法律相談一覧
-
過失の割合について
お世話になっております。原告です。今、裁判中で裁判官から過失の割合や和解の話し合いがいきなり出てきて戸惑っています。前回、やっと陳述書と準備書面を提出し、治療費や通院慰謝料の書面を出したばっかりです。しかし、裁判所では終盤の方になるのでしょうか。裁判官が、争点の話し合いはなく、いきなり和解を進めてきたのです。素人の質問で申し訳ないのですが、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の対応及び過失割合
昨日、初めて交通事故を起こしました。事故内容と損害は、見通しの良い交差点を青信号の中、直進中に前方から来た車が右折し衝突、その際こちらの車はフロントの運転席側が大破、相手側はヘッドライト及び同じくフロントの運転席側が軽く損傷でした。身体のケガについては、こちらが頭部に切り傷と右半身の打撲と右耳を数針縫うケガで相手側は軽い打撲です。ちなみに私は救...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務中の暴力について
ベストアンサー暴力について 今、派遣で仕事をしています。 先日、派遣先で、他社の人から蹴りを複数回受け、怪我をしました。診断書もあります。 派遣先、派遣元ともに怪我の旨を伝えました。 その人は、自主的に辞めたらしいのです。 派遣先、派遣元は、報告受けただけで何もしていません。 そこで、質問なのですが、 勤務中に他社の人から暴力を振るわれた場合、会社はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償額について教えて下さい。
先日友人と酒を飲んだ時に、誤って駅の階段から転落しました(結構高いところからだったようです)。私はほとんど無傷で、何故かと言うと女性が下敷きになりクッションになったようです。その時は良くわかってなかったのですが、翌日聞いた話によると、その方は頭を打ち10針程度縫ったそうです。故意ではなかったとはいえ、私のせいで怪我をされたのですから、それなりの対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の支払いは誰が支払う
ベストアンサーご質問がございます。 離婚問題の弁護士費用について、調停で両者が弁護士をつけて話し合いを進めた場合、弁護士費用は両者がそれぞれに支払うのでしょうか?また、調停不成立の場合、裁判となったら、勝ち負けつけて、負け側が両方の弁護士費用を支払うのでしょうか?また、相手側に離婚慰謝料養育費調停を申し立てされた時の、こちらの弁護士を雇う割合は、どの程度なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の流れと慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と自動車の過失割合と対応について
先日、交差点で交通事故に遭いました。相手が自動車でこちらが電動付自転車でした。私は自転車で右側の歩道を走行しており、交差点に進入してくる自動車の前面にぶつかりました。 信号は自動車専用の物のみついており、相手の方によると青だったそうです。また自動車側に一時停止の標識と一時停止線がついており相手の方は一時停止したとおっしゃっております。 事故後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ中の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 剣道の稽古中、同じ学年の子供を持つ父親から私の子供が体当たりにより後方に転倒、3本骨折した。その父親は指導者ではなく一般会員であるが、体格差技術レベル差を考慮し安全面への配慮がなかった。体当たり転倒の動画もあり治療費を支払って欲しい。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、法的に出来ることは何ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離別居の離婚 弁護士依頼先
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVにより隣県の実家に子供と行くように警察から言われ、そのまま別居になり一か月くらい経ちました。 子供は一人で一歳です。 住民票はまだ別居以前のままです。 専業主婦のため、健康保険や年金のこともあり勝手に転出はできません。 婚姻費用を相談をしようとしたところ、相手方から弁護士を立てるので直接連絡してこないように言われてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の修理費用について保険会社の対応は妥当ですか?
【相談の背景】 自転車と車で事故起こして、 自転車が3万して、修理が35000円の場合、相手保険会社は3万しか出さない? 【質問1】 自転車に乗って、車にはねられました。 自転車が3万したのですが、保険会社から9割は負担するが1割は私が負担しろと言われました。これは仕方ないですか? また修理費が自転車代を上回りました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場での事故で管理している所へ請求は可能か?
【相談の背景】 駐車場での事故。側溝の蓋が外れて車に傷が付きました。 【質問1】 会社の駐車場で駐車をする際、側溝の蓋が外れ脱輪し車に傷をつけました。 この駐車場は会社が借りている所なのですが、前から側溝の蓋は外れやすい感じでした。 【質問2】 この場合、修理費を管理している所へ請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育の授業中に生徒2人が接触し、1人は骨折。この場合の法律上の責任など
【相談の背景】 体育の授業でサッカーの試合をしていたところ、ボールを取りに行こうとした生徒2人が接触してしまい、Aくんは何もなく、Bくんは手首の骨折をしてしまった。(故意ではないことは証明可能とさせていただきます。) 【質問1】 この場合、A君に対してB君は治療費などを請求できますか?また、訴えることは可能ですか? 【質問2】 Aくんに法律上の責任な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で怪我をさせてしまった
電車が急停止した際に転んでしまい、 その時に持っていた傘が別の乗客の顔にあたってしまいました。 痛みがあり、後ほど病院に行くとのことだったので、私の連絡先をお伝えしてあります。 もちろん故意に起こしたことではありません。 この場合 損害賠償や慰謝料を請求された際、 支払い義務はあるのでしょうか。 治療費の支払いは応じるつもりですが、 何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の顔に傷 慰謝料
ベストアンサー石を投げられ、子供の顔に傷をつけられました。 傷も深く、2針縫合しました。 傷跡が残るとの事で、3ヶ月のテーピング治療中。 病院での治療は終了し、通院5日間。 その後、形成外科に通うつもりです。 相手に、慰謝料を請求するつもりですが、いくらぐらいが妥当でしょうか? 治療費は、形成外科での治療が終了してから請求してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシー共済の一方的な打ち切り
個人タクシーと当方自転車で接触事故 全治10日の診断でした 軽症なので治療費は1ヶ月しかみないの一転張りのタクシー共済です 被害者請求をしようと思いますが自賠責保険で収まればいいのですがもし超える場合はどうしたら良いですか 自賠責保険で収まる場合は示談はどうなるんですか 示談金も含め教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の対応について
11月29日深夜2時に軽度の事故を起こしてしまい、相手(知り合いで未成年)は警察を呼ばないで後日話し合いをし、現金は慰謝料(治療費)のみ支払うと話し合い今に至ります。 ですが最近、言った言わなかったなど揉め事になり、挙句の果てに暴力を振るわれ、現金を取られました。 このような場合はどのように行動すればよろしいですか? 精神的にも疲れて来ました…
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損の場合の修理のタイミングについて
スーパーの駐車場で突如車にぶつけられ、私の車の修理費として40万円かかります。 相手が保険に入ってるかはわかりません。 この場合、修理は自腹で先にしてしまうしかないのでしょうか? その間の代車費用等は請求できるのでしょうか? また、私も自損の保険に入ってるようなのですが、自損でない以上使えないということでよろしいでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人同士。勤務帰りですが、労災とういかがなものでしょうか?
ベストアンサー人同士で衝突しました。こちらは建物構内を走っていて、物陰から出てきた老人と出会い頭です(どちらもあいてがみえません)。相手はころんで頭を打ったそうです。相手は、念のためCTかMRIをとりたいと言っております。負担はこちらが全額払うべきと申しております。勤務帰りですが、労災とういかがなものでしょうか?また、治療費等はこちらの全額負担でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我による慰謝料請求
ベストアンサー2年前に、ある人から、手の靭帯を損傷する怪我を負わされました。約3、4ヶ月間通院し、不自由な生活を送りました。私は音楽をやっていたため、その間の仕事にも支障があり、音楽ができない辛さから精神的にもおかしくなりました。その間に連絡し、事実を告げましたが、謝ることなく金のためにわざわざ連絡してきたかと言われました。治療費くらい払ってもらおうと思っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後4日目に出た首の違和感と事故の因果関係について
【相談の背景】 スーパーの駐車場で停車中の私に前の車がバックで追突して来ました 事故翌日から数えて4日目に違和感が出ました その翌日の昼頃(事故から5日目)から軽い痛みに変わりました 寝違えた時のような痛みです 【質問1】 この場合って事故との因果関係は認められますか? 明日保険代理店に聞いてみて診察費の立て替えをしないといけないか聞いてみてから整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院による施術で骨折
ベストアンサーお世話になります。 骨粗しょう症の父が数年通院していた整骨院で、普段ていない 無理な施術を行われ、腰を痛めてしまいました。 すぐに外科に通院して1週間様子を見たのですが、状態が思わしくなく、 総合病院に行ったところ、腰椎圧迫骨折で入院となりました。 後遺症も心配す。 先方はその場の施術により腰を痛めたと言う事実を知っており、 治療費などを負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カンピロバクター食中毒の慰謝料について
ベストアンサー先日、居酒屋にて生焼けの鶏肉が提供され、私とAさんの計2名が食中毒に感染しました。 そこで居酒屋から提示された慰謝料が少ないと感じたのですが、妥当な金額といえるか相談させてください。 病状ですが、通院は2日、会社を4日休み、体調不良は1週間続きました。 保健所、病院どちらの検査でも私とAさんから食中毒菌が検出されたため保健所が調査したところ、その居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を制止しようとして受傷、損害賠償請求できますか?
ベストアンサー二日前、友人と二人でいたところ、見知らぬ酔っ払いに急に因縁をつけられました。一応、謝ったりその場を離れようとしたのですが、しつこくまとわりつかれ仕方なく警察に連絡しました。警察の到着を待っている間に友人が頭部に暴行を受け、大量に鼻と口から出血しました。それでもなお暴行が収まらないので、私が加害者をもみ合いになりながら取り押さえ、警察に引き渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での治療費、慰謝料について。
はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
多くの先生方の。この考えは、甘いでしょうか?
ご意見を伺えたらと思います。 夫と、離婚調停中です。 昨年12月に、夫が娘(高2)を殴り、夫が実家に帰りました。調停3回までは、弁護士はついておらず、4回目私は欠席。夫には弁護士がついたように思います。(離婚条件を具体的に出せるようになったので) 私としては、不成立に持ち込むつもりでした。訴訟になっても、離婚理由が見当たらないからです。(民法770条)司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について
【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費の負担割合を共有持分割合にする規約改正は、増額となる方々全員の承諾が必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 団地型マンション(居住のみ、土地は全部共有で複数棟)の管理組合の役員をしております。 当団地では、現在、管理費と組合費が全戸一律負担、損害保険料や修繕積立金が共有持分割合の負担になっています。 今後、最新の標準管理規約(団地型)に更新する規約改正を予定し、その一部として組合費を廃止し、管理費を共有持分割合の負担に直す改正を検討し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信号無視 人身事故 罰金
お世話になります。 2020年春に交通事故を起こしたものです。 交差点が2つ重なるところで信号を読み間違えて、横切る車にぶつかりました。 車対車の信号無視で過失割合は私が10です。相手方は全治7日程度の打撲だそうです。 数ヶ月後に検察庁での聴取が終わり、略式裁判となりました。 検察庁の担当者は「最高で百万円の罰金だが、双方の状況や落ち度を鑑み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と実母の折り合いが悪く、同居を解消したいが、実姉が相談に応じてくれず困っています。
ベストアンサー10年ほど前に実母が癌を患い、それから主人と住む我が家に引き取り生活してきました。けれども、今年、母がまた大病して入院したのをきっかけに、母との同居を解消したいと考えるようになりました。母は81歳と高齢ですが、認知症はなく、身の回りのことは自分でできますし、公共の交通機関を利用しての移動も一人でできます。私には姉が一人おり、姉は離別して姉の娘と二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視の車両との事故について
昨日、アルバイトに行く道で、自転車で横断歩道を渡る途中、信号無視の車両とぶつかる事故に遭いました。足の骨折と打撲傷だけで済みましたが、今両親が日本にいらっしゃらないため、私一人で相手の保険会社と話しなければならないですが、この場合治療費以外にどのような損害賠償をいくらぐらい請求できるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒の慰謝料、休業手当について
ベストアンサー【相談の背景】 先日焼肉屋さんでレバーを食べ高熱、嘔吐、下痢で血液検査の炎症が酷く大学病院に1週間入院となりました。結果は病原性大腸菌とカンピロバクター2つの菌が検出されました。飲食店の方は飲食代と病院代(入院費など)を支払うと言われましたが、休業手当のようなものは貰えないか相談しても良いのでしょうか。 私は個人事業主で入院期間中、急ぎの商談が対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕出し弁当食中毒お見舞金について
今年1月に会社の仕出し弁当で食中毒(ノロ)になり、二次感染した妻と子供含め一人一万円ずつのお見舞金が支払われる予定です。 自分は二日間会社を休みましたが、正直すごく苦しい思いをしたのに一万円というのが納得いきません。 自分と娘は治療費実費とお見舞金一万円・病院に行かなかった妻と息子はお見舞金一万円です。 始め妻と息子は病院に行かなかったからお見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館での怪我について
ベストアンサー旅館に泊まり、部屋の二段式の上のふすまを開けようと特に強く引いたわけでもなく横に引いたところ、ふすまが垂直に落ちてきて足の指に落下。ふすまと言っても全面木張りのもので大変重く、足の人差し指の爪が全てはがれ出血が酷く救急車で緊急病院へ行きレントゲンを撮ったところ指の骨折。翌日地元の病院へ再来して下さいとの事で応急処置をしてもらい帰宅。宿泊費用は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責慰謝料の計算。
ベストアンサー弁護士ドットコムホームページの交通事故慰謝料・損害賠償で記載されている内容で質問します。 治療に対する慰謝料の所に二つの表がありますが、上の表はむち打ち以外で下の表はむち打ちに限定と見ていいのでしょうか? 頚椎捻挫は一律にむち打ちと見ていいのでしょうか? 例えば、通院のみ1月で28万とありますが、腰椎捻挫と右肩打撲の場合は×2で56万円になるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の傷害事件の慰謝料
ベストアンサー中学2年の子供が中学3年の子供に暴行をうけました。一方的にやられ、うちの子供は一切やりかえしてません。怖くてされるままだったみたいです。全治2週間。暴行をしたのは1人ですが、その場には相手の仲間が10人ぐらい居て、その内の2人ぐらいには「この事を話したら、もっとひどい目にあわす」と脅迫されました。怪我をして泣いて帰ってきて、理由も言えない子供から無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サッカー試合中での傷害事故に関して
ベストアンサーサッカーでの試合中に、プレー中 相手ゴールキーパーが、ボールをもっていない 軸足の方にスパイクの裏をむけて突っ込んできたために、左足スネを骨折し、そのまま 救急車で運ばれ2週間の入院、手術(スネにチタン棒をいれる)を行いました。 入院は本来術後1か月半を言われましたが、仕事があったため早期退院をしました。 スポーツ中の事故ですので、本来免責かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の一目惚れで始まりました。 女性はとても生活が苦しいとのことで頼れる人もいなくなんとかしてあげたくてお金を生活費として手渡ししてあげてました(体の関係はありません) 女性はパートナー無し、でも自分とはお付き合いすることはできないと最初から言われていましたがそうだとわかっていても困っている彼女を見てるとどうにか助けたくてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について。慰謝料を請求することは可能でしょうか?
台湾で、ロックバンドのライブ中、しっかりと固定されていなかった鉄の柵が壊れ、友人が足にケガをしました。 慰謝料を請求することは可能でしょうか? 会場の最前列でライブを観賞していたところ、前の柵がしっかりと固定されていなかため、壊れました。後ろにいた多くの人が雪崩のように倒れこんできて、最前列にいた友人は鉄の柵と人の間に挟まれてしまい、その際柵に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者による開示請求ですが、 市役所に問い合わせて、厚生年金等から 職場を調べることができることについては、 養育費請求などに限り請求が可能ですか。 【質問1】 第三者による開示請求について
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノーリードの犬をケガさせました。
ベストアンサー公園で犬の散歩中に、ノーリードの幼犬と喧嘩になり相手の犬がケガをしてしまいました。 相手から治療費の全額を請求されましたが、私の過失割合はどれぐらいでしょうか? 経過 公共の公園で犬の散歩をしていました。公園内は至る所に「犬のノーリード禁止」の立て看板があります。いつも犬集会をしている場所に立ち寄ったところ、その日は20頭近く犬がいて小型犬3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故の示談金について
ベストアンサー現在酪農業を個人事業主として営んでおりますが、 2年前に従業員が仕事上の事故で足の指を3本切断しました。 (親指、人差し指、中指 第一関節) 等級は11等級です。 事故当時、労災には加入しておりませんでした。 従業員より500万を支払うよう請求をうけておりますが、 この金額は妥当な金額でしょうか。 事故当時は治療費、休業補償のみ自腹にて支払っております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むちうちの休業補償期間
ベストアンサーよろしくお願いします。 1月の末に相手の信号無視で交通事故を起こしました。 片側1車線の交差点内で、自車の左側面に衝突され、そのまま自車は右角の店舗に突っ込み大破で全損です。 ハンドルに下顎をぶつけたために頸椎捻挫になりました。 当初から首と背中に痛みがあり左手がしびれています。 事故後は整形外科に通院していますが、事故後1か月してから耐え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入の詐称とかって、罪にならないのですか?結婚前の貯金を生活費の補填にあててきました。
ベストアンサー結婚20年のアラフィー専業主婦です。モラハラ夫から一方的に離婚を要求されています。 私からいえばモラハラDV夫は有責配偶者だとおもうのですが。 生活費が足りず、度々赤字でした。収入を低く聞いていた為、(私が働けないため)結婚前の貯金等個人的な資産から仕方なく補填してきましてが何百万円にもなり、そろそろ私も限界でした。 私が病弱なことや他にもいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 加害者は無保険です
ベストアンサー本日朝、通勤中でした。バス停でバスを降りた直後に背後から走ってきた自転車にぶつけられました。加害者は乗降中のため停車しているのバスの左横、つまり歩道を走ってきました。私は左肩にかけていたリュックが自転車に引っ掛けられたため、左足を軸にする形で一回転させられて仰向けに倒れました。外傷はなかったのですが後頭部を打ったので、警察に連絡して、救急搬送さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トリミング中の事故による慰謝料の相場はどれくらいですか?
【相談の背景】 トリミングサロンを経営してます。 お客様のわんちゃんを バリカンで怪我させてしまい 3針縫うことになりました。 当日のうちにしっかりと謝罪して誠意は見せたつもりです。 トリミング代もいただけませんし 治療費もこちらが支払うとお話ししました。 後日お手紙が届き、慰謝料を請求を考えてるとのことです。 【質問1】 慰謝料の相場はどれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注射針事故による怪我の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 保健所で匿名で受けられるHIV、梅毒の血液検査を受けた際に、採血時に看護師にミスをされ、針先で腕を傷つけられてしまい、腕の内側に幅5mm程、長さ35mm程の傷跡が残る怪我をしました。 怪我をしてからおよそ9ヶ月が経ち、その間、皮膚科で処方して貰った飲み薬や塗り薬を使用しましたが、先日の診察時に、もうこれ以上は治る見込みが無い、症状固定と皮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の清掃費用について特約の解釈を教えていただけますか?
【相談の背景】 現在賃貸中であった住宅に約3年(正確には2年10か月)居住し、退去に伴って発生した「退去時の清掃費用」についてご相談させていただきます。 本契約は、不動産協会のガイドラインに基づく標準賃貸借契約書を用いて締結されており、特約として以下の内容が記載されています。 【特約A-2(賃借人の負担内容)】 本契約では特約として、以下の事項を賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの賠償金、慰謝料について請求額はいくらが妥当でしょうか?
医療ミスについて。昨年の10月に左乳がん手術を2度しました。10月初旬、左乳がん同時リンパ節生検を行い、通常通りの入院日数6日間で退院しました、執刀は後期研修医、助手は乳腺専門以外の副院長が付きました。病理の結果、悪性所見なしで、丸で乳がんを取り残しされてる状態。良性の脂肪だけ取られた状態。再入院し10月末に再手術。リンパ節はもう操作しないとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄からの離婚強要 義兄との金銭トラブル
義兄が離婚を強要してきています。 主人は個人事業主で義兄も個人事業主で飲食店を経営しているのですが、義兄は主人にいろいろ理由をつけて売上を義兄に渡すように長年させています。結婚したので、会計、売上を別々にしたいと伝えた所、義兄の運営している店舗がやっていけなくなる(持ち物件で家賃が要らないので閉店はない状態)と言われ、会計の知識が薄い主人は言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の訴状が届いたときに準備すること
ベストアンサー友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから