34,641件見つかりました

法律相談一覧

• 至急です。明日警察に人身被害を提出します。

ベストアンサー

こちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので 仕方なく明日、警察に...

弁護士回答
    2
  • 求刑事例 判決事例

弁護士先生教えて下さい 宜しくお願い申し上げます。 過去に執行猶予1回、懲役刑2回の前歴が有ります 1回目は約10年前に酒気帯び+事故で1年6ヶ月執行猶予5年 2回目はそれから約3ヶ月後無免許で実刑となりました (前回の1年6ヶ月+6ヶ月) 3回目は約3年前に酒気帯び+逃走+検査拒否にて約8ヶ月 と言う内容です。 今回、酒気帯び(0.25~0.3)に...

弁護士回答
    2
  • 手術ミス、医療過誤の訴訟について、お尋ねします。

妹が3年前に子宮筋腫の手術をうけました。執刀医は、間違えて片側の尿管を切除してしまいました。術後の検査で発覚。その後、同病院で3回の手術をうけました。最終的には尿管を腸を使い再建手術を受けました。今のところ、生活には支障ないですが。慰謝料請求の訴訟を起こしたいと思います。勝率と、慰謝料の相場はどれくらいになるでしょうか。同様の医療過誤で、困ってい...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払って歩いていたところ幼稚園児の女の子にぶつかって転ばせてしまう。裁判になる可能性は?

【相談の背景】 先日、かなり酔って足元もおぼつかない状態で駅構内を歩いていたところふらついて4〜6歳くらいの女の子にぶつかってしまい、転ばせてしまいました。 女の子は泣き出すことも無く、すぐ立ち上がったため、「ごめんなさい。大丈夫ですか?」と女の子に声をかけたところ、保護者と見られる男性が、「大丈夫じゃねえよ!警察行くぞ か?」と私に強い口調で怒...

弁護士回答
    2
  • 私名義の任意整理。彼氏に支払い義務はないのか?

ベストアンサー

今年2月、180万円/4社の任意整理を行いました。 結果、毎月3万円(4社合計)を5年間支払うという和解に至りました。 借金の主な原因は、(当時同棲していた)彼氏が急に無職になり、さらに病気や交通事故が続き働けない&働こうともしない状況が続き、もとから彼は借金もありで、生活費や彼の借金、各種税金は全て私が立て替えていました。 私は働いていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は自由?

家族関係悪化。夫婦関係危機で児童相談所担当者からとろうかと考えてます。請求は自由ですよね!?意地でもとらないと気がすみません…確実にとるためには、どのように動いたらいいでしょうか!?児童相談所職員だからといって身勝手な判断で動いたり決めつけて人を頭おかしい人扱いは名誉毀損だと感じたもので…母体も傷つけられ体をおかしくしてます。母体も守られるべきだと法...

弁護士回答
    1
  • どちらにどれだけの過失(支払い義務)があるか教えて下さい。

1週間程前に貴社会社敷地内で起こりました。ある運送業者が弊社に配達に来ました。伝票受け取りの判子を押して、商品を受け取るのですが、そのドライバーはパレットで来てるんですよ~って言って来ました。弊社にはホークリフトが有ります。もちろん手伝う義務はないのですが、普通の人なら人情的にホークリフトを運転して降ろします。もちろん今回もホークリフトを運転して...

弁護士回答
    1
  • 人身障害保険金=精神的損害のお支払い額

ベストアンサー

人身障害保険金=精神的損害のお支払い とは、病院に通った日数のお金なのでしょうか? 約1年 通院したのですが、日がたつにつれて 100%が最終的に25%になりました。 精神的損害なのは、 ぶつけられたことや 相手と相手の会社に まったく誠意をもらわなかったことなのですが そういった苦痛感は 相手に請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • チャリに当てられた。

【相談の背景】 前回の投稿から、保険屋との連絡のやりとりをしましたが、こちらの請求額(交換)が認めてもらえず、保険屋から弁護士に変わったんですが、こちらの車両保険の弁護士特約を使用したら、交換に変わったりしますでしょうか? 【質問1】 とにかく交換してもらいたい。 でないとやられ損です。

弁護士回答
    2
  • 飼い主か招いた人、どちらの責任ですか?

【相談の背景】 犬に噛まれました。リードがちゃんと結ばれておらず飛び出してきました。家庭教師先の家での話です。家庭教師に呼んだのは母ですが、飼い主は祖父母だそうです。どちらに責任を請求できますか? 【質問1】 飼い主か、家に招いた人、どちらの責任ですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 歩行者と停車中の車との接触はどちらが悪いのか?

歩行中に左端に停車している車のミラーに私の左腕が当たりました。先方はミラーの修理を出して請求すると言って来ています。 状況は30 cm程の幅しか無いのでどうしても当たってしまいました。 この場合支払いをしなければなりませんか? 車が道幅ギリギリに止まっている写真は証拠で撮影しています。

弁護士回答
    1
  • 美容室でのトラブル

美容室で耳を1cmぐらい切られて、全治10日間の3針を縫うことになりました。後遺症(傷跡)も残ると診断されましたが、損害賠償を慰謝料はどのぐらい請求できますでしょうか? 参考にカット代は払ってます。

弁護士回答
    2
  • 車線変更しようとした時に譲ってもらえず接触してしまった場合の過失割合は?

ベストアンサー

片側2車線の、すぐ先がパーキングチケットになっている道路の左側車線を走行中、駐車車両のすぐ横をすり抜けるように走るのが怖かったので、右にウィンカーを上げて車線変更しようとしたところ、右側車線の少し後ろを走っていたタクシーが嫌がらせのように加速して前車との車間を詰めて入れないようにしてきました。 結局、スピードを落とし、車線変更出来ないまま左側車線...

弁護士回答
    2
  • 継続的に行われたセクハラの時効の起算点

【相談の背景】 女性社員が同一人物からずっとセクハラを受け、うつ病になり休職しているのですが、不法行為の損害賠償請求をしたいと言っています。4年前から2年前まで継続的に行われていたようです。 【質問1】 セクハラは一定期間ずっと続いていたのですが、例えば抱きつかれる、下ネタを言われるなどそれぞれの行為ごとにセクハラの時効は始まるのでしょうか?それ...

弁護士回答
    1
  • タクシー会社の乗務員に対する違法な行為

私は、タクシー会社に勤める乗務員です。 日頃から、タクシー乗務をしております。常時、タクシーメーターを操作し、営業をしておりますが、人間ですので時としてタクシーメーターの操作を誤る場合があります。 タクシーメーターは構造上、スーパー等のレジと違い、金額や誤った操作の取り消し操作ができないようになっています。 そのため、誤って操作し、売り上げが計...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。この慰謝料は払わなければなりませんか?

前付き合って彼女と交際してた当時、行為的にではないのですが車で彼女の足を踏んでしまいました。その時はすぐ夜間の病院に行って診察してもらいました。その時は彼女に謝り、彼女も大丈夫だよと話は終わったのですが、別れてからあの時の傷が消えないという事で慰謝料の請求をされました。この慰謝料は払わなければなりませんか? また慰謝料の相場はどのくらいなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • ギプスカッターで傷ができ化膿したが慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 数日前一歳になる子供のギプスを外す時に ギプスカッターで皮膚に当ててしまったようで 縦3センチ位の抉った様な火傷ができました その後、絆創膏のような物を貼ってもらいその日は終わりましたが 次の日その傷が化膿して悪化してしまい火傷が更に酷い火傷の状態になり 皮膚科や形成の先生方に見てもらうと完全に治るのに半年〜一年かかると言われまし...

弁護士回答
    3
  • 暴行によって傷害を受けた場合の慰謝料の請求について。

傷害罪における慰謝料が支払われない場合どうすれば良いでしょうか? ちょうど1年数ヶ月前に、私の親が職場の経営者に一方的に暴行を受け、全治数ヶ月の怪我を負いました。頭や顔面などを中心に怪我をしたので、本当に下手をしたら亡くなっていたかもしれないそうです。当然入院し、身体的にも精神的にもダメージをおっています。 加害者は、逮捕されましたが、慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 税理士の過失によって発生した消費税を税理士に請求できますか。

12月決算の会社を経営しており、今期まで消費税の免税事業者の予定でした。 来期から消費税の課税事業者になると税理士から説明を受けておりましたが、免税事業者になるための条件を見落としていたということで、今期も消費税を支払わなければならなくなりました。 税理士は自分の過失だと認めておりますが、もう修正ができないので払ってくださいと言っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 勤務先で怪我、損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

昨年9月に職場で2度に渡り受傷し労災で病院に掛かり(その間、2度入院しました)、今年の9月30日で症状固定となりました。 障害者施設に勤務しておりました。 診断名(腰椎捻挫、左根性坐骨神経痛など。) 完治にもならず、車椅子と2本杖での生活になり、会社に損害賠償請求は出来ないのでしょうか。 当初、労災などの申請書も書けないと言われ、一ヶ月後に何と...

弁護士回答
    1
  • 堕胎後に慰謝料及び損害賠償を請求できますか?

去年の4月から結婚を前提に、わたしが地元を離れる形で同棲を開始しました。私の母にも会い「娘さんを幸せにします」と挨拶もしています。喧嘩をする度に、地元に帰れ、病気だ!異常だ!と言われ続け、わたしは、味方が誰もいない地で耐えきれず人が怖い病気(sads)、内臓系の病気を抱えることになりました。9月に退職し、その後、結婚はしていませんでしたが、家事をし、...

弁護士回答
    3
  • 息子が後頭部に怪我おいました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

小学5年生の息子の話です。 息子の同級生が2階の階段の上からランドセルを投げ、歩いて帰っている息子の後頭部にあたり、ホッチキスで1針縫う怪我をしました。学校での事実確認はまだできておりませんが、息子いわく他の友達と帰っていたら急にランドセルが当たってびっくりしたと言っていました。 相手の母親が謝罪に自宅にきましたが納得できません。この場合、治療費や...

弁護士回答
    3
  • クーリングオフ返金に一部応じて、事後慰謝料と一緒に残りを請求できますか?

【相談の背景】 訪問販売で、騙されているとわかっていましたが命の危険を感じてやむを得ずお金を支払ってしまいました。 その後クーリングオフを申し出ましたが、消費者センター交渉の末、料金の3分の2までなら返金すると言われました。 架空の業者で雲隠れするのではないかと心配でいます。 【質問1】 一度返金を受けて、その後、弁護士さんに相談して残りの返金...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスを移された相手へ請求できる示談金の金額を教え頂きたいです。

ベストアンサー

長らくセフレ関係にある男性(以下A氏)から先日性器ヘルペスを移されました。涙が出る程の激痛でたまらず婦人科を受診したところ性器ヘルペスと診断され、すぐに治療を開始し、現在は寛解状態にあります。結果としては、A氏からの申し入れで示談金で解決する方向になったのですが、提示金額に悩んでいます。後述する状況を踏まえて妥当な金額をご回答頂ければと思います。A氏...

弁護士回答
    2
  • 時効援用通知書の文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 請求の来なくなった債権があります。 金利が29%近いキャッシングを利用しましたが、半分ほど支払いの後 返済出来ないまま6年以上が経過しています。 1年ほど前に借入先から電話がありましたが、私は不在で 折り返しの連絡を下さいとの事でしたが、連絡していません。 それ以降の連絡等はありませんが、債務をしっかり把握して終わらせようと...

弁護士回答
    2
  • 階段でこけた方の下敷きになり怪我をさせられた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

過失で怪我をさせられた場合の請求について 先日、お休みの日に下り階段を下っていたところわたしの後ろを歩いていた男性がつまづき、私に衝突しました。 私は階段5段目から男性の下敷きになるような形で落下。 その後なんとか立ち上がりましたが時間が経つにつれて痛みと腫れが増し、左足が痛みで曲がらず、引きずりながらではないと歩けなくなりました。 病院でレ...

弁護士回答
    2
  • 保険金請求の診断書を間違えて自分で書いてしまいました。

【相談の背景】 傷害保険請求の書類不備に対する示談交渉について、ご相談可能かお伺いしたく存じます。 経緯といたしましては、2025年、某保険会社宛に傷害保険金を請求しました。その際提出書類の一部(診断書)を誤って自分で記載いたしました。その後、記入漏れ等の指摘を受けたため、接骨院に診断書を作成していただき、再提出いたしました。 その後、保険会社...

弁護士回答
    2
  • ホテルの設備に不備がありケガをして、傷が残りました。早めの回答がありがたいです。

ビジネスホテルに二人で宿泊していました。部屋の窓についている重さ数kgある引き戸が急に倒れ、その時、私は背を向けていたため、腰からお尻まで 引き戸の角から当たり、打撲とケガをしました。縫いはしませんでしたが、病院は約3か月弱にわたり7回通院しました。傷が1センチほど残っており病院の先生からは傷は消えないと言われました。赤みもとれないままです。もう一人...

弁護士回答
    2
  • ビルの設備不良で営業停止中の飲食店側の賠償請求について

ホテルビルの1階で飲食店を経営していて数日前に上階から水が漏れ次第にひどくなり漏電、営業停止中です。かなり老朽化しているビルで工事の見通しはまだ立っていません。オーナーはお金をかけずに応急処置的な工事で済まそうとしています。もちろん保険に加入しているということなので営業補償はされると思いますが、老朽化しているので応急処置的な工事ではまた繰り返す可...

弁護士回答
    1
  • 相続についての質問です。

ベストアンサー

相続について 10年ほど前父が他界しました。母は元からおりません。子供は私三男を含め全部で4人。 生前父親の面倒は長男がみていました。長男には配偶者がおりますが子はおりません。 祖父母、曾祖父母もすでに他界しております。 父が他界したときに財産があったはずですが、私を含め兄弟はその額がわかりません。 長男は財産の話は兄弟に一切せず今日まで来まし...

弁護士回答
    4
  • 歩行者から当て逃げと言われ、警察署で会う事に。警察からは、謝るようにと言われてしまい困惑です。

ベストアンサー

全く身に覚えの無き接触だったのですが、狭い道で反対から徒歩の歩行者とすれちがった際に、左ミラーが相手の腕に触れたらしく、先方から通報されました。その結果、ナンバーから追跡した警察が来て、初めて事情を知りました。当然、私には何らの衝撃も音も自覚しておらず、また、直後にブレーキを踏んだり、加速して走り去ったなどの事実も無いのです。それまで通りに、単...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚 離婚裁判

ベストアンサー

結婚して3年になる専業主婦です 19歳のときから付き合っていて同棲期間は2年半 旦那から一方的に離婚したいと言われました 言われる前までは仲良しでした 離婚と言われた日から出て行って帰ってこなくなりました 今別居1ヶ月半です 旦那は事故で車4台壊したり免停2回嘘を何回もつく人です 旦那の離婚理由は旦那の仕事が朝帰りが多く、ほんとに仕事なのか信じられなく...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手と連絡が取れなくなってしまいました?

前回下記内容で質問させていただき、相手の住所調査をしたその後です。(質問期間が終了したため、改めて質問させていただきます。) ネットを通じて友達になった人に、お金を貸しました。 ネットでは毎日のように話していましたが、実際は2回ほどしか会っていない相手に、簡単に大金を貸してしまったことを今さらながら後悔しています。 以下の状況から、貸したお金を...

弁護士回答
    4
  • 小学生の子供が学校で同級生から怪我を負わされました。加害者側に損害賠償請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日小学校教室にて、うちの子供が怪我をしました。 背景としては、同級生の子がランドセルを振り回しており、ランドセル金具部分がうちの子供のおでこに当たり出血と傷を負いました。 同級生の子 と うちの子供が一緒に戯れあっていた訳では無くたまたま近くに居たとの事です。 その際加害者側の子は、乙と言う言葉を放ち謝罪のひとつもなかった...

弁護士回答
    3
  • 比護望弁護士へ。写真は必要ですか?

回答ありがとうございました。車両以外の請求の件ですが、購入価格を証明する物が必要ですか? 写真は必要ですか? 前述のバイク店では、詳しく教えてもらえなかったので。

弁護士回答
    1
  • 子どもの怪我で加害者側親に慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

お世話になります。 一年生の我が子が学校で歩いていたら、遊んではいけない場所で上級生児童が蹴ったボールで転び、硬膜外血腫と頭蓋骨骨折で10日間入院しました。一時は命の危険もある重傷で、学校側は安全責任などを認めて誠意ある対応をしてくれましたが、相手の児童3人の親の誠意が見られません。 謝罪したいと言われてその場に行ったものの、母親だけで一言二言...

弁護士回答
    3
  • 病気で入院中にコロナ感染

【相談の背景】 母親が、去年10月に自宅で転倒して、大腿骨骨折をして入院して、手術しました。 術後、自力で動ける状態ではない状態だったらしく、今年の年明けにやっと車椅子に乗れるようになって、リハビリ病院に転院しましょうと話になって待機待ちの状態だった時に・・・ 誤嚥性肺炎になり、発熱ありで検査したら、コロナに感染してると・・・ 面会もできない...

弁護士回答
    1
  • 美容クリニックでホワイトニングをしたら、顔に火傷を負い、火傷痕が残りました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、美容クリニックでホワイトニングをしました。 その際に、ホワイトニングのライトの熱で唇の下に火傷を負い、大きな傷跡が残ってしまいました。 そのまますぐに皮膚科に行き、火傷と診断され、その旨をクリニックに伝えたところ、「火傷に負ってしまうことは前例がなく、自分たちに落ち度はない。」と言われました。ただ、ホワイトニング料の返金だけはしてい...

弁護士回答
    1
  • 保険適応なしの子供の物損について

【相談の背景】 1/10にスキー場の駐車場にて、我が子が他人の車にスキーのストックを当ててしまい3cm程度の傷が左ドア中央上部にできてしまいました。 無知だったため、警察への連絡をせず自身の電話番号だけを伝え修理費用の見積を送ってください。とその場はそれで終わりました。 後日、21万の請求が届き過大請求なのでは?と思っています。 適応できる保険もなく、示...

弁護士回答
    4
  • 歩行者に走行中の車を近づけてきて威嚇は危険運転ではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は犬の散歩中、住宅街の幅3.5mほどの信号のない交差点を北向きに横断しようとしました。 すると、東から来たトラックが「どけ」と言わんばかりに接近し、徐行しながら私の数十センチ前でようやく停止しました。 この行為に恐怖を感じ、その場で運転手に注意しましたが、謝罪もなく不機嫌な態度を見せて去っていきました。 その後、運転手の会社...

弁護士回答
    2
  • 車のスマートアシスト誤作動で負傷し、メーカーに改善を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月末に、車のスマートアシスト誤作動で急ブレーキがかかり、頚椎捻挫(ヘルニアが悪化)で通院しました。すぐにディーラーへ行き、「不具合はないから大丈夫。お怪我がなくてよかったです。」と言われましたが、 後続車がいれば追突されていてもおかしくない状況で、これで大丈夫だと言われても怖いと伝え、スマートアシストは強制的に解除して...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの保険について

【相談の背景】  レンタカーを借り、山道を走っているとパンクしてしまいました。レンタカーが契約している保険会社に問い合わせたところレッカー代は30万まで保証されると言われました。故障した地点からレンタカー屋までは、値段にして15万円程度程度なのでレッカーを手配しました。  数日後レンタカー屋から連絡があり、レッカー代の約15万円を請求されました。保険...

弁護士回答
    1
  • 車をぶつけましたが、大丈夫と言われました。

【相談の背景】 パチンコ屋に仕事帰りに寄った時の話です。 駐車場に車を停めようとバック駐車したところ、後ろに停めていた車に接触してしまいました。 車の持ち主がたまたますぐ近くにいた為、持ち主の方に謝罪をし、お話をしましたが、 「傷がついていない」 「ナンバーが少し凹んだくらい」 「今回は大丈夫」 と言われ、そのまま去っていかれました。(特に連...

弁護士回答
    1
  • 今後、保険会社との示談交渉について

ベストアンサー

症状固定後、先日障害認定されました。今後は相手保険会社と示談交渉になると思いますが、症状固定時より悪化してる為に手術しようか迷ってます。示談終わる前に障害認定された部位を手術すると後遺症12級が認定されたことを前提に損害賠償請求出来なくなるでしょうか? 仮に手術した場合に、労災申請して再発認定され、半年間治療する場合でも、症状固定後の後障害12級...

弁護士回答
    1
  • 相手方の慰謝料の提示について

ベストアンサー

以前、幼稚園に対する怪我の慰謝料請求で質問させてもらったものです。 3歳の男の子で、2ヶ月の間に目尻を1針縫う怪我(三週間の通院のみ、目尻に1センチの跡)、前歯を一本折る怪我(永久歯にはえかわるまで月一回の経過観察)の2回しました。 相手の弁護士には、先に目尻の怪我に対して慰謝料を20万(弁護士の無料相談にて教えていただいた額)請求しました。 相手か...

弁護士回答
    1
  • ボールで車に傷をつけた際に賠償範囲について

ベストアンサー

車に傷をつけた際の賠償範囲についてご教示ください。 子供が公園でボール遊びをしている際に、公園隣の駐車場に止めてあった車にぶつけてしまいました。 傷は小さなものでしたが、持ち主曰く傷が特殊なフィルム(車に縦走してある黒い帯のような塗装)にあり、部分的な塗装ではなく、全体的な塗装が必要になる可能性があるとの事でした。賠償保険には加入してはいま...

弁護士回答
    2
  • 靱帯断裂、後遺症認定に関して。

ベストアンサー

自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷、前十字靭帯の断裂の疑いです。 通院している病院とは、別の大病院でMRIを取っており、当初は靱帯断裂に関しては疑いがある程度であったため、通院先の先生の判断に委ねるという内容だったそうです。 8ヶ月以上通院していても良く...

弁護士回答
    2
  • 子供が躓いて怪我をしました。慰謝料請求されましたが、払わないといけませんか?

ベストアンサー

子供の習い事での出来事です。 私が、子供の習い事が終わり靴箱の前で自分の靴を探しておりました。 すると、他の子供さんが靴箱の前で腰をおろしで靴を探していた母親の元に走ってきました。 その時に、私の足に詰まずき、転倒しました。転倒した際に靴箱で顔を打撲し、結果的に2針縫う怪我をしました。 子供も泣いており、私の足につまずいたことから、子供の母親とお...

弁護士回答
    2
  • 面会交流不実施の賠償請求の少額訴訟

ベストアンサー

面会交流不実施の賠償請求を少額訴訟で考えています。 面会交流不実施は法的評価が容易くはないので少額訴訟にはなじまないとの見解もあるようですが、少額訴訟を検討している理由は下記です。 ・判例によれば認容額は高々数十万円と考えられるため弁護士委任は見合わないと考えられ受任もされないと見込まれること ・本人訴訟の場合、私は平日勤務のため口頭弁論に...

弁護士回答
    5
  • 労災についてよ会社の対応

【相談の背景】 労災で怪我後遺症12級残りました。 油漏れ、指が入る、危ないと会社に言うてましたがお金のことなどで直されず そのまま作業して指を挟み指先千切れました。 その後手術など繰り返し 復帰後 会社の対応などから適応障害になりました。 会社からは適応障害は 労災や会社の対応など責任あるので 生活、お金は気にせずに 治療に専念してといわれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから