法律相談一覧
-
一括返済を分割にできるのか
ベストアンサー元交際相手との交際中に生活費としてお金を受け取っていました。 返済しなくていいと言われて受け取っていたので本来なら返さなくていいのだと思いますが相手側は「結婚前提に預けてたおかね」という認識らしく、返せと言われました。あまりにもしつこく支払い請求してくるので返済することにし、分割で一部支払いしたのですが、一括返済の要求されました。 分割なら保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風のキャンセル料金 旅行代理店
ベストアンサー最大級の台風を前に 旅行代理店で予約をしていたテーマパークへの家族旅行(ホテルとテーマパークチケット、現地集合現地解散)をキャンセルいたしました。 国内募集型企画旅行に分類されますが、その旅行条件書の中に “◯◯.旅行開始前の解除 (◯) お客様の解除権 【◯】お客様は次の項目に該当する場合は取消料なしで旅行契約を解除することができます。 C.天災地変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは准強制性行罪が成立するでしょうか、または起訴の可能性はありますか
ベストアンサー約二ヶ月前の話です。マッチングアプリで知り合った女性(成人済)と居酒屋で食事を行いました。その際、互いに5~6杯のアルコールを飲んでいたと思います。その後、コンビニでお酒を買い、公園で飲んでいました。その際、互いに良い雰囲気になり手をつないだり、キス等の行為を行いました。その後私の方からラブホテルに向かわないかと提案したところ、相手は承諾をしてく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
10年前の 千葉県市民税 滞納 未納自覚なし
いきなり役所らしき自動音声の着信があり(土曜日の深夜) 平日 着信があったことを役所に連絡したところ 自覚していなかった 約10年前の市民税があるらしい そんなはずはないはなどのやり取りをして 役所の方から確認してから折り返すと言われたのに20日以上たっているのに連絡がありません 金額も40万ほどらしいですが 正確には言われてません いままで未納 滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチで当て逃げ(物損)した時の慰謝料と罪
先日ショッピングモールでドアパンチで当て逃げをしていまいました。 小学生の子供が乗り降りする時、強風が吹いて驚いて駆け込むように車に乗り込んできて、ドンという音がしたので、隣の車(人は乗車しておらず)当てたのか、それともドアを思いっきり閉めた時の音か分からず、妻が隣の車の様子を見にいきました。その時、凹んではないようなことを言ったので(後で聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み友達の奥様からの請求
以前こちらでご相談させていただきました件の続きですが、 奥様よりまた連絡来まして書類を送付したいので、住所を教えてほしいと言われました。それか直接渡す場合は職場に行けばよいですか。と連絡がきました。 弁護士さんからの連絡でとお願いしておりましたのに、また奥様よりご連絡が来たことに困りましたが、、 住所を教えたくないため、郵便局留めでお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際で訴えることはできるのか
ベストアンサー30万頂いて6回すると約束した方がいましたが私が断り五回しかしていませんでした。 そしたら相手から詐欺罪で訴える。こちらにはしっかりとした証拠があるから。と言われました。 詐欺罪と言われるのにまったく私は心当たりがありません。 30万も相手から提示してきましたし、ラインでも直接でも私はお金を要求したことはありません。 私は訴えられるのでしょうか。訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知症の父の借地権に関する更新契約について
ベストアンサー一人暮らしの父の借地契約についてご相談です。 父が住んでいる家は、祖父(故人)の代からの借地で40年借りています。 先日、地主から電話があり、父が更新についての話合いに来ないとのことでした。 私は高校卒業後に上京したため、その土地について更新が必要であること、 今年がその更新であることは知らなかったので、急いで父に連絡を取りました。 父は手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人信用情報の削除・修正について
住宅を購入しようと住宅ローンの仮審査の手続きをしました。結果は「不承認」でした。 滞納するなどのことは見覚えがなく固まっていると、受付担当者から「信用情報を取り寄せて確認する方法もあります。」と言われ、信用情報を「CIC」に照会してみました。信販会社の信用情報に「異動」との記載がありました。 過去、生活費としてカードローンを利用していましたが、完済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停
ベストアンサー宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税務調査税金などの修正申告、分納できますか
税務調査がはいりまして、無申告の27分と,申告済みの28年とが修正申告になり、税金が30万円ほど、住民税はだいたい35万程で合計で65万円程になりました。一括で支払う事が出来ないので分納の相談にいく予定です。今は、正社員になり手取りで49万円程給料があります。家族4人暮らしで子供が二人います。家賃も高く仕事の付き合いや、毎月の親への返済、駐車場、前妻との子供...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ある治療機器を使用したい事ですが
医療 療養の病院に転院されて71歳の母ですが、 交通事故で脳挫傷、開放骨折、意識は戻らない状態です。 一応治療の方は落ち着いてきてますが、やはり療養の病院なのでそれほど治療っていうものは特にせず、ただ経過観察みたいに入院されてます。 そこで高圧電位治療器の治療器を母が使ってたものを病院に設置して治療をしたいと主治医に相談した所、主治医は反対されてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小作地解約による地主からの離作料の支払必要有無
小作地のある地主です。 農業委員会に賃貸借として届出をしています。 100年近く小作地になっているのですが、こちらから解約を申し出た際、離作料の支払必要有無を知りたいです。 地元の昔の慣習では、4分6(土地価格の4割を小作人に支払う)となっています。 一方、小作人は、その田で米作をしてますが、赤字の状況です。 小作人は、将来の離作料を期待しての米作と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故があったときの連絡先の交換の仕方
ベストアンサー満員とまではいかないものの、それに近い状態で電車のドアの入り口で発車を待っていたら後から乗ってきた人に強く左腕全体を押されて痛かったのですがこういう時、後で骨折とか重症が予想される場合、連絡先を交換した方が良いですか?また、どのように交換するのか?自分が連絡先を知らせても相手が知らせない可能性もあるのですがその場合って互いに連絡先を知らせあう法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納完済すれば退去しなくて済むでしょうか
ベストアンサー妹が ・4ヶ月家賃を滞納 ・私が保証人 ・管理会社の代理人弁護士から内容証明到達 ・家賃滞納による契約解除及び退去通告 速やかに支払、支払わない場合は裁判になる旨記載あり 但し契約解除並びに退去日の記載無 私が代理で弁護士に連絡、滞納分を払うので退去を取り下げてもらえないか要望、一応話すが、裁判対応まで進めてほしいと依頼されているので難しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行での民事裁判について
ベストアンサー以前、こちらで相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_560852/ 相手方弁護士から裁判をする方向で進めることになったと連絡がありました。 裁判になったら対応していくしかないと考えています。 今回は淫行での民事裁判になるのですが、その中でで私の方の意見として、相手方の女の子とその仲間にTwitterなどで住所やマンションの写真...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に婚約破棄された後の対応について。
ベストアンサー7年半交際して婚約していた女性に、前触れもなく突然、別れてくださいと言われました。 昨年1月、両家の親に挨拶をして了承を得て、婚約指輪、結婚指輪、結納品、某市限定の婚姻届(遠方まで買いに行きました。)これらすべて購入し、彼女も一緒に選び購入前にも認知済です。 きちんとプロポーズ(彼女好みのホテルに宿泊)もして受けていただきました。 Q1.これらで婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
企業への恐喝罪にあたるかどうか
恐喝罪にあたるかどうか教えてください。 私の会社の営業マンの顧客対応不備(連絡返信漏れ、納期遅延、こちらが販売し商品の障害)に対して、顧客から金銭の支払いを要求されています。この顧客は当社とはローンで3つの契約があり、数年利用しているユーザーでした。しかし現在経営が苦しいとのことで、下記のような要求がはじまりました。 ・私は顧客であり、連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢には何も出来ないですか
ベストアンサー風俗嬢には何も出来ない物ですか?今、お世話になってる先生がいます。その先生のお陰で相手の身分も分かりました。既に離婚はしており浮気相手を控訴しようと思ったら風俗嬢だったと。動画まであるのに風俗嬢と言う事だけで、個人的なお付きあいしてるのも分かってるのに、何も出来ないなんて。妻側は泣き寝入りするしかないのですか?バカな元夫訴えた所で、何も解決しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去期限を決めたい大家が、借主に対しての要請は?
ベストアンサー相談をさせていただきます。 マンション物件の大家をしています。 貸主は法人で、入居者に対しては社宅扱いで入居してもらっています。 契約はH27年4月中旬~H29年4月中旬(2年間)(来月が終了となっている) 双方申し出がなければ、1年自動更新となっております。 ただ、今から3年後のH32年4月から自らが戻って居住したいと考えており、契約書の終了月である今、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主負担の修繕箇所について。
ベストアンサー築40年以上の一軒家の借家に住んでいます。 家主が修繕すべき箇所について質問ですが、 ①二階の屋根のアンテナ(老朽化により受信不能になった) ②ストーブ(入居時、設置して有りましたが燃焼せず使えない) ③家屋と繋がっている天井がガラスのカーポート(ひび割れがひどくいつ崩れ落ちてもおかしくない状態) これら3つは、家主負担ですか? 契約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議を2つに分けた。1つ目に関しては同意を得たが、有効なのでしょうか。
ベストアンサーA,B,C,D 4名の相続人がいます。 ・Aは未婚 ・B(当方)は自身の権利を主張しています。 ・CとDがAに譲渡し、それぞれの権利を譲っている。 ・A~D(当方の兄妹) 1.遺産分割協議の中で、同意を得られた事項、法定相続分の割り当てや、今後の約束事を記述しているものについては署名実印、印鑑証明を貰いました。 他の協議内容の共有不動産の諸費用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
診断書が後見相当から保佐相当に変更
ベストアンサー父は昨年12月に認知症の診断を受け、今年3月に同じ医師に後見相当の診断書を書いてもらい家裁に第三者を候補に後見人を申請しました。その後家裁に要精神鑑定と言われ8月始めに同じ医師が鑑定しました。今日、家裁から電話があり、鑑定した医師が意見を変え保佐人相当の鑑定書を出したので後見人は無理、保佐人申請に変更するか、と問い合わせがありました。この間、父は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納期遅れにより、過大損害賠償請求
ベストアンサー海外生産一個775円の商品6,000個で合計:4,650,000円 海外工場の火災により、1ヶ月納期遅れ、顧客先が日本品対応という理由で損害賠償23,000,000請求が来ました。売買契約では損賠賠償金額記載していない。紛争がある場合は協議。納品遅れの損害賠償は限度ありませんか。商品売価に6倍近い損害賠償は妥当ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効完成後に抵当権が設定された土地の時効の援用(再質問)
前回、時効完成後に抵当権が設定された土地の時効の援用を占有者が行って土地取得した場合、抵当権(抵当権は設定から10年以内)はどうなるのか質問させていただきました。質問がわかりにくかったと思いましたので再度質問させていただきます。占有者が抵当権設定から更に占有を続けて10年経過したのちに土地の時効取得を援用した場合は抵当権も時効となるのはわかるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お受験したい妻が請求する別居費用の妥当な額は?
ベストアンサー結婚して13年経過した婿です。6歳の息子(小学校1年生)がおり、自分の親とは絶縁し、妻の実家の近くの賃貸マンションで暮らしております。 5年ほど前から義母との折り合いが悪くなり、旅行、幼稚園の行事、正月などは出れずに一人で過ごしていました。 妻からもあなたのせいでお母さんが家に来れなくなったと言われ、母娘そろって私を毛嫌いしておりました。 そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母に生前贈与を請求したい、また、そのための話し合いをしたい
母親に生前贈与を請求したい。 前回の相談は精神的・生活の状況的にも混乱していたため、相談内容が今ほど定まっておりませんでした。 改めて相談させていただきたいです。 両親、姉、私の四人家族です。 両親は離別しております。 母は離婚時・離婚後に父から多額の慰謝料と養育費を受けとっており、資産が1億円ほどあると思われます。 また、姉も親戚から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求は時効の3年が経過した場合いかなる場合であっても請求不可能なのでしょうか?
ベストアンサー初めてご相談をさせて頂きます。 夫の不貞行為発覚から丸4年経過した状態なのですが、時効の3年が経過してしまった場合は どう転んでも相手女性に慰謝料請求は不可能なのでしょうか? 丸4年経過はしているものの、写真、メール、あらゆる証拠物は沢山あります。 写真は相手女性から自宅に送りつけられた物です。 それが理由で別居もしています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の差し押さえと、会社への返金は
近々離婚予定だった。 夫が会社のお金を横領しました。 養育費をもらう予定でしたが、会社が横領の返済として給料の2分の1を毎月の給料から引くといい。 夫の手元に残るお金も少なくなってしまいました。 このような場合。 先に養育費の額を決め、公正証書に支払いが滞ったら差し押さえとゆう文面を入れ。 給料を差し押さえさせてしまえば、会社から引かれる返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の個人情報を調べられますか?(嘘を見破る為)
悪い女につきまとわれているようです 最初は吉原ソープで知り合って一回しか行ってないのですが、連絡してきて会ったのが運のつきだったようです 彼女は程なく婦人病の為ソープを止めましたが、専門学校に通っていて学費が払えなくなって自殺をほのめかされて援助してしまいました 学費はその後進級のためとかで援助は増え続けました (体の関係は病気なのでその後ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の加害者から逆に暴行で被害届、双方書類送検に
数か月前、他人と電車内トラブルの末、ホームで膝蹴り等暴行を受け、 その間に110番、後日警察にて全治5日の打撲の診断書付で傷害罪で被害届を出しました。 相手方は、口のところが若干赤くなっていることをもって、 私を暴行罪で被害届を出しております(写真あり)。 私は、故意に暴行を働いた事実は一切ないこと、仮に相手がそう主張していたとしても、 それは、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
食中毒
2015年2月28日pm19:30頃、 大手回転寿しチェーンで友人と飲食をしました。 その後、当方の自宅に泊まりました。 翌3月1日pm14:00頃、出先で友人と同時にお腹を下しました。 翌、2日勤務先でpm12:30頃、発熱38度、下痢、嘔吐の症状が二人に出ました。 二人とも風邪による症状だと、自己判断し、友人は職場から病院に、僕は自宅で安静にしていれば回復すると自己判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸解約申告の遅れ
現在借りているアパートは契約満了日が3月7日で私は同日に退去する予定です。 契約書には1か月前までに通知するよう書かれていたのですが、私はそれを見ておらず1週間前に通知をしてしまいました。 そのため大家から更新料と3月分(1か月分)の家賃を請求するよう求められました。また、敷金を返還されないと言われました。 更新料という点では理解できるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権侵害を発端とした大事件のなれの果て~THE END
いま住んでいる建物は二階建て1Fは事業で使用賃貸、2Fは居宅で賃借権の二重契約。 1Fと2Fはそれぞれドアとドアで分けて施錠が出来る構造。 1Fの事業主は死んだ後、ほったらかしで10年間の時効は成立していた。 10年間の時効については附属建物が国・市道の脇に 引っかけるように未だに建っている。 建てた附属建物は事業主による仕込みらしく未登記で国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生への報酬について
昨年,元夫に離婚裁判を起こされました 訴状内容が,虚偽ばかりであったことと(成人した子供達2人も嘘だとわかるほど酷い内容でした),私自身が貯金や未収入で会ったっため,法テラスでお世話になり数か月間弁護士の先生が闘ってくださいました 最終的には離婚しましたが,虚偽を証明できる十分な証拠もあったので,相手の虚偽内容は総て明らかにできましたので,弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇に値するか。
私はある人材派遣会社から同じ派遣先で3年働いてました。それまではどんなに暇でも当たり前のように更新でした。 営業担当がある新人派遣社員に肩入れし、その子が入ってすぐ辞めたいと言いだしたのは私のせいだから私に職場を移って欲しいと言ってきました。 辞めたい理由=作業について私に注意された、より効率よく作業担当を変えたらどうかと私が提案し、現場責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と親権について誓約書を書きたい
ベストアンサー当人同士での離婚協議中です。 ①養育費が、まずどれくらい旦那からとれるのか、知りたいです。 旦那28歳 理学療法士 私 30歳 看護師 平成25年度所得ー だんな 給与収入3959600円 給与所得2624800円 私 給与収入3238241円 給与所得2085200円です。 私は、現在育児休業中です。 この場合は、養育費いくらもらえますか? ②また養育費につい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の契約後納品されない 仲介人が行方くらましている
友達が被害者なのですが 車購入の契約を販売会社と契約をしたが、その間に紹介者がおり(行方不明) 契約後、車は納車されずに、カードのローンだけ引き落とし されており、その件を車販売会社に訴えたら、弁護士を付けて対応すると 脅されています。 各書類は仲介者に取られております。 売買契約に関して詳細は今は不明ですが 友達と販売会社との契約書を請求して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特に物証がない場合、裁判ではどうなりますか?
先日より何度か質問させて頂いている者です。 元不倫相手の彼が解決金の支払いが自分の力では出来ないという事で、お金を管理しているであろう奥様に相談することになりました。 元彼がどのように奥様に話をするのかわかりませんが、多分200万円の支払いを許可するとは思えません。 それどころか、こちらに不貞行為に対する慰謝料を請求してくると思います。 そこで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
明らかな被害について、認めない
ベストアンサーマンション他を経営しています、家主です。 昨年12月30日昼過ぎ、マンション玄関ポストにひどい凹みと傷に気づき、防犯カメラの記録を確認しました。 よく見ると、当日、大手電気量販店Yがエアコン設置の工事に来ており、直ぐに工事中の借主へ連絡しました。 工事業者は頭から、しらを切るので、「防犯カメラに映っている」と言いますと、「見せてくれ」ということで、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された男が逃げていて相手の親から請求可能か
知り合った男に騙されて合計250万のクレジットを切らされ支払う支払うと言われ逃げられました。 借用書も存在しているのですが相手は住所不定無職で居所が分かりません。 支払えなかった場合は親が一括で支払うと書いてもらいましたが本人が逃げていたので相手の母親に全て説明しましたが息子からは何も聞いておらず一括では支払えないと言われて月々二万円ずつ支払うと相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親に精神病院に入院させられるかもしれません。親は何をするかわからない人です(yahooで前にも質問)
ずっと前にyahooにも質問した事があるものですが、法律相談サイトでの、お答えが伺いたいので、投稿させていただきます。 お忙しい中お手数ですが、よろしければお答え下さい。 親に精神病院に入院させられるかもしれません。親は何をするかわからない人です。 十年以上親には合ってませんでした。その前にあったのは、15年程前にいきなり来て隣の部屋の人に、「実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任、法テラスの着手金について
今日、弁護士無料相談に行き、頼もしい先生に出会いました。 以前、法テラスを利用しての弁護士の先生には、解任の書類を夫に送ると平気で何か言ってきそうな気がしたため、私は待って欲しいと言ってましたが、夫からの裁判訴状が届き、弁護士さんに動いてもらわなくてはいけなくなりました。 前の弁護士さんは3回の無料?打ち合わせ後、法テラス同行してもらい手続き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ職場について
ベストアンサーモラハラの相談です。 現在制作会社で1ヶ月働いている派遣社員です。紹介予定派遣で三ヶ月後は企業に気にいられたら社員になれるというあやふやな立場です。職場の上司が聞こえよがしに電話で私に嫌味を言うことが多くて相談させていただきます。 電話内容は(私の前の会社に電話していたのか)「外注で30代くらいの女の人そっちにいた?どんなひと?ディレクションとかや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での問題について
職場での事案についてお伺い致します。 私の職場は公共交通機関が不便な田舎に有り(普通電車が1時間に1本しか走っていない、特急電車も1時間に1本、自宅から最寄り駅までは車が必要で、職場と最寄り駅の間はバス)通勤には自動車が不可欠な環境に有ります。 職場の規模は従業員が1,500名~2,000名前後で、ほとんどの職員が車通勤です。(交代勤務の部署も有る為、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用した占いサイトに騙されました
占いでの返金を求めるのは難しいでしょうか? 60万と私からすれば安い金額ではないのでネットで手がかりがないか探していたところわたしが占い鑑定を受けた占い師からの執拗な迷惑メールで辟易しているという人達のブログやtwitterなどを見つけました。送っている文章が似通っていることもですが、なにより本人の意思確認なく10/14日に強引に専属占い鑑定士になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の源泉徴収票の提示について。
ベストアンサー起業をすると言われ。後でわかったことですが働いた事実の無い現在は退職したという会社の源泉徴収票を提出されそれも信じて契約をしてしましました。「偽の源泉徴収票」を提出してまで契約を結ばせることは詐欺行為にあたるのでしょうか。 法律的には相手はどのような事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加質問お願いします。精神的慰謝料に値はしませんか?
私は東京都葛飾区に住んでます。五年前に、現在69才になる男性と同居してます。娘達も家を購入して出て行ったため、身の回りの世話をして欲しい言われまして。その時は付き合って2.3年目位です。知り合いのお店のママさんにも良い話よ言われて。生活費、給料全面的に俺が面倒見るからと。通いで最初お世話させて頂きましたが、風邪を引いて寝込んでましたら、彼の娘達が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています!!!どなたか、対応をどのようにしたらいいのか?
ベストアンサー私は、友人の借金の保証人になっておりまして、その友人が、弁護士さんへ任意整理を依頼した事によって、保証人である私のところへ、債権者からの取立ての電話が、しつこくかかってきます。私が、あんまりしつこいんで、電話に出ないと、私の実家の方まで、電話がいって、かなり困っています。 どなたか、対応をどのようにしたらいいのか?教えて下さい!!! その友人からは...
- 弁護士回答
- 3
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから