120,445件見つかりました

法律相談一覧

• 過失割合について相談

ベストアンサー

過失割合について 信号のない交差点での事故で こちらが優先でセンターラインのない二車線 相手側は一時停止ありの一方通行になります。 こちらが交差点に進入した時に相手側が一時停止を無視した状態で側面に衝突してきました。 当初9.1の割合だったのですが こちらも動いていたので8.2で交渉になりました。 判例タイムズでは同じスピードの場合8.2なのですが ...

弁護士回答
    3
  • 保釈の取り下げについて

ベストアンサー

現在、身内が控訴期間中です。また、保釈で外に出ています。 身内としては、控訴審で被害者との示談交渉のために、保釈を自ら取り下げて拘置所の中へと入り、保釈補償金を得たい考えだそうです。その上で、控訴したいそうです。 しかしこのことを弁護士先生に伝えると、「保釈を被告人自らが取り下げることは前例が余り無いことなので、あまりそのようなことをしたくな...

弁護士回答
    1
  • 交差点での追突事故です。

3月中頃に追突事故にあいました。今月末で病院でのリハビリ打ち切りになります。通院日数50日くらいです。総日数は107日です。仕事は重い荷物を運ぶ仕事だった為、3月末までは子どもに着いて来てもらって何とかやってましたが、子どもも今、浪人生の為、ずっと着いて来てもらうわけにもいかず3月末で退職しました。予備校に通ってる為お金もかかりますし退職して何とか貯金...

弁護士回答
    2
  • 畑に隣接する工場が駐車場に売ってくれないか。相場はいくら?

隣接する工場主(去年土地を購入して工場を建設する予定約1400坪)から先方の不動産屋を通して、私(62歳)の畑(地目畑約130坪で道がなく他人の土地に囲まれている。将来宅地にできない)を駐車場として買いたいと申し出があった。この地域は準工業用地となっている。私の畑地は固定資産上の価格は2万円程度で固定資産税はとられていない。こちら側としても将来の見...

弁護士回答
    1
  • 裁判の結果は無意味なものですか?

ベストアンサー

写真撮影を委託され、写真データ納品し後日請求書を送付しましたが『高すぎる』と支払いを拒否。値段交渉にも応じてくれず、そのまま写真を使って印刷物を作成。再度値下げを持ちかけましたが、『出る処へ出れば』と再度支払いを拒否。弁護士さんに相談し内容証明郵便送付などしましたが無視され。結局 支払いを求め裁判を起こしましたが、相手は裁判に一度も出ず結審。こ...

弁護士回答
    1
  • 親に内緒で不倫を清算する

ベストアンサー

去年、妻帯者と6回ほど不貞行為を行いました。 その後別れを切り出したところ、「性交渉させろ」「不倫は嫁公認だから大丈夫」「もう死にたい」など強く迫られ、離れることができません。また、「不倫を終わらせるなら奥さんに話して、お前の親にも全部ばらす」と、言われてしまい非常に不味い状況です。親にバレるのだけはなんとしても避けたいです。 本当に親に言われそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして勝手に出て行った旦那に子供をあわせたくない

ベストアンサー

不倫をして行方不明になり、12月から不倫相手と一緒に生活をして、一切の責任を放棄している旦那と夫婦関係調整調停をする際に、子供の親権や、面会交渉の話で旦那が子供と会わせろと言ってきた場合、拒否はできませんか? 三人の息子がいますが、旦那が不倫をして不倫相手に子供をうませ、持ち家の支払いをせず、もちろん今もお金は一切もらってません。 行方不...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の変更、その手続きについて

ベストアンサー

弁護士さんに話を進めて貰って2週間が経ちます。細かい報告の連絡が少なく、此方から電話をしてどうなっているか聞く始末で、後から聞いてない話が出てくることも有りました。 交渉も、私の提示した内容を相手に伝えて、相手からの要望を聞き、私に再提案して、と堂々巡りで話が一向に進みません。 今回、おおよその弁護士費用も教えて貰えませんでした。委任状も交わして...

弁護士回答
    2
  • 放置していた借金について

明確な年はわかりませんが、2010~2011年ごろに三社から借金をしました。 初めは支払いをしていたのですが、そのまま職場が変わり連絡先が変わり支払いも止めてしまいました。 アコム50万、プロミス50万、レイク10万の借り入れです。 現在アコム75万 プロミス→アビリオ75万(推定) レイク16万 くらいだと思います。 2年くらい前に裁判所から訴状がきて放置していまし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に離婚を依頼したが困っています

夫のDVに悩み、弁護士に依頼し別居しなければ交渉出来ないと言われ1ヶ月経ちます。子供も3人置いて来ていて学校の行事やお弁当など元の家に通い世話をしようと思っていましたが夫が弁護士からの連絡を拒否しています。二人で話し合う事が出来ないので弁護士に依頼しましたが悪化しています。私は弁護士からの連絡も無視しているなら弁護士を挟んで夫と話し合いたんですが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンション契約での“24時間サポートサービス”への加入回避の相談

私が借りている賃貸マンションの契約では、“24時間サポートサービス”への加入(16,800円/2年間)を、必須とされています。 次回契約更新のタイミングで、この“24時間サポートサービス”への加入を避けたいと考えています。 というのも、24時間365日受付と唱っているフリーダイヤルは何度かけても出なくて、必要性を感じませんでした。 管理不動産会社も、電話に出ないとい...

弁護士回答
    1
  • こちらの要求している金額で離婚したい!

ベストアンサー

不倫をした主人から離婚をせまられている者です。 慰謝料と養育費だけ折り合いがつかず、主人が調停をやろうとしています。 納得のできない条件では離婚しないと決めておりますが、裁判になるとこちらの要求通りにならない可能性もありますよね?主人は婚姻関係の破綻を主張し離婚したがっているのと、別居され少ない婚姻費用で生活するのは不本意です。 早い段階でこち...

弁護士回答
    2
  • 労災申請と退職について

お世話になります。 二つ質問があります。 ①当方介護職をしているのですが、先週水曜日にシーツ交換中に左腕を痛め腱鞘炎と診断されました。 痛み止めを飲みながらどうにか仕事をしていますが、労災申請ができますでしょうか?また、家事にも影響が出てしまっているので1週間くらい休養もしたいのでそのあいだの給料が保証されるか? ②5月いっぱいでの退職を申し出し...

弁護士回答
    1
  • 浮気2回で100万円は請求可能か?

ベストアンサー

私(✕✕✕✕)の婚約者だった女性が婚約後に浮気をした際、下記のような書面に署名、捺印をしてもらいました。 私は平成29年1月に〇〇〇〇氏と性交渉を行いました。 そのことにより、私は婚約者である✕✕✕✕に精神的苦痛を与えたので、私は✕✕✕✕に金壱百萬円を支払うことを誓約します。 平成29年3月6日 婚約者住所と氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消...

弁護士回答
    3
  • 過払い金と立替金との一括相殺について

クレジット会社に6年位前に過払い金が250万円くらいあることがわかりました。同時に立替金も300万ほどあり、過払い利息をつけるとやや過払い金が多くなる状況でした。業者は過払い利息を認めず交渉決裂で支払いを止めそのまま放置したところ、最近訴状が届きました。支払いを止めた時から立替金の毎月の返済金を過払い金で相殺していき過払い金を使い果たしたところ...

弁護士回答
    5
  • これは脅迫行為にあたるのでしょうか

ベストアンサー

所有する土地の隣接地に大手コンビニが出店することになりました。 当初、私の所有地も借りたいとの事でしたが、自己所有地の上に建っている倉庫の取り壊しのことで話が折り合わず、金額交渉の中でコンビニ側が当方の話し方を「脅しだ」と言ったことに対し、売り言葉に買い言葉で「だったら何だ!」と答えてしまいました。 結局、上記の話が原因で当方の土地を貸す話はな...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の未払いについてどう対処すべきか。

ベストアンサー

デリバリーヘルスを経営しており、そのサービス業務を委託している女性が2年以上にわたり当店顧客に対し店外での個人営業(売春)や、サービス中の性交渉、及び当店や、在籍他女性に対する根拠なき誹謗中傷を顧客やインターネット掲示板に書き込むなどの行為を継続的にしていた事が発覚いたしました。 そのため、風評被害にて閉店及び店名変更をせざるを得ず、本人と話し合...

弁護士回答
    1
  • 墓地の所有者を確定するには

公共事業の用地買収担当者です。道路を拡幅整備するため用地買収を進めており、墓地の一部が事業用地にかかる。墓地の所有者Aはすでに死亡。相続人であるAの長男のBと交渉の結果、法定相続人全員から遺産分割証明書を集めることができ、Bが相続人となり契約を迎えたが、契約前に、法定相続人外の親族Cが、自分の親族の遺骨が墓地の敷地内に埋葬されていると墓地の所有...

弁護士回答
    1
  • 犬が噛み付いてしまった後の対処方法

はじめまして、散歩中に飼い犬が人を噛んでしまいました。 相手は自転車に乗っていて 足首を噛んだみたいです。散歩をしていたのは主人で そのまま犬を家に置いてから近くの病院に一緒に行き治療していただき 念のため破傷風の注射をしました。治療費はお支払して領収証も相手の名前ですが、いただきました。通院が必要なので 20,000円ほど渡して連絡先の交換をしまし...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で告訴すべきか?

ベストアンサー

実母が自転車同士の事故に遭い、明日に過失傷害の告訴期限ですが、告訴すべきでしょうか? 事故は幅の広い歩道でおき、歩道には街路樹が並び、歩行者と街路樹を避けた実母(上り坂走行)と、下り坂の歩道を徐行せず走行した相手自転車が衝突。相手は怪我無く入院していません。相手加害者が本件での過失意識が感じられず、50対50の対等な立場で要求することも想定されるた...

弁護士回答
    2
  • 海外での離婚相談対応可能な弁護士を探しています (私・妻共に日本人、日本で結婚)

現在、私の転勤に伴い妻と共にアメリカに住んでいます。子供はいません。 かねてからの妻のモラハラに耐えかね、離婚相談及び妻との交渉代行(私が直接言っても話が進まないため)を弁護士に依頼しようと考えているのですが、アメリカでの日本人弁護士が少ないこと、また、日本の法律にのっとって日本で結婚したため、日本在住の弁護士に相談にした方が良いかと思っている...

弁護士回答
    1
  • 私道(位置指定道路)の通行許可について

4Mの私道(自己所有)が位置指定道路となっていますが、近隣の土地所有者から、位置指定道路の隅切を条件に私道の掘削と通行許可を求められました。認めない場合は、現在の隅切部分にブロックを積んで位置指定道路の要件を外すことを交渉材料にしています。 ・その所有者の土地は別面が6M道路に面しているので、私道が使えないなら隅切部分の提供を終了すると言ってい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為当事者の個人情報

数年前にこちらで不倫を相談させていただいてのですが、先生方のアドバイスを受け入れすぐに清算しました。 しかし、最近になって妻の方から慰謝料を請求されました。 年月も経っておりますので、私も新しい人生を歩んでおります。 そこでお聞きしたいのですが、慰謝料を請求されている状態(減額交渉中であったり・訴訟中であったり)でも、住居の変更や転職・結婚な...

弁護士回答
    1
  • 被害弁償の内容証明送付後、少額訴訟と調停どちらがよいか

ベストアンサー

未成年の子供が盗撮被害に遭い検察庁に送致(書類送検)されたばかりです 被疑者に対し被害弁償を求める内容証明を送付しましたが金額面で折り合いがつかず現在交渉中です 質問です ①このまま金額がまとまらず不成立となった場合、少額訴訟と調停 どちらが現実的でしょうか ②少額訴訟は相手が同意していない金額でも可能でしょうか 請求額50万円で現在提示額は10万円...

弁護士回答
    3
  • 定期建物借家契約の再契約について

以前も御相談させていただいたものです。 (甲が相手で乙が私。) 定期建物賃貸契約書で10年契約をしようとしているのですが、再契約できるかは保証がないから、契約年数を伸ばすのが良いとのお答えをいただいたので、15年にするということで交渉してきました。 ただその建物は甲のものでありますが、建物がたっている土地が、借地であるということがわかり、あと10...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の申請について

ベストアンサー

友人の話です。 友人の母親ですが、現在81歳、年金もありません。 一緒に生活をして友人がずっと高校を中退し生活を支えてきましたが、 限界だそうです。 役所に相談行っても一緒に住んでいると生活保護は受けられないと門前払いされるそうです。 現在も病気になっても病院に連れて行くことも出来ず生活は火の車。 別々に住むには引っ越し費用もかかるし、年齢的...

弁護士回答
    1
  • 初犯盗撮 余罪あり セカンドオピニオン

ベストアンサー

セカンドオピニオンです。 読んで頂いて下さり有難うございますm(__)m 先月の頭、初犯盗撮で夫が捕まりました。次の日には釈放され取り調べに応じていますがそこで余罪が分かり…それも確り向き合って応じています。 ですが、初犯の被害者は未成年であり弁護士を通じ謝罪文と示談の交渉をしていますが音信不通。 これ程、時間が掛かるのでしょうか? 増してや、望みの...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用分担の調停について

ベストアンサー

同居中で婚姻費用分担の調停を起こしています。 年収旦那920万、私40万 子ども17歳と14歳ローンなしです。 二か月前に生活費を嫌がらせで18万から10万に減額され調停を起こしました。 先日の調停で同居中では審判できないと言われました。 別居も考えていますが子どもが重い病気で止むを得ず同居している状態です。 嫌がらせなどもひどいです。子どもはどこにも行かな...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借と立ち退きについて、新規購入時編

ベストアンサー

使用貸借のある築古のアパートの購入について ただいま築古のアパートを購入してマンション建設を考えてあります。 現所有者の親族が使用貸借で住んでいて、所有者より立ち退きを促したようですがうまく交渉がいかず、現状の空渡しの状態より10パーセント減額して売りたいとのことになりました。 使用貸借は期限のないまた、目的のない使用貸借です。 使用貸借してる人...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を代理人に選任すると直接接触はとまるか?

ベストアンサー

元反社会的勢力を匂わせる人に困っています。 クレームがあり対処の連絡が少し遅れたら、会社に乗り込んできて大声で怒鳴り散らしました。 しかし内容は、恐喝に至らない内容です。 ただ、おとなしい時にちらちらと、過去の自分の素性をちらつかせます。 相談は、弁護士を代理人にたてれば通常このような方は概ね、直接乗り込んでこなくなりますか? 私としては、交...

弁護士回答
    4
  • 調停の趣旨として「支払うべき適正損害賠償額を確定すること」との回答書面は,債務の承認とみなせるか?

ベストアンサー

事故から2年近く示談交渉を一切拒否している加害者から,代理人弁護士より次の調停申立書がとどきました。 申立の趣旨 1 申立人らが、相手方らに対して支払うべき、事故目録記載の交通事故に基づく適正な損害賠償額を確定すること。 との調停を求める。 この調停の趣旨は,債務の不存在の申し立てか,損害賠償責任を認めた上で適正損害賠償額を確定する申し立て...

弁護士回答
    1
  • twitterでの援助交際未遂は処罰されるか?

ベストアンサー

援助交際についての質問です。 以下の状況で私が処罰されるか教えて下さい。 ・twitterで未成年の援助交際募集のアカウントにDMを送る ・内容は、私からどこで待ち合わせるか、いくらかを聞く ・都内の場所を指定され、前払いをiTunesカードで要求 ・詐欺だと分かったので、詐欺アカウントですね、さようならと言う ・向こうからアドレスが送信されてきたので、クリッ...

弁護士回答
    1
  • 退職届が受理されない

11月4日の日に1ヶ月後の12月4日付退職すると書いた退職届を社長に渡したのですが、受理されず、その次の日も交渉してみたのですが全く受理してくれる様子がありません。退職届の中も見てくれません。いくら話しても無駄だと思ったので、5日からもう会社に出勤することを辞めようと思っています。その場合会社側は退職の手続きをしてくれるのでしょうか?また、以前、...

弁護士回答
    2
  • ホームページ上の会社所在地の記載と、登記簿謄本上の会社住所が異なる。違法か否か?

ベストアンサー

前回、下記質問をしました。 https://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_498801/ Q 企業が契約する場合、登記簿上の会社所在地や実印登録していない押印でも契約は成立する? 質問抜粋 ネット上で知り合ったある企業と請負契約の交渉を詰めています ところが相手方のHP記載の住所では商業登記簿の登録がありません ネット検索で同名の企業はヒットしましたが別の住...

弁護士回答
    1
  • 動力電気が来てなくて使えない、重要事項説明違反ですか?

食品工場兼店舗として借りた新築物件ですが、契約も契約金の払いも終わった後で、近くまで低圧電力(動力)が来ていないことがわかり、電力会社から申請から使用できるまで2〜3ヶ月かかると言われました。 今月からすでに家賃の支払いが発生しますが動力がない為稼働できません。 不動産屋からは電灯のみの最低電力はあるので、後は自分で設備してと言われて、電灯や動力...

弁護士回答
    1
  • 海外から弁護士に離婚協議に関する依頼を行うことについて

シンガポールに駐在し、配偶者と子供1人と同居しています。 この度、離婚の意思についてはお互い合意し、養育費等の諸条件についてはこれから協議をして取り決める予定です。まずは私の方から条件を提示するよう求められています。 尚、学校等の問題から当面の間はシンガポールで同居を継続します。 協議がシンガポールで行われるため弁護士の方に直接協議へ参加して...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手の職場上司への連絡。名誉毀損に当たるか?

ベストアンサー

妻の不倫について相談です。 妻は専門学校の生徒、不倫相手は講師で妻帯者であるためW不倫です。 不倫相手には慰謝料請求の示談交渉をする予定です。 講師が生徒に不貞行為を働いたということで、職場上司に報告したいと考えています。 個別に相談するのであれば、不特定多数に認識されうる状態の「公然性」を満たさないことから、名誉毀損には当たらないと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側弁護士の要望を聞き入れなくてはいけないのか?

こんにちは。 不貞行為をした妻側に弁護士が代理人として付きました。 私は謝罪を求め、妻代理人と電話交渉し、謝罪および話し合い(妻・代理人同席)の日時が決まりました。 しかし、妻代理人は「弁護士事務所へ指定日時に来て下さい」と指示してきましたが、私は「自宅での話し合い以外は無理です」と伝えました。 妻代理人は「第三者がいない当事務所が宜しいか...

弁護士回答
    6
  • 代表取締役辞任させてくれない

代表取締役を辞任したいのですがその意志を株主に兼取締役に話したが認められず、代表辞任届を出すつもりなんですがいつまで勤務するかも話し合いできない状態で次の現場が決まったらさらに話しこじれそうなので早く辞めたいので15日後にしようか悩んでます。一方的に書いて会社にとって不利な時期と言われたら嫌です。損害賠償額の例はどれくらいの額ですか? 期間をさだめ...

弁護士回答
    2
  • 円満退職したいのですが、できません。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

今の会社を円満退職したいのですが、社長から、人手不足になるので、考えなおすように言われています。 雇用契約書では、退職日に一か月前に退職届を出せば、自己都合退職は成立すると書いてあります。民法では退職届提出から、二週間で労働契約は解除されますよね? 先生方に質問です 社長は私を退職を止める権利などあるのですか? 雇用契約書では退職届提出か...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書の特約によってペットによるクロスの破損の修繕費用全額負担を減らす事は可能でしょうか?

ベストアンサー

6年住んでいたアパートを退去する事になりました。契約書の特約に『ペットを飼育する事によりできる破損、汚損は解約引きに関わらず入居者負担で補修する事とする』と書いてあります。 不動産屋に問い合わせた所ペットによりできたクロス、クッションフロアの破損、汚損は100%入居者負担になります。と言われました。 ちなみに敷金は全額解約引きとなっております。 2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 喫煙者の原状回復について

ベストアンサー

新築1LDKの賃貸マンションに8ヶ月住んでいました。 キッチンの換気扇の下で1日10本程度のタバコを吸っていました。 引っ越しのため明け渡し時に業者からタバコの臭いがするからと、1LDKすべてのクロスの張替え見積もり書を渡されました。 金額が金額であったため、その場ですぐにサインはせずに、業者の主観のみで臭いを主張され、さらに吸ってもいない場所での臭いを...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション、名義変更だけなのに礼金が必要?

賃貸マンションに住んでいます。賃貸借契約の名義変更に伴う請求について質問です。 いままで法人契約だった(会社名義)のを、個人での契約に名義変更をしたいと不動産会社に申し出ました。 すると、不動産会社からは、「礼金」1カ月分、「敷金」1カ月分、「事務手数料」半月分、「保証料」半月分、を請求されました。 契約書を改めて交わすので、事務手数料が取...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の雇用について

知り合いがある製品を売る会社に 入社しました。 その会社には営業と総合職と2種類あり 仕事内容は一緒です。 しかし総合職は業務委託で 商品を売っていくらの完全歩合制で 売らなければ給料もありません。 また営業は同じ内容ですが 固定があり社会保険があるのに対して 固定もなければ社会保険もなく 国保です。 労働時間は他の営業と変わらないのに 1...

弁護士回答
    2
  • 税金滞納での差し押さえで名義を証明するには?

ベストアンサー

税金滞納での差し押さえに関して伺いたいのですが、両親が税金の滞納で役所の人間が来た為 息子が分割払いでの交渉を行い、その時は成立したのですが、徴収する担当が 資産を調査する担当が別でおり、もし分割で支払いが無事に進んでも、途中で前触れなく差し押さえに来る可能性があると言われました。 そこで徴収員にも確認をした上で、その事実に間違いはないという...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の修理費が高く見積もられていた場合。

先日、車で物損事故を起こしてしまいました。 が、車を購入したばかりということもあり、任意保険未加入です。 事故内容ですが相手方の自宅のカーゲートに突っ込み全損させてしまいました。 100%当方の責任となりますので支払う旨お伝えし、修理は相手方の知り合いの業者に依頼することとなりました。 当初25万~30万円くらいといわれていたものの(片開きのゲートでし...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問の発言のときのメモや待ち合わせ場所について

ベストアンサー

婚姻予約と貞操権侵害について示談→和解→交渉決裂→当事者尋問がスタートすることになりました。私は被告の立場です。私は現在抗うつ剤を服用してまして,たくさんの情報を一度にたくさん聞くと認識できなくなるときがあります。尋問のときは端的に短く答えてと代理人から事前に説明がありましたがうまくいくか心配です。答えられないときは忘れましたとか覚えていませんと言...

弁護士回答
    3
  • 元恋人との間に入ってプリクラなどをゆずってもらいたい。弁護士さんに頼めますか?いくらかかりますか?

ベストアンサー

元恋人との間に入ってもらって、お願いしたいことがあります。 元恋人と付き合っていた頃の2人で撮った思い出のプリクラなどを元恋人が持っています。 これを10万円程度でゆずってほしいとお願いしたいのですが、このような交渉をおねがいすることはできますか? お互い成人しています。 ゆずってもらった物は、スキャンなどしてパソコンにコピーすることができれば...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の退職になるか

ベストアンサー

会社の業績悪化しているのは目に見えているので、事業縮小も驚いたことではないのですが、社長の方から従業員に対して何の説明もありません。事業縮小の情報も外部の公募から知りました。 今も生産性のある仕事はしていないので、なおさら縮小後に、この従業員の人数ではとてもやっていけないと思うのですが、人員整理などをするつもりもないようで、何もないかのように社...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談金の増額について

ベストアンサー

先日徒歩でライブ会場に向かう途中に交通事故にあいました。 歩道の端で立ち止まっていた歩行者の私に加害者の車がぶつかって来た形です。 加害者はぶつかったにも関わらず警察や救急に連絡も入れず私が110番通報しました。 警察官が来ても言い訳ばかりしていて警察官に叱られていましたが一切謝罪はありませんでした。 軽症だったのと家から遠い場所での事故だった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから