法律相談一覧
-
自賠責保険・慰謝料計算の7日加算について
ベストアンサー人身事故(相手は自動車、こちらは自転車)で、保険会社から慰謝料については自賠責基準で対応したいと回答がありました。 治療期間の全日数と、実通院日数×2の小さい方に日額4200円を支払うと言われましたが、 ネットで調べると、治療しない状態で治療が打ち切られた場合、7日加算ができると書いてありましたが、保険会社からは7日加算が考慮されていない計算で提示が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権についてのご相談です
ベストアンサー先ほど妻と話をしていたのですが、 ①私と離婚したいが親権を放棄しないと離婚は認めたくないと主張しました。 ②それなら親権を放棄してでも離婚したいので放棄する、それを念書に書く。 と言われました。 離婚するのには合意なのですが絶対に子供は手放したくありません。 子供達は1歳2歳4歳の3人です。 夫婦共働きで家事育児は分担して行っています、生活費などは9割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の窃盗についてお尋ねします
小売業にて店長をしております。 本日バックヤードにて商品がなくなる事態が発生し、全従業員に行方を訪ねてもわからない状況でした。その一方で従業員Bが従業員Aを不審に思い、Aのいないところで私物のバッグを勝手に開けたところ、行方がわからなくなっていた商品が入っており、写真をとったとのことでした。 補足事項として、この騒動があった後いつの間にか商品は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウイルスの影響下における社員総会の開催について
ベストアンサー新型コロナウイルスの影響下における「理事会」「社員総会」についてご教示下さい。 ①まず、「理事会」ですが、これはテレビ会議やオンライン会議による開催は問題ないでしょうか? ②「社員総会」ですが、こちらもテレビ会議やオンライン会議による開催は問題ないでしょうか? 定款で、「社員が、社員総会の目的である事項について提案した場合において、その提案に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Lineの個人情報取り扱いについて
LINEの内容について、勤務先が個人トークの内容の詳細まで閲覧することは可能でしょうか。 我が社ではSNSの使い方についてコンプライアンス遵守の理念に基づき細かく規則を設けています。 それに伴い、情報漏洩などの不正がないか常に監視しているといった旨の警告を全体に行いました。 それについて思ったのが、恐らく社員同士のトークで会社にリークという形で不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC本部が民事再生手続き中、手続きが終了しても保証金300万円が返却されそうにない。
ベストアンサー私が契約しているフランチャイズの本部が民事再生の手続きをしています。 今現在、スポンサー候補と協議中で、スポンサー企業の子会社になる方向でまとまりそうです。 そこで先生に2つ質問があります。 1.契約時に300万円の保証金を支払っています。 契約書を見ると、民事再生を申し立て場合、FC契約は即時契約解除できるとなっていますが、 保証金は返却されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の特約内容は適正ですか?
お世話様です。賃貸借契約に賃借人として契約する立場の者です。 A・賃貸借契約の特約事項で、下記2点は「借主へ原則以上の負担を求める」内容になりませんか? 1:「仲介手数料は1ヶ月」。これは、2019-8-10・東京地裁の判決「宅建取引業法通り0.5ヶ月 支払うべき」に反している。 2:「退去時の現状回復義務としてクリーニング費用は借主負担とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて合意した、離婚協議に向けた合意書の有効性について
ベストアンサー二人の子供(10歳・7歳)を持つ夫婦の夫です。 離婚協議に向けて暫定の合意書を作成し、妻と合意しました。 しかし、全く異なる事実があることが後から発覚しました。 それにも関わらず決定事項を履行するよう妻から求められています。 異なる事実とは、子供の親権についてです。 子供は妻の元で暮らす意思があると妻からのメールで知らされていたため、親権を妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非風俗メンズエステで客に触られた、抜き要求をされた。
メンズエステで客にお触りされました。 非風俗メンズエステで働くセラピストです。 セラピストに触ることは禁止事項として掲げています。 先日の接客で、胸部と臀部を触られました。「ダメですよ」と諭しましたが繰り返し触って来ました。 また、「触ってほしい」「(性的な体液を)出して欲しい」と陰部を露出させてきました。 わたしの手を無理やり握って、陰部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルについて
ベストアンサーネットトラブルの時効について 1年ほど前ネット上で知り合った方と交換条件の取引を約束しました。(具体的には相手のブログのアフィリエイトを利用するかわりに相手が持つ情報を教えて貰うというものでした。)私が条件を果たしたのにも関わらず相手から音沙汰なく相手にメールで連絡をしたら、お前しつけーな、ウザイ、情報開示して住所特定する、と言った内容のメールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナウイルスによる飲食業界の減給について
総額28万ほど貰っている飲食店正社員です。 3月21日に突然、コロナウイルスの影響により今月25日振込分から3万円減給すると社長から口頭で言われました。 20日締め翌月25日払いの給与振込です。 会社命令の決定事項のため同意等求められていません。 営業時間、勤務時間の変更はありません。 1.コロナウイルスによる業績悪化の減給は正当でしょうか? 2.営業時間短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からのモラルハラスメントについて
依頼事項 ほんの一例ですが、下記のような内容でモラルハラスメントは成立するのでしょうか? 成立するなら離婚を考えており、離婚話を有利に進めるべく訴えを起こしたい。 内容 ケース1 家に招かれ食事中に「こんなもん食べたことないやろ。いくらするか言ったろか」と明らかに当方の実家の食生活の水準は低いと言っているような発言 ケース2 当方の父と義父を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の保証会社について。
ベストアンサー賃貸物件の保証会社について。 賃貸物件を探しており、保証会社についてなのですが、基本的にオーナー・管理会社が保証会社を指定すると思うのですが、それは借主が選んだりはできないのでしょうか? 今までだいたい、初回に家賃の0.5か月分~1ヵ月くらいを支払い、毎月1~2%、更新料に1万円くらいですが、今回私が借りようとしたところは、初回に65%、月々は0、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知されていない子供を連れて結婚、父親ではない男性に認知してもらいます
ベストアンサー私が出産した子供は認知されておらず戸籍の父親の欄が空白になっています。 このたびとある男性と結婚することになりました。 その男性は子供の父親ではありませんが、彼は子供を自分の子供として認知して戸籍に入れると言ってくれています。 今私と子供だけの戸籍になっており、私が筆頭者のはずですが、 彼の籍に私も子も入るとなるとどのような戸籍の編製になり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
処分留保に期間の制限があるのでしょうか?
ベストアンサーもし、無いとすれば、検察官に聞かなければなりませんので。 また、不起訴の起訴猶予が確定した後に、 やっぱり起訴するという事もあるのでしょうか? 今のところ処分留保から12日経過してますが、 罰金の通知も来てません。(示談は成立) 何故、確定(やっぱり起訴する恐れ)を気にするかと申しますと、 https://www.npa.go.jp/bureau/criminal/sou...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での個人売買のトラブル
SNS上で個人売買でトレーディングカードの購入(合計35万 振り込み済み)をしました。 先方から定形外郵便で送付したと言いながら2 週間ほど経っても届いてません。 詳細は下記 1、購入時に発送方法の記載なし 2、不着の際の記載なし 3、相手が教えた住所に配達証明で書類(郵便局の調査依頼の途中結果)を送ったが宛先不明で返送された 4、相手が本当に送ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルに巻き込まれました
接客業で働いていた私はとある男性客と交際に至ったのですが、この男性は結婚している事実を隠したまま不倫に及んでいました。 その後、男性と関係を断ち、男性の妻に不倫の事実を知らせるべくトークアプリでのやり取りや直筆の手紙などの証拠品と共に男性の自宅を訪問していました。 そして最近、警察官がストーカー被害の訴えがあったとして私の自宅にやってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初回の契約時と更新時で清掃費の内容が異なる
元々、初回の契約ではルームクリーニング代について、特約事項に 「ルームクリーニング代については下記の通り、解約申込時に乙の負担にて支払うものとする。」 という内容が書かれており、5万程度の支払いとなっていたのですが、更新時にはこの記述はなくなり、代わりに 「敷金0円にて契約した場合、清掃代及び原状回復費用の一部として、乙は解約申込時に預託金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立を自分でやりましたが、追完の事務連絡が届きました。
ベストアンサー自己破産申立を自分でやりましたが、事務連絡が届きました。 内容は以下の通りです。 「本件につきまして令和元年12月○日までに、代理人弁護士を選任した上で、代理人弁護士による別紙事項についての追完をお願いします。 同日までに代理人弁護士による補正がなされない場合には管財事件に移行する予定です。その場合は原則として50万円を予納していただくことになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫における、求償を行わなかった相手に、妻が時効を目前にして、慰謝料請求の内容証明を送りました。
ベストアンサーw不倫の加害者です。相手のご夫婦は離婚されました。不倫相手の旦那様には裁判を通じて、慰謝料を和解金として150万円お支払い致しました。 その際、これ以上関わるのもよろしくないという判断のもと、不倫相手への求償は行わず、3年が経とうとしておりました。ところが私の妻が、時が経ち、気持ちが治らないという事で、元不倫相手に同額の150万円を請求する内容証明を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合役員とのトラブル
ベストアンサーマンション管理組合(築27年 約50戸)で決まっている年1回の害虫等含む植栽消毒に関してです。 区分所有者に散布薬剤詳細を知らせず、また、管理会社に問い合わせたところ散布する薬剤は消毒剤ではなく除草剤(ラウンドアップ)でした。 健康被害懸念もあるので、散布を辞めてほしい旨を理事会でも話合いをもつ努力をしましたが、一方的で話し合いにならず、管理会社も公平な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書作成の必要書類について。
ベストアンサー遺産分割協議書作成に必要な書類について。 母がなくなり、父と兄弟で預金を相続します。 そこで、必要書類についてですが、 1、母(被相続人)の住民票の除表と戸籍の附表 除籍・改正原戸籍、原戸籍 →父(相続人の1人)の全部事項証明書に、母の名前が載っており、除籍、と記載してあれば、法的に母の除籍簿のかわりにはなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院に返金を求めることは可能でしょうか。
ベストアンサー■今の状況 とある病院で、自分の脂肪を採取、培養したものを自分の体内に注入する治療を申し込みました。 申し込んだものの、少し不安があったのでセカンドオピニオンとして他の医療機関を受診し、 そのアドバイスを経てやはり治療は取りやめる決断をいたしました。 病院にその旨を連絡したところ、「取りやめることは承るが、返金はできない」との回答があり、根拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再委託先に対する連帯責任について(連帯とは?)
ベストアンサー当社は、A社から業務委託を受け、その一部または全部をB社に対して再委託を行う、システム開発関連の会社です。 A社と当社間の準委任契約の業務委託契約書において、 再委託先に関する事項として、下記の2点があります。 ①当社が負う義務と同等の義務を再委託先に課す ②再委託先の義務を再委託先と連帯して負う ②の連帯はどういったことを指しますでしょうか? 具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の債務整理受任通知書について。 その後の対応はどのようにしたらよろしいですか?
ベストアンサー売掛金の回収についてのご相談です。 当店での売掛金未回収の債務者から、弁護士を通じて債務整理、破産、民事再生の申し立ての通知書が届きました。 通知書は、今年の1月30日付で債権調査票の提出を依頼されたので、その後すぐに所定事項を記入のうえ 返送しました。 去年の年末に債務者から売掛金に対しての一部返済がありましたので、時効援用の主張は出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会招集請求書について
同族会社の株主です。3%以上、6ヶ月以上保有しています。4年前に相続で株を保持して以降いちども株主総会を開いていません。口頭やメールで総会を促してはいますが、聞いてもらえずにいます。 我慢出来ないので、内容証明で総会招集請求書を出そうと思っており、応じなけれ自ら開催する覚悟です。 そこで請求書に書く「目的である事項および招集理由」ですが、絞りきれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議が未了の土地の持分売却
ベストアンサー遺産分割協議が未了で土地のみが残っています。 (その他の遺産について話し合いの上で処理済み) 全相続人に関して寄与分等の遺産分割協議上考慮される事項はなく 結果として遺産分割協議の結果も法定相続分の割合になる見込みです。 あとは売却なりすればいいだけですが、現状で相続人の間で話し合いができない位に 険悪な関係になっています。 遺産分割調停に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の接触事故の解決方法とその責任割合
夜間、対向車と接触事故を起こしてしまいました。 私は飲み物をホルダーに置こうとしていましたがセンターラインを超えた記憶は無いので保険会社にその旨伝えています。 先方はセンターラインを越えない、私がよそ見運転をしていたと主張しているようです。 損害は双方主にミラー部破損とミラー飛び散りによるボディキズ、先方はムチウチによる手の痺れがあるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の見方がわからない
ベストアンサーハローワークのパートタイムの求人から応募し採用され、雇用契約書をもらいましたが自分がどのような立場で雇用されているかわからなくなりました。 雇用契約書には 雇用期間の定めなし(これはパートタイムの求人票にも書いてありました) 就業時間は7時から20時までのシフト制 (入社前の面接で希望の4~5時間で話してあります。パートタイム希望なので8時間勤務は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接土地の所有者から通行禁止を言い渡された
当方、新築の賃貸マンションに入居予定。 マンションの土地は西側と東側の二面が道路に面しています。入居日前日に突然不動産会社より、東側に隣接する寺院からの要請にて東側道路の通行は禁止になったと通達がありました。理由としてはその道路は元々寺の参道であったためとのことです。 公道か私道かを質問しても回答は得られず、マンションの土地の所有者(貸主)と寺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失届を盗難届に変更したい【根拠あり】
置き忘れに対する被害届について 2日前に電車の中にカバンを置き忘れ、中には財布、携帯、身分の確認できるもの一式、時計などが入っていました。 遺失物届は警察に出しましたが、その後クレジットカードを勝手に使用されようとした履歴が残っていることが判明しました。 未遂であることから盗難、被害届はなじまない、また電車内から持ち去った人物がATMに行った人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトウェアの瑕疵による損害賠償請求の可能性有無と賠償額
ベストアンサー【背景】 個人で小規模病院(クリニック、診療所)向けにソフトウェア開発を行っています。 健康診断の際に身体検査の結果や、血液検査の結果をExcelファイルに出力するようなシステムです。 金額としては、具体的には下記で販売しようと思っています。 導入:5万円~(セットアップ等) 維持:1万円(1年あたり) 【質問事項】 本システムの不具合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮ナンバーで交通違反をしてしまいました。
仮ナンバーを付けて一時停止違反をしてしまいました。 違反切符を受け取りましたので、近々納付にはいくつもりです。 登録事項証明書を積んでいなかったため、その場で警察から車の車体番号を教えてほしいと言われましたが、時間がなかったためとりあえずその場は解放してもらいました。 ですがその後しつこく電話がかかってきます。 自分としては、一時停止違反は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金について。借金の催促が来てからの相続放棄をは可能でしょうか。
ベストアンサー母と離婚し連絡が疎遠だった父が死亡しました。 元々父が母や叔母(父の妹)名義で作った借金の問題で母とは離婚しているため、 父がどこかに借金をしていないか心配です。 郵便物や携帯電話の発着信歴、自宅内、電話帳などを調べましたが、それらしい連絡先は見つかりませんでした。 借金をしている形跡がなく、また、遺品も少量の衣服、冷蔵庫、布団、食器などでしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の違法建築による退去に伴う件
賃貸物件の違法建築による退去についてですが、 1、重要事項説明書に利用料金の支払い義務という条項があり、利用可能な状態で本物件を提供したときから発生するとあります。 現在居住している物件は違法建築な為、利用可能な状態とは言えませんが、家賃の支払い義務はあるのでしょうか。 2、また利用料金の見直しという条項もあり、こちらには諸般の事情により利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社への敷金返還請求権譲渡について
ベストアンサー先日、某大手管理会社とマンションの賃貸契約をしました。 契約書に以下の特約事項が記載されていました。 ・貸主は、借主が保証会社に対し、借主の貸主に対する敷金返還請求権を譲渡することを予め承諾するものとする。 これは、借主と貸主の賃貸契約が終了しても、借主から敷金の返還を請求できないということでしょうか?ちなみに賃料の一か月分を貸主に払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病持ちの社員の業務中交通事故に対する会社へのペナルティの有無について
ベストアンサー下記事項について、物損の保障以外に行政処分等の会社に対するペナルティはありえますか? 会社の従業員が、業務中に社用車で交通事故をおこしました。 持病で透析を受けており、車に乗り込む際に異変を感じつつも乗車し発車、直後に意識を失い交通事故〔物損〕をおこしました。負傷者は本人のみです。 また、事故は出先で起きたため、従業員の異変は目撃者証言です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟(原告)での当事者尋問の質問書について質問です
本人訴訟(原告)で、尋問事項書よりも詳細な質問書を裁判所に当日に提出すれば、それを機械的に原告に裁判官は読み上げてくれますか? 書記官にそのことを尋ねてみたところ、原告は詳細に陳述書を書いているので、そこを重複しての質問・回答はしないでよい、と言われたのですが、質問書は用意しなくてよいのでしょうか? 仮に用意するとしても、陳述書で書ききれなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外出向任期満了につき帰国したい
ベストアンサー妹(30代前半、独身)がヨーロッパに駐在しており、あと3ヶ月で5年の任期が終わります。 そこで、会社に任期が満了したら帰任したいと伝えたところ、満了時点で異動の予定がなければ契約更新となる、原則それを拒否することはできないと言われたそうです。どうしても帰国したい場合は退職するしかなく、帰国費用も全て自己負担とのことです。 しかし、出向契約書には「出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の費用について
ベストアンサー12月末に賃貸アパートの退去立会いがありました。 その際、ルームクリーニング費用とは別にクロス洗浄費用と常設エアコンの洗浄費用を請求されました。 ルームクリーニング費用は、賃貸契約時に支払い済みですが、クロスとエアコン洗浄は追加で振込むように言われました。 立会いに来た方が不動会社の下請けの方で、洗浄費用についての詳しい説明を聞くことが出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の退去とクリーニング代、クリーニング代の差額について
このたび賃貸で借りた物件(6か月以内)ですが、退去することになりました。 クリーニング代が入居前に32400円ひかれており、実際のクリーニング代が27000円でした。 この差額を返してほしいと、不動産屋に連絡したところ、敷金ではないので返せませんと言われました。 --- 特約事項を見ると、 3.タバコ屋に汚れによるクロス等内装上材の交換、クリーニング費用は借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー私の不貞でいまもめている状況です。 家内は離婚をちらつかせ同意すると「有責配偶者が離婚なんて厚かましい、絶対離婚しない」 と言ってきます。 さらに不倫相手は自分の身を守るため、私からストーカーされていたと 妻に告白している状態で、 「離婚するならストーカーとして訴える」と言って脅迫をしてきます。 不倫相手からではなく妻からストーカーとして訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の契約〈女性限定物件〉について
ベストアンサー3ヶ月前に女性限定物件に引っ越しました。 ご夫婦や婚約前提で入居している方は入居可能となっており男性禁制ではありません。 日頃からおつきあいしている男性が週に1度泊まりにくるのですが、昨日大家さんから頻繁な出入りから半同棲と取られる疑いがあるため改善してくださいと連絡がありました。 また、どの程度なのか問い合わせましたが女性限定定員1名との回答のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後について。(離婚合意、婚姻関係破綻、子供の入学金等について
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 現在離婚調停中(別居期間約1年半、子供2歳児1人、有責事項はお互いなし)なのですが、不成立で終わる可能性が高いです。そこで、お聞きしたいのは次の3つです。 ①調停の話し合いの中では、お互い離婚に合意をしているのですが、不成立に終わった場合、合意していないことになるのでしょうか? ②別居期間1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスリートへのスポンサー契約について
アスリートやモデル等の個人事業主のマネジメント事業をしているのですが、 この度ある格闘家の方とスポンサー契約を結ぼうと考えております。 ただ、スポンサー契約等初めてであり、 どのような契約を結べばよいか分からずこちらにご相談投稿させて頂きました。 契約書を結ぶにあたっての注意事項があればお教えて頂きたく存じます。 また、 そのスポンサーを結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の書き方について。
主人と恋愛関係にあった相手の人に今後一切主人と関わらないように念書を書いてもらいました。 内容に不備がないか見て頂きたいです。 念書 私は記条項を確認いたします。 確認事項 ・◯月◯日後、(主人の名前)氏と一切の関わりを断つこと。 ・如何なる方法であっても二度と接触しない事。 ・右記に反した場合、違約金100万円を支払う事 証として署名捺印を上壱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の流れの後日、撤回する方法はありますか?
退職について、この場を借りてのご質問があります。 昨日夕刻、退職を進められる形となりました。 取締役会議での決定事項であるとの話を聞かされ、病み上がりで頭が朦朧としていたのもあり、 流れに乗って社員証を返却、強く反対はしないまま、お世話になった旨の挨拶も行いました。 帰宅後、冷静になった時に、やはりまだ継続して挑戦したい気持ちが強く残ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則/労働条件通知書への記載の有無と会社の決定権について
ベストアンサー就業規則というのは、労働者の人数によっては作成義務が無いものと思います。 その場合、労働者には労働条件通知書などが配布され、そこで自身の労働条件を確認する事が出来るかと思います。 しかし、労働条件通知書や契約書は最低限の記載さえあれば良いとされており、それ以上を記載する必要は無いかと思います。 とするなら、例えば記載義務の無い相対的明示事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定後の年会費引落し
法人破産に伴い個人も破産になります。9月上旬に破産開始決定が出ました。11月下旬に債権者集会が開かれます。管財人より色々と質問事項がありそのたびに代理人弁護士より返答しております。その中で全く使用していないクレジットカードがあります、代理人弁護士には債務のあるもののみ教えて下さいと言われましたので使用していないクレジットカードは申告しておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した土地のブロック塀の購入前からあるヒビの責任について
ベストアンサー隣の家と土地が売りに出たため、庭にするつもりで購入しました。 契約は今年の3月です。 その後家を解体し最近になって植木を植えている時に植木の業者からブロック塀にひびが入っている事を指摘され、確認したところ素人が見てもいつ倒壊してもおかしくない状態でした。 ブロック塀に隣接している家の人に確認したところ私が購入する前からそのような状態だったとの事な...
- 弁護士回答
- 2
-
「事項」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから