法律相談一覧
-
基本取引契約書の契約先と支払い先が違う場合について
ベストアンサー会社対会社の基本取引契約書に関して問い合わせさせていただきます。 現在新規取引する会社があり契約書を取り交わす会社(Aとする)と注文書及び支払いをする会社(Bとする)とが違い、そのまま契約書を取り交わして良いものか戸惑っております。 B社は、A社の子会社で所在もA社と同様です。 契約書内には保証や債務の内容もあり、もしもB社が債務処理をすることなどに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 弁護士対面 確認
不倫相手の奥様から不貞行為の慰謝料を請求されてます。交際は終わってます。 減額の交渉をして、まだ弁護士から回答は来ていませんが、不倫相手の方の弁護士の方から共同で慰謝料を払うことになりまして、〇〇万円のお支払いをという連絡が来たので、わかりましたと言い電話を切りました。不倫相手の弁護士の方からはまだ連絡はなく今度は奥様の弁護士の方から連絡が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の構成要件について
ベストアンサー強姦の構成要件についての質問です。 性交渉とそれに先立つ暴行行為の時間的関係ですが、暴行行為を行って間髪入れずに性行為に至るような場合は「性行為の拒否や抵抗を不可能たらしめた=強姦」というのは分かります。 (1) しかし、暴行行為と性行為の間に数時間の時間があり、必ずしも「性行為を強要するための手段として暴行した」わけではない場合はいかがでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の部活中の怪我(歯の欠損)について
中学野球部の息子が部活中に怪我をしました。ノックをしていた先生のバットがキャッチャーの息子の歯にあたり、歯が折れました(欠けました)。 すぐに病院に行き、現在は残った歯の神経が生きているかの様子見となっています。骨折などと違い、二度と生えてこない「歯」だけに、親としては大変ショックをうけています。 学校の保険で治療費は対応すると言っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引中と知らずに品物を処分した責任について
ベストアンサー知人が家を引っ越すことになり、倉庫内の古物の処分を頼まれたため、自分の友達へ欲しい品をタダであげてたら、その中に知人と第三者との間で取引中の家具があり、自分の判断で友達に0円であげた家具を返してくれ、又は弁償してくれと言われ、困惑しております。 自分としては知人の当初の説明通り、必要なモノと不要なモノをきちんと分けて、不要なモノは友達にあげて構わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします、示談後のトラブル
ベストアンサー困ってます!弁護士の先生助けてくださいお願いします。 不倫のトラブルで、僕は既婚ですが、はじめ独身と偽って付き合い、その後8ヶ月後くらいに相手に知られました。僕には妻と子供がいて、妻にはこの事実告げていません。 現在、相手から通達が来たので、示談最中ですが、相手の嫌がらせ、わざとらしいつきまとい行為(例えば、私達家族が外出してるときに目の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出版社の契約不履行による契約書の見直しについて
ベストアンサー当方が著作権を有する著作物についてのご相談です。 何年か前に、出版社と独占契約を締結しました。 電子出版権が施行される前でしたので、 別途、電子書籍に関する契約も取り交わしました。 作品の一部は電子化されましたが、 残りはまだ配信されていません。 原稿を納品してから、すでに数年が経過しています。 先方とは再三にわたって交渉してきましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の保証会社による強制退去
ベストアンサー諸事情で家賃が今月末で4ヶ月分の滞納となります。 オーナーから弁護士を通じて7日以内に全額払わないと解約との書面が届きました。 状況的に強制執行までの日を猶予と考え、退去や新しい職探しの期間としたいのですが、それとは別に保証会社から毎日電話、自宅にきてはすぐ鍵を渡して出て行け、分割は納得できないといわれます。契約書にのっとって、解約なんだからすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手とのやりとり
ベストアンサー先日、交通事故に遭いました。 内容としては、こちらが車を停車し、車から降りようとドアを開けた時、走ってきた原付バイクに衝突 してしまったのです。 すぐに、警察、救急を呼び処理をしました。 相手は体は痛いけど、病院には行かないと言ってきました。そのあとお互い連絡先を交換し、その日のは終了しました。その後私は保険会社に連絡し示談交渉等をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪の適用について
ベストアンサー大変困惑しております… 先日、夫婦共々ある女性(既婚者)と トラブルになり、名誉棄損をしないで ほしいと記載した内容証明郵便を送りました。 その中には、第三者に内容証明を送った件や その内容を教えないでほしいと記載しました。 すると、その方から私の妻に直接電話があり、 「旦那さんに話したら、激怒している」 「同居家族にも話したら、同様の態度だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合意内容を一方的に破棄できるのか?
ベストアンサー説明下手ですが、相談させて頂きます。 以前勤めていた会社からの未払いがあり、分割で支払ってもらうよう(合意書締結)になりました。 その後、遅延損害金の存在を知り、それを請求しました。 当初、拒否されましたが、交渉を続けてやっと解決金という形での提案(代理人である弁護士さんから)がきました。 その提案内容に脅しともとれる書き方があったので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物 機械設備類の勝手な移設と紛失は、許れるのか?
初めまして 会社に持ち込んで、生産に使用していた機械設備類を承諾無しで500km離れた工場に移設されました。私物で有る事は、社長 会長も承諾の上です。この行為は、許されるのでしょうか? 又、移動しない機械の保管を会長にお願いし承諾も得ましたが、紛失しました。会長に問い合わしても、返事は、無いだけです。紛失 盗難?の責任は、問えるでしょうか? 昨年7月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人の選任前に債権者は競売が可能か。
ベストアンサー下記背景がありますが、相続財産管理人の選任前に債権者は競売の申し立て及び競売の開始が可能なのでしょうか。また宜しければ相続管理人選任前から任意売却及び競売開始までの時間と流れを時系列で教えていただけないでしょうか。度々のご相談申し訳ございません。 昨年、父が他界し相続放棄(父兄弟がもうすぐ相続放棄が完了し家が宙に浮きます)した家と土地があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料金、差し押さえはできるのでしょうか?
ベストアンサー過去のW不倫で交際していた男性の奥様から慰謝料請求されています。 双方離婚はしておらず、すでに交際は4年前に終了しています。 双方弁護士を立てて、減額交渉の最中ですが、裁判になりそうな様相です。 その場合、私も主人に不倫の事実を告白して、 相手の男性を訴えてもらおうと考えています。 先方の奥様は訴えられた場合、 “身から出たサビだから、夜にア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停不成立
調停離婚して、養育費の支払いが決まっています。 元妻は、再婚し子供は新しい夫と養子縁組をしました。 私は、養育費無しの調停を申し立てしました。 しかしながら、元妻は減額を拒否し調停は不成立に終わり審判へ移行しました。 調停でも減額交渉や検討すると時間稼ぎをされ、結局、不成立に終わり半年経ちました。 私としては養育費0で早く裁判所通いを終わらせたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣マンション建設:公道に面しているにも関わらず、狭い私道側に玄関がある図面を変更させたい。
自宅の隣にマンションが建ちます。 自宅前の道は私道で、ドンづまりです。 そのどん詰まりの奥にマンションが建つのですが、マンションの土地は、大きな公道に面しています。 建築主は私道の一部の持ち分を持っていますが、それは1世帯用くらいの持ち分です。 そにも関わらず、マンションの出入り口を私道側につくり、公道側は多分将来店舗にするつもりのようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の判決後の支払いについて
家賃滞納の裁判で、全額支払いと明け渡しの判決がでました。 原告が保証会社と家主なのですが 家主側は不動産を介して、比較的良心的なので 現在、支払い能力がないという事で 5月末までを目処に必ず退去するので時間を下さいと交渉をしています。 しかし、保証会社には今月半ばに全額支払いますと伝えていました。 ところが、予定が狂い、保証会社への支払いが難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚事由となるほどではないDVで別居して婚姻費用を請求しても大丈夫?
ベストアンサーDV夫から逃げて家を出て、代理人を立てて離婚交渉しましたけど、夫に拒否されました。 DVの証拠が不十分ですし離婚が認められるほどの暴力でもないので、裁判まで行っても離婚の判決はもらえそうにありません。 別居期間を稼ぐのも年数がかかりますし、養育費をもらわないと困ります。 夫は自宅を手放さなければ払えないと思うので、婚姻費用を要求することによって早く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が示談に応じてくれない
ベストアンサー傷害事件の加害者です。半年前にキャバクラでキャバ嬢を突き飛ばし打撲で全治2週間の怪我を負わせてしまいました。示談交渉をうまく進められないままいたところ、先日検察から呼び出しを受け、取り調べを受けました。その中で、被害者と治療費等の支払いの打ち合わせを行い、その結果を一週間以内に報告して下さいと言われました。それを受けて被害者の代理人に連絡を取った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちら側が被害者の窃盗事件の示談について
ベストアンサー会社で何度か財布からお金を盗られ、証拠を撮影し会社と犯人と話し合い退職に追い込みました。 相手が反省していないことから警察へ相談する運びだったのですが、相手の親が出てきて示談にして欲しいと言っています。 とても性格の悪い話ですがこちらがお金を盗られて周りの人すべてが信じられなくなった期間の辛さや 本来刑事罰に処するべき案件だということを考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼の後遺症害認定申請での疑問
ベストアンサー昨年10月に弁護士依頼し、相手保険会社との交渉と後遺症害申請をお願いしました。しかし、依頼した弁護士より受け取った後遺症害診断書を相手保険会社に送りました。などの文書が送られてきました。被害者申請では無いのかと疑問に思っていたところ、昨日連絡があり弁護士より、通院していた病院は個人情報に厳しい様子で保険会社に画像の貸し出しをしてくれない為、保険会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入院中の転倒による骨折に対しての病院の責任
母80台が頸椎の圧迫骨折で整形外科に入院中です。用を達する為ナースコールしたがなかなか来ない為、自分で起上がりベット横の病院で用意したポータブルトイレに移ろうとした際に転んで骨折をした(家内が見舞いに行った際に本人が言っています)。一方病院からは何の連絡もありません。 不信な点があり医療ミスが想定されます。医者は信頼できそうな方ですが、看護師はそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を交わした後について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アビリオ債権回収により裁判を起こされました。
ベストアンサーお世話になります。 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状(譲受債権請求事件)を去年暮に送られてきました。 (期日2月初旬) 債務整理後、平成23年1月過ぎより債務を滞らせてしまい時効直前に裁判を起こされたので時効援用が出来無いのであろうと言うところまでは素人ながら理解はしたのですが、この場合和解に至る際、司法書士の方だと交渉云々は難しいとされるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡しに応じないなら、損害賠償請求すると言われています。
ベストアンサー通常売買による建物の所有者が代わり、現建物を取り壊し新たに賃貸マンションを立てるそうで、部屋の明け渡しを要求されています。 代理人の不動産屋が、立ち退き交渉にでてき 「立ち退き料など出さないし、もし期限以内に出ていかない場合、それによる工期の遅れ、資材高騰などでこちらが被る損害金を請求する。 あなたや保証人はそれを払えるのか? 期限以内には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を交わした後について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費問題におけるプライバシーの侵害について
ベストアンサーご回答よろしくお願いします。 Aさん(女)と性交渉をし、妊娠しましたが好きでもない相手なので 中絶するよう求めました。 ですが、中絶はしないと言い、養育費と認知を求め調停を起こされました。 この件について、とても人に知られたくない事ですが Aさんはよく行く飲み屋の常連さんに私のとった行動等を話しているそうです。 これは不特定多数に話している事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ被害者が弁護士をたてたわけ?
ベストアンサーご相談いたします。 当方強制わいせつ加害者です。今現在の被害者さんの考え、出方はわかりません。 こちらは示談を希望しており、この考えは先方には伝達済です。ところが弁護士さんを通じて被害者さんの上司の方に連絡先を尋ねたところ、先方も弁護士さんをたてたとのことでした。これからは弁護士間での話になるわけですが、一般的に言って被害者さんが弁護士をたて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。弟が傷害事件の被害者になり、今後どうすれば良いのか
顔を殴られ陥没骨折をしてまだ被害届けは出してないのですが、今後どのような対応をすれば良いでしょうか? 弟が先輩に呼び出されて態度が悪いという理由で殴られ、顔面陥没骨折、歯が折れて、入院と手術を予定しています。 仕事も、サービス業のため休まざる得ない状況です。 今被害届けだしていませんが、今後治療費や慰謝料など請求したいと思っています。 以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪にならないのですか?
ベストアンサー電気工事業を個人でしております。今年の年明けに工務店(有限会社)より照明器具のみの注文が入り納入しました。金額は110万円です。最初に請求した時に高いと言われ値引き交渉に応じました。改めて請求書を送りましたが、入金予定期日になっても振り込まれませんでした。直ぐに電話したら店舗の施主が払ってくれないので払えないと言われました。こちらでその事を確認をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(児童相談所入所中)の妊娠に対して親権者は慰謝料・管理責任を問えるのか?
児童相談所に5月中ごろから現在高校2年生16歳の娘を預けている父親です。 預けた当初から付き合っている男の子がいると施設に言ってあったのですが6月上旬に性交渉をしたらしく、10月19日現在21週になるそうです。 本人たちからの連絡で施設(児童相談所)から23日に緊急の連絡があり発覚したのですが、堕胎予定日が22週目に入るらしく死産での処理になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局?でしょうか警察行ったがいいかな?
19歳の知り合いの女の子が 会いたいと誘って来ました 彼氏がいるから無理と断りましたが 今いないから大丈夫だからどうしてもと言うのであいました 車の中で楽しく話してたら携帯代が無いから 頂戴との事、お金ないから無理って断り ました、アパートに送ったら 彼氏と言う男が出てきた上に タイミング良く先輩と言う男もきました 俺の嫁に何する!って出てきて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中における動産の処分について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 破産手続き中(管財事件)の動産処分についてお聞きします。 破産手続き中の財産の換価については、 不動産というものはよく聞きますが、 動産に関しては聞いたことがありません。 Q1:テーブルや椅子など事業に使われていた動産を購入したいのですが、 換価対象不動産の中にある事業用動産は購入できますか? (それとも、不動産購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法UPロードのお陰で?大ブレークしたアニメ
ベストアンサー先日TPP交渉が妥結となり、注目の著作権については 故意による商業的規模の著作物の違法な複製等を非親告罪とする。 ただし、市場における原著作物等の収益性に大きな影響を与えない場合は この限りではない との決定がなされました。 この文面に沿った国内法が制定されたとして、 例えば2000年代中盤、当時野放し状態だった違法UPロードを通じ 結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合出廷しなきゃいけないのか?
今日不倫、慰謝料について法テラス経由で弁護士に依頼しました。 これから、相手方と交渉に入る際、もし裁判になった場合、自分も法廷に行かなきゃ行けないですか? 精神不安定で、不倫発覚した際、自殺未遂しました。次の日警察の方が、安否で来て、現在も警察の方が様子を見にきてます。精神的にまだよくなく、 やむおえず、心療内科にいきましたら、鬱病と診断され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額に関して
慰謝料に関して質問ですが、1年半程前に浮気が発覚し、相手と仕事以上の連絡を取り合わない念書を書くのを条件に、嫁も許してくれましたが、小さな歪みが重なり、来年3月を目処に離婚前提で別居中です。 その話の最中で引越料その他諸々の生活費用で150万+養育費10万(2人分)払えと言われてます。 それを呑まない場合は、相手にも慰謝料請求すると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が任意保険未加入で事故しました
ベストアンサーお恥ずかしいですが、離れて暮らしている、実の父が任意保険未加入で事故しました 年齢は69才 運転に自信があったのだと思います 任意保険、加入しているものだと、今まで聞いてなかった私がいけなかったのですが、こういう場合、どのようにお話をしていけばよいのでしょうか? 相手の方は軽傷だと聞いています 車体はまだ未請求だそうです 相手の通院などは自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合最大は⁉︎
向かい合わせの交通事故です。 青信号に変わったところで起きた、直進の原付バイクと向かい側から来た右折自動車との事故です。 自動車は前を見ておらず、バイク運転手に乗り上げたにも関わらず呆然としていました。 被害者が早くバックしてと促してやっと事の事実を認識したようです。 複雑骨折、皮膚がえぐれて15cm(出血多量)も縫う大変な損傷でした。 加害者の保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を無効にすることはできますか?
ベストアンサー美容師と客とのトラブルについて。 カットに対するクレームで、店のオーナーが対応し、先日示談書を交わしました。 (甲)店 (乙)客 100万円や無料技術提供&交通費の支給(期間限定)など、相手の要求通りの内容で、示談書も相手が手書きで持って来たものです。 交渉の一切は店のオーナーと客のみで行い、代理人も立てていません。 示談書の中に、美容師が指名客以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書違反の請求について教えてください
夫の不倫が発覚し、不倫相手より、慰謝料50万を受け取り、 二度と連絡や接触をとらない 違反したら違約金500万を支払う 求償権は行使しない という誓約書をかわしていたのですが、関係はその後も切れておらず、再発覚しました。再び話し合いし違約金請求に一括で応じると言った後日、 相手は弁護士をとおして書面で減額交渉してきました。1度目が直接本人に温情をかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不安定な幼い子供でもさせなくてはだめですか?
ベストアンサー面会交流は子供の福祉ために必要だと聞いています。私の子供はまだ2歳8ヶ月で発育に遅れがあります。私と私の母親どちらかいないとギャーギャー泣きます。子供がそんな状態でも夫側の弁護士が面会交流したいといってきます。しかも夫は実家に帰ってからすぐに弁護士を雇い、私と電話で話もしないし話し合いもしない会わないと言っています。直接離婚したいということばも聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額への対応について
ベストアンサー元夫が再婚と給与の減額等の条件で減額して欲しいとのメールがありました。 減額は難しいけれど多少の減額で交渉してみましたが、有無を言わせず何万円も減額した金額を振込んできて、納得できないなら調停を起こすと言ってきています。 話合いはメールのやり取りだけです。 元夫は精神的に不安定で、暴言も激しいので電話や直接会ってのやり取りは拒否しています。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前の家賃を請求された件について
12月から入居し、マンションに住んでおります。 現在は7月ですが、不動産屋から電話にて、2月分家賃が払われてないないので、お支払いくださいと言われました。 なぜ半年前の家賃なのですか? と聞くと スタッフが上手く伝えれていなかったので。 とのこと。 また不動産屋は すでに保証会社さんの方にお支払いしていますか? お支払いされた記憶は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求を弁護士さんに依頼した場合のスタート金額
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思っています。 今妊娠中で不倫相手のやりとりはなるべく避けたいので弁護士さんに依頼しようと思ってます。 なるべくなら示談で終わらせたいです。 私としては250万くらいの慰謝料を考えています。 一度弁護士さんに無料相談にいったところ私は依頼を受けたらまず400万〜500万の請求から始めて交渉しますと言っていました。 みなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険解約金、会社持株の処理について
来月、自己破産申立をします。 保険解約金、持株の処分について教えてください。 現在、夫婦で保険に入っており、去年産まれた娘の学資保険にも入っております。 解約金は2人合わせても5万程度になります。破産財団に組み込まれるのはわかるのですが、子供の学資保険は残しておきたいなと思い、やはり解約になるのでしょうか? また、会社の持株ですが、 通常、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで著作権侵害による商品の引き渡しの要求を受けました。
ヤフーのオークションで中古のTシャツを出品したのですが、質問で以下のご指摘がございました。 「貴殿が出品している(ある団体)関連商品は,全て偽造であるため、各所の権利を侵害し,かつ著作権法等の関係法に抵触しているものであり,非常に悪質かつ非合法な商品であります。 当方は,貴殿が販売している同様の商品全ての引渡しと,貴殿直筆の誓約書の差入れを申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社への報告はダメですか?
ベストアンサー親会社に子会社の事故を伝えることは、 違法性がありますか? 子どもが習い事のカリキュラム中に骨折をしました。 その教室は、大手企業の100パーセント出資企業により運営されています。 その会社名を教室の名称にも使っていて、 大きな会社がバックにあるという安心感から、入会しました。 しかし、事故後の対応に誠意がみられず、 前例がないので実費の負担はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が住み慣れた住居を追い出され荷物を処分されそうになっています。
ベストアンサーお世話になります。 85歳になる義母の件ですが、子は兄妹の2人。 嫁姑の仲が悪く、故 義父と暮らしていたお寺を後を継いだ義兄住職夫婦に追い出され、妹である我が家に転がりこみました。 先日、義母の痕跡を消したいが為に、残置物を処分する、今月中に取りに来なければ業者に頼んで処分すると一方的な連絡が義兄からあり困惑しています。 何十年と住んできた義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎費用の返還請求について
夫が不倫をし、その相手が妊娠しました。 堕胎をするか、産むかを検討するため、とりあえず堕胎費用として30万円を振り込むように言われ、振り込みました。 その後、相手は産むことに決めたらしいのですが、その30万円を返す気が全くありません。 話し合いをするための会議室代や出産費用に充当しようとしているのですが、返してもらうことはできませんか。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の支払いについて。
お忙しいところ失礼いたします。 先日、交通事故に遭いました。相手方は自転車、当方歩行者です(相手10/自分0)。 通院などで15日間ほど休んだのですが、休業損害証明書の計算方法(過去3ヶ月の給与合計額÷90)でいくと、通常働いて支給される給与額よりかなり減額してしまいます。 ※当方1500円/時給で、11250円/日で働いています。 会社側は状況を理解してくださって...
- 弁護士回答
- 1
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから