法律相談一覧
-
離婚調停中に、相手をおとしめる言動をやめさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻からの申し立てで離婚調停中です。 妻が、離婚調停中で、さまざまな、決めごとが決まってない中で、娘たちが行っているスポーツクラブの人たちに、別居中だとか、借金が1000万あるとか、妻の責任でもある事項を、さもわたしがわるいみたいに言いふらしてます。 また娘たちを、勝手にスポーツクラブから辞めさせようとしてます。 その理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合理事会内規について
ベストアンサー【相談の背景】 あるマンションで、10年以上前の大規模修繕の際、管理会社の見積もり金額が高かったために組合員が管理会社を通さずに施工会社を選定した。このような 組合直の発注形態を防止するためか、管理会社が理事会制定という形で「修繕工事の発注等に関する内規」を理事会決議で制定し、規模の大きい工事に関しては原則管理会社経由で発注を行うこととする取り決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停をしています。離婚は私が申立てを行い、不随事項の項目として、養育費・財産分与・面会交流としました。年金分割については申立をしませんでした。年金分割について話し合わない代わりに、私は相手方が財産分与に於いて個人年金積立を共有財産対象外とするのを承諾しました。公的年金の年金分割、及び、相手方の個人年金積立の取り扱いにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約終了情報の外部漏洩、個人情報漏洩に該当するか?
【相談の背景】 私はA社と業務委託契約をしております。 A社の幹部社員が、元従業員に私の業務委託契約が終了することを私がA社の人事に伝えられる前に、飲み会の席で話しをしました。 元従業員は私の連絡先を知っていたので、すぐにその情報を私に連絡してきました。 会社の機密事項を外部に漏らすのは会社から幹部社員に何かしらの注意喚起はあると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザの子供が誓約書にサインした場合、父親の情報がバレたら強制退去される?
【相談の背景】 借主(乙)は、貸主(甲)に対し、次の各号の事項を確約する。 (1) 自らまたは自らの役員(業務を執行する社員、取締役、執行役またはこれら に準ずる者をいう。)が、暴力団、暴力団関係企業、総会屋もしくはこれらに 準ずる者またはその構成員(以下総称して「反社会的勢力」という。)ではな いこと。 家を借りる時に上記のことが書かれてある誓約書があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労継続利用者の後ろ姿撮影の影響についての懸念
【相談の背景】 就労継続の利用者です。 今年2月ごろか、去年の話なのですが、職場の同僚の後ろ姿のみの撮影をしてしまいました。 自分からやりましたと当時の職場の管理者の人に打ち明けたのですが、もう今現在知っている人は私含めて2人だけで、そのうちの1人も今月末でやめてしまいます。 それに、会社が事業統合になり、新しい統合先の職員さんと一緒に仕事していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「◯◯後△日以内」の文言解釈、及び納品前請求の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 法人間取引の基本契約における、請求ルールについて協議しています。 「乙(受託者)は納入後5営業日以内に請求書を甲(発注者)に発行する」という条項があります。請求書を発行するタイミングを検討するにあたり、この「納入後5営業日以内」という文言の解釈が問題となっています。 なお、下請法の適用対象取引であること、下請法上の支払期間の起算日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のエアコン設置時の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 最近3LDKの賃貸物件を契約しました。 契約した物件はリビングと1部屋にしかエアコンが無く、残り2部屋にも必要なら入居後に自分で購入して設置する必要があると内見時に説明されていました。 そこで入居後に、エアコン本体はネットで安く購入し、設置作業のみ業者に依頼しようとしています。 そこで不動産会社にエアコンを設置する旨を連絡すると、設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多く支払われた給料の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 6月にうつ病を発症し、現在休職中ですが、会社から6月に支払った給料を返金しろとの連絡がありました。 5月末までは有給もあり、全日働いていたので、6月に振り込まれた給料は5月に働いた分だと思い使ってしまったのですが、給料計算が以下のため、6月の給料は本来払うべきものではなかったとのことです。 給与規定 * 給与は、毎月1日∼末日の1ヶ月を計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚時の養子縁組について実夫の同意
ベストアンサー【相談の背景】 こども(9才)の親権を私(母親)がもっている中で、今度、再婚予定です。再婚相手とこどもの普通養子縁組を行おうと考えています。元夫との離婚協議書に①こどもの人生に関する重大な決定事項は、決定する前に元夫に相談し、元夫の意見も尊重すること②日本で共同親権が認められた際は親権について再度協議すること が記載されています。そこで2つ質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産売買における原状回復の承継
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買における原状回復の承継についてご相談です。 商業施設を所有しており、一棟貸ししています。 賃貸借契約終了時に、原状回復して貸し出した状態にしてもらうことに契約上なっています。 ただ、数か所ほど所有者負担で取り付けた保護材について、借主へ原状回復免除をメールにて伝えております。 その後、売却したのですが、取り付け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流注意について
【相談の背景】 4年前離婚をし離婚時に面会交流に関して合意書を作成し公正証書として提出しています。公正証書には大きく1.養育費に関して2.面会交流についての記載があり、今回面会交流について、不履行と思える部分があり、本件が不履行と判断されるのか。また、不履行の場合注意程度から始める対応があるのかが知りたいです。 【質問1】 面会交流には月1度、協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「スクリーンショット使用料の未払いによる法的措置の可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 xにて自己のスクリーンショットの使用料をプロフィールに記載した 無断で使用している方がいたので、下記を注意事項として伝え、相手からはOKとx上のツイートで回答があった ・料金がかかること ・削除期日 ・そこまでに削除されない場合は料金をいただく ・支払いがされない場合は法的措置に移行する場合がある 削除期日を迎えたが当該ツイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シフトカットについて
ベストアンサー【相談の背景】 塾講師のバイトをしています。 労働条件のところには週1コマ、ただし、上記は労働の目安であり、上記コマ数の労働を保証するものではないと書かれています。 4月に採用されて、5月に研修を終え、7月末になりましたが、授業はまだ一回しか担当させてもらえず、その授業も固定ではなく、前日の夜にいきなり電話がかかってきて明日授業お願いします。とだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【定期借家について】
【相談の背景】 定期借家にて2023年12月に契約開始 5年契約、新たなパートナーの結婚を前提に入籍予定、パートナーと共同生活する上で、お互いの仕事がリモートワークになってしまう(出社が特定日以外不可)ため、現状の住環境の場合、現在の仕事を継続することができない。 同物件の間取りが広い部屋への転居(現状空室あり)でも構わないので、物件の引っ越しをしたく、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、受任通知後のクレジットカード使用について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在自己破産に向け弁護士費用を半年前から弁護士費用を積立てしています。 弁護士に依頼した当時はクレジットカードは2枚所持していたのですが債務のあるクレジットカードは1枚のみでもう1枚は債務は無く申告していませんでした。 弁護士からは新たな借入はしないように注意を受けていたのですが自分の勘違いでクレジットカードなら大丈夫だと思い半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた
【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
始末書の提出期限が迫っています。どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、訓告書を渡されてしまいました。 渡される前に「これは話し合いの場ではない。決定事項を伝えます」と言われました。 ・事前に弁明の機会を与えられず、突然でした。 ・具体的な内容が書かれていませんでした「改善されない」「非協力的」「業務命令に背く」など書かれていたのですが、「一つ一つは小さなことだから伝えない」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーレントについて賃貸借契約書に記載がない場合の家賃請求
【相談の背景】 賃貸の集合住宅に入居しています。1ヶ月のフリーレントがある物件で、実際最初の1ヶ月は家賃の請求がありませんでした。入居して3ヶ月後、諸事情により退去を申し出たところ、貸主から、フリーレントは6ヶ月以上の入居が適応のため、それ以前に退去する場合、最初の月の家賃を払うように言われました。そういった説明を受けた記憶がなかったので、賃貸借契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤取消の時効についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 錯誤取消の時効を考えます。 X年、当方はある会社(会社Aとします)と、ある契約をしました。 (X+1)年、契約の重要事項に、A社による虚偽表示があることが発覚。(行政処分などにより指摘される) A社に過失あり。 当方はまだ虚偽表示に気づいていません。 (X+2)年、当方がその虚偽表示に気づき、錯誤による契約であることに気づく。 (X+3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法の規定にる更新というのは法定更新も含まれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃借人で、オーナー様との家賃の値上げ交渉の妥協点が見つからない事から更新日が過ぎてしまい1週間程になります。 なお、契約書の特約事項に 本契約が更新(借地借家法の規定による更新を含む)されたときは、乙は甲に対して頭書記載の契約一時金欄に記載する更新料を支払わなければならない。 と記載されています。 【質問1】 「借地借家法の規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の株式の相続問題について
【相談の背景】 中小企業社長が突然亡くなりました。 社長は自社株式を100%保有しております。 現在会社には亡くなった社長の親族はいません。先日取締役会にて新代表を選任しました。 相続人は一人。相続します。 会社の定款には相続人等に対する株式の売り渡し請求権あり。株式を譲渡する場合は取締役会の承認が必要。と記載あります。 【質問1】 ①相続人に売り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約終了後の損害賠償
【相談の背景】 概要 1年間業務委託契約していた芸能事務所から契約満了後に契約違反だと言うことを理由に損害賠償請求を匂わせる文章が届いており対応を考えています 業務委託契約期間中にアダルトを含むチャットレディーを行っていたことが原因でクライアントの利益を喪失し、損害賠償を請求する可能性があると言われております 事務所と交わした業務委託契約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社前健康診断の既往歴申告義務について
【相談の背景】 はじめまして 来月より新社会人として就職が決まっているものです。 2023年5月に軽度の「強迫性障害」を発症し3回ほど通院を行いました。 現在は寛解しており、6か月ほど前から服薬も通院もしておりません。 さて、質問の内容なのですが、今月末に入社前健康診断があり、検査項目の中に「既往歴」が含まれていることで悩んでいます。 既往歴を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者のためにする契約の売主側のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相続した自宅の土地建物を売却予定です。不動産業者による買取りを予定しています。業者からは、第三者のためにする契約の提示を受けました。 概要は、契約日に、売買代金を一括現金で受け取り、わたしは、印鑑証明ほか、家の鍵、権利証などを、司法書士立会のもと、差し入れます。 ただし、登記は、わたし名義のまま留保とし、1年後に買主が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人名義貸し 会社の事わからないことが多い 資料等がない
【相談の背景】 会社の名義貸しをしました。 破産したく弁護士を探してますが 履歴事項全部証明書 定隷?の写真しかありません ・印鑑 ・決算報告書(直近2期分) ・直近の試算表や資金繰り予定表 とかないです 破産したい理由は フランチャイズ契約しており 違約金が300万かかります それが個人まで連帯保証人なのかは わからないです。 契約書にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共に日本人ですが相手方と居住している国が異なる場合、離婚調停裁判の実施される場所について
【相談の背景】 妻が性格の不一致で離婚をして欲しいと迫られております *お互い有責事項は無し こちらとしては財産分与に納得出来れば離婚してもいいと考えております 相手方とは既に別居をしており、現在1か月が経過しております 先日妻から弁護士を立てて離婚協議を行うと連絡が入っている段階です 今後先方の条件によっては離婚協議が長期化する事も考えられ、場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員運転手の業務委託契約に関して
【相談の背景】 新しく仕事をすることになりました。法人役員の運転手です。 業務委託契約で、使用する車両はその法人の所有する車両です。車両は法人のものを使用して、運転手としての業務を委託される形になります。私自身が会社を保有していることもあり、法人個人間の雇用契約ではなく、法人間の業務委託契約になっています。 (契約書はまだ締結していませんが)懸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手方です。復縁を希望しています。
ベストアンサー【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。申立の理由は法廷離婚事由ではありません。調停はまだ始まっていません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと謝罪を伝えたいと考えています。 【質問1】 ① 調停が不成立になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックの騒音に関する契約違反の問題
【相談の背景】 「借主は本建物1階店舗の騒音等について了承のうえで賃貸するため、当該事項に関する苦情等を一切申し立てないものとする」 この契約を管理会社と結んで、1階にスナックがある建物の2階に引っ越しました。 多少の騒音があるのは覚悟していたのですが、実際住んでみると、防音設備が適切か疑わしいレベルでカラオケの騒音があり(部屋の壁がビリビリと振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の騒音問題による契約解除か損害賠償の可能性は?
【相談の背景】 仲介業者を使って中古住宅を購入しました。 買って初日から騒音があり一週間で旦那は体調不良で限界を迎え、ホテル暮らしを始めてしまいました。 騒音は同じ区画に走る道路と隣接の駐車場にある古紙回収業者のパッカー車の音です。 毎日20分、年末の今の時期には一日4回回収しに来る上、古紙廃棄にくる一般から業者まで朝はやいと5時頃から10時ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
J-KISS型新株予約権の申込みを取り消すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は非上場の企業です。 今年の4月にJ-KISS型新株予約権を申込みして、振り込みをしてくれた方が先日「やっぱり引き上げたい(申込を無かったことにして、振り込んだ金額を戻して欲しい)」という相談を受けました。 基本的に問題化したくはないので、穏便に済ませたいと思っており、振込みしていただいた金額を戻すことで、申込を無かったことにできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の捏造について
【相談の背景】 不倫をしていました。 相手の奥様に白状し、謝罪示談をしました。 示談金は、150万円でしたが、離婚を見据えているとのことで旦那さんにも慰謝料を請求する予定で旦那さんからは私の慰謝料と合わせて200〜300万ほどしかもらえない。今後子供のために多く慰謝料をとりたい。とのことで示談書の慰謝料の記載を80万円に書き換えられました。 ※捏造された示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵 クーリングオフは可能?
【相談の背景】 私から探偵へ依頼し、契約はファミレスで行いました。探偵側が、近くに行きますのでどこかありませんか?と言った話から、私が指定したお店となりました。事務所に来るよう促したり、自宅に行きますと言った話はありませんでした。 契約時に、クーリングオフの話をされたような覚えはありますが、契約書や重要事項説明書には、クーリングオフの記載は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買付証明後のキャンセルに対する損害賠償請求
【相談の背景】 不動産会社に勤務しており、社有の区分マンションを販売しています。一般個人から買付証明書をいただき、重要事項説明書の説明も終えていましたが、契約の直前になって、キャンセルされました(理由は、買主の兄が倒れて、家を買うどころでなくなった)。キャンセルがあったのは、買付から1か月後です。契約は2回リスケされ(理由は、1回目は再度内見したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の賞与返金について
【相談の背景】 冬の賞与支給後に、来年の1月退職を会社に伝えたところ、会社から「7月から6月末までの在籍を前提として業績給を払っているので、2月から6月までの分を返金してほしい」と要求がありました。 なお、給与規定には返金に関する事項は存在しませんが、根拠となった業績給の項目には「7月1日以降に欠勤や休職があった場合は、直近に支給される業績給から次の額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に代わる審判踏み倒しによる慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 ★弁護士先生助けてください。★ 調停に代わる審判では、妻は子供の成績表や健康状態を成績表を受けてから2週間以内に私に送る旨が決められました。 しかし、2週間を過ぎても成績表すら送られてなかったため、弁護士を通して請求したところ、将来の子どもの教育費を決めるのが先だという理由で具体的な請求金額を示して拒否した。 当方は妻に対して、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のロッカーの中を撮影し、アップすることは処罰対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社である方のハラスメント、モラハラの問題を抱えています 会社のグループチャットがあり仕事の変更内容や追加事項など連絡して情報共有しています。そこに「これ意味ある?」と仕事の不備を載せたりして(出勤データ見れば誰の不備だかわかる)読んでいて嫌な気持ちになります。 問題は更衣室で特定の人のロッカーの中の写真を撮り、だらしないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の離婚等の誓約書の効力について
【相談の背景】 過去に2回、現在は進行形で… 夫のモラハラにより子供を置いて実家に帰っております。夫には離婚を要求されており家にかえることを許してもらえてませんが、話し合いでなんとか家に帰れそうなところにきております。夫から家に帰るにあたり誓約書をサインするに言われてます。 【質問1】 誓約書に4. 私は、子が成人になった後に貴殿より離婚の申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の請求について
【相談の背景】 遺産分割調停における遺産として、相手方(兄弟)は遺産分割協議中の弁護士費用を保管していた遺産の現金から差し引いた金額を主張しました。 申立人(私)は弁護士費用を差し引くことを認めませんでしたが、調停委員より、「遺産分割調停において残った現金として主張される以上、家庭裁判所としてはどうすることもできず訴訟で解決するしかない」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産取得後の越境発覚の対応について
【相談の背景】 令和4年夏に私は愛知県在住で沖縄県の中古物件を東京の不動産屋さんより購入しました。現状有姿物件でした。重要事項説明書や告知書の説明を受け、越境はないとのことでした。秋に現地に私が行きお金支払い確認したところ境界杭がないので不動産屋沖縄在住の方に確認したところ売主負担で杭を入れてくれることになり、冬になり沖縄在住不動産屋さんより越境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判中です。 こちらは相手方です。 第1回目の審判において、双方合意の上で、不動産はこちらが取得することになりました。そして、評価についても固定資産課税台帳登録事項証明書の金額で合意しました。 その後、第5回目の審判で申立人から「やっぱり不動産が欲しい。もし相手方が取得するなら時価で評価するべき」との主張書面が提出されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託とスタッフ契約について
ベストアンサー【相談の背景】 官公庁にて業務委託として勤務しております。 落札した会社が、自己の会社で求人スタッフを集めきれず会社と付き合いのある派遣会社からスタッフを派遣されたスタッフもここ数年見受けられ、心配になりました。 自己のスタッフへの更新面談においても、業務量が増えた(コロナ明けなど)では評価しません。と明言。 ここ数年スタッフは昇給されておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場(時間貸)精算時のフラップ故障
【相談の背景】 時間貸しの駐車場で精算後、出庫しようとしたところフラップが上がったママでした。精算場所も間違っておりません。領収書もあります。 直ぐに管理会社に電話したところ、修理を向かわせるので40分ほど待てとの事。仕事の打ち合わせがつまっていたので、滞在はできない、後で戻ってくるので修理後フラップを下げた状態で車をそのまま置いておいて欲しい事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客の写真動画をSNSでアップロードすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 子どもなどの写真から記念動画を作成する副業を行おうと考えています。依頼主からラインで写真を送ってもらい、それを動画にして販売するという方法です。まずは宣伝のために無料もしくは格安で動画を作成し、ユーチューブやインスタなどのSNSに載せよう(誰でも見れる形で)と考えています。 その際には以下のことは注意して行おうと思っています。 ①SNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容を守らないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。妻からの強い要請で「不倫相手の男性に対して一切慰謝料請求をしない」と離婚協議書に記述し離婚しました。その代わりとして、財産分与に関していくつかの条件を離婚協議書に記述し双方納得の上押印しました。しかし離婚協議書に記述した財産分与に関する事項を妻が守っておらず、離婚協議書が成り立っていない状態になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩合の給与体系の一方的な変更について
【相談の背景】 労働条件について 今営業の会社で働いていて 一定の金額の売上を 超えると基本給とは別に 歩合がつく会社で働いてます 今年で3年目になるのですが 急に会社から3年目は 年間の売上が2000万を 超えないと歩合が発生しないと 言われました。 雇用契約書にも就業規則にも そんな記載はないですし 同意したり提示されたことも ありません一方的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問い合わせフォームに連絡を入れたら大金を請求されました。
【相談の背景】 新規開拓営業にて、問い合わせフォームよりご連絡を差し上げました。 株式会社Aという企業から返信があったのですが、お問い合わせフォームからの営業はサイト利用規約にある禁止事項にあたり、データ削除等の費用として、1件あたり5,000円を請求するというものでした。 時期は2022年5月~9月。 メールで請求が発生する旨と営業行為をしないでほしいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸事務所の設備の不具合の責任の所在について
【相談の背景】 先日事務所の賃貸契約を結びました。 物件募集のサイトの室内の写真や綺麗なトイレの写真などに惹かれて、連絡をとり、内覧して契約しました。 鍵の引渡しを受けたのち、トイレの水を流そうとしたら水道が通っていません。 また、換気扇が故障していました。 更に暖房便座の電源が通っていない状態でした。 以前美容室だったらしいのですが、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚になってしまうかどうかを教えてください
【相談の背景】 3ヶ月前から付き合ってる彼女がいます。その彼女には同居している男性と彼女の娘さんがおりますが下記事項から事実婚に値してしまうのか教えてください。 ・同居している男性とは十数年前から一緒に住んでいる ・生計は一緒(彼女名義のクレジットを男性も使用していた→男性はブ信販ブラックのようで、作ることができないため) ・同居中、男性との性行...
- 弁護士回答
- 1
-
「事項」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから