法律相談一覧
-
マンションの退去費トラブルで分割支払いは可能か?
【相談の背景】 退去費のトラブルについてのご相談です。 今年の3月に退去したマンションの退去費に納得がいかず管理会社と揉めています。 しかし、先日催告書というものが届きました。裁判をするくらいなら相手のいい値で払おうかなとも思っていますが、一括精算は厳しいです。 【質問1】 分割で支払うことは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の通学を優先しながら離婚と財産分与を進める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVや、子供に対する身体的・精神的虐待により別居中です。 再来年の上の子の高校進学に合わせて離婚を考えています。 子供は、父親の虐待によりPTSDと過敏性腸症候群をわずらっており、通学にも不自由が出ている状態です。 私自身も夫が原因で、うつ病となっており、働き続けられるかどうか怪しいところです。 夫が原因で子供たちが病気になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供引き渡し
子供引き渡しで家庭調査官が相手方に行き調査を済ませたようです 11月6日、相手は東京の実家に行っていいて。実家の家庭は生活保護を受けており 家族4人で過ごしています。実家に引き取られて7ケ月が経っており このまま実家に置いておくということもありうることでしょうか 孫を連れていて病院や予防接種などは自費になり。住民票が私の方にあります 相手は此方で交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、認知と養育費請求について、もし相手が拒否した場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー前回相談させてもらった件についてです。 (3月に出産予定、未婚、相手のモラハラと性格の不一致から別れたいと切り出しようやく承諾してもらいました) 相手側と先週の話し合いの末、無事別れることができました。 しかしその際産まれてくる子供についての取り決め(認知、養育費、将来の面会など)について一切話し合うことなく終わってしまいました。 私としては、自分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停中の職業費と特別経費
ベストアンサーご質問させていただきます。 婚姻費用の調停中で 1.職業費 2.特別経費 とは具体的にどんな支出を指すのですか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について、慰謝料などは取られてしまいますか?
近々、自己破産を予定しています。 去年、事故にあい その治療費や慰謝料を含めて先日 わたしの家族の口座に振り込まれました。 これは全て没収されてしまいますか? 金額としては200万近くあるみたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 屋根ありのコインパーキングに駐車したところ、停めようとした場所の天井が少し崩れていることに気づかずバックしたため、天井にかなりの傷ができました。 【質問1】 この場合、修理費などを請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判について
ベストアンサー先日一回目の調停を終えました。 主人から申し立てられています。 離婚理由に生活費を私が支払わないということが上げられています。 共働きですが、1年程前から家を出て行けと言われていたため、金銭面の話を切り出すことができず、曖昧な状態となっていました。 今回調停委員の方に生活費を支払う気があるのならいくら払えば良いか主人に聞いてみたらとアドバイス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放水による路面凍結での転倒
ベストアンサー【相談の背景】 職場の近くの道路を通ったときのことです。脇にある農家(だと思います)から排水していて水が道路を横切っていました。零度近かったので道路が凍結しており、転倒。手のひらに3センチほどの切り傷が5つできました。それほど深くはないです。積雪降雪降雨などはなく、放水がなければ滑ることはなかったと思います。また過去に同じ場所で滑ったこともないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妊娠 認知 養育費一括請求できますか?
妻子持ちの方と不倫関係の末、妊娠をし現在6ヶ月です。相手の奥様に全てバレていますが、離婚しない。認知はしたくない。と連絡が来ました。 認知しないのであれば、養育費を一括で支払って貰いたいです。一括支払いが出来ないのであれば強制認知まで検討中です。相手の男性は会社員で年収800万子供が4歳と6歳。嫁父が会社経営者なので多少余裕がありそうです。 養育費一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が近所の子供にケガをさせたのですが。
子供(男 小学校1年)が近所の同学年の女の子にケガをさせてしまいました。一人の女の子を後ろから押したのですが、その女の子がもう一人の女の子にぶつかって、ぶつかられた方が前歯を折ってしまいました。歯は永久歯で、欠けてしまったところは、すぐに歯科で治療し修復できたようです。すぐに謝罪に行き、治療費については、相談させていただきますと話しました。その時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責審尋期日の債権者異議について
ベストアンサー弁護士先生方、いつもお世話になっております。 以前より色々アドバイスのお陰様で、この度、同時廃止決定となり、約2ヵ月後に免責審尋期日が決定しました。 そこで質問なのですけど、債権者にも裁判所から免責審尋期日のお知らせが郵送されるそうですが、もし免責に対しての異議が出た場合はどうなるのでしょうか? 消費者金融が3社ほど(180万程) それと個人の債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ
今現在は離婚しておりませんが別居中です。相手方の行動が嫌がらせなのではと感じます。以前、調停内にて婚費と面会について決めしております。ここ数ヶ月、知らない間に減額されました。相手方はまだこちらがそれに気付いていないと思っているのだと感じます。面会は子の福祉を優先し今まで通り当事者間で協議して決めるとあります。こちらが金額の件を指摘する前に相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭部打撲の後遺症
8ヶ月前に交通事故の被害に遭い、地面に後頭部を打ち付けました。 幸い脳には異常はなかったのですが、未だに後頭部に痛みや違和感があります。身体の他の部分にも痛みはまだあるのですが、そろそろ治療打ち切りで、示談をしたいと相手側から申し出がありました。ただ、後頭部については治療も何もできずに、数回通院した程度ですが、未だに違和感や痛みがあり、今後のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯が3本負傷させら出た時の賠償金額
小学4年生女子です。同級生の男の子に下校中、後ろからエルボされて、転倒して手をつけず歯を3本負傷しました。永久歯前歯を2本2分の1くらい折れてしまい1本は脱臼しています。今後神経がしんでしまう可能性もあります。あと1本は永久歯ではないですが、グラグラしています。相手が100%悪いことは証言者もいるので証明できます。この際、今後かかる治療費や慰謝料の妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人から受けた暴行の休業損害補償や慰謝料について
酒の席で会社の同僚3名から暴行を受け、 顔の打撲や鼻骨骨折で安静加療二週間(見込み)と診断されました。 怪我の影響で仕事は一切できない状況です。 後日3名から謝罪があり、治療費は全額払うと言っていますが、休業損害補償については出し渋っています。 その場しのぎの謝罪で反省していないように感じられたので被害届を提出しました。 これから加害者側から示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での自動車への追突事故における過失
ベストアンサー私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内トラブルでどのように対処すれば宜しいですか?
ベストアンサー先日、仕事上のトラブルで会社の部下の胸ぐらを掴みました。中間管理職をしておりますが、上司より部下が病院にいき、全治1週間の診断書を添えて報告したとのことです。 会社としては、当事者間の示談として治療費を払い示談としたいとの意向が示されました。 私としては、わだかまりが残るといけないので、会社として私を処分していただければ【降格等】社内のコンセンサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の治療費請求に関する手続きや方法に関してご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に路上で見知らぬ他人から暴行・傷害の被害に遭い、通報して被害届を提出しました。 警察・検察の調査の結果、双方不起訴となっています。 ただ、相手方の虚偽供述により、私も加害を加えた形で処理されたようです。 現在、通院2回分の治療費(約5万円)の請求を検討していますが、方法や手続き、また弁護士に依頼する場合、費用倒れになら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられた場合の請求について
ベストアンサー慰謝料や治療費の請求についてご相談させて頂きたく投稿をさせて頂きました。当方女性、相手は男性で、高校時代からの知り合いです。先日相手が酔っ払い、かなり声を出してずっと拒絶しているにも関わらず、公衆の面前で強引に身体を持ち上げたり陰部を触ったりされました。とても不快でしたが、挙句の果てにはホームから電車内に投げ飛ばされ、両膝にかなり大きなアザが残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の調理ミスで歯が折れました。店舗は調理ミスで謝罪してきました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、某焼肉チェーン店のテイクアウト(お弁当)商品を購入致しました。 19時00分→レジにて注文 19時15分→商品受取 19時45分→自宅にて開封 19時50分→店舗に電話 20時30分→店舗責任者に状況説明 21時30分→エリアマネージャーより入電 焼肉弁当の付け合わせにだし巻き玉子が入っておりました。 そのだし巻き玉子を食べた瞬間前歯に違和感を覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の借金癖を直し生活を立て直すには?
実家の姉の借金癖に困り果てています。 県営住宅の実家には〜 母親(73歳、清掃パートで月約3万の収入+年金が月7万) 姉(43歳、長年統合失調症で薬服用。障害者手帳は無し。清掃パートで月約8万から〜10万の収入) 姉の娘(大学2年生、学費は奨学金とバイト代) がおります。 9月初めに姪からの話で… 昨年、姪の大学入学間もなくから奨学金を使い込み〜今年の夏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶を経て、条件で別れても支えると約束したのに元彼と音信普通、精神的苦痛で慰謝料は請求できますか?
私は12月下旬5月中旬に当時彼氏の子供を授かり、2度も中絶をしました。私達は遠距離で月1回会う程で1度目中絶は5:5で手術代。検査費などの費用全て私。2度目は8:2で彼多め手術代を出し、交通費と検査費、通院は私。合計6:4か5:5になります。私は2人目は産もうとしてましたが反対され既に精神的にやられ、話し合う為彼家に向かった時、手術前に愛してないと別れを切り出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備 何をしたら、何からしたら良いですか?
2000年 結婚 、子供 中学2年男 ・小学3年男 ・小学1年女 夫:サラリーマンから結婚後独立 先物相場 2014年11月〜風俗店のカウンターに勤務、1日1万・家族手当1人3万・皆勤で毎月昇給、賞与有、交通費 年金等なし 私:2011年2月 ネットショップを開店、2014年10月友人のネットショップ(株式会社)を譲り受ける 月額8万5千円、地代家賃夫へ10万 持ち家一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責が認められる可能性がどの程度あるか教えて下さい。
ベストアンサー先生方のお力をお借りしたくご相談致します。 下記の状況で自己破産、免責が可能でしょうか?また、職業上私の様な者を沢山見てこられた先生方ならば早期の離婚を薦めますか?(先生方がこのような質問にお答えにならないのは重々承知の上ですが、客観的に見てお答え頂けると嬉しいです) 夫32歳 正社員 昨年年収額面320万 勤続2年 妻28歳 正社員 昨年額面年収200万 勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステのホットマットで火傷
ベストアンサー【相談の背景】 今日、エステでマッサージの際、ホットマットで低温火傷を負いました。先程緊急で病院へ行き『ヤケドであろう。明日もう一度診察して、傷の度合いを見て治療の判断をしましょう』との事でした。 火傷の部位は、胸、膝、お尻です。 【質問1】 回数券の残り9回分の料金は返金(コース解約)してもらえるのか? 【質問2】 治療費は、払ってもらえるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件についての示談金
【相談の背景】 傷害事件についての相談です。 友人たちとの飲み会 その場にいた全員が飲酒 深さ20cmほどの池に投げれられて 顎を負傷。 縫合し、現在も3cm超えほどの傷。 傷跡は一生残るもの。 正面を向いても 顎下ギリギリのため傷があるのがわかる。 病院は現在も通院中。(1ヶ月半程度たつ) 加害者はお酒を飲んでいて記憶が無いの主張。 また目撃者もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院慰謝料の計算 自賠責とどちらが上なのか
交通事故に遭い,接骨院に事故日から合計109日間に合計79回通院しました。 過失割合は当方は当方3対先方7とされており,納得しています。 79回×4200円で33万1800円ですが,これが自賠責に請求できるでしょうか? また,弁護士先生に介入していただいた場合,109日間ですので計算機で計算すると60万円から62万円でした。ただ,当方過失を3と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ふるさと納税の餃子で歯が抜けた。治療費と慰謝料は請求できる?
【相談の背景】 8/8の夕食に、ふるさと納税の返礼品の冷凍の餃子の中に何か固いものが入っており、噛んだ際に激痛がありましたが、次に噛んだときには硬いものは無かったので、飲み込んでしまいました。 次の日に歯医者に行くと、健康な歯が割れており、神経までいっていたので抜歯するしかないとのことで、その日に抜歯しました。 抜歯の日は仕事で遅刻して行きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬トラブルに関しての補償と示談に持っていくには(金額等)どうしたらよろしいでしょうか。
大型犬をロングリードをつけて遊ばせていました。 もちろん周りに人も犬もいないことを確認してのことです。 そこに ボールを投げた瞬間に 犬を連れた友人が近づいてきて ロングリードに足が絡み転倒 すぐに病院へ行ってもらったところ 膝の靭帯断裂と診断されました。 まだ治療とリハビリは続いておりますが これまでの治療費は全額お支払いをしています。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らず抜歯失敗による後遺症と賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬に左下親知らずの抜歯術を受けました。抜歯術前には右下を抜歯したときのレントゲン写真をもとに左下親知らずは骨にくっついていないからそんなに時間はかからないと言われました。ところが施術が始まり1時間半にわたり麻酔を何本も打って歯を押し出しても抜けませんでした。あまりに抜けないので最後に部分的なレントゲンを撮ったら骨に活着して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運送会社のミスで1日の遅延で損害が発生しました、補償できるのか?
ベストアンサーお餅屋をしております。運送会社と契約して発送しておりましたが、今回1日遅延なってお客様から受け取るを拒否して 商品がお店まで、戻りました。 今回の件で損害部分は 往復の送料費、商品代です。 この件で運送会社に賠償を要求しましたが、約款で1日遅延しても賠償できないと書面が届きました。 では、運送会社からの書面内容です。 1.事故内容 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故のあとの治療費を相手の保険会社に支払ってほしい場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、事故にあい骨折をしました。 骨折といっても肋骨2本がわずかに折れていた状態で、事故直後は強い打撲のような印象だったので救急車は呼ばず、警察やレッカーの手配などをしてから病院に行きました。 警察には物損事故として進んでいました。 当日中に相手の保険会社から電話がかかってきましたが、こちらの保険会社の担当の連絡先を聞かれたので電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
驚愕事故の賠償について
【相談の背景】 4日前に事故に合いました。 当方は原付にて青信号を直進中に右折待ちの車両が当方に気づかない様子で進んでいた為、ブレーキを踏んだところ、路面が濡れていた事もありスリップ。 相手と近くのガソリンスタンド従業員が駆け寄り、相手が警察に通報。 結果は驚愕事故となりました。 その場では腰の痛みだけであったので気にしていませんでしたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険事故の加害者です。
【相談の背景】 無保険事故の加害者です。 任意保険の更新を忘れてしまい、無保険期間に事故を起こしてしまいました。 事故の内容はスーパーの駐車場内で、こちらが発進した際にとなりにあった駐車中の被害者の車に接触。ドア部分にわずかな擦り傷をつけてしまったというものです。こちらの車には傷跡などはありません。そもそもぶつかった際に音などもなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親がスーパーで転倒して骨折、手術して現在も入院中。慰謝料を請求出来ますか?
【相談の背景】 母親が一ヶ月半ほど前にスーパーで転倒して救急車で運ばれ骨折と診断されました。手術をし現在も入院中です。 診断書を持って来てくださいと言うことだったので、出るまで一ヶ月程かかってしまいましたが持っていきました。 店長さんが本社の担当者が誠意を持って対応させていただきますとおっしゃってくれました。 その担当者とお話ししまして、店側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の打ち切りについて
1月中旬車で信号待ちをしている所後ろから追悼されてしまいました。 シートベルトの衝撃からか、鎖骨あたりが痛み現在も週に2-3回通院中です。 さらに回復していたうつが外傷性ストレス障害と診断され悪化し、薬が増えました。 そのため会社もいけず休んでおりますが3月分までしか休業損害を出せないと言われ、現在は社長にお金を借りてなんとか生活をしています。 さら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失0の事故から3ヶ月経ちます。
ベストアンサー状況と致しましては、隣に母を乗せて、立体駐車場を前の車に続いて昇っていた所、階と階の坂(スロープ部分)で、坂の上部まで昇った車が、バックランプも、ブレーキランプも点灯がないまま、急に下がってきました 後ろにも車がいたのでバックする訳にもいかず、止まったまま、クラクションを鳴らしましたが、相手側が、坂を下るそのままの勢いで、左側のフロント部分に接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
結婚12年目、10歳・11歳の子供有です。 主人と離婚の調停をしようとした矢先に、主人が事故を起こしてしまい、被害者の方が亡くなってしまいました。 その件で私は、主人の身元引受人となり、主人は一旦釈放されましたので、これからの事を話し合いました。 主人が言うには、「これから行政・民事、色んな処分が下ると思うし、罰金も払わなければならなくなるし、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の金額をライフラインよりも優先しないと行けないのでしょうか?
軽微な交通違反で罰金刑(5000円)を言い渡されました。 当時、無職で預貯金も無く、罰金を支払えないので労役(1泊2日)を選択しました。 後日、検察庁より電話があり罰金の支払いを迫られましたが、労役の日程調整で折り合いが付きました。 何ヶ月か後に検察庁より、罰金の支払いを選択するよう再度電話連絡がありました。 この時はバイトをしていたので、日々の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医原性気胸に対する治療費について
主人の検査入院の件でご相談します。 先日レントゲンCTにて両肺野に結節を認め、肺結核・肺癌・肺炎の疑いにて主治医からは気管支鏡検査を勧められ日帰りでも可能とのことでしたが、 家族で話し合い大事をとって1泊2日の検査入院となりました。当日一通りのリスクについては同意しておりましたが、気管支鏡検査中に医原性気胸(カルテにて確認)にて胸腔ドレナージ(トロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費、慰謝料についてどこまで請求できるのでしょうか?
7/27某パチンコ店内通路に放置してあった台車につまずき右足を骨折し松葉杖状態です。翌日、抗議しお店側もビデオで確認し全面的に否を認めました。私からの請求によりギブスが外れる迄の治療費と家から最寄り駅まで平日限定でタクシー料金は負担を認めましたが、全く誠意が伝わってきません。本当は家から会社までのタクシー料金、日常的に松葉杖状態(両手片足使用不可能)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件と貸しているお金の回収について
22歳(1年目の会社員)の彼氏から、これまでも何度か暴力をうけていましたが、先日、大量の鼻血がでるほどひどい暴行を受けたため、「このままだと殺されるかも知れない」との恐怖から、警察を呼び、傷害の現行犯で彼氏が逮捕されました。殴る蹴るにより、鼻の骨折や脚に痣ができるなどの被害でした(病院で診療)。被害届は提出済みで、傷害事件として取り扱われる予定です。連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故被害者(小学生)への賠償と監督責任について
交通事故の被害者への補償金額について質問です。 私事ではなく知り合いAの息子さん(8歳)ですが、息子さんがAの知人の大人2人と車で山へ出かけたのですが、大人2人が山へ入っている間車中で1人待っていたところ車外に出てしまい、車に轢かれて亡くなりました。 この場合、轢いた車の運転手からはいくらくらいの補償金が妥当ですか?8歳だとどのくらいが妥当なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮払い金について。いつぐらいに頂けるのでしょうか?
先日はご回答ありがとうございました。お仕事の話なのですが、事故日に仕事の面接を入れて頂こうと電話をする予定でした。事故があった為、仕事が出来ません。子供達の習い事費や園費が高い為、生活をして行く為、無理してでも私も仕事を始めなければならないのですが、子供(4才)もケガで園を休んでいます。事故さえなければ…と毎日悔しくてなりません。仮払い金を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋 店員の不注意 慰謝料の請求
ベストアンサー昨日、彼女が会社の飲み会で居酒屋に行きました。 その居酒屋で店員さんがグラス等が乗っているおぼんを落としてしまい割れたグラスがふくらはぎに刺さり出血、病院に行き三針縫いました。 この場合治療費の全額請求、また慰謝料と仕事勤めなので休業金などの請求は行えますか? 請求できたとしていくらが妥当ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の損害賠償額について
5カ月前に、お互い自転車で衝突事故になり、警察立会のもと、相手側が100%悪いという事になりました。その後治療を受けておりますが、むちうち症と言われ、未だ完治しない状況です。損害賠償を請求したいのですが、賠償額の相場みたいなものはあるのでしょうか?現在は、治療費のみ払って頂いております。今後は、告訴期限前に示談書を作成しようと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
「交通費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから