119,710件見つかりました

法律相談一覧

• レンタル品を売却してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタル品を、生活に困って売ってしまいました。 残代金を一括で支払いしてくれればいいと言われましたが、一括で支払えないので、分割にして欲しいとお願いしまささたが、無理と言われました。 弁護士さんにお願いしたら、和解交渉などして頂けるんでしょうか? 警察に捕まるんでしょうか? 現在、個人再生か自己破産を検討中です。 よろしくお願い...

弁護士回答
    6
  • 既婚彼に対して慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の彼(役員)と離婚・結婚を前提に3ヶ月ほどお付き合いしていました。しかし、奥さんにバレて、「離婚させてもらえないから」と破局しました。結婚する気がないのに性交渉を持ちかけられた上、相手方の弁護士からも精神的に追い詰められ、精神的に病み仕事までできなくなりました。 【質問1】 彼に慰謝料を請求したいと告げたところ「慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の通知書への回答方法

【相談の背景】 W不貞に関する慰謝料請求の通知書到着。通知書に示された期限内に弁護士への依頼および返答をするのは不可能な期限設定。 対応の意思はあるが、請求額には同意できず、交渉を希望。 【質問1】 取り敢えず期限延長をするにあたり、自分自身から相手の代理人弁護士に連絡することは控えた方がよいでしょうか? 【質問2】 また、仮にどうしても自分自...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪 民事訴訟について

【相談の背景】 傷害罪として書類送検されました。 胸ぐらを掴み、首を絞めた(軽度) 内容です。 私は深く反省をしており、検察官の判断を受ける身でいます。 相手から民事訴訟を起こされた場合 私が支払う額のおよその金額を知りたいです。相手は診断書数週間?をもらっています。裁判の結果あまりに高額であれば 交渉の余地があるのか弁護士さんにご相談し...

弁護士回答
    1
  • 強要や恐喝に該当する可能性がある彼の発言について、どう考えればよいですか?

【相談の背景】 私は会社員の女性です。学生時代、行為を抱いていた知人男性に利用され風俗店で働かされてその稼ぎを貢いでいました。トラブルがあり、ネットに彼の実名と事実を書き込んだところ、名誉毀損で刑事告訴されました。示談交渉中ですが、「再び風俗店で働きその稼ぎを全額俺に渡せば刑事告訴を取り下げてあげるよ」と言われました。 【質問1】 彼の発言は脅迫...

弁護士回答
    1
  • 未回収金に関する代表との連絡について法的問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先へ約300万円の未回収があるのですが、先日弁護士から受任通知が届きました。その取引先とは取引基本契約書を締結しており、代表と代表の父親を連帯保証人としております。会社と代表は破産予定ですが、父親はその予定はありません。 【質問1】 連絡先は代表の携帯のみ判明しているのですが、代表へ電話し父親と交渉したい旨をお願いしても法的に...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きについての裁判後の強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在普通借家契約でマンションを借りており、今後建て替えのための解体をするので、退去をしてほしいと言われています。 大家側と当方で立ち退き料の額で折り合いがつかないため、交渉は平行線を辿っています。 【質問1】 もし裁判になったとして、そこで裁判官から妥当な退去金額を言い渡された後、それに合意しなかった場合は強制的に退去をさせられる、と...

弁護士回答
    1
  • バイク修理店から返却されない問題の解決方法と費用見積もり

【相談の背景】 修理してもらったバイクがすぐに不具合発生したので、その店に引き取ってもらいましたが、その後3年以上返してもらえない状態です。何度も返して欲しい、現状のままでいいからと言っているのに、忙しいと言って対応してもらえません。一日でも早く取り戻したいです。 【質問1】 相手方より代理人を立てて話をしましょうと提案があります。こちらも弁護...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額と財産分与放棄の影響について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中。相手側で弁護士がついている状況。妻側が資産を持っている。財産分与の無しを条件に養育費の減額の交渉をされている。 【質問1】 養育費を一般より低い額で財産分与を放棄した場合、(長期的に見れば支払額が小さくなると思うが、)直後に再度養育費調停をたてられて元の基準に戻されることはあるか?また、その場合財産分与は無効となる...

弁護士回答
    2
  • 法定地上権が成立した建物を競売で取得した場合のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 競売で建物(敷地となる土地は対象外)に対して入札を行う予定です。 競売開始前は土地と建物の所有者が一致している物件です。 建物を取得できた場合は借地権または地上権について土地所有者と交渉を行う予定ですが、決裂した場合に立ち退き等のリスクを把握したいと考えています。 【質問1】 競売により建物のみを取得した場合、土地所有者から法的...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料訴訟で先延ばし続き、相手の動きを待つしかないのか?

【相談の背景】 同僚と不倫をし、奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされておりますが、先方(原告)の動きが悪く、弁論準備期日(口頭弁論?)に書類や証拠が間に合わず結果的に先延ばしになることが複数回続いております。 こちらとしては減額交渉などをしていきたいものの、心身的にも早めに終わらせたいです。 【質問1】 このまま相手の動きを待つ他ないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 故意に相手の車に傷をつけてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のお友達の話です。 友達は会社の同僚と喧嘩をして故意に同僚の車に傷を付けてしまったそうです。同僚は後日警察に被害届けを出したようで、友達に警察から呼び出しがあったそうです。告訴をされたかはわかりません。 友達は凄く反省をしていて、何度か謝罪をしたいと申し入れても受けて貰えず車の修理費も全額負担すると伝えても返事を貰えないそうで...

弁護士回答
    2
  • トラブルの示談書作成における被害者の氏名の記入方法についてのご意見をいただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 女性関係でトラブルを起こし、現在示談交渉を進めているところです。 被害者が被害届提出後、結婚して苗字が変わっています。 示談書や謝罪文が無効となることを避けるため、ご意見いただきたいです。 【質問1】 今後示談書などを作成する中で、被害者の氏名を旧姓と現在の姓、どちらで記入するべきでしょうか? 【質問2】 示談を進めていく際の...

弁護士回答
    5
  • オンコールを断ることができるか。

【相談の背景】 24時間救急体制の病院で働いている診療放射線技師です。 現在2名で半分ずつオンコールをしています。オンコール手当に不満(現在平日1000円、土日祝日2000円。実務がある場合時給の発生あり。)があり、増額を交渉しようと思っているのですが、もし希望の額が認められない場合オンコールを週の何日か断ることは法的に可能でしょうか。 【質問1】 手当の...

弁護士回答
    1
  • A法律事務所の返金交渉失敗と内容証明郵便の提示拒否について疑問がある

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害にあいA法律事務所に返金交渉を依頼しました。疑わしい部分もあるとのことで完全成功報酬制で引き受けてくれましたが返金は叶いませんでした。裁判手続きはやっていないとのことで別の法律事務所に依頼しました。相手方に送った内容証明郵便の書類を提示してほしいとA法律事務所に伝えたら提示はできないといわれました。 【質問1】 依頼者に内...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の金額を教えてください

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求する予定です。 下記の場合、慰謝料請求金額はいくらにするべきでしょうか。 ▪︎結婚してから15年目 ▪︎子どもは小学生1人 ▪︎不貞期間は6ヶ月 ▪︎離婚するかは未定 (今のところ同居中) ▪︎求償権放棄させるかは未定 【質問1】 離婚していない場合の相場は50~100万円と思いますが、減額交渉されることを見据えての請求金額...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の金額変更は可能か?

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 婚姻期間15年、不貞期間4ヶ月。子は小学生1人です。 不倫相手と直接交渉で100万円請求し、合意にいたらなかった場合に弁護士に依頼する予定です。その場合は請求金額を増額(例えば200万円など)することは可能でしょうか。 【質問1】 最初に慰謝料100万円を提示すると、途中で金額変更することは難しいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 教師の買春行為、出会い喫茶通いを学校に連絡

【相談の背景】 出会い喫茶に行って女の子と20,000円払うからホテルに行こうと交渉している教師がいます。何回も出会い喫茶に行き、何人もの女性と話をして、実際に何人もの女の子とホテルに行って20,000円払っています。 【質問1】 その教師が働いている学校に連絡すれば良いのでしょうか?それとも教育委員会など別の場所の方が良いのでしょうか? 【質問2】 学...

弁護士回答
    1
  • 法テラス制度での弁護士報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラス制度で弁護士にお願いし離婚調停中です。 養育費を一括での支払いを相手に交渉しようと思っています。 金額は約800万でそれを相手が住宅ローンを組んでいるので、その繰り上げ返済に充ててもらい、残りを私がローンを組んで払っていこうと思っています。 【質問1】 一括で支払われた場合、弁護士報酬は800万の10%の80万になるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 相続分割での調停申立に関する姉と弁護士の協議についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 相続分割で姉と妹と任意協議をしていましたが、姉の弁護士から調停申立をしたと連絡が来ました。妹とは直接の交渉でしたが、姉とは委任した弁護士との協議でした。その際、ほんとうに姉の意見なのか、弁護士個人の意見なのか、腑に落ちない意見もありましたが、最終的には姉の意見になると認識はしています。 【質問1】 調停委員には、今までの姉の弁護...

弁護士回答
    2
  • 債務整理 横領罪について

【相談の背景】 債務整理をしたいのですがローン車を売ってしまいました。 【質問1】 債務整理をお願いしたのですが、450万円程のローン車を売ってしまった事で車に着いては引き受けられないと言われました。破産はせず、返していくつもりです。交渉して刑事告訴しないで貰える確率はありますか。 【質問2】 もし逮捕されてしまった場合実刑の可能性が高いです...

弁護士回答
    1
  • 解決金の給与扱いと雇用保険の適用による失業手当の支給

【相談の背景】 会社から自己都合休業と決め付けられ給与が支払われなくなり、会社と交渉を続け解決金を頂いたて退職する事になりました。給料の未払い期間は半年以上で社会保険料は徴収されていましたが、雇用保険の徴収はありませんでした。解決金からは源泉徴収がされます。 【質問1】 解決金が給与扱いとなり雇用保険が適用され、失業手当が支給されますか? 【...

弁護士回答
    1
  • 原告側で貸金請求で和解協議中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告側で貸金請求しています。 原告側で減額免責の提示し、 被告側は、支払い義務の金額全額難しいとのことです。 和解条項をこちらから裁判所と被告へ書面で提出を終え、減額の交渉をされ続けるとこちらとしては、判決を望んでいます。 和解協議の金額が、双方にまとまらない場合は、いきなり被告代理人が否認、反論してくるケースはありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出した側が不利になるか

【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 離婚を決意した場合は、離婚協議書を提示し、飲ませる予定です。 【質問1】 法律上はどちらが離婚を切り出すかは有利不利に影響しない認識ですが、実際には、先に切り出すと交渉が不利になるケースが多いでしょうか。 先生方の知見や実務経験を基にご回答いただけると...

弁護士回答
    1
  • 原告側は黙秘できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の原告側です。被告側の嘘や作り話の相手をしながら 交渉をするのに疲れて、裁判のほうがマシなので裁判にしました。 裁判の時も絡んでこられるかもしれません。貸金裁判ですが、関係のない話を投入してくるのは予想しています。あけすけに話しても当方は全く問題ないですが、話した内容について「言いやがった」のように裁判後に法廷外で絡まれるの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前ですが、婚姻費用の調停も起こされています。算定表は確認しましたが、高額過ぎませんか?嫁のわがままと実家依存等で喧嘩が増え、離婚したいと子供と家出をし、まだ修復の見込みがあるからとりあえず別居しようとなりましたが、1か月後離婚調停を申立られました。子供にも会わせてもらえないし、お金もとられて何なんですか? 母親はなんでもあ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内です。 今の部屋に8年住んでおり、5月に部屋の更新がありますが3千円値上げされます。 理由は、「全部屋、更新のタイミングでお願いしてるので申し訳ないのですが、宜しくお願いします」とのことでした。 このあたりの地価も上がっており、今は隣の部屋はうちの家賃+15,000円で募集をかけています。 【質問1】 3,000円/月の値上げは了承す...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトでの商品トラブルについての対応方法を教えてください。

【相談の背景】 1週間ほど前、フリマサイトでブランドバッグを購入し、代金を支払ったが、フリマサイトの商品写真と異なる商品が届いた。出品者に返品するので、返金して欲しいと伝えたが返答が無い。フリマサイトの事務局からは商品の受け取り評価登録後なので、出品者と個人交渉するよう言われている。 【質問1】 商品を返品するので代金を返金して欲しい。返金依頼...

弁護士回答
    1
  • ペットの代替販売代金未受領

ベストアンサー

【相談の背景】 ペットショップで50万円で買った犬を訳あって即時手離すことになり、別のペットショップと交渉して販売してくれることになったが、維持にお金がかかったためという理由でお金を全く頂けなかった。 おそらくすぐに売れたのだと思います。そのため、維持費はかかってないはずです。 【質問1】 このような場合、当初の話が違う理由で訴えることはできます...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件を起こしたその後

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件について。 相談の続きです。 電車で揉めて相手を3発殴ってしまいました。 その後、示談交渉し、金額を提示するので待ってて欲しいと言われたまま1ヶ月以上経過しました。こちらから3回連絡しましたが、待ってて欲しいとの事です。 その間、警察の事情聴取があり、捜査が進むとの事です。 相手は全治1週間の診断書との事です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • HPに使用しているイラストが無断使用と連絡がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 HPで使用しているイラストが無断使用との連絡が入りました。代理人弁護士から手紙です。著作権にはかなり気を遣ってきたので、無料イラストを使用したはずなのですが、かなり前(10年~)のことで、どこから引っ張ったイラストか記憶がなく、論理的に反論も出来ません。 損害賠償総額は、約50万円とのことです。 【質問1】 このまま約50万円を支払わな...

弁護士回答
    2
  • 和解合意書の権利放棄条項は訴訟上の和解でしか設けないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で怪我をして加害者側と和解をしました。和解合意書には、「甲(私)は乙(相手方)に対してその余の請求を放棄する」という権利放棄条項と、「甲と乙は、本件以外に一切債権債務が存在しないことを相互に確認する」との清算条項の二つが設けられています。 【質問1】 ある知人は権利放棄条項は裁判上の和解で設けるもので交渉事件の和解では示...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間のトラブルについて

【相談の背景】 兄弟間のトラブルについてです。 入院中の父の退院について、高齢なので自宅で看取りを希望している私と、病院から動かしたくない兄と全く連絡が取れず、兄弟間で話し合いが出来ず困っています。病院も「家族間で」と言ってはくれていますが、身勝手な兄の無視行動に困り、東京家庭裁判所に調停も申し立てましたが、来ませんでした。 【質問1】 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効完成後の携帯会社への支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大手携帯キャリア2社について、最後の支払期日から約6年経ちましたので、消滅時効の援用通知を4月に送り、先日CICを開示したところ2社とも「完了」になっており、自然債務となりましたが、両社に支払わなければ、新規契約できないと言われました。 【質問1】 債務としては消滅しているとの情報も散見されますが、もし支払う場合、利息も含めた金額にな...

弁護士回答
    1
  • 労働問題について相談

【相談の背景】 労働者側から解雇無効、未払い賃金で交渉されています 【質問1】 受任通知を受領したのち、回答への期限が記載されておりますが、法的に守らなければいけないのでしょうか 【質問2】 仮に回答に間にあわない場合、どのくらい待てますか。 【質問3】 労働問題で、今後各やり取りで回答期限を設けられたら守らなければいけないのでしょうか。法的...

弁護士回答
    4
  • なりすましで消費者金融借金

【相談の背景】 去年ですが、知人になりすまして消費者金融に借金をしました。 それが知人に知られ、消費者金融に連絡されました。 知人には名義変更やなにかしらの対応をしてくれと言われてます。 私が悪いのは重々承知しています。 消費者金融と私の間に弁護士さんに入ってもらうことはできますか? 【質問1】 消費者金融と私の間に弁護士さんに入ってもらい交...

弁護士回答
    2
  • 不貞の法的処置とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と会ったり、レンタルルーム(密室です)に出入りしていたことを、奥さんに知られ不貞の証拠を掴んだと 話し合いの席につくよう言われてます。 (実際の肉体関係はありません) 【質問1】 話し合いではない方法でお詫びさせてほしと伝えましたが 話し合いの席につかないなら法的処置に出るといわれました。ここでいう法的処置はどんな...

弁護士回答
    3
  • 外壁の落書きについて過剰に請求されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供がよその外壁にスプレーで1㎡四方の落書きをしてしまいました。連絡したところ保険で直したとのこと。いくらかかったのかお聞きすると約50万円との回答でした。見に行くとまったく別の色で壁をリフォームしているようでした。 【質問1】 この場合、子供が書いたところは一部ですが、言われた金額(壁一面)を払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による慰謝料請求

【相談の背景】 4日前に交通事故をしました。 こちらは、任意保険に入っておらず 相手の保険屋さんと直接話をしたところ 相手が9割、こちらが1割で考えていると 言っておりました。 現在むちうちで病院に通院してますが 今後の示談交渉を弁護士さんに お願いした方がいいのか迷っております。 【質問1】 弁護士費用を払って 弁護士さんにお願いするのと この...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求したが、相続総額が分からない場合の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求を内容証明で郵送し、相手も受け取ったのですが話し合いの申し出を無視されています。 弁護士さんを立てて、交渉または調停を進めようと思うのですが、相続総額や財産目録を教えてもらえず、公正証書遺言は遠方のため謄本が手元にありません。 【質問1】 遺留分の請求をするにあたり、相手がいくら相続したのか分からないまま調停にな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚問題の慰謝料について

【相談の背景】 ○婚姻期間3年○不貞行為期間半年○子供なし○慰謝料請求された側の資力なし(無職)○不貞行為の証拠1つあり(自宅宿泊がわかる写真1枚)○離婚に向け別居中 慰謝料400万円請求されてます。 が、調停はせず交渉で解決したいとのことです。 【質問1】 この場合の慰謝料相場を教えてください。 【質問2】 なぜ相手方は調停を避けたいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 失業保険の仮給付の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離職票が送られてこない場合、仮給付を申請できると聞いたのですが、 【質問1】 地位確認を求めている場合、この申請は交渉時から申請できるのでしょうか。 或いは労働審判に進んでからになるのでしょうか 【質問2】 離職票がない場合、他に必要な書類や証明書はどのようなものでしょうか 【質問3】 具体的な申請・手続き方法はございますでし...

弁護士回答
    1
  • 相手の供述のみの逮捕について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に女性と性交渉をしました。 女性とは仕事を通じて知り合った方で、数度食事に行きホテルに行きました。 その後、私から連絡を取ったところ、無理矢理ホテルに連れ込まれ襲われたと主張する返信がありました。 私からホテルに誘ったもので、相手から同意の返事があったので行きましたため、当然無理矢理連れ込んだ認識は無いです。 【...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった後の返済が終わってない自宅はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間位前に父が亡くなりました。自宅は父の名義ですが、父が病気になった際に、土地は保証会社が代位弁済しており、そこに少しずつ返済してる状態で、建物は銀行に交渉して少しずつ払いながら住んでいた状態です。 【質問1】 月末に又、銀行の方に返済分を支払いに行くと思うのですが、銀行の方に亡くなった事を言うと、自宅はどのよううな状態になる...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判の判決確定後に、供託金を取り戻すこと

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が起訴されました。弁護士に依頼して示談交渉を行っていましたが、被害金の受け取りを断られました。 そこで、弁護士に供託をお願いしました。 先日判決が出て、確定しましたが、被害者はまだ供託金を受け取っていません。取戻しを考えていますが、法的に問題はあるでしょうか。 依頼した弁護士の先生に迷惑がかかるのではないか(弁護士倫理に反す...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故での修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で青信号の横断歩道を走行中、左折してきた車と衝突しました。 ボンネットや車の前面がべっこりへこんでいるため、車の修理費用がかかるそうです。 【質問1】 個人賠償責任保険に入っており、保険を使用するつもりですが、壊れた自転車の修理費などは相殺されて払われないものなのでしょうか? 【質問2】 弁護士特約をつけていますが、示談...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、任意保険無加入、解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通事故を起こしました。 当方は加害者です。 お恥ずかしながら任意保険に加入していませんでした。 私自身なんの知識も、交渉能力も無いため、知人に間に入ってもらい相手方と話し合いをしております。 修理代などは可能な限りお支払いしたいと考えておりますが、想像以上に高額な修理代を請求されました。 【質問1】 こちらは素人で何もわか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約と特約の成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約に特約があるかどうか裁判で争っています。賃貸借契約書には特約の記載はありません。口頭でも特約の話はしていませんが、家主は特約があると言っています。家主側の弁護士から、「明白なやり取りや合意がなくても、交渉の経緯や内容等から契約が成立したり、その内容についての条件(特約等)が設定されたりする場合がある。当事者双方が明確に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害見積もり前の部品の紛失

ベストアンサー

【相談の背景】 車両同士の交通事故です。 こちらの車両の損害の見積もりを相手の保険会社側の人に行ってもらう予定なのですが、事故の衝撃で車体から外れて、そのままにしていました。 その部品が相手車両と唯一接触した場所でした。 大きな物だったので職場の駐輪場においていたのですが手違いで捨てられてしまいました。 その部品について写真は撮っていましま ...

弁護士回答
    3
  • 役員(代表社員)への退社勧告について

【相談の背景】 役員に退社勧告できないでしょうか?私は合同会社の代表社員で、もう1人の代表社員2名体制で、他に社員はいません。 現在、もう1人は出社しておらず、勤務実態もないし、会社に利益をもたらしていません。 役員報酬は発生してしまう為、今期は赤字になってしまいました。 そのような状態がもう一年ほど続いております。 【質問1】 弁護士依頼し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから