法律相談一覧
-
任意売却物件(マンション)の購入の際の別途費用について
先日任意売却物件(マンション)の購入予定として 事前審査通過までの手続き途中ですが 築23年の東向角部屋1200万販売価格(交渉なし) (同じ棟内中部屋物件の販売価格は1400弱) 内覧も立会いで行いました。 瑕疵担保免責については理解しておりますが (ほぼスケルトンリフォーム予定の為) ローンに組み込めない手払い金150万が必要との事ですが、これは交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給と、これはパワーハラスメントか?の疑問
疑問に感じていることがあるので、相談させてください。 1*入社して数週間してから、何かにつけて、それこそ息の仕方ひとつにまで粗探し等があり、他にも嫌味めいた質問や、何か発言すればそれでヒソヒソ笑い、人のミスを見せびらかしてはそれを笑いものにする。何かにつけて高圧的に振る舞い、質問されて、それで考えているとシカトか?なんてぶつけられる。とされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件(窃盗未遂、建造物侵入罪)の示談交渉、保釈について。
ベストアンサー友人は窃盗未遂と建造物侵入で逮捕されました。 1件だけです。余罪はありません。 又、友人は前歴があります。今回は初犯です。 まだ起訴はされていません。 今は勾留されている状態で、被害者側に示談交渉したところ断られたみたいです。断られた理由は分かりませんが。 被害者の方は今音信不通で連絡が取れないと聞きました。 Q.もし被害者の方が許してくださり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします!!
ベストアンサー着手金支払い済みで、先方と交渉を開始していたのですが、途中でこちらが依頼した弁護士が退職してしまいました。まだ交渉途中で未解決です。 そして、着手金は返却できないと言われました。 代わりに若手の勉強がてらついていた弁護士先生に一任すると言うのです。勝手すぎて驚きました。 全額返金求めても応じられない。一部も応じられないというのです。代表者と話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤続年数の不利益なルール変更について。
ベストアンサー就業規則のない個人病院に勤めています。今まで病院では勤続年数が10年経過すると通常の有給休暇以外に10日が追加で付与されていました。ところが、先日、病院からこのルールを撤廃すると通達がありました。理由は働き方改革によって社労士から今のままでは全員の休暇が不足していると言われたようで、全員に10日の休暇を付与することが決定したからとのことでした。私とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書に嘘を言うと、何罪に当たりますか?
ベストアンサー実は昨年、名誉棄損罪で警察の 取り調べを受けました。 その際、供述調書に嘘を言って しまいました。 やったことを、やっていないなど の、大きな嘘ではありませんが 小さな嘘を、いくつもつきました。 やはり、後で考えると、恥ずかし いことだと思い、検察での取り調べ では、嘘でした、と正直に話して 謝罪するつもりです。 しかし、供述調書に嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅エアコン設置工事のトラブル どこまで保証してもらえるのでしょうか
家電量販店で新築戸建てに設置工事込みでエアコンを購入。 設置工事の際に構造上重要な柱に穴をあけられてしまいました。 修復費用と修復個所のリフォーム瑕疵保険5年については 家電量販店側が負担するということになったのですが 新築戸建ての瑕疵保険は10年。 残りの5年分について保証できないいう回答 それ以上の交渉については弁護士と話してくれと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結解除のために出来る事
ベストアンサー口座凍結解除のために出来る事を教えて下さい。 5年程前に闇金への返済ができず口座を作って渡すよう迫られ渡してしまいました。警察にもその事を話しましたが罪には問われないまま今まできておりますが、ある銀行以外の口座は凍結されている状況です。最近、その銀行で2つ目の口座開設は断られました。生活を立て直そうと自己破産をし結果待ちの状態です。今後転職など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判移行時、離婚拒否を計画してますが
ベストアンサー配偶者(夫)と別居して2年経過します。別居後相手より離婚要求あり、弁護士介して協議、調停、と交渉してまいりましたが、特に財産分与で条件合わず、調停終了したいと相手より裁判訴訟を要求して来てます。 今までの経緯で全て相手の要求をこちらが、覆して来たので、潮目を変えたいと言う戦法と思われます。ネットで見る限り、相手が主張する離婚理由ない上に、こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出、これから生まれてくる子供について
未婚で子供を出産しました。 現在相手に強制認知をしてもらい、養育費の請求の時点にいます。 相手には妻と子供が1人います。 私は養育費の取り決めを弁護士さんに依頼し、その後に相手にも弁護士さんがつき今は交渉の最中です。 先日、相手の弁護士さんからの回答書の中で、近々相手に2人目の子供が生まれることを知りました。 交渉では埒があかず、調停に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初犯詐欺罪2件の量刑について宜しくお願い致します。
詐欺罪で起訴2件。現在保釈中です。 共犯者はいなく、単独での不動産の手付金詐欺で被害額は50万と250万です。 初犯です。 50万円の方に関しましては示談が難しく供託する形になりそうです。 250万円の方は、現在は100万円しか用意出来ておらず、これから示談交渉と共に、結審までには最善を尽くしていくつもりです。 そこで質問ですが、現段階で示談交渉に応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子(17歳)のアルバイト代支払い交渉の場合委任状は必要でしょうか?
ベストアンサー子供(17歳)が1日だけ日雇いのアルバイトをしたのですが、 賃金を後日銀行振り込みすると言われてから約3ヶ月、支払いがありません。 その間何度か担当者にショートメッセージで状況確認したのですが、 「確認します」との返答を繰り返すだけで、具体的な支払い状況、予定の連絡がありません。 相手の会社は、ホームページに電話番号、メールアドレスを記載しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラから時効間際になりました。
セクハラの慰謝料請求で弁護士事務所へ相談に行きました。 そして先日時効まで1週間となった時に契約の予定でしたが、カウンセリング費用は民間では事例がないから見られない、これだと請求は僅かになると言われ、自分で内容証明を出して時効を伸ばして、他の弁護士に相談してくださいと帰らされました。 質問です ①民間のカウンセリングでは認められないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こすか否か迷っています。
ベストアンサー知人女性からお金を借りています。 私に婚約者が出来たことで一括請求や婚約者に立て替えさせろと要求してくるようになり、弁護士を立てました。 また弁護士いわく、その内容や言動がストーカーになりうるとし警察に相談もいきました。 その点も弁護士から相手に伝えて交渉していますが 、論点が返済ではなく、ストーカーという犯罪者に仕立て上げられたとして交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後に未経験者という理由で時給を引き下げても良いのでしょうか?
今年の6月に某ゲーム会社から自作の脚本が評価され、派遣のシナリオライターとして内定を頂きましたが、未経験者の時給は1300円しか出せないと告げられました。 担当者からのメールに記載していた時給は1600~2000としか書いておらず、顔合わせの集合時には「1700で交渉してみます!」と仰られていたので完全に求人内容を信じ切っていました。 もう一度担当者に交渉出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士保険について。訴訟になった際の手続きを教えて下さい。
交通事故に遭い、現在、加入の保険会社に責任割合の交渉を依頼しています。 しかし、相手方主張がかけ離れており、弁護士保険を使い、訴訟をすることになりそうです。 先日保険会社の担当の方から、 「弁護士保険を使って訴訟をする場合は、保険会社は訴訟当事者にならない」と説明を受けましたが、正しい内容でしょうか? 保険会社は私個人の代理人なので、当事者になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について 減額できる可能性はあるか否か
ベストアンサー昨年11月から今年8月まで、ある男性と不倫をし、関係がバレたため、奥さんが弁護士を通して慰謝料請求をされています。 通知書が届きました。 概要 昨年11月に奥さんが離婚届を出してきたと聞き、その時期から週一回会うようになりました。 肉体関係はなし。キスはあり。 証拠となるものは、恐らくないと思われます。 奥さんは今後離婚の手続きを進めるとのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者様への今後の対応
ベストアンサー先日、ご相談した件です。 当日、被害者様とお会いしそれまでに掛かった治療費、交通費の領収書をいただきご精算しました。(被害者様に領収書を記載していただきました)まだ治療の途中でしたがお詫びの品として折り菓子をお渡ししようとしましたが、まだ完全に解決してないので受け取れないと言われ持ち帰りました。 折り菓子などは、完全に解決するまでお渡しない方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外勤務時土曜出勤について
本社(日本)で採用(転職)となり、国内子会社に出向、そのあとその子会社の海外合弁会社(アジア)に3-4年再出向となること前提にその本社と合意しました。本社や国内子会社では週休2日制で、海外出向中の給与の出どころは本社です。 この海外子会社では土曜日出勤ですがこの件は転職の条件開示時には示されませんでした。 本社の労働規則では年間休日120日程度です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予の可能性を伺いたく、また、検察取り調べ後の示談交渉は可能でしょうか
盗撮初犯で2月頭につかまり、とうとう検察からの呼び出しが2週間後になりました。 捕まった事案内容は、ズボンの上から臀部を隠し撮りです。スマホ内には下着を逆さ撮りしたものも10枚程度残っておりました。 被害者との示談交渉は、先方の被害者感情から避けた方が良いと思い行っておりません。大変反省しており、2度と同じ過ちは繰り返さないつもりです。 この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを通し辞任された場合の金額
ベストアンサー法テラスを利用し、弁護士との意思疎通が上手くいかず辞任を了承してくださいとの流れで、依頼が終結しないままやり取りが終了してしまいました。 支払金額が決定し法テラスから書類が送られてきて、10万余の金額を請求されました。 実際に行った事は ・書類の作成(依頼した件の示談交渉の内容が記載された相手への手紙)を2回ほど ・電話交渉(1,2回) 法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産による任意売却について。
ベストアンサー自己破産による任意売却についてお聞きします。私の父が、債務整理で弁護士の方に無料相談したのですが、 いまある店舗兼住宅を残したいと話したところ、自己破産をする前に、任意売却という方法で、親戚や知人の方に売ってから、自己破産の手続きをしたほうがいいと言われました。 不動産会社に査定してもらい、借り入れしている銀行に任意売却の話をするように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶について、相手が同意してくれない場合
ベストアンサー彼女と別れた2ヶ月後位に、突然あなたの子供が出来ました、と連絡がきました。彼女とは、性交渉は1回しかしておらず、その際、泥酔しており、避妊はしてませんでしたが、性交渉も途中で終わり、ホントに自分の子供なのか?ホントに妊娠しているのか?申し訳なかったのですが、そのような疑問があり、病院に一緒に行こうと言うが、会いたくないと言われて、確認のしようがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理をキャンセルした場合の事故歴について
クレジットカードの支払いが追いつかなくなり、先週、司法書士事務所に任意整理の依頼をしました。 受任通知を送り和解交渉をする前の段階で残責を親に立替えてもらえる事になり任意整理をキャンセルして一括返済する事になったのですがこの場合任意整理をしたという事故歴は残ってしまうのでしょうか? 司法書士さんからは任意整理をやめて一括返済をしても延滞をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの後日判明、行政処分と示談について
当て逃げ判明後の対処方法について お恥ずかしい話なのですが先日当て逃げをしてしまっていたことが判明しました。(加害者です) 二車線で左折している車に対して直進していた私の車が急停止した左折車にかすった形らしく、私はぶつかっていないと認識しておりました。 警察に一度来てくださいと言われていますが、あと1点で免許停止のため示談で済ませることができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへルで強姦と一方的に決めつけられている
ベストアンサー先日、出張先でデリへルを呼びました。 一通りサービスを終えて女の子が退室した後にお店の方が部屋の前に来てたようです。 私は、眠ってしまっており気づきませんでした。 翌朝、携帯に着信とメッセージが入っており、女の子より性交渉があったとの訴えがあったとの事。 連絡をもらえなければ、警察に行くとの内容でした。 すぐに電話をして性交渉を否定しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー慰謝料減額時の方法についてです。 結婚1年目の友人と不倫をしてしまい、 相手の旦那様の弁護士から慰謝料請求を提示されました。 400万円という金額におどろいているので、 200万円の相場にはせめて交渉したいです。 相手は離婚をするようなのですが、 求債権を放棄するので慰謝料を100万円にして欲しいは無謀な交渉でしょうか? また不倫相手に請求するつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件化しないとはどういうことか?
ベストアンサー先日、盗撮をしてしまい、第三者に声を掛けられたのに驚き逃げてしまいました。逮捕されてません。 その後、弁護士の先生に依頼し示談交渉をするとともに、被害届が出ていたので、警察署へ先生と一緒に行き謝罪をし、示談交渉を行っている旨を伝えました。この際、警察には、名前を告げ、写真を撮られただけで調書はとられていません。また、警察の担当の方に「被害届が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入時全く説明を受けていない埋没水路について、瑕疵担保責任は生じますか。
昨日、自宅の庭整備のため造園業者が土を掘り起こしたところ、庭を通過する形で水路(幅30センチほど)があり、その水路が決壊して泥沼化している状態が発見されました。その水路は隣地の水源より、隣地の田んぼへ水を供給することが目的の様です。家と土地は15年前に住宅会社から購入しましたがその時、このような水路については全く説明を受けておらず今後、購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の不振行動どこまでとがめられる?
週末半同棲をしている外国人の男性がいます。 告白されて付き合ったのですが仕事にいくと出ていき違う場所にいたり、私の前で平気で他の女がいたら絶対性交渉出来るように離さないなどとぼやいたりしています。問い詰めるとそんな考えはおかしいと誤魔化したりしていますが私がいない間に違う女の子を部屋に入れていた形跡がありました。 周りの友人も風俗通いの友人がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金の返還の時期について
ベストアンサーこの度過払い金請求の依頼をしておりました法律事務所が業務停止処分を受け、今は契約が保留の状態になっております。 お聞きしたいのは、過払い金の返還時期についてです。 過払い金請求の対象者は消費者金融会社、来年の4月30日にその法律事務所に156万円入金する内容で和解が成立しております。 この入金の時期ですが、私と消費者金融会社の直接交渉で早くする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人による共有名義の不動産の処分について
ベストアンサー妹が来月初めに東京で債権者集会を控えていますが、私を含め親戚10人との共有名義の不動産があり、管財人が実の姉である私に持ち分を買い取るようにと交渉してきています。 私は評価額で買い取ることは構わないとしても、問題は名義変更についてです。 私は昨年も自分で土地の名義変更をした実績があるので、今回も費用を抑えるため自分でしたいと言っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約決済時の振込手数料を買主負担にしてもらうには
住宅ローン返済中の自宅を売却予定の者です。 決済時、買主が融資を受ける予定のA銀行から、売主が対象不動産のローンを借りているB銀行に振込にあたり、売主が振込手数料を負担するように仲介業者から案内されました。 買主は現金で払ってもいいのだから、振込みで受取りたいのは売主都合であり、売主が負担すべきだというのがその理由です。 こちらとしては、A銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟が訴訟要件を欠き不適法であることの確認を求める反訴は可能でしょうか?
ベストアンサー交通事故加害者が一切の示談交渉を2年以上拒み,訴訟を起こせと開き直っています。度重ね示談交渉に応じるよう要求していたところ,債務不存在確認訴訟を,治療費等は立証資料が提示されてないためゼロとするなど極めて少額を自認額とし提起されました。色々と調べたところ,債務不存在確認訴訟の訴訟要件として「被告が当該債権があると主張している事実」が必要とされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の事後処理について
2週間程前に追突事故に遭いました。私はぶつけられた側ですが、未だ過失割合が出ておりません。双方動いていたので保険会社間で交渉中の様子です。 むち打ちと腰を強く打って入院はしませんが毎日通院治療です。 仕事についてですが雇用保険を受けつつ、ようやく仕事が決まり働きだして3日後の休日に事故にあいました。失業給付の日数もまだ60日程残しています。仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電磁的記録不正作出罪について
ベストアンサーインターネットでの売買取引交渉のメールなどは、電磁的記録不正作出・供用罪における、事実証明に関する文書になるように思うのですが、そうなると、この取引交渉メールなどに、間違えて、実際には1人なのに、2人以上いるようなことを相手に伝えた場合、詐欺(①売買する物の内容が取引成立の決め手で、取引相手の人数は取引成立の理由にはならないと思われるので、それを持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病等による損害賠償は支払わなければいけませんか?
ベストアンサー先日、別れた彼女から連絡があり、複数の性病とHPVを感染させられ、それにより、精神不安定による精神疾患になったとも言われました。そして、そのせいでHPVが異形成になったと言われました。さらに、高額な慰謝料と治療費を請求されました。 その連絡があり、私も病院に検査したところ、性病はすべて陰性でした。また、精神疾患も別れたショックが原因なのか感染が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額でも慰謝料をもらって離婚し、親権は取れますか?
結婚は19年前、子供は三人います。 ただし、性格の不一致とセックスレスで一度9年前に離婚しました。 シングルファザーで子育てなど大変な事などがありおなじ女性と6年前に再婚しました。 再婚の時の約束が性交渉をして愛情表現をする、約束を守らないのでメモなどを取り忘れないようにする、ということでしたが、やはり 約束は履行されず、性交渉は面倒臭さいし嫌いだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の支払いのについて
派遣会社をやっている者です 会社でSEOの業者とHPの求人に関してコンサルティング契約を結び、2年の契約で今年9月まで契約の残期間があります。毎月15万円の支払いですが、まったく結果が出ずもう解約したいと考えています (HPからの応募獲得件数の目標は設定していますが、数回程しか達成できていません) 契約条項の中に解約の場合は残金額の50%を違約金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました
離婚調停後に子供の歯科矯正費用の請求を受けました。その支払い義務の有無について相談があります。 概要:8年前に離婚調停にて離婚。養育費の支払いを 定めて継続して支払いをしています。先日の 面接交渉時に約80万円の歯科矯正費用の請求 を受けました。 問題点:調停証書に歯科矯正費用の定めがない。 治療が開始された4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条件違約金の請求の延長について
ベストアンサーこの度、相手方との和解条件違約が明らかになり、違約金の請求を検討しておりますが違約が発生してから10年以内に請求しないといけないとのことを知りました。 まずは相手の連絡先を把握している為、直接書留をもって請求しようと思っているのですが、 この交渉がうまくいかない場合、調停や裁判になるかと思うのですが、1度書留で請求した事実が残れば請求期間はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為についての訴訟に関するリスクとは?
ベストアンサー不貞行為について、相手男性の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。 私も弁護士を立てて交渉しています。 詳細については、過去の質問をご覧いただけますと幸いです。 現在のところ示談交渉中ですが、相手男性の帰責性・悪質性が高いにも関わらず、奥様側が強気の姿勢を崩さないため、訴訟の場で事実関係を明らかにし、私の主張を伝えたうえで、判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの不倫の証拠
既婚者の男性です。 数か月前、妻のメールから、不倫をしていないと絶対に説明が出来ない内容のメールを発見、自分のメールに転送しました。 メールによると、不倫相手は妻が既婚者である事を知っており、その当時、妻は数か月間だけ別居をしました。 また、関係は2年程続いていました。その後、弁護士に相談した所、上記の証拠で、不倫慰謝料請求の訴訟は厳しいが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、強要に当たる行為ではないか?
ベストアンサー警察へ相談するべきか?脅迫、強要に当たる行為ではないかとご相談さえていただきました。 1)民事訴訟を視野に入れた、債務問題の調停を行っております。 2)相手回答文で、『これ以上、調停や民事起訴を行うのなら、別な被害で、警察へ被害届を出してやる。警察や知人にも相談した結果である』との回答がありました。 以前も、相手先から、同じように言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害交通事故より2年以上警察よりの連絡がありません
3昨年前の12月に人身事故を起こしてしまい、警察の取調べや検証も受け、相手の方とは示談交渉中です。 ところが最初に事情を訊かれて以降、警察からの処分等の連絡が一切なく、間に免許の更新を挟んでいたのですが事故による行政処分についても全く記録がありませんでした。 人身事故は初めての事であり、幸い被害者の方も軽症で済んだので刑事責任は問われないかもと期待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居初日から雨漏りで、うち1室が死に部屋なった!
ベストアンサー3階建の賃貸物件の契約を今年の6/8に済ませ、6/30に引越したばかりですが、同日荷物搬入中に1階の雨漏りを発見。修理はしてもらいましたが、雨漏りしていた部屋は換気をしてもカビ臭さが抜けず、死に部屋となりました。 清掃または家賃減額等の交渉をしたいのですが、8/1から新しい管理会社と家主に変更になる旨の通知を新管理会社から貰い、今の管理会社からは7/15で管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全無料出会いサイト 卑猥画像送信
昨日の話なんですが、完全無料の出会いサイトで女性の方からメールが来まして何通か会話したあと局部の画像を送って欲しいって話になりまして送ってしまいました。 その後、朝になってサイト内を巡回したあと、運営側から卑猥画像を送ったことにより警察に連絡や裁判なるかも知れないとメールが来まして、和解したいなら電話してくれみたいなメールが来ました。 直ぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸契約ですが いきなり5日後に強制退去
店舗ですが4年前に家賃を滞納し裁判所の和解勧告で遅れている分は分割でこれから2か月以上滞納しないという条件で和解しその後半年後正常になりました。今年に入り仕入れの関係でまた4か月滞納してしまいました。いきなり3日後に退去、さらに退去しなければ強制執行に入る旨の郵便が法律事務所から送られてきました。1)もう交渉の手立てはないのでしょうか 当方特別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と離婚するためには
夫のDVと性交渉の強行により、離婚したいと考えております。骨折をし、精神を病み、 病院にも通いました。診断書は手元にありません。 ですが、夫は私が不倫しているから、離婚するなら私と相手に慰謝料を請求するといっています。 証拠もあるといっています。 今は夫と別居生活をしていますが、同居している際に、 3週間に1度のペースで友人の家に行っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物分割 代償分割
叔父との共有となっている土地があります 買い取らせて欲しい、と交渉しても返答がありません こういった場合、どのように解決するのが一般的ですか? 叔父が頑として売らないと主張した場合は訴訟になるのでしょうか? 訴訟は長引いて何年も解決しない、といった場合もあるのでしょうか? 当方は愛知在住ですが、土地は東京にあります。 弁護士の方に依頼する場...
- 弁護士回答
- 2
-
「交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから