119,710件見つかりました

法律相談一覧

• プライバシー侵害の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の相手が奥さんに嘘をつき話し合いの場をさけ、貸していたお金も話をしようとしません。そのため不倫を話した私の夫が相手の奥さまに手紙を書きました。こちらがストーカー的な行為や精神的にヒステリックで別れられなかったと伝えているようです。実際はこちらが別れ話をしても別れてもらえず、自宅の玄関先に来られたり、子どもを作るために中に出す...

弁護士回答
    1
  • 妊娠をさせてしまった際の慰謝料について

【相談の背景】 1ヶ月前相手と同意の上性交渉を行い、妊娠したと伝えられました。 お付き合いはしていません。 1度目の話し合いで堕ろすよね?と決めつけて聞いてしまいました。 すると相手は産むと言い、金いらない。払わず済んでよかったねと言い帰りました。 その後共通の友人を挟みもう一度呼び出されました。 前回とは打って変わって堕ろすよねという言葉に精神...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について質問です。 私は結婚2年目 子供未就学児1人 主人の不倫発覚により離婚に向け、話し合い、離婚の意思は固いです。 主人のお相手も既婚者なのでダブル不倫にあたります。交際期間は短く約2ヶ月程度で不貞行為2回です。 お相手の婚姻期間は不明ですが約7年程度 子供未就学児2人です。 お相手は検討中とのことでした...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせで人身事故にされた

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に自動車の出合い頭事故をしました。任意保険会社に示談交渉を依頼しています。過失割合は私の方が大きいですが、相手にも過失が発生する事故です。 相手車の損害は、擦り傷が右側面フロントからクォーターパネルにまで及び、損害額は大きいです。 私は、相手車を認知して停止していたので、フロントバンパーの軽微損傷だけでした。お互いに怪我が...

弁護士回答
    1
  • 示談について。被害者の親御さん

【相談の背景】 以前投稿させていただいた者です。 職場の後輩女性にセクハラ行為をして現在示談交渉中です。 被害女性に慰謝料及び示談の交渉をして金額を伝え返事待ちの状況です。 しかし1つ気になる点があります。 この示談の話を被害女性の親が考えているということです。 被害女性の本心はわからないですが「私はもういいんですけど親が怒ってます。」 示談、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の士を師に変えたらどうでしょう

ベストアンサー

【相談の背景】  弁護士という士の称号を持つものが 依頼人と労災案件での損害賠償請求を第一審判決迄の委任契約を結びました 委任契約書は立派なもので、非の打ち所がないものであり弁護士のハンコもしっかり押されているものであった為、委任を決意し着手金を支払いました。 ところが、数日経つと弁護士から突然に『最初に言ったとおり、今回は損害額を相手に伝...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者の説明不足によるトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日賃貸の一軒家に入居したのですが、テレビが映りませんでした。 管理会社に確認したところ、この物件にはアンテナがないとのことでした。 重要事項説明書では、「地デジ対応あり」となっていて、横に「別途個別契約」と書かれています。 契約の際、テレビアンテナを付けないとテレビが映らないという説明はなく、契約をした仲介業者と揉めています。 ...

弁護士回答
    2
  • 確定申告の直前に税理士がいきなり解約をしてきました

【相談の背景】 3年前から紹介でお願いしていて、顧問料が高いなと感じておりました。同業者に聞いても高い、と言われ、コロナで売上下がったこともあり、顧問料の値下げを交渉しました。すると、他の税理士だともっと税金取られる、うちだから相当税金安く済んでるんだ、かなりオタクは得してるんですよ、と言われ、なんだか丸め込まれた感じでしたがそのまま続けており...

弁護士回答
    1
  • 浴室暖房乾燥機の工務店の提案ミスによる施工やり直しの費用の持ち分

【相談の背景】 自宅のリフォームで、浴室暖房乾燥機を取り付けてもらいました。金額は8万円程度です。 私の要件:今の換気扇を暖房機能のあるものに交換してほしい。 工務店からの提案:予備暖房機能のある機種を提案してきた。 ※予備暖房とは、入浴前に行う温風の暖房であり、非常に弱い。入浴中の暖房とは機能は全く別。 11/5に取り付けし、その場では、予備暖房だ...

弁護士回答
    1
  • 休職2回目の傷病手当金の支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病手当金についてです。 休職を二回、経験しております。 一度目の休職(3ヶ月)⇒復職して出勤(1年半)※その間、病院の受診はありません⇒休職(1年半)というケースになっているのですがそれが継続通算になってしまい、今後の支給ができない旨を伝えられました。 今回病名の変化(うつ病⇒自律神経失調症)もありますが一年半健康的に業務を遂行した上で全く...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 給付金詐欺で逮捕勾留中の相手に貸したお金の回収方法。

【相談の背景】 恋愛関係になった男性が給付金詐欺で逮捕されました。 私は先月投資の話を持ちかけられ、一年後の返済期限で借用書を作り、100万円渡しました。 警察の方から被害届の提出を検討してほしいと言われています。 逮捕勾留中のため接見禁止ですが、今なら逃亡できないので、返金交渉をしたり、財産があれば仮差押えや訴訟準備進めたほうがよいのでは?と...

弁護士回答
    1
  • 個人再生認可確定後の債権譲渡

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に認可決定の確定を受け、順調に支払いをしていました。 3か月に一回支払うことになっており、10月30日に自動振込で送金したら、債権者から連絡がきました。 「10月29日に債権回収へ債権譲渡しているので、こちらでは預かれない。返金するので手数料を引かせていただきたい」と言われました。 事前に債権譲渡の連絡がなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 一方的な公約証書の破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の離婚時に公正証書を弁護士に作成していただき、元配偶者は、公正証書にある養育費の支払い、面会交流、私の病気の時の子どもの世話など約束を守り実行してくれていたのですが、先日、私の入院中に子どもを預けたいと申し出たところ「誕生日は彼女とすごしたいから無理」と言われて口論となりその後一方的に公正証書を破棄したいと連絡があり、着信拒...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で自分が任意保険未加入で相手が保険会社を通してくれない為示談が進みません。

【相談の背景】 1週間前に片側1車線の道路で自分が駐車場から右折で出ようとして手前の車線が渋滞してて対向車線が見づらい状況で車と車の間をゆっくり進んで対向車が来てないと思い発進した所車が来て事故相手の右後ろのタイヤ周りに接触してしまいました。 今示談交渉中で自分が任意保険未加入の為全額一括での支払いが難しいので分割での対応をお願いしているのです...

弁護士回答
    1
  • 短期解約の退去費について

【相談の背景】 隣室の騒音被害で、引っ越しして半年で引っ越す事になりました。 自分は真ん中の部屋ですが、入居当初から片方の隣室の床を歩く足音の振動が毎日時響くため、不動管理会社に何度も相談していました。 数回直接相手に電話をしてもらいましたが、1週間ほどは本当に静かになりますが、直ぐにまた元通りになるの繰り返しで埒が開きません。 こちらは今すぐに...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料について(不貞否認、証拠あり)

【相談の背景】 ・不貞裁判の被告です。(本人訴訟) ・相手とは交際してますが不貞関係はないので否認。 ・原告が、配偶者と被告が交際していることを知り、原告夫婦間で話し合った時の録音記録を証拠提出した。 ・原告は録音記録の「被告と別れない」との発言で不貞を自白したと主張。 ・また、スポーツをした後にシャワーを浴びる目的でスポーツ施設に隣接したラブ...

弁護士回答
    1
  • 転職時の自主退社になるか会社都合になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の給与と労働時間が理由で退職理由する旨を伝えたところ上司が会社と条件交渉するといわれます。 その後、○交渉結果が給与だけ変わり時間が変わらないために断り、6月に辞めると伝えると引き継ぎがあるので7月までいてほしいといわれて、ボーナスもでるし、といわれ承諾しました。 数日して転職先がみつかりました。 そのことは会社には言わずにいま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの更新料と敷金について

【相談の背景】 賃貸アパートに14年程住み、最近引越しを考えています。 入居時の契約書を初めてじっくり見て、更新料についての記載がありましたが、更新料を一度も請求されず払っておりません。 ・契約書は入居時に交わした1通のみ ・更新事務手数料として、10,500円と記載がある ・初回の更新時期(2年目)に家賃減額の交渉をし了承されたが、念書のみのやり...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人弁護士のミスに伴う法定相続人の捜索義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 関東地方に居住する知人が、相続財産管理人の弁護士を通じて建物部分が未登記の建物を購入しました。決済時に土地部分の所有権移転を先に済ませておき、購入資金を支援してもらう金融機関の指示で建物への担保設定は表示登記後に担保設定を予定していたのですが、決済が終わった後に弁護士の事前の確認ミスで想定外の相続人が存在することが判明し、建物部...

弁護士回答
    1
  • 業務委託での単価トラブルによる無断欠勤

ベストアンサー

【相談の背景】 平素より大変お世話になっております。 弊社が業務委託をお願いしている個人事業主のAとの単価トラブルからの無断欠勤について、 弊社からAに業務委託をお願いする際、あちらの聞き間違いかこちらの伝え間違いで、月40万の単価としてあちら側が解釈し、 後日それが発覚し、とても出せる金額ではないので、改めて単価交渉を行いました。 単価交渉の際A側...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 訴訟 裁判

【相談の背景】 1年前より職場の上司と不倫関係にあり、現在相手配偶者より慰謝料請求されています。先月、実家の方に相手弁護士より内容証明が届き、その後相手とは別れております。すぐに弁護士を依頼し、回答書で謝罪と慰謝料支払う旨をお伝えしましたが、相手方は離婚をしておらず高額な請求の為、減額交渉をしていただき返信していただきました。 すぐに返事があり、...

弁護士回答
    3
  • 機能していないM&A仲介手数料への減額

【相談の背景】 【相談の背景】 事業譲渡でのM&Aが完了したのですが、専属契約をしていたM&A仲介会社とは全く関係なく、個人的なつながりで事業を売却しました。 仲介会社が売却に全く関わっていない場合、仲介手数料を支払う必要があるのでしょうか。 契約上は他社の仲介会社や個人で売却を行なった場合でも契約から六ヶ月間の間は仲介手数料を支払うことになって...

弁護士回答
    1
  • 知人が格安レンタカー会社と免責補償の使用でトラブルになっています

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(甲)と格安レンタカー会社(乙)間のトラブルについてご教授ください。 甲は商業施設内の駐車場で乙から借り受けた車両(X)で他車(Z)との接触事故を起こし、免責金額全額(e)と休業補償(NOC)を請求されています。 発生状況としては前向き駐車指定の区画からバックで出庫する際、外輪差を把握出来ずに接触したようです。 免責補償に加入していました...

弁護士回答
    1
  • お世話になった弁護士さんへの謝礼金について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある問題解決にあたり弁護士の方と委任契約をし、最終的に相手方が私の要求をのむ形で無事和解成立しました。そこで成果報酬とは別に謝礼金を渡したいのですが、弁護士が2名体制だったため金額配分について悩んでいます。 ●メインの弁護士さん…最初に相談を受けてくれたベテラン風な方。その後の打ち合わせやメールやりとり、交渉など全ての対応をして...

弁護士回答
    1
  • まだ財産分与か話し合いでいくらかでも当時の財産を分けてもらえる可能性はありますか?

【相談の背景】 離婚して10年ほど経ちます。相手の親により協議もなにもしていないのにむりやり協議離婚という形で離婚させられてしまいました。そこで財産分与のことで相談したいのですが。すでに時効になっていることは私もわかっています。ですが、相手は私に財産分与をしなかったのをいいことに、高級外車を2台3台買い替えかなり贅沢な暮らしをしています。一方私は年...

弁護士回答
    2
  • W不倫の和解後は強制性交で訴えることはできないですか?

【相談の背景】 W不倫で双方関わりを持たないという約束で慰謝料はお互い請求しないことで和解をしました。 不倫をしていたのは私です。 交際は昨年に終わりましたが今年の初めに無理やり元不倫相手に性交渉をされ、それは和解文のなかで謝罪はされました。 しかしPTSDとなり社会生活にも影響があること。 性感染症検査や治療費は一切負担することには応じてもらえませ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士 物損事故 対応について

ベストアンサー

任意保険未加入、配達会社の対人対物保証依頼中(示談交渉サービスはついておらず自身で行う) 先日、配達中に私の一時停止を見落としたことによる不注意で交差点内自転車同士の事故を起こしてしまいました。私(10):お相手(0)と思ってます。 私自身怪我はなく、お相手がぶつかった衝撃の際転倒して足と腕を痛めてしまいました。 警察への電話、救急車の有無の確認をすぐに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 虚偽の回答について

こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 物損の示談について相手保険会社は電話にて示談成立したことを言っています。しかし、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションからの立ち退き費用請求 算出方法

10月4日仲介不動産屋より建物老朽化の為3月末で退去してほしいと通知が来ました。新居にかかる費用(敷金礼金引越し代)は大家が負担するとのこと。大家の提示額は家賃5か月分約51万(返還されるべき敷金含む)。 子どもが4月から小学校で現在の住所で学校を決めたので学区の範囲で新居を探しました。可能な限り同条件で探しても家賃が現在よりも28000円高くなります。また自営...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に対しての非弁行為について。

ベストアンサー

不倫に対する慰謝料請求を弁護士事務所に頼みましたが、非弁行為により無効になるのでは?と心配しています。 まず、弁護士さんと会話したのは一度きりです。一番最初に慰謝料請求に当たりどういった流れになるかの説明を弁護士さんからされました。そのあとは、請求するにあたって経緯などを別の相談員さんにお話させて頂いて、示談書を取り交わす段階までいったのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚するか分からない場合の不貞慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

不貞慰謝料を相手の奥様から請求されています。 減額交渉をし、140万までは下がったのですがそれ以上は全く下げてくれる気はないようです。不貞回数も多いので離婚するなら払う気はあります。 彼は離婚に向けて動いてるものの奥様はあまり離婚する気はないようです。 弁護士の方に無料相談に行ったのですが、離婚しないのなら弁護士つけるメリットはあるがこれだけ彼が離...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らされていなかった1度きりの不貞行為の慰謝料。

ベストアンサー

結婚9年目の男、40歳です。子供は2人います。 半年ほど前に、アプリで出会ったシングルマザーの女性とメールで仲良くなり、一度だけ会おうとなり、仕事後の24時ごろに女性の家近くまで車で迎えに行き、2時間ラブホテルに入りました。 その後、メールのやりとりも自然消滅となり1度も会っておりません。 最近になって、その女性の夫の代理人から内容証明が届き、慰謝料200...

弁護士回答
    3
  • CICの異動削除について。親族が私の身分証を使い借金していました。

私の免許証を使って姉が借金をしていました。 クレジットカードの審査落ちが続き、スマートフォンの割賦も組めない為おかしいと思いCICで照会するも問題なし。 念の為手グセの悪い姉の電話番号でも再度照会すると、クレジットカードを作ってのキャッシングとショッピングローンをしていました。 日付は10年ほど前、ほぼ返済もしてない状態でした。 姉とは絶縁状態のため...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求について

養育費増額請求について、教えて下さい。 コロナの影響で私の収入が下がるなか、病気の高校生の子どもが1人おります。夏休みに、入院と手術を予定しています。大学受験も控えています。 養育費は子どもが2歳の時に裁判で決まった金額から一度も変更されていません。 ここ半年以内に、何度かメールにて、私の事情と子どもの事情を伝えて、増額や必要な費用の負担をもう少...

弁護士回答
    4
  • 事務所賃貸契約の更新時増額依頼(借地価格増加に伴う)への対応について

ベストアンサー

事務所を借りて事業を行っているものです。入居時に3年の賃貸借契約を締結しましたが、該当物件の土地は賃貸人以外の所有土地であり、賃貸人も地主に地代を払っているそうです。そのため、契約の中に地代の変動に伴い家賃の変動の可能性についての条文があります。 築40年以上の古い物件であり、当該地区で同面積だと30万程度する賃料が20万で当初賃貸契約を締結しました。...

弁護士回答
    2
  • 借金返済に関する特別定額給付金の扱いについて

某法律事務所と借金返済の交渉中に事務員から「特別定額給付金が入るんだからそこからいつもの返済額より増額して払うえばいいじゃないか」という旨の事を言われました。 「令和二年度特別定額給付金等に係る差押禁止等に関する法律」が成立しているのにも関わらず法律事務所がこのようなことを言っていいのか甚だ疑問ですので質問です。 1.特別定額給付金の趣旨は...

弁護士回答
    2
  • 飲食店家賃について、保証会社への保証委託契約の解除

飲食店を経営しており、今の契約の形は、連帯保証人(父)と保証会社がいます。現在の緊急事態制限などを受けて売上かわ激減の中(30%〜80%減)、公共料金等は猶予を頂いたり、各種月額料金の支払(おしぼり、有線、固定電話、グリストラップの掃除代金・・・等)、何かしら妥協してもらい(三ヶ月は無料、解約違約金が発生するか、解約違約金は発生しないようにしてくれた...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の分割払い・半額担保について

ベストアンサー

離婚しないのに不貞行為の慰謝料として金200万円請求されています。 判例的に見ても高すぎる請求だと減額交渉をしておりましたが、今相手から以下のように返答が来ています。 請求額200万円はぜったいに変えません。 ただ、貴方(私)の支払い能力に合わせて下記のようにまとめます。 ・慰謝料として金200万円の支払い義務を認めなさい。 ・そのうち金100万円を毎...

弁護士回答
    2
  • 労基署の公文書開示について

労働基準監督署での調査結果の開示について 先日、勤めていた会社で賃金未払い等の労基法等の違反で申告を行い、労基署による調査の結果、是正勧告が出されました。 しかし会社側は勧告書の受取を拒否し、未払い賃金も未だ払われておらず、 さらにこの会社は、労働組合による団体交渉申入についても日程が合わない等の理由で約3ヶ月拒否を続けており 団体交渉もできない...

弁護士回答
    1
  • 一度の強制性交からの精神的苦痛と開き直りについて

ベストアンサー

彼氏がいると伝え、交際を断ったにも関わらず職場の年下男性にしつこく言い寄られ、結果的には性的関係をもたれてしまいました。その場合は強姦罪となるのでしょうか…。 内容がかなりのグレーゾーンだと思うので、この度ご相談させていただきます。 ①大切にしてる彼氏がいるから私に触れないでと何度も何度も接触を断った ②一度だけ抱きしめたら諦めるからと言われ渋々...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求と弁護士の守秘義務について

1ヶ月前に不貞行為慰謝料請求による示談交渉についての受任通知が元奥様の名義で郵送されてきました。 1ヶ月音沙汰がなかったのですが数日前、彼の方に元奥様から直接連絡がきて、 「彼女の慰謝料を肩代わりするなら、弁護士費用を差っ引いて、弁護士を通さずにあなたにお金を請求するが、どうするか?」 と、直接交渉してきました。 「いくら払えば良いのか?」 と...

弁護士回答
    1
  • 亡き父の債務整理、相続、任意売却について。

年明けに、個人事業主として飲食店を経営していた父が亡くなりました。父には銀行からの借り入れが2700万円、その他借金が800万円ほど残っており、生前、弁護士に父の債務整理を依頼していたのですが、亡くなってしまったので方針を変えることになりました。私の夫も同じく飲食店を経営しており、弁護士の先生は父の相続人を私の夫にし、父の店を経営続行させるから任意売却...

弁護士回答
    1
  • バイク400cc(自賠責のみ)直進対乗用車(保険加入)右折の交通事故

ベストアンサー

バイク(任意未加入)対乗用車(保険加入)の交通事故 自分のバイクは見通しの良い道路を直進。右側T字路。乗用車は対向車線から信号無しの左側の小路の道路に右折してきました。 自分のバイクが速度超過で(50kmの所約80km) ビックリしてブレーキをかけたがロックして転び乗用車にぶつかりました。 自分は転んでからの記憶がありません。 相手が言うには10:0でこちらが...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士さんが請求相手に請求内容を知らせない財産分与請求ってあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、妻から不動産の譲渡を迫られ、弁護士から連絡が行くからそちらと話し合えと言われて、一月以上待ちました。 一向に連絡が来ないため、弁護士の専任だけ済ませ、要求が届き次第すれば良いかと思い、契約はしておりませんでした。こちらの弁護士さんにその際にはお願いしますとお話はしておりました。 妻に弁護士に依頼したから話を早く始めようと連絡した所、相手...

弁護士回答
    5
  • 3度目の万引きについて。不安でたまりません。

子供が複数いる30代の会社員女性です。 先日スーパーにて計6点、約5500円程の万引きで警備員に見つかり、そのまま事務所で事実確認を受け、警察へ行きました。10年ほど前と9年ほど前に合わせて2件、同様の罪で警察にお世話になった経緯があり、1度目は微罪、2度目は書類送検され不起訴となっています。 今回の件は、身元引受け人として夫に来てもらい、すぐに釈放されま...

弁護士回答
    4
  • こんなバルコニー施工ありますか?

築18年の持ち家です。 柱なしのバルコニーの両手すり(側面パネル)と家壁をつないでるのがサイディングだけで抜け落ちそうでした。下地は無い壁でした。 建築施工したメーカーに相談見積もりを依頼した結果、結構高額な見積もりでした。 なので安価に修理工事をしてくれる他の業社に修理してもらいました。修理工事の結果、家の壁内にボルトを受ける下地材が入って...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との委任契約について、一般論で結構ですので教えてください。

ベストアンサー

一般論で結構ですので教えてください。 現在、妻と離婚協議中で、子の監護者指定の審判の調査期間になります。 私は弁護士の先生と「監護者指定の審判」の委任契約を結んでおり、私が監護者になれば成功報酬を支払います。 その後、離婚裁判になれば再び着手金が発生し、親権を得れば再び成功報酬が発生するのは理解しているのですが、監護者指定の審判...

弁護士回答
    4
  • 内金証明書の不備で返金はできますか。

ベストアンサー

口頭で「内金の返済は出来ません」と店員から聞きましたが、「値引き又は、サービス品の追加」の 交渉中(約2時間)、その返事を聞かされないままカード決済の手続きに入り、「タブレットにサイン」と 何も説明も無く言われ、その通りにサインをして支払いをしました。 サインをして受け取った書類は、「内金お預かり証明書」で下の項目に 「内金契約時の大切なお知らせ...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権の分属について

2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...

弁護士回答
    6
  • アパート退去 立会い後の追加請求について サインなどはしていません

ベストアンサー

先月末に15年住んだアパートを退去しました。 このアパートは現在築38年です。 退去日に管理会社の社員(以下、社員)が部屋にやってきて立会い時が行われました。 大家と管理会社は別です。 大家との直接交渉は禁止で、対応はすべて管理会社経由で行われます。 その時に社員が言ったのは「クリーニング費用の2万5000円を払ってください。今この金額の支...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから