36,955件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸借契約のキャンセルについて、不動産会社から詫び状を書けと言われている

ベストアンサー

賃貸借契約のキャンセルについて質問です。 こちらが借主の賃貸借契約成立前のキャンセルである(と自分は考えている)のに、 不動産会社から詫び状を遅れと言われています。 2月下旬に不動産仲介業者を通じて部屋の内見をしました。 いい物件だと思い、その場で入居申し込みをしました。 ただ、内見が2月下旬だったため、3月末の入居を希望すると、 不動産会社(A...

弁護士回答
    1
  • 取締役に就任することは可能でしょうか?

身内が代表を務める特例有限会社で、経理担当の取締役Aが長年に渡り、代表に対し、背信行為を行っていました。 代表は怒っており、Aを経理担当から外し、実子の私を会社の取締役にし、経理担当にしたいと考えています。 代表はAに、私を取締役にしたいと言いましたが、Aは経理担当を手放したがらず、私を取締役に迎えることを拒否しています。 持株数は、全300...

弁護士回答
    2
  • 重要なメールを第三者に重要なタイミングで消されてしまいました。

私が過去に転職活動をしていた際に、面接の直前になると面接当日に関する重要事項が記載されたメールが消されてしまうという被害にあいました(私が過失で消した可能性や、一時的な不具合・メールの設定でそうなった可能性はありません)。 メールは携帯キャリアメールです。携帯キャリアに問い合わせたところ、他のスマートフォン操作で消されているという回答だけ頂きま...

弁護士回答
    1
  • ゲーム機修理のトラブル

子供のゲーム機の件です。 8月に購入し、保証期間内です。 ゲーム中に異音がするので、修理に出したところ、ファン故障との事でした。 しかし、ゲーム機本体裏とコントローラーに破損があるので、有償修理(6,669円)となるとの連絡が来ました。 送る前にゲーム機を確認していますが、破損には気付かなかったので、どんな破損なのか破損部位の写真を送ってもらいました...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者の合意反古、子供の人権侵害と慰謝料請求について

ベストアンサー

7年前に離婚が成立し、親権者として、現在は再婚者と共に長男を育てています。元配偶者の不貞行為で離婚時に公正証書にて以下合意を取り交わしています。(甲が自分、乙が元配偶者です。)   ・乙が、甲や長男◯◯以外の者と既に築いた新たな家族関係について、今後長男◯◯に告げる場合には、事前に甲と協議し承諾を得るものとする。   ・甲と乙は、互いに、相手を誹謗中...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求または不当利得返還請求について

3年前、父が病死する直前にAさんから父名義の土地を売ってほしいというが連絡がありました。Aさんのこの申し出を父に確認しようとしましたが、意識がほぼない状態であり、土地の所有等を確認できないまま亡くなりました。  Aさんの話をにわかに信じることもできず、本当に土地を所有していたのかも疑っていましたが、落ち着いた1年後、土地登記簿の全部事項証明書...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における回収不能の損害賠償の取り扱いについて

現在、夫が破産申し立てに向けて、司法書士法人に依頼して資料を作成しています。 その中で、「将来見込まれる所得」のところに、平成27年に起こした事故で裁判を起こし、平成29年に判決が出た損害賠償請求の約71万円を入れた結果、これは管財事件となるのかどうかの質問です。 ・相手方は無車検、無保険のため、当方としては泣き寝入りするしかなかった(救済措置に...

弁護士回答
    2
  • デリヘル 嬢との連絡先交換により罰金

ベストアンサー

デリヘル のドライバーをしておりました。(現在は辞めている)仲よかった女の子から連絡先を渡され、女の子もお店には言わないからというので、働いている期間2度ほど食事をしました。性関係は全くありません。食事をした後、連絡頻度は落ちたので気にもしていませんでしたが、お店から連絡があり、連絡を取っていた女の子が店を辞めた、スタッフに好意を持たれ店に居づらい...

弁護士回答
    2
  • 会社側に非がある情報漏えいについて、口外等しないという旨の書類にサイン拒否することが出来るか。

【相談事項】会社側に非がある人事評価情報漏えいに関して、今後データ削除及び口外等一切行わない旨の書面にサインを要求されています。その書面へのサイン拒否が私に対する何らかの不利益を発生させる可能性がありますでしょうか? 【経緯】所属部署における直近入社者に対する人事評価情報記載のデータが、全社員公開及び公開のネット共有カレンダーにURLが記載されて...

弁護士回答
    1
  • ドメインの移管をしたいのですが、サイトの割賦販売業者が拒否しています

ベストアンサー

事実関係 ・ホームページ業者に依頼してサイトを作成しました。 ・同時に保守契約を結び、同業者にドメイン及びサーバの管理を委託しました。 ・代金はリース業者を通じて割賦販売によって支払いました。 ・割賦販売の契約書にはサイト作成ソフト(サーバ上で動くソフトWordPressを使ったシステム)の名称のみが記載されています ・ドメインはもともと私が持っていたもの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞・離婚・慰謝料示談書の書き方について…

ベストアンサー

不貞・離婚・慰謝料示談書の書き方について教えて下さい。 今回、私と既婚女性で不貞があり相手夫婦は離婚しました。 その際慰謝料を請求されたのですが示談交渉での示談書の書き方は以下の通りで不備は有りませんでしょうか? 示談書 相手側(以下「甲」という。)と私(以下「乙」という。)は、乙が甲の元妻 ○○(以下「丙」という。)と行った不貞事件に関し...

弁護士回答
    3
  • 有効な夫婦財産契約について(夫婦の財布を別にしたい)

結婚に際し、完全に夫婦で財布を別にする形で、夫婦財産契約を結びたいと思うのですが、以下のような契約は有効でしょうか?無効になる可能性がある事項などがあれば教えて頂けますと幸いです。追加した方が良い内容があれば、そちらも教えて頂けますと幸いです。 夫名義の預金・有価証券・出資金・債権などのあらゆる財産は夫の固有財産 妻名義の預金・有価証券・...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の返還についての法律的解釈

ベストアンサー

経緯)相手方の不貞行為(モラハラなどの問題もありますが、認められにくいのも承知なので割愛します。不貞内容は相談した弁護士さんよりかなり悪質な部類だと言っていただけました)により、別居に至る。その後相手は不貞行為を認め謝罪をし、復縁を望んだため、慰謝料(和解金)と誓約書(合意書)という和解案を提示、金額は相場と言われてる金額です。 しかし、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が仕事してくれない。電話しても不在。折り返し電話もなし。どうしたら・・・

強制執行を近所の弁護士に6月末に法テラスを介して依頼しました。 しかしその弁護士は改製原戸籍と住民票を一通取り、その後の連絡はありません。 (すなわち、最初だけ仕事してその後はやる気なしな感じ) 何度か電話したものの、毎回受付の女性に「不在です。折り返しお電話させます。」と言われるのですが、折り返し電話があった事もなく… メールの返信も過去1回...

弁護士回答
    4
  • 労災審査請求に対する原処分庁意見書の対応について

心疾患の休業補償給付の労災申請をした結果、労災は否認となった。パワハラは10年以上続いていたので、発症年月日の判断に迷ったが、新たにパワハラを受けた日を発症年月日として申請をした。労災の認定で、労災の医師から発症年月日を休職後の心療内科初診日に変更された。新たなパワハラを受けた後も、数か月は体調不良をおして、勤務を続けていた。その間、会社の人事に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等請求事件時の住所と債権差押命令申立時の住所が違う場合について

ベストアンサー

数年前の慰謝料等請求事件の判決書で原告(私)の判決書送達住所が訴訟代理人弁護士(A)の法律事務所内とし、被告(B)の判決書送達住所がX県Y町111番地にある刑務所内(最後の住所 Q県R町999番地)となっています。 本日現在一円の返済も連絡もないため、債権差押命令の申し立てを考えていますが、訴訟代理人弁護士(A)ではなく別の弁護士仮に(C)に依頼する場合と(...

弁護士回答
    2
  • 婚姻契約書に違反する浮気による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

夫に浮気され、離婚を考えています。 相手は特定の方ではなく、 風俗や出会いバーなどで知り合った多数の女性です。証拠写真は今のところなく、これから探偵等に調査を依頼する予定です。 その他の証拠としては、 知り合うはずのない女性がLINEの友達にいること、使う必要のないED治療薬を隠し持っていること、取引先とのLINEの会話で、出会いバーに行く約束をしていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後についての決め事の不履行について

ベストアンサー

3月に協議離婚しました。子供が4人もおり、幼いため反対しましたが、私を生理的に受け付けない理由が主で、家内が精神的にも病んでしまい、渋々離婚に応じることにしました。私は子供が大事なので面会権特に子供の気持ちを優先すること前提とした覚書を起し、離婚後について取り決めを行いました。(いろんな人に相談しましたが離婚理由に当たらない。という人がほとんどで...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトの取引で弁護士を名乗り出るような取引相手について。また、それが虚偽の場合の懲らしめ方。

フリマサイト売買取引における、出品者の過失による返品トラブルです。 (長文になるので内容や根拠は割愛させていただきます。主観的表現をお許しください。) (先方は出品者/自分は購入者) まず返品方法の話し合いの段階で、然るべき直談判すらなっていないような取引相手が、 早々に『自分は弁護士だ、法的対応も可能である』という旨のメッセージを送って来ま...

弁護士回答
    1
  • 仕事で鬱になり、会社の対応が全くなくとても不安。

ベストアンサー

うつ病になり、今年8月10日より休職していてお金に困っています。 心療内科の先生にこんな状態ですが働かないと収入がないので働いてもいいのかと思い、相談すると、 傷病手当など、会社から何も言われてないの? っと聞かれ、初めてそういったものがあると知りました。 その手続きなどは、会社がしてくれると聞いております。しかし、会社からはそういったことに関し...

弁護士回答
    1
  • 別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について

2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...

弁護士回答
    2
  • この覚書は有効になりますか?

ベストアンサー

覚書作成の経緯は以下の通りです。 (長文ですが、どうか宜しくお願いします・・) 当方、アパート大家をしておりますが、借主の家族から、 「借主と短期同居する事になった。管理会社さんに既に了承頂いた」と メールがありました。 管理会社から何も聞いていなかったため、慌てて確認に走ったのですが、 担当者となかなか連絡がとれず、管理会社が勝手にOKした...

弁護士回答
    2
  • 株式の買い取り(不当価格)

ベストアンサー

数年前、母親が祖母の経営していた会社(零細企業)の株式を相続しました。(当時で約30%のシェア) 当時は従業員や関係者などのコンセンサスで会社を清算し、精算金を株主へ還元予定でした。 その時に一人の従業員が、年金受給開始まで続けタイとのことで、恩情により続けさせてました。 そろそろ、年金受給の年齢になったので、そろそろ会社を清算したいとの旨を告げ...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士の対応に、不服があります。 懲戒請求をするに妥当な程度か、教えてください。

ベストアンサー

依頼したのは、不当解雇の解決です。 私の希望は、解雇の撤回、企業側からの謝罪でした。 このことは勿論、当初より依頼した弁護士にも伝えています。 弁護士は、この希望を聞いたうえで、労働審判をすることを前提に話を進めてきました。 不満の発端は 最初の時点で、料金について尋ねると 「いくらだったかな…」と言い、料金を明示してくれなかったことです。 そ...

弁護士回答
    4
  • 2ヶ月前の契約商品の返品依頼について

ベストアンサー

お店を経営している者です。 売買契約を結び、サイズやカラーを希望に合わせて取り寄せをした商品一式(70万円程・信販会社を利用して入金はされています)を、引き取りに来ないまま2ヶ月経過して返品したいと言われました。 売買契約上、入金確認の時点で所有権は購入者に移っています。 入荷後再三連絡をしても「忙しくてすぐに行けない」と一度連絡が有ったのみ来店...

弁護士回答
    1
  • エアコンの水漏れとカビ 賃貸物件での修繕義務

ベストアンサー

質問事項 ① 本件は大家の修繕義務違反に該当するか ② 大家や不動産業者に損害賠償を求めることは可能か 前提 ・賃貸物件に6カ月前入居 ・エアコンは賃貸借契約書の中に「設備」として記載されている ・入居時に、エアコンの内部までは確認していない(電源がつくの確認程度)。 ・エアコンの「冷房」を使用したのは、6月が最初で数回程度 経緯 ①6月ごろ、エ...

弁護士回答
    1
  • もう限界です。

親権者私である日高校生の息子が授業をさぼりがちになっている為注意したところ逆ギレして殴りかかってきた。防御したが力強くそのまま家のカードキーやゲーム機など持ち出して長男と家出した。元々授業はさぼりがちで1年生の時からその様な傾向がありました。学校にも行き相談しました。ただ今回は、どこに行ったのはわからず月日が経過した時に離婚した元妻の弁護士から親...

弁護士回答
    1
  • 入院中に来た面会人を訴えたい

病院の入院中に来た面会人を訴えられるか、相談させてください。 父が昨日から外傷性蜘蛛膜下出血で入院しており、また過去には脳梗塞で入院したことがありますが、毎回、強引な面会人に困っています。 その面会者ご自身が、その病院に入院したことがあり、病院内の導線や様子について、よく知っておられます。 そのため、前回の入院時には、家族である私が面会は遠...

弁護士回答
    1
  • 本件の場合、調書に罰則規定を盛り込むことができますか。また、その強制力はありますか。

ベストアンサー

現在、父からの金銭の不当要求によるトラブルを抱えております。 トラブルの内容は、4年前に私が父から贈与で頂戴した 住宅資金を今更「あれは貸したのだ」と言って私の自宅に執拗に訪問したり、 会社や携帯電話に何度も連絡をしたり、 「会社をクビにさせてやる。」「警察を何度も読んで今の家に住めなくしてやる。」等の 脅しめいた手紙の投函行為といった内容です...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法16条 損害賠償予定の禁止

労働基準法 第16条 について 以下厚生労働省HPより抽出 賠償予定の禁止(第16条) 労働契約の不履行について違約金を定めたり、損害賠償額を予定する契約をしてはいけません。 労働契約の不履行 ・労働契約の不履行の場合の違約金制度の設定 例) 「途中でやめたら、違約金を払え」 労働契約に損害賠償額の予定を事前に盛り込む 例) 「会社に損害を与え...

弁護士回答
    1
  • 判決の既判力について

ベストアンサー

お尋ね致します。 厚生労働大臣より障害年金3級の裁定を受けていました。定期的な診断書提出の結果、原処分は「障害に当たる状態でなくなったために支給を停止しました」とされ、審査請求・再審査請求の結果「棄却」の裁決書を受領し、やむなく行政事件訴訟を本人が提起し、請求の趣旨は「原処分を取り消せ」としましたが、棄却されました。控訴するかしないかで迷いまし...

弁護士回答
    1
  • 隣接地の汚水管が越境してきています。

現在、一戸建て住宅用地を検討しております。 候補地はもともと長屋があったようですが、個別に切り取って戸建て住宅として建て替えが行われてきており、当方の検討地も長屋の撤去あと地になり、当方が建築すれば長屋がなくなり全て一戸建ての住宅として土地利用の更新が完了します。 先日、現地を見たときに隣から流れてきている雑配水管が敷地の外周1/2に渡って存して...

弁護士回答
    2
  • 休職中に辞令無しの移動指示と費用について。復帰先も決まらず指示に従うしかないでしょうか。

休職と移動指示についての相談です、昨年夏頃にうつ症状の悪化から会社から長期休暇指示と今年から休職辞令があり、3月下旬に異動指示がでました、以下内容です。  1.現所属のままで転勤辞令は出さない、速やかに現住所から地元に移動すること。  2.移動費用や移動先の住居確保は自身で進め個人負担とすること。  3.転居先の勤務先は未定で現地で休養すること。 現...

弁護士回答
    2
  • 横領 使い込み 架空請求 の提議について

ベストアンサー

お世話になっております。 PTAで校区外出張をした際に1,000円の手当が請求出来ます。 その請求に対し出張が多い場合、毎回するのが請求者も会計さんも手間が多いので2~3ヶ月分を まとめて請求していました。 ところが、スマホのスケジュール管理アプリを使用していたため ①予定を入力しているのですが、参加できなかった会議等の消し忘れ ②似た様な主催の場合、コ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予言渡取消し判決に対する抗告(不服申し立て)について

ベストアンサー

実家の母の件で大至急お願いします。 本人は否認中で、現状は以下の通りです。 <背景> 窃盗罪(万引き)で、 ・2015年4月中旬:懲役1年執行猶予3年保護観察の判決(執行猶予は2018年4月28日まで) ・2017年8月: 再犯(窃盗罪/万引き) ・2017年12月 〜2018年3月: 一審判決/有罪(実刑10月) ➡︎即日控訴(一審の国選弁護人を通じて) ・2018年3月下旬:検察より遵守事項違反...

弁護士回答
    1
  • 大家から賃貸の契約更新を拒否され、立ち退きを要求された。

ベストアンサー

お世話になります。 大家より契約更新できないので、4月末までには部屋を立ち退いて欲しい旨の連絡を受け、 対応に困っています。 部屋の使用状況が悪いことにより、 仲介業者から「大家と私の間の信頼関係が崩壊した為、これを正当な理由として、契約更新をすることができない。」 と今週伝えられました。 部屋の中を改築、契約違反(ペット、タバコなど)、目...

弁護士回答
    2
  • 依頼時と違う高い報酬

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 海外(アメリカ)に預金・不動産を所有している兄弟がなくなり遺産相続するために2016年6月に弁護士に遺産相続を依頼しました。 内容を弁護士にお話し、300万くらいあれば全て終了しますとのことでしたので依頼しました。 依頼した弁護士は日本国内の弁護士会に所属する弁護士でしたが日本語が出来なかったため通訳を交わして進めることになりまし...

弁護士回答
    4
  • 兄死亡による相続について

ベストアンサー

相続について   福岡県に住む男性です、 1月上旬、千葉県に住む実の兄が孤独死しました、兄の配偶者は20年前に亡くなり、子供はありません、私達7人兄弟でした、この内4人が健在です,亡くなった姉に子供が三人、亡くなった弟に子供が二人居り、この代襲相続人を含めて、九人の相続人が居ます、現在私が申出人となって、法定相続人情報を作成するため、戸籍謄本、及び、...

弁護士回答
    1
  • ハッキングされてしまい、アカウント停止及び数百万の売上の返還をフリマアプリの判断で不可と措置

フリマアプリをハッキングされてしまい、運営会社との一ヶ月ほどでの10回ほどのやりとりの結果、アカウントのアカウントの返還及び売上金の剥奪という結果になりました。理由は、出品登録をした際の電話番号が合っていなかったというだけです。当方はケータイを複数所持しており、また複数アカウント所持禁止というのを知らなくて、購入アカウントと販売アカウントをの2...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の内容及び法的拘束力について。

離婚回避に向けて法的にもきちんとした誓約書を作成したいと思っております。 誓約書には法的拘束力が無いと場合もあるとありますが、内容により法的拘束力を持つものもあると聞いてます。 そこで、3点質問です。 ①下記、誓約書を作成しましたが法的に具備されていますでしょうか? ②強制力等はありますでしょうか? ③この誓約書を提出する事で、調停や裁判になった...

弁護士回答
    2
  • 長女と孫に財産を多く遺したい。遺言書の書き方について教えてください。

自筆証書遺言書についてご教授ください 子2人(長女、長男)と孫1人の計3人に遺産を残したいと考えております 長女と孫には連れ合いの介護や看取りも含め10年以上世話になったため多目に遺したいのですが 有効な書き方がどうにも分かりません 財産としては株式(証券会社5社に預託)、土地、預金があります 1、長女に証券会社A社に預託の株式またはその売却益をすべ...

弁護士回答
    2
  • 母が特養で栄養失調になり入院しました。損害賠償請求は可能ですか?

母82歳 要介護5 認知症 1経緯   ・約8年前に特養に入所   ・昨年末、食べムラがあり医師処方の栄養補助ドリンクとミキサー食を与えられていた   ・今年9月、褥瘡が出来たとの連絡を受ける「加齢によるもの」と職員から説明   ・10月より外部病院での褥瘡の治療を開始   ・3回目の受診の際に、意識もなく褥瘡が悪化し浮腫が酷くなっている事から検査を受...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を除く精算条項付で離婚調停が成立した場合について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 ただし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 私は財産分与なしを希望していますが、夫は財産分与を求める意向で、財産分与の調停を申し立てるか検討するそうです。 夫はこれまでの調停で、同居時半年分の婚姻費用を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸保証会社の方が突然会社に来られました、そして 白紙の委任状(他)に氏名等 書かされました

ベストアンサー

こんにちは、初めて相談させて頂きます。 タイトルの件です。 教育関係の経営をしております、家賃が1ヶ月遅れておりまして、経営的にギリギリの状態です、初めに管理会社と契約した内容は、賃貸料金が2か月遅れた場合、退去して頂く事がありますと記載されております。 ※重要事項説明の時は賃料遅れの件は何も言ってませんでした。 結果、賃料支払いが1か月遅...

弁護士回答
    1
  • 面会交流条件の変更について

ベストアンサー

昨年2月に2回の調停を経て離婚をした者です。 その際に親権は母親である私が持つことに決まり、父親とは月1回の面会交流、養育費についても取り決めをしました。 問題はこの面会交流の内容で、現在は必ず月1回、泊りでの面会交流と言う条件になっています。 土曜日の10:00から日曜日の17:00まで、泊りがけでの面会交流を調停中から現在まで続けている状況です。 (...

弁護士回答
    2
  • 私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。私に慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか?

私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。 職場で私は彼と知り合い、次第に仲良くなり、飲みに行ったりデートに行ったりしていました。 ある日、彼から、彼女の存在を知らされましたが、私としては気持ちを整理しきれず、主に私から誘う形で、彼とはその後もデートを続けていました。 彼女の存在を知らされてから数ヶ月後、私からの誘いで初めて宿泊をし、...

弁護士回答
    2
  • 継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。

私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...

弁護士回答
    4
  • 無権代理人という条項の ” 他人 ” とはどういう人なのでしょうか。

亡き祖父の子供たちは、長女、長男、次女の3人。 長女の子供は、F。 長男の子供は、当方。 亡き祖父より相続された家屋付きの土地は、未登記で元所有者の名義のままになっています。 元所有者との土地問題をなんとかしようと、亡き祖父の子供達(長女、長男、次女))で話し合い、他2人の姉妹が長男に元所有者と交渉してくれと言ってきました。 その話し合いの際...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの管理会社と大家の契約違反をしている住人の対応について適切なのでしょうか。

上手くまとめれず長文のなってますが、最後まで読んでいただいたら幸いです。 今年の4月に原付バイクが禁止の駐輪場付きマンション入居しました。来客用の駐輪場として、公道に止めるように管理会社の張り紙あります。 入居した当時から駐輪場と来客用の駐輪場にそれぞれ1台止まっていました。 そこで、5月に2度管理会社に原付バイク止まっていることを報告しましたが...

弁護士回答
    1
  • 復縁業者へ契約後、同日に解約し、解約金は支払うべきなのか。

ベストアンサー

はじめまして。 お世話になります。 復縁業者と1週間前に契約しましたが契約後冷静になり、怖くなり、契約した同日に解約しましたが、 ※契約はお昼頃、解約の概ねは夜に電話にて伝えました。 しかし、復縁業者より契約上記載してあるため、 キャンセル料金を契約金の50%40万程度支払うよう言われました。 ※契約書面においてキャンセルの場合、下記の通りです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから