21,225件見つかりました

法律相談一覧

• 自賠責通しの人身事故の解決の仕方示談の仕方教えて下さい。

ベストアンサー

二年前にバイク通しの接触事故でこちらが信号無視で右折してしまい相手に粉砕骨折全治3ヶ月の怪我を負わせました。自賠責しか入っておらず自賠責保険金130万円全額使ってしまい保険会社から後はあなたが弁護士を雇って示談して下さいと言われました。数件弁護士事務所に行ったんですがまともに取り合って貰えず相談料数万円払って無駄に終わりました。相談センターにもいき...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV?悪意の遺棄?あてはまるものはありますか?)、被害届を出せますか?

主人が、突然失踪しました。 理由は会社を辞めた事を言い出せず、嘘に嘘を重ねてバレるのを恐れてだとおもいます。 結婚当初?もしかしたら、結婚前から嘘ばかりついていた様です。生活費は、手渡しで会社から受け取った事が一度だけあった様ですが、嘘をついてそのお金を全て自分で使ってしまいました。経費が返金されたり交通費を前渡しでもらったりしたお金も私の知ら...

弁護士回答
    2
  • 元カノへの損害賠償

以前付き合っていた彼女に毎月の生活費、地元へ帰る交通費、その他高級バッグやブランド品、部屋の家賃までトータル1000万円分使っています。 もちろん結婚を前提にお付き合いしておりましたし、彼女もそういった言葉をたびたび言ってきてたので、僕は彼女への気持ちで使っていました。 しかし、知らないところで、別の男性と宿泊や僕を悪くいい、別れる計画を相談し...

弁護士回答
    1
  • 示談に提示された金額は妥当ですか

ベストアンサー

昨年2月に自転車で通勤中タクシーにぶつかられ、転倒し怪我をする事故にあいました。 過失割合は9対1となり、これに争うつもりはありません。 頸椎捻挫、腰椎捻挫等で半年通院しました。 保険会社からは14級9号で認定されました。 お伺いしたいのが保険会社が提示してきた慰謝料と後遺障害に支払われる金額は妥当かと言う事です。 現在治療費、交通費、休...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。そして、通院慰謝料はいくら請求可能ですか?

35歳(妻帯者、子供2人)今年7月より自営業(ゲームセンター経営) 歩行中、小学生運転の自転車にぶつけられ転倒、頚椎・腰椎捻挫で受傷。 通院1ヶ月を経て示談します(支払いは加害者の個人賠償責任保険)。 請求内容は… ●通院慰謝料(1ヶ月で25日、整形外科と整骨院に通院) ●代替労働費(1ヶ月の契約(25万)で、オーナー代理として雇用) ●従業員給与(日当1万2千円×2人...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について

前に一度相談しました。姉弟二人と母が病気で、別居していたのですが、自分の生活を犠牲にして、先月末、母を送りました。それまでにも弟は、金銭物品など、母からもらっています。で母は残りは全部私にあげると口癖のようにいい、友人やいとこも聞いていますが、文章には何も書いていません。公正証書にと思ったときは、脳梗塞の言語障害で、移動も話もできなくなり、介護...

弁護士回答
    1
  • 処方ミスによる慰謝料

子供が処方ミスにより意識障害を起こしました。今のところ目だった障害はなく、一泊入院だけでしたが、今後検査は2,3年は必要と別の病院で言われています。 処方した医師はミスを認めていますが、医師会が間に入ったので医師会の弁護士は経過観察は半年から1年位が一般的で、因果関係が認められるものに対して補償されると言ってきました。2,3年経過観察が必要とされたのは...

弁護士回答
    1
  • 上申書。上申書というのは用紙が裁判所にあるのでしょうか?

今月は生活費が一万しかもらえず、別居して半年になりますが、話し合いをして変わるから戻ってきて欲しいと言われましたが全く変わらないどころか連絡も子供にも会いに来ません。 どう考えてるか聞きたいので連絡するよう義母に頼んでもこないので、こちらに相談したところ、家庭裁判所に婚姻費用分担請求の申し立てをし、併せて夫婦関係調整(離婚)の申し立てをしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償。出来るとしたら何が請求できますか?

去年の8月に交通事故にあい頸椎捻挫と診断されています。今年の3月に妊娠が発覚したので10月から2月いっぱいで良いので休業補償を払って欲しいとお願いしました。8月9月が満額先に支払ってくれました。 保険屋とあった時に書類を貰いました。 入院諸雑費.4400円 通院費.14550円 休業補償.1031700円 慰謝料.769100円 合計1819700円 の提示でした。 本当なら弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 損害金の請求について

某チューニングショップで車をローンを組み1200万円代金前払いで注文したのですが、通常早ければ3か月でできるものが2年4か月たっても納車されなかったので契約解除しました。注文した車が契約道理納車されていれば自分の旧車両を当時の査定額120万円ほどで売却するつもりでしたが、その分も遅延損害金か損害金として請求できないのでしょうか?また、それに付随する旧車両の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の示談、慰謝料請求をどのようにしたら良いでしょうか?

追突事故の被害者です。当方も走行中だった為、過失割合は当方10:相手方90となりました。 事故後、頚椎から腰椎の痛みや、それに伴う体調不良が続き、現在も治療を続けています。 相手方の保険会社とは一度も会ったことがなく、連絡も殆どなかったのですが、 先日「当社としては治療終了と判断しましたが、貴方のお考えは?」と電話が来ました。 主治医と相談して連絡し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後遺症害14級示談金増額

【相談の背景】 交通事故で追突され6ヶ月通院して 後遺症害14級認定されて、保険会社からの示談金が142万円提示されました。 【質問1】 示談金の増額は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 交通事故の自賠責保険、民事裁判の過失相殺について

交通事故の損害賠償請求で民事訴訟にした時の、自賠責保、任意保険、過失相殺についてです。 (仮にです)死亡事故で被害者は過失なし、請求額6000万円に対して、「被害者の過失20、加害者が過失80、損害賠償金4800万円支払へ」と判決が出たときについてです。 1、上記、賠償金は自賠責(国の保険)が含まれています。法律で3000万円は過失相殺なしに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(10:0の被害者です)における示談金

ベストアンサー

経緯 ・停車時に後方より追突事故 ・警察へ人身事故へ切り替え済み ・弁護士特約は未加入 症状 ・むち打ち ・通院のみでリハビリ中(接骨院と整形外科併用) ・MRI、CTは受診済み。結果他覚的所見は見受けられず自覚症状のみ 期間 今月で三か月目(1か月に16日程の通院) 相談内容 ①示談金はやはり最低基準である自賠基準になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の債務不存在確認訴訟を提起したい。

ベストアンサー

先日、私の友人が追突事故を起こしてしまい、加害者となりました。 バンパーに傷とバックドアが少しへこんだ程度(数万円で直せる程度)の事故なので、物損事故でその日は警察に届けました。 しかし、翌日被害者から、首と肩が痛いので病院に通うとの連絡があり、友人は菓子折りをもって謝罪に行き、保険対応になる旨を説明したそうです。 友人の車にはドライブレ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定は本業+バイトの年収になるのか

【相談の背景】 離婚した前妻との間に子ども2人(12歳、7歳)、事実婚の妻との間に子ども1人(2歳)。離婚後に前妻が用意した養育費合意書の見直しをしたい(減額交渉やその他条件の追加など) 離婚後養育費の支払いが困難で借金が増え、自己破産。それでも支払いが厳しいためバイトも始めましたが結果的に現在の妻の収入で補っている状況です。 現在7万(養育費6+前妻宅のNE...

弁護士回答
    1
  • 婚費の支払い義務と子供の監護について

妻からの離婚調停を申し立てを受け、離婚回避したい旨を伝えたのですが、頑なに離婚したいとの事で、2回目の調停時、調停員を通じて慰謝料請求、財産分与しない事を条件に離婚するという提案があったのですが、僕自身その場では結論は出なかったので、3回目の調停(最後)の時に結論を出すと事で次回に持ち越しました。僕自身も離婚の意思は上記の条件なら飲もうと3回目の...

弁護士回答
    3
  • お互いの再婚 養育費減額及び免除について

バツイチ同士で昨年再婚し、私の子ども一人養子縁組して、現在私は妊娠7か月です。 夫と元嫁は6年前に調停離婚、子ども一人おり、養育費月々4万+慰謝料400万(年二回ボーナス時に20万ずつ)の年間8 8万払っております。今までバイトしたり夫もなんとか払ってきました。 夫の給与所得340万ほどで、私も当面働けず貯蓄もなく、払っていくのがキツいと元嫁に養育費減額のお願...

弁護士回答
    3
  • 訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです

ベストアンサー

結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚 慰謝料 養育費

現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...

弁護士回答
    1
  • 生活費が無く貸付した返金を早急に解決したい

ベストアンサー

現在貸付てる金額が500万あります。初めに期日は延ばしてでも一括返済してほしいって言いましたが相手は分割がいいとゆうので200万、200万、 100万返済となってました。ですが返済期日になっても嘘をつかれて返金されず、相手の返金可能な期日に合わせても全く返金されず、こちらの仕事の段取りにも支障がでて、本当に困っている事を伝えても返すと言いながら半年以上一度...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害による示談金が納得いかない

相手方とは友人関係なのですが、相手が移動した際に肩と肩がぶつかり、私が転んでしまい肋骨を骨折しました。通院1ヶ月 治療後、相手方より提示があった金額は、 治療費 全額 休業損害費 約11万円 慰謝料 約6万 この月はアルバイトをたくさん入れ、25万円程稼ぐつもりでした。 休業損害費と慰謝料の金額でも足りないので追加で請求したいのですが、どちらかの...

弁護士回答
    1
  • 給料明細がなんかおかしい。社会保険がなぜ使えなかったのか。どうか丁寧に教えてください…。

【相談の背景】 給料明細について。 月給22万 月8日休みの契約 月末締め 15日払い 3月に、会社で色々あり3月一杯で 退社する予定だったのですが 3月23日に残りの出勤は欠勤あつかいで大丈夫なので、24日から出勤しないことをオーナーに伝えた オーナーは了承した。(入社して2ヶ月で有給はなし) その際に、社会保険はいつまで利用していいか伺った。3月いっぱい利...

弁護士回答
    1
  • どこから解決すればいいかわからないです。

【相談の背景】 長くなるので登場人物を3人。 私 彼氏 私の従兄弟(お父さんのお姉さんの子供) はじめに、従兄弟は個人事業主をしていると聞いていて仕事を紹介してあげるからお前の彼氏を紹介してくれないかと頼まれました。 この時は彼氏も今の給料に満足をしていなく今より稼げて私の近くにいれるなら仕事をやめて私の地元にこようとしていました。 ※彼氏と私の...

弁護士回答
    1
  • 子供ケガされらせた 小学生 保護者トラブル

小学校の通学中に凄く近所の同級生に押されて子供が顔面にケガをさせられました 相手は非を認めて即日謝罪がありをました 治療費は学校の保険を使用 ここまではお互い良かったのですが 数日後 こちらから傷跡治しで形成外科の通院と交通費や家での処置費用で 色々と諸経費がかかると申し出ると 相手の親の対応がなぜか急に感じが悪くなり 相手から個人賠償保...

弁護士回答
    2
  • 飲食業での労働基準法と業務委託について

ベストアンサー

私メイド喫茶を経営しております。 お店の基本的な運営をして頂く方とは雇用契約を結び、ウエイター、チラシ配りやお客様から奢ってもらったドリンク、チェキなどをもらう業務を業務委託契約として売上からのインセンティブで委託料をお支払いしております。業務を行いたい日時は相手方に伺いますが、店舗全体の出勤などの予定表をつくり織り交ぜるものの、休憩なども自由...

弁護士回答
    1
  • 未成年の損害賠償・民事裁判について。

はじめて相談させて頂きます。 18歳の息子が今年の3月に少年院に入院しております。少年院送致された件と別件で友人と共犯でバイクを盗み、被害者から損害賠償請求されております。 共犯の息子の友人は両親が不在な為、両親が揃っている当方に全額弁済して欲しいとのことで被害者から内容証明が届き、提示額を期限までに振り込まなければ、民事裁判にて訴えを起こすと...

弁護士回答
    2
  • この場合ストーカーになりますか?

ベストアンサー

2017年の3月上旬ごろに1年と半年ほど付き合っていた恋人がいます。(A25歳) ネットで出会いました。 そして私が2016年の9月に浮気(B26歳リアルで出会いました)をしてしまいそれが10月中旬に双方にバレてしまい話し合いを3人でしました。 そこで私はBと付き合うことを選びました。 その後Bの承認でAと2人きりであった時に、私は彼に情が湧いてしまっているのでその場...

弁護士回答
    2
  • インターネット掲示板における詐欺の支払い督促の書き方

閲覧ありがとうございます。 下記案件についてご教示頂けますと助かります。 -------------------------------------------------------------------- 【状況】 7/6 相手とネットの掲示板でウェブマネー2万円分の売買を契約する(こちらが購入側で支払い額は1万円) 相手からはマイナンバーカードと振込先のキャッシュカード、携帯電話番号の提示をされる。 7/7 ...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いへの対処と退職後の身辺調査の違法性について

相談させてください。 かなり困っています。 長いので箇条書きにします。 ・退職理由:社長の暴言やモラルのない言動、サービス残業に耐えられず、精神的に辛く、2日間無断欠勤の上退社 ・勤めたのは昨年11月初めから ・最後の出勤は11月27日で実質一ヶ月のみの勤務 ・給料は日給制、交通費の支払いあり ・給料は月末締めで翌月10日に給料支払い ・無断欠勤は...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害と示談金について

ベストアンサー

私は交通事故で2歯に対しインプラント治療を致しました。 そこで質問です、後遺症害の14級に3歯以上に歯科補綴とありますが、やはり2歯に歯科補綴では後遺症害には該当しないのでしょうか? インターネットで気になった文があり、そこには無等級とあり、2歯補綴とありました。 ※14級に至らない後遺症であっても、後遺症の慰謝料が認められることがあります。 っと書...

弁護士回答
    1
  • 相手の言いがかりが虚偽であると証明した後に、かかった費用と誓約書を要求できますか。

取引先(A社)の代表者(X氏)から、言いがかりをつけられて困っています。 X氏は東京在住で、私どもの会社は大阪にあります。 言いがかりの内容は、当社の代表である私が存在しない人物になりすまして、顧客(Y氏・海外在住)と契約を交わしたというものです。 Y氏と直接会って契約をかわしたのは当社のZという社員ですが、X氏は「Zという社員など存在しない。代表の...

弁護士回答
    1
  • 【社会保険上の現物給与】海外の家賃を会社が全額負担した場合に現物給与に当たりますか?

海外赴任者の家賃を日本の会社が全額負担する場合、社会保険(厚生年金保険・健康保険)上は現物給与に当たるか否かをお伺いしたいと思います。 前提として、本社が東京にあり、そこの従業員が米国の関連会社に派遣され、双方から報酬を貰うという状況にあります。但し、米国の関連会社の報酬は、東京本社の給与規定に基づいて支払いがされています。 また、米国現地...

弁護士回答
    1
  • 審問を欠席の相談

ベストアンサー

面会交流の審判が来週行われます。 審判は裁判官には前回の期日の際、 30分と程度の話を聞いている。 過去に弁護士ドットコムにて、 審問させて頂いている。 お答え頂いことを要約すると以下のとおり *審判の内容によっては10分程度で 終わったことも過去にはある *電話での審問は例があまりなあ。 経緯 遠方(片道300キロ)で私が 一人で行くだけでも、...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害の立件について

オークションで相手の口座に入金したんですが、該当する口座が無かったので振り込まれず組戻しすることになりました。 組戻しになった原因が分かったのですが、その原因が『出品者が8桁の口座番号を通知していたので該当する口座がなかった』というものでした。 出品者曰く、『8桁にしていたのは詐欺予防』『普通の方ならこの詐欺予防方法を理解できるはずなので理解...

弁護士回答
    1
  • 自転車対原付の事故。また主張してもいいものなのか?

先月、母が交通事故を起こしました。 一方通行で先に走っていた自転車を母の原付が右側から追い抜こうとしたところ自転車が合図を出さず後方確認もしないまま急に曲がってきたので接触してしまったようです(こちらは接触、相手は追突と主張) 両者とも転倒、即座に警察も入り相手は救急車で搬送、父はそのまま現場検証を行い、その後警察からは当事者同士の話し合いで解決...

弁護士回答
    1
  • 就業規則と官公署への出頭での休暇について

ベストアンサー

業務労災の症状確認のための出頭について、会社を休む際の休暇について就業規則に明記されていませんが問題ないのでしょうか? 就業規則には絶対的必要記載事項と相対的必要記載事項があると聞きました。 社内で階段から落ちた怪我で業務労災と認められ、現在リハビリに通いながら会社にも行っています。 労基署から、怪我の状態を確認するための面談のため平日の...

弁護士回答
    3
  • 説明不足な上に一方的な対応に我慢できない!

ある、お店に電話機の故障で中にあるデーターの取り出しを依頼したのですが、修理対応しかやってないとの事、ちゃんと窓口でデータの摘出を依頼していたのに担当者は修理対応として処理したうよす、 最初からこちらの要望をお店のマニアルにある対応に当てはめていたので電話機メーカーに直接話させて下さいと言っていたが取り次げないからメーカーに摘出して下さいと口...

弁護士回答
    1
  • アルバイト募集の広告の内容と実際の待遇の相違に関しての質問です。

先日、アルバイト募集の広告を見つけ応募したのですが、実際に面接で話をした所、内容が少し異なっていました。 アルバイト募集の広告の内容と実際の待遇に相違があっても、それは問題にはならないのでしょうか? 募集内容は以下の通りでした。(例えば「エクセルに関してある程度の知識があり、それを活用できる方」などの相違のないものは省略しています。) 募集内...

弁護士回答
    1
  • 当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。

ベストアンサー

●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...

弁護士回答
    1
  • 路上荷扱い中の第三者への人身事故

四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟で提出する証拠について

隣人の8年に渡る迷惑行為に対して、少額訴訟で慰謝料を請求致します。 この少額訴訟で提出する証拠と、少額訴訟の期限について教えて下さい。(長くてすいません。) <立証したいこと> ア.長きに渡って故意に迷惑行為を続けていたこと イ.注意をしても不誠実な対応を取っていたこと これらのことを延々と続けられたことにより、ストレス過多で通院をしています...

弁護士回答
    1
  • 年末年始働けると言ったが今すぐ辞めたい

今年アルバイトを始めてまだ1ヵ月半程度になります。 面接時に年末年始働ける人を募集してるという事なので、そのときは口頭ですが承諾しました。 しかし実際働いてみると、想像以上に仕事内容がしんどく、肉体的にしんどいのはまだ良かったのですが、 怒号のように怒られる時もあったりまだ不慣れなのに遅いとかすごい形相で急かされたりして、精神的に辛くなって辞...

弁護士回答
    1
  • 不当利得金返還請求調停について②

以前、第1回期日前に調停の流れについて質問した者です。 第1回調停は、相手方が期日前日の夕方に裁判所に当日、用事があり出頭できない旨を連絡したため、申立人である私への聞き取りのみで終わってしまいました。 今回の調停は、相手方に手配を一任した旅行代金の過払い金返還を要求するもので、これまでに返還金額に関する合意書と返済計画書を相手方と私の二者間...

弁護士回答
    2
  • 未払いの時間外手当の少額訴訟について

これまでも裁判所や監督署などに相談したりここでも相談いたしておりますが、いろいろな方法についてそれぞれ一長一短ありまだ悩んでおります。 そこで、比較的解決が早そうな少額訴訟・支払督促も検討することにしました。未払いの時間外手当と固定給の不足額を請求したいと考えています。 ただし、少額訴訟を提起する場合は、これまで直接会社に請求した額96万円(6...

弁護士回答
    2
  • 退職による費用負担にサインしてしまった。

人材紹介所を通じて入社した会社を、入社後1ヶ月で退職を申し出ました。その時社宅の会社負担分も支払わせていただきたいと申し出ました。 後日(10日後)、会社から指定された日に退職についての話をしに行くと、その日付けの退職(双方合意の上でその場で退職届を作成)になりました。 そして、私の面接から退職までにかかった費用(面接時の交通費、社宅の会社負担分の...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の変更?具体的には、?

10年以上にわたって個人契約として仕事を行ってきました。 法改正も含め、企業コンプライアンスの為に、現在契約している会社から、雇用形態を代えたいというお話がありました。 具体的には、?時間給から月給に変更、?社会保険・厚生年金・雇用保険への加入、?有給休暇(12日/年)、?交通費全額支給、などです。税金も確定申告が不要になる様です。一般の会社員に与えられて...

弁護士回答
    1
  • 複数の退職者に対し減給、給与・手当・交通費免除、労働通知書交付拒否の違法性

【相談の背景】 契約書、労働条件通知書の控えを労働者に交付することを拒否する会社。 非正規で1年以上勤務 雇用保険適応 諸事情で仕事を続けることが困難になり、数日前告知で退職 最後の月の給与を、突然やめたので会社に迷惑をかけたとして、最低賃金分に減給された。支払われるはずの交通費、そのほか手当は全額免除。 同様の内容を複数の退職者に行って...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で病院の診断書がないと接骨院の治療費や慰謝料は降りないと相手保険会社に言われました。

100対0の事故の被害者。 ↓ 救急車で総合病院に行く。 ↓ 翌日からは接骨院に通う。 相手の保険会社は東京海上。 保険金のことで東京海上に連絡すると、 「救急車で運ばれた総合病院の診断書がないと、接骨院の診察代と慰謝料?(一回接骨院行くごとに慰謝料7000円くらいもらえる?)は出ない」 と言われる。 総合病院に診断書をもらいに行くと、 「うちに通わな...

弁護士回答
    1
  • ヤフオク出品者から相談;少額で落札した食事券の用途不満を、交通費など実費請求で要求され困っています。

ヤフオクで、すしざんまい六本木俳優座店の食事券を落札された方から昨夜クレームがありました。 有効期限が今月末迄と迫っており、4枚で800円の即決価格で出品していたのを5日前に落札された男性でした。 昨日お母様と2人で来店されたものの休日でランチメニューが無く、その代償として交通費と印刷代と残ったチケット2枚の返金を含め1220円の請求がありました。 ※チケ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから