、交際5年、婚約指輪をもらって3年、去年の夏に式場を3カ所見学に行き、予約はしていません。親への挨拶もまだですが、今年結婚するつもりでいたのに、突然毎日していた電話がつながらなくなり、変だなと思っていたら4日後に「黙っていて本当にごめん。実は2日前に入籍したから、もう連絡をとるのはやめよう。こんな最低な僕のことは忘れて下さい。それではさ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送れるでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 結婚期間6年。 6歳と3歳の子供がいております。 12月主人の浮気が発覚しました。 浮気相手が主人の事を既婚者だと知り交際していた事が、 ボイスレコーダーに残っております。 不貞があったかはわかりません。 が、財布の中に避妊具が入っていました。(写真あり) あとの証拠は親しくメールをしていたくらいです。 主人には「自由に...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

私は、現在彼の奥さんから訴えられ、慰謝料請求で裁判中です。奥さんは、離婚問題(財産分与)不倫問題を一緒に1つの裁判でまとめて起こしてます。 彼と奥さんの間には、中学生の子供一人、結婚生活16年、同居はしてましたが、約5年間はろくに口も聞かず奥さんはほぼ実家で子供と生活したまに帰ってくる生活だった様です。 私と彼は会社で出会いましたが、離婚が随分前から...

弁護士回答
    1
  • 通知書

以前も相談させて頂きました者です。 婚前に付き合いのあった男性の件なのですが 本日通知書が通知人代理人より配達証明で届きました。 遅延損害金として年五分の割合を上乗せした金額が記載されてきたのですが 自分と関係をもっていれば返済は一切求めてこず、長年借金を弱みに交際、身体の関係を強要及びつきまとわれ…相手側から都合の良い通知書内容に納得がいかな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、過去の略奪の慰謝料2

前回同じタイトルで質問させていただきました。以下、前回の質問の抜粋です。 主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが破局。しかし、やり直して妊娠をきっかけに入籍しました。 電...

弁護士回答
    3
  • 婚約、妊娠後に発覚した相手の宗教による中絶・婚約破棄について

ベストアンサー

未婚、婚約の状態で妊娠し、その後相手に宗教を告げられ、結婚の条件として強要され、中絶することになりました。中絶費用および慰謝料は請求できますか? [詳細] 私…29歳の女性。上場企業に務める正社員。信仰をあえて上げるなら神道です。 彼…27歳で家族経営の家業を継ぐ長男。祖父母の代から宗教3代目。 彼とは6年の友達付き合いの末、結婚を前提に交際を開始...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 暴力行為等処罰に関する法律違反 執行猶予

ご相談させてください。 〔概要〕 友人が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反  ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○友人には前科前歴...

弁護士回答
    1
  • ご回答頂ければ幸いです

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに慰謝料請求されたら、いくら程になりますか? 今迄の経緯は、他の質問を見ていただければ幸いです。 先生の、不倫に関する回答を見ていると、私の立場からは共感出来ることが多く、少し気持ちが楽になりました。 過日、不倫相手の奥さんに、彼との交際を伝えるメールを送りました。私としては、長年関係を続け、結論を出さない彼にけじめを付けて...

弁護士回答
    4
  • 未成年との不同意性交罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日真剣交際している14歳の少女と不同意性交等罪で警察に任意同行しました。 当方は成人していて5歳以上になるので不同意性交等罪に該当する行為を認めているのですが相手が刑罰化を望まない場合起訴されることはあるのでしょうか? 【質問1】 もし起訴された場合禁錮5年は確実でしょうか 【質問2】 また他の罪状もつくのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の同棲は?

結婚前提として彼と同居したのですが、すれ違いから彼が他の女性と交際している事が分かりました。 彼からは浮気だが、私とは結婚は出来ないと言われ、引っ越し代は払うが他の事は家裁でと言われました。私の立場では、単なる同棲なのか、慰謝料は請求出来るのか、教えて頂けないでしょうか? ・双方の両親には結婚すると挨拶後、日ちにを設けて顔合わせしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求で訴訟されています

離婚すると相手からは聞いての交際、4ヶ月目で離婚しないことが分かり、私との交際が原因で別居され離婚する事になった為200万請求され、100万を相手70万を私が支払い合意書に求償権放棄する事、接触や連絡を取ったりはしないことと記載の上サインで和解しました。 しばらくして相手は後はこどもの話し合いだけで離婚が成立すると、私は合意書にサインしているし会えないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の別れの示談金について

【相談の背景】 私は独身、彼は既婚でお付き合いをしていました 彼は出会った頃から離婚調停中で、弁護士とのやり取り、奥さんとのやり取りを見せられた上で、離婚が成立したら付き合ってほしいと言われていました。 結果的に離婚の成立よりも前に、既に破綻はしているので不倫にはならない、妻と金銭面の折り合いがつかず時間がかかる、既に別居中だから付き合って欲し...

弁護士回答
    1
  • 調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。

ベストアンサー

初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...

弁護士回答
    1
  • SNSによる精神的傷害(過失)は告訴できる?

ベストアンサー

2003年夏よりうつ病にて通院しております。 発病の経緯としまして、同年初め、4年近く交際していた女性と結婚を具体的に考えていたのですが、同時に仕事が睡眠中に夢の中でも設計構想するほどに自分を追い詰めるほど忙しくもありました。 そのため、結婚話がなかなか進まずにいました。 そんな中、初夏に1ヵ月ほどタイ出張に行く事になりました。 出張中に何度か電話で...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の慰謝料、その後不倫

ベストアンサー

交際していた男性に独身と騙され結婚を前提に付き合っていました。その後、妻帯者とわかり貞操権の侵害で慰謝料請求するため内容証明を送っています。その後の彼との話し合いで、私と結婚を前提に付き合うと言ったのは離婚するつもりだった。けど、今は離婚はないと言われましたが、また付き合うようになり4ヶ月になります。 今現在、彼に16万を貸しており、返済して頂き不...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪と訴えられるのでしょうか。このような場合私は逮捕されたり罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

交際7~8年の彼女から度々お金を借りていました、数回借用書を書くこともありましたが、どうせ結婚するのだからとお互い了承の上、借用書も書かず借りることが普通になってしまい貰っているという感覚に近い状態というのが正直な所でした(総額400万位) 借りるときも嘘や誇張した内容でしたので バレたりしたこともありましたが、彼女の結婚への意志が強かったので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は要らないけど

以前夫の不貞相手への内容証明の件で質問いたしました。取り敢えず市の無料弁護士相談へ行って参りました。私の事案ですと決着までの弁護士報酬30万円程との事でした。交際禁止と謝らせるために30万円かけるのかと思うとバカバカしく思え、慰謝料は要らないが、これらの費用は払ってもらいたいと思いますが可能でしょうか?「これに至るまでにかかった経費は乙の負担とする」...

弁護士回答
    3
  • 生活保護とこれからの生活の不安です。

私は成人してますが独身で親と暮らしてます。父と私の給料で暮らしてます。父が病気などで働けなくなったら 私の給料だけでは母と暮らしていけません。母は足腰悪く精神的にも不安定で働けません。その場合、私はどのように生活すればいいのでしょうか? 一人暮らしする引越し費用も ありません。生活保護になると 私の給料プラス不足分と聞いたので 自分の貯蓄や交際...

弁護士回答
    4
  • 貸した物品、金銭を返してほしい

【相談の背景】 元交際相手にスマホの端末を貸したまま再三催促しても返却されず逃げられてます。 またお金も貸しており、借用書や具体的な金額を記載したメールはありませんが、返済するからと何度も相手から来ているメールは残ってます。 現状こちらからスマホ端末の返却、貸したお金の返済を求めてますが連絡もまともに取れず。 取れてもスマホはまだ貸しといて、お...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦の意思

ベストアンサー

妻と別居しています。 私は、もう妻とはやり直す気がないので、婚姻関係は破綻しているものとして生活しています。 一方、妻は、(やり直しに向けた素振りはないのですが、)離婚はしたくないと言って、離婚に同意してくれないので、別居状態が続いています。 私としては、まだ若いですので妻との関係を早く整理して、新たな出会いを求めて行動したいところですが、妻と完...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、中絶後の慰謝料母親が言う通りに払うべきなのでしょうか?

交際5カ月の彼女(自分30歳、彼女19歳)との問題です 彼女は元々、精神安定剤、睡眠薬等を服用していて精神的に弱い状態でした。元々知り合いで彼女から死にたいと連絡があり駆けつけた時からお互いに意識し始め付き合うようになりました。支えていきたいと思い薬の事も一緒に向き合っていくと約束しました。その後お互いに避妊もしていないので妊娠が発覚お互い悩み話し合い...

弁護士回答
    2
  • 借金を立替えた分は返ってきませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年交際し、同棲することになり私側の連れ子と一緒に半年間事実婚状態でしたが結局破局しました。 同棲前に相手に借金がある事が分かり、 結婚を考えていたので、立替えるから全部返済して毎月貯金して欲しい旨を伝えて現金を渡しましたが結局返済はまだ終わってないらしく、貯金もしていませんでした。 借用書やメール等の証拠もありません。また事実婚...

弁護士回答
    3
  • (友人の事での相談)実母の暴言暴力で未婚の妊娠中で自分の身と子を守りたい。

ベストアンサー

友人の話です。友人は20代女性です。 友人は未婚の妊婦です。安定期に入り妊娠5ヶ月です。友人は現在妊娠を理由に派遣先から解雇され実家に戻り任意整理から今は自己破産申立て中です。戻った実家は母親は幼少の頃から友人と姉弟を虐待し、見て見ぬふりをする父親と父方の祖母の暮らす場所です。交際相手は25歳の同い年で独り暮らしの方です。交際相手の両親は夫婦円満で末...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとる方法

親権の事について質問です。 元嫁と離婚して3年がたちます。 公正証書もかわしており 子供との面会交流も認められているのですが 最近急に理由もつけず面会を拒否されるのが続き 連絡しても無視されるようになりました。 まわりの友人に調べてもらったところ 県外に交際相手がいるみたいで 近いうちに県外に引っ越す事がわかりました。 元嫁はわたしにはその事は一...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の証拠について

ベストアンサー

不倫関係の慰謝料について教えて下さい。 ダブル不倫で関係にあった方の奥様から、弁護士をつけ慰謝料を400万請求されました。相手夫婦は離婚しません。 不倫関係は四年、遠距離であったため数ヶ月に一度会う位、相手方には子供はおらず結婚当初から別部屋でセックスレスとは聞いていました。 交際に関しては相手の方が積極的でした。 最初こちらをかばっていた相...

弁護士回答
    8
  • 社内恋愛中にルールが施行

社内恋愛が違法ではなく、また、それを禁止する就業規則が無効であるという事は、他の人の質問に対する回答で見させていただきました。 現状、私たちは、 ・付き合い始めて2年です。 ・その1年後に、彼女が私の部署に異動して参りました。 ・その半年後に、私が昇進し彼女とは上司と部下の立場となりました。 ・その半年後に、社内ルールとして、異性の上司部下が2人き...

弁護士回答
    1
  • ひとまわり以上年上の男性からのセクハラ的な何度も繰り返された交際目的の電話は法的に守られますか?

【相談の背景】 10年以上前に、知人男性(当時既婚者)から突然電話があり、今は子供と二人といいながら夜、電話がかかってくるようになったので、奥様は亡くなられたのかと思っていると、ひとめぼれした、将来、一緒に温泉に入りたい、結婚を前提にと口説いてきたのですがその後、誰にも言わないようにと家庭内の性的な奥様との間の詳細をやたら語るようになり気持ち悪く...

弁護士回答
    2
  • 援助交際 児童買春 未成年同士についてご回答よろしくお願いします。

ベストアンサー

はじめまして。 4月下旬、友人(18歳高卒生)が女性(17歳職業不明)にお金を支払い、陰部を舐めたそうです。 流れとしては、女性がSNSで援助交際を募集する書き込み→それを見た友人がDMを希望→DMなどで金額なども確定→実際に行為に及んだ こういった流れです。 彼は本人と会うまで17歳ということを知らなかったそうです。プロフィールには18歳と書いてあったそうです。そし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから