法律相談一覧
-
ファクタリング支払い期日の交渉や分割払いの相談を弁護士にお願いできますか?
【相談の背景】 小さな会社を営んでいます。現在どこからも借りるところがなく、 ファクタリングを利用し、約150万円の請求書で40万円の借り入れです。 個人のお客様が多く、今回の40万は売り上げから返せる予定でしたが、それができなくなりました。 今回、どうにもいかず、架空の請求書を出してしまい、その支払いができそうにありません。 8/18に返済日を迎えす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中に被害届を出すことの影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 小学生の息子。学校内で友達に全治1週間のケガをさせる。相手の親御さんが弁護士か警察を入れて謝罪しろと仰せ。 相手の親御さんに、息子が学校に呼ばれ、恫喝を受け急性ストレス障害になる。 ケガの治療費等は、弁護士さんを入れてお支払いします。 相手の親御さんに対して被害届を出そうと警察に診断書と録音を持って相談に行っている。 相談した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関するプライバシー侵害や名誉毀損についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者に不倫がバレました。 電話でファミレスに呼び出され 配偶者の友達と思われる方が2人 いました。 その場で通知書と示談書での慰謝料 請求をされました。 請求額は280万です。 今不倫相手の家族は離婚する方向で 話し合いをしてるそうです。 【質問1】 友人に不倫の話をしてると思うのですが それはプライバシー侵害や名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドラッグストアで缶のお酒を買ったところ、表示価格よりも高く会計されてたことに気づき、クレームを言ったところ、間違えて表示価格を出してたらしく返金しますと謝罪されたのですが、こちらはこの表示価格だから買ったのだが、この価格で買えないのかと交渉したところ、今回は出してた方の表示価格で会計しますと言われました。 メルペイ(スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の退去費用が高額
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の施設の退去時の精算が高額です。 修繕明細約75万+不要物処理と11月家賃で17万+ご退去月保証金償却額7万 です。 ※祖母が使っていた、ベッドが壊れたので買い替え代金 ※ベッドマット ※キッチン全取り換え ※冷蔵庫買い替え を、減額か、無しにしてもらうことは可能ですか? また、退去申し出が9/18で、11月の賃料も支払うように言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟で提出する証拠に悩んでいます。主要・間接事実との関連度合について。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 不動産明渡し訴訟係争中、被告側、 準備書面作成中です。 書面に事前交渉の概要を時系列で記載しており、そのやりとりのメールを証拠として提出します。 ただ、メールの内容に主要事実間接事実と直接関係ないものも含まれています。 が、それを抜くと繋がりが遮断され交渉全体のイメージがつきにくくなる恐れがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する接見禁止について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をして数ヶ月経ちました。 慰謝料請求、謝罪、接見禁止を求めましたが、条件の交渉もなく、一切応じてもらえないまま今に至ります。 訴訟を検討していたところ、今も関係継続している夫から「接見禁止に同意できないから示談に応じれない」とカミングアウトされました。 【質問1】 裁判になったらもう、金銭以外の条件はだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手による示談代行について【至急お願いしたいです】
【相談の背景】 彼女が性暴行を受け、加害者が逮捕されましたが、加害者の弁護士から示談交渉の電話があるかもしれないとのことで、彼女の連絡先を伝えることになりました。 彼女は被害届→聴取から犯人逮捕まで示談には応じないと一貫しておりますが、弁護士といえど加害者のために動く人物であり、被害によってPTSDを患っているため、加害者の弁護士と話すこと自体に強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄され弁護士を立てられました。
【相談の背景】 私は妊娠7か月で婚約破棄され、現在婚約破棄された側なのですが何故か相手側から弁護士を立てられています。 相手の弁護士から通知が来たので一度弁護士事務所で話もしました。その日は、今日の内容を依頼者に伝えてまた連絡しますということで終了しました。 すると、本日相手の弁護士から連絡が来て、交渉から調停に切り替えようと思ってますとのこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の訴訟提起の可能性について
【相談の背景】 職場の同僚と不倫していました。 私は独身ですが、相手の女性にはご主人がおられ、ご主人から慰謝料請求を受けました。 すぐに弁護士に相談し「きっと訴訟にはしたくないだろうから、訴訟提起を待つ、と連絡しましょう」と提案があり、そのようにしました。 その後、数ヶ月経ちますが相手方からの訴訟提起はなく、何事もなかったかのように時間が過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚しないのに求償権も放棄しないことはありうるか?その場合の慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料を請求され弁護士通じ交渉しています。 相手方からは ・離婚を決意している(現時点では離婚していない) ・求償権の放棄はしない といった状況です。 ※求償権を別途行使する場合は、今交渉している弁護士とは別の弁護士との契約が必要になります。 【質問1】 離婚しなかったとして、離婚なしで求償権の放棄をしないということはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 去年交通事故を起こしその示談金についてです。既に弁護士の先生を入れていて保険会社から弁護士さん宛に示談金の提示がありました。6ヶ月通院して100万円の提示がありました。後遺症認定は認められずです。あまり示談金の額に納得いっていない為質問させてください。 【質問1】 すでに弁護士さんに入っていただいての示談金提示(1回目)ですが、納得い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職後の自動退職 在籍期間の延長の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど勤めた会社で、うつ病で、2023年4月から休職し、同年11月に復職。 その後、度々体調を崩しながらもなんとかやってきました。 2024年3月の終わり頃から退職推奨の面談があり、自主退職はしない旨を伝えました。 しかし、4回目の面談で休職後の自動退職(5月末退職)になると言われ、かなり動揺しています。 個人的な理由で9月までは在籍していたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故示談時の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 私が無保険状態で自転車事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で骨折し手術、入院となりました。 今後相手の保険会社、弁護士から慰謝料請求、示談交渉の連絡がくるそうです。 慰謝料が高額となり支払いが不可能と判断した場合、個人再生、自己破産も視野にいれています。 ただ示談をする場合に連帯保証人をたてる必要があると個人再生、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議に応じた場合の裁判への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の突然の家出により別居中です。 夫から、協議離婚に応じて欲しいと連絡が来ました。 私は内心、条件(主に金銭面と子供)が合えば離婚しても構わないと思っているのですが、恐らくこちらの望む条件での交渉はまとまらないと思われます。 それであれば、このまま別居期間が長くなり、相手が離婚裁判を起こしてくる時期までは離婚を受け入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例や示談の相場を教えてください(名誉感情の侵害)
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示に係る意見照会書が届く。 請求者の主張:名誉感情の侵害(1件) 1:開示に同意した場合 A:示談交渉 B:民事訴訟 2:開示に同意しなかった場合 C:開示され示談交渉 D:開示され民事訴訟 E:開示されない 【質問1】 A・Cの場合 示談で請求される金額の目安とその内訳を教えてください ※総額でこれ以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を扶養控除の対象にする方法がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚手続きをしています。私は離婚後に親権を取得した場合、子供を自分の扶養控除の対象に入れたいですが、夫はそれに協力しない場合はどうすればいいですか?税務署に聞たところ、双方同時に子供を扶養控除の対象に入れる場合、収入の高い方の控除になると言われました。これは何か解決法がありますか?もし任意以外に方法がない場合、法廷で控除によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士との話し合いの進め方について相談します
【相談の背景】 再度の相談です。 82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業ビル一棟貸しの50万円〜20万円の家賃値上げ交渉
【相談の背景】 都内商業ビルを中小企業へ一棟貸し(140万円)してる家主です。近隣の家賃相場から算出しますと適正家賃は200万円を超えてますので賃借人に家賃値上げのお願いを行いましたが、「応じられない。この件に関しては弁護士を通してください」と弁護士の詳細が送られてきました。 近年土地評価額も上がりインフレも進み近隣家賃相場との乖離もありますので家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求に関して
【相談の背景】 父が亡くなり遺産があまりに少ないので不信に思い遺産調査をしたところ 小口から大口の保険解約などを合わせると数千万円の同居人妹による不正出金が見つかりました。父が認知症になると同時に出金が始まりました。しかし不正出金をした本人はまだこちらが調べたことは知りません。 特別受益と考えられる株の贈与等、殆どの遺産を自分のものに移動したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産営業における営業妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の不動産仲介の営業をしてます。 お客様より仮押さえのお願いをされる事がよくあります。 この場合、仮押さえは一週間ほど他の方から物件申し込みが出来ないようにするという方法を取ります。 しかし一週間待って決まらないというリスクもある為(管理会社や大家さんになぜ決まらなかったかなどの理由も説明が必要の為)最終結果をしっかりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じて大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害を出したとのことで請求をされました。私は弁護士さんに依頼してどのような損害があるのかまた損害なら理屈のある請求を出すように交渉してもらってました。2年間経過して会社も代理弁護士を立てて弁護士同士の交渉となってました。相手の弁護士からは早く払わないと刑事告訴して民事訴訟をすると文章がきました。その後経緯や会社側弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理時の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ではあるのですが、専門家のご意見を伺わせて頂きたく。 任意整理を行い弁護士費用含めて月々8万円を支払っている状況で、債権者である消費者金融より一括返済を求められたようです。 そこで、弁護士より月々の返済額を10万円に上げさせて欲しい旨の連絡があり、難しい場合、債権者から控訴を検討することも匂わされているとのことでした。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動更新で年間契約が更新されてしまいました。解約または日割りで交渉できないものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社で求人のために、某人材斡旋会社に依頼をしました。年間契約になっており、約80万円程支払いましたが、当社に見合った人材を採用することができず、次年度の更新はしないと考えていましたが、契約が自動更新となっており、1年経過した段階で請求書が送られてきました。すぐさま更新解除の依頼をしたのですが、契約ですから無理ですの一点張りで、解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書にインセンティブ支払いの、一文が明記されているのに支払いがないです。請求できますか?
【相談の背景】 クライアントとは、業務委託契約を結び、毎月業務委託料を受け取っています。 (クライアントとは、約4年契約しております。) 契約書には、「業務委託料とは別で、作業高に応じて、お互い協議の上でインセンティブを支払う」という一文が、明記されておりました。 しかし一度もインセンティブの支払いが、ございませんでした。 クラインアント側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間問題での慰謝料の請求に関して
【相談の背景】 別れ話をしていた彼女と直接会って話し合いをした際に、性交渉を行いました。 避妊を上手く行うことができず、彼女には病院に行ってもらい薬の処方(アフターピル)を行ってもらいました。 妊娠などは無かったものの、元々体が弱く鬱病を患っていたこともあり、今回の1件で心身共に体調が悪化し仕事、生活に影響が出ているので慰謝料請求のため訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領による損害賠償を株式譲渡の交渉に使えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表取締役をしています。当社の株は、前社長が全て所有しております。前社長から株を買い取ることで調整していたのですが、先日、前社長から株は売らないと一方的に言われ、交渉が難航しています。 前社長が、社長時代に10年近くに渡って、個人事務所への架空外注費など業務上横領をしていた証拠をつかみました。 【質問1】 刑事事件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害における示談金の高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在傷害の事件で弁護士を通して示談交渉中です。 全治3週間の打撲で入院等はありません。被害者はお店の経営者であり、暴行を加えた際に備品を損害し、営業に支障が生じたらしく(期間は1週間ほど)、300万の示談金を要求されています。前科がつくのは回避したいことから示談したいのですが、高額請求のため悩んでおります。 【質問1】 治療費と休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母のお金を管理する妻から同居する義母(認知症)の家賃を取りたい
【相談の背景】 認知症の義母と同居しています。義母のお金を管理する妻からは最初の2年間は生活費として2万円、その後、少なすぎると抗議して家賃相当の2万を増やして月4万円で合意しました。実際に振込は月4万です。しかし、私が受け取れず、妻が4万まるまる使うので、実質家賃を得られない状態が続き、同居が始まり10年が過ぎました。家賃分渡して貰ってそれを住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任して新しい弁護士が決まるまでの空白期間
【相談の背景】 ある件で弁護士に依頼して数年たちますが、あまり信頼できなくなってきたため、解任することにしました。次の弁護士を探しますが、まだ契約中だと、話も聞いてくれないことが多いので、きっちり解任してから、至急探すつもりです。解任通知は郵送で出すつもりですが、弁護士は受けとるとすぐ、相手の弁護士に自分は関係なくなった事を連絡すると思うので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那 デリヘル通い 性病 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目です。先日旦那のデリヘル通いが発覚しました。年明け頃に私と再交渉はありましたが、子供がもう大きい事もあり、家での交渉は私から拒んでいました。それから数ヶ月後ほどから通っていたそうで、ED治療薬が出てきたり。性病もうつされていました。 お店の女の子は何人かお気に入りがいたみたいで、その内の1人と外で会っていた事実を認めまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料の支払い方法と、差し押さえでの仕事道具としてのピアノについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のDVと私の別居後の不貞行為について離婚裁判中です。 もうすぐ本人尋問なのですが、依頼している弁護士の先生には100万円程度は慰謝料を払わなければいけないかもしれないと言われています。 私自身は自営で演奏家と楽器を教える仕事をしているのですが、100万円など到底払えそうにありません。 【質問1】 本当に相手への慰謝料100万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作品の画像のSNSのアイコンへの無断使用をやめさせたいです
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドメイド販売サイトにのせていた作品の画像(人形)を勝手にSNSのアイコンに使われていると、報告を受けました。一点ものであり、他者様が購入済みのものです。(著作権譲渡はしていません)SNSの内容が攻撃的であり差別的であり、報告をうけたのもこの内容が原因です。作品を調べて知らない方から報告をいただいたくらいです。 このままでは私自信も制作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉途中、慰謝料請求の対象を不倫相手一人から夫と不倫相手の二人にしたいのですが可能でしょうか。
【相談の背景】 夫の不倫相手に全額の500万の慰謝料請求をしています。既に初動から2ヶ月経過しているにも関わらずまともな回答が得られず交渉ができていません。事の始めは夫がマッチングアプリで独身と伝えて婚活女性と付き合い、妊娠させてしまいました。2人の間に示談が成立し、夫婦の共有財産から600万払って堕胎にいたりましたが、その後2人は連絡し合い、頻繁に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料の合意書作成後について
【相談の背景】 立ち退き料に関連したことでご相談します。 先日、老朽化に伴い賃貸している家の取り壊しのため立ち退きのお願いがありました。 その後、新規にアパートを建てる建設業者が仲介に入り、立ち退き料の交渉や立ち退き時期の調整がおこなわれました。 その際にこちらの要求額や条件を口頭でお伝えして、何日後にその内容で,渋々ですが文句を言いながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
猛反省しています。初犯です。痴漢 余罪
【相談の背景】 今年4月、2度の痴漢で後日逮捕されました。初犯です。 1度目の痴漢は暴行罪となり2度目の痴漢は迷惑防止条例で余罪という扱いになりました。 先日検察署へ行きこのまま行くと罰金刑になるため、示談出来るならした方が良いのではと言われ、現在は検察庁の方から1ヶ月猶予が与えられ弁護士と共に示談交渉に努めています。2度目の痴漢は示談交渉が成立しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にたいする内容証明の接触禁止について、接触すると減額できないのか
ベストアンサー【相談の背景】 上司との不貞行為について、 奥様から弁護士を通し、300万円の精神的苦痛に対しての内容証明が届いています。 3週間の不貞期間の中で2回の肉体関係は認めています。 減額に努めたいと考えています。 その内容証明の中で接触すると反省の意を見なさいものとすると書いていますが、内容証明の内容を伝えたり、解決に向けて共同不法行為であることか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたら彼女からレイプだと訴訟される
【相談の背景】 私の甥っ子の相談ですが、付き合って1年で彼女と別れたらしんですけど、その後、妊娠が発覚からのレイプされたと訴えられています。賠償金250万と弁護士から連絡があり、それから6ヶ月間、連絡だけので交渉で賠償金が高いと回答し100万で話が落ち着いたと思ってたら裁判所から連絡が入り訴訟されたのことです。6ヶ月間話が進まなかったからだと相手方の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求示談 プロパイダー
【相談の背景】 開示請求について ①開示請求で意見照会をした所 相手Aさんが名乗り出てきて 示談交渉で示談成立し 金額を支払ってもらった後 プロパイダー訴訟に勝訴して 情報開示の個人情報を見たら、AさんではなくBさんの場合、示談交渉をした後は、Bさんを訴えれますか? 誰が書いたか?が問題で Aさんが書いたと認めて示談してるならBさんは訴えれないん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資掲示板での借りいれ
【相談の背景】 個人間融資の掲示板で、5人の方から融資を受けてしまいました。 どの方にも全部の借金は言えず、闇金などの返済やほかの方への返済につかったり自転車操業になってしまっています。 そのほかの借金で家族が連携保証人になっており、自己破産はできません。 自己破産でなく、それぞれの方に弁護士の方から交渉してもらい、少しずつ返済するという本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終盤の手続きについて。
【相談の背景】 今日は。 会社から監視カメラ付きの追い出し部屋に入れたり、手当カットなど一方的にされたりなどさまざまなパワハラをされていて適応障害になり今は休職しています。 2019年8月に精神的な慰謝料や休職中の給与を支払え、などの損害賠償請求の申し立てをして現在に至ります。 証人尋問も終わり和解交渉中ですが、こないだ交渉決裂し、双方に最終弁論書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険をすぐもらうには、残業時間の証明で十分なのでしょうか
【相談の背景】 路線バスを運行しているバス会社を退社し、失業保険を利用しようと考えています。 労使協定がなく、毎月80時間から100時間程度の残業があります。(給与明細に時間外手当の欄があり、そこが証明になると思います) この場合は会社都合退職にできるかと思いますが、あまり会社と交渉等はしたくありません。 すぐに失業保険をもらうには残業の多さが証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入のキャンセルについて
ベストアンサー欲しい車があり、2月の中旬頃から営業さんと主にメールで交渉することになりました。 私の予算も厳しかった事もあり、だいぶ値引き交渉をしたもので、営業さんから『これ以上の値引きは店長に聞いてからになるが、その値引きで私が了承すれば、その後のキャンセルはできません』と言われてましたが、その車が欲しかったため話を進めていました。 車は在庫がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権における滞納分の分割に関して
ベストアンサー現在、自己破産申立中のものです。 数年前に離婚し、初めは感情に流されるまま養育費及び婚姻費分担費用の滞納をしておりました。 自己破産の申立手続きの最中に銀行口座の差押をされてしまい、慌てて代理人の先生に相談し債権者名簿に入れてもらい差押は解除してもらい現在は調停で決められた金額を払っております。 代理人の先生曰く恐らく5月中には免責の可否が出るだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主 従業員の退職トラブル
個人事業主 従業員の相談 退職トラブル 今年の9月中旬に事業主承継の交渉時 交渉決裂のため、事業の閉業が口頭にて決定 はやくて9月中、10月に閉業ということでした。 その後、一週間程経過しても連絡が来ないため経営者に連絡を取ったところ 他人に事業承継の取引をする予定という話をされました。 閉業というのはなくなったのか、と問いますと こちらがど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺示談書破棄は出来ますか?
詐欺被害者です。示談書を交わしましたが、金額に不服の場合、示談書を破棄、書き直しはできますか? 交際相手に4000万4本詐欺され、刑事告訴し、2本が成立予定です、2800万です。 示談交渉をし、3000万で合意しました。支払いはまだです。223万です。 当時はあまり警察が進んでいなく、加害者が適当に同意したという感じです。 被害額は4000万で、加えて私としては400万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買に関する詐欺行為について
ベストアンサーはじめまして、私と私の叔父(亡き父の弟)とのトラブルについて相談します。 私の叔父は、20年前に当時健在で会った私の父と当家の土地について以下の交渉があったと言います。、 「土地の売買の契約を交わしていたが、実行されないまま現在に至っている。お金もすでに200万払っている(領収書などはない)」 私としてもそれは申し訳ないと思い売買の準備(見積りまで)をほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が妊娠。会わないなら脅す、ピルを飲んでいると嘘を言われ。
ベストアンサー現在、子供持ちの既婚者です。浮気をしてしまい浮気相手に妊娠をさせてしまいました。 こちらは産むことを希望しておりません。浮気相手はまだ回答を得ていない状況で、現在の妊娠4ヶ月目となります。 ・浮気相手にはもう会わない旨を伝えていたが、嫁さんと嫁さんの実家の連絡先を携帯から盗み、会わないならバラすと脅されていた ・浮気相手より嫁さんのSNSに嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の進め方及び相手方への謝罪について
現在、脅迫やプライバシー侵害等で500万の賠償請求をされていますが、相手方(Aと称す)が未成年であり、同性愛の関係等で法定代理人ある両親を入れての交渉がしづらい状況です。また、両親を交えて話をするとなると、刑事訴訟で1500万近く請求することになり、めんどくさいのでこの程度が無難だとサインを迫られています。両親は示談書の内容及び、Aと私の今までの関係などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚代理人の方を探しています。質問です。
ベストアンサー教示願います。離婚意向が強い妻に対して、やむなく離婚交渉に入らざるを得ない状況です。聞くところによると「離婚成立後に、1年経過して奥さんの葛藤が下がったころを見計らって面会交流調停でも申し立てたらどうか」と聞きます。また、「離婚の交渉が不調になった場合、裁判に移行したら、離婚と面会交流は切り離されれて離婚だけ成立させられる。結局面会交流だけは棚...
- 弁護士回答
- 4
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから