36,891件見つかりました

法律相談一覧

• 隣に住むX氏からの嫌がらせの法的な対応について

ベストアンサー

隣に住むX氏からの嫌がらせの対応について ・2017年1月会合(10名出席)で、この班から出て行けとの暴言を受けた。(客観的証拠なし) ・2020年5月町内会長がX氏からの依頼を受けて、この班の決議事項としてみんなはおまえのことを嫌がっているとのことを言いに来た。そこで、おまえ一人の班を作る必要があるとの脅しめいたことを受けた。(音声データなし) ・2021年1...

弁護士回答
    2
  • 合同会社の代表肩書きに関して

新規でお取り引きをする予定の合同会社の履歴事項全部証明書を取り寄せたところ、業務執行社員としてAさんとBさん二名の名前があり、そのうち代表社員はAさん一名が明記されてました。 しかしこの会社のホームページ(英語のみ)を見ると、AさんとBさん両名の肩書きがCEOになってます。 お伺いしたいのは、代表社員のAさんがCEOと名乗っても差し支えないとは思うので...

弁護士回答
    2
  • 別居開始時の財産分与請求について。

持ち家あり、専業主婦の妻と子1人の3人家族です。 現在別居に向けた条件面を整理していますが、今後共同で資産管理をしたくないとの理由で離婚前の財産分与を要求してきました。 金銭以外の資産について価値精査は行わず、資産単位で所有者を決めるというもので、公平性にかける印象です。それぞれの資産形成は特有財産と共有財産が混在しており、現在価値への寄与度合い...

弁護士回答
    3
  • 免許証と一緒に一枚の紙を渡して来ました。

本日免許更新で講習終了後、新しい免許証をもらう時に一枚の小さい紙を頂きました。 紙には (教示事項) 『この処分について不服があるときは、処分があったことを知った日の翌日から起算して3か月以内に、大阪府公安委員会に対して、審査請求をすることができます。また、処分があったことを知った日の翌日から起算して6か月以内に、大阪府を被告として(訴訟において大...

弁護士回答
    1
  • 免許証と一緒に一枚の紙を頂きました。

本日免許更新で講習終了後、新しい免許証をもらう時に一枚の小さい紙を頂きました。 紙には (教示事項) 『この処分について不服があるときは、処分があったことを知った日の翌日から起算して3か月以内に、大阪府公安委員会に対して、審査請求をすることができます。また、処分があったことを知った日の翌日から起算して6か月以内に、大阪府を被告として(訴訟において大...

弁護士回答
    2
  • 免許更新をしたら一枚の紙を頂きました。

昨日免許更新で講習終了後、新しい免許証をもらう時に一枚の小さい紙を頂きました。 紙には (教示事項) 『この処分について不服があるときは、処分があったことを知った日の翌日から起算して3か月以内に、大阪府公安委員会に対して、審査請求をすることができます。また、処分があったことを知った日の翌日から起算して6か月以内に、大阪府を被告として(訴訟において大...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引き戻し、保全措置に関する調査報告書内容を不服の場合の対応について

ベストアンサー

監護者指定、子の引き戻し、保全措置の申立てを申立人として行っていますが、調査報告書の内容が私の申し立てを却下する相手方に有利な結果になっています。一番の要因が、高校1年の子供の意向が相手方にあることですが、調査報告書に監護の重要事項が、全く触れられておらず、また誤っ解釈、明らかな間違いがみられるため弁護士より準備書面にて調査の徹底、相手方主張の確...

弁護士回答
    3
  • 【景品法】オンラインショップでの購入額に応じたチケット配布及び景品引換について

自社のオンラインショップにて、購入金額に応じてチケットをお渡しし、チケットの枚数によって景品と引き換えることができる運用を導入したいと検討しております。 本件の導入による注意事項、関連する法律をご教授いただきたく存じます。 運用例は下記になります。 ①1,000円につき1枚チケットを配布 ②チケットが10枚集まりますと、景品と引き換え ※景品として贈...

弁護士回答
    1
  • 高額な講座の契約を取り消したい

契約の取消について 【状況】 先日、無料セミナーに参加したところ、高額な養成講座に勧誘され、入金してしまいました。 契約解除を申し入れたところ、 ・事業者間契約なのでクーリングオフはできない。 ・キャンセルの場合は全額支払いなので返金はない。 といわれました。 【質問事項】 ①事業者間契約だと契約解除は認められないのでしょうか? ②キャンセ...

弁護士回答
    2
  • 階下への漏水被害について賃貸人への損害賠償請求可否・割合確認

【経緯】 専有部分給湯管からの漏水が根本原因。給湯設備使用不可の旨賃借人に伝えるも、もと栓を開栓し使用、閉栓を失念し階下に甚大な漏水被害発生。 【相談事項】 当方加入の個人賠償保険で階下修繕費を保証予定ですが、保険適用範囲外の修理*も要求された場合、①保険適用外の費用の一部を賃借人に損害賠償請求可能か。②可能な場合その割合はいかほどか。 なお、賃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 情報漏洩してしまった際に社員賠償について

ベストアンサー

【経緯】 2年前客先常駐として開発現場で仕事する間に自己学習の目的で会社の資産である一部のソースコードを共有サーバにアップロードして公開状態にしてしまい、今年客先の社員がそのソースコードを発覚し会社に報告して客先が第三者調査依頼し、結果は実際の損害が発生しません。客先は第三者調査費用だけを二次請けの会社、三次請けの会社、最後四次請けの我が社に請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚後共同生活してら慰謝料減額?

現在、私が原告で元旦那の不倫相手に対して慰謝料請求を行なっています。 もうお互い弁護士に依頼して訴訟も起こし裁判も始まっています。 しかし、突然の不倫発覚で家を勢いで飛び出してしまったので金銭的な面でアパートなどが借りられていません。 実家にも帰れないので友人知人の家を転々としていましたが遂に限界が来たので、元旦那の家に一旦戻ることになりました...

弁護士回答
    2
  • 祖母名義の土地と父名義の建物の相続放棄

土地が祖母名義、建物が父名義の不動産があります。 祖父は25年前に死亡。祖母は20年前に死亡し、子は父のみでした。 父が先日死亡しました。 祖母の妹であり父の叔母は健在です。 質問事項 1.土地の名義は祖母ですが、祖母死亡時の相続で実質的な土地の所有者は父になってるとの理解で良いか。 2.この度の父の相続について相続放棄を予定していますが、対父の相...

弁護士回答
    2
  • コロナで中止になったチケット代金払い戻し

ベストアンサー

ライブチケットを8,250円を2枚購入(2020年3月31日開催予定だった)。ライブ前にコロナの関係で延期発表、メールにて延期案内あり、また決定事項を案内します待って下さいとメール案内。 その後、中止になり払い戻しになったらしい詳細メールを送信されたそうです。僕は、チケットのことを忘れており。気づいて先日検索したら、払い戻し期間を過ぎていた。購入したサイト...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション契約時に共益費はなし、入居後に管理組合費、修繕積立費の請求あり

ベストアンサー

家賃85000円・共益費無しの物件を借りました。 入居後に団地の役員の方から、管理組合費+修繕積立費=15000円と自治会費500円を払う様に言われ、賃貸仲介業者に支払義務があるのか確認したところ、『重要事項説明書に町内会費は実費とします』と書いていますので、借主が支払ってくださいと言われました。 ⒈ 共益費無しなのに、これらは共益費ではないのか。 ⒉ 事前...

弁護士回答
    1
  • 有料WEBサイトのテキストマイニングについて。解析結果を公開することは著作権の侵害にあたるか?

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 ある有料WEBサイトの記事の内容をテキストマイニング(文字列を対象としたデータマイニング)を行いたいと考えています。目的は、学術的活動で学会発表は論文投稿を目指しております。 確認事項といたしまして、次の点です。 ①有料WEBサイトには、許可なくテキストマイニングはできないとの記載があります。 ②一方で、個人で情報解析...

弁護士回答
    3
  • 求人サイト無料キャンペーン後の自動更新トラブル

ベストアンサー

とある求人サイトが2週間の無料キャンペーンと電話営業してきて、 私「2週間の無料キャンペーン後の有料への自動更新はありませんか?」 営業「そんな事はありません」 との事だったので申し込み用紙に必要事項を記入し、提出しました。ここで、きちんと用紙を読み込めばよかったのですが、後に自動更新した有料コース30万円の請求書が届いてから初めて騙された事に...

弁護士回答
    2
  • 報復的なパワハラについて

ベストアンサー

小職は技術職で書面上は作業者でありますが、実質的な指示を行っており、1チームを任されている状態です。 1年前より上司との意見の違いにより言い合いになることが多々ありました。 また、当該上司より業務スケジュールなどの連絡が無い状態や、発言内容の隠蔽と改ざんを行われています。 弊社の人事に関わる部署、所属部長へ問題提議を行い当該上司への対処を申し出て...

弁護士回答
    1
  • 光ファイバーと書いてあった賃貸が光ファイバーを通せなかった

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 少し前に賃貸の申込みをしまして、早いうちからネット回線の申込みをしたところ、プロバイダ経由でNTTから「そこの家は去年も工事が入ったが配管が通っておらず工事できなかった、今も同じなら工事は不可能」だと言われました。 そこで建物の管理会社に確認してみたところ、現在も配管は通っていないとのことでした。 ですが、現在重要事項説...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になっていない場合の退去費用の負担について

ベストアンサー

先月、父が他界して、市営住宅を退去する際に、現状回復の為の退去費用について質問させてください! まず、連帯保証人は亡くなった祖母のままになっていて、父の連帯保証人には相続人は誰もなっていないのですが…連帯保証人になっていない親族に退去費用の支払い義務はありますか?法外な請求をされたなんて話も聞くので…確認しておきたいのです! あと、今年の4月に退去...

弁護士回答
    2
  • 1棟アパートの売買の際、契約前に入居者の書類を買い手側企業に提出して問題がないか。

ベストアンサー

相続した1棟アパート(満室稼働中)を売ることになりそうです。 売買の話を進めるうちに、買い手側から契約前に入居者の下記の書類を提出して欲しいと言われました。 ・賃貸借契約書 ・重要事項説明書 ・入居者の免許証等の身分証明書コピー ・入居者の印鑑証明書のコピー 理由としてはいち早く退去させたいこと、売買金額の調整のために入居者のスペックを把握し...

弁護士回答
    1
  • 解雇を言い渡され退職したが、会社に在籍させ退職勧奨にて自己都合退職させようとしている。

解雇を言い渡されてされて、解雇を受け入れることにしたが解雇自由証明書の発行を拒否され、会社の都合で翌月に異動を命じられた。解雇は受け入れることにしたためにその月末に出社をやめた。しかし、会社から出社の要請と休職を命じられ指定期限まで会社の規定で事項都合退職にするという連絡を受けた。解雇を受け入れているので解雇でしてもらいたいが、会社は解雇したく...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書の内容について(反則金の項目)

ベストアンサー

主人の不倫相手ほ女性との不貞行為に対する示談書にて、【守秘義務】と【迷惑行為の禁止】という項目を記載していますが 相手方から、それに違反した場合、こちら側が罰金を支払う旨を記載しろと言われております。 現在は【関係解消】という項目に彼女が違反した場合、反則金を支払うという項目だけ記載しております。 そもそも不貞行為を行い、彼女から慰謝料を貰うと...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの騒音被害について

築4年、新築時から入居している分譲マンションですが約半年前から上階からの騒音被害に困っています。具体的には「子供が走り回る」「家具を引きずる」音です。 私がした対処としては「直接入居者に注意」「管理会社経由で注意」をしました。しかし入居者は「注意はしている」管理会社は「トラブルは当事者同士で解決することと重要事項説明書に書いてある、話し合いの場な...

弁護士回答
    2
  • コロナの影響による売上減の時短勤務、減給について

ベストアンサー

本日、社長より、コロナの影響で売上減になり、さらなる時短勤務、給与カットを、決定事項として通知してきました。 いろいろ疑問がありましたのでご相談です。 現在は、半日に勤務になり、4時間分を60%の休業手当の支払いとなっています。 1、5月から時短勤務を命令されて従っていますが、仕事が終わらないので、勤務時間の変更をお願いしたところ、会社側が決めた...

弁護士回答
    2
  • こちらの落度によって出勤停止となりました。その後の処分について

ベストアンサー

介護現場で従事しております。 利用者様に対し言動が不適切のため7日間の出勤停止を命じられました。 その間に聞き取りを行い処分を決定すると告げられました。 自分の非なので言い渡される処分は受け入れる決心はしておりますが、戒告ではなくいきなりの出勤停止のため 法律を知らなければ自分を守れないのではと不安になりました。 質問です ○出勤停止、これ自体...

弁護士回答
    1
  • ツーショットチャットサイトでの画像のやりとりについて。

ベストアンサー

2年近く前になりますがツーショットチャットサイトにて私が芸能人の女優の画像をアップし年齢不明の男性と軽い卑猥な話をしていました。すると、彼がその画像と陰茎のセットの撮影した写真を1枚アップしてきました。私は、それは求めてないんですが、と書くと、それは失礼しました。と書いてきました。私は、でも良いですねとか書いて、ノリで保存しましたと書き保存した...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法の運用について

ベストアンサー

個人情報保護法の運用について 引っ越しまして ガス会社と契約したら ガス会社の関連会社と名乗るケーブルテレビ?光通信云々の契約しませんかの 電話がかかってきました。 どこから 私の電話番号を調べたか聞くと **ガスの関連会社で ご契約の方にご案内しています。 と言ってきます。別の会社ですねと 返すと  当社は**ガスのグループ企業で地域の皆様にお役...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の時効援用書面の送付先と債権特定に必要な情報記載について

最近、自身の信用情報(JICC/CIC)を確認したところJICCの方にアコムから借り入れ情報が載っていました。 最終の記録はH19年となっています。 時効の援用通知書を送りたいのですが、以下が不明の為困っています。 ・送付先となる消費者金融の住所 ・相手先は 消費者金融 で良いのか?(代表者あてに送るべき?) ・10年以上かつ転居している為、当時の契約番号が不明...

弁護士回答
    1
  • 他の社員との昇給格差について

私は小規模不動産会社に正規採用で勤務して10年ほどになります。 最初の労働契約の際に、給料は原則昇給無し、ボーナスは年2回支給となっていました。 仕事としては事務一般、不動産管理、重要事項説明など多岐に渡ります。 ここまでは自分でも、まあこんなもんかな?と一人で納得させていました。 ところが、あとから入ってきた正規採用社員や他の従業員(含むパ...

弁護士回答
    1
  • プロパンガスの設備費用の支払い義務について教えて下さい。

ベストアンサー

今月建売の戸建てを購入しました。 引き渡しの際にガスの契約はここに連絡してくださいとだけ言われ紙を渡されました。 見てみるとプロパンガスの給湯器及び配管設備の無償貸与の契約書で、不動産屋からは1度も無償貸与の説明はなく、不動産屋との重要説明事項にも記載はありませんでした。 ガス会社に連絡したら不動産屋とやり取りしてくれと言われ、話してみた結果そこ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産終結による法テラスからの償還免除

ベストアンサー

去年の9月から自己破産の手続きをし、弁護士にたのんで今月免責決定がおりました。 一昨年から生活保護をうけておるもので、援助終結とかいた法テラスからの決定書がきました。 その際決定内容が援助終結、センター立替金0円 被援助直接支払い金0円、その他決定事項 1免責決定による援助を終結する、2センター立替残金については償還免除手続きを案内する。償還免除...

弁護士回答
    6
  • 退職時の誓約書について

ベストアンサー

虚偽報告等により、不当に歩合の査定を免れるようなケースが、当社において発生しております。 退職時に誓約書(内容は主として秘密保持)を提出して貰っているのですが、その誓約書に下記のような内容を盛り込むことができないかと考えております。 事後の返還を誓約書に盛り込むことは、損害賠償とも受け取られないかと懸念しておりますので、先生方のご意見をいただき...

弁護士回答
    1
  • いじめ重大事態でのブログでの公表について

ベストアンサー

うちの子供が、同級生(当時小学5年生)からの暴力により、長期不登校となりました。1月半ばに30日以上の欠席となり、重大事態となりましたが、学校から教育委員会へ虚偽の報告があったり、教育委員会が被害者の意見を無視して調査主体を学校にしようとしてたり等で、調査主体が決まらず、話が進まない状況です。 この状況を知ってもらいたい事と、今後同じような状況になっ...

弁護士回答
    2
  • 会社からの懲罰判断について

会社から出勤停止3カ月給与不支給の懲罰を受けました。 内容はメールによる部下へのパワハラと、業務命令違反が就業規則に抵触しているという事でした。 パワハラについては、部下の不正が発覚し、上司に相談したところ厳しく伝えておけ、という指示のもと、私の独断で就業規則違反にあたると記載した事がパワハラにあたるとの事。 業務命令違反については、職場アルバイ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの決定書の見方について

ベストアンサー

離婚成立後、法テラスから決定書が届きました。 決定書についてわからない点がいくつかあるので教えてください。 ①センター立替金  合計0円 ②被援助者直接支払金  合計○○○円 ③償還総額 ※関連事件を含む本日現在の立替金残高 ○○○円 ④償還方法 割賦償還 月額○○円 ⑤その他決定事項 財産分与及び養育費の報酬金額については、入金額の10%+税を受任者へお支払い...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響で会社の業績悪化。休業手当てについて。

ベストアンサー

私は観光業で働いていますが、コロナの影響で会社は休業することになりました。それにともないメールにて休業手当について基本給100%支給をする旨、これについての協定書を作成、雇用調整助成金手続きを実施。後日回覧する休業協定書を確認後休業についての労働者代表選任の委任状に捺印するようにと告知がありました。その後未だに委任状はもらえておらず、記載にあった10...

弁護士回答
    1
  • 同僚との口論からの一方的批判。ハラスメントや誹謗中傷に相当しますか?

ベストアンサー

私から同僚へ、ある作業不備と思われる事項を問題があるのでは確認した所、 「指摘の根拠を示せ」、「早くしろ」などと逆上、および度々扇動と思われる発言を受けました。 私も言われたように明確に指摘の根拠を示しましたが、その内容は無視された挙句、 私の仕事の姿勢などを一方的に批判、また職場であなたは誰からも信用されていないという 内容の、私の指摘とは...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買契約に関する未契約時の手付契約の扱い

ベストアンサー

土地の売買契約に関する相談です。 手付金支払い後、重要事項説明にて契約条件(共有道路の取扱い)に相違があったため、 契約書への署名捺印はしていない状態で、売主からの白紙撤回を求められています。 手付金は振り込みで済ませており、先に言われた額が1割を超えており、 先方から振り込みで差額を返金されておりますので、双方手付金として認識していると思いま...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示について

掲示板に書き込みした内容で、 発信者情報開示をされる雰囲気を感じる状況でございます。 この内容で開示されたり、 損害賠償請求で敗訴したりするでしょうか。 ・実名、ハンドルネームやニックネーム等名前の記載は一切なし ・住所、連絡先、職場、写真の記載も一切なし 記載事項は以下の場合 ・年齢 ・住まいのある程度の地域(駅) ・出身地区 ・学歴(...

弁護士回答
    1
  • 【セクハラ】退職理由が「自己都合退職」から「懲戒解雇」またはそれに類するかたちに変わる可能性

ベストアンサー

【状況】 会社をセクハラをしたことにより、自己都合退職をしました。 退職時私は30歳、セクハラをされたと訴える女性は50代になります。 私とその女性は当初私の感覚では不仲という感覚はなく、お互いボディタッチがありました。 それが突然女性からセクハラだと会社に連絡があり、会社から自己都合で退職するように言われました。 現在転職活動中で内定も数社出てい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書(更新)について

居住している賃貸マンションの貸主が2回変わっています。最初に入居する際の賃貸借契約書は店頭で記入し、そのとき『入居期間に関わらず畳表替とルームクリーニングの費用は借主負担』と印字してある箇所の『畳表替』の部分は私と管理会社の印で抹消しました。その後、私は、更新のたびに契約書のこの箇所を抹消しています。(管理会社の印はあったりなかったり。) 今回新...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令についてお聞きします

ベストアンサー

近々こちらが申し立てした円満調整調停があります。 既に妻側からは弁護士を通じて離婚協議の申し出を受けていますが婚姻費用請求の他に直接接触することがないように要求されています、 電話や職場、妻の実家等への接触をした場合法的措置を取ると言われましたが、メールや子供たちへの接触も取らぬように請求されています。 1 法的措置とは接近禁止命令の事だと思い...

弁護士回答
    1
  • 元夫から(強制執行に用いるため)戸籍謄本と住民票を請求されました

ベストアンサー

珍しいパターンになりますが、元夫:債権者、私:債務者になります。 私の環境が変わり(結婚・子供の誕生・子供の障害・無職)、公正証書で取り決めた養育費の2/3ほどしか払えず、元夫は強制執行の手続きをするようです。 私の現在の戸籍謄本(全部事項)と住民票を請求されました。 住所は伝えても構いませんが、現在の配偶者や子供の名前等は知られたくありません。 私...

弁護士回答
    2
  • 戸籍法77条の2の届出について

再婚後の戸籍について 私は離婚歴があり、離婚の際に婚姻時の氏(戸籍法77条2の届出)をしております。 現在は、自分が筆頭者の戸籍があり、本籍地を市外へ移した為、離婚歴の記載はありませんが、戸籍事項に、氏の変更事由(戸籍法77条の2の届出)との記載があります。 縁があり、この度再婚をする事となりましたが、彼と話し合った結果、離婚歴は義両親へは、隠しておく...

弁護士回答
    7
  • 商品の解約としてお金を返金しないといけないのか。

ベストアンサー

小売を営んでいます。昨年7月にお店に来店され体に装着する商品なので一度測定をしてもらえないか相談を受けました。装着の必要がある値が出ましてので、病院での再測定を依頼しました。結果は装着必要との診断結果でした。その後、2週間のレンタルをして頂いて、最終購入いただきました。5ヶ月の間、調整をしてきましたが、12月に欠陥品ではないかと解約をして欲しいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の契約解除について

ベストアンサー

現在、中古戸建て購入手続きをしています。事前審査に通過し昨日、重要事項の説明と土地付建物売買契約をし、手付け金を支払いました。この時に、仲介手数料の約半額の40万円を20日までに振り込みして下さいと言われまだ支払いはしていません。1月の11日にローン手続きをするとの事です。帰宅してから、色々と考え契約解除をすることにしました。仲介会社へは電話で連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更申立書のこうむっている不便とはどのように記入したらよいでしょうか

現在家庭裁判所に申立書を提出中です 離婚前に私名義で家を建て、登記の名義変更ができないと無知な状態で、かつ、仕事に支障があったため婚姻時の氏名を名乗っておりました。 名義変更可能で、新しい職場の理解もあるため旧姓に戻そうと思っております。 申立書に、こうむっている不便や困ったことを具体的にかくようあるのですがどのように記入したら良いので...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否を防止するための公正証書(調停調書)作成について

ベストアンサー

2019年11月中旬から離婚協議中です。 妻は気ままな性格で話し合いの度に条件提示が変わり、収拾がつかないので離婚調停の申し立ても検討しております。 私としては特に面会交流が適切に行われるかが不安であり、拒否されないように出来る限りの制約を付けたいと考えております。 ①拒否が続いた場合に間接強制が担保できること。 ②さらに続けば親権の変更を勝ち取れ...

弁護士回答
    2
  • 隣家との落雪問題について

隣家との落雪問題について質問します。 実家の父が入院中に隣家が建て替えを行い、境界線ギリギリに物置を建てました。(第1種低層住宅地であり境界線からは1m離す規定がある地域です。)また、家を建てる際に前住人との話し合いで建てた雪よけ柵を勝手に撤去しており雪が降るとうちの屋根からの落雪が物置を直撃します。 こちらも勝手に撤去された雪よけ柵の現状復帰と物...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから